Как сделать квашеную капусту в домашних условиях в банке с морковью быстро: Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты с пошаговыми фото

Содержание

Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты с пошаговыми фото

Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Содержание

  1. Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
  2. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
  3. Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках
  4. Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса
  5. Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках
  6. Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?
  7. Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму
  8. Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

  1. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

  2. Морковь натрите на терке.

  3. Добавьте к овощам соль. Хорошо перемешайте руками, овощи должны пустить сок, а соль полностью раствориться.

  4. Затем овощи хорошо утрамбуйте в чистую банку, прикройте ее крышкой и поместите в тарелку для того, чтобы в нее стекал сок.

  5. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 суток. Несколько раз протыкайте капусту, чтобы выходили газы. Когда квашеная капуста будет готова, храните ее в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Тмин – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

3. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок.

4. Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Еще раз перемешайте овощи.

5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Несколько раз в день необходимо протыкать капусту деревянной шпажкой.

6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке.

3. К овощам добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте.

4. В литре воды растворите соль и сахар. Полученным маринадом залейте овощи. Разложите капусту по банкам.

5. Банки прикройте крышками и уберите в холод. Через 2 недели капуста будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 40 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите.

2. Капусту нашинкуйте соломкой.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Смешайте капусту и морковь с солью и специями.

5. Переложите капусту в сухие чистые банки и оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Прикройте банки крышками или марлей.

6. Через 2-3 дня, когда процесс брожения закончится, можно закрыть банки капроновыми крышками и поместить на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках

Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,6 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вскипятите воду, остудите и добавьте соль и сахар, перемешайте.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи.

3. Выкладывайте овощи частями в банку и хорошенько утрамбовывайте их деревянной толкушкой.Если этого не сделать, маринада может не хватить и капуста будет сухой.

4. Когда банка будет заполнена овощами, влейте рассол.

. Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Чтобы вышла горечь, несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой. Квашеную капусту храните в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?

Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – 70 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Капуста белокочанная – 2,2 кг.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте перец и лавровый лист.

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте небольшими кубиками.

3. В трехлитровую банку укладывайте капусту и яблоками слоями. Хорошо утрамбуйте.

4. Банку прикройте крышкой или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой.

5. Капуста получается очень сочной и хрустящей. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.

2. К овощам добавьте соль и хорошо перемешайте.

3. Переложите овощи в банки, утрамбуйте их. Оставьте капусту на 2-3 дня, несколько раз в день прокалывайте ее деревянной шпажкой, чтобы выпустить газы.

4. Когда капуста заквасится, ее необходимо отжать от рассола и переложить в стерилизованные банки. Рассол слейте в отдельную емкость, смешайте его с сахаром и снова залейте им капусту. Банки закройте чистыми крышками.

5. Храните капусту в прохладном месте, подавайте, заправив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Время готовки: 3-4 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Клюква – 150 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Клюкву переберите и помойте.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

4. Смешайте в объемной емкости капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте клюкву и лавровый лист, еще раз перемешайте.

5. Капусту переложите в банки, утрамбуйте и оставьте на 3-4 дня. Время от времени прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли газы. По истечении этого времени капусту можно подавать на стол, заправив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрая квашеная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрая квашеная капуста в банке — распространенное в мировой кулинарии блюдо, а в России внесли в него свои интересные особенности. Например, главным ингредиентом для начала квашения была ржаная мука, которая запускала процесс брожения с образованием молочной кислоты. А еще только в России придумали сушить квашеную капусту. В XIX веке в Суздали были целые дома-сушильни, где этот вкусный овощ сушили для армии и флота. Это было чрезвычайно удобно — продукт мало весил и легко хранился.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста2 кг = 2000 г
Морковь130 г
Болгарский перец350 г
Вода800 мл = 800 г
Сахар100 г
Яблочный уксус3 ст. л. = 54 г
Лавровый лист5 шт. = 1 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Черный перец горошком20 шт. = 20 г

Для подачи

Салатные листья50 г
Петрушка30 г
Подсолнечное масло рафинированное75 мл = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В домашних условиях, чтобы сделать быструю квашеную капусту хрустящей, нужно приготовить рассол. Сначала на огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло и кипятите 2 минуты, чтобы пряности лучше растворились.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для квашеной капусты быстрого приготовления подготовьте все компоненты. С кочана капусты снимите загрязненные верхние листья. Перец болгарский помойте и удалите из него сердцевину. Морковь почистите и промойте. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками, примерно 0,2х3 см. Морковь натрите на терке для приготовления корейской моркови. Компоненты для рассола взвесьте. Листья салата для подачи помойте и просушите, петрушку переберите и отделите листья от стебля.

Шаг 1

Нарежьте капусту и овощи. Сочный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь, перец и капусту соедините в глубокой миске, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем добавьте сахар и соль, подсолнечное масло и кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте уксус.

Шаг 3

Поставьте капусту бродить. Горячим рассолом залейте капусту и овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте и поставьте под пресс. Для этого накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.

произвести впечатление

В данном быстром рецепте квашенной капусты для подачи используется зелень. Возьмите небольшую тарелку, выложите на нее листья салата. Готовую квашеную капусту заправьте подсолнечным маслом. На листья салата выложите порцию капусты. Украсьте листьями петрушки.

Легкая домашняя квашеная капуста с имбирем и морковью

Автор Katja Heino 38 комментариев
Savory Lotus может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Перейти к рецепту

Морковь Имбирь Квашеная капуста является одним из основных продуктов на нашей кухне. И органическая, сырая капуста может быть дорогой в магазине. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить недорогую настоящую квашеную капусту, которая понравится вам и вашей семье. Я экспериментировал с множеством различных ингредиентов и остановился на этой базовой комбинации, как на нашей «обычной» капусте. Мне больше нравится зеленая капуста, чем красная. Без особой причины. Просто почувствуй, что моя капуста вкуснее. Имбирь приятный на ощупь, а еще он помогает пищеварению. Я думаю, что добавляю морковь, потому что мне нравится немного цвета в моей капусте. Это добавляет нотку сладости. Дома мы готовим капусту быстро, поэтому я обычно удваиваю рецепт. В последнее время я добавляю немного семян тмина в свою капусту, которая так вкусна.

Время ферментации зависит от ваших вкусовых предпочтений и температуры в вашем доме. Я люблю квасить капусту 2-4 недели, а иногда и дольше. Самое главное — использовать полностью герметичный сосуд для брожения. Полезным бактериям нужна полностью бескислородная среда, чтобы процветать. Так он не испортится. Кроме того, не забудьте накрыть сосуд для брожения, чтобы блокировать любой свет, так как свет препятствует росту хороших бактерий. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Единственное, что вам нужно добавить к овощам, это морскую соль. Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста может бродить и скисать, не гния. Соль также сохраняет капусту хрустящей, подавляя организмы и ферменты, которые ее размягчают. Я использую нерафинированную морскую соль при ферментации овощей.

Хранить в холодильнике после ферментации. Я храню свой до 6 месяцев, и он не портится, но здесь он обычно не хранится так долго.

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МНЕ НУЖНО?

Я занимаюсь ферментацией пищевых продуктов уже много лет и обнаружил, что наилучшие и наиболее стабильные результаты дает система ферментации с закрытой системой, которая не пропускает кислород, но позволяет выделять CO2.

Я экспериментировал с кувшинами для брожения и различными стеклянными банками, но обнаружил, что мои результаты противоречивы. В основном это связано с тем, что эти системы не являются герметичными, оставляя мои ферменты открытыми для кислорода, плесени и бактерий в окружающей среде.

Так что мне использовать?

Я занимаюсь ферментацией продуктов уже довольно давно и экспериментировал с множеством разных банок. Те, которые я использую лично, больше не доступны в Интернете, но я видел похожие ЗДЕСЬ. Банки для брожения такого типа поставляются с воздушным шлюзом, который необходимо наполнить водой, и он отлично работает для предотвращения проникновения кислорода и патогенов.

Мне также очень нравятся ЭТИ крышки для брожения, которые надеваются прямо на банки с широким горлышком. Они настолько просты в использовании и очень доступны по цене. Воздушные шлюзы позволяют высвобождать CO2, образующийся в результате брожения, но не пропускают кислород. Это делает молочнокислые бактерии счастливыми и здоровыми.

Добавьте груз поверх ферментируемых продуктов, чтобы они оставались ниже рассола. Я использую гири для ферментации стекла, сделанные специально для этой цели. Я знаю, что некоторые люди проявляют творческий подход и используют камни или другие чистые/стерильные предметы.

Хотите узнать больше о ферментации?

Чтобы получить краткое представление о том, что такое ферментированные продукты и как их приготовить, обязательно ознакомьтесь с моей серией о ферментации, состоящей из двух частей: Ферментированные продукты 101 + 9 советов для успешного ферментирования.

Распечатать

Легкая домашняя квашеная капуста

★★★★
4 из 1 отзывов

  • Автор: Катя из Savory Lotus

  • 1 и 1/2 средней зеленой капусты (да, это одна капуста и половина другой. Это количество, которое помещается в 1,5-2-литровую банку для брожения))
  • 3 моркови
  • 1–2 ст. л. натертого свежего имбиря, в зависимости от того, какой имбирь вы хотите получить
  • 1 1/2 ст.л. морской соли (как эта)

  1. Тщательно очистите все оборудование, которое будет использоваться. Вы можете залить кипятком стеклянные банки или поместить сухие банки в духовку при 200 F на 10 минут для стерилизации. Поместите крышки и посуду в большую стеклянную миску и залейте их кипятком.
  2. Капусту измельчить в кухонном комбайне или нарезать тонкими ломтиками вручную с помощью острого ножа. Поместите в большую стеклянную миску. (оставьте пару больших внешних листьев, чтобы покрыть капусту в конце)
  3. Нарежьте морковь и добавьте к капусте вместе с тертым имбирем.
  4. Посыпьте морской солью и хорошо перемешайте.
  5. Упакуйте смесь в большую стеклянную банку или кувшин. Плотно прижмите, чтобы выпустить сок.
  6. Накройте смесь парой наружных капустных листьев. Это поможет предотвратить всплывание капусты над жидкостью. Поместите воздухонепроницаемую крышку на банку, снабженную воздушным шлюзом. Накройте, чтобы блокировать свет.
  7. Через 24 часа снова нажмите. Если вытекающая жидкость не покрывает капусту сверху, сделайте рассол и залейте им капусту, пока она не будет покрыта. (см. указания ниже)
  8. Закройте крышкой с воздушным шлюзом и оставьте под крышкой на 2-5 недель, пока не приготовите по своему вкусу. Начинайте пробовать через 2 недели.
  9. Хранить в холодильнике после приготовления

Примечания

Если рассола недостаточно, чтобы покрыть всю капусту, можно добавить сверху 2% рассола. Сделайте 2-процентный рассол, смешав 9,6 грамма соли в 2 стаканах воды (что составляет примерно 1 и 1/2 чайной ложки соли).

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить ЭТО!

Являются ли ферментированные продукты частью вашего обычного рациона??

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубрики: Ферментированные продукты С тегами: приправы, ферментированные продукты, квашеная капуста

Взаимодействие с читателями

Как приготовить домашнюю квашеную капусту, ферментированную морковь: международная кухня

Ферментация в моде среди гурманов. От чайного гриба до кимчи, от йогурта до квашеной капусты, может показаться, что это очередная новая модная еда.

Ферментированные продукты в последнее время привлекают внимание прессы, поскольку врачи и диетологи пропагандируют их как способ улучшить здоровье кишечника. Вместо того, чтобы принимать пробиотические таблетки, почему бы не попробовать продукты естественного брожения, которые вы можете приготовить дома? Это легко, вкусно и полезно для вас.

Но ферментированные продукты далеко не причуда. Они восходят к древним временам, даже к дописанной человеческой истории!

Что такое ферментация?

Ферментация происходит, когда бактерии, дрожжи или плесень превращают сахара и крахмалы в пищевых продуктах в другие вещества. Иногда его превращают в алкоголь — привет вино, пиво и спиртные напитки! Иногда он превращается в молочную кислоту, углекислый газ или другие соединения.

Живые микроорганизмы, которые завершают этот процесс, называются пробиотиками. Вы, наверное, слышали это слово. А продукты с высоким содержанием пробиотиков уже давно связаны с улучшением здоровья кишечника.

В вашем кишечнике уже есть много – триллионы – микроорганизмов. (Я знаю, фу!) Частью хорошего здоровья кишечника является поддержание правильного баланса этих микроорганизмов. Я не эксперт, но я понимаю, что, как и в фильмах, есть хорошие парни, плохие парни и персонажи поменьше. Ферментированные продукты дают вам больше героев для работы, пока микроорганизмы сражаются с ними.

Обычные ферментированные продукты

Вероятно, вы уже едите некоторые ферментированные продукты. Соевый соус? Ага, ферментированный. Рыбный соус? Одинаковый. Йогурт хорошо известен, как и кефир, кимчи и чайный гриб. Хлеб на закваске ферментируется, но выпечка убивает в нем микробы. Уксус, как и вино, подвергается брожению, и если вы покупаете его сырым и нефильтрованным, в него также входит «мать» — комплекс микроорганизмов, вызвавших брожение. Некоторые сыры ферментируются. Оливки также ферментируются, но часто они продаются пастеризованными, что убивает микроорганизмы до того, как они попадут к вам.

Когда я в последний раз был в Барселоне, во время рыночного тура у нас были самые удивительные ферментированные оливки. Они были такими ароматными и не похожими ни на какие оливки, которые я когда-либо ел в Штатах.

Если вы ищете ферментированные продукты в супермаркете, обязательно посмотрите на этикетку. Следует сказать, что продукт внутри включает в себя живые культуры или что он ферментирован естественным путем. Кроме того, если он также говорит, что он пастеризован, скорее всего, живых бактерий не осталось. Наконец, ферментированные продукты можно найти в холодильном отделе продуктового магазина. Если вы смотрите на соленые огурцы или квашеную капусту в проходах длительного хранения, они не содержат живых культур.

Другие преимущества ферментированных продуктов

Каковы некоторые другие преимущества ферментации? Ферментированные продукты хранятся дольше. Люди использовали ферментацию как способ сохранения продуктов с незапамятных времен.

Существует множество исследований о влиянии ферментированных продуктов на здоровье. Некоторые исследования говорят, что помимо здоровья кишечника, ферментированные продукты могут помочь при высоком кровяном давлении, плотности костного мозга, потере веса, иммунной системе и многом другом.

И что теперь? Пришло время попробовать свои силы в ферментации с помощью этих двух простых рецептов.

Домашняя квачная карава

Сервики: 10
Время приготовления: 20-30 минут
Время приготовления: 0 минут
Метод кулина половина большого кочана), желательно органического происхождения (красная или зеленая капуста подойдут)

  • морская соль
  • фильтрованная вода
  • дополнительно: семена тмина
  • Подготовка:

    1. Сначала подготовьте капусту. Снимите несколько больших внешних листьев и отложите их в сторону. Затем нарезать остальную капусту. Вы можете сделать это вручную, нарезав очень мелко, с помощью мандолины (будьте осторожны с пальцами!), или с помощью кухонного комбайна. Если вы используете этот последний, используйте инструмент слайсера, а не инструмент шредера. Измельчитель режет капусту слишком мелко.

    2. Положите капусту в большую миску и посыпьте 1 ст. л. морской соли. Перемешайте капусту и отложите на 15 минут или около того, пока соль не вытянет воду из капусты и не сделает ее влажной.

    3. Используя литровую банку с широким горлышком или две литровые банки, начните укладывать туда капусту. Вы должны плотно утрамбовывать ее после каждой ложки. Вы должны упаковать его так, чтобы жидкость из капусты выдавливалась, чтобы покрыть его.

    4. Когда вы окажетесь примерно в дюйме от верха, остановитесь. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте немного фильтрованной воды. Затем возьмите один или два больших капустных листа и положите их сверху, используя задний конец ложки, чтобы засунуть их в банку. Это поможет капусте не всплывать. Над поверхностью жидкости ничего не должно быть. Если есть, добавьте еще немного фильтрованной воды. Вы также можете поместить маленькую банку на 4 унции внутрь горловины большой банки и использовать ее, чтобы прижать капусту.

    5. Накройте банку крышкой, не затягивая ее слишком сильно, и поставьте на прилавок вдали от прямых солнечных лучей. Рекомендуем поставить под него посуду, так как часто во время брожения часть жидкости будет пузыриться и выливаться.

    6. Проверяйте его каждый день, снимая крышку. Это позволит выйти газам и позволит вам увидеть, как идут дела. Не пугайтесь, если он начнет пузыриться и пахнуть кислым. Вот что происходит с ферментацией!

    7. Через 3-4 дня попробуйте на вкус. Для этого вам нужно аккуратно отодвинуть верхние листья капусты вилкой или ложкой (не пальцами). Если квашеная капуста кисловатая и вам нравится, поставьте ее в холодильник. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, оставьте его дольше, проверяя его каждый день. Помните, что после дегустации убедитесь, что вся капуста снова оказалась под поверхностью жидкости.

    У меня никогда не было порчи ферментированной капусты, но я слышал, что если она покрывается плесенью, становится коричневой или серой или становится слизистой, ее следует выбросить. Да!

    Ферментированная морковь

    Сервики: 10
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 0 минут
    Метод приготовления: Фермент

    Ингредиенты:

    • 444441004

      Ингредиенты:

      • 44444444441004 40084.
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 веточка зелени на выбор (укроп, тимьян, розмарин)
      • морская соль
      • фильтрованная вода

      Приготовление:

      1. Раздавите зубчики чеснока, очистите и высушите веточку травы, затем поместите их на дно литровой (или двухлитровой) банки с широким горлышком и добавьте столовую ложку морской соли.

      2. Подготовить морковь. Если кожура толстая или горькая, вы можете очистить их, но я предпочитаю не снимать кожуру, если они органические. Нарежьте их вдоль и тонко, точно по длине банки от дна до того места, где она начинает изгибаться к горлышку. Чем тоньше вы их нарежете, тем мягче они будут при ферментации. Кроме того, постарайтесь нарезать их как можно более равномерно.

      3. Поместите морковь в банку, плотно утрамбовав ее. Если упаковать их достаточно плотно, они не смогут всплыть на поверхность. Я обычно начинаю с того, что ставлю банку на бок. Как только там становится достаточно моркови, чтобы держать ее вертикально, я вхожу одну за другой, толкая их вниз, чтобы заполнить пустые места.

      4. Аккуратно налейте достаточное количество фильтрованной воды, чтобы полностью покрыть их. Накройте крышкой, но не плотно, а затем поставьте на столешницу подальше от солнечных лучей. Поставьте под него тарелку, чтобы поймать любую утечку.

      5. Через 2-3 дня проверьте морковь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *