Запеченные кабачки рецепт: Запеченные кабачки, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты
Кабачки запеченные, 9 556 пошаговых рецепта — кабачки запеченные рецепты с фото
филе грудки курицы 🐔
•
соль, перец, кориандр (любые любимые специи)
•
кабачок
•
сыра
•
сметаны
•
горчицы
•
лук репчатый
•
чеснока- 1 час 30 минут
- 4 порции
💕Аделина Брусова 💖
любого мясного фарша
•
очищенных кабачков
•
соль
•
перец
•
яйца
•
кориандр
•
хмели-сунели
•
растительное масло для смазки
•❤️Анна Мир ❤️
молодой кабачок средних размеров
•
сыра твердых сортов
•
сметаны
•
чеснока
•
зелень
•
соль, перец- 30 минут
- 4 порции
Anita Iljina
Кабачки,
•
Почти вареная картошка/помидоры/перец – по желанию,
•
Масло растительное
•
Чеснок свежий/сухой
•
Паприка копченая
•
Куркума
•
Соль, перецEkaterina K
кабачок
•
гр сметаны
•
гр твердого сыра
•
чеснока
•
Укроп
•
по вкусу Соль
•
Подсолнечное масло для смазывания противня- 30 минут
- 2 порции
Алена Кузнецова
кабачки
•
яйца куриные
•
мука пшеничная
•
разрыхлитель
•
соль
•
чеснок
•
укроп
•
базилик сухой
•- 60 минут
- 6 порций
Milla @milla_foodielife
кабачки (средние, у меня цукини)
•
картофель (у меня мелкий, он красивее)
•
лук репчатый
•
морковь
•
бекон тонкими полосками
•
сыр 🧀
•
для обжаривания масло растительное
•
паприка
•- 1 час
- 5+
- Шотландия, Британия
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
кабачок
•
по вкусу специи
•
масло растительное- 30 минут
Елена Знамова
кабачка
•
растительного масла (у меня оливковое)
•
чеснока
•
соль, перец, копченая паприкаКсения
мясной фарш
•
рис
•
лук
•
чеснок
•
кабачки молодые (у меня один большой)
•
томатная паста
•
сметана
•
холодная вода
•Наталия Вертинская
Кабачки
•
Фарш (я брала ближние горки фарш «по-домашнему»)
•
Помидоры средние
•
Морковь большая
•
Чеснок
•
Сметана
•
Сыр
•
Соль, специи
•- 1 час.
- 8 порций
- Россия
Ирина
кабачков без шкурки и семян
•
яйца
•
плавленый сырок, не сырный продукт
•
полутвердый сыр
•
сливочного масла
•
перец чёрный молотый, соль
•
сушёного чеснока- 40 мин
- 2 порции
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
Кабачки
•
Яйцо куриное
•
Молоко
•
Соль, специи
•
Зелень
•
Сыр твердый
•
Растительное масло для смазыванияЕлена Пятайкина
кабачок
•
сыр полутвёрдый
•
яйца
•
масло сливочное для смазывания- 40 минут
- 4 порции
Тамара Чеботаревич
фарша (говядина/курица)
•
лука репчатого
•
яйцо
•
булгура (сухой вес)
•
чеснока
•
ч. л паприки копчёной молотой
•
Соль
•
Перец чёрный молотый
•Марина
средний кабачок
•
чеснока
•
ст л майонеза
•
гр твёрдого сыра
•
ч л измельчённого укропа
•
соли
•
чёрного молотого перца- 45 м
- 1 порция
Наталья
цукини, нарезанных
•
панировочных сухарей панко (попробуйте заменить панировочными сухарями GF)
•
тертого сыра чеддер
•
яйца
•
итальянской приправы
•
лукового порошка
•
соль + перец + специи- 30 минут
- 32 штучки
- Ирландия
Olgrig
Кабачок
•
Фарш мясной
•
Помидор
•
Сыр
•
Майонез
•
ЗеленьАнастасия
куриных филе
•
майонеза
•
горчицы
•
зернистой горчицы
•
соли
•
прованских травAlina
филе грудки индейки
•
луковица
•
чеснока или по вкусу
•
шампиньонов
•
кабачков
•
сливок
•
муки
•
соль и перец
•- 50 минут
- 4-5 порций
Станиславна
Помогите нам улучшить результаты поиска
Запеченные кабачки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Запеченные кабачки готовятся из молодых разноцветных цуккини с соусом из помидоров, сладкого и острого перца.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
В сезон, когда внезапно появляются на огороде или местном базаре молодые овощи, стоит приготовить несложное блюдо — запеченные кабачки. Запекать можно кабачки и цуккини — любые и в любых комбинациях. В качестве соуса для запекания, можно использовать пюре из других овощей — лук, морковка, болгарский и острый перец, томаты.
Молодые овощи под длительным воздействием нагрева, теряют часть внутренней влаги и запекаются. На этом принципе готовятся запеченные кабачки. Уже давно, и мы к этому привыкли, овощи для винегрета не отвариваются, а запекаются. Это несложно, позволяет исключить насыщение овощей водой при отваривании. Овощи для салата становятся намного вкуснее и, что удивительно, времени на готовку необходимо гораздо меньше.
По своей сути, запеченные кабачки с соусом из овощей очень похожи на рататуй — известное блюдо прованской кухни. Обычно, для приготовления «сельского» рататуя, овощи нарезаются произвольно, и тушатся или запекаются в овощном соусе. Дословно слово рататуй можно перевести как смесь для еды, или смешанное блюдо. Авторские и сложные блюда готовятся из тех же продуктов — перец, баклажаны, кабачки. Но овощи нарезаны тонкими пластинками и весьма вычурно уложены вперемешку.
Весьма часто знаменитые блюда не имеют определенной и стабильной рецептуры, что позволяет основным ингредиентом считать фантазию повара и его импровизацию. На мой взгляд — это важно, так как, если бы все точно выполняли предписания рецепта, вся еда была бы одинаковой. К примеру, тушеные овощи по рецепту лечо, их можно приготовить по сотням рецептов, и всегда будет вкусно.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Кабачок (цуккини) 3 шт
- Острый перец 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 1 шт
- Крупный помидор 2 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Идеально, если запеченные кабачки будут готовиться из молодых овощей, которые можно сорвать на огороде. Молодые кабачки, пока у них не сформировались семена, самые нежные и вкусные, их можно даже не очищать перед готовкой. Если есть возможность, стоит взять несколько разноцветных кабачков и цуккини, тогда блюдо будет более нарядным. Кроме того, например, кабачки с темно-зеленой поверхностью, которые мы называем цуккини, содержат очень много витамина C, а это полезно.
- Для начала надо приготовить соус. Крупные спелые помидоры положить в миску и залить кипятком на 1-2 мин. Затем охладить их холодной водой и очистить от внешней кожицы, напоминающей пленку. Удалить семена и белые части внутри помидоров. Куски сложить в блендер, добавить зубчики очищенного чеснока и один стручок острого перца, который надо очистить от семян и внутренних белых перегородок.
- Сладкий болгарский перец испечь до мягкости, еще горячим положить в полиэтиленовый пакет. После остывания перца, очистить его от внешней пленки и семян. Мякоть печеного перца мелко нарубить ножом.
- Лук очистить и мелко нарезать. Второй стручок острого перца также полностью очистить и нарубить ножом. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем лук и острый перец до мягкости. Пережаривать недопустимо. Достаточно, если лук станет мягким и едва начнет румяниться.
- Добавить измельченную мякоть болгарского перца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 щепотки сухих трав, характерных для средиземноморского региона — чабер, орегано, базилик и т. д. Такие сухие смеси сейчас продаются везде и они хорошего качества.
- Измельчить мякоть томатов, чеснок и перец в блендере до состояния пюре. По желанию, можно добавить 0.5 ч. л. сахара и несколько капель бальзамического уксуса, чтобы соус получился кисло-сладким. Добавить весь томат в сковородку к луку и перцу.
- Довести соус до кипения. Убавить огонь под сковородкой до минимума. Накрыть сковородку крышкой и тушить соус 10 мин. Дополнительно по вкусу посолить и поперчить. По густоте соус должен быть как домашняя кабачковая икра.
- Кабачки и цуккини вымыть, отрезать кончики. Нарезать овощи поперек плода на кружочки толщиной 5-6 мм. Если кабачки и цуккини не одинакового диаметра, стоит кружочки пересортировать по размеру. Посолить кабачки — совсем немного.
- Чтобы приготовить вкусные кабачки, понадобится форма для запекания. Можно воспользоваться керамической формой, подходящего размера, или формой из жаропрочного стекла. В продаже есть подходящие алюминиевые одноразовые формочки с крышкой. Они применяются для заморозки продуктов или для запекания. Главное достоинство таких формочек — их не придется мыть, они просто выбрасываются.
- На дно формы для запекания вылить третью часть горячего соуса из томатов, чеснока и острого перца. Распределить соус равномерно по дну. Смазывать форму жиром перед этим нет необходимости. Кстати, одноразовая алюминиевая форма достаточно тонка и нежная, брать руками ее надо аккуратно, иначе она сомнется или разорвется. Кроме того, при нагревании она становится очень горячей, поэтому ставить ее в духовку и вынимать из духовки лучше не руками, а сдвигать ее на разделочную доску прихваткой.
- Поверх томатного соуса выложить кабачки. Если блюдо готовится из разноцветных кабачков и цуккини, их надо переложить поочередно, меняя цвет, чтобы блюдо было пестрым. Формочка должна быть заполнена кабачками полностью, в несколько рядов. Если так получилось, что остались кабачки, из них на следующий день рекомендую приготовить макароны с овощами — вкусный и полезный завтрак.
- Полить подготовленные для запекания кабачки всем оставшимся соусом. Важно, чтобы соус проник между рядами уложенных кабачком, а на поверхности осталось совсем немного томата. Учитывая, что кабачки плотно уложены друг к другу, стоит ножом немного отслоить уложенные кружочки, чтобы между кабачками проникло хоть немного соуса.
- Разогреть духовку до 220 градусов и дать ей хорошо прогреться. Объем кабачков достаточно большой, поэтому время, за которое кабачки и соус нагреются, может быть значительным. Чтобы его уменьшить, можно на начальном этапе нарыть кабачки куском пищевой фольги, которую надо снять после того, как соус начнет кипеть. После снятия фольги температуру в духовке уменьшить до 200 градусов.
- Если есть возможность воспользоваться верхним грилем вашей духовки, можно обойтись без фольги. Готовить запеченные овощи приблизительно 25-30 мин от момента начала кипения томатного соуса. За это время кабачки станут мягкими и начнут румяниться. Часть жидкости из кабачков смешается с томатным соусом.
- Назвать совершенно точное время готовки — невозможно. Но, если прошло около получаса и кабачки стали мягкими, а также поверхность овощей стала румяниться, то овощи совершенно готовы.
- Готовые овощи переложить на большую тарелку. Способ укладки для подачи — произвольно, Но я советую уложить кабачки по краю тарелки, оставив свободной середину. Соус, в котором запекались кабачки выложить ложкой в средину тарелки, в углубление образованное кабачками.
- Украсить запеченные кабачки веточками зелени, оливками и по вкусу поперчить красным острым перцем грубого помола.
- Подавать запеченные кабачки с соусом только горячими, добавив только свежий хлеб.
- Запеченные кабачки могут быть самостоятельным овощным блюдом или гарниром. Замечу, что можно не запекать кабачки полностью, оставив их в степени готовности al dente. Это еще более вкусно, кстати — и модно во всевозможных диетах.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, со сладким перцем.
Запеченные кабачки и цуккини с соусом из свежих томатов и перца — вкусно и полезно.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.4 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Запеченные цуккини с травами и помидорами рецепт
Реклама
Уход: 6 порций
- 10firm Baby Zucchini, или 5 маленьких цуккини, нарезанный продольный в ширину. только часть, тонко нарезанные
- Листья 3 внутренних стеблей сельдерея
- 6листья базилика
- Около ¼ стакана муки
- 2целые спелые сливовые помидоры, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
- Морская соль
- ⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый черный перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. В дуршлаге смешать кабачки, лук и зеленый лук. Листья сельдерея и базилика порвать на мелкие кусочки и посыпать сверху. Посыпьте все мукой. Одной рукой сожмите и перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются и не покроются (они станут немного влажными, но не липкими). Добавьте помидоры, посолите и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Налейте половину оливкового масла в форму для выпечки среднего размера или керамическую форму для пирога. Наполните форму кабачковой смесью, затем натрите сверху перец. Сбрызните сверху оставшимся маслом и поставьте в духовку. Выпекайте около 20 минут, или пока ингредиенты не станут только приготовленными, но твердыми.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Baby Zucchini
- Herb
- Tomato
- Dinner
- Quick
- Side Dish
- Vegetarian
More Recipes From Amanda Hesser
Easy
Tuna- Салат с макаронами
Аманда Хессер, Клементина
5 минут
Pork Chops With Rye-Bread Stuffing
Amanda Hesser, Craig Claiborne
1 hour
Moroccan Chicken Dumplings
Amanda Hesser, Ana Sortun
50 minutes
Straight-Up Rhubarb Pie
Amanda Hesser, Anne Dimock
1 час 15 минут
Easy
Малиновый уксус
Amanda Hesser
25 минут плюс 3 дня покрытия
Easy
1968: Málaga Gazpacho
Amanda Hesser, Manola Drozdoski
10 minutes
2006: Gazpacho With Cucumber Granita
Amanda Hesser, Michael Tusk
2 hours 15 minutes
Rhubarb- Клубничный мусс
Аманда Хессер, ресторан Mallards в Эрроувуде
50 минут
Курица с кока-колой и лимонами
Аманда Хессер, Фредерик Грассер-Эрме
1 hour 30 minutes
Fresh Ginger Cake
Amanda Hesser, David Lebovitz
1 1/2 hours
Isle of Manhattan Fizz
Amanda Hesser, Ravi DeRossi, Jane Danger
5 minutes
Gâteau de Crêpes
Amanda Hesser
3 часа 30 минут плюс ночное охлаждение
Kir Royales
Amanda Hesser
9 Easy
8
80003
Colselaw с вареной заправкой
Amanda Hesser, Marion Cunningham
15 минут, плюс 1 часы охлаждения
Easy
Lemon Mayonneas Суп
Аманда Хессер
20 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Запеченные цуккини Монеты — Weelicious
youtube.com/embed/IPUA5viaWZg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Знаете ли вы скептика по кабачкам? Что ж, приготовьте им эти хрустящие, легкие, вкусные запеченные цуккини-монетки и наблюдайте, как они меняют свою мелодию в одно мгновение!
Пин-код
Недавно мы провели опрос на странице weelicious в Facebook, в котором спрашивали родителей, какие зеленые овощи любят их дети. В то время как брокколи и горох занимали первые места в списке, кабачки почти не упоминались. Возможно, это потому, что люди не знают, как его приготовить. Многие люди склонны готовить кабачки на пару, что, как мне кажется, делает их немного мягкими, и поэтому я могу понять, почему детям не нравятся овощи с такой текстурой. Поскольку я всегда играю с забавными способами приготовления овощей, которые дети действительно с удовольствием едят, я решила вернуться к кабачкам на этой неделе.
Булавка
Так совпало, что прямо сейчас у нас в огороде растут кабачки, и они есть на нашем фермерском рынке. Кабачок имеет очень нежный вкус, поэтому я остановилась на простом приготовлении. Эти запеченные монетки из цуккини запекаются, что делает их хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри — настоящее текстурное лакомство для детей (и Кения получает удовольствие от поедания «монеток», потому что он чувствует, что у него на тарелке съедобная мелочь). ). Добавьте немного томатного соуса на гарнир, и они станут идеальным гарниром для вашей семьи к любому приему пищи.
Булавка
Изображения Марен Карузо.
Сохранить рецепт
Распечатать Рецепт
Автор: Кэтрин МакКорд
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 2 средних цукини, нарезанных на 1/4-дюймовые монеты0009
- ▢ спрей с маслом канолы или оливковым маслом
Разогрейте духовку до 450 градусов и смажьте большой противень кулинарным спреем.
Смешайте первые 4 ингредиента в миске.
Взбейте яйцо в отдельной миске.
Насыпьте муку в другую миску.
Сделайте сборочную линию из мисок и сначала окуните монетки из цукини в
муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь из панировочных сухарей, равномерно покрывая и повторяя со всеми монетами из цукини.
Положите все монеты на противень/решетку. Разложите так, чтобы они не соприкасались, сбрызните маслом и запекайте 20 минут или пока панировочные сухари
не станут золотистыми.
Подавать.
*После шага 5 поместите на противень и заморозьте на 30 минут. Выньте и поместите в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению – достаньте их из морозилки и поместите в духовку, добавив еще как минимум 3-5 минут времени запекания.
Натрий: 510 мг | Сахар: 3 г | Волокно: 2 г | Холестерин: 5 мг | Калорийность: 130 ккал | Жир: 3 г | Белок: 7 г | Углеводы: 19 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г.