Блинчики в домашних условиях: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Как печь блины в домашних условиях ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В современное время блины стали особо популярным угощением для гостей. Самыми ценными блинами становятся те, которые были приготовлены своими руками самостоятельно в домашних условиях. В виду того, что наступает Масленица, многие хозяйки стараются приготовить как можно больше домашних угощений и блины становятся не редкостью в самостоятельном приготовлении. Озадачиваясь вопросом, как печь блины в домашних условиях (рецепт с фото), достаточно обратиться к пошаговому рецепту приготовления блинов в домашних условиях с фотографиями. Такой совет поможет вам приготовить домашнее простое и вкусное угощение своими руками.

Калорийность

186

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

25

грамм

СОСТАВ

500 мл молоко

250 грамм мука

1 чайная ложка сода

100 грамм сахар

2 штуки яйца

1 столовая ложка масло растительное

1/2 столовых ложки соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1


Начинаем приготовление блинов с теста. Сначала в большой глубокой миске взбиваем яйца и добавляем постепенно в полученную массу соль и сахар и молоко. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пена на всей смеси.

2


Во взбитую смесь вводим немного муки постепенно и добавляем соду, гашеную в кипятке. Взбиваем все тщательно и еще добавляем муки. Взбивать массу можно венчиком, а можно использовать миксер. Масса должна получиться однородной, без присутствия комочков.

3


Начинаем выпекать блины. На хорошо раскаленную сковороду выливаем половником некоторое небольшое количество теста. Оно должно заполнить все пространство сковороды. Запекаем блин с двух сторон до появления золотистого цвета. Блины готовы к употреблению.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАК ПЕЧЬ БЛИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт

Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Я приготовил(а)

Блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Juliette

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Juliette4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

320

10

8

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Вода

500 мл

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

2 столовые ложки

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.

3Добавляем 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером.

ИнструментМиксер

4В готовое тесто добавляем немного растительного масла.

ШпаргалкаКак приготовить блины

5Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Сергей Нечпай25 декабря 2020

1

добавляю соду на кончике ножа, гашу чайной ложкой уксуса и немного больше вливаю подсолнечного масла, тогда смазывать всё время сковороду не нужно. у меня и первый блин получается нормальным. сковороду беру антипригарную. хотя, большой разницы нет.

Андрей Шевцов25 февраля 2021

0

Мама сказала 2 яйца выше крыши соли мало сахара мало какая-то какашка на палке, а я хочу блины

DeFire15 мая 2021

0

Блять шо такое порции

Alexander ПУЛЯ5 июня 2022

0

Спасибо!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Блины на пахте — Просто домашняя кухня

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Домашнее приготовление Блины на пахте – это то, что нужно каждому, чтобы быстро и вкусно позавтракать для всей семьи. Этот рецепт простой и вкусный.

Ваша семья любит блины? Добавьте эти блины с творогом в свое меню вместе с нашими блинчиками с черникой и рикоттой с фруктовой начинкой!

Соблюдение.

  • Детали рецепта
  • Что вам понадобится
  • Примечания к ингредиентам
  • Дополнительные и заменители
  • Как сделать Buttermilk Pancakes
  • Советы
  • . Advance
  • Больше вкусных блюд на завтрак!
  • Полная инструкция к рецепту

Подробная информация о рецепте

Что может быть лучше, чем начать день со стопки пышных домашних блинов на пахте. Этот рецепт готовится очень быстро, а на вкус намного лучше магазинных смесей.

  • ВКУС : Сладкое и немного острое из-за пахты, это блюдо на завтрак очень вкусное.
  • ТЕКСТУРА : Эти оладьи на пахте пышные, мягкие и нежные. Они получают самую замечательную хрустящую корочку снаружи, а внутри приятные и воздушные.
  • ВРЕМЯ : Это блюдо готовится всего 15 минут.
  • ПРОСТОТА : Этот рецепт очень прост. Вы можете сделать это с помощью всего лишь нескольких кухонных скоб.

Что вам понадобится

Примечания к ингредиентам

  • Мука- Универсальная мука является основой для этих блинов на пахте.
  • Сахар- Добавляет сладости
  • Яйцо- Этот ингредиент действует как связующее, а также придает этим блинчикам некоторую пышность.
  • Пахта – Это придает им восхитительно острый вкус и делает их очень воздушными. Вы можете купить его или сделать самостоятельно.
  • Сливочное масло- Сливочное масло придает блинчикам золотисто-коричневый цвет с легкой хрустящей корочкой снаружи.
  • Разрыхлитель – Этот ингредиент является разрыхлителем, благодаря которому блины получатся красивыми и пышными.
  • Соль- Добавляет контраст сладости, усиливая ее.

Добавки и заменители

  • Сделайте их безопасными для аллергенов- Замените в этом рецепте безглютеновую муку для выпечки и растительную пахту и масло.
  • Добавить экстракты- Измените вкус, добавив экстракт ванили или карамель, тесто для торта, апельсин или лимон.
  • Сделайте их фруктово- Приготовьте эти оладьи на пахте, добавив в тесто свежую чернику, нарезанную клубнику или кусочки банана.
  • Добавьте начинку- Вы не ошибетесь, если сверху добавите капельку шоколадного ганаша, пасту из нутеллы, горсть свежих ягод или ложку крема шантильи.

Как приготовить блины на пахте

  • Просеять сухие ингредиенты. Просеять муку, соль, разрыхлитель и сахар в миску и перемешать венчиком.
  • Добавить яйцо. № Кулаком сделайте небольшое углубление в середине сухих ингредиентов. Затем разбейте яйцо в середину.
  • Добавьте масло и пахту. Слегка взбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло и пахту. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  • Приготовьте их. Зачерпните 1/4 стакана теста, вылейте его на смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте около 1–2 минут на среднем огне. Подбросить. Подавать теплым.

Совет для профессионалов:  Хороший способ узнать, готов ли ваш блин, — это когда вы увидите, как на верхней части неперевернутого блина образуются пузыри.

Советы по приготовлению

  • Приготовьте пахту самостоятельно — Если у вас нет пахты, приготовьте ее самостоятельно, смешав 1 1/2 стакана молока с 1 1/2 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5 минут.
  • Не переусердствуйте с тестом- Смешивайте тесто ровно столько, сколько необходимо для его объединения. Если вы переборщите с тестом, блинчики получатся плоскими и плотными.
  • Переверните, когда увидите пузырьки- Прежде чем переворачивать блин, убедитесь, что пузырьков достаточно, и блин легко поднимается со сковороды. Вы ищете золотисто-коричневый цвет.
  • Охладите их должным образом- Поместите блины на решетку для охлаждения, если их нельзя есть сразу. Это позволяет пару рассеиваться, поэтому дно не размокает, как если бы оно стояло на тарелке.

Часто задаваемые вопросы

Что делает пахта с блинами?

Кислота в пахте усиливает разрыхлитель или пищевую соду, делая блины очень воздушными. Он также расщепляет глютен, поэтому крошки получаются мелкими и нежными. И не забывайте об отчетливом остром аромате, который он добавляет.

Стоит ли оставлять тесто для блинов «отдыхать»?

В этом нет необходимости, но если дать тесту для блинов отдохнуть примерно 30 минут, жидкость впитается, и блины получатся более воздушными и светлыми.

Рекомендации по сервировке

Эти простые, но очень вкусные оладьи на пахте подходят ко всему. Вот несколько отличных способов подать их.

  • Яйца: Подавайте вместе с яйцами Бенедикт, беконом и картофельным пирогом с заварным кремом, яйцами-пашот с карамелизированным луком или пирогом с заварным кремом Лоррейн.
  • Мясо: Смешайте эти сладкие блины на пахте с хрустящим беконом во фритюрнице, сосисками, ветчиной или печеньем на пахте с соусом из сосисок.
  • Смузи: Наслаждайтесь ими с хорошим холодным смузи, например, с мандариновым банановым смузи, черничным смузи или чашей с асаи.
  • Кофе: Подавайте с тыквенным пряным латте, карамельным фраппучино (подражатель Starbucks) или ледяным карамельным макиато.

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить это тесто накануне вечером, хранить его в холодильнике и готовить утром. Или вы можете сделать эти блины, а затем дать им остыть, прежде чем хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хранение : Храните блины на пахте в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике до 5 дней. Их можно разогревать на плите или в микроволновой печи.

Заморозка : Подождите, пока блины полностью приготовятся, прежде чем поместить их в контейнер для морозильной камеры, проложив между слоями вощеную бумагу. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Больше вкусных блюд на завтрак!

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 марта 2015 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Полные инструкции по рецепту

  • ▢ 1/4 чайной ложки соль
  • ▢ 3 чайной лодки
  • ▢ 1 1/2 стакана муки
  • ▢ 4 ТБА сахарной сливочное несоленое растопленное

Стандарт США – метрическая система

  • Просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миску и перемешайте венчиком.

  • Кулаком сделайте небольшое углубление в середине сухих ингредиентов. Затем разбейте яйцо в середину.

  • Слегка взбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло и пахту. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Выложите 1/4 чашки теста на смазанную жиром сковороду или сковороду и готовьте около 1-2 минут на среднем огне. Совет: хороший способ узнать, готов ли ваш блинчик к переворачиванию, — это увидеть, как на его поверхности образуются пузыри.

  • Подавать теплыми с сиропом и ягодами или с любым топпингом на ваш выбор.

  • Приготовьте пахту самостоятельно- Если у вас нет пахты, приготовьте ее, смешав 1 1/2 стакана молока с 1 1/2 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5 минут.
  • Не переусердствуйте с тестом- Смешивайте тесто ровно столько, сколько необходимо для его объединения. Если вы переборщите с тестом, блинчики получатся плоскими и плотными.
  • Переверните, когда увидите пузырьки- Перед тем, как перевернуть блин, убедитесь, что пузырьков достаточно, и блин легко поднимается со сковороды. Вы ищете золотисто-коричневый цвет.
  • Охладите их должным образом- Поместите блины на решетку для охлаждения, если их нельзя есть сразу. Это позволяет пару рассеиваться, поэтому дно не размокает, как если бы оно стояло на тарелке.

Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4,7 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 162 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 8,3 г

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американское, Завтрак, Кухня, Пасха, Праздничные рецепты, День святого Валентина

Взаимодействие с читателями

Рекомендуемые на:

Почему блины в ресторане вкуснее, чем дома

Брайан Патрик Лим/Shutterstock

Кэтрин Вомак/Обновлено: 28 июля 2022 г., 8:55 UTC

Блины могут быть основным продуктом завтрака, но их приготовление — особенно или — может быть сложным и трудоемким занятием. Если вы пробовали блины раньше, вы, вероятно, сталкивались с партиями, которые были слишком тонкими, слишком комковатыми или слишком безвкусными. Тем не менее каждый раз, когда вы заказываете их в ресторане или закусочной, вы получаете толстые, ароматные, пушистые стопки оладий. Что дает?

Инсайдер утверждает, что блины — это лишь одно из тех блюд, которые лучше заказать в ресторане или закусочной, чем пытаться приготовить дома, объясняя это тем, что у поваров-любителей может не быть инструментов или ингредиентов, которые делают ресторанные блины такими вкусными. . Кроме того, профессиональные повара и сети ресторанов усовершенствовали соотношение ингредиентов методом проб и ошибок. Но если бы вы дома готовили блины ресторанного качества, как бы вы это сделали?

К счастью, это можно приготовить блины ресторанного качества дома, но для этого может потребоваться немного изменить ваши рецепты и технику. В 2015 году Мари Гримм, вице-президент по кулинарным инновациям в IHOP, рассказала Delish несколько секретов сети, которые помогут вам усовершенствовать свой собственный процесс приготовления блинов.

VasiliyBudarin/Shutterstock

Вопреки совету, который вы, возможно, получили о том, что ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры перед выпечкой тортов и печенья, вы должны убедиться, что ваши ингредиенты свежие из холодильника, прежде чем начинать блины, сказала Мари Гримм Delish. Использование ингредиентов комнатной температуры приведет к преждевременному началу химических реакций в тесте. После того, как вы соединили ингредиенты, не переусердствуйте с тестом: у вас должно остаться несколько небольших комочков, прежде чем выливать тесто. Полностью бескомковое тесто, скорее всего, перемешано.

Еще одна серьезная ошибка — добавление или замена ингредиентов. По словам Гримма, такие добавки, как ягоды или Nutella, могут испортить консистенцию теста, поэтому действуйте осторожно. И если вы делаете блины на пахте, никогда не заменяйте пахту цельным молоком. Как объясняет Taste of Home, кислота в пахте вступает в реакцию с пищевой содой, в результате чего получаются пышные, ароматные блинчики.

Вы также должны рассмотреть способ приготовления блинов: Оказывается, вопреки их названию, готовить их на сковороде — не лучший вариант. Тестовая кухня Америки объясняет, что сковорода на плите лучше справится с приготовлением блинов, чем традиционная сковорода. Сковороды равномерно разогревают блины и позволяют готовить больше блинов одновременно — это означает, что вы можете готовить большие партии и подавать их, пока они еще горячие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *