Заготовка огурцов на зиму в банках лучшие рецепты: the best recipes for crispy vegetables in slices with and without sterilization

Страница не найдена — 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!






0

Праздничный стол всегда начинается с закусок…это визитная карточка любого застолья, и по закускам встречают и оценивают хозяйку, как не банально и цинично это звучит. Поэтому закускам я всегда уделяю особое внимание, чтобы все закуски к столу были не только вкусные, …

Подробнее

Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!






0

За что мне нравятся рецепты блюд из свинины? Почти все их можно приготовить быстро, просто и без танцев бубнами у плиты. А еще, мясо свинины дольше всего переваривается в нашем организме, следовательно, чувство сытости после употребления свинины будет дольше, к …

Подробнее

Закусочные куриные котлеты в хлебцах






0

Куриные котлетки в хлебцах — ещё один оригинальный и простой способ вкусно приготовить куриное филе. Этакий вариант горячего сэндвича получается. Хлебцы для приготовления можно брать любые, или можно вообще заменить их на вафельные коржи (читала, что в 90-е такой вариант …

Подробнее

Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку






0

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …

Подробнее

Тушеная картошка с фрикадельками






0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …

Подробнее

Запеканка из макарон с курицей и помидорами






0

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или …

Подробнее

12 Необыкновенных горячих блюд на Новый Год 2023 (год кролика)






15

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и я спешу с вами поделиться рецептами горячих блюд на праздничный стол. Поэтому, если вы еще не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы 100% понравилось всем …

Подробнее

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью






0

Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …

Подробнее

Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!






2

Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят …

Подробнее

Тушеная картошка с фаршем на сковороде






0

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …

Подробнее

Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет. Если …

Подробнее

Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и простых рецептов, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю из ничего на скорую руку. Конечно, проще купить выпечку в магазине, заварить чай и лишний раз не …

Подробнее

Пшенная каша с курицей и кабачком на сковороде: вкусный ужин на скорую руку без возни и заморочек!






0

Пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, крупа богата фосфором, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводить в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом или птицей. Поэтому сегодня будем готовить пшенную …

Подробнее

Салат со шпротами «Любимчик публики»






0

Салаты с рыбными консервами, и особенно со шпротами, всегда получаются вкусными и сытными, главное — качественные консервы взять. Мой вариант рыбного салата со шпротами тоже в какой-то степени экспериментальный. Что-то в одном месте подсмотрела, что-то в другом. В результате получился …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Страница не найдена — 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!






0

Праздничный стол всегда начинается с закусок…это визитная карточка любого застолья, и по закускам встречают и оценивают хозяйку, как не банально и цинично это звучит. Поэтому закускам я всегда уделяю особое внимание, чтобы все закуски к столу были не только вкусные, …

Подробнее

Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!






0

За что мне нравятся рецепты блюд из свинины? Почти все их можно приготовить быстро, просто и без танцев бубнами у плиты. А еще, мясо свинины дольше всего переваривается в нашем организме, следовательно, чувство сытости после употребления свинины будет дольше, к …

Подробнее

Закусочные куриные котлеты в хлебцах






0

Куриные котлетки в хлебцах — ещё один оригинальный и простой способ вкусно приготовить куриное филе. Этакий вариант горячего сэндвича получается. Хлебцы для приготовления можно брать любые, или можно вообще заменить их на вафельные коржи (читала, что в 90-е такой вариант …

Подробнее

Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку






0

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …

Подробнее

Тушеная картошка с фрикадельками






0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …

Подробнее

Запеканка из макарон с курицей и помидорами






0

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или …

Подробнее

12 Необыкновенных горячих блюд на Новый Год 2023 (год кролика)






15

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и я спешу с вами поделиться рецептами горячих блюд на праздничный стол. Поэтому, если вы еще не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы 100% понравилось всем …

Подробнее

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью






0

Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …

Подробнее

Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!






2

Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят …

Подробнее

Тушеная картошка с фаршем на сковороде






0

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …

Подробнее

Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет. Если …

Подробнее

Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и простых рецептов, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю из ничего на скорую руку. Конечно, проще купить выпечку в магазине, заварить чай и лишний раз не …

Подробнее

Пшенная каша с курицей и кабачком на сковороде: вкусный ужин на скорую руку без возни и заморочек!






0

Пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, крупа богата фосфором, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводить в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом или птицей. Поэтому сегодня будем готовить пшенную …

Подробнее

Салат со шпротами «Любимчик публики»






0

Салаты с рыбными консервами, и особенно со шпротами, всегда получаются вкусными и сытными, главное — качественные консервы взять. Мой вариант рыбного салата со шпротами тоже в какой-то степени экспериментальный. Что-то в одном месте подсмотрела, что-то в другом. В результате получился …

Подробнее

Перейти на главную страницу

лучшие рецепты хрустящих овощей в нарезке со стерилизацией и без

Маринованные огурцы в нарезке – любимая форма консервации большинства взрослых и детей. Этот овощ был завезен в наши края примерно в 9 веке из Восточной Азии, и за это время он настолько прижился, что теперь его подают к мясу, картофелю, кашам и другим гарнирам. Консервированные огурцы с различными добавками: чеснок, лук, зелень, морковь. Каждый из них дает свой неповторимый аромат.

Содержание статьи

  • Особенности засолки огурцов кусочками
    • Какие огурцы можно засолить кусочками
  • Выбор и подготовка овощей
  • Лучшие рецепты на зиму

    6

  • 10 Классический простой рецепт
  • 10
  • Салат из ломтиков огурцов «Зимний король»
  • Острые огурцы ломтиками с помидорами
  • С луком
  • Огурцы по-грузински ломтиками
  • Без стерилизации
  • Полезные советы
  • Заключение
  • Особенности засолки огурцов дольками

    Главная особенность консервированных огурцов дольками в том, что овощи маринуются не целиком, а нарезаются кусочками, но при этом они остаются такими же хрустящими, сочными и упругими.

    Перед консервированием зеленого овоща следует обратить внимание на следующие рекомендации:

    1. Огурцы приобретут пикантный вкус, если к ним добавить листья смородины, дуба, вишни, душистый перец или семена горчицы.
    2. Зонтики и веточки укропа считаются идеальным дополнительным компонентом.
    3. Чеснок, листья и корень хрена, а также красный перец помогут сделать овощ пикантным.
    4. Все добавки следует использовать в умеренных количествах, иначе они смягчят огурцы или перебьют их истинный вкус.
    5. Можно законсервировать огурцы на зиму без стерилизации, но при этом банки необходимо вымыть и промыть паром, чтобы убить бактерии, провоцирующие брожение.
    6. Овощи лучше нарезать ломтиками или ломтиками толщиной 2-3 см, чтобы они сохранили свой характерный хруст.

    Еще одной отличительной особенностью заготовки зеленых овощей на зиму в штуках является возможность использования крупных плодов. Они хорошо умещаются как в больших банках, так и в емкостях объемом 0,5-1 л.

    Какие огурцы можно солить кусочками

    Для консервирования рекомендуется брать овощи, выращенные на собственном огороде, не обработанные химикатами. Салатные сорта огурцов не подходят для засолки и длительного хранения. А вот на фото зимняя заготовка в виде шпика с луком.

    Огурцы лучше засолить молотыми, так как овощи, выращенные в тепличных условиях, плохо хранятся. Рекомендуется отдавать предпочтение огурцам с пупырышками, так как они более плотные.

    Выбор и подготовка овощей

    Мариновать огурцы можно любого размера. Не рекомендуется использовать для консервации овощи с желтыми пятнами на кожуре. Высока вероятность, что в них уже содержатся крупные семена, а мякоть приобрела горечь.

    Перед тем, как поместить овощ в банку, обязательно подготовьте:

    • переберите и отложите испорченное или «больное»;
    • если плоды возле плодоножки пожелтели, эту часть необходимо срезать;
    • обязательно промойте овощи, несколько раз меняя воду.

    После тщательного отбора и мытья огурцов их помещают в глубокую миску и заливают водой. В таком виде овощи должны постоять 4 часа, после чего они полностью готовы к консервированию.

    Лучшие рецепты на зиму

    Огурцы кусочками, консервированные на зиму, практически во всех рецептах имеют тонкий пикантный привкус специй и дополнительных компонентов. Заготовки используют как дополнение к гарниру или используют для приготовления салатов, супов или солянок.

    Классический простой рецепт

    Есть классический рецепт засолки огурцов, которые в результате получаются вкусными и хрустящими, но не требуют много времени на приготовление.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг;
    • сахар

    • – 100 г;
    • соль

    • – 50 г;
    • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
    • масло подсолнечное

    • — 85 мл;
    • уксус 9% — 100 мл;
    • мелко нарезанный чеснок – 2 столовые ложки.

    Приготовление начинается с обрезки концов овощей. Затем каждый огурец разрезается на 4-6 частей, в зависимости от размера, и складывается в миску, после чего добавляются остальные ингредиенты. Массу тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 4 часа.

    Совет … Банки лучше стерилизовать вместе с крышками (надеваются на горлышко).

    Затем овощи укладывают в банки объемом 0,5 или 1 л, заливают полученным соком и ставят в кастрюлю стерилизоваться на 25 минут. После этого емкости вынимают и закатывают крышками. Консервация остывает в перевернутом виде, завернувшись в одеяло, при комнатной температуре.

    По-корейски

    Один из распространенных рецептов консервирования огурцов – по-корейски. Закуска получается острой и освежающей одновременно.

    Для приготовления взять:

    • корнишоны — 4 кг;
    • соль

    • – 4 столовые ложки;
    • сахар

    • – 250 г;
    • масло подсолнечное

    • — 250 мл;
    • уксус 9% — 1 стакан;
    • измельченный чеснок – 2 столовые ложки;
    • острый перец – 2 шт. ;
    • перец душистый и черный горошком — по 10 шт.

    Огурцы нарезают ломтиками или полосками (тонкими ломтиками), смешивают со специями и другими ингредиентами и оставляют мариноваться на 3 часа. Затем массу раскладывают по небольшим баночкам и помещают в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Банки закатывают, а консервации дают остыть под теплым одеялом.

    Салат из ломтиков огурцов «Зимний король»

    Засолка, в которой сочетаются соленые огурцы и зеленый лук, понравится многим.

    Для его приготовления вам потребуется:

    • огурцы — 5 кг;
    • лук репчатый

    • – 1 кг;
    • укроп – 300 г;
    • масло подсолнечное

    • — 0,5 л;
    • уксус 9% — 150 г;
    • сахар

    • – 5 столовых ложек;
    • соль

    • – 3 столовые ложки;
    • лавровый лист — 3 шт.

    Огурцы тщательно моют и нарезают небольшими кусочками. Укроп измельчают, лук нарезают полукольцами и смешивают с овощами. Дать массе настояться полчаса. Добавить в кастрюлю уксус, масло, соль, сахар и специи, овощи, тщательно перемешать и довести до кипения.

    После того, как огурцы немного потемнеют, их раскладывают в заранее подготовленные банки (предварительно стерилизованные удобным способом). Овощи выкладываются быстро, пока они еще варятся, поливая имеющимся соком. Наконец, закатывают крышками, укутывают теплым одеялом и оставляют остывать.

    Острые огурцы дольками с помидорами

    Зимой часто хочется чего-то необычного. В такие моменты выручат консервированные острые огурцы дольками с добавлением томатов.

    Соленья готовят из следующих ингредиентов:

    • огурцы — 2 кг;
    • помидоры

    • – 1 кг;
    • перец острый — 1 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль

    • – 50 г;
    • сахар

    • – 20 г;
    • уксус 9% — 60 мл;
    • укроп.

    Огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок и перец перекручиваются на мясорубке, укроп мелко нарезается. Все компоненты тщательно перемешиваются в миске и раскладываются по литровым банкам. Сок заливают поверх овощей и ставят стерилизовать на 15 минут. После этого банки закатывают крышками и дают остыть в тепле вверх дном.

    Интересно:

    Как вырастить огурцы «Кураж» на своем участке и чем они хороши.

    Как вкусно заготовить китайские огурцы на зиму: рецепты и советы.

    С луком

    Отличным дополнением к мясным блюдам являются консервированные ломтики огурцов с добавлением лука.

    Для приготовления потребуются:

    • огурцы — 2 кг;
    • мелких головок лука – 300 г;
    • уксус 9% — 60 мл;
    • сахар

    • – 1 столовая ложка;
    • соль

    • – 2 столовые ложки;
    • перец черный и душистый, чеснок.

    Небольшие огурцы разрезать на 4 части, лук очистить и разрезать пополам. На дно банки сначала выложить специи, затем лук, доверху заполнить огурцами. Овощи заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого жидкость сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар и уксус. Полученный маринад разливают по банкам и закатывают крышками, оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

    Огурцы в нарезке по-грузински

    Грузинская кухня богата рецептами острых блюд. Среди них консервированные на зиму огурцы.

    Для соления потребуются следующие компоненты:

    • корнишоны — 2 кг;
    • перец острый — 1 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • масло подсолнечное

    • — 125 г;
    • соль, сахар и уксус по 2 столовые ложки.

    Огурцы нарезать дольками, а чеснок и перец измельчить на мясорубке. Все компоненты смешиваются в кастрюльке, затем раскладываются по банкам и травятся 20 минут для стерилизации. Затем их закатывают крышками и оставляют остывать. Любителям зелени советуют добавить к основным компонентам пучок петрушки или кинзы.

    Без стерилизации

    Многие хозяйки любят рецепты, не требующие стерилизации, что экономит время приготовления.

    Для этого потребуются следующие компоненты:

    • огурцы — 2 кг;
    • соль

    • – 2 столовые ложки;
    • сахар

    • – 1 столовая ложка;
    • уксус 9% — 60 мл;
    • вода — 1200 мл;
    • чеснок, черный и душистый перец, укроп.

    Огурцы нарезают кружочками или пластинками, на дно банки кладут специи, а затем емкость заполняют овощами. Поставьте воду на огонь, а после закипания разлейте по банкам. В таком виде огурцы настаивают 15 минут. Затем воду сливают в кастрюлю и готовят маринад, добавляя соль, сахар и, наконец, уксус. Овощи заливают рассолом, накрывают крышками и сохраняют в доме сутки.

    Полезные советы

    Благодаря этим советам даже молодая хозяйка сможет законсервировать огурцы ломтиками, чтобы они были хрустящими:

    1. Банки с овощами нужно наполнять как можно плотнее.
    2. Чтобы овощи равномерно пропитались, их необходимо нарезать на кусочки одинаковой толщины.
    3. Обязательно положите на дно банки лист хрена, чтобы рассол не помутнел.
    4. Чтобы огурцы получились бочкообразными, добавьте в банку веточку эстрагона.
    5. Если не хотите мягких огурцов, не кладите много чеснока.
    6. Для солений лучше брать крупную нейодированную соль.
    7. Консервация будет лучше храниться в квартире, если перед закаткой сделать 2-3 заливки.
    8. Пустые банки и крышки необходимо стерилизовать.

    Используйте эти рекомендации как основное практическое правило при консервировании огурцов. Если придерживаться их, то можно быть уверенным, что зимой вся семья будет наслаждаться вкусными заготовками.

    Читайте также:

    Как приготовить маринованные огурцы с аспирином просто и вкусно.

    Можно ли консервировать горькие огурцы?

    Как вырастить огурец на семена и правильно собрать семена.

    Заключение

    Для приготовления маринованных огурцов дольками на зиму можно брать овощи любого размера, но лучше отдать предпочтение мелким. В таком виде их готовят для зимних салатов, отличающихся нежным пикантным вкусом. Все рецепты просты в исполнении, поэтому приготовить по ним заготовки сможет даже неопытная хозяйка.

    15 рецептов консервирования огурцов (домашних солений!)

    Это время года! У вас есть грозди огурцов с вашего огорода и вы не знаете, что с ними делать? Тогда вы пришли в нужное место. Эти 15 рецептов консервирования огурцов — все, что вам понадобится в этом сезоне!

    Лучшие рецепты консервирования огурцов в одном месте!

    Сегодня мы обсудим один из лучших способов не дать свежим огурцам пропасть… консервирование! Домашняя консервация продуктов — это так аккуратно, и это идеальный способ избежать пищевых отходов.

    Вот несколько любимых рецептов приготовления из огурцов очень вкусного рассола.

    Что мне делать с моим изобилием огурцов?

    Лучший вариант — консервирование! Следующие рецепты консервирования огурцов очень просты и легки в приготовлении.

    Хрустящие огурчики с укропом — это такая вкусная закуска. Есть так много способов насладиться маринованными огурцами, будь то рецепт или собственный.

    Хороший огурец для каждого значит что-то свое, так что вариантов бесконечное множество! Эти 15 рецептов — отличное начало пути к созданию лучших солений на ваш вкус.

    Огурец против рассола

    Прежде чем мы приступим к этим рецептам консервирования огурцов, позвольте мне рассказать вам забавный факт. Когда я недавно путешествовал и изучал Лондон, Англия, я наткнулся на шокирующее осознание. Соленья не соленья в Соединенном Королевстве!

    На самом деле они называются… барабанная дробь, пожалуйста… корнишоны! Да, вы прочитали это правильно. Маринованные английские огурцы называют корнишонами.

    Это может звучать глупо, но у этого слова и его использования есть предыстория. Слово «огурец» происходит от раннего современного голландского языка, gurken или augurken, что означает «маленький маринованный огурец».

    Термин «рассол» широко используется в Америке, но на самом деле «маринад» относится к любому маринованному овощу. Маринованные огурцы в Америке в просторечии называют «маринованными огурцами!»

    И, к моему любимому забавному факту, в Лондоне есть даже небоскреб под названием The Gherkin, который выглядит как гигантский огурец!

    Ингредиенты для этих рецептов консервирования огурцов

    Теперь, когда мы обсудили корнишоны и соленые огурцы, давайте перейдем к рецептам консервирования огурцов! Вот некоторые общие ингредиенты, которые требуются в этих рецептах:

    • Семена горчицы
    • Семена укропа или свежий укроп (или и то, и другое!)
    • Зубчики чеснока
    • Банки для консервирования (подходят литровые банки или стеклянные банки!)
    • Семена сельдерея
    • Белый уксус, белый винный уксус или рисовый уксус
    • Черный перец горошком
    • Красный перец в хлопьях
    • Укроп
    • Яблочный уксус
    • Соль для консервирования
    • Лавровый лист, виноградный лист
    • Большая кастрюля (или консервная банка) и большая миска

    Некоторые люди даже начинают с маринования стручковой фасоли в первый раз. Зеленая фасоль всегда сохраняет свою хрусткость во время процесса маринования, поэтому, экспериментируя с ней, вы сможете приготовить хрустящие маринады!

    Что можно сделать, чтобы сохранить огурцы? Соленья!

    Ниже приведены некоторые рецепты консервирования огурцов, а также описание продукта и тип рассола, который вы будете делать. Если вас поразила страница автора, загляните в его социальные сети, чтобы найти еще несколько фантастических рецептов!

    Статья Лекси из «Чистой кухни Лекси» описывает процесс консервирования огурцов и добавляет в этот список простой рецепт маринада с укропом. Мне нравится, как подробно описаны шаги!

    Лекси подчеркивает, что горячая водяная баня необходима для стерилизации банок перед консервированием.

    Она также отмечает, что банки должны быть как минимум на среднем огне, подогретыми, чтобы, когда вы заливаете горячий рассол в банки, они не разбивались об вас.

    Какой полезный совет!

    Кэролин и Джош из Homesteading Family действительно разобрались с маринованными огурцами. Они экспериментировали со многими различными рецептами в поисках самого хрустящего маринада.

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что никто особенно не любит размягченные огурцы. Моя любимая часть этой статьи — «Общие советы по приготовлению маринованных огурцов». Я, например, никогда бы не подумал, что виноградные листья могут добавить хруста маринаду!

    Консервирование соленых огурцов для получения максимального вкуса и хруста определенно занимает много времени, но это небольшое время обработки в конце концов того стоит! Прочтите эту статью, чтобы узнать их советы и рекомендации по превращению обычных огурцов во вкусные банки с маринованными огурцами.

    Что меня действительно привлекло в этой статье, так это то, что этот рецепт был передан Мишель от бабушки Simplify Live Love! Семейные рецепты такие особенные, и это прекрасно, что я могу поделиться ими дальше.

    Здесь Мишель пишет, что срезание кончика цветка с огурцов помогает им оставаться хрустящими после консервирования.

    Общий совет из каждой статьи — очень плотно укладывать огурцы в горячие банки. Огурцы всегда поднимутся до верха банки при консервировании!

    Еще один полезный совет: оставляйте 1/4 дюйма свободного пространства в банках, когда вы наливаете горячий рассол на дно банки.

    После этого Мишель отмечает, что вы должны обязательно использовать подъемник для банок, например прихватку, чтобы поместить литровые банки в автоклав с водяной баней, так как они будут нагреваться до такой высокой температуры!

    Консервирование в водяной бане в конце рецепта маринования на самом деле очень важно, потому что оно сохраняет ароматы. Не знаю, как вы, а я, безусловно, многому учусь по этим рецептам.

    Здесь нет сырых солений! Секретный ингредиент, который Лора дает своим читателям, — это Pickle Crisp , сделанный Боллом, чтобы ваши соленья оставались хрустящими. Спасибо Лора!

    Эти домашние огурчики с укропом звучат очень аппетитно! Я люблю есть кошерные маринованные огурцы в качестве закуски или гарнира к еде. Рэйчел из Grow a Good Life нашла идеальный баланс, чтобы создать свой собственный.

    До прочтения этой статьи я не осознавал, что вид огурцов, ароматизатор и даже тип воды, которую вы используете в наполненных банках, действительно имеют значение.

    Если вы впервые консервируете огурцы, я бы посоветовал прочитать советы этих авторов! Я знаю, что это приведет к хрустящим маринованным огурцам с лучшим вкусом.

    Вот еще один отличный рецепт кошерных солений из укропа. Лана и другие авторы этих рецептов затрагивают так много ключевых моментов маринования, о которых я никогда бы не подумал.

    Растворение соли в холодной воде обычно не приносит успеха, но удаление любых пузырьков воздуха из банок перед тем, как вы их плотно запечатаете, является действительно полезным советом для растворения!

    Удаление пузырьков воздуха также помогает создать хорошее уплотнение на банке, что является ключом к хрустящему рассолу!

    НЯМ! Какой уникальный способ оживить ваш рассол (буквально). Рассол в этом рецепте создает столько острого чесночно-укропного вкуса.

    Очень важно убедиться, что у вас достаточно воды для приготовления рассола! Чашки воды, используемые в процессе маринования, позволяют огурцам впитать добавленные ароматы, а также со временем превратиться в маринованные огурцы.

    Я ОБОЖАЮ маринованные хлебцы с маслом. Они такие классические, поэтому мне пришлось включить несколько рецептов для них.

    Огурцы, конечно, можно приготовить как угодно. Некоторые из них тонко нарезаны, некоторые представляют собой целый рассол, некоторые нарезаны в форме хот-догов, а некоторые — круглыми ломтиками.

    Не существует правильного способа приготовления огурцов, но соленья для хлеба с маслом имеют классическую круглую форму. Полезным советом в этой статье является важность количества солений в рецепте и уровня воды в этих огурцах. Все это влияет на конечный результат!

    Еще один рецепт вкусного хлеба с маринованным маслом! Эти. звук. удивительный.

    Соленья для хлеба с маслом по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре, пока они находятся в прохладном месте. Тем не менее, Тодд и Дайан предполагают, что хранение соленых огурцов в холодильнике на самом деле сохраняет их свежесть и хруст.

    Чтобы получить сладость хлеба с маслом, достаточно 1 чашки сахара. Смешайте сахар с остальной частью рассола, и все готово. И не забудьте нарезать ломтики огурца для солений с хлебом и маслом!

    Консервирование солений на длительный срок – не единственный способ! Соленья в холодильнике легко приготовить, и это позволяет вам есть домашние соленья без ожидания — даже на следующий день!

    Соммер из A Spicy Perspective делится рецептом, в котором не используются большие кастрюли с кипящей водой, а вместо этого используется теплый рассол в герметичной банке. Она также использует маленькие огурцы для засолки, также известные как огурцы кирби, с толстой бугристой кожицей, поскольку они лучше всего сохраняют свежесть и хрусткость.

    Так много отличных рецептов консервирования огурцов!

    Одно я знаю точно. Эти соленья выводят те, что продаются в продуктовом магазине, на совершенно новый уровень!

    Поскольку у меня нет собственных огурцов, похоже, я иду на местный фермерский рынок, чтобы купить немного огурцов.

    Если этих рецептов консервирования огурцов недостаточно, и вам нужен еще один справочник по консервированию, загляните в Голубую книгу консервирования Ball Blue Book of Preserving. Это классический американский справочник по консервированию.

    Другим ресурсом является Национальный центр домашней консервации продуктов питания, у которого есть некоторые рекомендации, основанные на исследованиях. Пришло время заняться маринованием!

    Как долго могут храниться соленья без охлаждения?

    Запечатанная банка консервированных солений может храниться годами без охлаждения. Однако после вскрытия их следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких месяцев.

    Открытая банка с маринованными огурцами может храниться без охлаждения около 4 часов. После этого его следует выбросить.

    Соленья подходят для кето-диеты?

    Да! Большинство солений подходят для кето! Просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что выбранные вами соленья не содержат сахара. Большинство маринованных огурцов не содержат сахара, поэтому обычно это безопасный вариант для кето- и низкоуглеводной диеты.

    Соленые огурцы с маслом не рекомендуются для кето-диеты, потому что они обычно готовятся с сахаром. Однако некоторые из них сделаны с нулевой калорийностью подсластителей и могут подойти для кето-диеты.

    Ищете другие рецепты огурцов? Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами Кита ниже!

    • Салат из огурца с укропа (любимое летнее блюдо для летнего набора)
    • Салат из манго огурца (фаворит фанатов!)
    • Скинни огурцы Маргариты (всего 150 калорий!)
    • Легкий рецепт выпечки суши (с лососью и креветками)
    • Кето.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *