Запеканка творожная с кускусом рецепт: Творожник с кус-кусом — 7 пошаговых фото в рецепте
Легкая творожная запеканка с кускусом, пошаговый рецепт на 935 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Сабина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде (у меня до холодного вида ещё ни разу не доживала).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г обезжиренного творога
70-90 г кускуса
большая горсть изюма
2-3 ст.л. коричневого сахара
соль
3-4 ст.л. сметаны
масло для смазывания формы
манка или панировочные сухари для обсыпки формы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Изюм следует заранее замочить. Можно, например, поставить его на ночь в холодную воду. Когда изюм хорошенько размяк, вылить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем. Само собой, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты. Особенно приятно, конечно, увидеть в такой солнечной запеканке курагу. Кстати, сухофрукты можно замачивать и в коньяке.
Кускус смешиваем с сахаром и щепоткой соли и заливаем кипятком. Через 5-7 минут кускус готов, даём ему немного остыть.
Взбиваем творог, чтобы он стал совершенно воздушный. На любителя можно добавить яйцо или только белок, ну, или сливок или сметаны. Остановимся на более диетическом и лактовегетарианском варианте.
Аккуратно вмешиваем в творог кускус, добавляем изюм.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу, сверху смазываем творожную смесь сметаной, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Ставим в разогретую до 180-200°C духовку и выпекаем до золотистой корочки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкитворожныекрупяныедиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка творожная с кус кусом и йогуртом в мультиварке
Калорийность: 70,5 ккал — Время приготовления:
1 ч
- Запеканка
Для Вашего внимания мы предлагаем приготовить очень вкусную «Запеканку творожную с кус кусом и йогуртом» в мультиварке. Такая запеканка сытная и вкусная. Она будет одинаково полезна взрослым и деткам.
Запеканка обладает нежной структурой, а крупинки кус куса приятно лопаются у Вас во рту. Также очень удобно и то, что предварительно отваривать кус кус не нужно. Его достаточно просто залить горячей водой, и дать ему настояться. Это сэкономит Ваше время и избавит от лишних хлопот.
Творожную запеканку можно подавать в качестве завтрака, на полдник или на десерт. Это отличный вариант для тех, кто не любит творог, ведь в этой запеканке он обязательно придётся Вам по вкусу.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
400 грТворога
0,5 ст.Кус куса
3 штКуриные яйца
100 млНатурального йогурта
60 грСахарного песка
1,5 ч. л.Разрыхлителя для теста
По вкусуВанилин
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите 0,5 часть стакана кус куса, высыпьте его в миску. Залейте кус кус 750 мл горячей воды. Перемешайте, и оставьте крупу так на 10 минут. Она разбухнет.
Шаг 2 Тем временем не стоит расслабляться, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. В другой миске нужно смешать творог, яйца, сахарный песок, йогурт, ванилин или ванильный сахар. Всё это можно размять вилкой, а можно воспользоваться миксером или блендером. Затем добавьте в смесь разбухший кус кус. Снова все перемешайте.
У Вас должна получиться однородная масса средней густоты. Очень хорошо это видно на фото.
Шаг 3 Чашу мультиварки нужно застелить кусочками пергамента, смазать сливочным маслом. Выкладывайте готовую для запекания смесь в чашу. Аккуратно разравнивайте её верх.
Теперь мультиварку можно закрывать плотно крышкой, задавать ей программу «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. Всё это время Вы можете не беспокоиться о блюде, смело занимайтесь своими делами.
Шаг 4 Когда будет звучать звуковой сигнал, Вы можете отключать устройство от сети, переходить на режим «Подогрева» ему не нужно. Пусть запеканка сначала постоит около 15 – 20 минут в выключенной мультиварке, а затем можете аккуратно потянуть за края пергамента, и достать готовую запеканку. Вот наш красивый, кусочек только что испеченной творожной запеканки.
Bon Appétit!
Запеканка творожная с кус кусом и йогуртом в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Запеканка творожная с кус кусом и йогуртом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Запеканка творожная с кус кусом и йогуртом в мультиварке»:
Томас Фримен
Местный шеф-повар
«Отличная, вкусная и очень полезная запеканка, прекрасно питает организм, понравится взрослым и деткам. Можете подавать её тёплой или холодной с джемом, вареньем или сметаной. »
Другие рекомендации:
Сырная мексиканская запеканка из кускуса | Девушка против теста
Давайте будем реалистами: в мире запеканок самая сырная — король.
А в моем доме корона достается этой сливочной, сырной мексиканской запеканке из кускуса. Он сделан из курицы и черных бобов, сальсы и сметаны, и Я УПОМЯНУЛА О МЯГКОМ, СЛАДКОМ СЫРЕ. Потому что его там много. И мне это нравится.
Великие люди Sargento® проводят конкурс «Chopped At Home», в котором участники готовят дома, используя выбранную «корзину» ингредиентов (прямо как в шоу, вы все!), включая тертый сыр Sargento, нарезанный из блоки 100% настоящего, натурального сыра, чтобы получить шанс выиграть 10 000 долларов (!). Они также попросили нескольких блоггеров, включая вашего покорного слугу, придумать рецепт в стиле «нарезанный», используя четыре ингредиента: куриное филе без костей, сальсу, кускус и тертый мексиканский сыр Sargento Off the Block 4 Cheese (это вкусный, быстрый -плавкая смесь сыров Монтерей Джек, Мягкий Чеддер, Кесо Кесадилья и Асадеро).
Мой вклад? Самая сырная из всех запеканок, которая готовится менее чем за час. БУМ ШАКА ЛАКА.
Конечно, если бы я действительно был на шоу «Chopped», я думаю, что добавление сыра во все, что я делаю, было бы легким путем — потому что он всегда выигрывал (наряду с любой комбинацией арахисового масла и шоколада, согласен). Но это то, что мы все знаем о сыре: он ВКУСНЫЙ. И эта особая смесь мексиканских сыров — мой новый любимый способ ввести сыр в свою жизнь. Я добавляю его во все, от этой запеканки до жареного сыра, кесадильи, омлета и салата с макаронами. Мне нравится, как он тает, но он так же вкусен и в нерасплавленном виде, и в холодных блюдах. Или положить прямо из сумки в рот. Этот метод тоже был довольно вкусным.
Хотя я знаю, что теплая весенняя погода вызывает у всех нас зуд есть больше легких и быстрых блюд, которые не позволяют нам ходить на кухню, еще остались те затянувшиеся холодные дни, когда все, что я хочу сделать, это уютно устроиться в тарелке запеканки добра. А поскольку сыр никогда не выходит из сезона, я могу вернуться к этому пикантному, сливочному, ароматному блюду в течение всего года. Посыпьте свежей кинзой, подавайте с авокадо или дополнительной сметаной и сальсой, посыпьте чипсами из тортильи и запейте маргаритой — все вышеперечисленное я делал и буду делать снова.
Вместе с сыром прямо из пакета. Не могу остановиться/не остановлюсь.
П.С. Не забывайте о шансе выиграть 10 000 долларов, друзья! Зайдите на веб-сайт конкурса «Chopped At Home», чтобы узнать больше о том, как получить серьезные деньги.
Печать
- Автор: Девушка против теста
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: от 6 до 8 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Выпекать
- Кухня: Мексиканская
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана молока
- 1 фунт вареной куриной грудки без костей, измельченной
- 2 чашки сальсы
- 1/2 чашки кускуса, приготовленного согласно инструкции на упаковке (около 2 чашек приготовлено)
- 2 упаковки (8 унций) Sargento Off the Block 4 Cheese тертый мексиканский сыр
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
- Нарезанная кинза, для посыпки (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните дно и стенки большой формы для запекания кулинарным спреем.
- В небольшой кастрюле на медленном огне перемешивайте сметану и молоко, пока смесь не станет однородной и не прогреется.
- В большой миске смешайте тертую курицу, сальсу, приготовленный кускус, 1 упаковку тертого мексиканского сыра Sargento Off the Block 4 Cheese и черную фасоль. Добавьте сметанную смесь и перемешайте.
- Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху положите половину второй упаковки тертого сыра Сардженто (примерно 1 стакан).
- Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут; открыть и запекать еще 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться, а сыр сверху не расплавится. Посыпать запеканку нарезанной кинзой непосредственно перед подачей на стол.
Доступный в 30 универсальных вариантах, уникальных смесях и различных нарезках, тертый сыр Sargento всегда нарезается из блоков 100% настоящего, натурального сыра. Чтобы получить больше вдохновения, посетите страницу Sargento в Pinterest Pinterest.com/sargentocheese/ или посетите сайт Sargento.com для получения дополнительной информации. Испытание Chopped at Home Challenge дает зрителям возможность создать свой лучший рецепт, используя выбранные ингредиенты корзины, включая тертый сыр Сардженто, и получить шанс выиграть 10 000 долларов!
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Сардженто. Мнения и текст полностью мои.
15-минутный сырный кускус — Unsophisticook
Перейти к рецепту
Хотя мы подписаны на сотни каналов кабельного телевидения, на самом деле есть только два, которые мы смотрим с какой-либо регулярностью, один из которых — Food Network. Удивлен? Я так не думал…
Во всяком случае, одно из моих любимых шоу — Рубленый . Если вы не знакомы с ним, Chopped — это кулинарное шоу, посвященное мастерству, скорости и творчеству на кухне. Каждый эпизод начинается с четырех поваров, которым предлагается быстро превратить корзины, наполненные загадочными ингредиентами, в обеденное блюдо, начиная с закуски, затем основного блюда и заканчивая десертом. После каждого курса судьи решают, кто из участников будет «вырублен» из соревнований.
Я часто поражаюсь некоторым блюдам, которые готовят повара, сочетая вкусы, о которых я и мечтать не мог, — но каким-то образом они просто работают!
Итак, когда Сардженто недавно бросил мне вызов на участие в конкурсе «Нарезанные дома», я был очень рад принять участие. К счастью, у меня не было времени готовить на лету с камерой перед лицом, как настоящие участники шоу. Также я должен сказать, что испытал некоторое облегчение, обнаружив, что ингредиенты, которые нам представили, были довольно «обычными»:
- Sargento® Off the Block 4 Cheese Mexican
- куриное филе без костей
- кускус
- сальса
Как и в шоу, я могу добавить дополнительные ингредиенты, но все ингредиенты, перечисленные выше, должны быть включены в качестве основного акцента.
Так как я хотел приготовить еду, которую на самом деле съела бы моя семья, я не стал слишком диким и сумасшедшим в этом испытании. Куриные котлеты не представляли никакой сложности — я превратил их в хрустящие запеченные куриные котлеты панко с добавлением яйца, панировочных сухарей панко и спрея из оливкового масла. Ням!
Пока куриные вырезки запекались, я обжарил на масле нарезанный лук-шалот и чеснок, а затем добавил немного куриного бульона и кускуса. Наконец, я добавил большое количество сыра, чтобы получился вкусный сырный кускус.
Чтобы связать все это воедино, я сначала посыпала сырным кускусом, посыпав сверху сыром. Затем я положил сверху пару запеченных куриных отбивных и добавил щедрую ложку свежей сальсы и немного нарезанной свежей кинзы.
В целом, это блюдо имело огромный успех в моей семье! И я был очень доволен этим, так как приготовление заняло всего около 30 минут.
Ингредиенты
- 1 чашка кускуса
- 1 1/4 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана лука-шалота, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка Sargento Off the Block 4 Cheese Mexican
Инструкции
- Обжарьте лук-шалот в масле в сковороде среднего размера на среднем огне до прозрачности. Вмешайте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте кускус и накройте крышкой. Выключите огонь и переставьте кастрюлю на другую конфорку на 7 минут или пока бульон не впитается.
- Взбейте кускус вилкой. Вмешайте сыр, пока он не расплавится.
- Кус-кус подавайте теплым, посыпав дополнительным количеством сыра, запеченной куриной грудкой, свежей сальсой и нарезанной свежей кинзой.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1 порция
Количество на порцию:
Калории: 281 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 45 мг Натрия: 524 мг Углеводов: 25 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 11 г Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.
Доступный в 30 универсальных вариантах, уникальных смесях и различных нарезках, тертый сыр Sargento всегда нарезается из блоков 100% настоящего, натурального сыра.