Рецепт квашеной капусты в домашних условиях в кастрюле: Простой рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты в домашних условиях

Содержание

Квашеная капуста классический рецепт в кастрюле

ОвощиПро запас

Елена Чудакова

0 комментариев

Квашеная капуста — классический рецепт в кастрюле

Квашеная капуста-это всем знакомая белокочанная крутобокая толстушка со множеством одежек. Смею предложить вам классический рецепт ее приготовления в кастрюле.

С детства помню: мы ни когда не покупали квашеную капусту. Моя бабушка всегда квасила её осенью сама. Да так, что хватало до весны. А я стояла рядом и смотрела. Иногда помогала, если дозволяли.;)

Капустка получалась беленькая, сладковато-кисленькая и хрустящая. Съесть можно было до фига. Сама в рот лезла. М-м-м…. Прелесть. Я решила попробовать воспроизвести бабушкин рецепт.

Важные моменты, о которых необходимо помнить! 🙂

Для правильной квашеной или кислой, как ее еще называют, капусты нужно правильно выбрать сорт. Бабушка всегда предпочитала всем другим – сорт Слава. Кочан должен быть белый, крупный и как бы приплюснутый с двух сторон. Но можно взять и другую. Для этого подходят все сорта капусты, за исключением ранней. Главное, чтобы кочан был светлым и плотным.

Посуду лучше использовать деревянную, керамическую, стеклянную или эмалированную. Оцинкованная и алюминиевая не годиться.

Пару слов о заквашивании или брожении, что одно и то же. Известно, что скорость данного процесса напрямую зависит от температуры в помещении, где содержится емкость с продуктом. Для этого самой благоприятной считается температура 18-20 градусов, и тогда брожение длится около семи дней.

Если температура в помещении ниже, то время квашения увеличивается. Если выше, как в наших квартирах – то, соответственно процесс идет быстрее.

Мы купили на рынке небольшой белый, слегка приплюснутый вилок приблизительно около двух с половиной килограмм и полкило моркови. Бабушка любила чтобы морковки было много. Также нам понадобится эмалированные кастрюля объемом 4 л и 2-3 х литровая миска для смешивания, и конечно же большой острый нож!

Итак, сделаем это: квашеная капуста – классический рецепт в кастрюле.

Ингредиенты

Порции

  • Капуста белокочанная 2400 грамм
  • Морковь 480 грамм
  • Соль 48 грамм (крупного помола, приблизительно 1/50 от веса капусты. Бабушка говорила, что на 10 кг капусты берется 200г каменной соли (крупного помола).)

Инструкция

  1. У капусты снимаю пару верхних листьев. Ополаскиваю их проточной водой, слегка обсушиваю бумажным полотенцем. Морковь ополаскиваю под струей холодной воды, чищу и натираю на средней тёрке. Я для этой цели использую тёрки в комбайне, но можно и вручную.

  2. А теперь — капуста!  Шинкую ее большим острым ножом тоненько-тоненько, как бы соломкой. В ручную она получается, как ни странно, красивее и аккуратнее, чем в комбайне. Но можно использовать и агрегат. :)) Кому как удобно.

    Нашинкованную соломку перемешиваю с натертой морковкой и солью в большой чистой отдельной миске. Слегка мну, чуточку, чтобы начал немножко выделяться сок. 

    Лучше делать частями. Так удобнее.

  3. На дно чистой эмалированной кастрюли укладываю подготовленные капустные листья. А сверху на них насыпаю перемешанную с морковью и солью капусточку. Утрамбовываю кулаками или деревянной толкушкой.

  4. Накрываю все чистой хлопковой тканью и на нее сверху кладу тарелку. На тарелку надо обязательно положить гнет. Для этого в домашних условиях подойдет литровая банка или пластиковая бутылка с водой объёмом 1,75 -2 л. Более сильный груз не нужен. Сверху накрываю марлей, чтобы не пылилась. Марлю можно заменить тонкой хлопковой тканью. 

  5. Под действием груза капуста начинает постепенно оседать и через несколько часов начинает выделяться сок, который называется рассолом. Если рассол не появляется, то груз нужно добавить. Здесь важно помнить, что капуста обязательно должна быть покрыта выделившимся соком, иначе она может быстро испортится.

    Оставляю ее закисать при комнатной температуре на 2-3 дня. На 2-й день начала образовываться пена, которую надо обязательно снять. Что я и сделала.

    На третий день вновь образовалась пена. Я снова ее убрала.

    Подняла тарелку и сняла тряпочку. Сейчас надо проткнуть палочкой капусту, как говорила бабушка, в нескольких местах, доставая до дна кастрюли, чтобы выпустить образовавшийся газ. Сок от капусты получился светлым, каковым и должен быть. Его сливать нельзя. Обязательно оставляю в капусте. А тарелки и ткань меняю.

    Вновь накрываю чистыми и оставляю закисать еще на день.

  6. На четвертый день капуста готова и ее можно кушать. Попробуем. Кладу в тарелку немного, добавляю к ней растительное маслице с запахом семечек и немного сахарку (по желанию) Получилась!Чудесная! С хрустом, как у бабушки. В магазине такую не купишь. Объедение!

  7. А остальную я перекладываю в чистую стеклянную банку, как следует трамбуя. Сверху наливаю рассол. Он должен полностью покрывать квашеную капусту. Тогда она будет сочной, а не сухой. И в холодильник, на хранение.

    Из этого количества свежих ингредиентов получается 2-х литровая банка полезного кушанья.

  8. Из заготовок на зиму этот классический рецепт «квашеная капуста в кастрюле» мне кажется довольно простым и быстрым. Буду рада услышать отзывы и пожелания.

Ключевые слова: капуста квашеная

Файл в разделе белокочаннаякапустаквашеная

Елена Чудакова

Кулинарные развлечения

    Буду делиться с ВАМИ личным опытом приготовления знаменитых и не очень блюд различных кухонь мира, а также собственных произведений, на обычной московской  кухне, используя доступные каждому продукты из соседнего магазина/рынка. Любую оценку моего опыта буду приветствовать, и положительную, и не очень (надо же стремиться к совершенству).

Бочковая капуста в кастрюле: пошаговый рецепт приготовления

Главная » Закуска







Закуска11к.









Бочковая капуста в кастрюле — это настоящий старый рецепт квашения капусты. Сейчас мало кого можно найти с деревянными бочками для закваски капусты, а вот кастрюлей можно обзавестись.

Никакая квашеная капуста в банке, не сравнится с той, что квасится в кастрюле. И уж поверьте за 3 дня, как сейчас принято считать, капуста не заквасится. Для настоящей квашеной капусты необходимо не меньше 14 дней брожения. Вот только тогда этот продукт будет натуральным и их каким полезным для нашего организма.

Так квасила капусту еще моя прабабушку, но она это делала в деревянно дижке (как у нас в селе говорили), я вот помню была маленькая, но садились мы всей семьей и чуть ли не целый день шинковали капусту.

Ингредиенты:

  • На кочан капусты 2-2,5 килограмма;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • белый тмин — 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом.
  2. Морковку натрите на терке.
  3. Капусту вымешивайте в эмалированной миске, а квасить большом в большой эмалированной кастрюле или ведре.
  4. Итак капусту с морковью нашинковали, и теперь необходимо посолить. Соли добавляйте столько, чтобы попробовав на вкус, капусту была очень соленой, не на такой как на салат, а соли кладите много. Чтобы была такая прям ух!
  5. Не мните капусту руками, а просто перемешивайте с солью, как бы немножко подбрасывая. Если капусту мять, она получится не хрустящей.
  6. Выложите капусту в эмалированную кастрюлю добавьте тмин, и кулаком или деревянной толкушкой плотно ее утрамбуйте, очень плотно.
  7. Сверху поставьте тарелку, и гнет, можно баночку с водой.
  8. Накройте кастрюлю белым полотенцем и уберите на балкон не меньше, нежели на 14 дней.
  9. Как появится пена на поверхности, вокруг тарелки, поднимите тарелку с гнетом и проткните капусту тонким ножом или деревянной палочкой в нескольких местах. Пока капуста квасится ее необходимо периодически протыкать, чтобы выходил газ.
  10. Во время квашения капусты, будет издаваться не совсем приятный аромат — это нормально, так должно быть.
  11. Спустя две недели попробуйте капусту может ей еще необходимо будет постоять немного.

Готовую капусту можно хранить в кастрюле, а можно разложить по банкам и поставить в холодильник.

Очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт, и вы будете вспоминать меня с благодарностью.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: квашеная капуста.


Поделиться с друзьями

Метки:

капуста












Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Любите Рубенса? Братвурст? Немецкая еда? Узнайте, как сделать квашеную капусту самостоятельно. Это отличный способ начать консервировать дома.

Хотя квашеная капуста может быть не первым ингредиентом в вашем списке покупок, она играет важную роль во многих наших любимых блюдах. Рубен без него не был бы таким же, как и жареные колбаски.

Поскольку эта приправа играет такую ​​важную роль в наших повседневных блюдах и блюдах немецкой кухни, стоит научиться готовить квашеную капусту самостоятельно. Вы будете гордиться тем, что узнаете, как ферментировать и настроить вкус.

Как приготовить квашеную капусту

Наш любимый рецепт квашеной капусты пришел к нам из Taste of Home, собственного Джоша Ринка, фуд-стилиста и эксперта по ферментации. Чтобы сделать свой собственный дома, вот что вы должны взять в магазине:

  • 6 фунтов капусты (около 2 кочанов)
  • 3 столовые ложки соли для консервирования
  • Дополнительно: 2 очищенных и тонко нарезанных яблока Гренни Смит, 2 тонко нарезанных сладких лука, 2 чайные ложки семян тмина и 1 чайная ложка молотого кориандра

Продукты, рекомендованные Test Kitchen для приготовления квашеной капусты

Через сайт williams-sonoma. com

Набор банок для брожения Kilner

Купить сейчас

Через walmart.com

Соль для консервирования и маринования Morton

Купить сейчас

Через amazon.com

Миксерная чаша на 20 литров

Купить сейчас

Указания

Шаг 1: Кочанная капуста без сердцевины и нарезка

5

5 Главная

Для начала разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевины. Затем тонко нарежьте капусту (толщиной 1/8 дюйма идеально). Работайте медленно и осторожно — много нарезки! Если все эти нарезки кажутся пугающими, вы можете использовать слайсер-мандолину, чтобы быстрее сделать равномерные нарезки.

Когда закончите, положите нарезанную капусту в большую миску (самую большую из имеющихся) и смешайте с солью для консервирования. Дайте капусте постоять, пока она не начнет увядать и выделять жидкость — около 10 минут.

Тест Кухонный совет: Обязательно используйте соль для маринования или консервирования. Эта крупная соль не содержит никаких дополнительных ингредиентов или агентов, препятствующих слеживанию, которые мешают рецепту. Большая коробка стоит всего около двух долларов, так что берите одну и используйте ее для многих партий квашеной капусты и солений.

Шаг 2: Сжимайте, сжимайте и еще раз сжимайте

Вкус дома

После того, как капуста отдохнет с солью, пришло время ее отжать. По словам Джоша, выжимание всей этой капусты имеет несколько преимуществ. Во-первых, это помогает высвободить жидкость из овощей. Это также помогает тщательно добавить соль в смесь и помогает еще больше смягчить капусту, чтобы вы получили правильную текстуру квашеной капусты.

Это также самая трудоемкая часть процесса. Вы действительно хотите выжимать, выжимать, выжимать, чтобы выжать из капусты все капли жидкости. Когда вы думаете, что закончили, еще раз сожмите капусту.

Этот процесс займет около десяти минут, так что не торопитесь! Просто не торопитесь и приступайте к тренировке!

Шаг 3: Приготовьте дополнительные ингредиенты

Для приготовления традиционной квашеной капусты вам понадобятся капуста и соль. Однако, если вы хотите немного усилить вкус, вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Джош рекомендует яблоко, лук и тмин. Эти ароматы очень хорошо сочетаются с немецкими блюдами. Если вы предпочитаете немного остроты, Джош рекомендует добавить немного молотого красного перца.

Чтобы подготовить яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Лук тоже мелко нарезаем. Затем смешайте яблоко, лук и семена тмина с подготовленной капустой.

Шаг 4. Уложите капусту в кувшин

Затем плотно уложите капустную смесь (включая жидкость) в кувшин для брожения или стеклянный контейнер для брожения, удалив как можно больше пузырьков воздуха. Используйте упаковщик для рассола или деревянную трамбовку, чтобы помочь вам на этом пути.

В идеале капустная смесь должна быть покрыта жидкостью на один-два дюйма. Если вы обнаружите, что в вашем контейнере недостаточно, вы можете сделать рассол, чтобы компенсировать это. Это очень просто: смешайте в кастрюле четыре с половиной чайных ложки консервной соли и литр воды. Доведите до кипения, пока соль не растворится. Охладите и добавьте в кастрюлю, покрывая капусту на два дюйма.

Шаг 5. Все взвесьте

Вкус дома

После этого вам нужно взвесить капусту. Если вы используете старомодную кастрюлю, поставьте на капусту обеденную тарелку или тарелку для пирога. Тарелка должна быть немного меньше горлышка контейнера, но достаточно большой, чтобы покрыть большую часть нашинкованной капустной смеси. Вы можете утяжелить его тяжелыми банками, наполненными водой.

Если у вас есть набор для брожения, он обычно поставляется с грузами. Прижмите грузы к капусте (груз должен быть погружен в рассол) и закрутите сверху. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему набору (Джошу нравится этот набор от Kilner).

Шаг 6: Подождите

После того, как ваш горшок с капустой будет готов, вам останется только ждать. Храните горшок при температуре от 70 до 75ºF в течение трех-четырех недель. Давно, знаем!

Несколько раз в неделю проверяйте емкость, чтобы убедиться, что капуста погружена в воду. Кроме того, снимите всю пену, которая может образоваться поверх жидкости. Звучит грубо, но это совершенно нормальная часть процесса. Просто снимите пену ложкой.

В ходе процесса аромат будет меняться — опять же, все это является частью процесса ферментации.

Вы узнаете, что ваша капуста официально квашеная (и брожение завершено), когда перестанет пузыриться. После полного брожения переложите квашеную капусту в контейнеры и храните в холодильнике до трех месяцев.

Как хранить квашеную капусту

Во время приготовления квашеной капусты храните кувшин или банку при температуре от 70 до 75ºF. Угол кухонной стойки отлично подходит, как и кладовая. Вы хотите, чтобы он был достаточно в стороне, чтобы никто не ударил контейнер, но достаточно доступным, потому что вы должны проверять его каждые несколько дней.

Когда квашеная капуста забродит и будет готова к употреблению, вы можете разложить ее по стеклянным банкам или герметичным контейнерам и хранить в холодильнике. Вы должны съесть его в течение трех месяцев. Если вы не любитель квашеной капусты, вы можете подумать о том, чтобы раздать несколько банок, так как это довольно большая партия.

Как подавать квашеную капусту

Вкус дома

Квашеная капуста, конечно, вкусна с сосисками или с солониной (особенно для Рубенса). Но не нужно останавливаться на достигнутом! Джош рекомендует добавлять квашеную капусту в блюда на сковороде с картофелем, луком и беконом. Это придает простым ингредиентам немного индивидуальности. Даже десерт! Добавьте немного в этот вкусный шоколадный торт с квашеной капустой (правда!).

Используйте домашнюю квашеную капусту в этих рецептах

1/40

Европейские иммигранты привезли в Новый Свет свои любимые рецепты голубцов в конце 19 века. Вот мой взгляд на традицию. — Кэтрин Стефанович, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния

Перейти к рецепту
Узнайте все подробности о том, как приготовить домашнюю квашеную капусту, на нашей тестовой кухне.

Эта запеканка Рубена великолепно подходит для подачи на День Святого Патрика или в любое другое время. В его состав входят солонина, квашеная капуста и другие ингредиенты, которые делают сэндвичи «Рубен» такими популярными. — Марджери Брайан, Мозес-Лейк, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Я беру этот сытный суп на церковные собрания и семейные встречи, и он всегда получает замечательные комплименты. Всем это нравится! —Элизабет Гетцингер, Льюистон, Айдахо

Перейти к рецепту

Моя дочь поделилась со мной рецептом этого сэндвича с солониной. Он стал любимцем всей нашей семьи. — Кэтрин Биндер, Пикетт, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я впервые приготовила это блюдо, оно так понравилось моему 2-летнему ребенку, что он ел его каждый раз! Вы можете использовать практически любые макароны, которые будут держать соус. —Кристал Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

Это одно из наших любимых основных блюд. Поскольку мы сами выращиваем свинину и говядину, мясо, которое мы используем, всегда свежемолотое. Для разнообразия эти фрикадельки можно приготовить со сладкой сливочной подливкой или приготовить на пару с помидорами. Но мы предпочитаем их с домашней квашеной капустой. — Айона Редемер, Калумет, Оклахома

Перейти к рецепту

В Омахе, штат Небраска, Стефани Миллер сочетает нежные свиные отбивные с острой квашеной капустой в этом сытном основном блюде. «Это так быстро и легко собрать», — отмечает она.

Перейти к рецепту

Поклонники классического сэндвича Рубен сходят с ума по запеченным спиралькам из солонины, швейцарской капусты и квашеной капусты. Их так легко приготовить, а соус «Тысяча островов» в бутылках станет идеальным соусом для макания. — Cheryl Snavely, Hagerstown, Maryland

Перейти к рецепту

Мы живем в округе Ланкастер, который имеет богатое наследие немецкой культуры. В наши блюда часто входят квашеная капуста, картофель и колбаса. Нам нравится этот рецепт холодными зимними вечерами вместе с кексами и фруктами. — Линда Лор, Лититц, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить необычный торт, попробуйте этот рецепт. Людей, возможно, придется немного уговорить, чтобы попробовать, но как только они это сделают, они им понравятся. — The Fremont Company

Перейдите к рецепту

Я попробовал эти фрикадельки на вечеринке по случаю дня рождения друга, и теперь я делаю их постоянно. . Их очень легко сделать, и они идеально подходят для ужина или воскресного футбольного матча. — Лиза Кастелли, Плезант-Прери, Висконсин

Перейти к рецепту

Европейские иммигранты привезли свои любимые рецепты голубцов в Новый Свет в конце 19 века.век. Этот рецепт венгерских голубцов — один из моих любимых. — Кэтрин Стефанович, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния

Перейти к рецепту

сверхзагруженные ночи. — Мэри Лайон, Спотсильвания, Вирджиния

Перейти к рецепту

Жители Нью-Йорка говорят, что мои Рубены на вкус такие же, как те, что подают в местных гастрономах. Для немного меньшего удара вы можете оставить хрен. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Квашеная капуста придает этим тушеным в пиве сосискам большой вкус, но особенный соус чили и плавленый сыр делают их особенно привлекательными. Добавьте к своему любимому гамбургеру немного соуса чили; ты не пожалеешь. —Алана Симмонс, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Правда? Квашеная капуста в драниках? О, да. Твердые, сладкие яблоки очень приятно смягчают запах. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

Мне нравятся все ингредиенты в этом рецепте, потому что вместе они идеально подходят для Октоберфеста, веселого праздника в мое любимое время года. Подавайте свинину и квашеную капусту с сытным черным хлебом, например, ржаным или тыквенным, а также с ледяным пивом. Восхитительно! — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

По пятницам в нашем доме проходят вечера пиццы. Мы много экспериментируем, поэтому у нас не бывает одно и то же каждую неделю. Эту пиццу Рубена, состоящую всего из пяти ингредиентов, очень просто приготовить на скорую руку, а на вкус она совсем как бутерброд Рубена. — Николь Джерман, Хатчинсон, Миннесота

Перейти к рецепту

Мой вариант небрежного варенья основан на старом семейном рецепте. Сделайте эти бутерброды еще более немецкими, выложив все на булочку с кренделями. — Джейсон Корен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Мой муж, родившийся и выросший в Висконсине, обожает колбаски-колбаски. Поэтому я изменил этот рецепт штруделя, включив в него некоторые из его любимых ингредиентов для начинки, и он мгновенно стал хитом. Подавайте с дополнительной горчицей для обмакивания. — Клео Гонске, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя мама и бабушка когда-то держали пивную для поездной бригады, что вдохновило меня на приготовление многих блюд. Я адаптировал этот рецепт от одного из них. Секретный ингредиент — яблочное пюре. Когда все приготовлено, то и не догадаешься, что оно там, но вкус чуть слаще. — Донна Хеллендранг, Минеаполис, Миннесота

Перейти к рецепту

Мама сварила себе квашеную капусту и, конечно же, капуста была с нашего большого фермерского огорода! Мама смешивала капусту с острой колбасой и яблоками, и мне до сих пор нравится это деревенское блюдо.
— Розмари Прайор, Пасадена, Мэриленд.

Перейти к рецепту

Я люблю Рубенс, поэтому я превратила классический бутерброд в забавную закуску с солониной и квашеной капустой на вафлях фри. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Впервые наши дети попробовали это нежное и сочное жаркое из свинины с квашеной капустой на семейном празднике. Они сожрали его и вернулись за секунды! Теперь это основа моего файла рецептов.

Перейти к рецепту

Эти милые кремовые маленькие запеканки имеют классический вкус бутерброда Рубена. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Мой сосед поделился со мной этим рецептом ветчины и швейцарских ломтиков, и я просто не могу его улучшить! Вы можете сделать это заранее и быстро приготовить, когда прибудет компания. Сочетание мака, ветчины и сыра, хрена и коричневого сахара делает его таким вкусным. — Айрис Вейхемюллер, Бакстер, Миннесота

Перейти к рецепту

Эта медленно приготовленная паста по вкусу напоминает популярный сэндвич Рубен. Даже когда я удваиваю рецепт, я получаю пустую тарелку. —Мэри Джейн Киммс, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Хот-доги, любимые американцами, превращаются в забавное угощение, которое отлично подходит для непринужденной вечеринки. В этом рецепте они получают три особых блюда: в чикагском стиле, в баварском стиле и к югу от границы. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

В этом домашнем пироге есть все самое лучшее, что есть в классическом бутерброде Рубена, но в форме, которая накормит целую толпу. У него сырный соус, и он так чудесно пахнет, когда выходит из духовки. — Трейси Миллер, Уэйкман, Огайо

Перейти к рецепту

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Я приготовила множество вариаций этого превосходного основного блюда. Колбаса может быть простой, копченой или со вкусом сыра, подаваться целиком или нарезанной ломтиками, с булочкой или без нее. Это было бы популярно на вечеринке или обеде.

Перейти к рецепту

Я создал это, когда хотел что-то необычное для выпускного бранча для двух наших сыновей. Когда я понял, что большинство ингредиентов для соуса Рубена, который я обычно готовлю, у меня есть под рукой, я решил вместо этого использовать их в запеканке для позднего завтрака! Все просили рецепт. — Джанель Рид, Мерриам, Канзас

Перейти к рецепту

Я большой поклонник бутербродов Рубена и всего, что сочетает в себе вкус. В качестве закуски я смешиваю солонину со швейцарским сыром и еще несколькими продуктами, чтобы сделать намазку для ржаного хлеба или крекеров. — Джун Херке, Уотертаун, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Наш любимый пухлый пирог — Рубен: солонина, квашеная капуста и швейцарский сыр! Мы всегда используем хлеб с маслом. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Моя дочь поделилась со мной этим рецептом сытной пасты, которая по вкусу напоминает бутерброд Рубена. Подавайте его в мультиварке, чтобы он был теплым, чтобы соус оставался максимально вкусным. — Розали Фукс, Пейнсвилль, Миннесота

Перейти к рецепту

Я сделала это для костра на 21-й день рождения моего сына, в котором участвовала дюжина приятелей. Вкус начинки из капусты потрясающий. —Кили Вебер, Стерлинг Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

Наша тетя Рене всегда приносила эту запеканку на семейные пикники в Чикаго.
Это стало настолько популярным, что она начала приносить два или три. я также сделал
это с использованием темного ржаного хлеба или мраморной ржи, а также ветчины вместо солонины — все варианты восхитительны! —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Я родом из города с большим немецким наследием, и каждый год мы устраиваем большой праздник Октоберфест. Этот рецепт сочетает в себе все традиционные немецкие вкусы, которые любит вся моя семья. — Дебора Пеннингтон, Декейтер, Алабама.

Перейти к рецепту

Бутерброды Рубена раздает Кэти Джо Скотт из Хемингфорда, штат Небраска. «У меня текут слюнки при мысли об этих бутербродах», — признается Кэти Джо. «Я адаптировала рецепт, который моя мама нашла несколько лет назад».

Перейти к рецепту

Что касается еды, то два моих самых любимых блюда — сэндвичи «Рубен» и яйца «Бенедикт». Поэтому, естественно, я объединил их в это невероятное блюдо для завтрака. Я подаю свой с беконом, но картофельные оладьи и свежие фрукты тоже идут отлично! — Джессика Рес, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

Джош Ринк, стилист Taste of Home Food, участвовал в написании этой статьи.

Рецепт сырой квашеной капусты — больше, чем мясо и картофель

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Простой рецепт сырой квашеной капусты , в котором используются всего три ингредиента для приготовления идеальной домашней квашеной капусты по старинке.

Давным-давно мы поделились рецептом колбасы быстрого приготовления и квашеной капусты на Berly’s Kitchen. Я упомянул домашнюю квашеную капусту в этом посте и спросил нашу аудиторию, хотят ли они, чтобы я поделился своим рецептом сырой квашеной капусты.

Время шло, а особого интереса никто не проявлял… до недавнего времени. Поэтому, обсудив это с Ким, мы решили поделиться им на этом сайте, а не на Berly’s Kitchen.

Зачем нам это делать? Потому что сырая квашеная капуста требует времени и внимания, и она лучше подходит для этого сайта. Ищете больше домашних приправ? Тогда ознакомьтесь с рецептом пико де гальо .

Советы по рецепту:

Прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим некоторые часто задаваемые вопросы.

Нужно ли варить сырую квашеную капусту?

Наш рецепт не требует варки, потому что, если все сделано правильно, процесс ферментации делает капусту безопасной для употребления в пищу без термической обработки.

Как вы едите квашеную капусту?

Это зависит от вас. Лично я могу есть вилкой. Но мне нравится терпкий вкус, и я выросла на нем. Традиционно его подают с копченой колбасой (например, с колбасой), отварным или жареным картофелем, или вы можете сделать все возможное и приготовить шницель. Кроме того, моя бабушка использовала его в своем домашнем рецепте супа из фасоли. Которым я, возможно, когда-нибудь поделюсь…

Как долго можно хранить домашнюю квашеную капусту?

Самый распространенный ответ, который я видел, — до 6 месяцев. С учетом сказанного, я храню свои только 30 дней или меньше. Как правило, потому что к тому времени мы уже все съели.

Можно ли купить сырую квашеную капусту?

Честно говоря, не уверен. Что я скажу, так это то, что когда я покупаю квашеную капусту в магазине, я всегда смотрю на этикетки. Если я вижу больше 3 ингредиентов (капуста, вода и соль), то не покупаю. Зачем мне есть лишние добавки и наполнители, если я знаю, что нужно для приготовления квашеной капусты?

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях?

Сначала вам понадобится кочан сырой, сырая капуста . Промойте его минеральной водой и выбросьте любые части овоща, которые изменили цвет.

Затем используйте кухонный нож, чтобы нарезать овощи полосками. Его не обязательно идеально измельчать.

Поместите нарезанные овощи в чистую миску и посыпьте морской солью.

После этого наденьте чистые кухонные перчатки и начните массировать капусту.

Правильно, закопайте руками, сожмите овощ. В процессе массирования капуста расщепляется.

Теперь вы, вероятно, начнете замечать скопление жидкости на дне чаши.

Соки овощей содержат все жизненно важные ингредиенты, необходимые для брожения капусты.

Когда капуста может быть полностью погружена в естественные жидкости, пора ее консервировать.

Наконец, переложите неперебродившую квашеную капусту в стеклянную банку или банки. Перелейте жидкость из миски в банку (банки). Поместите груз прямо на капусту, чтобы она оставалась погруженной в жидкость.

Любая квашеная капуста, ферментирующаяся выше линии жидкости, считается небезопасной для употребления в пищу!

При необходимости долейте в банки немного минеральной воды, чтобы овощи были полностью покрыты ферментирующей жидкостью.

Как заквасить капусту?

Теперь накройте банки крышками. У вас есть два варианта: вы можете использовать герметичную крышку или кофейный фильтр, закрепленный резинкой.

Использование кофейного фильтра и резинки немного сложно, если вы используете этот метод, пожалуйста, обратитесь к разделу советов поста.

На данный момент остается только ждать. Для брожения сырой квашеной капусты потребуется до 2 недель. Двухнедельный период ожидания позволяет получить терпкую приправу с твердой текстурой. Чуть раньше и у него будет сладкий вкус, похожий на сладкий вкус.

Независимо от вкуса, я бы не стал есть капусту, пока она не перебродит как минимум неделю. Как только он достигнет желаемой терпкости. Отправьте его в холодильник для застывания. Охлаждение приправы останавливает процесс брожения.

Советы по рецепту:

  • Не используйте водопроводную воду! Отфильтрованная водопроводная вода по-прежнему содержит такие добавки, как фтор, которые могут нарушить процесс брожения.
  • Если вы используете герметичную крышку, то квашеную капусту нужно будет ежедневно «отрыгивать», приоткрывая крышку и закрывая ее. Отрыгивание приправы позволяет газам выйти из банки.
  • С другой стороны, при использовании кофейного фильтра и резиновой ленты отрыжка не требуется. Но вам придется следить за уровнем жидкости, потому что кофейный фильтр не предотвращает испарение. Возможно, вам придется время от времени добавлять в банку минеральную воду.
  • Лично я предпочитаю использовать воздухонепроницаемый контейнер, потому что в нем квашеная капуста получается более терпкой. Это только мое мнение.
  • Не могу не подчеркнуть, НЕ ЕШЬТЕ капусту выше уровня жидкости! В основном потому, что оно гнилое и не ферментированное.
  • Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами. Я делаю квашеную капусту уже много лет, и я рад помочь.
  • Ферментация Crock

  • Weights Fermentation

  • 1 Голова капусты. Примерно 2,5-3 фунта
  • 1-2 САБЛЮЧИКА САКЕРА СОЛЕЗА
  • stuck2.
  • У кочана капусты удалить сердцевину, затем нарезать на мелкие кусочки. Они не должны быть одинаковыми по размеру или форме.

    1 кочан капусты

  • Положите капусту в большую миску, посыпьте солью и наденьте пару чистых кухонных перчаток. Начинайте втирать соль в капусту руками. Продолжайте массировать капусту в течение нескольких минут. Капуста начнет разрушаться и размягчаться, образуя жидкость, которая осядет на дно миски. Этот процесс может занять от 15 до 20 минут. Продолжайте обжаривать капусту до тех пор, пока жидкость в миске не станет поверх капусты при нажатии на овощ.

    1-2 столовые ложки кошерной соли

  • Переложите капусту и ее жидкость в стеклянные банки или чашу для брожения. Полезно иметь грузы для капусты, чтобы утяжелить ее ниже жидкости. При необходимости добавьте немного минеральной воды, чтобы капуста полностью погрузилась в жидкость.

    ¼ стакана минеральной воды

  • Если вы используете банку с крышкой, капусту необходимо «отрыгивать» каждые несколько дней, открывая банку, чтобы выпустить лишние газы. Другой вариант — разместить кофейные фильтры, закрепленные резинкой вокруг верхней части банки, чтобы газы выходили естественным путем.

  • Капуста заквашивается в кислую квашеную капусту примерно через 2 недели. Периодически проверяйте банки, чтобы убедиться, что овощи остаются погруженными в жидкость. Добавьте минеральную воду, если жидкость начнет испаряться. При использовании кофейных фильтров в качестве крышки может потребоваться до 3 недель для достижения желаемого кислого вкуса. Кроме того, из-за испарения вам необходимо внимательно следить за количеством жидкости, чтобы капуста оставалась ниже линии жидкости. В противном случае любая капуста, которая ферментируется выше линии жидкости, будет испорчена, и ее необходимо будет выбросить (т. е. ее может быть небезопасно употреблять в пищу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *