Ютуб рецепт блинов на молоке: Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! рецепт от Милении. — YouTube
Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
бананы 200 г
мука 150 г
молоко 150 г
сахар 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
масло растительное 30 г
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
соль 2 щепотки
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Торт Мишка на севере: пошаговый рецепт с видео и фото
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков. За счет последних, кстати, тортик выходит достаточно сытным, но при этом остаётся очень лёгким. Его любят и взрослые, и дети.
Мишка на севере буквально поражает своим потрясающим вкусом. Мало кто догадается, что делается торт достаточно просто и из самых обычных продуктов, которые есть в ближайшем магазине.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
8 порций - Калорийность (100g):
289 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Как приготовить торт Мишка на севере
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сметана – 850 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 60 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 150 г
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Сода – 1 ч.л.
- Ваниль – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт торта Мишка на севере
Рецепт торта Мишка на севере с пошаговыми фото
Подготовить и заранее отвесить все ингредиенты для торта Мишка на севере. Сметана понадобится двух видов. Для коржей нужна сметана 20-25% жирности. Для крема лучше всего подойдёт сметана от 30% жирности, густая и сливочная.
Шаг 2
Приготовить тесто для торта Мишка на севере. В глубокую миску всыпать сахар и добавить к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Добавить в миску 250 г сметаны 20-25 % жирности и всыпать соду.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар полностью растворился в массе.
Не стоит брать сметану для коржей меньшей жирности. Она имеет более кислый вкус и жидкую массу. В дальнейшем для формирования теста нам понадобится с жидкой сметаной больше муки. Это может сильно сказаться на текстуре коржей, сделав их менее нежными.
Шаг 5
Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить какао. Во второю часть добавить одну чайную ложку ванильной пасты.
В данном рецепте ванильную пасту можно заменить на экстракт ванили или качественный ванильный сахар с натуральной ванилью.
Шаг 6
Муку разделить на две равные части и добавить в каждую миску по 200 грамм.
Шаг 7
Замесить шоколадное и ванильное тесто. Оно должно быть очень мягким, но уже не липнувшим к рукам. Не стоит добавлять дополнительно муку. Она может забить тесто, сделав его более твёрдым.
Шаг 8
Разделить каждый шарик на 3 части. Завернуть каждую часть теста в целлофановый мешочек и убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 9
В это время приготовить крем для торта Мишка на севере.
В глубокую миску выложить 600 грамм сметаны с жирностью от 30%. Добавить всю сахарную пудру и оставшуюся ванильную пасту.
Шаг 10
Перемешать хорошо сметанный крем с помощью венчика. В советское время далеко не в каждом доме был миксер:), а потому обходились подручными средствами. Именно поэтому не стоит взбивать крем. Достаточно размешать так, чтобы сахар растворился в сметане.
Убрать сметанный крем в холодильник.
Шаг 11
Подготовить грецкие орехи для торта Мишка на севере. Переложить орехи в блендер и измельчить их в крупную крошку.
Если у вас нет блендера, просто выложите орехи в мешочек и прокатайте их скалкой.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 12
Приготовить коржики для торта Мишка на севере. Доставать по одному кусочку теста из холодильника.
Выложить тесто на лист пергамента. Накрыть вторым листом пергамента и раскатать тесто в пласт по размеру формы, в которой будет собираться торт.
Шаг 13
Убрать верхний лист пергамента и аккуратно перенести нижний пергамент с тестом на противень.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Не передержите. Горячий коржик при надавливании будет мягким, но при остывании он приобретёт более хрупкую текстуру. Коржик должен лишь слегка зарумяниться. Не стоит делать из него сухарик, чтобы торт получился нежным и сочным.
Шаг 14
Вынуть готовый коржик из духовки вместе с пергаментом. Обрезать острым ножом по величине формы, в которой будет собираться торт.
Шаг 15
Таким образом приготовить всё остальное тесто.
Готовые коржи снять с пергамента только после того, как они полностью остынут.
Шаг 16
Собрать торт Мишка на севере. На дно формы выложить один корж. Смазать его 2-3 столовыми ложками сметанного крема.
Шаг 17
Присыпать крем небольшим количеством измельчённых грецких орехов.
Шаг 18
Накрыть сверху следующим коржиком. Нужно чередовать шоколадные и ванильные коржики.
Шаг 19
Таким образом собрать весь торт. Верх торта смазать сметанным кремом и убрать торт в холодильник минимум на 8-10 часов (лучше на ночь).
Шаг 20
Освободить торт от формы.
Шаг 21
Обрезки, которые остались от коржей, измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 22
Посыпать торт получившейся крошкой и подавать к столу.
Шаг 23
Торт Мишка на севере готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические советские торты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Автор: Анастасия Вуккерт
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Профессиональный повар учит, как приготовить идеальные блины самым простым способом
Когда дело доходит до рецептов, сотрудники America’s Test Kitchen НЕ МОЛЧАТ.
Они воссоздают рецепты снова и снова, «пока мы не поймем, как и почему они работают, и пока мы не придем к лучшей версии».
Итак, вы знаете, что у вас есть хороший рецепт, если он исходит от этих ребят.
Источник:
Тестовая кухня Америки — YouTube
9Компания 0002 America’s Test Kitchen стремилась не только усовершенствовать свой рецепт блинов, но и создать максимально простой рецепт блинов.
Это потому, что когда приходит время печь блины, вам нужно, чтобы это было легко.
Сейчас утро, и вы обычно сталкиваетесь со столом, полным немедленно прожорливых членов семьи, которые хотят как можно скорее блинов в животе. И не может быть и речи о том, чтобы вытащить миксер до того, как вы нальете чашку кофе.
Источник:
Тестовая кухня Америки — YouTube
«Нам нужны были нежные, пышные, ароматные блины, которые легко приготовить из ингредиентов, подходящих для кладовой, и основных кухонных принадлежностей (без бытовой техники)», — объясняет America’s Test Kitchen.
Они знали, что хотят, чтобы их оладьи были высокими и пышными, и ключом к этому было приготовление густого теста.
Это означает использование небольшого количества жидкости, большого количества разрыхлителя и минимального перемешивания. Для идеального вкуса добавляют немного сахара, ванили и пищевой соды. Вот как можно приготовить самые простые и вкусные блины, которые вы когда-либо пробовали.
Источник:
Тестовая кухня Америки — YouTube
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 ст. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. л. ванильный
Источник:
Тестовая кухня Америки — YouTube
Инструкции:
Шаг 1) Насыпьте две чашки муки в большую миску.
Шаг 2) Добавьте к сухим ингредиентам: 3 ст. сахара, 4 ст. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Взбейте это все вместе, чтобы оно смешалось.
Источник:
Тестовая кухня Америки — YouTube
Шаг 3) В отдельную миску положите два яйца и смешайте с 1/4 стакана растительного масла.
Шаг 4) Как только яйца и масло хорошо перемешаются, влейте 1 1/2 стакана молока, затем 1/2 ванили. Взбейте все вместе, пока оно полностью не объединится.
Источник:
Тестовая кухня Америки — YouTube
Шаг 4) Высыпьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 5) Перемешайте, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Ваше тесто должно быть густым и комковатым. Дайте тесту постоять 10 минут.
Шаг 6) Через 10 минут тесто все еще должно быть комковатым и густым.
Источник:
Тестовая кухня Америки — YouTube
Шаг 7) Налейте 1/2 ч. л. масла на сковороду и протрите ее так, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта маслом. Нагрейте сковороду до 350 ° F. Вы также можете использовать сковороду, если у вас нет сковороды.
Шаг 8) Вылейте тесто на сковородку с помощью порционной ложки или ложки для мороженого или просто отмерьте 1/4 стакана теста. Распределите тесто, чтобы сделать круги диаметром 4 дюйма.
Источник:
Тестовая кухня Америки — YouTube
Шаг 9) Разогревайте блины в течение двух-трех минут с первой стороны, прежде чем переворачивать их. Держите лопаточку низко над сковородой или планируйте, когда переворачиваете, чтобы обеспечить минимальное капание. Пусть они готовятся в течение одной-двух минут на второй стороне.
Шаг 10) Если вы хотите, чтобы все ели сразу, а не просто подавали их, когда они отрываются от сковороды, разогрейте духовку до 200 °F. Положите блины на решетку и поставьте их в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
Шаг 11) Наслаждайтесь золотыми вкусными, очень высокими и пышными блинчиками.
Получите полную информацию об этом замечательном рецепте в видео ниже!
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.
Тестовая кухня Америки
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими редакционными стандартами.
Д.Г. является писателем в Shareably. Она живет в Коннектикуте, и с ней можно связаться по адресу [email protected].
Блинчики с нуля! Легкий рецепт мамы | Блюдо с Ди
Все рецепты, Хлеб / кексы, Завтрак, Рождество, Удобная еда, Пасха, Легкие блюда, День отца, День матери, Новый год, Рецепты весны / ПАСХИ, День Благодарения, День святого Валентина! Комментарии к записи Блины с нуля отключены! Легкий рецепт мамы
Старомодные блинчики
Блинчики! Рецепты и видео: узнайте, как приготовить лучшие домашние блины по рецепту мамы; Блинчики простые в приготовлении, легкие и пышные. Старомодные блины, которые пекла ваша бабушка, но ЛУЧШЕ! Здесь нет смеси для блинов! Приготовьте их дома по моему простому рецепту, и вы удивите себя! Я люблю блины с сиропом, но моему мужу нравятся блины с кусочком масла сверху и беконом сбоку. Кстати, он на удивление худой и считает меня лучшим поваром в мире! Должен любить эм! Иногда я подаю свои блины со взбитыми сливками сверху, как в моих рецептах французских тостов и тыквенных блинов. О, и вам бы понравилось это с моим сиропом из тыквенных специй, но хороший кленовый сироп тоже великолепен, просто не забудьте сначала нагреть его. Сироп из тыквенных специй легко приготовить, и он прекрасно подается с блинчиками. Покройте их взбитыми сливками (кстати, у меня тоже есть очень хороший рецепт взбитых сливок) для особого случая или праздника, такого как Пасха, Рождество, День Благодарения, день рождения или юбилейный завтрак. Здесь люди портятся! У меня есть любовь к выпечке и кулинарии, вы можете сказать!? Когда я был ребенком, моя мама всегда называла блины оладьями. В Великобритании это мюсли или злаковые батончики, но для американца это просто обычный блинчик. Что ж, теперь вам больше не придется идти в ihop или использовать смесь для бисквика или блинов. Теперь у вас есть быстрый и простой рецепт блинов, который можно приготовить с нуля из нескольких ингредиентов: муки, яиц, молока, сливочного масла, сахара и моего нового ингредиента — ванильного экстракта. Я только начал использовать его, и это делает их вкус еще лучше и просто улучшает и без того идеальное воздушное тесто. Итак, идите на кухню и научитесь печь блины; старые добрые, с нуля, как бабушка сделала! Кроме того, в своем видео-демонстрации я даю несколько советов по приготовлению и заморозке блинов, которые я считаю полезными и облегчающими мою жизнь, так что, надеюсь, вы почувствуете то же самое!
Смотри видео! Узнайте, как приготовить лучшие блины для мамы с нуля! Автор рецепта: Дайан Комета
*ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ*
Подпишитесь на канал Dishin’ With Di на YouTube , чтобы быть в курсе последних рецептов! БЕСПЛАТНО! Оставьте мне комментарий! Перейдите к этому R ecipe на YouTube или посетите мою страницу Facebook ! Дайте мне знать, если есть что-то, что вы хотели бы увидеть. То, что вы жаждете, может быть моим следующим рецептом!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 ст.л. Разрыхлитель
- 3 ст. Сахар
- 1 ч.л. соль
- 2 слегка взбитых яйца – комнатной температуры
- 1 ½ стакана молока комнатной температуры
- ¼ стакана несоленого сливочного масла – растопленного и охлажденного
- 1/2 ч. л. экстракт ванили (по желанию — используйте больше или меньше или не используйте вообще)
Указания:
- Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту (если вы делаете половину порции, вам не нужно этого делать)
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту
- В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно взбейте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Отложите.
- В другой миске или большом мерном стакане с помощью венчика смешайте молоко, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Всыпьте влажные ингредиенты в сухие сразу. Используя шпатель или ложку, сложите смесь, пока она не смешается и все еще будет немного комковатой. Вам не нужно гладкое тесто. Вы заметите, что смесь начинает увеличиваться в объеме и выглядит немного пузырчатой. Смотрите видео. Разрыхлитель делает свое дело, и блинчики получатся вкусными, легкими и воздушными.
- Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или растительным маслом. Масло имеет свойство подгорать, поэтому я его не использую. С помощью ложки для мороженого на ¼ чашки, мерного стакана или половника выложите тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду. Оставьте пару дюймов между каждым блином. Готовьте блины в течение примерно 3 минут или пока вы не увидите, как на поверхности блинов лопнет несколько пузырьков, а бока начнут подсыхать. Смотрите видео. Используйте лопаточку, чтобы поднять блин, чтобы проверить, не стал ли он золотисто-коричневым.