Запеченная скумбрия в духовке рецепт в фольге: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Скумбрия, запеченная в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У скумбрии мягкое мясо с жирностью около 16 %. Считается, что жиры животного происхождения не так полезны, в отличие от ненасыщенных жиров рыбы. У скумбрии отсутствуют мелкие кости, структура мяса нежная и вкусная, оно обогащено витаминами необходимыми для здоровья, минералами и микроэлементами, такими как фосфор, натрий, хром, кальций, йод и цинк. Половина дневной нормы белка содержится в 100 граммах рыбы.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимон1 шт. = 120 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте майонез самостоятельно, так как в покупном в основном содержатся заменители натуральных микроэлементов. Покупайте рыбу у проверенных поставщиков, где качественное хранение гарантировано, а его технология сертифицирована.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее. Размороженную рыбу тщательно помойте, удалите ее голову и внутренности. Очистьте лук от шелухи. Помойте лимон и срежьте кожуру. Подготовьте пищевую фольгу. Поставьте разогреваться духовой шкаф на 180 °C.

Шаг 1

Очищенный лук промойте под холодной водой, а также смочите нож, так лук меньше будет издавать резкий запах. Затем нарежьте его полукольцами.

Шаг 2

Предварительно вымытый и очищенный от кожуры лимон нарежьте полукольцами. Удалите встречающиеся при этом косточки. Старайтесь сильно не надавливать, чтобы сохранить сок.

Шаг 3

Смешайте майонез, соль и перец. Предварительно подготовленную скумбрию тщательно натрите полученной смесью со всех сторон. Промажьте внутреннюю часть со стороны головы, чтобы специи активнее передавали свой вкус рыбе.

Шаг 4

На подготовленную фольгу выложите подушку из лука, затем разместите на нее рыбу. Дольки лимона положите внутрь скумбрии. Из оставшегося лимона выдавите сок и полейте на рыбу. После того как все ингредиенты выложены на фольгу, защепите по краям фольгу и сформируйте лодочку. Положите ее на противень и установите в предварительно разогретую духовку. Запекайте скумбрию в течение 40 минут.

произвести впечатление

Скумбрию выложите на блюдо и подавайте в горячем виде. Для украшения можно использовать дольки лимона. Также очень хорошо подойдет нарезка из свежих овощей.

Скумбрия в фольге., пошаговый рецепт на 2300 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Форель в соусе терияки с кунжутом и чили

Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

ИРИНА ГЛУХОВА

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Замечательная полезная пища, я делаю без всяких майнезов, сыров и т.д. Просто и о-о-очень вкусно!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Скумбрия мороженная — 4 шт.,

Соль, перец, приправа, лук, чеснок, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистим рыбу, промываем, сушим бумажным полотенцем.

Заворачиваем рыбу в фольгу и складываем на противень.

Кладём рыбку на фольгу, солим, перчим, добавляем лук, чеснок. Приправу я использую Весеннюю фирмы «Волшебное дерево». Она без консервантов, с морской солью.Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим в духовку на час. Я ем без гарнира, очень сытно! Приятного аппетита! ))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаморепродуктырыбадиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пикантной рыбы, завернутой в фольгу

«Перед разводом я оказался счастливым обладателем большого количества рыбы. …он тратил на рыбалку ужасно много времени! Так что мне пришлось найти множество способов ее приготовления, чтобы мне не пришлось есть всю рыбу. одно и то же снова и снова!Я не могу сказать, что скучаю по бывшему мужу, но я действительно скучаю по рыбе!Кунжутное масло придает ореховый вкус….если вам не нравится кунжутное масло, используйте масло или маргарин. Я живу на побережье залива, поэтому моя рыба по выбору — красный окунь, морской окунь или амберджек… если мне повезет, спинорог! Хорошая твердая рыба с белым мясом предпочтительнее… ничего рыбного со вкусом скумбрии! »

Скачать

фото I’mPat

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1

    ложка кунжутного масла

  • 1

    ложка кунжутного масла

  • 2

    ложки порошка карри

  • 2

    ложки имбирного корня, очищенного и измельченного

  • 2

    ложки чеснока, измельченного

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 2

    фунта рыбного филе, разрезанного на 4 порционные части

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Смешайте первые 6 ингредиентов в миске; хорошо перемешайте и отложите.
  • Отрежьте 4 (12 x 9 дюймов) кусков плотной фольги. Сложите их пополам и вырежьте из каждой части большое сердце. Положите фольгу на несмазанный противень.
  • Поместите по 1 рыбному филе на каждый кусок фольги рядом со складкой. Равномерно полейте смесью лука и соуса. Сложите оставшиеся половинки сердечек из фольги. Начиная с закругленного края каждого сердца, сложите и сожмите края вместе, чтобы сформировать уплотнение. Плотно закрутите конец, чтобы запечатать. Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
  • Перед подачей снимите фольгу и тарелку.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

от редакции

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной и сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Указания

  1. Нарежьте скумбрию на кусочки (не используйте хвост для запекания). Помидор нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Выдавите на рыбу лимонный сок.
  3. Затем кусочки скумбрии посолить и посыпать приправой для рыбы.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте фольгу растительным маслом. Выложить рыбу на фольгу. Подверните края фольги.
  5. Поверх рыбы положить веточки укропа.
  6. Затем выложите ломтики помидоров.
  7. Поверх помидоров выложить тертый сыр.
  8. Сделать сетку из майонеза.
  9. Переложите завернутую в фольгу скумбрию на противень. Отправить скумбрию с помидорами и сыром в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорадо (или морской окунь) – 500 г Оливковое масло – 100 мл Лимонный…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба-рашпиль, запеченный в фольге

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1…

Рыба в фольге с фетой и помидорами

Идеальный рецепт рыбы в фольге с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба с помидорами в алюминиевой фольге

Идеальный рецепт рыбы с помидорами в алюминиевой фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в фольге

Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две и…

Овечий сыр с помидорами в фольге

Рецепт идеального овечьего сыра с помидорами в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кипрская рыба в фольге

Идеальный рецепт кипрской рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное филе в фольге

Идеальный рецепт рыбного филе в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба из фольги

Идеальный рецепт рыбы из фольги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *