Баклажаны фаршированные запеченные в духовке: Запеченные фаршированные баклажаны — рецепт с фотографиями
Фаршированные баклажаны в духовке, пошаговый рецепт на 1529 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с грибным соусом
Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Арт
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
509
кКал
21%
Белки | 17 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 5 шт. |
мясной фарш | 200 г |
помидоры | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец сладкий | 3 шт. |
по вкусу |
вино белое полусладкое | 200 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.
Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.
По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.
Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.
Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.
Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.
Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.
И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.
Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.
Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.
Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьосновные блюданарезатьфаршированные баклажанырусская национальная кухняфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tata Gubanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Tata Gubanova13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
28
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Фарш
400 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
6 штук
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку.
Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
2На сковороде обжариваем лук с чесноком (на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень (у меня базилик).
3На дно формы для запекания наливаем немного воды (4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму.
Фаршируем баклажаны фаршем с овощами.
Между баклажанами кладем тимьян (по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
4Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном (по желанию заменить на другой сыр).
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Лучший рецепт пармезана из баклажанов с начинкой
Автор Lauren Miyashiro4,7
13 оценок
Вы не пропустите пасту.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время приготовления:
- 20 мин
- Время приваренной
- 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 c.
маринара, разделенная
- 2
средние баклажаны, разрезанные пополам
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
средний лук, нарезанный
- 1 ч. л.
сушеный орегано
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 c.
нарезанные помидоры
- 1
большое яйцо, слегка взбитое
- 2 1/2 c.
тертая моцарелла, разделенная
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан
- 1/4 c.
Итальянские панировочные сухари
Свежий базилик для украшения
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Распределите 1 стакан маринары по дну формы для запекания размером 9×13 дюймов. Ложкой вырежьте баклажаны, оставив вокруг кожуры границу толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодочка; переложить в форму для запекания. Очищенную мякоть баклажана крупно нарезать.
- Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
- Шаг 3. Переложите смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшуюся 1/2 стакана маринара. Смешайте до однородности, затем выложите в лодочки из баклажанов. Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы, пармезаном и панировочными сухарями.
- Шаг 4. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотистым, около 50 минут.
- Шаг 5. Перед подачей украсить базиликом.
Итан Калабрезе
Кон Пулос
КУПИТЬ СЕЙЧАС Поваренная книга Delish, amazon.com
Лорен Мияширо
Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Мятное безе
Клюквенная маргарита
Хлеб халы
Тандури курица
Реклама-Продолжить чтение ниже
Спинат-артихок-шашлыки
Запеченные BRIE венки
30 Pice-Percect Crescent Roll Appeticers
Classic7
PICO DEALLO
9
PONTIN
Йоркширский пудинг
Шоколадное печенье
Реклама – Продолжить чтение ниже
Легкие средиземноморские фаршированные баклажаны (вегетарианские)
by Suzy Karadsheh
Опубликовано: Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот простой рецепт фаршированных баклажанов начинается с нежных жареных половинок баклажанов, наполненных простой веганской средиземноморской начинкой с кускусом, нутом, помидорами и свежими травами. Отлично подходит в качестве вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.
Советы и пошаговое руководство прилагаются!
Баклажаны — один из основных средиземноморских ингредиентов и один из моих любимых! Я люблю готовить его до нежного совершенства, будь то сытное рагу, как это, просто жареное или даже фаршированное!
Ранее я поделилась утешительным рецептом фаршированных баклажанов, запеченных в томатном соусе с пряной мясной смесью (кстати, стоит попробовать). Это для моих друзей-вегетарианцев и веганов, но любителям мяса понравится это вкусное блюдо не меньше. И это один, чтобы добавить в свою коллекцию классических рецептов средиземноморской диеты!
Вегетарианские фаршированные баклажаны
Этот простой рецепт фаршированных баклажанов сыт и наполнен ярким вкусом.
Он начинается с двух стандартных баклажанов (большие темно-фиолетовые), разрезанных пополам, приправленных специями и обжаренных до мягкости и шелковистости.
Что в начинке? Восхитительная вегетарианская начинка или начинка из средиземноморских ингредиентов, обладающих питательными свойствами и ароматом:
- Кус-кус быстрого приготовления (основа или основной компонент начинки). Кус-кус готовится очень просто. 1 стакан сухого кускуса залить 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут или около того, затем взбейте вилкой (ранее я каждый раз показывал вам, как идеально приготовить кускус).
- Нут (фасоль нут). Нут — это полезные для сердца бобовые, которые добавляют веса начинке из баклажанов, а также содержат белок, клетчатку и другие полезные для здоровья вещества. Именно они делают этот рецепт таким же сытным, как баклажаны, фаршированные мясом.
- Помидоры, зеленый лук и петрушка. Это трио нарезанных свежих ингредиентов добавляет цвет и яркость. Если вы хотите получить еще более яркий пунш, добавьте другие травы, которые могут быть под рукой, такие как базилик, кинза или укроп.
Третьим компонентом этого рецепта является приправа . Вот где проявляется весь теплый и успокаивающий аромат — простая смесь специй из душистого перца, кориандра, паприки и щепотки корицы. Баклажаны и начинка берут на себя немного смеси специй. (Не стесняйтесь использовать разные специи по своему вкусу)
Как приготовить фаршированные баклажаны?
Этот вегетарианский рецепт фаршированных баклажанов очень прост в приготовлении! Подумайте о процессе с точки зрения трех основных этапов (хотя я разбиваю его немного больше в блоке рецептов ниже):
- Подготовка и жарение баклажанов. Посолить баклажаны и дать им выпариться из-под горечи (по желанию). Высушите, затем смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте. Запекайте до красивой и нежной и идеально золотистой корочки.
- Приготовить начинку. Приготовьте кускус, затем смешайте его с нутом, помидорами, зеленым луком, петрушкой и небольшим количеством приправ.
- Фаршировать баклажаны! Чтобы нафаршировать баклажаны, возьмите половинки баклажанов и придавите мякоть тыльной стороной ложки (вы создаете «лодочки» для переноски начинки). Ложка начинки из кускуса. И, если хотите, сбрызните немного соусом тахини!
Несколько советов
- Как выбрать баклажаны? Многих беспокоит слегка горьковатый вкус баклажанов. Это начинается с выбора хороших баклажанов. Ищите гладкие баклажаны с блестящей кожицей (без морщин). Он должен быть твердым и пружинить при прикосновении к нему.
- Посолите баклажаны перед использованием в этом рецепте. Почти любой рецепт баклажанов, который я готовлю, будь то жареные баклажаны, жареные или что-то еще, начинается с одного важного шага, соления баклажанов. Это необязательно, и ведутся споры о том, помогает это или нет. Но я считаю, что если посолить баклажаны и оставить их на несколько минут, они действительно улучшат вкус, позволяя баклажанам испарить свою горечь и сломать губчатую текстуру.
- Запекайте баклажаны, пока мякоть не станет мягкой и красиво не подрумянится (темно-золотистый цвет). Недоваренные баклажаны губчатые и неприятные для еды, но при правильном обжаривании баклажаны становятся шелковистыми, сладкими и землистыми. Наберитесь терпения и дайте баклажанам поджариться, пока они не станут очень мягкими, вы сможете легко протолкнуть мякоть вниз.
- Чтобы собрать фаршированные баклажаны, сначала положите половинки обжаренных баклажанов на сервировочное блюдо. Это менее грязно, чем перекладывать уже фаршированные баклажаны на сервировочное блюдо.
- Чтобы сделать этот рецепт заранее, вы можете поджарить баклажаны за один день. Дать полностью остыть и правильно хранить мякотью вверх в плотно закрывающемся контейнере. Доведите его до комнатной температуры и следуйте рецепту, чтобы начинить его. (Этот рецепт можно подавать при комнатной температуре).
- Для безглютенового варианта используйте приготовленную киноа вместо кускуса.
Что подавать?
Так как эти фаршированные баклажаны сытные и сытные, вы можете легко подать их в качестве вегетарианского основного блюда, начав с простого супа, такого как этот суп из жареных помидоров с базиликом.
Вы также можете подать их в качестве гарнира к таким блюдам, как жареные на гриле бараньи отбивные, жареная курица или рыба.
Если вы любите фаршированные овощи, попробуйте эти вегетарианские фаршированные перцы! Вам также могут понравиться: роллатини из баклажанов, фаршированные перцы, фаршированные помидоры по-гречески
Посмотреть другие рецепты средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
Посетите наш магазин
- ▢ 2 больших баклажана
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)
- ▢ для смеси специй
- ▢ ¾ чайная ложка олл -темы
- ▢ ¾ чайная ложка кориандра
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ½ чайной кожи использовал этот
- ▢ 1 чашка консервированного или вареного нута без жидкости
- ▢ 1 помидор, нарезанный маленькими кубиками
- ▢ 1 нарезанный зеленый лук
- ▢ Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ 94 Подача: 940045
- ▢ Соус тахини по этому рецепту
Баклажан разрезать вдоль пополам. Приправьте мясо кошерной солью. Отложите в сторону мякотью вверх на 20–30 минут, чтобы баклажаны «пропотели». Обсушите бумажным полотенцем. (Это необязательный шаг, но он может иметь большое значение).
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте специи (душистый перец, кориандр, паприку и молотую корицу).
Обсушить баклажаны. Смажьте мякоть оливковым маслом первого холодного отжима. Отложите примерно 1 чайную ложку смеси специй, а оставшуюся часть используйте для приправы баклажанов (натрите смесью специй верхнюю часть каждой половинки баклажана).
Запеките баклажаны. Положите половинки баклажанов мякотью вверх на обильно смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой духовке от 35 до 45 минут или пока мякоть баклажана не станет красивой и нежной.
Приготовление кускуса быстрого приготовления , пока жарятся баклажаны. Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле. Добавьте кускус и недолго готовьте, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте в кускус 1 стакан кипящей воды и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока кускус не приготовится (он увеличится вдвое).
Сделать начинку. Взбейте кускус вилкой и приправьте щепоткой соли и 1 чайной ложкой смеси специй, которую вы оставили ранее. Добавьте нут, нарезанные помидоры, зеленый лук и петрушку. Перемешайте.
Если вы добавляете соус тахини, приготовьте его по этому рецепту.
Соберите фаршированные баклажаны. Выложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо мякотью вверх. Тыльной стороной ложки протолкните мякоть вниз, чтобы создать полость для начинки из кускуса. Ложка в начинке из кускуса. Полить тахини. Наслаждаться!
- Совет повара: Если у вас есть время, не забудьте посолить баклажаны. Этот шаг помогает баклажанам избавиться от горечи, а также помогает разрушить их губчатую структуру.
- Безглютеновый вариант: Вместо кускуса используйте вареную киноа.
- Заранее приготовить: Баклажан можно поджарить на одну ночь заранее. Дайте ему полностью остыть и храните в закрытой посуде до следующего дня. Перед добавлением начинки доведите его до комнатной температуры.
- Хранение: Этот вегетарианский фаршированный баклажан можно хранить в холодильнике 2–3 дня, но лучше всего есть свежим.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима , кускус , а также натуральные и органические специи , используемые в этом рецепте.
Калории: 250,1 ккалУглеводы: 41 г Белки: 10 г Жиры: 1,6 г Насыщенные жиры: 0,2 г Калий: 692 мг Клетчатка: 11,4 г Витамин А: 353,3 МЕВитамин С: 7,7 мг Кальций: 45,3 мг Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.