Заварные блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово: Заварные блины на кефире и кипятке

Содержание

Блины на кефире с кипятком — 4 рецепта с фото пошагово!

Всегда с опаской смотрела на рецепты блинов из кефира, и честно говоря, не всегда они у меня получались. Тесто на нем выходило очень уж нежное, на сковороде постоянно рвалось, а от процесса приготовления оставалось только чувство расстройства («Опять не получилось!»).

Когда я открыла для себя рецепт заварных блинов на кефире, радости моей не было предела. Тесто оставалось таким же тонким и нежным, но благодаря крутому кипятку, который добавлял муке клейкости, оно было более прочным. Вкусные, нежные, ароматные, прекрасно сочетаются с медом, вареньем, сгущенным молоком, идеально подходят для фарширования.

Если вы готовите по такому рецепту в первый раз, сразу развею ваши опасения. Да, кипяток в тесто вливать можно, ингредиенты не свернутся! Он не способствует образованию комков, а даже наоборот делает массу более однородной.

Ну что ж, думаю вы уже вооружились всем необходимым инвентарем, давайте печь блины!

Ажурные блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт тонких блинчиков

Для этого рецепта нам потребуется алкоголь. Согласитесь, довольно необычное решение! И это еще один обещанный секрет.

Самая главная причина использования спиртных напитков в кулинарии – это, конечно же, аромат. К тому же алкоголь, как и соль, усиливает вкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить. Он ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, от чего тесто становится более нежным. Спирт начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится еще пышнее.

Эта пикантная деталь, которая привычное блюдо превращает в роскошь! Не упустите шанс приготовить свой воздушный ажурный кулинарный шедевр!

https://youtube.com/watch?v=pzaFj72ysY8 Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Алкоголь (коньяк, водка, бренди, ром) – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. Ставим воду на плиту нагреваться до температуры кипения.

2. Кефир переливаем в миску, вбиваем в него одно яйцо, добавляем сахар, соль. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

Вливаем пару ложек алкоголя.

3. Просеиваем 1,5 стакана муки, в которую добавляем соду.

4. Тонкой струйкой вливаем кипяток и хорошо мешаем, чтобы не образовались комочки.

5. Добавляем в тесто растительное масло и даём ему постоять 10 минут.

6. Смазываем сковороду маслом. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Такие блины можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, с джемом. Можно завернуть в них начинку.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Толстые блины с манкой на заварном тесте

Не все любят тонкие ажурные блинчики, поэтому можно напечь толстые лепешки с восхитительными дырочками.

Необходимо:

  • Мука – 60 гр.
  • Манка – 30 гр.
  • Сода – 0,5 ложечки.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Перелейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте манку, соль, сладость, соду. Перемешайте.
  2. Вбейте яйцо, вновь поработайте венчиком. Затем введите в жидкую основу просеянную муку. Замесите густое тесто без комочков.
  3. Вскипятите воду, залейте тонкой струёй, не прекращая быстро перемешивать массу. Вливайте столько, чтобы тесто стало довольно жидким. Оставьте его минут на 15, чтобы манная крупа разбухла.
  4. Влейте в тесто растительное масло, размешайте. Пожарьте блины на разогретой предварительно сковороде. Масло на сковородку наливайте только в первый раз, потом оно вам не понадобится

Готовим блины на кефире и кипятке пошагово

Очень вкусные ажурные блинчики с большим количеством дырочек! Благодаря завариванию крутым кипятком, они получаются влажные и мягкие. В этом рецепте используем холодный кефир, чтобы сода преждевременно не реагировала с кислой средой, а нужный нам процесс происходил при высокой температуре непосредственно во время выпекания на сковороде.

В результате можно добиться кружевной текстуры. Также эти блинчики достаточно эластичные, и в них можно завернуть любую начинку. Побалуйте своих любимых этим замечательным угощением!

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. Взбиваем венчиком яйца в миске. Вливаем холодный кефир.

2. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Негашеная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, а также частично разлагаться при высокой температуре при выпечке блинов. В результате изделие получается ажурным с большими дырочками.

3. Постепенно просеиваем муку в тесто и тщательно помешиваем до однородной консистенции. Можно это сделать с помощью миксера.

На данном этапе масса получается густой. Теперь нам понадобится кипяток, чтоб заварить тесто и придать ему нужную консистенцию.

4. Выливаем кипяток маленькими порциями, чтобы тесто успело завариться.

5. Добавляем растительное масло. Тесто получается очень жидкое, как раз такое как нам и нужно.

6. Обжариваем блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяности.

Если вы все сделали правильно, в результате получаются ажурные вкусняшки.

При желании блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков на дрожжах

В данном рецепте вам предлагается испечь толстые блины на основе кефира, дрожжей и соды. Этот рецепт вас выручит, когда нет времени выпекать тоненькие блинчики. Выпечка за счет дрожжей получится пышной, пористой и очень вкусной, особенно со сметаной, маслом или вареньем. Технология приготовления обычная, как и для всех блинов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной чашке разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды и оставьте на 10–15 минут, чтобы они начали «работать».
  2. В посуду (берем большую, так как тесто подойдет) для замеса теста разбейте яйца и с помощью венчика взбейте их с нужным количеством сахара и соли.
  3. Затем к этой яичной смеси налейте подогретый кефир и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  4. В эту жидкую основу насыпьте просеянную муку, добавляя ее порционно, и замесите тесто то консистенции густой сметаны.
  5. В стакане крутого кипятка растворите соду.
  6. Затем в тесто перелейте дрожжевую закваску, тонкой струей влейте горячую воду и еще раз перемешайте. Кипяток придаст блинам ажурность.
  7. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Оно за это время в два раза увеличится в объеме.
  8. По истечении этого времени добавьте к тесту подсолнечное масло и последний раз перемешайте.
  9. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке. Ее маслом можно не смазывать.
  10. Обжаривайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких с дырочками блинов на кефире без яиц

Если вы не хотите употреблять яйца по какой-либо причине, это не повод отказываться от вкусных мучных блюд. Дело в том, что многие считают невозможным испечь блины без яиц, но это не верно. Успех таких изделий кроется в качественной муке, в ней достаточно клейковины за счет которой тесто будет хорошо держать форму.

Очень важно, чтобы мука была высшего сорта. Хорошая мука — приятная на вкус, а еще она скрипит между пальцами. Если же мука слишком мягкая, рыхлая и прилипает к рукам — скорее всего, она отсырела и блины выйдут толстыми и тяжелыми.

Изделия получаются ажурные с дырочками, тонкие и очень нежные, для них лучше использовать мягкую пастообразную начинку.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Мука – 250 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Кипяток – 250 мл.

Приятного аппетита!

Заварные блины без яиц

Рецепт пригодится для соблюдения поста, для тех, кто по некоторым причинам не в состоянии употреблять яйца. Не смотря на отсутствие яиц, лепешки получатся ажурными, тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) – 400 мл.
  • Мука – стакан + еще 2/3 стакана.
  • Сахар – 1,5 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Пищевая соль – столько же.
  • Кипяток – 200 мл. (стакан).
  • Растительное масло – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте кисломолочный напиток с содой, сахаром и соль.
  2. Добавьте потихоньку мучной продукт, добросовестно вымешивая каждую порцию и разбивая комочки.
  3. Быстро-быстро помешивая смесь, влейте струйкой вскипяченную воду.
  4. Осталось добавить подсолнечное масло и разогреть смазанную сковороду. Поскольку масло содержится в тесте, наливаем его на сковородку только первый раз.
  5. Испеките блинчики, сложите горкой на блюдо, промажьте сливочным маслом, если не держите пост.

Заварные блины на кефире и кипятке

Настоящее кружевное полотно! Неповторимые замысловатые узоры из дырочек образуются прямо на глазах, как только мы выливаем тесто на раскаленную сковороду.

Секрет такого дива в гашении соды кипятком. В результате получается рызрыхлитель, благодаря которому улучшаются вкусовые и пластические качества теста. Реакция будет не менее активной, чем при гашении соды кислотой.

Попробовав эту нежную выпечку, ваши близкие будут приятно удивлены!

https://youtube.com/watch?v=gEItKIYvoV0 Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Вода (кипяток) – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

1. Нагреваем воду до состояния кипения.

2. В чашу с кефиром вбиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем все венчиком.

3. Высыпаем заранее просеянную муку, замешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

Не забывайте просеять муку, это сделает ее воздушной и насытит воздухом, а блинчики получатся более пористые и нежные.

4. В крутой кипяток высыпаем соду. Вы увидите бурную реакцию с выделением множества пузырьков.

5. Перемешиваем воду с содой пару секунд и выливаем тоненькой струйкой в тесто. Размешиваем до однородной консистенции и даем тесту отдохнуть 5 минут.

6. Добавляем растительное масло.

7. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и черпаком выливаем на нее тесто тонким слоем. Равномерно распределяем его по всей сковороде и жарим с двух сторон.

Сковороду желательно смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика.

Как вы видите, все получается хорошо. Все будут восхищаться вашим мастерством.

Блины на кефире заваренные кипятком и без муки!

Вы снова удивлены?! Да-да, именно без муки! И такое тоже возможно! Вместо муки мы будем использовать крахмал.

Отличный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Но и остальные тоже могут поэкспериментировать.

Важно! Блины получаются очень тонкие, переворачивать нужно аккуратно!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Картофельный крахмал – 5 ст. ложек

Такие изделия получаются очень тоненькие, почти прозрачные, и в то же время эластичные и не рвутся!

Крахмал имеет свойство оседать на дно, поэтому следует перемешивать тесто перед выпеканием каждого следующего блинчика. При выпечке важно не переусердствовать с сахаром, чтобы изделия не подгорали, а также всегда добавлять соль для полноты вкуса.

Из таких блинчиков выходят нежнейшие десерты! А что еще нужно для уютного завтрака или приятного вечернего чаепития?!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Заварные блины на кефире с кипятком: рецепты с фото пошагово

23 октября 2016
5312

Содержание:

Блинчики считаются десертом, который готовится очень просто и быстро. Для приготовления этого лакомства, которое одинаково любят и взрослые, и дети, существуют разнообразные рецепты. Некоторые из них будут рассмотрены далее.

Заварные блины на кефире с молоком

ИнгредиентыКоличество
Кефир —200 мл
Чистая отфильтрованная вода (кипяток) —1 стакан
Сода —половина ч. л.
Мука пшеничная —2 стакана
Соль —1 щепотка
Сахар —3 ст. л.
Яйца куриные —2 шт.
Растительное масло —2 ст. л.
Теплое молоко —200 мл
Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Такие блины на выходе получаются нежными на вкус и ажурными.

Основная особенность этого десерта — это приготовление с использованием кипятка. Он входит во взаимодействие с содой и в результате, блинчики получаются заварными и ажурными. Основной принцип заключается в том, чтобы в тот момент, когда вливается кипяток, успеть тщательно, перемешать всю массу, чтобы она могла завариться.

Как готовить заварные блины на кефире и молоке:

  1. Яйца и кефир необходимо хорошо взбить при помощи блендера. Допустимо взбивать вручную, но потребуется время, чтобы смесь настоялась;
  2. Далее добавляем сахар и соль и снова взбиваем;
  3. В смесь необходимо добавить теплое молоко;
  4. Муку просеиваем прямо в емкость и перемешиваем при помощи ложки или лопатки;
  5. Далее понадобится горячая вода. В свободную посуду необходимо всыпать соду и залить ее кипятком. Далее смесь нужно тонкой струей влить прямо в тесто, и быстро все перемешать;
  6. Добавляем масло и смешиваем;
  7. Готовое тесто должно постоять на протяжении десяти минут и можно печь блинчики.

Рецепт приготовления с кипятком

Существует большое количество вариаций заварных блинов на кефире. Ниже приведен стандартный рецепт с кипятком, который легкий в приготовлении и не отнимет много вашего времени. Дети от такого лакомства не останутся равнодушными.

Необходимые составляющие:

  • Кефир, средней по содержанию жирности – 250 мл;
  • Крутой кипяток – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сода и соль – щепотка.

Приготовление займет 50-60 минут, калорийность – 320 ккал.

Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке пошагово:

  1. Яйца, сахар, соду и соль необходимо тщательно взбить, до образования воздушной пены;
  2. В полученную смесь нужно медленно влить кипяток, постоянно помешивая;
  3. Добавьте муку, кефир и масло. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы не оставалось сгустков;
  4. Далее ставим на плиту сковороду, смазанную маслом;
  5. Тесто вливается порционно. После того, как одна сторона подрумянится, можно переворачивать.

Дрожжевое тесто для блинов

Такие блинчики можно приготовить для разнообразия, чтобы порадовать вкусным завтраком своих близких. Они готовятся легко.

Набор основных ингредиентов:

  • Кефир – 1 литр;
  • Дрожжи — 10 гр;
  • Сахар — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Время, которое вы потратите на приготовление этих блинчиков – 2 часа.

Калорийность 380 ккал.

Блины заварные на кефире и дрожжах с кипятком готовятся следующим образом. В принципе, в процессе готовки нет ничего нового, рецепт отличается только добавлением дрожжей, это придает пышности блинчикам.

  1. Смесь яиц, сахара и соли нужно хорошо взбить;
  2. В теплой воде, 50 мл, растворяем дрожжи;
  3. Кефир необходимо немного подогреть и ввести в приготовленную смесь;
  4. Все нужно перемешать и довести до однородной консистенции. Далее в емкость просеиваем понемногу муку. Смесь должна быть густоватой, как на оладьи;
  5. Далее в тесто вводим растворенные дрожжи. Затем тоненькой струей необходимо влить крутой кипяток и непрерывно помешивать;
  6. Для замешивания теста рекомендуется выбирать посуду немного больше, так как оно будет подниматься;
  7. Далее приготовленную смесь можно прикрыть и оставить в теплом месте, около часа;
  8. После того, как тесто подошло, вливаем растительное масло и все смешиваем. Можно выпекать.

Советы кулинаров

Для того чтобы заварные блины выходили красивыми и вкусными, можно использовать некоторые приемы:

  • Для приготовления хороших блинчиков, среди всего изобилия разных сковородок, лучше всего выбирать чугунные. Они имеют более толстые стенки, которые способны хорошо удерживать тепло, они прогреваются равномерно и тесто не прилипает к сковороде;
  • Для перемешивания теста наиболее подходящим инструментом будет блендер. Он взбивает массу на большой скорости, что препятствует образованию мелких комочков. Вручную взбивать можно, но это отнимет значительно больше вашего времени;
  • Лучшая мука для приготовления блинчиков – пшеничная высшего сорта. В случае, если под рукой не оказалось необходимой, можно использовать любую другую;
  • Чтобы блинчики получились красивыми и ажурными, яичные белки, рекомендуется взбить отдельно, а потом просто ввести их в остальную массу. После того, как ввели белки, миксер лучше уже не применять. Так пропадет эффект.

Чтобы консистенция теста была комфортной для выпекания заварных блинов на кефире, следует воспользоваться следующими советами:

  1. Все составляющие для приготовления блинов, рекомендуется разогреть до комнатной температуры. Тогда процесс соединения будет проходить значительно проще;
  2. Лучше всего подбирать глубокую и большую посуду. Это объясняется тем, что во время готовки объем теста увеличивается при введении кипятка;
  3. Горячую воду нужно вливать в тесто постепенно, в тот же момент, нужно непрерывно помешивать;
  4. Тесто лучше делать более жидким. Заварные блинчики тогда получатся тоненькими и с дырочками.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

блинов | milkandbun

  Масленица — христианский праздник, один из самых ярких и широко отмечаемых в России, за неделю до Великого поста. Название Масленица произошло от русского слова «масло» , что означает масло. В начале 16 века, когда церковь учредила праздник, было запрещено есть мясо, но разрешена рыба, а также молочные продукты и масло. Большинство крестьян могли позволить себе есть только масло, поэтому неделя стала называться Масленицей или Масленицей.

 Во времена друидов — до 16 века на Руси (название старой России) отмечался языческий праздник — День весеннего равноденствия, который назывался Комоедика . Это был один из древних языческих праздников, праздник встречи весны, а кроме того, поклонение славянскому богу-медведю: рано утром люди собирались, пели песни и шли в лес славить бога-медведя, поэтому уходили первыми. и свежеиспеченные блины на пнях, чтобы угостить его. После этого началось веселье Масляной недели.

 В то время Весну считали началом новой жизни, люди почитали Солнце и пекли круглые лепешки как его символ. Но в IX веке крестьяне стали делать блины круглой формы. Горячие и желтоватые блины стали   новым символом Солнца; люди также верили , что с поеданием блинов они получали частичку тепла и силы Солнца.

 В древности праздник Комоедица отмечался в течение двух недель и играл важную роль для крестьян. После долгой, холодной и часто голодной зимы люди должны были вдоволь наесться (обычно это были остатки зимнего запаса), взбодриться и окрепнуть для будущих весенних работ. Празднование масленичной недели означало, что зима прошла, и наступило теплое время года. После этого праздника крестьяне стали работать от восхода до захода солнца во все теплые месяцы – весну, лето и осень. Вплоть до следующего снежного сезона они вынуждены работать почти без перерыва, без выходных, чтобы добыть продовольствие для своих семей, корм для скота; они чинят дома и рубят дрова, чтобы согреть дома в долгую русскую зиму.

 Когда христианство стало государственной религией, все языческие праздники и традиции были запрещены; Христианские церковники сражаются в тщетной попытке покончить со всеми праздничными привычками. После нескольких столетий безуспешных боев, в 16 веке Церковь создала новый праздник – «постная неделя», неделя перед Великим постом. Люди привыкли к новому празднику, стали широко его отмечать и придумали другое название – Масленица.

Окончательно традиционные празднования Масленицы были установлены в XVIII веке российским императором Петром I, известным гулякой и любителем вечеринок. Конечно, главным угощением были блины, которых пекли и съедали в огромных количествах!

 Одна из моих любимых сладких начинок для блинов – это смесь творога, сметаны, изюма и сахара. Для меня это чистое наслаждение — положить вкусную начинку в горячие блины! Вы также можете сложить блины пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сформировать клин, затем взять ломтик и погрузить его в сладкую сгущенку. Невероятно сытный завтрак или обед, или даже ужин! 😀

 Этот рецепт блинов подходит и для любой пикантной начинки.

Русские блины. Сладкая творожная начинка.

  • Серленки: 3-4
  • Печать

Ингредиенты

2 Яйца, средний размер

1-2 TBSP Белый сахар, опциозный

2007777

1-2 TBSP. 1/2 ч.л. соды

200-230мл кефира (или простокваши/лабана/пахты) 2-3% жирности

150-170г муки пшеничной

3-4 ст.л. подсолнечного масла

немного масла для жарки, при необходимости

Начинка

300-400 г мягкого творога

2-3 ст. л. сметаны или больше, если необходимо

2-3 ст. л. сахара или сладкого сгущенного молока

50-60 г кишмиша/изюма

Гарнир

сметана/сладкое сгущенное молоко

сахарная пудра

большой миске, взбить яйца с солью и сахаром.

  • В стакане или чашке смешайте воду с содой, перемешайте и добавьте к яйцам, постоянно помешивая.
  • Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и добавьте ее в тесто. Перемешайте.
  • Добавьте масло и перемешайте.
  • Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, если у вас есть время.
  • Разогрейте сковороду и как обычно поджарьте тонкие блины. Вы можете сделать любой диаметр, который вам нравится.
  • Для начинки кишмиш замочить в горячей воде на 5-10 минут, затем слить воду. Смешайте все ингредиенты, пока хорошо не смешано.
  • Чтобы собрать, выложите немного начинки в центр каждого блина. Загнуть нижний край блина на начинку, загнуть с двух сторон и свернуть рулетом. При желании посыпать сахарной пудрой и/или сбрызнуть сгущенным молоком. Или подавать с ложкой сметаны.
  • Наслаждайтесь!

    Easy Healthy Overnight Oats (лучший завтрак для лени)

    HurryTheFoodUp работает на основе чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Если вы виноваты в том, что слишком много раз нажимали кнопку повтора и в результате пропускали завтрак, эти рецепты овсяных хлопьев на ночь помогут вам!

    Я включил пошаговые инструкции для самой простой ночной овсянки и шесть моих любимых вкусов для экспериментов.

    Все приготовления и сборка завершаются накануне вечером, так что это лучший легкий завтрак. Все, что вам нужно сделать, это не забыть достать овсяные хлопья из холодильника на следующее утро.

    Они портативны, их можно есть в дороге, в офисе или дома. Вы больше никогда не будете пропускать завтрак!

    Ингредиенты

    Овес

    Овсяные хлопья, на мой взгляд, работают лучше всего, так как они становятся мягче быстрее, чем овсяные хлопья, которые, как правило, толще.

    Молоко

    Используйте молоко по вашему выбору для овсянки на ночь: молочное молоко или немолочное молоко, такое как овсяное молоко, соевое молоко, миндальное молоко, молоко кешью или кокосовое молоко.

    Орехи

    Добавление орехов по вашему выбору в овсяные хлопья — отличный способ добавить протеина в свой завтрак.

    Корица

    Сладкая и древесная корица прекрасно дополняет овсяные хлопья, но вы можете добавить любые ваши любимые специи, такие как кардамон или экстракт ванили.

    Мед

    Немного меда придает этим быстрым овсяным хлопьям сладкий вкус, но если вы веган, вместо них можно использовать кленовый сироп, сироп агавы или коричневый сахар.

    Начинки

    Овсяные хлопья на ночь можно использовать с любой из ваших любимых начинок (арахисовое масло, греческий йогурт, шоколадная стружка, семена льна, свежие фрукты или сухофрукты), хотя ниже я рекомендовал свои любимые сочетания вкусов.

    Сколько калорий в ночной овсянке?

    Этот рецепт содержит 350 калорий на порцию и 15 г белка на порцию.

    Вот краткий обзор того, что содержит одна порция:

    ккал 350 ккал

    Углеводы 60 г

    Жиры 10 г

    Эти рецепты быстрого завтрака содержат около 15 г белка на порцию и являются отличным вегетарианским завтраком без яиц.

    Этот завтрак также может быть безмолочным и веганским, а также без глютена, если вы используете овсяные хлопья без глютена!

    Чтобы узнать больше о простых и вкусных блюдах для достижения целей по снижению веса, ознакомьтесь с нашим курсом трансформации веса и загрузите наш бесплатный семидневный план питания для похудения!

    Полезные свойства овса для здоровья

    Овес богат клетчаткой, основной растворимой клетчаткой которой является бета-глюкан. Это волшебный ингредиент, который надолго оставляет чувство сытости благодаря тому, что он замедляет пищеварение, подавляет аппетит и увеличивает чувство сытости.

    Помимо того, что овес очень насыщает, он является прекрасным источником минералов и антиоксидантов, включая фосфор, тиамин, цинк, железо и магний.

    Многочисленные исследования показали, что овес полезен для здоровья, например снижает уровень холестерина, снижает риск ишемической болезни сердца и улучшает контроль уровня сахара в крови.

    Кроме того, добавление ваших любимых орехов в овсяные хлопья на ночь может действительно повысить содержание белка – например, если посыпать овсяные хлопья миндалем, вы получите 7 г белка! Это делает ночную овсянку идеальной для завтрака после тренировки, чтобы дозаправиться и помочь нарастить мышечную массу.

    Доказательства наличия овса довольно убедительны, и я думаю, что овсяные хлопья на ночь — один из самых быстрых и полезных завтраков для занятых утра.

    Как приготовить лучшие овсяные хлопья

    Подготовка: Подготовка к овсянке на ночь довольно минимальна, но если вы используете свежие фрукты, вам нужно будет разрезать их на кусочки, а также, возможно, порезать крупные орехи на более мелкие кусочки. Отмерьте полстакана овса и полстакана молока.

    Сборка: Налейте молоко и овсяные хлопья в банку и добавьте начинку. Поместите его в холодильник и оставьте на ночь.

    На следующее утро: Достаньте овсяные хлопья из холодильника за некоторое время до еды, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, если вы не хотите, чтобы они были холодными.

    Та-да! Это действительно настолько просто.

    Overnight Oats Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я сделать их заранее?

    Приготовьте этот рецепт за ночь (или примерно за 8 часов) до того, как вы собираетесь их есть, чтобы овес впитал молоко и стал мягким. Тем не менее, ночная овсянка также остается свежей в течение 2-3 дней, поэтому ее можно приготовить заранее.

    Как хранить и разогревать овес в течение ночи?

    Храните овсяные хлопья в стеклянной банке, повторно используемой банке для пищевых продуктов или даже в пластиковой посуде (практически в любом герметичном контейнере) и нагрейте, поместив их в микроволновую печь на пару минут на следующее утро — только не забудьте проверить контейнер. подходит для микроволновки. Конечно, вы можете есть их холодными, и я обычно так и делаю!

    С чем подавать овсяные хлопья?

    Овсяная каша на ночь сама по себе является идеальным сытным завтраком, но добавьте к ней протеиновый коктейль для дополнительной сытости!

    Ночной овес полезен?

    Овсяные хлопья на ночь — это очень полезный завтрак, так как они богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами, а также их можно быстро, просто и дешево приготовить!

    Полезны ли овсяные хлопья для похудения?

    Эти овсяные хлопья являются идеальным завтраком для похудения, поскольку благодаря высокому содержанию бета-глюкановой клетчатки вы дольше чувствуете себя сытым, а 15 г белка на порцию помогают нарастить мышечную массу.

    Как долго овес должен замачиваться, прежде чем я смогу его съесть?

    В идеале оставьте их на восемь часов, но примерно через четыре часа они должны быть в порядке.

    Можно ли использовать йогурт вместо молока?

    Конечно! Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали все это или плотно закройте крышку и хорошенько встряхните все это.

    Можно ли добавить протеиновый порошок в овсяные хлопья в банке?

    Определенно! Вы можете добавить немного больше жидкости и хорошенько встряхнуть/перемешать, чтобы не было комочков.

    В чем разница между овсяными хлопьями и овсянкой?

    Не паникуйте, это одно и то же, и они идеально подходят для приготовления этого завтрака.

    Ночные овсяные хлопья Варианты и альтернативы

    Я включил простой рецепт ночной овсянки, который является идеальным базовым рецептом, если вы впервые пробуете ночную овсянку.

    Если вы влюбились в этот легкий и вкусный завтрак, прокрутите дальше, чтобы увидеть шесть вкусных комбинаций начинки, которые мне нравятся.

    Используя их или экспериментируя со своими вкусами, ваши овсяные завтраки на ночь будут разнообразными и интересными.

    Овсяные хлопья на ночь – вкусно каждый раз!

    4.82 от 167 голосов

    Виновны в том, что нажали кнопку повтора и пропустили завтрак? Никогда больше не пропустите эти легкие ночные овсяные хлопья!

    Кухня:Вегетарианская

    Время приготовления:5 минут

    Общее время:5 минут

    Порции:1 банка

    Калорийность:350 ккал

    Автор: HurryTheFoodUp

    • 1 чистая банка с крышкой
    • ½ стакана овсяных хлопьев (½ стакана = примерно половина банки)
    • ½ стакана молока (например, соевого молока, миндального молока)
    • 2 ст. л. орехов на выбор (и/или семян)
    • 1 ч.л. корицы (или других специй, таких как кардамон или экстракт ванили)
    • 1-2 ч.л. меда (или вашего любимого веганского подсластителя)
    Дополнительно:
    • ⅔ ст.л. семян чиа
    • можно любые.Ну может не авокадо.Или томат.)
    • любые ягоды (свежие или замороженные)

    US CustomaryMetric

    • Все закинуть в банку, закрутить крышкой, встряхнуть и отправить в холодильник.

    • На следующее утро добавьте каплю молока, подсластитель (если хотите) и наслаждайтесь 🙂

    Пищевая ценность

    Овсяные хлопья на ночь – вкусно каждый раз!

    Размер порции

     

    340 г

    Количество на порцию

    Калорийность

    350

    % Дневная норма*

    Углеводы

     

    Белки

     

    * Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

    Наши 6 любимых рецептов овсяных хлопьев на ночь

    За последние пару лет я много экспериментировала с различными рецептами овсяных хлопьев.

    Некоторые результаты были потрясающими, некоторые не очень. Но это того стоило! Позвольте представить вам наши 6 любимых рецептов овсяных хлопьев на ночь!

    персиковые шоры на ночь овес

    Проверьте рецепт здесь

    4.84 Из 18 голосов

    Белок: 13G

    Калории: 340 ккал

    Готов в: 3 минуты

    Какой великий комбо из Peaches, Almonds, Lemon Juice и Maple Maple. сироп. Все очень хорошо сочетается, освежая и наполняя одновременно. Совет: если сезон персиков не подходит, замените их грушами.

    Шоколадно-банановые овсяные хлопья

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    4. 48 от 21 голоса

    Белки: 13 г

    Калорийность: 357 ккал

    Готовится за 5 минут

    Прекрасная смесь бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все три ингредиента известны своей «близостью» друг к другу. Вы почувствуете, что я имею в виду!

    Tropic Thunder Overnight Oats

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    4.41 от 20 голосов

    Белки: 10 г

    Калорийность: 283 ккал

    Готово за 5 минут каждое утро в тропическом стиле

    27 90 Ананас так хорошо сочетается с кокосом и ванилью, вы не поверите.

    Отличным выбором молока будет рисовое или кокосовое молоко, так как оно прекрасно дополняет другие ингредиенты.

    Apple Inc. Overnight Oats

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    4,84 от 36 голосов

    Белок: 13 г

    Калорийность: 331 ккал

    Готовится за 3 минуты

    27 Корица, яблочный пюре и овес так хорошо сочетаются друг с другом, что потребуется много времени, прежде чем вы наконец устанете от этого!

    Черничный чизкейк Overnight Oats

    Рецепт смотрите здесь

    4. 67 от 30 голосов

    Белки: 15 г

    Калорийность: 325 ккал

    Готовится за 4 минуты

    Кто не любит чизкейк? Никто. А кто не согласен с тем, что чизкейки с черникой — лучшие из чизкейков? Никто.

    Вот почему я попытался воссоздать это вкусное лакомство на завтрак. И я должен сказать, что это сработало очень хорошо. Попробуйте это восхитительное сочетание черники, лимона, йогурта и кленового сиропа. Вы не будете разочарованы!

    Grapes ‘N Roses Overnight Oats

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    4,86 ​​от 7 голосов

    Белки: 20 г

    Калорийность: 457 ккал

    Еще одна отличная комбинация продуктов, которая очень хорошо сочетается друг с другом: 4 минуты

    7 : Виноград + Грецкие орехи + Йогурт + Корица = победа! Настоящая овсяная красавица.

    Если вам нужно больше овсяных хлопьев на ночь, ознакомьтесь с этими 26 рецептами ниже:

    1. Веганские овсяные хлопья Kat’s Overnight in a Jar
    2. Ключевой лайм пирог на ночь овес
    3. тыквенные химины на ночь овес
    4. Черника лимон в течение ночи Овс Парфейт
    5. Banana Blueberry Overnight Oats
    6. Яблоко Cinnamon
    7. Almond Joy Night Oats
    8. 900 37777 -nnight Paintormant 9003. Ночь

    9. 777 7 -й ночи 900 -й ночлега 900 3 -й ночи 900 -й на ночь. Овес
    10. Банановый хлеб Овсянка на ночь
    11. Соленая черепаха Овсянка на ночь Шоколад Финики и орехи пекан
    12. Малина Миндаль Овсянка на ночь Рецепт
    13. Тропические овсяные овес
    14. Коричная шоколадная стружка на ночь овес
    15. Арахисовое банан.
    16. Овсяные хлопья на ночь с тестом для маффинов с черникой
    17. Овсяные хлопья на ночь, идеи здорового завтрака
    18. Овсяные хлопья на ночь, веганские
    19. Овсяные хлопья на завтрак, приготовленные для здорового тыквенного пирога
    20. Овсяные хлопья с яблоками и корицей
    21. Овсяные хлопья с корицей и финиками
    22. Овсяные хлопья с приправами для рулетов с корицей

    Лучшие ароматизаторы для овсяных хлопьев на ночь

    Они включают шоколадный вкус, банановый чизкейк и какао. вставай и завтракай!

    Базовый рецепт овсяных хлопьев на ночь — идеальный чистый лист для различных вкусов. Я даже не могу начать перечислять все возможные вариации и альтернативы, потому что ваше воображение действительно предел!

    Я предлагаю использовать овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке), так как они более рассыпчатые и быстрее становятся мягкими.

    Тем не менее, овсяные хлопья также являются хорошим вариантом, только не забудьте выбрать не слишком густую марку, чтобы к утру они стали мягкими и мягкими.

    Полезны ли овсяные хлопья для аллергиков?

    Если у вас непереносимость глютена или целиакия, обязательно покупайте овес с пометкой «без глютена», так как обычный овес содержит белок, называемый авенином, который подобен глютену.

    Также обязательно проверяйте упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления, так как они часто содержат добавленные сахара и подсластители.

    Однако этот овес нарезан гораздо более мелко, чем другие виды овса, поэтому он очень быстро размягчается и может быть хорошим вариантом, если у вас не так много часов на замачивание овса.

    Если вы предпочитаете варить овес на воде, используйте ее вместо молока. Если вы хотите добавить овсянке на водной основе немного сливочности, смешайте ее с ложкой арахисового или миндального масла, которые также являются отличными источниками белка.

    Другие рецепты овсяных хлопьев

    Если вы сладкоежка и хотите побаловать себя завтраком, это бананово-овсяное печенье для вас!

    Попробуйте овсянку по-новому с домашними мюсли Swiss Bircher.

    Эта овсяная выпечка с высоким содержанием протеина представляет собой действительно полезный пирог для завтрака – да, правда!

    Что говорят наши читатели

    Спасибо, что поделились этим! Я делал это так много раз. Все, кто пробует, в восторге!

    Полли ⭐⭐⭐⭐⭐

    Рецепт для всех возрастов! Будучи старшеклассником, я всегда ловлю себя на том, что бегу, чтобы успеть на автобус, прежде чем позавтракаю (а иногда прямо перед обедом у меня смущает урчание в животе).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *