Зебра классический рецепт на сметане: Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирог Зебра классический – 10 самых простых рецептов с фото пошагово

Пирог Зебра – отличное яркое лакомство, которое может украсить любой праздник или чаепитие. Этот простой, но очень вкусный пирог любят и дети, и взрослые. Приготовить это лакомство можно множеством разных способов, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 10 самых простых рецептов пирога Зебра с фото пошагово. Обязательно попробуйте приготовить десерт по любому из этих рецептов и будете приятно удивлены!

Содержание

  1. Классический рецепт пирога Зебра в духовке
  2. Пирог Зебра на сметане в домашних условиях
  3. Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире
  4. Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке
  5. Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке
  6. Вкусный пирог Зебра с творогом
  7. Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе
  8. Простой пирог Зебра на йогурте
  9. Как испечь пирог Зебра с кремом?
  10. Простой классический рецепт Зебры с глазурью

Сообщить об ошибке

Классический рецепт пирога Зебра в духовке

Классические рецепты блюд хороши тем, что их можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Это как бы основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, то данный рецепт поможет вам приготовить ваш первый в жизни пирог Зебра.

  1. Перед тем как начать приготовление полосатого пирога «Зебра», подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.

  2. Сливочное масло нужно достать из холодильника чуть заранее и дать ему размягчиться, но не позволить маслу растаять. Если масло будет растопленным, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь ингредиентов куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте сметану и тщательно перемешайте тесто.

  3. Муку просейте, отмерьте две ложки и отложите ее в сторону. Добавьте оставшуюся муку в тесто и хорошо его перемешайте. Далее разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте отложенную муку и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте две ложки какао. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

  4. Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в форму поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного и так далее, пока не закончится тесто. Пирог допустимо приготовить и в мультиварке, при правильном режиме.

  5. Форму с тестом поставьте в заранее разогретую духовку, на температуру 180 градусов. Достаточно будет 40-50 минут для того чтобы пирог приготовился. Время зависит от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.


Сообщить об ошибке

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Уксус – для гашения
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.

2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.

3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.

4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.

5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.

6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.

Сообщить об ошибке

Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире

Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.

2. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.

3. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.

4. Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.

5. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.

6. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.

Сообщить об ошибке

Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке

Аппетитный пирог Зебра можно легко приготовить на молоке и обычном растительном масле. По вкусовым качествам этот пирог ничуть не уступает классическому рецепту или рецепту на сметане. Обязательно попробуйте этот незамысловатый рецепт пирога и вам точно понравится результат!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала убедитесь в том, что у вас есть все продукты для приготовления пирога в необходимом количестве. Достаньте все необходимое, отмерьте жидкие и сыпучие ингредиенты и можно приступать к приготовлению.

2. Куриные яйца и сахарный песок соедините в чаше миксера и взбейте до состояния пышной пены. Сахар должен полностью раствориться, чтобы в смеси не осталось ни одной крупинки.

3. В яично-сахарную смесь постепенно введите молоко, а затем еще раз хорошенько взбейте до полной однородности. Добавьте в смесь сливочное масло и еще раз взбейте смесь ингредиентов для пирога.

4. Смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем для теста, ванилином. Смесь просейте в тесто и всыпьте буквально щепотку соли. При помощи лопатки перемешивайте тесто до полной однородности, разбивая комочки и добиваясь полной гладкости теста.

5. Готовое тесто разделите на две равные части, одну из которых перелейте в отдельную емкость. В одну из частей всыпьте порошок какао, а затем перемешайте тесто до полной однородности.

6. В форму для выпечки (силиконовую, разъемную или любую другую) поочередно добавляйте немного теста светлого и темного цвета, чтобы пирог получился полосатым. Когда все тесто будет в форме, при помощи ножа или зубочистки можете сделать узоры на поверхности пирога.

7. Форму с заготовкой поместите в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпечка займет около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и ее мощности. Готовность изделия можно проверить при помощи деревянной шпажки либо зубочистки. Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в духовке минут пять, а затем подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке

В мультиварке можно готовить прекрасные пышные пироги, которые не опадают и хорошо пропекаются. Вы всегда можете рассчитывать на хороший результат, когда выпекаете пирог в мультиварке – ведь тесто готовится при постоянной температуре и равномерно пропекается. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.

2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться, оно должно быть комнатной температуры. Если масло будет растопленным или твердым, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте тесто.

3. Муку просейте, отмерьте две ложки и отложите их в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и две ложки муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

4. Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в мультиварочную чашу поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного в середину предыдущего слоя и так далее, пока не закончится тесто.

5. Чашу с тестом поставьте в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы пирог приготовился. Время приготовления может немного меняться от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Сообщить об ошибке

Вкусный пирог Зебра с творогом

Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.

2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.

3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.

4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.

5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе

На удивление, можно приготовить любимый детками и взрослыми полосатый пирог на основе майонеза! Конечно, назвать его легким или диетическим никак нельзя, но он будет очень сытным и плотным. Обязательно попробуйте такой интересный способ приготовления пирога, если ни разу не готовили его таким образом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 125 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. В самом начале нужно достать и отмерить все необходимые ингредиенты для пирога. Яйца тщательно перетрите с сахарным песком, а затем взбейте при помощи миксера до пышности и увеличения массы в 2-3 раза.

2. Затем добавьте майонез и сметану в смесь и хорошенько перемешайте до однородности. Введите в тесто масло, которое должно предварительно подтаять и размягчиться.

3. В тесто всыпьте щепотку соли и гашенную уксусом соду, после чего тщательно взбейте смесь миксером до полной однородности.

4. Просеянную муку постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая гладкое тесто без комочков. Используйте для этого венчик, миксер или лопаточку.

5. Готовое тесто на майонезе разделите пополам, в одну из частей аккуратно введите какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто до однородности, чтобы какао тщательно смешалось с тестом. Готовое тесто начните выкладывать в смазанную маслом форму слоями.

6. Первым слоем выложите пару ложек светлого теста, а затем пару ложек темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто в двух мисках.

7. Форму с тестом нужно поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Во время выпечки не открывайте духовку, можете проверить готовность теста спустя 45 минут, аккуратно проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой.

Сообщить об ошибке

Простой пирог Зебра на йогурте

Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Йогурт кисломолочный – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Порошок какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.

2. Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.

3. Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.

4. Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.

6. Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.

Сообщить об ошибке

Как испечь пирог Зебра с кремом?

Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.

2. 2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.

4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.

5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.

6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.

7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.

8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.

Сообщить об ошибке

Простой классический рецепт Зебры с глазурью

Аппетитный и пышный пирог можно украсить нежной шоколадной глазурью, которая довольно быстро и легко готовится. Сверху пирог будет глянцевым и шоколадным, а внутри он будет красивым и полосатым – приятный сюрприз для любого ребенка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для глазури:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их в тесто по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.

2. 2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.

4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.

5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты.

6. Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой.

Сообщить об ошибке

Пирог зебра на сметане без масла рецепт

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г

Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто

Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке

Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане нам понадобится:

сахарный песок — 200 г;

яйца — 3 шт.;

сливочное масло — 50 г;

мука пшеничная — 300 г;

сода — 0,5 ч. л.; 

уксус для гашения соды;

какао — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 15 г;

соль — щепотка;

сметана любой жирности — 200 г.

Кроме этого:

пергаментная бумага;

сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды

    Посмотреть все категории

  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей

,

Рецепт слоеного пирога со сливочным маслом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] —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— (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) )

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (+ [] — (!! [])) + (+ !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (+ !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + + !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + ( !! []) -! [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

,


Смотрите также

  • Пирог творожный как у бабушки
  • Пироги рецепты с разными начинками
  • Кулебяка пирог рецепт
  • Пирог из кефира прокисшего
  • Как называется пирог с рыбой
  • Дрожжевой пирог с лимоном
  • Рецепт открытого пирога с ягодами
  • Пирог с черникой и сметанной заливкой
  • Пирог по венски
  • Рецепты пирогов без молока
  • Легкий куриный пирог рецепт

Домашний торт «Зебра» на сметане

Домашний торт «Зебра» на сметане — вкусная и очень красивая домашняя выпечка из доступных продуктов. Приготовление полосатого торта простое. Он буквально спасает любую хозяйку, если, конечно, добросовестные гости предупредят о своем визите хотя бы за час-два. Попробуйте добавить в тесто с какао молотую корицу, а в светлую часть щепотку молотой куркумы — получится красиво и ароматно.

Этот пышный бисквит получается довольно влажным, но немного сметаны или шоколадной глазури с орехами дополнит и усилит вкус. Вылить глазурь на сливки «Зебра» или сливки с сахаром и оставить пропитываться на час.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 8

Ингредиенты для приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане:

  • Мука пшеничная 260 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 35 г какао-порошка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 2 г соли;
  • сливочное масло, манка для смазывания формы.

Способ приготовления домашнего торта «Зебра» на сметане

Подготовить разъемную форму для выпечки — снять дно, положить пергамент для выпечки, положить кольцо на бумагу, закрыть замок и вырезать пергамент по кругу.

Берем мягкое сливочное масло, смазываем пергамент и бортики формы для запекания, затем посыпаем все тонким слоем манной крупы. Уберите форму в холодильник, чтобы масло застыло.

Разбиваем в миску три крупных куриных яйца, добавляем сахар, щепотку мелкой соли. Взбивайте около 5 минут, начните со средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда яйца с сахаром превратятся в пышную массу, добавить небольшими порциями жирную сметану, взбить все вместе еще 3 минуты.

Смешиваем в миске сухие продукты для пирога — пшеничную муку, соду, разрыхлитель и немного молотой куркумы. Если в тесте есть кислые ингредиенты, например, сметана, то необходимо добавить соду. Во-первых, так будет пышнее, а во-вторых, не будет кислинки. Молотая куркума придаст светлым полоскам светло-желтый оттенок.

К сухим продуктам добавить смесь яиц, сахара и сметаны. Перемешайте массу миксером, чтобы она получилась однородной и гладкой.

На кухонных весах отвешиваем миску теста для торта, отделяем половину массы, добавляем просеянный какао-порошок и молотую корицу, размешиваем до однородности.

Теперь включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов Цельсия. Достаем форму из холодильника, в центр выливаем 2-3 столовые ложки теста с какао.

Затем в центр коричневого коржа вылейте светлое тесто, подождите, пока оно немного растечется, и снова вылейте тесто с какао в центр круга. Повторяйте процедуру, пока не закончатся все продукты.

Берем нож с узким лезвием или тонкую иглу, проводим линии по поверхности от края формы к центру.

Ставим форму с пирогом «Зебра» в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой – она должна выйти сухой, если тесто хорошо пропеклось.

Дайте пирогу «зебра» остыть на решетке. По желанию можно полить торт шоколадной глазурью, кремом или джемом.

Торт домашний на сметане «Зебра» готов. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на сметане

Предлагаем приготовить самый простой торт «Зебра», который станет ярким украшением любого праздника или разнообразит домашнее чаепитие. Готовится быстро из доступных продуктов. Украсить сладость можно любым кремом. Украсить орехами, кокосовой стружкой, шоколадом, цветной пудрой. Включите фантазию и подарите своему дому хорошее настроение.

Требуемые ингредиенты :

Тесто:

  • 3 ст.л. л какао-порошка
  • 215 г сахара
  • 55 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 шт. куриные яйца
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 250 г пшеничной муки

Сливки:

  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенки вареной
  • 1 г ванилина
  • 0, 5 ч. л. цедра лимона

Глазурь:

  • 70 г сливочного масла
  • 5 ст. л воды
  • 3 ст. л какао-порошка
  • 2 ст. л сахара

Украшение:

  • цветная пудра по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

1. Выбрать удобную посуду для замеса теста. Разбейте куриные яйца, добавьте сахар. Взбить немного венчиком.

2. Добавить топленое масло, сметану. Перемешайте до однородности.

3. Всыпать частями просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.

4. Разделить на две половины. В одну часть положить какао-порошок. Хорошо смешать.

5. Форма для выпечки диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой набирайте попеременно светлое, затем темное тесто и выкладывайте друг на друга в центре формы. Постепенно тестовая масса будет распределяться по форме, образуя цветные круги. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность проверяют острой деревянной палочкой. При прокалывании готовое тесто не должно оставлять следов. В этот момент выключите духовку.

6. Готовый продукт охладить на решетке.

7. А пока приготовьте сметану. В глубокой посуде взбить крем с вареной сгущенкой, ванилью и цедрой лимона.

8. Добавьте в кастрюлю масло и воду. Довести до кипения. Всыпьте какао, смешанное с сахаром. Перемешать и варить до загустения на слабом огне 3-5 минут.

9. Остывший корж разрезать на две части, смазать сметаной. Соедините две половинки в одну.

10. Сверху покройте прохладной глазурью.

11. Украсьте на свое усмотрение. Оставить на некоторое время пропитаться и звать всех к сладкому столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Воздушный торт с шоколадной крошкой

Торт «Зебра» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра.

Шоколадные булочки Синабон

Торт с маком – необычный и невероятно вкусный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *