Рецепты куличей в домашних условиях с фото: Кулич в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты пасхальных куличей в домашних условиях

Рецепты самых вкусных и самых интересных пасхальных куличей в одной подборке, проверенные временем. За несколько лет, на нашем сайте собралось огромное количество рецептов пасхального кулича с пошаговыми фото приготовления.

Чтоб вам было удобно найти именно то, что подходит для вашей семьи, или попробовать что-то отличное от классического кулича, мы собрали лучшие и интересные рецепты в такую подборку.

Здесь вы сможете прочитать ингредиенты и краткую инструкцию по приготовлению. Если рецепт вас заинтересует в более подробном исполнении, тогда вам будет достаточно ввести в поиск на нашем сайте его название и вы сможете открыть этот рецепт с пошаговыми фото приготовления кулича на Пасху (окошко “что ищем” с правой стороны экрана под рубриками). Итак, предлагаем вам лучшие рецепты пасхальных куличей в домашних условиях

Рецепт маленьких пасхальных куличей с фото

Рецепт маленьких пасхальных куличей с фото

Кулич пасхальный: рецепт с фото очень вкусный

Кулич Краффин

Мраморный кулич

Александрийское тесто для куличей

Куличи пасхальные, рецепт приготовления на сухих дрожжах

Самый вкусный бабушкин кулич

Куличи на кефире — вкуснее чем на молоке

Кулич в мультиварке, рецепт с фото

Вкусный рецепт пасхального кулича

Маленькие пасхальные куличи вызовут настоящий восторг у младшего поколения. Очень удобно раздавать, такие маленькие и красивые угощения, когда идешь в гости, и не только детям но и взрослым. А на праздничном столе они будут не только украшением, но и чудесным угощением которое не нужно нарезать и думать что после, придется убирать со стола нарезанные кусочки кулича, что остались не востребованными.

 

Ингредиенты:

  • – 50 миллилитров молока,
  • – 250 грамм муки,
  • – 150 грамм сахара,
  • – 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
  • – 200 грамм творога,
  • – 50 грамм сливочного масла,
  • – щепотка пищевой соли,
  • – 2 яйца,
  • – половина чайной ложки ванилина

 

 

Как готовить

Нагреть молоко, добавить чайную ложку сахара, дрожжи и ложку муки. Оставить на пол часа.

Взбить яйца и сахар, добавить к ним творог. Размешать и добавить получившуюся опару.

Посолить, добавить ваниль, муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в два раза, скатать небольшие колобки и разложить по силиконовым или железным формочкам. Теста в каждой форме должно быть примерно на половину формы или чуть меньше.

Подождать 20 минут чтоб тесто подросло, после чего поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

Украсить глазурью и цветными фигурками из мастики.

Кулич пасхальный: рецепт с фото очень вкусный

 

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные – 20 г
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 550 г
  • сахар – 200 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • соль – щепотка
  • изюм – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • анис – 1/3 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • желток куриный (для смазывания верхушки) – 1 шт.

 

 

Как готовить

Нагреть молоко до 40 градусов, добавить дрожжи, ложку сахара и просеять половину муки. Аккуратно перемешать лопаткой. Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время для опары.

В это время растопить сливочное масло.

Отделить белки от желтков. Сахар разделить пополам и одну половину взбить с белками до крепкой белой пены. Вторую часть сахара растереть с желтками.

Через 30 минут добавьте в опару: масло, жетки и белки. Аккуратно вымешивая добавьте в тесто: анис, куркуму и мускатный орех. Просейте муку и замесите дрожжевое тесто.

Накройте тесто и оставьте чтоб подошло. Тем временем подготовьте изюм и орехи. Когда тесто увеличится в два раза, добавьте к нему изюм с орехами и еще раз хорошо вымесите. Снова оставьте в теплом месте чтоб подошло.

Формы для куличей смажьте маслом и разложите подошедшее тесто, заполнив формы примерно на 1/3. Приминайте тесто в формах чтоб выровнять поверхность. Подождите еще несколько минут (15-20) чтоб тесто в формах подросло. Смажьте поверхность куличей взбитым яйцом. После ставьте в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Кулич Краффин

Особенность этого кулича это необычная формовка теста. Его раскатывают, смазывают сливочным маслом и посыпают сухофруктами, после чего: скручивают в рулет, разрезают по длине и скручивают улиткой. Благодаря этому получается необычная форма, а сухофрукты равномерно распределяются по всему куличу. Как готовить кулич краффин со всеми пошаговыми фото, вы сможете посмотреть если перейдете по ссылке.

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 130 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Куриный желток 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 380-430 г

Начинка:

  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахарная пудра по вкусу

 

 

Как обычно готовим опару из молока, дрожжей и щепотки сахара. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним мягкое масло. Соединяем с опарой и вмешиваем муку. Когда тесто подошло, разделим его на две части и раскатаем. смажем мягким сливочным маслом и посыпем любыми сухофруктами или орехами.

Скатаем в рулет и разрежем его по длине.

Закрутим улиткой и поставим в смазанную маслом форму для выпечки кулича.

Оставим на некоторое время чтоб тесто подошло, после чего поставим в горячую духовку и будем выпекать до готовности. Время выпечки примерно 30-35 минут в зависимости от духовки. Готовый пасхальный кулич краффин можно украсить глазурью или просто подпылить сверху сахарной пудрой.

Мраморный кулич

 

Продукты для кулича:

  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Масло сливочное 100 г + для смазки
  • Масло растительное 100 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Изюм 100 г
  • Вяленая клюква 100 г
  • Мука пшеничная 550-600 г

Белковая глазурь:

  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150-180 г
  • Сок лимона 1 ст. л.

 

 

Растираем 3 ложки сахара и дрожжи. Добавим к ним теплое молоко и когда сахар растает, добавим 150 гр. муки. Отставим на 20 мин.

Яйца взбиваем с остальным сахаром. Добавляем к ним: соль, ваниль, растопленное масло и сметану. Еще раз взбиваем и вливаем опару. Дальше по частям вводим в тесто просеянную муку. На этом этапе можно добавить изюм или курагу.

Разделяем тесто на две части. В одну из них добавляем какао-порошок и хорошо вымешиваем. Оставим тесто чтоб взошло.

Приступаем к формовке мраморного кулича. Раскатываем тесто двух видов, смазываем поверхность сливочным маслом. После этого складываем лепешки теста одну на другую.

Скручиваем в рулет. Разрезаем посередине и переплетаем тесто в косичку.

 

Складываем тесто в смазанные маслом формы. Когда тесто немного “подойдет” ставим на противень и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем как любой другой пасхальный кулич. Время зависит от возможностей вашей духовки и размера куличей. Рекомендуемая температура 180 градусов. Если куличи маленького размера, понадобится примерно 25-35 минут. Если же у вас один большой кулич, то понадобится от 40 до 55 минут.

Александрийское тесто для куличей

Необходимые ингредиенты:

  • коровье молоко – 125 миллилитров;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • любые дрожжи – 10-15 грамм;
  • качественное сливочное масло – приблизительно 70 грамм;
  • обычный или коричневый сахар – 60 грамм;
  • изюм – горсть;
  • мука – 350-400 грамм.

 

В 125 мл. теплого топленого молока добавьте 7 гр. сахарного песка. Взбейте яйца с сахаром. Растопите масло.

Затем смешиваем яйца, молочную смесь и масло. Оставляем на 12 часов. Лучше всего это сделать на ночь, чтоб с утра приступить к выпечке куличей.

Размешиваем нашу опару, постепенно добавляем просеяную муку. Оставляем на час в теплом месте.

Когда тесто подошло, еще раз его обминаем, добавляем к нему изюм.

Раскладываем по формам и ждем минут 20 чтоб тесто снова взошло. Садим формы в горячую духовку и выпекаем куличи из Александрийского теста примерно 30-35 минут.

Куличи пасхальные, рецепт приготовления на сухих дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • – 250 миллилитров молока,
  • – 125 грамм масла сливочного,
  • – 100 грамм сахара,
  • – 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • – 500 грамм муки,
  • – ¼ чайной ложки соли,
  • – 1 яйцо,
  • – 1/3 чайной ложки ванилина,
  • – изюм по вкусу

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и подогреваем на слабом огне. Добавляем яйца, сахар, сухие дрожжи и взбиваем.  Затем кладем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем чтоб тесто поднялось. После обминаем и добавляем изюм.

Раскладываем по формам и как только тесто поднимется, ставим в духовку температурой 200 градусов. Выпекать примерно пол часа. Украшаем по своему вкусу, используя белковую глазурь и посыпку.

Самый вкусный бабушкин кулич

Рецепт от моей любимой бабушки, у которой всегда получалась дрожжевая выпечка. А кулич вообще был выше всех похвал. Главные правила:

  • при замесе не должно быть сквозняков
  • чтобы куличи получились мягкими и высокими, нужно использовать только свежие дрожжи.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное или свежее – 500 мл
  • Дрожжи прессованные свежие – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 7 стаканов
  • Желтки яичные – 7 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 245 гр.
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Изюм – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка

Глазурь:

  • Мёд натуральный – 3 ст. ложки
  • Шоколад – 20 г
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Кондитерская посыпка – 1 пакетик

 

Молоко нагреть до 35 градусов и покрошить в него дрожжи. Размешивать пока не растворяться дрожжи, после чего добавить половину муки. Аккуратно перемешать и поставить в теплое место на 50 минут. Опара должна увеличиться в два-три раза.

Изюм распарить, обсушить и обвалять в муке.

Растопить масло.

Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы.

Выложить подошедшую опару в глубокую миску, добавить желтковую массу, растопленное масло, соль, коньяк и ванилин.

Вымешать, добавить изюм и понемногу добавляя оставшуюся муку замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место.

Обмять, распределить тесто по формам, подождать когда взойдет и выпекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для глазури смешать мед с водой и уварить до загустения. Добавить натертый на терке шоколад, растворить его и кинуть масло. Размешать, снять с плиты, немного остудить и покрыть пасхальный кулич глазурью.

Куличи на кефире — вкуснее чем на молоке

 

Продукты:

  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Кислое молоко или кефир – 250 мл;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Вяленая вишня и черешня – по 50 г;
  • Мука – 550 г.

 

Смешать в миске по ложке муки, сахара и дрожжи. Залить теплым кефиром и оставить на 30 минут.

Смешать яйца с сахаром, солью и ванилином, влить растопленное масло. Смешать и влить опару. Размешать и начать частями вводить просеянную муку, замешивая тесто. Оставить готовое тесто для куличей в теплом месте на 2 часа.

Тем временем залить вяленые ягоды горячей водой. Обсушить.

Когда тесто подойдет, вымесить его с сухофруктами. Разложить по формам и дать время чтоб тесто снова подошло. Выпекать в духовке до готовности. Смазать куличи белковой или любой другой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Кулич в мультиварке, рецепт с фото

Пасхальный кулич Казанского Богородицкого мужского монастыря

 

Продукты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 800 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 4–5 шт.
  • Сахар-песок мелкий – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 г
  • Дрожжи свежие прессованные – 50 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Изюм – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. ложкиГлазурь:
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок мелкий – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Посыпка сахарная

Залить кусочки дрожжей теплым молоком. Размешать и добавить половину муки. Переложить опару в чашу мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Йогурт», нажать на кнопку «Старт» и оставить до увеличения объёма в 2–3 раза, после чего мультиварку выключить.

Растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену. Добавить к опаре желтки и белки. Аккуратно перемешать и влить растопленное сливочное масло. Размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить снова в мультиварку на режим “Йогурт” пока тесто не вырастет вдвое.

Обмять, добавляя изюм. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Заполняем чашу тестом на одну треть. Выбрать режим «Йогурт», нажать на кнопку «Старт» и дать подойти тесту в течение 15 минут. После этого режим «Йогурт» отключить и выбрать режим «Выпечка» или «Печь». Установить температуру 180 °С и время выпечки – 1 час.

Вынуть готовый пасхальный кулич из мультиварки, дать остыть. Покрыть глазурью и посыпать сверху посыпкой.

Вкусный рецепт пасхального кулича

Этот рецепт рассчитан на два средних кулича примерно по 650 граммов.

Необходимые продукты:

Для теста

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 25-30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Апельсиновые цукаты – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 2 ч. лож.

Для украшения

  • Сахар – 50 гр.
  • Цукаты
  • Сахарные цветы
  • Кокосовая стружка

 

Приготовить опару. Для этого соединить в миске дрожжи, по 1 ст. лож. сахара и муки, 100 мл теплого молока. Перемешать и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 10-15 минут.

В большую миску просеять муку и влить остаток теплого молока. Когда опара будет готова, влить ее к молоку с мукой. Замесить тесто и оставить в теплом месте.

Подготовить сухофрукты.

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара и солью.  Влить к подошедшему тесту. Добавить растопленный маргарин, сухофрукты и снова вымесить.

Убрать тесто на час в теплое место.

Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавляя к ним остальной сахар.

Когда тесто снова подойдет, соединить его аккуратно с белками, только приподымая, не замешивая тесто. Оно получается довольно мягким, но  так и должно быть.

Накрыть тесто для пасхальных куличей полотенцем и поместить в теплое место на 1 час до увеличения массы втрое. После подъема тесто больше не месить.

Формы для теста выложить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Тесто необходимо осторожно брать двумя руками и нежно поместить в форму, чтобы не нарушилась воздушная структура теста. Заполнять формы примерно на 2/3.

Оставить формы с тестом на 30 минут.

В разогретую духовку ставить заготовки с тестом когда они хорошо подрастут. Выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 1 час.  Готовые пасхальные куличи оставить остывать в форме, в горизонтальном положении. Это необходимо, чтобы выпечка не осела.

Декорировать куличи по своему желанию.

Если вы еще не определились какой рецепт пасхальных куличей, в домашних условиях, вам бы хотелось приготовить, тогда спешим вас обрадовать, что это далеко не все рецепты из нашего ресурса. Просто введите в поисковик на сайте (где над рубриками окошко “Поиск рецептов”) слово “куличи” и посмотрите что еще другие рецепты.

Кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово

Первый пасхальный кулич, приготовленный своими руками, — это всегда большое событие. Ведь выпечка из сдобного теста требует определенной  самоотдачи. И времени нужно на нее потратить больше, чем на обычную. И тщательно соблюсти все рекомендации, чтобы избежать разочарований. Конечно, хочется, чтобы рецепт кулича был прост и понятен, подан в доступной форме, с наглядными пошаговыми фотографиями, чтобы способ приготовления прояснял сознание, а не запутывал его. Мы постарались собрать для вас коллекцию именно таких рецептов. Чтобы у вас получился удачный и вкусный пасхальный кулич, рецепты с фото пошагово подобраны так, чтобы вы могли подобрать кулич на свой вкус — от классического мегасдобного до легкого и нежирного на кефире. Выбирайте понравившиеся рецепты, нажимайте на звездочку и рецепт окажется в вашем Избранном (бирюзовая закладочка справа), где будет храниться, как в записной книжке.

Глазурь для куличей, которая не осыпается

Этот рецепт глазури – хит последних пасхальных сезонов. Во-первых, она готовится без яиц. Во-вторых, ровно ложится на поверхность кулича, создавая гладкую «шапочку». В-третьих, она не крошится при нарезке. Так что срез получается аккуратным и красивым. В общем, лучше не придумаешь!

Венское тесто для куличей

Не справляетесь со сложным процессом выпечки традиционных куличей – не беда! На помощь вам придет этот простой и вкусный рецепт кулича. Венское тесто придумано пекарями так, чтобы сэкономить время и силы. Плюс технология рассчитана таким образом, что с выпечкой справятся даже новички. Куличи получаются мягкими, пышными, отлично поднимаются.

Кулич с медом

Простой рецепт душистого, мягкого, воздушного кулича. В тесто добавляется мед, изюм и ароматные специи.

Глазурь для кулича

Если вы еще не успели украсить свои куличи взбитыми с сахаром белками, предлагаю вам рецепт очень эффектной белковой глазури, которая делается очень легко, а выглядит вполне профессионально. Уверяю вас, попробовав хотя бы раз приготовить такую глазурь, вы уже больше не захотите никакой другой.

Александрийское тесто для куличей

Невероятное тесто для куличей, которое подарит вам массу радостных эмоций, удивления и даже восторга. Необычный рецепт. Очень удобный для тех, кто печет куличи в промышленных масштабах – опара бродит ночь, а затем с утра пекутся куличи. О вкусовых качествах долго говорить не буду, просто взгляните на фото. Я счастлива, что познакомилась в этом году с таким волшебным рецептом.

Простейший пасхальный кулич без дрожжей

Отличный вариант для тех, кому очень хочется домашних куличей, но кто еще пока не решился на работу с дрожжевым тестом. Бездрожжевые пасхальные куличи, рецепт с фото пошагово.

Кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно испечь не только в духовке или в мультиварке, но и в хлебопечке. Рецепт особенно актуален для тех, кто не готов тратить много времени и усилий на вымешивание сдобного теста – техника потрудится за вас.

Кулич морковный

Несложный в приготовлении пасхальный кулич на сухих дрожжах без опары, моркови в тесто добавляется немного, но она придает куличу яркий цвет и весьма интересный вкус. Обратите внимание на украшение кулича — так выглядит покупная порошковая глазурь, приготовленная на молоке.

Кулич на сметане

Удачный рецепт пышного, мягкого кулича на сметане. Можно использовать как сухие, так и живые дрожжи. Рецепт сравнительно быстрый. Не требует нескольких обминок. Поднимается кулич очень высоко, качество мякиша вы видите в разрезе. Рекомендуем!

Кулич шоколадный

Сдобное тесто с какао и изюмом на прессованных дрожжах, шоколадная глазурь, мягкий, нежный мякиш.

Пасхальный кулич на желтках

Замечательно вкусный кулич на желтках, рецепт с фото дан с подробными пошаговыми инструкциями. Рецепт классический и очень удачный, вы справитесь с ним в ста случаев из ста. Вообще для первого опыта самый подходящий рецепт. Времени потребуется много — тесто должно подняться минимум 2 раза. Дрожжи используются живые.

Самый вкусный пасхальный кулич

Нежный, мягкий, душистый и отнюдь не диетический кулич с большим количеством масла, яиц и сахара. Образец праздничной пасхальной выпечки. Особенности рецепта: белки взбиваются отдельно от желтков, что обеспечивает куличу особую пышность. В тесто добавляется ром или спирт, чтобы кулич долго не черствел. В рецепте много полезных советов и интересных тонкостей. Также даны рекомендации по выпечке кулича в обычной эмалированной форме.

Классический пасхальный кулич

Происхождение пасхального кулича связывают с хлебом, который после Вознесения Христова апостолы оставляли за трапезой для Христа, тем самым символически обозначая его присутствие. Современные куличи на дрожжах с большим количеством сдобы, покрытые белой глазурной шапкой, пекут один раз в год на Пасху, прославляя Христа и радуясь его Воскрешению. Попробуйте реализовать в домашних условиях классический рецепт пасхального кулича с фото.

Творожный кулич

Удачный рецепт пасхального кулича с творогом на дрожжах, требует всего лишь одного подъема, за два часа тесто будет готово. Мякиш нежный, влажноватый – такой, каким и должен быть настоящий сдобный кулич. Рекомендуем попробовать! Творожный кулич долго не черствеет. Дрожжи используются сухие быстродействующие.

Кулич на сливках

Попробуйте испечь на Пасху кулич на сливках. Он получается в меру сладким и имеет хорошо выраженное сливочное послевкусие. Готовится кулич обычным способом, сначала замешивается опара, а когда дрожжи поднимутся, готовится сдобное тесто. Оно мягкое, легкое, поэтому не нуждается в обминках. Все очень просто, а результат вас обязательно порадует!

Бесподобный кулич на кефире

Если вы еще ни разу не пекли куличей, советуем воспользоваться этим простым рецептом. Нежирный, с легким пуховым мякишем. Он не требует много времени, в составе простые и недорогие продукты, дрожжи используются сухие. Результат вы видите на фото. Он и вправду бесподобный.

Рецепт кулича на сухих дрожжах

Тесто для пасхального кулича принято делать на живых дрожжах, но не все любят и умеют с ними работать. Так что для тех, кто уже давно привык к сухим, предлагаем отличный проверенный временем рецепт. Я пекла одновременно часть куличей на обычных дрожжах (рецепт выше), часть на сухих. И те, и другие получились просто замечательные. Если вы хотите пройтись по шагам именно с сухими, загляните сюда.

Легкий рецепт пасхального кулича

Это мой первый пасхальный кулич, который получился с первого же раза. Рецепт простой, по составу классический. Я пекла его на сухих дрожжах, но дан расчет и на прессованные. Времени кулич много не потребует: тесто поднимается всего один раз. И еще в рецепте очень удачная глазурь, которая красиво и ровно ложится.

Шоколадно-кокосовый пасхальный торт (Веганский!)

Главная » Десерты » Торты » Торты для особых случаев » Шоколадно-кокосовый пасхальный пирог (Веганский!) последнее обновление 17 мая 2022 г. ) 2 комментариев »

Перейти к рецепту

Это шоколадно-кокосовое гнездышко для пасхальных яиц — самый очаровательный торт для вашего веганского празднования Пасхи! С богатым шоколадно-кокосовым пирогом, глазурью из сливочного сыра и кокосовой глазурью в шоколаде, этот пасхальный кулич украшен как пасхальная корзина, и его так весело делать!

Компоненты этого веганского торта:

Итак, вот что входит в этот эпический пасхальный пирог:

  • Богатый и декадентский веганский шоколадно-кокосовый торт без молочных продуктов, полный настоящего кокоса
  • Декадентская глазурь из сливочного сыра без молочных продуктов
  • Шоколад поджаренная кокосовая стружка в глазури (вместо измельченной пшеницы!)
  • Веганские шоколадные яйца и домашние веганские яйца Cadbury Creme

Какие пасхальные конфеты являются веганскими?

В то время как торт просто потрясающий и невероятный, я думаю, что украшения на торте также являются звездой шоу. Многие праздничные конфеты вообще не веганские. Во время Пасхи особенно популярен шоколад Cadbury, но, к сожалению, он содержит молочные продукты и яйца.

Однако есть несколько забавных веганских пасхальных конфет, как купленных в магазине, так и приготовленных своими руками!

Для этого веганского пасхального пирога я использовал оба. Яйца с покрытием пастельных тонов изготовлены британской компанией Doisy & Dam. Они отправляют в США, но не напрямую со своего сайта. Я купил свой через Holland & Barrett.

Веганские яйца Кэдбери сверху на самом деле домашние! Это очень просто, а начинка на вкус как яйцо Cadbury Creme.

Другие веганские пасхальные конфеты включают:

  • Шоколадные пасхальные кролики и яйца без мыла
  • Пасхальные конфеты без сыворотки

Обзор: Как собрать пасхальный кулич (с фото)

Этот пасхальный кулич может показаться сложным, но на самом деле он довольно прост (и грязно, так что обязательно используйте чистые руки и приготовьте полотенце, ха!).

Вот как приготовить и собрать этот шоколадно-кокосовый кекс:

  1. Приготовить веганский шоколадно-кокосовый кекс:  Этот рецепт основан на моем потрясающем веганском рецепте шоколадного кекса. Только на этот раз мы используем жирное кокосовое молоко и добавляем кокосовую стружку. Вы можете приготовить этот торт либо в стационарном миксере с насадкой-лопаткой, либо в большой миске с помощью ручного миксера. Кроме того, вы можете сделать этот торт трехслойным диаметром 8 дюймов или трехслойным пирогом диаметром 6 дюймов.
  2. Охладите торты:  Перед сборкой торта обязательно полностью охладите коржи на решетке.
  3. Приготовьте глазурь из сливочного сыра: Просто взбейте вместе веганское масло и веганский сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  4. Глазурь торта:  Затем нанесите полный слой глазури вокруг пасхального пирога.
  5. Покройте торт шоколадно-кокосовой стружкой:  Посыпьте поджаренную кокосовую стружку шоколадом, затем прижмите кокосовую стружку к торту. Полезно немного охладить торт для глазури, чтобы взять покрытую шоколадом кокосовую стружку. Я также рекомендую дать растопленному шоколаду немного остыть (не быть очень горячим) после растапливания, так как затем вы вдавливаете его в холодную глазурь, поэтому вы не хотите, чтобы глазурь растаяла и упала. Я также рекомендую положить кусок пергаментной бумаги под подставку для торта или тарелку, чтобы облегчить уборку!
  6. Украсьте пасхальный кулич!  Мне нравится, когда шоколад застывает в течение нескольких минут. Вы можете поставить торт в холодильник, чтобы ускорить этот процесс. Затем вы можете украсить шоколадными веганскими пасхальными яйцами, веганскими конфетными яйцами, веганскими кремовыми яйцами Cadbury или веганскими желейными бобами, если хотите! Тогда просто нарежьте и подавайте!

Варианты тортов:

  • Не любите темный шоколад?  Вы можете использовать веганский молочный шоколад (мой любимый Pascha Organics!) или даже веганский белый шоколад, чтобы покрыть поджаренный кокос!
  • Хотите кокосовый торт вместо шоколадно-кокосового торта?  Используйте мой веганский рецепт кокосового кекса в качестве основы для компонента торта.
  • Попробуйте разные украшения:  Вы можете сделать пасхальные яйца в шоколаде и вместо этого наполнить их посыпкой!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Печать

Шоколадно-кокосовый пасхальный кулич (веганский!)

  • Автор: Бритт Берлин
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 26
  • Общее время: 46 минут
  • Выход: 16 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот шоколадно-кокосовый пасхальный кекс — самый очаровательный кекс для вашего веганского празднования Пасхи! С богатым шоколадно-кокосовым пирогом, глазурью из сливочного сыра и кокосовой глазурью в шоколаде, этот пасхальный кулич украшен как пасхальная корзина, и его так весело делать!


Шоколадно-кокосовый торт:

  • 1 чашка (240 мл) жирного кокосового молока*, комнатной температуры
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 1/4 стакана (400 г) муки общего назначения или безглютеновой муки для выпечки 1:1, просеянной
  • 1/2 стакана (60 г) натурального какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 2/3 стакана (11 столовых ложек или 155 г) несоленого веганского масла*, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (190 г) несладкого яблочного пюре, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (120 мл) горячей воды + 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо (или 1/2 чашки сваренного кофе без кофеина по желанию)
  • 1 чашка (95 г) поджаренной кокосовой стружки

Веганская глазурь из сливочного сыра:

  • 2 стакана веганского масла, размягченного
  • 4–5 стаканов просеянной сахарной пудры
  • 1 чашка веганского сливочного сыра

Украшения:

  • 4 чашки поджаренной кокосовой стружки
  • 1 чашка растопленного веганского шоколада, комнатной температуры
  • Веганские карамельные яйца (см. примечания) для украшения

  1. Перед началом обязательно прочтите все инструкции. Отмерьте все ингредиенты для торта.
  2. Подготовка:  Разогрейте духовку до 350F и подготовьте три формы для выпечки диаметром 6 дюймов. При желании вы можете использовать формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Смажьте дно и борта форм и застелите дно пергаментной бумагой. Отложите. Приготовьте веганскую пахту, смешав кокосовое молоко и яблочный уксус в небольшой миске и оставьте на 5-7 минут, чтобы она свернулась. Кокосовое молоко не свернется, как соевое или миндальное молоко (подробнее об этом в моем посте о том, как приготовить веганскую пахту), но будет действовать аналогично. В этом посте мы будем называть его пахтой.
  3. Приготовить тесто: В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль. Отложите. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске и ручном миксере взбейте веганское масло и сахар до пышной массы, около 2-3 минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Затем добавьте яблочное пюре и ванильный экстракт и снова перемешайте на средней скорости до однородности. К смеси добавьте примерно половину мучной смеси вместе с половиной пахты. Смешивайте на средней скорости, пока мука не начнет смешиваться с мокрой. Добавьте оставшуюся мучную смесь и пахту и снова перемешайте просто , пока не останется сухих полос. Медленно влейте горячий кофе и кокосовую стружку и перемешайте на средней скорости, пока кофе не смешается с тестом.
  4. Испечь кексы: Равномерно разлить тесто по трем формам. Поместите коржи в духовку и выпекайте 26-28 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы используете три 8-дюймовых формы для выпечки, кексы испекутся немного быстрее. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем осторожно переложите их на решетку для полного остывания, примерно на 45 минут.
  5. Приготовьте глазурь из сливочного сыра:  Когда все будет готово для глазури, взбейте веганское масло и сливочный сыр до кремообразного состояния, около 3 минут. Затем просейте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока она не станет пушистой глазурью, при необходимости добавляя безмолочное молоко для придания консистенции.
  6. Глазурь торта: поместите нижний корж на блюдо для торта и добавьте около 1 стакана глазури на верх торта. Распределите его только по краям, затем добавьте второй слой и повторите. Накройте третьим слоем и покройте оставшейся глазурью. Затем поместите торт в холодильник, чтобы масляный крем остыл и застыл, пока вы готовите кокосовую стружку в шоколаде.
  7. Покройте кокос шоколадом: Растопите веганский шоколад и равномерно покройте поджаренный кокос шоколадом. Дайте шоколаду немного остыть и достаньте торт из холодильника.
  8. Украсьте торт:  Следующая часть будет грязной. Вдавите шоколадно-кокосовую стружку в глазурь для торта, пока она не покроет весь торт. Затем осторожно поместите торт в холодильник на 5 минут. Когда все будет готово, украсьте торт веганскими леденцами и наслаждайтесь!
  9. Хранение: Храните любые остатки накрытыми при комнатной температуре до 2 дней или нарезанными в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Веганская пахта: Кокосовое молоко не свернется, как соевое и миндальное молоко; тем не менее, acv в кокосовом молоке все еще будет реагировать с пищевой содой и, таким образом, вызовет реакцию.

Без глютена: Используйте безглютеновую муку для выпечки 1:1 (я рекомендую Bob’s Red Mill в синем пакете и НЕ рекомендую муку Namaste GF).

Веганские яйца с конфетами: Я использовала комбинацию веганских яиц с шоколадной глазурью Doisy & Dam и моих домашних веганских яиц Cadbury. Пожалуйста, смотрите полный пост, чтобы узнать больше о веганских пасхальных конфетах.

Ключевые слова: кулич, пасхальный кулич, веганский кулич

Другие веганские пасхальные десерты, которые вам понравятся:

  • Лучший веганский морковный торт
  • Удивительный веганский кокосовый торт
  • Веганский пирог с зайчиком
  • Более 50 веганских пасхальных рецептов

Peeps Cake {Самый милый пасхальный торт, который я когда-либо видел}

Этот идеальный шоколад Peeps cake поднимает десерт на новый уровень с верхним слоем красочной Пасхи M&M’s и восхитительная забавная основа из Marshmallow Peeps. Это самый пасхальный кулич, который вы когда-либо видели, и он гарантированно понравится всем за вашим столом.

Я люблю рассматривать красиво украшенные торты для вдохновения. Когда я вижу великолепные дизайны, мне хочется пойти на телевизионный конкурс по выпечке и поразить всех своими творениями. Но когда я пытаюсь сделать что-то слишком амбициозное для своего уровня мастерства, я кое-что понимаю: хотя я довольно хороший повар, я не обученный кондитер.

Нет ничего более разочаровывающего, чем тратить время на десерт, который в итоге выглядит совсем не так, как на картинках. Вот что делает этот торт Peeps Cake таким замечательным. Он выглядит потрясающе, имеет фантастический вкус, и версия, которую вы делаете дома, выглядит так же, как та, которую вы видите на фотографиях.

Этот торт в виде кролика не требует точных надрезов или сложных элементов из помадки. Если вы можете испечь и покрыть глазурью простой шоколадный торт, то и этот у вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ – ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО

Для создания этого пасхального угощения вам понадобятся 2 круглых лепешки (включая ингредиенты, указанные на коробке), а также зефирные пирожные и пасхальные M&M’s.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ PEEPS

  1. Используя смеси в коробках или ваш любимый рецепт, испеките два 9-дюймовых круглых пирога.
  1. Возьмите 2 банки глазури или приготовьте мою любимую домашнюю глазурь.
  1. После того, как кексы остынут, покройте глазурью верх одного из них. Затем положите другой корж поверх глазури. Теперь заморозьте весь двухъярусный торт. А теперь переложите его на симпатичную тарелку!
  1.  Возьмите пасхальных зефирных кроликов и прикрепите их сбоку в виде красочного узора.
  1. Вылейте большой пакет пасхальных M&M’s на торт, пока не покроете всю вкусную шоколадную глазурь.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ПИПОВ?

Продуктовые магазины хранят их в наличии со Дня святого Валентина до Пасхи, или вы можете заказать их онлайн в течение всего года.

Некоторые другие замечательные рецепты тортов включают 9.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ИЗ ПРИОБРЕТЕННОЙ В МАГАЗИНЕ СМЕСИ ДЛЯ ТОРТОВ?

Да, можно! Просто не забудьте купить достаточное количество торта и глазури для двухслойного торта.

МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ «ПИПС»?

Сам торт можно заморозить, но замораживание леденцов изменит вкус и текстуру десерта. Некоторые торты предназначались для употребления в течение 2-3 дней после их выпечки. Это один из тех тортов . Однако вы можете испечь и заморозить свой незамороженный круглый торт на срок до 3 месяцев, а затем вынуть его, чтобы заморозить, украсить и подать к столу. Чтобы заморозить слои:

  1. Дайте торту полностью остыть
  2. Оберните каждый слой в пленку Saran
  3. Поместите каждый слой в отдельный пакет для хранения в морозильной камере.

Дайте замороженному пирогу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем глазировать и украшать его.

НУЖНО ЛИ ЭТОТ ТОРТ PEEPS ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Как бы мне ни нравился холодный шоколадный торт, этот должен оставаться на прилавке, чтобы сохранить вкус и текстуру конфет M&Ms и Marshmallow. Единственное исключение будет, если вы используете глазурь из взбитых сливок, которая требует охлаждения. Я использую контейнер для хранения тортов Tupperware, чтобы сохранить свои торты запечатанными и свежими, поскольку они исчезают понемногу каждый день.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ШОКОЛАДОМ И ПИРОКОМ ДЬЯВОЛ?

Несмотря на то, что они похожи, дьявольская еда более воздушная и темная, с более насыщенным вкусом, который исходит от какао-порошка. Если вы стоите в отделе для выпечки в супермаркете и сравниваете две смеси для тортов, позвольте мне немного облегчить вам жизнь — любая из них отлично подходит для этого зефирного десерта.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ/ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

Чтобы перенести торт из зоны подготовки на противень, начните с охлаждения глазированного торта в холодильнике в течение 30 минут. Это поможет глазури застыть и остаться на месте. Затем используйте подъемник для торта, чтобы поднять и переместить торт. Это похоже на гигантскую лопатку, которую вы скользите под торт.

Что касается глазури, я твердо убежден, что слишком много глазури невозможно. Помимо того, что это самая сладкая часть торта, глазурь может исправить любые ваши ошибки. Это все равно, что иметь восхитительный универсальный строительный материал, чтобы замазать дыры и выбоины или выровнять неровный торт.

Если вы покупаете глазурь, я рекомендую взять банку 2 и . Если вы готовите глазурь, этого рецепта достаточно, чтобы правильно глазировать двухслойный торт.

КАКИЕ ТОРТЫ МОЖНО СОЗДАВАТЬ?

  • Испеки этот рецепт торта «Сердце святого Валентина»
  • Приготовь этот рецепт винтажного торта «Солнечный свет»
  • Попробуйте этот рецепт торта из холодильника
  • Приготовьте этот винтажный банановый торт

Когда ты приготовишь этот супер-забавный десерт, я бы хотела на это посмотреть! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram , используя хэштег #happymoneysaver и отметив меня @happymoneysaver!

  • 2 коробки смеси для торта с ингредиентами, указанными на упаковке
  • 2 банки шоколадной глазури из масляного крема или приготовить с нуля или приготовить с нуля по этому рецепту
  • 25-30 кусочков разных цветов. Мне нравится использовать 5-цветный ассортимент.
  • 1 пакет пасхальных M&M’s для всей семьи весом 1 фунт или больше
  • Используя ваш любимый рецепт торта, испеките два 9-дюймовых круглых коржа.

  • Достаньте 2 банки глазури или приготовьте мою любимую домашнюю глазурь

  • Когда кексы остынут, покройте глазурью верх одного из них. Затем положите другой корж поверх глазури. Теперь заморозьте весь двухъярусный торт. Перенесите свой торт на симпатичную тарелку для торта!

  • Возьмите пасхальных зефирных кроликов и прикрепите их к торту красочным узором.

  • Вылейте большой пакет пасхальных M&M’s на торт, пока не покроете всю вкусную шоколадную глазурь.

  • Охладите торт с глазурью в холодильнике в течение 30 минут. Это поможет глазури застыть и остаться на месте.
  • Используйте подъемник для торта, чтобы поднимать и перемещать торт. Это похоже на гигантскую металлическую лопатку, которую вы вставляете под свой торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *