Заварное тесто на блины на кефире и кипятке рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Заварные блины на кефире и кипятке рецепт с фото пошагово

Заварные блины на кефире и кипятке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Начнем приготовление с кефира, в него надо всыпать соду и хорошо перемешать. Пусть постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.

  3. Шаг 3:

    Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером.

  4. Шаг 4:

    Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять мешаем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Кипятим воду, не остужая наливаем кипяток в стакан. При непрерывном размешивании вливаем кипяток в тесто.

  7. Шаг 7:

    Добавляем масло, это позволит не смазывать сковороду перед каждым блином, опять размешиваем. Даем тесту постоять минут пять.

  8. Шаг 8:

    Печем блины на хорошо разогретой сковороде.

  9. Шаг 9:

    С обеих сторон до румяного цвета.

Секрет успешных блинов зачастую заключен в выборе хорошей сковороды. Самые вкусные блины получаются, конечно же, на чугунной. Она хорошо разогревается и долго держит жар, что позволяет блинам быстро печься и не прилипать к сковородке.
Сейчас появились в продаже и специальные блинные сковороды, они тонкие, легкие, с антипригарным или керамическим покрытием. К такой сковороде надо приловчиться, понять, на каком огне получается лучшая прожарка, и она отблагодарит вас румяными тонкими блинчиками.
Тесто для блинов можно делать не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: простокваше, ряженке, даже сметане. На ряженке получится очень интересный вкус топленого молока.
Если блины плохо переворачиваются при жарке, добавьте немного муки в тесто или увеличите количество яиц. Если же они получаются немного резиновыми, то, наоборот, разбавьте тесто кипятком.
Такие блины хорошо фаршировать, творогом, мясом или яблоками. Хорошо также их использовать для приготовления блинного торта.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины на кефире

Тонкие блины

На завтрак

Завтрак из яиц фото рецепты

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Заварные блины на кефире пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Мука, Вода, Растительное масло

Заварные блины на кефире и кипятке

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Заварные блины на кефире и кипятке рецепт

  2. Как сделать заварное тесто для блинов

Заварные блины на кефире и кипятке получаются нежными, тонкими и мягкими. Они хороши даже без начинки и дополнений в виде сиропов, варенья, топпингов и т.д.

Заваривание блинного состава может происходить на разных этапах: в некоторых рецептах заваривают сырые яйца, в других — уже почти готовое тесто. Мы остановимся на втором варианте. Готовые заварные блины можно подавать к чаю/кофе или же задействовать при изготовлении курника или блинных тортов.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт;.
  • мука — 150 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • кипяток — 250 мл.

 


к содержанию ↑

Как сделать заварное тесто для блинов

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца в глубокой емкости соединяем с сахарным песком и солью. Взбиваем до легкой пены. Дозировку сахара можно увеличить или уменьшить — все зависит от способа подачи блинчиков и личных предпочтений.
  2. В полученную смесь вливаем половину порции кефира, перемешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая густую массу.
  4. Вливаем в вязкую смесь оставшийся кефир. Энергично работая венчиком, добиваемся однородной текстуры без мучных комков.
  5. В отдельную посуду наливаем кипяток, растворяем соду.
  6. Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой вводим горячий содовый раствор в тесто, непрерывно перемешивая смесь. Завершающим этапом добавляем пару ложек подсолнечного масла, продолжая круговые движения венчиком. В итоге получаем идеальное по однородности заварное тесто для блинов. По консистенции смесь должна получиться такой же, как и традиционное блинное тесто на молоке. Если масса вышла слишком жидкой, можно добавить чуть-чуть муки.
  7. Слегка промазываем сковороду маслом, прогреваем. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную поверхность. Жарим тонкие блинчики традиционным способом: ждем зарумянивания нижней стороны, переворачиваем и держим на огне еще секунд 20-30. Готовые изделия складываем стопкой.
  8. При желании можно промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом, чтобы размягчить края и сделать блины еще более нежными. Подаем готовое блюдо любым понравившимся способом (со сметаной, джемом, ягодами и т.д.) или же применяем тонкие, ажурные блины в изготовлении других кулинарных творений.Заварные блины на кефире и кипятке полностью готовы! Наслаждаемся вкусным и простым десертом! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    5 любимых рецептов домашних блинов

    Блины бывают разных форм по всему миру — от стопки мягких американских блинов на пахте до нежных французских блинов толщиной с бумагу, хрустящих жевательных японских окономияки, польских картофельных оладьев placki ziemniaczane или дрожжевых racuchy, Dutch baby или русские блины. У этого списка нет конца. В каждой части мира есть свой любимый тип. Вы обнаружите, что в зависимости от части мира блины различаются с точки зрения используемой муки (от белой до рисовой, гречневой или других заменителей муки, таких как крахмалистый картофель или фрукты), влажных ингредиентов (от коровьего молока до кокосового молока, кефира). , пахта, вода или газированная вода, яйца, топленое масло или растительное масло), разрыхлители (пищевая сода или порошок, дрожжи или закваска или ничего), способ приготовления (жарка на масле, жарка «всухую» на сковороде или плите, выпечка ).

    Ниже мы делимся нашими любимыми рецептами простых и вкусных домашних блинов. Нам нравится экспериментировать с разными видами блинов, но эти 5 рецептов — наши проверенные и проверенные, любимые рецепты блинов.

    1. Пышные блинчики на пахте — воздушные и мягкие блины на пахте.

    Блины по этому рецепту топорщатся на 1-2 см и получаются нежирными. Мы добавляем в тесто немного сливочного масла, чтобы блины не приходилось жарить на масле. Благодаря этому у вас получаются легкие и пышные блинчики в стиле кафе. Пахта и яичные белки придают текстуре дополнительную легкость. Блины легкие и твердые одновременно

    2. Мягкие блины с рикоттой — нежные блинчики на основе мягкого сыра рикотта.

    Яичный, сливочный и мягкий вкус, наполненный легкими воздушными пузырьками по текстуре. Дети любят эти блины, и мы одинаково не можем устоять перед порцией. Блины сделаны с лимонным соком и лимонной цедрой для легкого цитрусового вкуса. Подавайте теплыми, заправив их натуральным греческим йогуртом и свежими фруктами, кленовым сиропом, шоколадом или растопленным маслом.

    3. Легкие классические французские блины — тонкие, как бумага, мягкие блины с маслянистыми и хрустящими краями.

    Этот рецепт прост и надежен. Благодаря добавлению в тесто для блинов растопленного сливочного масла эти блины жарятся на «сухой сковороде». Добавление газированной воды придает напитку легкую текстуру и бледный, бумажно-тонкий вид.

    Нам больше всего нравится подавать блины из итальянской и восточноевропейской кухни. Здесь подают классические французские крепы со сладким сыром рикотта или сливочным сыром. Непродолжительное обжаривание придает этим блинчикам хрустящую и маслянистую корочку, а также разогревает сливочный сыр, придавая ему вкус полужидкой теплой начинки для чизкейка. Блинчики подаются горячими с сезонными фруктами.

    4. Puffy Yogurt Pancakes — пышные и мягкие блинчики на кефире.

    Блинчики нежные, но в то же время твердые. Здесь жарят на «сухой сковороде». Блины вздуваются примерно на 1-2 см. В этом рецепте вы можете заменить греческий йогурт любым ароматизированным йогуртом — блинчиками с клубникой или блинчиками с соленой карамелью (или любым другим ароматизированным йогуртом, который вам больше нравится). Поскольку тесто довольно густое, вы можете легко добавить в тесто для блинов несколько добавок — добавить шоколадную стружку или посыпать.

    5. Голландский бэби — быстро и легко испечь воздушные блины.

    Благодаря высокотемпературной выпечке этот вид сладких блинов поднимается и образует небольшие «волны». Наша версия голландского бейби с вишней и яблоками в сопровождении жареного миндаля и фисташек. Яблоки добавляют мягкий вкус, который компенсируется полусладкой (или терпкой) вишней. Все посыпано жареными орехами, которые придают текстуре приятный хруст.

    Лучше всего подавать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

    Лучшие оладьи на закваске — The Clever Carrot

    Простой рецепт пышных домашних оладий на закваске с использованием оставшейся закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!

    При написании Ремесленное приготовление закваски Простой, самой интересной главой для исследования были рецепты выбрасывания закваски. Я даже не представляла, насколько это весело и разнообразно! Я буквально «заквашивал» все, до чего мог дотянуться. С учетом сказанного: есть ли что-нибудь более заманчивое, чем стопка блинов на закваске (или вафель на закваске!), пропитанных сладким кленовым сиропом и свежими ягодами? В конце концов, это типичный завтрак выходного дня.

    И я вам скажу кое-что, когда блины готовятся на закваске, они однозначно отличаются от обычных блинов: они получаются очень воздушными, очень вкусными и легче усваиваются (каждый раз меня раздражают обжаренные в масле края). Лучший рецепт блинов на закваске? Ты будешь судьей.

    Как приготовить пышные оладьи на закваске

    Ингредиенты, которые вам потребуются:

    • Закваска для теста (100 % увлажнения, либо остатки выброса, либо пузырчатая)
    • Универсальная мука
    • Sugar
    • Fine sea salt
    • Baking powder
    • Baking soda
    • Large eggs
    • Milk
    • Butter

    Best Tips for Making Pancakes

    Tip #1:

    First and foremost, the ratio жидкости к муке должно быть на точке. Слишком много муки, и блины будут толстыми и рыхлыми (как английские кексы). Слишком много жидкости, и они будут тонкими и жевательными, как блины. Один путь не является ни правильным, ни неправильным; все зависит от стиля, который вы хотите.

    Для пышных оладий на закваске тесто должно быть густым, пузырьковым и текучим.

    Видите эту великолепную пористую текстуру? Вы действительно можете «услышать» это, когда проводите ложкой по тесту. Он должен медленно стекать тянущимися лентами, а не просто шлепаться в кастрюлю.

    Совет № 2:

    Используйте сочетание мощности для выпечки И пищевой соды. Разрыхлитель сделает блины пышными, а пищевая сода сделает их светлее. Вам нужны оба. Некоторые рецепты пышных блинов требуют взбитых яичных белков, что определенно работает, но это дополнительный шаг, который вы можете вообще обойти.

    Совет №3:

    Вам понадобится около 1 стакана остатков закваски. Пузырьки тоже хороши — используйте то, что у вас есть. Когда пищевая сода смешивается с натуральными кислотами в закваске, она смягчает текстуру (как блины на пахте). Итак, теперь у вас есть легкие, пушистые и нежные .

    Для достижения наилучших результатов используйте закваску со 100% гидратацией. Его густая, напоминающая тесто текстура идеально подходит для пышных блинов на закваске. Попробуйте мой рецепт закваски для начинающих или используйте то, что у вас есть, если жидкость слишком густая.

    Зачем делать блины с нуля?

    Для меня домашняя еда должна включать в себя две вещи: вкус и удобство.

    Здесь я объединил лучшее из обоих миров с ночным тестом для блинов. По мере того, как тесто будет стоять, вкус будет усиливаться, что будет заметно по сравнению с обычными блинами.

    Вы также получите дополнительные преимущества ферментации. На ночь натуральные кислоты в закваске помогают разрушить эти надоедливые глютеновые ферменты, облегчая переваривание этих блинов. Мой сын, чувствительный к глютену, очень хорошо справляется с этим рецептом.

    А для удобства?

    Тесто готовится заранее!

    Без беспорядка. Нет стресса.

    СОВЕТ: При использовании ночного метода для толстых и пышных блинов утром добавляйте разрыхлитель и пищевую соду (не в ночную смесь). Это гарантирует, что тесто будет красивым и пузырчатым перед приготовлением. Для тонких и пышных блинов добавьте все сразу. С этим вариантом вы получите действительно приятную текстуру, тающую во рту. Кроме того, тесто можно приготовить свежим в тот же день. Инструкции для обоих вариантов включены в рецепт ниже.

    Еще несколько мыслей…

    • Сделайте себе одолжение, возьмите широкий 6-дюймовый шпатель для переворачивания. Скорее всего, ваш стандартный шпатель слишком узкий. Широкий делает переворот намного проще и помогает контролировать разбрызгивание.
    • Для хрустящих, золотисто-жареных краев обжарьте блины на небольшом кусочке сливочного масла. Я использую соленое масло Kerry Gold.
    • Для приготовления блинов используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием — оба варианта подходят. Вам нужно обратить внимание на тепло . Всегда сначала делайте мини-оладьи!

    Другие рецепты, которые можно попробовать на закваске Выбросить

    • Идеальный банановый хлеб на закваске
    • Вафли на закваске с корицей и сахаром
    • Лучший морковный пирог на закваске

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Лучшие блины на закваске

    ★★★★★
    5 из 118 отзывов

    • Автор: Эмили Раффа
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: (10) 6-дюймовых блинов
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Сковородка
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Простой рецепт пышных домашних блинов на закваске с использованием остатков закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!


    Сухие ингредиенты
    • 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
    • 2 ст. (24 г) сахар
    • 1/2 ч. л. мелкая морская соль
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 1 ч.л. пищевая сода
    Влажные ингредиенты
    • 1 чашка (240 г) закваски (исходная закваска или активная закваска)
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка (240 мл) молока, плюс еще по мере необходимости
    • 3 ст. (42 г) растопленного несоленого сливочного или растительного масла, плюс еще немного, чтобы покрыть сковороду
    Для подачи
    • Чистый кленовый сироп
    • Свежие ягоды
    • Сахарная пудра

    Ночное приготовление:

    Для толстых и пышных блинов:  Смешайте влажные и сухие ингредиенты, КРОМЕ разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо взбейте, накройте и охладите в течение ночи. На следующий день просейте порошки прямо над миской и снова взбейте, чтобы смешать. Текстура должна быть густой, пузырчатой ​​и текучей. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить текстуру. Дайте тесту постоять не менее 5 минут, чтобы оно проветрилось; он должен быть красивым и пузыриться перед использованием. Тесто можно использовать в холодном виде.

    Для тонких и пышных блинов:  Смешайте все ингредиенты и оставьте на ночь в холодильнике. Нет необходимости добавлять разрыхлители отдельно.

    Приготовление в тот же день:

    Разогрейте духовку до 250 F.

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно взбивайте, пока не образуется однородное жидкое тесто; некоторые комочки в порядке.

    В большой 10-дюймовой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) растопите небольшой кусочек сливочного масла на средне-слабом огне. Поверните сковороду, чтобы покрыть.

    Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду. Готовить 1-2 минуты, уменьшая огонь по мере необходимости. Когда края начнут вздуваться, а на поверхности появятся пузырьки, переверните.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *