Заквасить капусту в банке рецепт: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на Gastronom.ru

Содержание

Легкий рецепт ферментированной квашеной капусты | Ферментоголики

Перейти к содержимому

Легкий рецепт ферментированной квашеной капусты

Все, что вам нужно, это капуста, соленый рассол и время.

Удивительно наблюдать, как простые, чистые ингредиенты трансформируются в процессе ферментации. Хрустящая, сладкая капуста увядает, превращаясь в восхитительно острую квашеную капусту. Овощи поддаются воздействию соли и становятся мягче, поскольку их клеточные стенки разрушаются. По своей сути квашеная капуста – это маринованная капуста. Термин рассол в культуре присваивается овощам, засоленным уксусом, но на самом деле относится к любым овощам, консервированным в рассоле, будь то уксус или соль. Преимущество использования солевого рассола заключается в том, что овощи ферментируются и создают богатый, уникальный вкус, а также добавляют в ваш рацион полезные пробиотики, витамины и ферменты.

Для самого простого рецепта квашеной капусты вам понадобится капуста, соленый рассол и время. Вот и все! Когда у вас есть основные шаги и рецепт, вы можете проявить творческий подход, добавляя различные специи, фрукты и овощи, чтобы сделать его действительно своим. Начните с простого и ознакомьтесь с профилем вкуса, который встречается в природе, потому что в большинстве случаев лучше всего сохранять простоту. Мой самый любимый способ приготовления краута — просто добавить семена тмина. У меня всегда под рукой в ​​холодильнике есть такая баночка. Тем не менее, я все еще люблю экспериментировать с разными уровнями остроты, сладости и всеми видами овощей, которые придают им свою текстуру.

Овощи, которые растут близко к земле, например, капуста, способствуют размножению полезных микробов на своей поверхности и отлично подходят для ферментации. Все, что вам нужно сделать, это обеспечить правильную среду.

Ферментация — это процесс, при котором бактерии и дрожжи потребляют сахара, переваривают их и превращают в побочные продукты, такие как спирт, органические кислоты и газы. Хотя существует множество различных форм ферментации, в этом рецепте используется лакто-ферментация . Лактоферментация осуществляется группой бактерий, называемых молочнокислыми бактериями (LAB). Это дает молочная   кислота, , которая наиболее известна при производстве сыра благодаря своей способности перерабатывать лактозу, также известную как молочный сахар.

При приготовлении ферментированных продуктов, таких как кимчи и квашеная капуста, этот процесс работает, потому что овощи погружаются в соленую воду. LAB уже присутствует во всех растительных веществах, особенно в тех, которые растут близко к земле, что облегчает процесс ферментации для всех овощей. Этот процесс также создает ферменты и витамины, которые делают питательные вещества более биодоступными в вашем организме. Лактоферментация существует с тех пор, как люди сохраняют пищу, и именно поэтому у нас есть классика мировой кухни, такая как квашеная капуста, кимчи, закваска и многое другое! Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами ферментированных блюд, например, с нашим традиционным рецептом кимчи.

 

 

 

ТРАДИЦИОННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

  • Соль: Нейодированная соль, сырная, морская, кошерная, 9006
  • Капуста:  В этом рецепте вы можете заменить капусту зеленой или красной.
  • Семена тмина: Также известен как персидский тмин.
  • Силиконовые растягивающиеся крышки для ферментации для банок Mason с широким горлышком

    Шлюзы, шлюзы, шлюзы и пробки, все продукты, бутылки, банки и кувшины, розлив и кеги, колпачки и крышки, оборудование и инструменты, оборудование и инструменты, банки для брожения, инструменты для ферментированных пищевых продуктов, ферментированные продукты, ферментеры, крышки и крышки , Крышки и прокладки, Крышки и прокладки, Крышки, прокладки и втулки, Ферментация в банках Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона, Ферментация в банках Мейсона

    19,99 $

    Выбрать варианты
    /

    Подробности

    Быстрый просмотр

  • Нет в наличии

    Широкая горловина Mason Jar с крышками для брожения с прокладками — 4 упаковки

    Крышки шлюза, шлюзы и пробки, Все продукты, Бутылки и банки, Бутылки, банки и кувшины, Розлив и кеги, Крышки и крышки, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты, Банки для брожения, Ферментированные пищевые инструменты, Ферментированные Продукты питания, Ферментеры, Ферментеры, Крышки и крышки, Крышки и прокладки, Крышки и прокладки, Крышки и прокладки, Ферментация в стеклянных банках, Ферментация в стеклянных банках, Банки каменщика, Банки каменщика, Банки каменщика, Банки каменщика, Ферментация кувшинов каменщика, Приготовление водного кефира

    11,99 $

    Подробности

    Быстрый просмотр

  • The Perfect Pickle — набор для маринования уксуса, органический

    Все продукты, Ферментированные продукты, Ингредиенты и расходные материалы, Наборы и связки, Наборы и связки, Наборы и связки, Маринование и ферментированные пищевые ингредиенты, Наборы для маринования

    14,95 $

    Добавить в корзину
    /

    Подробности

    Быстрый просмотр

  • Нет в наличии

    Полный набор для ферментации в банке с широким горлышком — 4 упаковки

    Крышки шлюза, шлюзы, шлюзы и пробки, все продукты, бамбуковые трамбовки, бамбуковые трамбовки, бутылки, банки и кувшины, розлив и бочонки, колпачки и крышки, оборудование и инструменты, оборудование и инструменты, крышки для брожения, гири для брожения, гири для брожения И тамперы, Наборы для ферментированных продуктов, Инструменты для ферментированных продуктов, Ферментированные продукты, Ферментеры, Стеклянные гири, Ингредиенты и принадлежности, Ингредиенты и принадлежности, Комплекты и связки, Комплекты и связки, Крышки и крышки, Ферментация в банках Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона, Мейсон Банки Ферментация, маринование и ферментированные пищевые ингредиенты, наборы для маринования, специи и соль, инструменты и аксессуары, без категорий

    39,99 $

    Подробности

    Быстрый просмотр

  • Нет в наличии

    Шлюзы и крышки для банок Мейсона с широким горлышком | 2 упаковки

    Крышки шлюзов, шлюзы, шлюзы, шлюзы, шлюзы и пробки, шлюзы и пробки, все продукты, бутылки и банки, бутылки, банки и кувшины, розлив и кеги, крышки и крышки, оборудование и инструменты, оборудование и инструменты, оборудование и Инструменты, Банки для брожения, Ферментированные пищевые инструменты, Ферментированные продукты, Ферментеры, Ферментеры, Крышки и крышки, Крышки и прокладки, Крышки и прокладки, Крышки, Прокладки и втулки, Ферментация в банках Мейсона, Ферментация в банках Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона, Банки Мейсона , Банки Мейсона, Ферментация в банках Мейсона, Приготовление водного кефира

    10,99 $

    Подробности

    Быстрый просмотр

 

Рецепт простой ферментированной квашеной капусты

4 из 16 голосов
Только авторизованные пользователи могут оценивать рецепты

Рецепт ферментоголиков
Курс: Кисломолочные продукты, Квашеная капуста, Ферментированная квашеная капуста Кухня: Квашеная капуста Сложность: Легко

Кварта

1

Время подготовки

20

минуты

Вторая ферментация

7-14 дней

Этот простой рецепт ферментированной квашеной капусты рассчитан на литровую банку. Чтобы увеличить масштаб этого рецепта, умножьте количество ингредиентов или измените размер порции выше.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. нейодированная соль, кошерная, морская соль, соль для сыра

  • 1 Капуста среднего размера, около 2 фунтов

  • 1–2 ст. л. семян тмина (по желанию)

  • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  • Поллитровая банка с крышкой

  • Большая миска или горшок

  • Темпер для капусты (дополнительно *см. примечания)

  • Вес ферментации

  • Острый нож или мандолина

Указания

  • Удалите внешние листья с капусты. Отложите для использования позже.
  • Нарежьте капусту на четвертинки, а затем на тонкие ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  • Добавьте в миску нашинкованную капусту, посолив ее, чтобы она полностью покрывала ее.
  • Оставьте соленую капусту в миске на 10 минут.
  • Используйте трамбовку для капусты, чтобы размять капусту и помочь ей выпустить сок. Используйте довольно приличную силу, около минуты. Дайте капусте отдохнуть около пяти минут, затем повторите. *См. примечания
  • Как только вы почувствуете, что капуста выделила достаточное количество рассола, можно начинать укладывать ее в банку. Плотно упакуйте банку, используя трамбовку, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  • Возьмите один или два листа капусты, которые вы отложили ранее, и поместите их в банку, прижав их над шинкованной капустой и ниже рассола.
  • Добавьте сверху груз для брожения и надавите, пока он полностью не погрузится в воду. Если вам не хватает рассола, добавьте щепотку соли и столовую ложку или две фильтрованной воды.
  • Накройте банку крышкой и оставьте для брожения. Дайте ему пройти хотя бы одну неделю, прежде чем попробовать его. Две недели лучше. Вкус будет развиваться со временем, так что экспериментируйте и посмотрите, насколько кислой вам нравится капуста!
  • Когда решите, что готово, храните в холодильнике. Он остается свежим в течение нескольких месяцев.

Примечания

  • Если у вас нет толкушки для капусты, вы можете массировать капусту руками. Оставьте его подольше между массажами, примерно на час, чтобы вся вода вышла.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @fermentaholics в Instagram и поставить хештег #fermentaholics

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нас @Fermentaholics на Pinterest

Ты приготовил этот рецепт?

Нравится нам на Facebook

 

  • Классический чайный гриб SCOBY — Сертифицированная Министерством сельского хозяйства США органическая живая стартовая культура чайного гриба — 15 унций

    Все продукты, ингредиенты и расходные материалы, Чайный гриб, Состав чайного гриба, Ингредиенты чайного гриба, Органический чайный гриб Scoby, Органический Scoby, SCOBY

    Подробности

    Быстрый просмотр

  • Нет в наличии

    Jun Kombucha SCOBY – Сертифицированная USDA органическая живая стартовая культура Jun Kombucha – 15 унций

    Все продукты, ингредиенты и расходные материалы, Приготовление чайного гриба, Ингредиенты для приготовления чайного гриба, Ингредиенты чайного гриба, Органический чайный гриб Scoby, Органический Scoby, SCOBY

    Быстрый просмотр

  • Полный набор для приготовления чайного гриба

    Все продукты, Полные наборы чайного гриба, Ингредиенты и расходные материалы, Наборы и связки, Наборы и связки, Приготовление чайного гриба, Наборы для приготовления чайного гриба и наборы, Ингредиенты чайного гриба, Наборы чайного гриба
    /

    Подробности

    Быстрый просмотр

  • Тепловой коврик для варки и ферментации чайного гриба

    Все продукты, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты для ферментации, Ферментированные продукты, Приготовление чайного гриба, Оборудование и аксессуары для пивоварения чайного гриба, рН и температура, рН и температура, Тестирование рН и контроль температуры, Контроль температуры , Тестирование и измерение, Инструменты и аксессуары, Приготовление кефира на воде

    16,95 $

    Выбрать варианты
    /

    Подробности

    Быстрый просмотр

  • Клейкая лента для измерения температуры – термометр для ферментера

    Аксессуары, Аксессуары, Все продукты, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты, Оборудование и инструменты для ферментации, Оборудование и инструменты для ферментации, Ферментированные продукты, Приготовление чайного гриба, Оборудование и аксессуары для пивоварения чайного гриба, Ингредиенты для пивоварения чайного гриба, рН и температура , pH и температура, pH и температура, pH и температура, pH и температура, Тестирование pH и контроль температуры, Контроль температуры, Температурные полоски, Температурные полоски, Температурные полоски, Температурные полоски, Температурные полоски, Тестирование и измерение, Тестирование и измерение, Тестирование & Измерение, Тестирование и Измерение, Тестирование и Измерение, Термометры, Изготовление Водного Кефира, Виноделие

    1,99 долл. США

    4,49 долл. США

    Выбрать варианты
    /

    Подробности

    Быстрый просмотр

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Как приготовить квашеную капусту из 2 ингредиентов

О нас

Привет. Мы Аманда и Аарон. Мы берем любимые рецепты и упрощаем их до самого необходимого, всегда с растительной ноткой.

Узнайте больше о нас

Перейти к рецепту |
Гарнир | 15 комментариев

Квашеная капуста может быть одним из 10 моих любимых продуктов. Я знаю — это довольно странно, правда? Аарон вообще ничего не понимает. Для него квашеная капуста = вонючие ноги (и здесь он не совсем не прав). Даже будучи маленьким ребенком, я загружал свои хот-доги таким количеством ферментированной капусты, сколько вмещала булочка, потому что хот-дог на самом деле был просто средством для квашеной капусты. Сегодня я ем квашеную капусту с вегетарианскими бургерами, салатами, бутербродами, зерновыми тарелками и, конечно же, прямо из банки.

Последние четыре года я сам готовлю квашеную капусту, и за это время моя одержимость только усилилась. Домашняя квашеная капуста очень проста, требует всего два ингредиента (капуста + морская соль), и вы можете приготовить ее с различными типами добавок (например, измельченный имбирь, тертая морковь, семена тмина и т. д.). Я почти всегда использую краснокочанную капусту, потому что она дает такой великолепный цвет.

Помимо мощного вкуса, мне особенно нравится его польза для здоровья. Квашеная капуста является отличным источником пробиотиков (хороших бактерий, которые делают наш пищеварительный тракт счастливым), а также она богата витамином С, клетчаткой, марганцем, B6 и фолиевой кислотой. К сожалению, большая часть квашеной капусты, доступной в наших продуктовых магазинах, была пастеризована, а это означает, что все эти полезные бактерии были убиты — еще одна веская причина, чтобы приготовить ее самим!

Если вы хотите приготовить самостоятельно, вот основной процесс (или прокрутите вниз, чтобы найти более подробный рецепт):

  1. тонко нарежьте капусту
  2. помассируйте капусту, щедро посыпав ее морской солью, в течение 10-15 минут (приятная небольшая разминка для рук), чтобы расщепить ее и высвободить капустный сок
  3. упакуйте все это в стеклянную банку
  4. оставить для брожения в темном шкафу на 3-7 дней при комнатной температуре
  5. наслаждайтесь! (и хранить в холодильнике — вкус и питательные свойства со временем становятся только лучше)

Домашнюю квашеную капусту действительно сложно испортить, но есть несколько моментов, о которых следует помнить:

  1. Процесс ферментации приводит к карбонизации и давлению. Убедитесь, что вы оставили около 2 дюймов в верхней части банки между капустой и крышкой, иначе из вашей банки будет протекать ярко-фиолетовый капустный сок . (Я говорю об этом из личного опыта!)
  2. Не экономьте на соли — она действует как консервант. Если вы видите какие-либо признаки плесени, выбросьте капусту, продезинфицируйте банку и начните сначала. Пузырьки хорошие (происходит естественная карбонизация), ничего нечеткого нет.

Готовы квасить капусту? Давай сделаем это!

Как приготовить квашеную капусту

Без глютена, веганский,

Количество порций: около 32 унций


Время подготовки:
72 часа

Надежное пошаговое руководство по приготовлению полезной и вкусной квашеной капусты в домашних условиях. Требуется всего 2 ингредиента и несколько дней для брожения!

Ингредиенты
инструкции

Инструкции

  • Удалите крайние листья капусты и отложите их в сторону. Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками.
  • В большой миске смешайте капусту с солью, затем массируйте руками в течение 10-15 минут, чтобы расщепить ее и выпустить капустный сок.
  • Поместите размятую капусту в банку объемом 32 унции с широким горлышком. Упакуйте его, пока жидкость не покроет капусту, оставив около 2 дюймов пространства сверху. Если вам не хватает жидкости, добавьте немного фильтрованной воды.
  • Возьмите капустные листья, которые вы отложили в сторону, и аккуратно положите один или два внутрь банки, чтобы закрыть нашинкованную капусту и жидкость под ними. Плотно закройте крышку на банке.
  • Хранить банку при комнатной температуре 3-7 дней, попутно пробуя квашеную капусту. Как только он достигнет желаемого вкуса, перенесите его в холодильник. Наслаждайтесь им сразу или дайте ему медленно бродить до 2 месяцев. Вкус со временем становится лучше и выраженнее.

Примечания [2]

Не стесняйтесь использовать красную или зеленую капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *