Засолка капусты в домашних условиях: Засолка капусты в домашних условиях на зиму — рецепт классический
Рецепт засолки капусты без уксуса, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более ярким. Это могут быть яблоки, клюква, тмин, черный перец горошком, лавровый лист и т. д. Их вы можете добавить по желанию.
В кулинарии у соленой капусты множество применений: ее можно тушить, жарить, добавлять в супы, мясные блюда, выпечку, салаты. Предлагаем один их самых простых и быстрых рецептов засолки капусты без уксуса в банке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
77
кКал
3%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 2 кг |
морковь | 2 шт. |
2 ст. л. |
1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очистите кочан от внешних листьев, разделите его для удобства на 4 части и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Положите капусту в глубокую миску, добавьте к ней морковь и аккуратно перемешайте. Теперь переложите овощи в банку, плотно их утрамбовывая. Заполните банку по «плечики».
Приготовьте рассол, растворив в холодной кипяченой воде соль. При засолке капусты рекомендуем придерживаться указанных в рецептуре пропорций относительно количества соли и овощей. Классический вариант — следует добавлять не более 2–2,5% соли от массы капусты. То есть 20–25 г на 1 кг.
Залейте получившийся рассол в банку с капустой.
Накройте банку чистой марлей и поставьте в глубокую миску или тарелку. В процессе брожения сок может перелиться через горлышко банки.
Капуста должна простоять ночь при комнатной температуре. За это время активизируются молочно-кислые бактерии и начнется процесс брожения.
На следующий день проткните капусту несколько раз ножом или длинной деревянной заостренной палочкой. Эти манипуляции помогут углекислому газу выйти на поверхность. В противном случае капуста будет горчить.
Протыкайте капусту 4–5 раз в сутки в течение 4 дней. Как только пузырьки исчезнут — капуста готова. Ее можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкикапустаквашеная капустакапуста на зимумолодая капустаквашение и маринование капустызасолказакускиовощныесоленаясоленияквашение и солениевегетарианские рецептырусская кухняпостное менюрецепты от редакциимариноватьнарезатьрусская кухняовощи на все временасезонные рецептыовощи на все временасезонные рецептылюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как солить капусту в домашних условиях рецепт
Содержимое
- 1 Засолка капусты в домашних условиях
- 1. 1 Классический рецепт соленой капусты
- 1.2 Засолка капусты со свеклой
- 1.3 Как быстро засолить капусту
- 1.4 Как засолить капусту с перцем и чесноком
- 2 Заключение
Не вся капуста хорошо хранится в зимнее время. Поэтому принято делать из нее всевозможные заготовки. Это очень удобно, ведь потом не нужно будет ее шинковать и готовить. Достаточно просто достать баночку соленой капусты и подать на стол вместе с луком и подсолнечным маслом. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов, как вкусно засолить капусту на зиму.
Засолка капусты в домашних условиях
Чтобы придать заготовке вкуса и аромата, в нее принято добавлять всевозможные специи и другие овощи. Отлично дополняет вкус блюда обычная морковь. Кроме того, она немного отдает цвет, делая закуску более красочной. Приятный аромат смогут добавить специи, такие как лавровый лист и черный перец горошком. Любители остренького могут готовить капусту с чесноком и хреном. Таким образом, у вас получится прекрасная закуска, которую и на праздничный стол можно подавать.
Классический рецепт соленой капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – около 3 килограмм;
- морковь среднего размера – 2 штуки;
- крупная пищевая соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка без горки;
- от 3 до 5 лавровых листов;
- черный перец горошком – 4–5 штук;
- литр воды.
Засолка капусты происходит следующим образом:
- Первым делом нужно приготовить рассол. Литр воды вливают в кастрюлю и доводят до кипения. Туда добавляют необходимое количество соли и сахара, после чего кипятят еще пару минут. Затем его оставляют на некоторое время до полного остывания. Можно попробовать смесь на вкус, чтобы определить чего не достает в рассоле.
- Тем временем можно подготовить все необходимые овощи. Капусту моют и тонко нарезают. Для этого можно использовать специальное кухонное приспособление (шинковки и ножи).
- Морковь также моют и очищают от кожицы. Затем можно нарезать ее ножом на тоненькие полоски или натереть на терке для моркови по-корейски.
- В большой емкости смешивают капусту и морковь. При этом важно хорошенько перетирать овощи, чтобы выделилось немного сока.
- Данной массой наполняют стеклянные банки. Время от времени в банку добавляют горошины перца и лавровый лист.
- Самое время залить овощи рассолом. После этого банки накрывают пластиковыми крышками и помещают в теплое место на 3 или 4 дня. Деревянной палкой массу регулярно прокалывают, чтобы выходил воздух.
- Далее, банки плотно закрывают крышками и оставляют в холодном месте для дальнейшего хранения.
Засолка капусты со свеклой
Далее, мы рассмотрим рецепт, как можно солить капусту в домашних условиях с добавлением свеклы. Дополнительные овощи придают засоленной капусте более выраженный вкус и цвет. В данном случае свекла окрашивает капусту в ярко-малиновый оттенок и отдает ей свое легкий и приятный вкус. В этом рецепте используются также разные специи и добавки, которые делают заготовку острее, пикантнее и повкуснее.
Итак, для приготовления заготовки нам понадобится:
- белокочанная свежая капуста – около 4 килограмм;
- красная свежая свекла – 3 плода средних размеров;
- корень хрена – 1 или 2 штуки;
- чеснок среднего размера – 1 головка;
- соль пищевая – 100 грамм;
- лист лавровый – 4 небольших листика;
- сахарный песок – полстакана;
- гвоздика целая – 2 штуки;
- вода – около 2 литров;
- черный перец горошком – до 10 штук.
Приготовление заготовки начинают с рассола. Подготовленную воду доводят до кипения, добавляют пищевую соль лавровый лист, сахарный песок, зонтики гвоздики и горошины черного перца. Смесь хорошенько перемешивают и снимают с огня.
Пока рассол будет остывать, можно заняться подготовкой овощей. Кочаны капусты моют и удаляют поврежденные верхние листья. Затем можно разрезать готовки на несколько частей и приступать к нарезанию. В данном случае не нужно мельчить. Кусочки капусты должны быть довольно крупными.
Совет! Если кто не любит такую крупную нарезку, можно нашинковать капусту привычным для себя способом.
Свеклу очищают от кожицы и нарезают на небольшие кусочки. Корни хрена чистят, моют и пропускают через мясорубку. Также для этого можно использовать мелкую терку. Таким же образом поступаем с чесноком. Затем нашинкованную капусту необходимо помять руками, пока не выделится сок. После этого ее смешивают с подготовленным чесноком и хреном.
Овощи выкладывают в подготовленные банки, время от времени добавляя в нее кусочки свеклы. Далее, содержимое заливают рассолом. Теперь можно накрывать капусту в рассоле крышками и оставлять на пару дней в таком виде. Через 2 или 3 дня заготовку перемещают в холодильник или погреб.
Как быстро засолить капусту
Заготовки на зиму занимают довольно много времени. Поэтому многие хозяйки ищут простые рецепты, которые позволят сэкономить время. Данный способ приготовления именно такой. При этом вам не понадобится большое количество различных ингредиентов. Главное, нашинковать все необходимые овощи. Хорошо, что сейчас есть специальные шинковки и кухонные комбайны, которые помогают ускорить процесс.
Для приготовления нам понадобится:
- белокочанная капуста – 20 килограмм;
- свежая морковь – 0,6 килограмма;
- пищевая соль – 0,4 килограмма.
Внимание! Данную заготовку можно готовить и без моркови.
Приготовление закуски начинают с подготовки капусты. Кочаны моют, разрезают и шинкуют тонкой соломкой. В принципе, размер кусочков не имеет большого значения и никак не влияет на вкус, так что можно нарезать капусту и крупнее.
Далее, чистят и моют морковь. Затем ее натирают на терке. Теперь настало время соединить все подготовленные ингредиенты. Капусту перемешивают с солью и морковью, тщательно все перетирая руками. Далее, массу выкладывают в любую удобную тару. Для этого можно использовать стеклянные банки, деревянные бочки и эмалированные кастрюли. Капусту при этом хорошенько утрамбовывают и накрывают крышкой.
Крышка по размеру должна быть немного меньше чем отверстие емкости. Таким образом можно будет хорошенько придавить капусту. Затем сверху нужно положить что-то тяжелое, кирпич или емкость с водой. После этого заготовку держат в холодном помещении на протяжении 3 или 4 дней. Теперь закуска полностью готова к употреблению.
Как засолить капусту с перцем и чесноком
Преимуществом данной закуски является то, что готовится она совсем недолго, а вот хранится на протяжении всей зимы. Чеснок и перец, которые присутствуют в этом блюде, придают заготовке особый пикантный вкус. При этом количество чеснока можно регулировать под свой вкус и потребности. Облегчает процесс приготовления то, что заготовка маринуется не в рассоле, а в собственном соку.
Для приготовления этого замечательного салата нам необходимо подготовить:
- белокочанная свежая капуста – от 4 до 5 килограмм;
- свежая морковь среднего размера – 1 штука;
- красный острый перец – 1 или 2 штуки;
- зубчики чеснока – до 5 штук;
- пищевая соль – по вкусу (от 20 до 55 грамм).
Процесс приготовления заготовки происходит следующим образом:
- Кочаны капусты, конечно же, необходимо помыть под проточной водой и нарезать на несколько кусков. Затем каждый из них шинкуют на специальной терке. Соломка должна быть тонкой и длинной. Морковь нужно очистить от кожицы и натереть на шинковке или крупной терке. Также можно использовать специальную терку для моркови по-корейски.
- Острый перец лучше чистить и нарезать в перчатках, чтобы никакие частицы потом не попали на слизистую оболочку глаз и рта. Перчик нужно разрезать на 2 части, чтобы удобнее было удалять семена. Затем его нарезают на более мелкие кусочки.
- Зубчики чеснока чистят от шелухи, а затем измельчают. Можно просто нарезать чеснок тонкими ломтиками или кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты помещают в большую посуду и тщательно смешивают с солью. Всю соль лучше сразу не бросать. Можно попробовать салат на вкус, а затем по потребности посолить еще. Обязательно нужно хорошенько перетирать овощи, чтобы выделилось необходимое количество сока.
- Затем капусту накрывают крышкой и ставят на нее дополнительный груз. На протяжении 3 дней заготовку периодически помешивают и снова укрывают крышкой. По истечении данного времени нужно попробовать капусту. Если она засолилась и имеет хороший привкус, то можно пересыпать заготовку в стеклянные банки и убирать в холодильник или погреб.
Внимание! Если после 3 дней заготовка не просолилась, то ее оставляют еще на пару дней.
Заключение
Есть довольно много рецептов засолки капусты. Все они, конечно же, не поместятся в одну статью. Многие хозяйки также добавляют в закуску яблоки и другие любимые специи. В любом случае быстрая засолка капусты имеет много преимуществ перед другими способами заготовки данного овоща. Главное, все правильно сделать. Процесс приготовления совсем несложный и по силам даже новичкам. Наверняка каждый сможет нашинковать овощи и смешать их вместе со специями. Как видите, необязательно делать заготовку в рассоле, можно просто соединить овощи солью и получится не менее вкусная закуска. Зато как приятно будет зимой наслаждаться наивкуснейшей маринованной домашней капустой.
Быстрая маринованная краснокочанная капуста — Блог о еде
Опубликовано: Автор: Colleen 53 Комментарии
Делиться заботой!
597
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Быстрая маринованная краснокочанная капуста — фантастическая приправа, которую очень легко приготовить. Это так вкусно, что вам захочется положить маринованную капусту ко всем вашим любимым блюдам!
Этот пост был первоначально опубликован 1 июня 2016 г. и был обновлен, чтобы включить более качественные фотографии и дополнительную информацию.
Фиолетовая капуста краснеет в рассоле. Перейти к:
- О краснокочанной капусте
- Что такое соленья быстрого приготовления?
- Почему вам понравится этот рецепт
- Вот что вам нужно
- Как быстро засолить капусту
- Вариации и примечания
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Рецепт
- Комментарии
О краснокочанной капусте
Краснокочанная капуста, действительно фиолетовая (по цвету) капуста. Капуста фиолетовая в сыром виде, но в рассоле становится красной.
Фиолетовая капуста является индикатором pH. В кислых условиях он становится красным, как и в случае с уксусом в этом рецепте. И он остается пурпурным в нейтральных условиях и зеленым или желтым в щелочных условиях. Проверьте это здесь, на ThoughtCo.
Что такое соленья быстрого приготовления?
Быстрые маринады также называются маринадами для холодильников. Овощи маринуют в уксусе, соли и/или сахаре, воде и различных специях, таких как тмин в этом быстром рецепте квашеной капусты.
«Быстрая» часть быстрого маринования заключается в том, что консервирование не требуется. Их просто охлаждают. Этот процесс маринования идеален, когда вам нужна или нужна только одна или две банки.
Готово для холодильника
Почему вам понравится этот рецепт
- Быстрая маринованная капуста очень проста в приготовлении.
- Маринованная капуста сохраняет приятный хруст и имеет восхитительный кисло-сладкий вкус.
- Он также придает салатам, бургерам, хот-догам, тако или чему-либо еще красивый цветной и пикантный вкус .
- Эта легкая маринованная краснокочанная капуста — универсальный рецепт ! Вы можете легко замените ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. (см. предложения далее в этом посте)
- Маринованная краснокочанная капуста — это вкусный гарнир для смягчения остроты острых блюд, таких как почерневшая треска, и для придания яркости богатым блюдам, таким как эти ребрышки в стиле кантри во фритюрнице.
- Это бюджетный рецепт, потому что капуста дешевая!
Вот что вам нужно
- Краснокочанная капуста Используйте маленький кочан краснокочанной капусты или половину большого. Капусту можно шинковать с помощью мандолины, кухонного комбайна или острого ножа и разделочной доски.
Измельченная капуста
- яблочный уксус
- Вода
- Sugar
- соль
- . несколько простых шагов! (полный рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).
- Нашинкуйте капусту и положите ее в жаропрочную миску.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и семена тмина. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
- Залейте капусту уксусной смесью и перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте на один час.
Всего четыре шага
Наконец, дайте капустному рассолу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в одну или несколько стеклянных банок с крышками. Хранить в холодильнике.
Вариации и примечания
Этот рецепт немецкой быстрой маринованной красной капусты, но вы также можете попробовать любое из этих сочетаний.
- Японская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте семена тмина. Замените уксус на рисовый, добавьте соевый соус и кусочки имбиря.
- Средиземноморская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте тмин. Замените уксус на красный винный уксус. Добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина.
- Красная капуста по-мексикански Замените семена тмина хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте пару столовых ложек сока лайма и немного черного перца.
- Индийская маринованная красная капуста Используйте белый уксус и замените тмин семенами кориандра, семенами горчицы и листьями карри.
- Добавьте тонко нарезанный красный лук к любому из вариантов.
- Хранить маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.
- Храните рассол из фиолетовой капусты в холодильнике до месяца.
- Когда вы наполните банку, сначала положите туда капусту, а затем залейте рассолом.
- Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.
- Перед употреблением дайте капусте постоять в холодильнике день или два, чтобы аромат проявился.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?
Краснокочанная капуста очень питательна. Он богат антиоксидантами, богат клетчаткой и содержит мало калорий. Она также богата витаминами, особенно витамином К (1 чашка краснокочанной капусты обеспечивает 85% дневной нормы).
Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
Квашеная капуста не ферментируется, обычно это зеленая капуста. Быстрые соленья не ферментируются.
Сколько хранится маринованная капуста в холодильнике?
Маринованная капуста хранится в холодильнике в закрытом виде до месяца. Только убедитесь, что вся капуста погружена в раствор для засолки.
Рекомендации по подаче
Эта хрустящая приправа идеально подходит для креветок или рыбных тако, рисовых тарелок, салатных оберток или буррито. Используйте его, чтобы придать острый хруст салатам, бургерам, хот-догам, пицце или чему угодно.
А если у вас осталась капуста, вы можете приготовить суп из красной капусты, тушеную краснокочанную капусту с яблоками или капустную капусту.
Рецепт
- ▢ ½ с пурпурной или красной капусной капустой или тонкой нарезанной
- ▢ 2 стакана яблочного яблочного уксуса
- ▢ ½ стакана сахарного сахара
- . ▢ 2 столовые ложки семян тмина
Стандарт США – метрическая система измерения
Поместите нашинкованную капусту в большую миску.
Положите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Размешивать, пока сахар не растворится. Залейте капусту, перемешайте и накройте крышкой.
Дайте капусте постоять около часа.
Переложите капусту в стеклянные банки вместе с жидкостью, закройте крышками и поставьте в холодильник на срок до месяца.
Пищевая ценность рассчитана на порцию гарнира. В качестве приправы расчеты питания будут другими.
Храните маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.
Храните рассол из фиолетовой капусты в холодильнике до месяца.
Когда вы наполните банку, уложите сначала капусту, а затем залейте рассолом.
Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.
Перед употреблением дайте капусте постоять в холодильнике день или два. Вкус будет развиваться и улучшаться со временем.
Порция: 1 порция | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Натрий: 1185 мг | Калий: 229мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 40,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!
Другие рецепты соусов, соусов и топпингов
Взаимодействие с читателями
Быстрая маринованная капуста — простой метод
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая, острая, сладкая и приправлена небольшим количеством острых хлопьев чили. Готов к употреблению в тот же день.
Вы любите соленые огурцы в гамбургерах или бутербродах? Вы когда-нибудь пробовали приготовить его дома? Не дожидаясь недели. У нас есть простой способ, и мы хотим поделиться им с вами. Если вы хотите поднять свой донер-кебаб, бутерброды или даже гарниры, такие как полезный капустный салат без майонеза, на новый уровень, попробуйте этот быстрый рецепт маринованной капусты. Очень легко сделать, и вы можете наслаждаться им в тот же день .
Как быстро приготовить маринованную капусту?
Еще одно блюдо из моего детства. Мама никогда не выбрасывала оставшиеся кусочки капусты, когда готовила голубцы по-турецки. Вы знаете, какие толстые части капусты мы удаляем при приготовлении голубцов. Я не знаю, это что-то созданное мамой или все мамы делают это одинаково. Но я уверен, что вам это понравится. Конечно, для приготовления этой квашеной капусты не нужно предварительно делать голубцы. Можно и из целой капусты сделать.
Мариновать проще простого. Положите в кастрюлю уксус, лимонный сок, воду, соль и перец горошком. Доведите до кипения.
Крупно нарежьте белокочанную или краснокочанную капусту и положите ее в кастрюлю. Добавьте зубчики чеснока и хлопья красного перца. Снимите с огня, чтобы нарезанная капуста не стала слишком мягкой. Дайте ему постоять не менее 30 минут. Полностью остудить перед подачей на стол или использовать в бутербродах.
Использование маринованной капусты
Нам нравится добавлять ее в бутерброды, например, в бутерброды с сыром фета. Хотя в этом рецепте бутерброда мы в основном используем быстро маринованный лук, потому что это еще проще, иногда капуста тоже дает хороший поворот.
Использовать его в салате из курицы в качестве острой приправы — еще одна отличная идея. Вы можете использовать куриную грудку Джоанн в мультиварке на Пятнадцати Лопатках при приготовлении салата, богатого белком.
Идеально подойдет для салата с приправленной говядиной тако и свежими овощами. Не волнуйтесь, если вы не знаете, как это сделать. Попробуйте удивительный салат тако со сливочной заправкой для тако в A Farmgirl’s Dabbles и используйте в нем эту капусту.
Другие рецепты солений
- Рассол для обычного маринования
- Маринованные огурцы по-армянски
- Маринованная свекла быстрого приготовления
Как всегда: И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
Быстромаринованная капуста
★★★★★
5 из 3 отзывов
Квашеная капуста в самом простом виде. Готов в тот же день!
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Травление
- Кухня: Турецкая
- ½ небольшого кочана белокочанной капусты
- 1 и ½ стакана воды
- 1 лимон, свежевыжатый
- 1 стакан уксуса
- 1 и ½ чайных ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Крупно нашинкуйте капусту. Получается 3-4 чашки.
- Налейте в кастрюлю воду, лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- В кипящую воду положите нашинкованную капусту, чеснок, хлопья красного и черного перца. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Полностью охладите и охладите не менее часа перед использованием.
- Храните остатки в банке или герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
Охлаждение не включено в продолжительность.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 28
- Сахар: 3 г
-