Запеченные кабачки рецепт: Запеченные кабачки, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Кабачки запеченные, 9 556 пошаговых рецепта — кабачки запеченные рецепты с фото

  • филе грудки курицы 🐔

    соль, перец, кориандр (любые любимые специи)

    кабачок

    сыра

    сметаны

    горчицы

    лук репчатый

    чеснока

    • 1 час 30 минут
    • 4 порции

    💕Аделина Брусова 💖

  • любого мясного фарша

    очищенных кабачков

    соль

    перец

    яйца

    кориандр

    хмели-сунели

    растительное масло для смазки

    ❤️Анна Мир ❤️

  • молодой кабачок средних размеров

    сыра твердых сортов

    сметаны

    чеснока

    зелень

    соль, перец

    • 30 минут
    • 4 порции

    Anita Iljina

  • Кабачки,

    Почти вареная картошка/помидоры/перец – по желанию,

    Масло растительное

    Чеснок свежий/сухой

    Паприка копченая

    Куркума

    Соль, перец

    Ekaterina K

  • кабачок

    гр сметаны

    гр твердого сыра

    чеснока

    Укроп

    по вкусу Соль

    Подсолнечное масло для смазывания противня

    • 30 минут
    • 2 порции

    Алена Кузнецова

  • кабачки

    яйца куриные

    мука пшеничная

    разрыхлитель

    соль

    чеснок

    укроп

    базилик сухой

    • 60 минут
    • 6 порций

    Milla @milla_foodielife

  • кабачки (средние, у меня цукини)

    картофель (у меня мелкий, он красивее)

    лук репчатый

    морковь

    бекон тонкими полосками

    сыр 🧀

    для обжаривания масло растительное

    паприка

    • 1 час
    • 5+
    • Шотландия, Британия

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • кабачок

    по вкусу специи

    масло растительное

    • 30 минут

    Елена Знамова

  • кабачка

    растительного масла (у меня оливковое)

    чеснока

    соль, перец, копченая паприка

    Ксения

  • мясной фарш

    рис

    лук

    чеснок

    кабачки молодые (у меня один большой)

    томатная паста

    сметана

    холодная вода

    Наталия Вертинская

  • Кабачки

    Фарш (я брала ближние горки фарш «по-домашнему»)

    Помидоры средние

    Морковь большая

    Чеснок

    Сметана

    Сыр

    Соль, специи

    • 1 час.
    • 8 порций
    • Россия

    Ирина

  • кабачков без шкурки и семян

    яйца

    плавленый сырок, не сырный продукт

    полутвердый сыр

    сливочного масла

    перец чёрный молотый, соль

    сушёного чеснока

    • 40 мин
    • 2 порции
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • Кабачки

    Яйцо куриное

    Молоко

    Соль, специи

    Зелень

    Сыр твердый

    Растительное масло для смазывания

    Елена Пятайкина

  • кабачок

    сыр полутвёрдый

    яйца

    масло сливочное для смазывания

    • 40 минут
    • 4 порции

    Тамара Чеботаревич

  • фарша (говядина/курица)

    лука репчатого

    яйцо

    булгура (сухой вес)

    чеснока

    ч. л паприки копчёной молотой

    Соль

    Перец чёрный молотый

    Марина

  • средний кабачок

    чеснока

    ст л майонеза

    гр твёрдого сыра

    ч л измельчённого укропа

    соли

    чёрного молотого перца

    • 45 м
    • 1 порция

    Наталья

  • цукини, нарезанных

    панировочных сухарей панко (попробуйте заменить панировочными сухарями GF)

    тертого сыра чеддер

    яйца

    итальянской приправы

    лукового порошка

    соль + перец + специи

    • 30 минут
    • 32 штучки
    • Ирландия

    Olgrig

  • Кабачок

    Фарш мясной

    Помидор

    Сыр

    Майонез

    Зелень

    Анастасия

  • куриных филе

    майонеза

    горчицы

    зернистой горчицы

    соли

    прованских трав

    Alina

  • филе грудки индейки

    луковица

    чеснока или по вкусу

    шампиньонов

    кабачков

    сливок

    муки

    соль и перец

    • 50 минут
    • 4-5 порций

    Станиславна

Помогите нам улучшить результаты поиска

Запеченные кабачки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Запеченные кабачки готовятся из молодых разноцветных цуккини с соусом из помидоров, сладкого и острого перца.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В сезон, когда внезапно появляются на огороде или местном базаре молодые овощи, стоит приготовить несложное блюдо — запеченные кабачки. Запекать можно кабачки и цуккини — любые и в любых комбинациях. В качестве соуса для запекания, можно использовать пюре из других овощей — лук, морковка, болгарский и острый перец, томаты.

Молодые овощи под длительным воздействием нагрева, теряют часть внутренней влаги и запекаются. На этом принципе готовятся запеченные кабачки. Уже давно, и мы к этому привыкли, овощи для винегрета не отвариваются, а запекаются. Это несложно, позволяет исключить насыщение овощей водой при отваривании. Овощи для салата становятся намного вкуснее и, что удивительно, времени на готовку необходимо гораздо меньше.

По своей сути, запеченные кабачки с соусом из овощей очень похожи на рататуй — известное блюдо прованской кухни. Обычно, для приготовления «сельского» рататуя, овощи нарезаются произвольно, и тушатся или запекаются в овощном соусе. Дословно слово рататуй можно перевести как смесь для еды, или смешанное блюдо. Авторские и сложные блюда готовятся из тех же продуктов — перец, баклажаны, кабачки. Но овощи нарезаны тонкими пластинками и весьма вычурно уложены вперемешку.

Весьма часто знаменитые блюда не имеют определенной и стабильной рецептуры, что позволяет основным ингредиентом считать фантазию повара и его импровизацию. На мой взгляд — это важно, так как, если бы все точно выполняли предписания рецепта, вся еда была бы одинаковой. К примеру, тушеные овощи по рецепту лечо, их можно приготовить по сотням рецептов, и всегда будет вкусно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Кабачок (цуккини) 3 шт
  • Острый перец 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Крупный помидор 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Идеально, если запеченные кабачки будут готовиться из молодых овощей, которые можно сорвать на огороде. Молодые кабачки, пока у них не сформировались семена, самые нежные и вкусные, их можно даже не очищать перед готовкой. Если есть возможность, стоит взять несколько разноцветных кабачков и цуккини, тогда блюдо будет более нарядным. Кроме того, например, кабачки с темно-зеленой поверхностью, которые мы называем цуккини, содержат очень много витамина C, а это полезно.
  2. Для начала надо приготовить соус. Крупные спелые помидоры положить в миску и залить кипятком на 1-2 мин. Затем охладить их холодной водой и очистить от внешней кожицы, напоминающей пленку. Удалить семена и белые части внутри помидоров. Куски сложить в блендер, добавить зубчики очищенного чеснока и один стручок острого перца, который надо очистить от семян и внутренних белых перегородок.
  3. Сладкий болгарский перец испечь до мягкости, еще горячим положить в полиэтиленовый пакет. После остывания перца, очистить его от внешней пленки и семян. Мякоть печеного перца мелко нарубить ножом.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Второй стручок острого перца также полностью очистить и нарубить ножом. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем лук и острый перец до мягкости. Пережаривать недопустимо. Достаточно, если лук станет мягким и едва начнет румяниться.
  5. Добавить измельченную мякоть болгарского перца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 щепотки сухих трав, характерных для средиземноморского региона — чабер, орегано, базилик и т. д. Такие сухие смеси сейчас продаются везде и они хорошего качества.
  6. Измельчить мякоть томатов, чеснок и перец в блендере до состояния пюре. По желанию, можно добавить 0.5 ч. л. сахара и несколько капель бальзамического уксуса, чтобы соус получился кисло-сладким. Добавить весь томат в сковородку к луку и перцу.
  7. Довести соус до кипения. Убавить огонь под сковородкой до минимума. Накрыть сковородку крышкой и тушить соус 10 мин. Дополнительно по вкусу посолить и поперчить. По густоте соус должен быть как домашняя кабачковая икра.
  8. Кабачки и цуккини вымыть, отрезать кончики. Нарезать овощи поперек плода на кружочки толщиной 5-6 мм. Если кабачки и цуккини не одинакового диаметра, стоит кружочки пересортировать по размеру. Посолить кабачки — совсем немного.
  9. Чтобы приготовить вкусные кабачки, понадобится форма для запекания. Можно воспользоваться керамической формой, подходящего размера, или формой из жаропрочного стекла. В продаже есть подходящие алюминиевые одноразовые формочки с крышкой. Они применяются для заморозки продуктов или для запекания. Главное достоинство таких формочек — их не придется мыть, они просто выбрасываются.
  10. На дно формы для запекания вылить третью часть горячего соуса из томатов, чеснока и острого перца. Распределить соус равномерно по дну. Смазывать форму жиром перед этим нет необходимости. Кстати, одноразовая алюминиевая форма достаточно тонка и нежная, брать руками ее надо аккуратно, иначе она сомнется или разорвется. Кроме того, при нагревании она становится очень горячей, поэтому ставить ее в духовку и вынимать из духовки лучше не руками, а сдвигать ее на разделочную доску прихваткой.
  11. Поверх томатного соуса выложить кабачки. Если блюдо готовится из разноцветных кабачков и цуккини, их надо переложить поочередно, меняя цвет, чтобы блюдо было пестрым. Формочка должна быть заполнена кабачками полностью, в несколько рядов. Если так получилось, что остались кабачки, из них на следующий день рекомендую приготовить макароны с овощами — вкусный и полезный завтрак.
  12. Полить подготовленные для запекания кабачки всем оставшимся соусом. Важно, чтобы соус проник между рядами уложенных кабачком, а на поверхности осталось совсем немного томата. Учитывая, что кабачки плотно уложены друг к другу, стоит ножом немного отслоить уложенные кружочки, чтобы между кабачками проникло хоть немного соуса.
  13. Разогреть духовку до 220 градусов и дать ей хорошо прогреться. Объем кабачков достаточно большой, поэтому время, за которое кабачки и соус нагреются, может быть значительным. Чтобы его уменьшить, можно на начальном этапе нарыть кабачки куском пищевой фольги, которую надо снять после того, как соус начнет кипеть. После снятия фольги температуру в духовке уменьшить до 200 градусов.
  14. Если есть возможность воспользоваться верхним грилем вашей духовки, можно обойтись без фольги. Готовить запеченные овощи приблизительно 25-30 мин от момента начала кипения томатного соуса. За это время кабачки станут мягкими и начнут румяниться. Часть жидкости из кабачков смешается с томатным соусом.
  15. Назвать совершенно точное время готовки — невозможно. Но, если прошло около получаса и кабачки стали мягкими, а также поверхность овощей стала румяниться, то овощи совершенно готовы.
  16. Готовые овощи переложить на большую тарелку. Способ укладки для подачи — произвольно, Но я советую уложить кабачки по краю тарелки, оставив свободной середину. Соус, в котором запекались кабачки выложить ложкой в средину тарелки, в углубление образованное кабачками.
  17. Украсить запеченные кабачки веточками зелени, оливками и по вкусу поперчить красным острым перцем грубого помола.
  18. Подавать запеченные кабачки с соусом только горячими, добавив только свежий хлеб.
  19. Запеченные кабачки могут быть самостоятельным овощным блюдом или гарниром. Замечу, что можно не запекать кабачки полностью, оставив их в степени готовности al dente. Это еще более вкусно, кстати — и модно во всевозможных диетах.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, со сладким перцем.

Запеченные кабачки и цуккини с соусом из свежих томатов и перца — вкусно и полезно.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.4 Оценок:
2226

Рубрики:Что приготовить на ужин

Запеченные цуккини с травами и помидорами рецепт

Реклама


Уход: 6 порций

  • 10firm Baby Zucchini, или 5 маленьких цуккини, нарезанный продольный в ширину. только часть, тонко нарезанные
  • Листья 3 внутренних стеблей сельдерея
  • 6листья базилика
  • Около ¼ стакана муки
  • 2целые спелые сливовые помидоры, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
  • Морская соль
  • ⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. В дуршлаге смешать кабачки, лук и зеленый лук. Листья сельдерея и базилика порвать на мелкие кусочки и посыпать сверху. Посыпьте все мукой. Одной рукой сожмите и перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются и не покроются (они станут немного влажными, но не липкими). Добавьте помидоры, посолите и еще раз перемешайте.

  2. Шаг 2

    Налейте половину оливкового масла в форму для выпечки среднего размера или керамическую форму для пирога. Наполните форму кабачковой смесью, затем натрите сверху перец. Сбрызните сверху оставшимся маслом и поставьте в духовку. Выпекайте около 20 минут, или пока ингредиенты не станут только приготовленными, но твердыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Baby Zucchini
  • Herb
  • Tomato
  • Dinner
  • Quick
  • Side Dish
  • Vegetarian

More Recipes From Amanda Hesser

  • Easy

    Tuna- Салат с макаронами

    Аманда Хессер, Клементина

    5 минут

  • Pork Chops With Rye-Bread Stuffing

    Amanda Hesser, Craig Claiborne

    1 hour

  • Moroccan Chicken Dumplings

    Amanda Hesser, Ana Sortun

    50 minutes

  • Straight-Up Rhubarb Pie

    Amanda Hesser, Anne Dimock

    1 час 15 минут

  • Easy

    Малиновый уксус

    Amanda Hesser

    25 минут плюс 3 дня покрытия

  • Easy

    1968: Málaga Gazpacho

    Amanda Hesser, Manola Drozdoski

    10 minutes

  • 2006: Gazpacho With Cucumber Granita

    Amanda Hesser, Michael Tusk

    2 hours 15 minutes

  • Rhubarb- Клубничный мусс

    Аманда Хессер, ресторан Mallards в Эрроувуде

    50 минут

  • Курица с кока-колой и лимонами

    Аманда Хессер, Фредерик Грассер-Эрме

    1 hour 30 minutes

  • Fresh Ginger Cake

    Amanda Hesser, David Lebovitz

    1 1/2 hours

  • Isle of Manhattan Fizz

    Amanda Hesser, Ravi DeRossi, Jane Danger

    5 minutes

  • Gâteau de Crêpes

    Amanda Hesser

    3 часа 30 минут плюс ночное охлаждение

  • Kir Royales

    Amanda Hesser

    9 Easy

    8

    80003

    Colselaw с вареной заправкой

    Amanda Hesser, Marion Cunningham

    15 минут, плюс 1 часы охлаждения

  • Easy

    Lemon Mayonneas Суп

    Аманда Хессер

    20 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Запеченные цуккини Монеты — Weelicious

Знаете ли вы скептика по кабачкам? Что ж, приготовьте им эти хрустящие, легкие, вкусные запеченные цуккини-монетки и наблюдайте, как они меняют свою мелодию в одно мгновение!

Пин-код

Недавно мы провели опрос на странице weelicious в Facebook, в котором спрашивали родителей, какие зеленые овощи любят их дети. В то время как брокколи и горох занимали первые места в списке, кабачки почти не упоминались. Возможно, это потому, что люди не знают, как его приготовить. Многие люди склонны готовить кабачки на пару, что, как мне кажется, делает их немного мягкими, и поэтому я могу понять, почему детям не нравятся овощи с такой текстурой. Поскольку я всегда играю с забавными способами приготовления овощей, которые дети действительно с удовольствием едят, я решила вернуться к кабачкам на этой неделе.

Булавка

Так совпало, что прямо сейчас у нас в огороде растут кабачки, и они есть на нашем фермерском рынке. Кабачок имеет очень нежный вкус, поэтому я остановилась на простом приготовлении. Эти запеченные монетки из цуккини запекаются, что делает их хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри — настоящее текстурное лакомство для детей (и Кения получает удовольствие от поедания «монеток», потому что он чувствует, что у него на тарелке съедобная мелочь). ). Добавьте немного томатного соуса на гарнир, и они станут идеальным гарниром для вашей семьи к любому приему пищи.

Булавка

Изображения Марен Карузо.

Сохранить рецепт

Распечатать Рецепт

Автор: Кэтрин МакКорд

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 2 средних цукини, нарезанных на 1/4-дюймовые монеты0009
  • ▢ спрей с маслом канолы или оливковым маслом
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и смажьте большой противень кулинарным спреем.

  • Смешайте первые 4 ингредиента в миске.

  • Взбейте яйцо в отдельной миске.

  • Насыпьте муку в другую миску.

  • Сделайте сборочную линию из мисок и сначала окуните монетки из цукини в

  • муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь из панировочных сухарей, равномерно покрывая и повторяя со всеми монетами из цукини.

  • Положите все монеты на противень/решетку. Разложите так, чтобы они не соприкасались, сбрызните маслом и запекайте 20 минут или пока панировочные сухари

  • не станут золотистыми.

  • Подавать.

  • *После шага 5 поместите на противень и заморозьте на 30 минут. Выньте и поместите в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению – достаньте их из морозилки и поместите в духовку, добавив еще как минимум 3-5 минут времени запекания.

Натрий: 510 мг | Сахар: 3 г | Волокно: 2 г | Холестерин: 5 мг | Калорийность: 130 ккал | Жир: 3 г | Белок: 7 г | Углеводы: 19 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *