Рецепты квашеной капусты в домашних условиях: Квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Квашеная капуста — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить квашеную капусту по классическим рецептам. Проверенные годами кулинарные советы позволят получить яркий по вкусу, хрустящий и сочный продукт в домашних условиях. Забирайте 10 идей с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.
Содержание
- Классическая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях
- Квашеная капуста с морковью в кастрюле — классический рецепт
- Сочная и хрустящая квашеная капуста в ведре
- Квашеная капуста в 3-х литровой банке без уксуса
- Хрустящая квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления
- Классический рецепт квашенной капусты с яблоками
- Сладкая квашенная капуста с сахаром
- Как приготовить квашеную капуста с клюквой?
- Квашеная капуста с морковью быстрого приготовления
- Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
Сообщить об ошибке
Классическая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях
Сочная и аппетитная квашеная капуста получается с добавлением рассола. Ароматный продукт дополнит многие домашние блюда, также его можно подавать как отдельную холодную закуску.
Подготовим необходимые ингредиенты для закваски.
Дальше приступаем к приготовлению рассола. В воде размешиваем соль и сахар до их полного растворения.
Кипятим продукт, держим на огне 3 минуты и выключаем плиту.
В это время нарезаем капусту тонкой соломкой, а морковь пропускаем через терку. Размешиваем овощи между собой.
Плотно укладываем полученную смесь в стеклянную банку.
Дальше заливаем продукт остывшим рассолом. Настаиваем заготовку три дня при комнатной температуре.
Спустя время квашеная капуста в рассоле будет полностью готова, можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Квашеная капуста с морковью в кастрюле — классический рецепт
Удобный способ заготовки квашеной капусты с морковью – в кастрюле. Готовое угощение выйдет сочным и хрустящим, что послужит отличным дополнением для многих горячих блюд.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи. С капусты сперва снимаем верхние листья, морковь очищаем от кожуры.
2. Дальше капусту нарезаем тонкой и длинной соломкой.
3. Добавляем к капусте натертую на крупную терку морковь. Разминаем массу руками до выделения сока.
4. Погружаем подготовленную массу в кастрюлю. Размешиваем ее с солью и заливаем водой. Настаиваем продукт два дня, дальше добавляем сахар и держим еще 1 день в прохладном месте.
5. Сочная квашеная капуста в домашних условиях готова. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Сочная и хрустящая квашеная капуста в ведре
Интересный способ приготовления квашеной капусты – в ведре. Готовый продукт выходит невероятно сочным и хрустящим. Его можно подавать к гарниру или мясным блюдам.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 4 дня
Порций – 7 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 10 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и тонко режем ее любым удобным способом.
2. Погружаем капустную соломку в ведро. Сюда же кладем и тертую морковь. Размешиваем продукты до выделения сока.
3. Дальше продукт засыпаем солью, размешиваем и плотно прижимаем ко дну ведра.
4. Устанавливаем на капусту гнет, оставляем заготовку на 3-4 дня в прохладном месте.
5. Периодически убираем гнет и проделываем в массе глубокие ямки.
6. Спустя время сочный домашний продукт будет полностью готов. Подавайте хрустящую квашеную капусту к столу!
Сообщить об ошибке
Квашеная капуста в 3-х литровой банке без уксуса
Простой способ приготовления вкусной капусты – без добавления уксуса. Заготовить угощение можно в трехлитровой банке. Спустя несколько дней вы получите аппетитный и сочный продукт.
Время готовки: 5 дней
Время приготовления: 5 дней
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 30 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи. Капусту режем тонкой соломкой, а морковь натираем на терку. Погружаем продукты в общую посуду.
2. Засыпаем овощную массу солью и добавляем сюда горошины черного перца.
3. Старательно разминаем содержимое руками, чтобы выделилось немного сока.
4. Размещаем продукт в трехлитровую банку и оставляем его на 5 дней без крышки. Каждый день делаем в заготовке небольшие проколы. После отправляем ее в холодильник.
5. Сочная квашеная капуста в трехлитровой банке готова. Пробуйте аппетитную домашнюю закуску.
Сообщить об ошибке
Хрустящая квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления
Домашняя квашеная капуста любима многими за свой яркий кисловатый вкус. Приготовить такую закуску совсем не сложно с добавлением уксуса. Продукт порадует приятным хрустом и сочностью.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем капусту под водой. Убираем верхние листья, а оставшийся продукт мелко нарезаем. Можно соломкой или небольшими кусочками.
2. Морковку можно натереть на терке для корейской моркови или же на обычной с крупными зубчиками.
3. Дальше кипятим на плите воду и растворяем в ней соль с сахаром. После чего убираем огонь, добавляем в жидкость уксус и оставляем остывать до теплого состояния.
4. Нарезанные овощи размешиваем в большой посуде и заливаем теплым маринадом. Ставим заготовку под груз на одни сутки.
5. По истечению времени капуста хорошо пропитается маринадом и пустит еще больше своего сока. Готово!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт квашенной капусты с яблоками
Классический рецепт приготовления квашеной капусты с яблоками знаменит своим интересным вкусом и сочностью. Оцените яркую кулинарную идею для вашего домашнего стола.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 4 дня
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Яблоко – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем капусту. Убираем верхние листья, так как в них скапливается большое количество загрязнений. Оставшийся кочан режем тонкой соломкой.
2. Следом очищаем от кожуры, промываем и натираем морковь.
3. Яблоки разрезаем на небольшие кусочки. Аккуратно удаляем из них сердцевину и косточки.
4. Соединяем все три ингредиента в общей посуду. Разминаем их руками, размешиваем с солью и сахаром и ставим под гнет на 4 дня. В качестве груза можно использовать наполненные банки.
5. Через несколько дней убираем гнет и размешиваем сочную квашеную капусту. Готово!
Сообщить об ошибке
Сладкая квашенная капуста с сахаром
Удивите родных или гостей сладкой и невероятно сочной квашеной капустой. Рецепт предполагает добавление большого количество сахара, что придает овощу приятный неповторимый вкус.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 4 дня
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Обдаем кочан капусты под водой. Снимаем с него верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку. Оставшийся овощ режем мелкой соломкой.
2. Погружаем капусту в большую и удобную для замешивания кастрюлю. Дополняем ее тертой морковью.
3. Посыпаем овощную массу нужным количеством соли и сахара. Старательно размешиваем продукты. Делаем это долго и с силой, чтобы содержимое пустило сок.
4. Не полностью закрываем овощную заготовку тарелкой и сверху устанавливаем подходящий груз. Настаиваем продукт 3-4 дня.
5. Спустя несколько дней заквашенную капусту перекладываем в подходящую посуду с крышкой. Можно пробовать или ставить на хранение.
Сообщить об ошибке
Как приготовить квашеную капуста с клюквой?
Оригинальный вкус квашеной капусты можно получить с добавлением сочной клюквы. Приятная кислинка сделает домашнюю заготовку намного ярче. Оцените просто и проверенный многими хозяйками рецепт.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Клюква – 150 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту под водой, затем нарезаем ее тонкой и длинной соломкой.
2. Отправляем подготовленный овощ в кастрюлю. Дополняем его очищенной и тертой морковью.
3. Засыпаем продукты солью и сахар.
4. Старательно перемешиваем массу, чтобы образовался сок.
5. На дно другой посуды укладываем листья капусты. Также добавляем лавровые листья и горошины черного перца.
6. На подушку из специй выкладываем размешанные овощи.
7. Дальше добавляем заранее промытую клюкву.
8. Ставим заготовку под гнет на 2-3 дня.
9. Сочная и яркая по вкусу квашеная капуста с клюквой готова!
Сообщить об ошибке
Квашеная капуста с морковью быстрого приготовления
Аппетитную квашеную капусту с приятной кислинкой можно приготовить по быстрому и простому рецепту. Вам не придется наблюдать за долгим процессом в течение нескольких дней. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 4 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем кочан капусты под водой, очищаем его от любых загрязнений, а после мелко и тонко нарезаем.
2. Очищаем и старательно промываем морковь. Натираем ее на терку.
3. В отдельной металлической посуде нагреваем воду и растворяем в ней соль с сахаром. В конце вливаем уксус и даем полученному маринаду остыть.
4. Тщательно разминаем нарезанные овощи руками и плотно укладываем их в подготовленную банку.
5. Закрываем тару с капустой в маринаде крышкой и ставим ее в прохладное место. Совсем скоро продукт заквасится и будет готов к употреблению.
Сообщить об ошибке
Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
Приготовить вкусную квашеную капусту можно за одни сутки. Простой рецепт не только сэкономит ваше время, но и приятно удивит своим аппетитным результатом. Подавайте холодное угощение в дополнении с другими блюдами.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем разделываем кочан капусты на несколько частей для удобства. Мелко нарезаем продукт, обходя кочерыжку. Она нам не пригодится.
2. Через терку с крупными зубьями пропускаем заранее очищенную и промытую морковь.
3. Долго вымешиваем оба продукта руками, пока они не дадут много сока. Затем вмешиваем в массу соль и сахар.
4. Оставляем заготовку под гнетом на одни сутки. Держать ее следует в теплом месте.
5. Дальше готовую квашеную капусту следует хранить в прохладном месте. Подойдет погреб или холодильник.
Сообщить об ошибке
Как солить капусту в домашних условиях рецепт простой
Заготовки на зиму
Автор Natalya На чтение 4 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Капуста. Мы все ее знаем и любим. Как солить капусту в домашних условиях, чтобы квашеная капуста получилась хрустящая и сочная – рецепт очень простой, практически классический. Он не требует много времени, энергии или вложений. А состоит всего из трех ингредиентов.
Краткая история
Квашеная капуста – это национальное блюдо многих европейских стран. Оно получается при молочнокислом брожении свежей капусты. Обладает полезными свойствами, содержит множество витаминов. До 9 века на территории России капусты не было, ее случайным образом завезли на Причерноморское побережье. После этого капуста вошла в число национальных продуктов и пользуется колоссальной популярностью и по сегодняшний день.
Содержание
- Капуста квашеная в домашних условиях – рецепт классический с фото
- Ингредиенты:
- Квашеная капуста на зиму: простой (классический) рецепт – Пошаговый МК
- Какие сорта капусты выбрать
- Квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту, обладает большим числом полезных свойств. Польза квашеной капусты
- Как солить капусту на зиму в банках – простой рецепт
Капуста квашеная в домашних условиях – рецепт классический с фото
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 9 кг
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 200 гр
Соль берется из расчета : на 1 кг белкочанной капусты 20-25г соли (1 ст. ложка)
Пищевая ценность
На 100 гр. квашеной капусты:
Пищевая ценность на 100 г квашеной капусты
- Белки – 1,72 гр.
- Жиры – 0,10 гр.
- Углеводы – 4,82 гр.
- Калории – 26,96 ккал.
На все блюдо:
Вес – 10 200 гр.
Пищевая ценность на весь объем — 10200 г
- Белки – 175,00 гр.
- Жиры – 10,00 гр.
- Углеводы – 492,00 гр.
- Калории – 2 750 ккал.
Количество порций – 40
Время приготовления:
- Процесс приготовления – 30 минут.
- Заквашивание – 48 часов.
Квашеная капуста на зиму: простой (классический) рецепт – Пошаговый МК
Чтобы приготовить квашеную капусту по классическому рецепту, достаточно иметь одну морковку на два кочана белокочанной капусты и пару столовых ложек соли. Нашинковать, перемешать, посолить и под гнет! А если подробнее…
Шаг 1
Морковь убирает горечь. Если ее не добавлять, то может чувствоваться горчинка в квашеной капусте.
Морковку хорошенько очищаем от земли. Числим, моем под проточной водой.
Шаг 2
Натираем морковь для квашеной капусты на средней, мелкой или крупной терке. Размер фракции не имеет значения. Морковь также можно просто мелко нарезать.
Шаг 3
Нарезаем капусту. Ее предварительно моем, избавляем при необходимости от старых негодных листьев сверху. Для нарезки обычно используют шинковку, но можно воспользоваться и обычным ножом.
Кочерыжка горчит, ее лучше не использовать.
Шаг 4
Капусту с морковкой можно смешать, а можно выкладывать в кастрюлю или банку слоями.
В первом случае нашинкованую капусту и тертую морковь смешивают, посыпают солью и мнут руками до появления сока. Затем порцию капусты перекладывают в тару(банку или кастрюлю).
Мы показываем, как солить капусту слоями.
Укладываем слой капусты, слой моркови.
Шаг 5
Каждый слой укладки важно посолить.
3й слой – соль.
Шаг 6
Слои должны повторяться. Большую часть емкости занимает капуста.
Шаг 7
В емкость помещаем капусты больше, чем нужно. Она быстро утрамбуется.
Шаг 8
Капусту хорошенько утрамбовываем. Оставляем под гнетом в домашних условиях от 2 до 7 дней в зависимости от температуры. За это время вся капуста должна покрыться рассолом из собственного сока и приобрести характерный запах.
Шаг 9
Осиновые прутики, положенные сверху на квашеную капусту, при хранении спасают продукт от закисания.
Убираем квашеную капусту в прохладное место и храним не более года. Приятного аппетита!
Какие сорта капусты выбрать
Для засола лучше выбирать такие сорта белокочанной капусты:
- Мара;
- Харьковская зимняя;
- Тюркиз;
- Московская поздняя;
- Белоснежка.
Гибридные сорта:
- Валентина;
- Агрессор;
- Амагер;
- Женева;
- Колобок.
Квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту, обладает большим числом полезных свойств. Польза квашеной капусты
Она содержит:
- Витамины группы B, E, K, C, A, PP.
- Аскорбиновую кислоту.
- Множество микроэлементов вроде цинка, железа, фтора или меди.
- В том числе и кальций с фосфором, которые взаимно дополняются при усвоении.
- Клетчатку.
- Пробиотики.
- Аминокислоты и органические кислоты.
Капуста квашеная способствует:
- нормализации пищеварения и очистке организма;
- избавлению от паразитов;
- понижению холестерина;
- укреплению сердечно-сосудистой системы;
- и обладает многими другими полезными свойствами.
Как солить капусту на зиму в банках – простой рецепт
На одну 3-х литровую банку:
- 2-2,5 кг капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст.л. соли.
Как квасить капусту в банке -простой рецепт Видео
youtube.com/embed/kpFvNqMbWfI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
И еще один рецепт:
Вы больше не будете квасить по-другому Видео
Из квашеной капусты можно приготовить великое множество вкусных блюд. Особенно она незаменима в постные дни. Как приготовить тушеную капусту с грибами, читайте рецепт.
капуста квашеная рецепт квашеная капуста
Базовый рецепт квашеной капусты
Рецепты ›
Гарнир >
Базовая квашеная капуста
Гарниры
Квашеная капуста, вероятно, является самым известным лактоферментированным овощем, поэтому она была очевидным выбором для нашего знакомства с миром ферментации. Кроме того, краут — это натуральная начинка для сосиски, как и наша домашняя классическая сосиска. У нас есть варианты для краснокочанной и яблочной квашеной капусты, а также острой, копченой капусты.
Подробнее о ферментации читайте в нашей статье «Как приготовить квашеную капусту».
Делает
4 чашки
Общее время
1¼ часа + 10–30 дней
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
1
кочан зеленой капусты (2 фунта), без сердцевины
1 ½
столовая ложка
кошерная соль
Испытательная кухня Одобрено
Тестовый кухонный совет
Прежде чем начать, обязательно прочитайте пошаговое руководство в нашей статье «Как приготовить домашнюю квашеную капусту». Затем соберите все свои инструменты и ингредиенты и приготовьте квашеную капусту.
Инструкции
Капусту нашинковать, промыть в дуршлаге, затем слить воду и переложить в миску. Посыпьте капусту солью; хорошо перемешайте, накройте и дайте постоять 1 час. (Он начнет увядать и выделять жидкость.)
Добавьте капусты в 1-кварт. консервная банка, заполняющая 3–4 дюйма за раз; фунт после каждого добавления, чтобы сжать капусту и извлечь больше жидкости.
Оставьте 4 дюйма свободного пространства над банкой. Утяжелите капусту и добавьте небольшое количество слегка подсоленной воды, чтобы покрыть капусту, если это необходимо.
Крышка Банка с консервной крышкой; этикетка и дата. Дайте крауту постоять при комнатной температуре (70°) и вдали от прямого света в течение 10 дней для брожения (дольше при хранении в холодильнике). С обычной крышкой для консервирования в банке будет создаваться давление. Если вы видите, что крышка расширяется, периодически открывайте банку, чтобы сбросить давление. Краут готов, когда он становится приятно кислым и хрустящим, 10–30 дней.
Краут Вариации
Блаукраут
1 кочан краснокочанной капусты (1½ фунта), очищенный от сердцевины, промытый и нарезанный
1 маленькое яблоко «Пинк Леди» без сердцевины, разрезанное на четыре части и тонко нарезанное
1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
1½ ст. кошерная соль
Комбинация капусты, яблок и лука; посыпьте солью, затем выполните ту же процедуру, что и выше.
Острая и копченая капуста
2–3 перца халапеньо, фресно или мини-сладкого перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
1 кочан зеленой капусты (1½ фунта), очищенный от сердцевины, промытый и нарезанный
1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
1½ столовая ложка копченая соль из гикори или ольхи
Поместите столько ломтиков халапеньо, чтобы они покрыли дно 1-квартовой банки. консервная банка.
Смешайте оставшихся ломтиков халапеньо, капусты и лука; посыпьте солью, затем выполните ту же процедуру, что и выше.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Пищевая ценность
На 1/2 чашки
Калорийность: 20
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 556mg 23%
% Daily Value*
Углеводы 4 г 1%
Белки 1 г
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Набор кухонных сит/дуршлагов ShamBo Elite из 4 предметов
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой
Пакш Новинка 1-квартовые обычные стеклянные банки Мейсона со ртом
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг!
Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Гарнир
Заправка из дикого и коричневого риса с яблоками и орехами пекан
Этот сердечный дикий
& Заправка из коричневого риса — фирменное блюдо, которое
приносит все …
Гарнир
Кукуруза с гребешком и штрейзель из кукурузного хлеба
Приготовьте кукурузный хлеб для этой южной запеканки на следующий день — или, поскольку вы только…
Гарнир
Крем-зелень с ветчиной
Зеленые сливки с ветчиной — южное блюдо на День Благодарения. Бульон из ветчины для этих …
Посмотреть больше рецептов
Как приготовить квашеную капусту — Южная тарелка
Следуйте моему простому пошаговому руководству, чтобы узнать, как приготовить квашеную капусту дома, используя всего 2 ингредиента. Не могу нарадоваться этой острой капустной приправе.
Перейти к рецепту
В этом посте вы узнаете:
- Как приготовить квашеную капусту дома без специального оборудования и всего из двух ингредиентов.
- Польза квашеной капусты для здоровья.
- Лучшее оборудование для производства больших объемов.
Я люблю квашеную капусту. Это одна из моих самых любимых вещей в мире, и чем лучше квашеная капуста, тем больше я ее люблю. Я ем консервированную капусту из магазина (бренд Aldi — лучший из консервов), но холодная капуста в пакетах в гастрономе (например, бренд «Кабанья голова») намного лучше, чем консервированная.
Тем не менее, домашняя квашеная капуста безусловно выигрывает у любой квашеной капусты, которую вы когда-либо могли найти на полке продуктового магазина. Действительно. Это ночь и день с точки зрения качества и вкуса. Так что, если вы любите квашеную капусту так же сильно, как и я, сегодня я покажу вам один из самых простых способов ее приготовления, а в конце дам несколько советов и рекомендаций на случай, если вы захотите стать профессионалом.
Все, что вам нужно, это нашинкованная капуста, кошерная соль и немного терпения, чтобы приготовить квашеную капусту по моему домашнему рецепту. Давайте займемся этим и узнаем, как приготовить квашеную капусту дома!
Ингредиенты рецепта
- Капуста
- Соль
Как приготовить квашеную капусту
Высыпьте свежую капусту и соль в большую миску.
Теперь вам нужно взяться за руки, сжать и смешать все это вместе, как можно сильнее разминая капусту, чтобы помочь ей выжать сок.
В этом тоже очень поможет соль. Я использую перчатки на руках, но вам не обязательно, просто убедитесь, что ваши руки действительно чистые.
Вот как это выглядит после того, как я несколько минут сжимал и перемешивал его руками.
Теперь накройте и оставьте на 10 минут.
За это время соль вытянет из капусты намного больше жидкости. Это создаст наш рассол, в котором капуста будет бродить.
Через 10 минут видно, что он еще больше потерял в объеме.
Всегда удивительно, как вы можете начать с того, что вы считаете большим количеством капусты, и хорошо поступить, чтобы в итоге получить целую банку квашеной капусты.
Используя воронку для банок, упакуйте капусту в стеклянную банку ( Я использую литровую банку с большим горлышком).
Упакуйте как можно плотнее, стараясь погрузить капусту в соленую воду, в которой она просочилась.
Оставьте это до конца дня.
У вас должно получиться достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту, как вы можете видеть на этом фото. Если на следующий день вам все еще не хватает, вы можете добавить немного воды, чтобы компенсировать разницу.
Оставьте ферментированную капусту на столе или в прохладном месте (лучше всего при температуре от 65 до 72 градусов) и дайте ей бродить от 1 до 3 недель.
Важность вентиляции квашеной капусты
Теперь вам нужно знать, что в процессе брожения собирается МНОГО газа. В течение первой недели я открываю крышку каждое утро и каждый вечер, а затем снова надеваю ее, чтобы выпустить газ. После этой недели я делаю это примерно раз в день.
Со временем ваша квашеная капуста начнет приобретать свой вкус, который со временем станет только лучше. Я обычно кладу свой в холодильник и начинаю есть через 2 недели, но вы можете оставить его еще на неделю, если хотите, или поставить в холодильник всего на 3-4 дня, если вы хотите очень мягкий вкус, что абсолютно необходимо. 9Я предпочитаю 0247, а не . Мне нравится более насыщенная, богатая, более ферментированная капуста, которая обычно появляется примерно через 2 недели.
Хранение
Храните квашеную капусту в холодильнике в течение нескольких месяцев (мы говорим о 6 месяцах, хотя я сомневаюсь, что она продержится так долго).
Примечания к рецепту
- Мне нравится использовать кошерную или морскую соль, но вы также можете использовать гималайскую соль. Только не используйте йодированную соль, потому что известно, что йод подавляет брожение.
- Старайтесь держать капусту ниже уровня соленой воды. Для этого на Amazon продаются гири (нажмите здесь, чтобы увидеть их), но я никогда ими не пользовался. Вы также можете использовать обычную банку из-под желе на 4 унции, чтобы утяжелить капусту, или даже пакет с застежкой-молнией, запечатанный водой внутри, но, опять же, у меня никогда не было необходимости. Я просто проталкиваю его один раз в день чистой деревянной ложкой в процессе ферментации. Возможно, я слишком осторожен, чтобы не прикасаться к нему голыми руками, поскольку я не хочу беспокоить все рождающиеся счастливые бактерии.
- Для придания пикантности в капусту можно добавить пару столовых ложек тертого свежего имбиря и измельченных зубчиков чеснока. Другие сушеные травы и специи, которые можно добавить, включают по 1 столовой ложке семян тмина, семян укропа и/или семян горчицы.
- В этот рецепт квашеной капусты можно также добавить 2–3 тертые моркови.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем польза квашеной капусты для здоровья?
Употребление в пищу квашеной капусты и других ферментированных продуктов приносит МНОГО пользы для здоровья. В частности, квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами С, А, К и В. Она также является хорошим источником железа, меди, магния, кальция и марганца.
Квашеная капуста также содержит много замечательных живых и высококонцентрированных пробиотиков, которые выполняют бесчисленные функции в вашей пищеварительной системе.
Какое оптимальное соотношение соли и капусты для квашеной капусты?
Как правило, на 2 фунта капусты требуется столовая ложка соли с горкой. Если вы думаете, что он будет соленым на вкус, на самом деле это не так. Это будут первые несколько дней, но это еще не квашеная капуста. Чем дольше он стареет, тем менее соленым он становится, и на его месте развивается совершенно другой вкус чудесного.
Однако, если после приготовления он окажется слишком соленым на ваш вкус, предпочтительный способ справиться с этим — добавить в рассол немного воды, а не выливать рассол, потому что в этом так много хорошего. .
Что произойдет, если я забуду проветрить домашнюю квашеную капусту?
Если вы забудете проветривать на день или два, лучше всего поместить банку в полиэтиленовый пакет для продуктов, немного закрыть пакет вокруг него, а затем открыть крышку. Вероятно, будет некоторое извержение, когда газы улетучатся, но мешок уловит их все. Открыв банку, снова закройте ее и промойте. Ничего страшного.
Я должен сообщить вам, что они продают эти маленькие штучки с воздушным шлюзом (ищите крышку для брожения на Amazon), которые подходят к стеклянным банкам для вентиляции газов, но у меня никогда не было необходимости, потому что я делаю только небольшие партии в стеклянных банках. и нетрудно проветривать банку один или два раза в день.
Что такое ферментер?
Если вы хотите заняться ферментацией большего количества квашеной капусты и других овощей (ознакомьтесь с моим домашним рецептом кимчи здесь), вы можете приобрести кастрюлю для брожения. Вы можете найти их на Amazon вместе с весами, упомянутыми выше.
Мой бродильный котел имеет специальное углубление в верхней части, куда вы можете налить воду, чтобы закрыть котел, но при этом позволить газам выходить по мере их образования, поэтому нет необходимости проветривать горшок каждый день, как мы делаем с каменными кувшинами. . Это также помогает защитить от порчи и позволяет вам оставить брожение в покое до тех пор, пока оно не будет готово, при условии, что вы время от времени проверяете уровень воды на своей пломбе.
Что является основным ингредиентом квашеной капусты?
Основной ингредиент – нашинкованная зеленая капуста. Однако для чего-то другого вы можете вместо этого использовать краснокочанную капусту или пекинскую капусту.
Можно ли заморозить квашеную капусту?
Вы можете заморозить квашеную капусту, но я не рекомендую это делать, так как она убивает все те пробиотики и полезные бактерии, над созданием которых вы работали. К счастью, в холодильнике он хранится несколько месяцев, поэтому замораживать его не нужно.
Как подать квашеную капусту?
Квашеная капуста — отличная начинка для салатов, гамбургеров, роллов, хот-догов или бутербродов. Добавьте его в классический бутерброд Рубена, хот-дог с чили, гамбургеры с мясным рулетом (с гамбургерной капустой) или картофельный салат.
Проверьте эти другие соленые огурцы и наслаждения:
Green Tomato Relish
Легкий маринованный лук
Рецепт Chow Chow (Southern Relish)
Сладкие солены Следуйте моему простому пошаговому руководству, чтобы узнать, как приготовить квашеную капусту дома всего из 2 ингредиентов.
Время подготовки: 15 минут
Время ферментации: 7 дней
Общее время: 7 дней 15 минут
Курс: закуска, боковая блюда, закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: квашеная
Серленки: 4
Калории: 45KCAL
- 1,5-2 Фунт. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Посыпать солью. Очень чистыми руками (или в перчатках) отожмите и перемешайте капусту с солью в течение нескольких минут, пока она не уменьшится в объеме и не начнет выделять сок.
1,5-2 фунта нашинкованной капусты, 1 столовая ложка кошерной соли
Накройте и оставьте на 10 минут.
Уложите капусту в стеклянную банку, максимально придавив ее. Накрыть и оставить на сутки.
Проверьте, достаточно ли жидкости, чтобы покрыть капусту. Если это так, откройте крышку и нажимайте, пока капуста не погрузится в воду. Если нет, добавьте еще немного воды, чтобы ее было достаточно, чтобы покрыть. Прижмите капусту, чтобы она погрузилась. Еще раз накрыть крышкой.
В течение следующей недели открывайте крышку утром и вечером, чтобы сбросить давление, а затем сразу же снова закрывайте ее. После первой недели одного раза в день должно быть достаточно.
Пробовать вкус квашеной капусты можно через неделю.