Посолить скумбрию в домашних условиях классический: 8 рецептов как посолить скумбрию дома кусочками и целиком
Как засолить скумбрию в домашних условиях: вкусно и быстро
Главная » Закуски » Из рыбы и морепродуктов
Из рыбы и морепродуктовШеф-повар0712
Не спрашивайте, откуда мне это известно, но я почти уверена, что вы бы не отказались сейчас от кусочка-другого нежной и вкусной скумбрии. Так давайте не будем отказывать себе в удовольствии! Предлагаю вам несколько способов, которые стопроцентно помогут вам засолить скумбрию в домашних условиях невероятно вкусно и быстро.
Содержание статьи:
- Выгодный, вкусный и быстрый способ засолки в морозильной камере
- Солим скумбрию в рассоле
- Простой рецепт аппетитной домашней рыбки
Солим домашнюю скумбрию в морозилке
Очень выгодный вариант. Хотя бы потому, что так можно солить рыбу “про запас”, а в случае непредвиденного повода для застолья просто взять и разморозить вкуснейшую закуску. Как вам? Мне лично очень понравилось!
Для засолки потребуется:
свежемороженая скумбрия – 2 средние тушки | зерна горчицы – 1 ч. л. |
молотая паприка (сладкая) – 2/3 ч. л. | чеснок – 4 зубчика |
черный молотый перец – щепотка | морская крупная соль – 2 ст. л. |
молотый кориандр – 1/2 ч. л. |
Как будем солить рыбу:
-1- В небольшой мисочке смешайте все сухие специи и соль. С приправами можно экспериментировать. Подойдет лавровый лист, перетертый в мелкую крошку. Можно взять немного базилика, тимьяна или смеси прованских трав. Отлично будет “звучать” лимонная цедра. Очень вкусно получится с добавлением душистого перца. Только не забывайте, что во всем должна быть мера. | |
-2- Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками. | |
-3- Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в основном отсеке холодильника. Можно оставить рыбку слегка подмороженной, чтобы было легче с ней работать. Тщательно помойте тушки. Отрежьте головы и хвосты. Аккуратно вспорите брюшки и удалите внутренности. Промойте. При помощи острого ножика удалите хребет, оставив рыбное филе цельным.Промокните бумажными полотенцами. | |
-4- Посыпьте внутри и снаружи засолочной смесью. | |
-5- На одну половинку филе выложите пластинки чеснока. | |
-6- Закройте филешку, как книжку. | |
-7- Обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Переложите скумбрию в морозильную камеру на сутки. | |
-8- Через 24 часа можно размораживать рыбку и пробовать, нарезав порционными кусочками. Таким способом можно засолить вкусную скумбрию в домашних условиях впрок, а потом быстро разморозить. Аппетитно, слов нет! При разморозке рыбка пропитывается специями и становится невероятно нежной. А в морозильной камере, кстати, она может дожидаться своей дегустации около 3 месяцев. Поэтому вы можете быть уверены, что на случай незапланированного визита гостей у вас будет что поставить на стол. |
Домашний способ засолки целой скумбрии в рассоле
Рыба, засоленная “мокрым” методом неизменно получается нежной и аппетитной. Ароматные специи, список которых вы можете дополнить своими любимыми, сделают закуску пикантной. Просто идеальное блюдо. Рекомендую.
Чтобы засолить рыбу, возьмите:
скумбрия свежемороженая или свежая – 2 шт. | лавровый лист – 3 шт. |
соль (желательно морская) – 4 ст. л. | очищенная вода – 500 мл |
семена кориандра – 1 ч. л. без горки | перец душистый горошком – 4-5 шт. |
сахар – 2 ст. л. | черный перец-горошек – 5-6 шт. |
гвоздика – 4-5 бутонов | репчатый лук – 1 шт. |
растительное масло – 3-4 ст. л. | яблочный уксус или лимонный сок – 1-2 ст. л. |
Способ приготовления:
-1- Скумбрию разморозите заблаговременно. Хорошо вымойте. Выпотрошите и удалите головы. Приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и все специи. Залейте чистой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. | |
-2- Когда соль и сахар растворятся, можно снимать с огня. Остудите жидкость примерно до 40 градусов. | |
-3- Подготовленные тушки уложите в подходящую емкость с крышкой. Залейте рассолом. Дождитесь полного остывания жидкости при комнатной температуре. Герметично закройте тару. Поставьте в холодильник. В таких условиях скумбрия домашнего посола должна провести 1-1,5 суток, получается очень вкусно и быстро. | |
-4- Подавайте рыбку, разделив ее на небольшие кусочки или разделав на филе. Сверху посыпьте тонкими кольцами или полукольцами репчатого лука. Чтобы из него ушла вся горечь, замаринуйте его в яблочном уксусе или лимонном соке, смешанном со щепоткой сахара. Полить аппетитную закуску можно домашним растительным маслицем. Угощайтесь! |
Простой рецепт засолки
Элементарный способ приготовления. Ничего лишнего. Весь секрет – в пикантном маринаде из масла, лука и уксуса. Его можно заменить томатным, чесночным или горчичным. Выбирайте и пробуйте!
Требуемые продукты:
скумбрия – 1 шт. | соль крупного помола (желательно морская) – 1 ст. л. |
сахар – 1-1,5 ч. л. | репчатый лук – 1 головка среднего размера |
черный молотый перец – щепотка | растительное масло – 100 мл |
уксус столовый (9%) – 2 ст. л. | свежая зелень – по желанию |
Подробная инструкция с фото:
-1- Перед тем, как засолить скумбрию в домашних условиях, разморозьте ее (если она свежемороженая). Чтобы тушка не деформировалась и не превратилась при посоле в “кашу”, ее можно оставить слегка подмороженной. Не используйте микроволновку или духовку для размораживания. Лучше за 8-12 часов до готовки переложите скумбрию из морозилки в основное отделение холодильника. Так она оттает без ущерба для вкусовых качеств и внешнего вида. В крайнем случае можно поместить тушки в холодную воду с добавлением соли. Это сократит время разморозки до 60 минут. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите пищевод и тщательно промойте тушку. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной 2-2,5 см. | |
-2- Сахар смешайте с солью. Каждый кусочек рыбы обмакните в этой смеси. Плотно уложите в стеклянную или пластиковую тару. Накройте крышкой и поставьте в холод на 8-12 часов. В процессе засолки будет выделяться сок. Чтобы рыба просаливалась равномерно, нужно периодически встряхивать емкость. | |
-3- Через указанное время промойте рыбные ломтики от соли. Лук нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте к скумбрии. Залейте растительным маслом и укусом. Маринуйте в течение 2-3 часов. А потом подавайте со свежей зеленью. |
Самого-самого приятнейшего аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
засолкаскумбрия
рецепт в домашних условиях, вкус несравненный
Часто хозяйки задумываются над тем, как разнообразить домашнее меню. Хорошая идея – засолить аппетитную рыбку. Хочу поделиться рецептом малосольной скумбрии с несравненным вкусом, который часто использую.
Наша семья время от времени не прочь полакомиться рыбкой, а особенно малосольной. Раньше я всегда забегала в соседний с домом магазин и покупала рыбу на обед или ужин там. Но вот однажды задумалась, а действительно ли она свежая? Сколько пролежала в рассоле и правильно ли ее хранили? Эти вопросы навели меня на мысль, что пора бы попробовать посолить рыбу в домашних условиях. Тем более что подруга уже давно поделилась со мной проверенным рецептом, рыбка по нему получается очень-очень вкусной!
Вкус несравненный: простой рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях
Для засолки я выбрала скумбрию, мне нравится она на вкус в любом виде, решила, что и малосольная она будет хороша. И не ошиблась, скумбрия просто таяла во рту! С тех пор решено готовить малосольную рыбу самостоятельно, то же советую делать и остальным. А рецептом с удовольствием поделюсь!
Ингредиенты:
- 2 шт. свежемороженой скумбрии;
- 3 ч. ложки соли;
- Перец черный горошком, кориандр.
Способ приготовления:
Я беру тушки скумбрии без головы, размораживаю их, тщательно промываю и убираю внутренности. Также срезаю лишние, выступающие плавники и разрезаю на порционные куски толщиной 2-3 см.
Укладываю куски скумбрии в пластиковый контейнер, но подойдет и стеклянная банка. Главное, чтобы у тары, в которой будет солиться рыба, была надежная крышка. К рыбе добавляю соль, растолченные горошки черного перца и кориандра.
Плотно закрываем контейнер крышкой и хорошо встряхиваем его, чтобы специи распределились равномерно. Ставим в холодильник на сутки.
Через 10-12 часов проверяем нашу рыбку, в ней уже должно выделиться небольшое количество рассола. Еще раз хорошо перемешиваем содержимое контейнера и снова плотно закрываем его крышкой.
Еще через 10-12 часов малосольная скумбрия будет готова. Подаем ее с луком, растительным маслом, ну а лучший гарнир к такой замечательной рыбке – вареный картофель. Приятного аппетита!
Сухая просолка целой тушки
Этот способ без потрошения – отличная возможность насладиться вкуснейшей рыбкой.
Нам понадобится:
- 1 крупная скумбрия или 2 среднего размера;
- 180 г соли;
- 60 г сахара;
- 1 ч. ложка черного молотого перчика.
Пошаговый рецепт сытного блюда:
- Размораживаю скумбрию среднего размера. Промываю рыбу, удаляю только плавники и хвост.
- Готовлю сухой маринад. Для этого смешиваю соль, сахар и перец в сухой эмалированной миске.
- Рыбу обваливаю в полученной смеси (в жабры сыпать не нужно).
- Складываю скумбрию в полиэтиленовый пакет, добавляю туда остатки маринада и опять хорошенько перемешиваю.
- Помещаю подготовленную тушку в холодильник (если держать ее при комнатной температуре, то получится пересоленный продукт).
- Через три дня достаю пакет, очищаю рыбу от соли, сахара и перца.
- Разделываю скумбрию: отрезаю голову, освобождаю от внутренностей.
- Промываю готовую тушку в холодной воде и вытираю насухо.
На заметку хозяйке: вместо полиэтиленового пакета засолить рыбку можно в пластиковом контейнере для пищевых продуктов. Это удобно, главное – выбрать тару с плотно закрывающейся крышкой.
Важно: улучшить вкус пересоленной скумбрии можно, если на несколько часов залить ее молоком.
У меня есть способы, в которых рыбка готова к употреблению меньше чем через сутки.
Малосольная скумбрия за четыре часа
Для ее приготовления нам понадобится:
- 2 скумбрии среднего размера;
- 1 литр воды;
- Стакан соли;
- Стакан сахара;
- 8 лавровых листочков;
- 20 горошин черного перчика.
Солить будем так:
- Подготавливаю рыбу. Размораживаю, вычищаю снаружи и внутри, режу средними кусочками.
- Делаю маринад. В кипящую воду добавляю соль, сахар, специи. Даю смеси полминуты прокипеть.
- Укладываю рыбку в эмалированную кастрюлю и заливаю маринадом, хорошенько погрузив ее в воду.
- Через четыре часа тушка готова к употреблению. Достаю ее из маринада.
На заметку хозяйке: скумбрия – очень полезная и сытная рыба. Ее белок усваивается в три раза лучше, чем говяжий, а большое количество жирных кислот снижает уровень холестерина в организме. Эта рыбка насыщает наше тело витаминами групп А, В и Д, минеральными соединениями. Она жирная, но имеет сравнительно низкую калорийность.
Можно малосолить еще быстрее – за полтора часа.
Скумбрия «по-шустрому»
Нужные продукты:
- 2 рыбки среднего размера;
- 0,5 литра воды;
- 120 г соли;
- 30 г сахара;
- 8 лавровых листочков;
- 15 горошин черного перчика;
- Пол стакана молока;
- 1 ст. ложка постного масла;
- 1 ст. ложка уксуса;
- Гвоздика и душистый перец горошком (несколько штучек, по желанию).
Последовательность работы:
- Размороженную рыбу режу кусочками шириной примерно 2 см.
- Готовлю маринад из воды, соли, сахара и специй.
- В остывшую смесь вливаю пол стакана молока.
- Мариную в полученном рассоле скумбрию полтора часа. Не передерживаю, чтобы рыба не получилась слишком соленой.
- Достаю готовую вкуснятину из маринада.
На заметку хозяйке: перед подачей на стол пряного блюда добавляю к нему немного уксуса (беру яблочный) и подсолнечное масло. Сверху украшаю порезанными кольцами репчатого и перьями зеленого лука.
Когда готовишь такую рыбку самостоятельно, всегда есть уверенность в свежести продукта. Воспользоваться рецептом малосольной скумбрии с несравненным вкусом можно и для праздничного стола, и в повседневном меню. Пряная закуска обязательно понравится гостям и близким, которые искренне поблагодарят умелую хозяюшку.
Соленая скумбрия на гриле | Саба-но-Шиояки — princessbamboo.com
Сегодня я хочу поделиться с вами Соленой скумбрией на гриле.
Скумбрия
У меня есть филе свежей японской скумбрии с позвоночником.
Это называется кунжутная скумбрия, на кожуре которой рисунок, похожий на черные семена кунжута. Это в сезон летом и на вкус очень приятно.
Японская скумбрия нежирная по сравнению с норвежской, имеет свойство терять жир и влагу при варке, поэтому я рекомендую покупать филе с позвоночником.
Или вы можете купить целую рыбу и самостоятельно разделать ее на филе.
Но сейчас лето, и я не хочу хранить мусор с рыбным запахом, всегда покупаю филе скумбрии.
Я собираюсь приготовить это на ужин.
Это легкий и простой рецепт, но не пропускайте процесс приготовления хорошей скумбрии на гриле.
Я думаю, что простые блюда требуют большего ухода, чем сложные.
Способ приготовления
1) Филе скумбрии хорошо промойте под холодной проточной водой и удалите кровь.
2) Обсушить и нарезать скумбрию на порцию.
Я хочу, чтобы это была хорошая порция для подачи с другими гарнирами.
Разрезать уголком на 4 части.
Сделайте надрезы на поверхности для быстрого и равномерного пропекания.
3) Обильно посыпать солью с каждой стороны.
Количество соли составляет около 1 % веса.
Поместите его на проволоку, чтобы стекала лишняя влага со скумбрии.
Иногда от скумбрии может исходить неприятный запах.
Соль устраняет запах, а соль проникает в скумбрию, делая ее вкуснее.
Оставить минимум на 30 минут, можно на ночь.
4) Снова промойте и высушите.
5) Посыпать небольшим количеством соли, чтобы приправить только снаружи. Эта соль выделяет умами из скумбрии.
Если вы выбираете соленую скумбрию, пропустите этот процесс.
Как готовить на гриле
Я буду жарить в гриле как обычно, но можно использовать сковороду .
Сковорода
1) Застелите противень пергаментной бумагой и положите скумбрию кожей вверх.
Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 5 минут
2) Переверните и готовьте еще 3–4 минуты, пока кожа не подрумянится.
Установленный гриль на японской кухне или духовке
1)начинайте жарить кожей вверх.
Готовьте на среднем огне в течение 3 мин.
Гриль имеет только верхний нагрев, поэтому его нужно перевернуть.
2) Переверните и готовьте еще 3 минуты, затем снова переверните, чтобы кожа стала хрустящей.
3)Убавьте огонь до среднего и готовьте до появления пузырьков.
Следите за этим, чтобы не пережарить.
Вот оно!
Скумбрия нежная и очень вкусная.
Совершенно без неприятного запаха!
Скумбрия — самая мощная «пища для мозга»
Скумбрия считается «самой полезной пищей для мозга» и содержит ненасыщенные жирные кислоты.
Мы часто едим его за обеденным столом.
У нас есть много рецептов скумбрии, свежей или консервированной; пожалуйста, дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше!
Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!
Распространите любовь
Санма-но сиояки (сайра на гриле с солью)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Санма-но сиояки — классическое японское осеннее блюдо. Свежая и вкусная тихоокеанская сайра, посыпанная солью и приготовленная на гриле, такая простая, но такая вкусная. Это блюдо, которое обычно подают с тертым дайконом и небольшим количеством судачи, идеально подходит к рису и супу мисо!
Перейти к:
- Что такое санма (сайра тихоокеанская)?
- Сиояки (塩焼き)
- Что есть с санмой
- Как есть санма сиояки
- Советы и рекомендации по приготовлению потрясающей санма-но сиояки
- Больше японских рыбных рецептов на Sudachi Рецепты
- Пошаговый рецепт
Что такое санма (сайра тихоокеанская)?
Санма (秋刀魚) — вид длинной тонкой рыбы. В переводе с японского это название означает «Осенняя рыба-меч». Осень — это сезон, когда его ловят, и меч происходит от его внешнего вида, он длинный и серебристый с заостренным носом.
По-английски она известна как тихоокеанская сайра или скумбрия-щука и широко распространена в северной части Тихого океана.
В Японии санма подается как одно из самых популярных осенних блюд, но ее также можно найти в консервах круглый год.
Торговцы рыбой и супермаркеты в Японии полны санмы в сентябре и октябре!
Вкус/аромат Санмы
Санма жирная и имеет богатый и уникальный вкус. Некоторые сравнивают жирность санмы со скумбрией, но ее вкус легче и мягче, чем у скумбрии.
Обычно его продают с целыми кишками, потому что горький вкус кишок на удивление ценится многими взрослыми (дети его, конечно, ненавидят).
Это зависит от ваших предпочтений, едите ли вы кишки или нет, но, по-видимому, они очень питательны!
Где в Японии ловят санму?
В наши дни большая часть сайры вылавливается у берегов Хоккайдо и Санрику (Тохоку). Однако говорят, что первый промысел сайры в начале периода Эдо велся в море Кумано в районе Кисю (ныне префектура Вакаяма).
Это изменение связано с факторами окружающей среды, так как в то время холодные течения двигались на юг.
История тихоокеанской сайры в Японии
В период с начала до середины периода Эдо сайру фактически не использовали в пищу, а ее жир использовали в качестве масла для фонарей!
В то время предпочтение отдавалось светлой рыбе с небольшим содержанием жира, а сайра была противоположностью этому предпочтению.
Примерно в конце 18 века торговец рыбой повесил табличку с надписью «Дешевая и длинная Санма», и рыба стала популярной среди простых людей, но говорят, что самураи не ели ее, потому что форма рыбы напоминала им мечей (катаны).
Как ее готовят в Японии
Есть много способов приготовить и съесть сайру;
- RAW (только когда чрезвычайно свежее)
- Соленый и на гриле
- Жаленый соус
- Глубокий жареный
- маринованный в унеге
Shioyaki (塩焼き 塩焼き 塩焼き)
с япон. свежей рыбы. Чтобы насладиться вкусом свежести, приготовление остается простым. Самый популярный способ насладиться рыбой в Японии — сырая (суши и сашими) или просто посоленная и приготовленная на гриле, метод, который мы называем «сиояки» (塩焼き).
Шио (塩) означает соль, а яки (焼き) означает жарить. Этот простой прием усиливает свежий вкус рыбы, а не скрывает его травами или специями. Самая популярная рыба, используемая для шиояки, — скумбрия и лосось.
Свежую санму легко найти в японских супермаркетах осенью, а «стиль сиояки» — самый популярный способ ее приготовления, по крайней мере, среди повседневных домохозяйств.
Идеально подходит для приготовления на гриле, потому что кожа приобретает дополнительный аромат от углей, но вы также можете приготовить их на гриле дома!
Что есть с санмой
Чаще всего санму едят с рисом, супом мисо и маринованными огурцами.
Саму санму часто подают с тертым дайконом, соевым соусом и выдавленным на нее цитрусовым фруктом. Обычно используются такие фрукты, как судати, кабосу и юдзу, но все они родом из Японии. Если вы не можете их найти, лимон или лайм также подойдут.
В то время как темная часть санмы — это кишечник, и он может быть очень горьким, многие люди говорят, что его употребление вместе с приправами создает восхитительный баланс. Вы обязательно должны попробовать!
Как есть санма сиояки
Санма сиояки обычно подают с головой, хвостом, кишками и костями. Это может быть немного пугающе, если вы раньше не пробовали рыбу в японском стиле. Вот так шаг за шагом мы едим санма сиояки.
- Сначала полейте небольшим количеством соевого соуса тертую редьку дайкон (дайкон ороши).
- Выдавите выбранный вами цитрусовый сок на санму, чтобы сок попал на кожуру.
- Разбейте кожу палочками для еды, на рыбе часто делают надрезы, чтобы облегчить эту задачу.
- Поместите немного тертого дайкона на ту часть, которую вы хотите съесть, и соберите дайкон вместе с мякотью.
- После того, как вы съели верхнюю часть рыбы, вы сможете вытащить оставшиеся кости одним куском и отложить его в сторону от тарелки.
- Потроха есть необязательно.
Примечание. Рыбу шиояки лучше всего есть японскими палочками для еды, которые заострены и предназначены специально для вытаскивания костей из рыбы. (Китайские палочки для еды, как правило, длиннее, толще и круглее, в то время как корейские палочки для еды сделаны из металла и имеют довольно плоскую форму. Интересно, правда?)
Советы и хитрости по приготовлению великолепного санма-но сиояки
В конце концов, санма сиояки просто солят и жарят на гриле, но в этом блюде есть нечто большее. Несколько маленьких хитростей могут иметь большое значение в этом!
Вот мои советы и рекомендации по приготовлению сайры!
Как выбрать сайру хорошего качества
Есть несколько способов убедиться, что вы выбрали хорошую и вкусную сайру в рыбном магазине.
- Глаза чисто черные, не налитые кровью
- Кончик рта и кончик хвоста желтоватые
- Блестящий серебристый живот
- Тело толще
- Спина красивого черного/темного цвета
- Основание шеи выпуклое
- Обычно крупнее остальных
Меньше дешевле, но чем крупнее тело, тем больше в нем жира, что очень вкусно на гриле!
Сайру предварительно вымойте
Очень важно тщательно вымыть рыбу перед приготовлением. Рекомендуемые шаги идут:
- Промыть пресной водой
- Высушить кухонной бумагой
- Слегка посолить и оставить на 5 минут (обезвоживание)
- Промыть водой и сакэ
- Высушить снова
Немного утомительно, но оно того стоит!
Втирание мелкой соли в
Насыпьте 2 щепотки мелкой соли (точнее, ⅓ ч. л.) с каждой стороны и вотрите ее. Рекомендуется посыпать солью сверху, чтобы она равномерно покрыла рыбу. Затем оставьте на 5-10 минут перед приготовлением.
Смазывание маслом гриля
Чтобы кожа сайры не прилипала к грилю, рекомендуется смазать гриль небольшим количеством масла.
Масло должно иметь нейтральный вкус, как у растительного масла.
Предварительный нагрев гриля
Предварительный нагрев важен, когда дело доходит до приготовления рыбы на гриле.
Перед тем, как поставить сайру на огонь, предварительно разогрейте гриль в течение 3–5 минут, чтобы убедиться, что он достаточно горячий для равномерного приготовления.
Быстро обжарив поверхность сайры, вы сохраните ее аромат, не высушивая ее.
Поместите их прямо под источник тепла.
Существует множество различных грилей, но обязательно проверьте, где находится основной источник тепла, и поместите рыбу непосредственно под источник тепла. Это поможет ему приготовиться равномерно.
Приготовление на средней мощности, по 5-7 минут с каждой стороны!
Другие японские рецепты рыбы на Sudachi Recipes
Если вы любите рыбу в японском стиле, посмотрите другие мои рецепты!
- Сиодзакэ (соленый лосось на гриле)
- Саба-но-мисони (тушеная скумбрия с мисо)
- Сакана-но нитсуке (японская тушеная рыба)
- Лосось, глазированный мисо
- Быстрая и легкая терияки-треска
Распечатать шаг 50003
Санма-но сиояки (сайра на гриле)
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Как приготовить классический осенний «Санма-но сиояки» (秋刀魚の塩焼き) Жареная сайра с тертым дайконом и цитрусовыми. Идеально подается с рисом и супом мисо прохладным осенним вечером. (Подает на двоих).
- 2 Сайра тихоокеанская (свежая)
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. тертого дайкона
- Соевый соус
- 1 кабосу или судати (или 2 ломтика лимона/лайма)
- Сначала промойте сайру в миске с холодной водой. Потрите кожу руками, чтобы тщательно очистить ее.
- Слейте воду и обсушите сайру кухонной бумагой.
- Посыпьте каждую сторону сайры щепоткой соли и протрите ею кожу. Оставьте на 5 минут.
- В миску налейте 100 мл воды и 50 мл саке. Положите сайру в миску и снова промойте.