Acid в косметике: зачем в косметику добавляют лимонную кислоту

Содержание

зачем в косметику добавляют лимонную кислоту

Термин citric acid в косметике обозначает лимонную кислоту. Ее добавляют в средства по уходу за телом, лицом и волосами. Они многофункциональны, безопасны, действуют бережно, не вызывают аллергии. Корейскую косметику изготавливают из натуральных веществ, цитрусовый экстракт является одним из основных ценных компонентов.

Что такое Citric Acid и как она действует?

Citric acid – это кислота, полученная из лимона, отличная альтернатива химическим веществам, которые используют для ухода за телом, лицом, волосами. Она относится к группе фруктовых кислот, состоящей из вытяжек цитрусовых. Свойства citric acid, которые используют в косметологии:

  1. Это сильный природный антиоксидант. Одновременно оказывает антибактериальное, отшелушивающее, отбеливающее действие.
  2. Действует как легкий пилинг для лица, защищает поверхность эпидермиса, уничтожает патогенную микрофлору.
  3. Становится еще эффективнее в комбинации с другими фруктовыми кислотами. Они усиливают действие друг друга, косметические средства начинают работать более активно.
  4. Чаще лимонный экстракт входит в продукты для вечернего ухода, так как повышает чувствительность эпидермиса к ультрафиолету. Если он содержится в дневных средствах, то необходимо использовать одновременно с ними солнцезащитные.
  5. Citric acid хорошо пенится. Поэтому корейские косметологи используют это качество, включая ее в состав вместо опасных химических добавок.
  6. Добавляют для регулирования уровня кислотности, как консервант.

Это разновидность фруктовых кислот, поэтому может отдельно в составе не указываться. Особенно если идет вместе с другими вытяжками из цитрусовых.

Зачем в косметику добавляют лимонную кислоту

Лимонный экстракт действует очень эффективно, безопасно, но многие косметические фирмы предпочитают заменять его синтетическими веществами. Они действуют быстро, но негативно отражаются на эпидермисе. В корейской косметике это исключено, акцент сделан именно на натуральных компонентах. Альтернативой синтетических добавок в косметике стала лимонная кислота. Она присутствует в составе:

  • тоников;
  • кремов;
  • масок;
  • пенок;
  • сывороток;
  • шампуней;
  • мыла;
  • гелей;
  • красок для волос.

Это идеальный вариант для состава шампуней, бальзамов, пенок, гелей для умывания, так как она хорошо пенится. В краски для волос citric acid добавляют, чтобы как можно дольше сохранить пигмент. Она входит в состав отбеливающих, омолаживающих средств, в косметику для возрастной, жирной, комбинированной, проблемной кожи.

Может использоваться не только для ухода, защиты кожи, но и в качестве регулятора рН, для увеличения срока годности косметических продуктов. Тогда по правилам маркировки Citric acid на этикетке может не указываться.

Влияние лимонной кислоты на кожу

У лимонного экстракта крупные молекулы, которые не могут проникать глубоко под кожу. Но отлично работают на поверхности, бережно очищая ее от патогенных микроорганизмов, загрязнений, вытаскивая из пор сальные пробки. В результате восстанавливается поступление кислорода, лицо начинает дышать.

Она бережно отшелушивает отмершие клетки, выравнивая рельеф лица, делая его гладким. Это основное свойство, поэтому ее чаще добавляют в пилинги, гоммажи, скатки, гели и тоники для жирной, комбинированной, проблемной кожи.

Одновременно сужает поры, сглаживает последствия акне, рубцы, отбеливает, делая пигментные пятна и веснушки менее заметными, устраняет признаки старения. Но для чувствительной кожи такие средства не используют – могут спровоцировать раздражение. В корейской линейке по уходу представлено много продуктов, которые можно заказать на сайте https://aumishop.ru/.






Примеры корейских средств

Краткое описание

Consly AHA, BHA, PHA Cleansing Foam Clean & Exfoliate

Отшелушивающая пенка, действие компонента citric acid усилено за счет комбинации с салициловой и молочной кислотой. Отличается экономным расходом, быстрым результатом.

Consly AHA, BHA, PHA Cleansing Foam Clean & Exfoliate

A’Pieu Goblin Blackhead Peeling Pad 5 pieces

Пилинг-диски, которые удобно использовать в дороге. Быстро удаляют черные точки. Действие citric acid усилено салициловой кислотой.

A’Pieu Goblin Blackhead Peeling Pad

La’dor Scalp Scaling Spa

Пилинг для кожи головы с охлаждающим эффектом. Быстро снижает жирность волос, придает им объем.

La’dor Scalp Scaling Spa

Mizon AHA & BHA Daily Clean Toner

Многофункциональный отшелушивающий тонер по уходу за кожей лица. Борется с несовершенствами, снимает раздражение, замедляет старение кожи. Действие citric acid усилено гликолевой, салициловой кислотой.

Mizon AHA & BHA Daily Clean Toner

В больших концентрациях citric acids может спровоцировать раздражение кожи. Поэтому входит в состав в минимальном количестве, достаточном для достижения нужного эффекта. В больших концентрациях встречается только в профессиональных средствах, которые предназначены для косметических салонов, решения серьезных проблем.

Корейские средства на натуральной основе действуют бережно, мягко и аккуратно. Не раздражают кожу, не вызывают аллергии. Это и отличает корейскую косметику от продукции с химическими аналогами, которые могут действовать мгновенно, но одновременно вызвать множество проблем и побочных эффектов.


Что такое citric acid в косметике: зачем добавляют, действие

Содержание

  • Основное действие AHА
  • Зачем в косметику добавляют лимонную кислоту
  • Влияние лимонной кислоты на кожу

Практически ни один косметический продукт не обходится без фруктовых кислот — яблочной, молочной, винной, лимонной. Они работают одновременно на поверхности эпидермиса и в клетках, обладают мощными отшелушивающими, отбеливающими, омолаживающими, антибактериальными свойствами. Каким действием обладает лимонная кислота, зачем ее добавляют в косметику?

Основное действие AHА

Обычно в кремах, пилингах, сыворотках присутствует не одна, а сразу несколько разновидностей фруктовых кислот (АНА). Они усиливают эффективность друг друга, позволяют продукту работать в нескольких направлениях: мягкое отшелушивание, очищение пор, борьба с возрастными изменениями, осветление пигментных пятен.

Как правило, косметику с АНА применяют для вечернего ухода, поскольку они увеличивают чувствительность кожи к солнечному свету

Если такие продукты используются в дневном уходе, то на лицо обязательно следует нанести солнцезащитный крем.

Лимонная кислота — разновидность фруктовых кислот

Зачем в косметику добавляют лимонную кислоту

Сitric acid присутствует во многих косметических средствах, причем этот ингредиент не всегда указан в составе. Он относится к разновидности фруктовых кислот, которые получают из разных цитрусовых. Сitric acid зачастую используется не для ухода за лицом, а как регулятор рН. Этот компонент, получаемый из цитрусовых, делает продукт более кислым (это особенно необходимо для тоников и очищающих средств), а также его добавляют в состав как натуральный консервант.

В этом случае этот ингредиент, согласно правилам маркировки косметики, не всегда указывается на этикетке. Для этих целей его добавляют в шампуни, кондиционеры для волос, тоники для лица, очищающие гели, кремы, мыло.

Еще одно свойство этого компонента — пенообразование, благодаря чему пенки и шампуни хорошо пенятся. Добавляют ее и в краски  для волос: она делает пигмент более насыщенным. Безусловно, Citric acid вводят в состав и для ухода за кожей.

Лимонную кислоту часто добавляют в состав как регулятор кислотности

Влияние лимонной кислоты на кожу

Особенность Сitric acid заключается в том, что из-за крупного размера молекул она работает на поверхности эпидермиса, обладая мощным антибактериальным и отбеливающим действием. Именно поэтому она редко используется как главный компонент: в большой концентрации она будет раздражать эпидермис.

Основное ее действие — отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса, а потому чаще всего ее можно встретить в продуктах, предназначенных для эксфолиации: пилинги, скатки, гоммажи, тоники, гели для умывания для проблемной и жирной кожи.

Сitric acid отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, выравнивает рельеф, делает поры менее заметными, сглаживает рубцы и следы, оставшиеся после акне.

В профессиональной косметологии в условии клиник компонент используют в более высоких концентрациях, чем в домашних продуктах, для борьбы с серьезными дефектами (например, рубцы, шрамы, гиперпигментация). Вещество также работает как антиоксидант, который борется с признаками старения, однако это не главное его свойство.

Лимонная кислота обладает сильным отбеливающим и отшелушивающим действием

В основном косметика с этим компонентом предназначена для жирной и проблемной кожи. Как и любую другую фруктовую кислоту, ее нельзя наносить ежедневно. Если кожа чувствительная, то средство может вызвать раздражение.

Важно понимать, что Citric acid — это не то вещество в порошке, которое применяют в кулинарных целях или для очищения техники от накипи. И это не чистый сок лимона. Ни первое, ни второе категорически нельзя использовать в уходе: нанося их на лицо, вы можете спровоцировать сухость, раздражение, шелушение и даже ожог. Лимонная кислота — это компонент, используемый в косметологии. Ее можно наносить только в виде профессиональных кремов, тоников, пилингов, сывороток, гелей для очищения лица.

Использование кислот в уходе за кожей: полное руководство

Мысль о том, что в средствах по уходу за кожей есть кислота, может показаться пугающей. На самом деле, они меняют правила игры в стремлении добиться гладкой, ровной и сияющей кожи.

Эти кислоты могут быть альфа-гидроксикислотами или AHA (например, гликолевой или молочной), бета-гидроксикислотами или BHA (например, салициловой) или действовать как осветлитель кожи (например, эллаговая), чтобы избавиться от темных пятен от чрезмерного пребывания на солнце.

СВЯЗАННЫЕ: Глоссарий по уходу за кожей, который нужен каждой женщине

Точное знание того, какие кислоты содержатся в ваших продуктах и ​​как они работают, может помочь вам подобрать правильную смесь антивозрастных средств для создания программы, которая обеспечит желаемые результаты. Это руководство предназначено, чтобы помочь вам понять наиболее распространенные типы кислот и то, что они делают. Мы также предлагаем продукты, рекомендованные дерматологами, которые содержат их. Приготовьтесь светиться!

Аскорбиновая кислота

Вероятно, это самая известная кислота: это витамин С. Это один из ингредиентов, постоянно рекомендуемых дерматологами. «Есть обширные опубликованные исследования, показывающие, что витамин С может быть эффективен в борьбе со старением», — говорит Дейдра Хупер, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог в дерматологии Audubon в Новом Орлеане.

Во-первых, это антиоксидант (это означает, что он защищает кожу от воздействий окружающей среды, таких как загрязнение), подавляет выработку пигмента и стимулирует выработку коллагена, отмечается в исследовании, опубликованном в октябре 2014 года в  Journal of Drugs in Dermatology .

Тем не менее, «витамин С может быть мощным [только], если он составлен и упакован правильно», — говорит доктор Хупер. Аскорбиновая кислота может легко стать нестабильной при воздействии света.

Она рекомендует бренды SkinCeuticals или SkinMedica как две компании, у которых есть исследования, подтверждающие эффективность их продуктов.

Попробуйте SkinMedica Комплекс витаминов С + Е, $102, Dermstore.com .

СВЯЗАННЫЕ: Все, что вам нужно знать о сыворотках с витамином С

Азелаиновая кислота в Журнале клинической и эстетической дерматологии предполагает, что он также эффективен при лечении меланодермии. (Мелазма — это состояние, характеризующееся потемневшими участками кожи, которое часто вызывается воздействием солнца во время беременности, отмечает Гарвардская медицинская школа.)

Но это больше, чем просто отшелушивающее средство. «Азелаин прерывает процесс пигментации кожи», — говорит Ноелани Гонсалес, доктор медицинских наук, инструктор по дерматологии на горе Синай в Нью-Йорке. В частности, этот ингредиент ингибирует фермент тирозиназу, который участвует в производстве меланина. С уменьшением выработки пигмента обесцвечивание со временем исчезает. Если у вас розацеа, ваш дерматолог также может порекомендовать местное лечение азелаиком, так как это мощное противовоспалительное средство, уменьшающее покраснение и отек, согласно MedlinePlus.

Try Philosophy Осветляющий пилинг с тройной кислотой Microdelivery, 70 долларов США, Sephora.com .

Эллаговая кислота

Ученые получают это растительное соединение из ягод, граната или орехов. Как и азелаин, это известный осветлитель кожи. На самом деле, в исследовании, опубликованном в Journal of Drugs in Dermatology , комбинированное средство для местного применения, содержащее 0,5% эллаговой и 0,1% салициловой кислот, было так же эффективно для уменьшения пигментации, как и 4% гидрохинон. Гидрохинон считается золотым стандартом местного применения для лечения темных пятен, но есть опасения по поводу потенциальных побочных эффектов, таких как сухость и раздражение. По этой причине многие люди хотят обратиться к альтернативным, но не менее эффективным средствам, таким как эллаговая кислота.

Попробуйте осветляющую лечебную маску Glamglow FLASHMUD, 59 долларов США, Sephora.com .

СВЯЗАННЫЕ: 10 неожиданных причин сухости кожи

Феруловая кислота

Часто феруловая кислота встречается в сочетании с витамином С. «Феруловая кислота стабилизирует витамин С», — говорит Хупер. (Витамин Е является еще одним стабилизатором для С.) И вот почему: Согласно прошлым исследованиям, витамин С является антиоксидантом, веществом, которое защищает кожу от свободных радикалов, молекул, которые повреждают клетки и способствуют старению кожи.

«Антиоксиданты ищут свободные радикалы, а их в мире полно. Как только они вступают в контакт с загрязнением или ультрафиолетовым светом, они окисляются», — объясняет она. Значение: без стабилизирующего ингредиента, такого как феруловая кислота, С будет неэффективным при первом открытии флакона и использовании продукта.

Ферулик играет не только вспомогательную роль. Это сам по себе антиоксидант, который защищает структуры коллагена и эластина в коже и снижает выработку пигмента (для осветления темных пятен), отмечается в обзоре от октября 2018 года в журнале 9.0021 Фармакология и физиология кожи .

Попробуйте SkinCeuticals CE Ferulic, $166, Dermstore.com .

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота — это AHA, полученная из сахарного тростника, которую можно найти в очищающих средствах, сыворотках, средствах по уходу (например, масках) и увлажняющих средствах, согласно статье, опубликованной в апреле 2018 года в журнале Molecules . «Поскольку гликолевая кислота может проникать во внешний слой кожи и ускорять обновление клеток, она является эффективным отшелушивающим средством и может играть различные роли в вашей повседневной жизни», — говорит Брук Сикора, доктор медицинских наук, дерматолог из Честнат-Хилл, штат Массачусетс.

Если вы имеете дело как с прыщами, так и со старением кожи, вам подойдет гликолевая кислота, говорится в статье, опубликованной в бразильском журнале ABD за январь–февраль 2019 года. «Это ингредиент, который может убить двух зайцев одним выстрелом», — говорит доктор Сикора. «Гликолевая кислота особенно хороша для лечения склонной к акне кожи и гиперпигментации. Когда вы можете решить несколько проблем с кожей с помощью одного продукта, вы сэкономите деньги и время». Гликолевая кислота наиболее эффективна, если оставить ее на коже. Вместо использования гликолевого очищающего средства она рекомендует использовать лосьон с гликолевой кислотой.

Попробуйте Drunk Elephant T.L.C. Ночная сыворотка Framboos Glycolic Resurfacing, 90 долларов США, Sephora.com .

СВЯЗАННЫЕ: 10 домашних средств для сухой кожи

Гиалуроновая кислота

Вы найдете гиалуроновую кислоту (ГК), которую добавляют в увлажняющие и антивозрастные кремы из-за ее разглаживающих кожу свойств. Это, безусловно, эффективно: ГК, естественный компонент кожи, извлекает воду из окружающей среды и может улавливать воду в 1000 раз больше своего веса, согласно обзору, опубликованному в декабре 2018 года в журнале 9.0021 Международный журнал биологических макромолекул .

При нанесении этот ингредиент наполняет внешний слой клеток кожи, смягчая линии и усиливая сияние, говорит Сикора. Тем не менее, он может сделать так много. «HA слишком большая молекула, чтобы достичь дермы [более глубокого слоя кожи], поэтому она не стимулирует выработку коллагена», — говорит она.

Попробуйте увлажняющий гель для воды Neutrogena Hydro Boost с солнцезащитным кремом, $14,97, Amazon.com .

Койевая кислота

В процессе грибкового брожения образуется койевая кислота. Поскольку койевая кислота ингибирует тирозиназу (которая отвечает за выработку меланина, пигмента, присутствующего в коже), ее добавляют в продукты, которые, как утверждается, осветляют кожу и возвращают ей сияние. Но, как показывает небольшое исследование, опубликованное в декабре 2014 года в журнале «Фотодерматология, фотоиммунология и фотомедицина », он не так эффективен, как гидрохинон (HQ).

Попробуйте PCA Skin Pigment Gel HQ бесплатно, $60, Dermstore.com .

СВЯЗАННЫЙ: Я наношу слизь улитки на кожу на 1 месяц. Вот что произошло

Молочная кислота

Согласно исследованию, опубликованному в апреле 2018 года в журнале Molecules , эти AHA получают из ферментированного молока. «Молочная кислота — единственный AHA, который одновременно увлажняет и отшелушивает», — говорит доктор Гонсалес. По ее словам, поскольку он одновременно увлажняет, он более мягкий. (Это может быть связано с тем, что молочная кислота присутствует в кишечных бактериях.) Тем не менее, из-за того, что она такая мягкая, дерматологи, такие как Гонсалес, используют ее меньше для лица и больше для тела. По ее словам, она особенно хороша в лосьонах для тела, предназначенных для лечения сухой кожи, шелушения ног или фолликулярного кератоза. Волосяной кератоз проявляется в виде шишек, часто на тыльной стороне рук, отмечает клиника Майо.

Попробуйте увлажняющий лосьон AmLactin 12%, $17,99, Amazon.com .

Миндальная кислота

Еще одна кислота из категории AHA, миндальная кислота представляет собой экстракт горького миндаля, обладающий мягкими отшелушивающими свойствами, согласно веб-сайту по уходу за кожей Dermstore. Поскольку она медленно проникает в кожу, как отмечается в предыдущем исследовании, люди считают, что миндальная кислота менее раздражает, чем другие кислоты, даже для чувствительной кожи.

Миндальное масло также любит масло, что означает, что оно может помочь регулировать выработку кожного сала.

И это средство против старения. В небольшом исследовании с участием 24 взрослых людей среднего возраста нанесение продукта с миндальной кислотой на кожу два раза в день в течение четырех недель улучшило упругость кожи на 24 процента, согласно статье, опубликованной в декабре 2018 года в журнале Facial Plastic Surgery .

Попробуйте обычную миндальную кислоту 10% + ГК, 6,80 долларов США, Sephora.com .

СВЯЗАННЫЕ: 5 Ошибки ночного ухода за кожей, портящие вашу кожу

Фитиновая кислота

По данным компании по уходу за кожей SkinCeuticals, бобовые и семена являются источником этой АГК с антиоксидантными свойствами. «Что общего в этих AHA-ингредиентах, так это то, что они хорошо восстанавливают поверхность кожи, придавая ей гладкую текстуру», — говорит Хупер.

Гликолевая кислота является наиболее изученной кислотой, говорит она, поэтому неясно, как эти другие AHA соотносятся друг с другом.

Попробуйте Kate Somerville Liquid ExfoliKate Triple Acid Resurfacing Treatment, $58, Sephora.com .

Салициловая кислота

Салициловая кислота относится к категории BHA. Вы, наверное, знаете салициловую кислоту как средство от прыщей — и это так. «Салициловая кислота отшелушивает внешний слой кожи. Он растворим в липидах, поэтому он также может проникать глубже в поры, где помогает избавиться от мусора и отложений», — говорит Гонсалес. Это помогает очистить поры и предотвратить появление прыщей. При угревой сыпи она рекомендует использовать очищающее средство, содержащее салициловую кислоту, один раз в день.

Попробуйте Neutrogena Очищающее средство от прыщей с розовым грейпфрутом и салициловой кислотой без масла, $7,97, Amazon.com .

СВЯЗАННЫЕ: Почему у вас высыпания и как избавиться от прыщей

Что следует помнить при использовании кислот на коже солнце, как показывают прошлые исследования, поэтому обязательно наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия каждое утро, чтобы защитить свой цвет лица. Также имейте в виду, что это обширный список кислот, которые играют разные роли в коже. Ваш дерматолог может помочь вам определить, какие из них лучше всего подходят для вашего типа кожи и проблемы. «Вы можете потратить много денег на то, чтобы сделать свою бьюти-рутину своими руками», — говорит Хупер.

Наряду с общением с вашим дерматологом или обменом сообщениями с дерматологами через социальные сети (действительно!), она рекомендует сделать Американскую академию дерматологии и Американское общество дерматологической хирургии вашими ресурсами для исследований по уходу за кожей.

Что такое бакучиол? Преимущества ухода за кожей, побочные эффекты, способы применения и многое другое

Джессика Мигала

10 правил умывания: что нужно и что нельзя делать дерматологам

Вы, вероятно, делаете это каждый день, но уверены ли вы, что делаете это правильно? Узнайте, как сделать свою повседневную жизнь максимально красивой и сияющей…

Дженнифер Ворик Джессика Мигала

Сыворотки с витамином С 101: лучшие продукты, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Узнайте, как продукт по уходу за кожей может сделать вашу кожу более гладкой, яркой и молодой, а также как выбрать высококачественный продукт.

By Moira Lawler

Tea Tree Oil 101: Health Benefits, Uses, Potential Side Effects, and More

By Jessica Migala

What Is Arbutin ? Преимущества ухода за кожей, побочные эффекты, способы его использования и многое другое

Джессика Мигала

Гиалуроновая кислота: определение, полезные свойства и лучшие сыворотки

Считайте этот звездный ингредиент по уходу за кожей своим незаменимым помощником, который удерживает влагу и борется с признаками старения. Вот как это работает и на что обращать внимание…

Мойра Лоулер

Просмотреть все

Фотография предоставлена ​​Питером Стигтером

Красота и уход за телом

По
Рене Цзе

Дата 13 июля 2017 г.

Поскольку в отрасли используются научные термины для красоты, новички в уходе за кожей могут запутаться, особенно когда речь идет о длинном списке кислот в продуктах по уходу за кожей. Давно известно, что кислоты лечат все виды проблем с цветом лица, от шрамов от угревой сыпи до морщин и коррекции обесцвечивания кожи. Хотя слово «кислота» может звучать пугающе (химические пилинги, кто-нибудь?), они не обязательно агрессивны для кожи. Помимо действия в качестве мягкого отшелушивающего агента, некоторые кислоты (например, гиалуроновая) служат ключевым влагосвязывающим ингредиентом и легко воздействуют на кожу, независимо от типа и основного состояния.

Согласно Элизабет Арден Дерматолог-консультант Доктор Денди Энгельман , кислоты играют важную роль в нашем режиме ухода за кожей. «Они помогают лечить ряд заболеваний — диспигментацию, тонкие линии/морщины, прыщи», — говорит она. «Они также обеспечивают антивозрастные и увлажняющие свойства».

Кислоты делятся на две категории: альфа-гидроксикислоты и бета-гидроксикислоты. Прежде чем эти термины пройдут мимо вас, выслушайте нас. AHA — это химические вещества, которые помогают замедлить естественный процесс обновления клеток, разжижая жидкость, соединяющую поверхностные клетки кожи, в то время как BHA — это химические эксфолианты, которые воздействуют на тонкие линии, пигментацию и поры. С точки зрения непрофессионала, AHA помогает в борьбе со старением, а BHA лечит акнеформные состояния.

Чтобы у вас не возникло вопросительных знаков во время вашего следующего похода за косметикой, мы попросили доктора Энгельмана помочь нам составить список семи кислот, обычно встречающихся в наших основных продуктах по уходу за кожей, и узнать, что именно они делают.

Лимонная кислота

Лимонная кислота, полученная из апельсинов и лимонов, используется в основном из-за ее антиоксидантных свойств, которые помогают предотвратить повреждение кожи солнцем и нейтрализовать повреждения, вызванные образованием свободных радикалов в результате воздействия УФ-излучения и воздействия окружающей среды.

Очищающие салфетки Ole Henriksen Grease Relief ( $19, Sephora.com )

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота представляет собой сахарный гель, используемый для увлажнения. Эти кислотосодержащие продукты достаточно безопасны для ежедневного использования и являются отличными увлажнителями почти для всех типов кожи и вряд ли будут раздражать кожу — независимо от какого-либо основного состояния кожи.

Ежедневная антивозрастная сыворотка Elizabeth Arden Prevage ( $210, thebay.com )

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота — это АГК, используемая в качестве химического эксфолианта. Он безопасно удаляет внешний слой омертвевших клеток кожи с поверхности кожи, выводя на поверхность свежую новую кожу. Это полезно для тех, кто ищет ингредиенты, которые помогают бороться со старением, поскольку они могут помочь сгладить появление тонких линий. Гликолевая кислота также может помочь осветлить обесцвечивание кожи, такое как солнечные пятна, помогая тем, у кого кожа склонна к акне и угрям.

Гликолевый пилинг Caudalie ( $39, sephora.ca )

Кислота молочная

Эта АГК, полученная из ферментированного молока, также используется в качестве химического эксфолианта. Таким образом, он улучшает общую текстуру кожи, увлажняя, удаляя мертвые клетки с поверхности и способствуя росту коллагена. Следовательно, молочная кислота часто помогает уменьшить морщины и морщины и помогает выровнять тон кожи и уменьшить шрамы от угревой сыпи.

Pure+Simple Оригинальный эксфолиант с молочной кислотой ( 47 долларов США, pureandsimple.ca )

Ретиноевая кислота

Ретиноевая кислота — это общее название витамина А. Можно сказать, что ретиноиды подобны супергероям кислот — от минимизации появления тонких линий и морщин до увеличения толщины и эластичности кожи и замедления деградации коллагена. Мы упоминали, что они также могут помочь обратить вспять повреждения от солнца и осветлить коричневые пятна, вызванные воздействием солнца? Дерматологи часто назначают ретиноиды, поскольку они очень эффективны для улучшения внешнего вида и здоровья кожи.

Органическое масло шиповника, сертифицированное Trilogy ( $44, trilogyproducts.com )

Салициловая кислота

Салициловая кислота подпадает под ВНА, которая не только усиливает отшелушивание кожи, но и действует мягко как противовоспалительное средство для воспаленной кожи. Поскольку он эффективно проникает в поры и может помочь отшелушивать поры (воздействуя на черные точки и белые угри), это эффективное средство для лечения акне.

Clean & Clear Advantage Средство против прыщей ( $8, ulta.com )

Феруловая кислота

Феруловая кислота — это антиоксидант растительного происхождения, который помогает предотвращать и лечить солнечные повреждения и морщины, а также стабилизирует витамины С и Е в нашей коже. Это ключевая кислота, на которую следует обратить внимание, когда речь идет о борьбе со старением.

SkinCeuticals CE Ferulic ( $165, skinceuticals.com/canada )

Фотография предоставлена ​​Питером Стигтером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *