Баклажаны кружочками запеченные в духовке: Кружочки баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром: рецепты, запекаем овощи с фантазией и со вкусом

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт: баклажаны кружочками, запеченные с помидорами и сыром
  • 3 Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
  • 4 Почти запеканка – кружочки баклажанов с томатно-сырно-чесночной нарезкой
  • 5 Баклажаны, запеченные с грибами, помидорами и сыром
  • 6 Видео: Баклажаны с помидорами и сыром по грузинскому рецепту

Баклажаны имеют неповторимый вкус, они полезны, сытны и при этом не слишком калорийны. Правда, жаря их на сковороде в большом количестве масла, мы превращаем их в менее полезную и более калорийную еду. Так что диетологи утверждают, что лучший способ приготовления «синеньких» – запекание. Особенно популярны среди хозяек баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Ведь при минимальном наборе продуктов удается получить изысканное и очень аппетитное на вид блюдо, не потратив много усилий.

Особенности приготовления

Баклажаны содержат немало необходимых организму человека элементов, но есть среди них и вещество, которое способно причинить вред. Это соланин. Он же придает плодам горечь, которая никак не украшает вкус готового блюда. По этой причине пренебрегать советами по правильной подготовке баклажанов к запеканию не стоит.

  • В спелых баклажанах соланина намного меньше, чем в недозревших. Поэтому для запекания лучше приобретать плоды, имеющие ровный насыщенно-синий, даже иссиня-черный окрас. Однако перезревшие и перележавшие овощи тоже не годятся. От покупки вялых и мягких плодов лучше отказаться. Слишком крупные баклажаны брать тоже не стоит, разве что если такие выросли на вашем приусадебном участке и вам жаль их выбрасывать.
  • Избавиться от соланина поможет соль. Для этого баклажаны следует вымочить в подсоленной воде или просто посолить их, разрезав пополам. Горечь уйдет уже через 20 минут. После чего овощи останется хорошо промыть и отжать, чтобы в них не было лишней жидкости, наличие которой не улучшает вкус готовых блюд.
  • Баклажаны готовятся быстро, поэтому если в рецепте используются продукты, которые готовятся долго, их предварительно необходимо подвергнуть тепловой обработке, доведя до полуготовности.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовятся по разным рецептам. Однако они всегда выглядят красиво и аппетитно. Их можно есть как самостоятельное блюдо, подавать в качестве холодной или горячей закуски. Также ими можно заменить гарнир – они хорошо сочетаются с мясом.

Да

58.12%

Нет

41.88%

Проголосовало: 1951

Простой рецепт: баклажаны кружочками, запеченные с помидорами и сыром

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, срежьте хвостики, нарежьте кружками шириной 1,5 см.
  • Помойте помидоры и порежьте их на тонкие кружочки с помощью специального ножа. Нож должен быть очень острым, иначе из помидоров будет вытекать сок.
  • Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Слегка посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут.
  • Тщательно стряхните соль, промойте баклажановые кружочки в прохладной воде, обсушите салфеткой.
  • Противень или форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки баклажанов.
  • При желании баклажаны поперчите.
  • Посыпьте каждый кружок сыром (используйте не более чем половину сыра).
  • Разложите поверх баклажановых кружков томатные. Посыпьте их оставшимся сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него противень с овощами. Готовьте 15 минут.

Получившееся блюдо универсально: оно будет вкусным и горячим и холодным. Подавать его лучше, посыпав свежей зеленью.

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Состав:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Промойте баклажан. Нарежьте его пластинами вдоль по вертикали, не прорезая до конца у основания. Слегка потяните в разные стороны, чтобы пластины раскрылись, но не отломились.
  • Каждую пластину со всех сторон натрите солью. Отложите на 15 минут, чтобы удалить горечь.
  • Помидор нарежьте крупными кружочками.
  • Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  • Смойте водой соль с баклажана. Выложите его в виде веера на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  • Поместите в каждый разрез по кружочку помидоров.
  • Немного посолите все и посыпьте натертым сыром.
  • Отправьте противень с блюдом в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Как только баклажан внутри пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Почти запеканка – кружочки баклажанов с томатно-сырно-чесночной нарезкой

Состав:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте тонкими кружочками. Немного посолите.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Сыр и чеснок измельчите на терке с мелкими ячейками.
  • В миске смешайте сыр, помидор, чеснок и сметану.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите продукты слоями, чередуя баклажан и помидорно-сырную смесь. Если делаете в большой форме, будет всего два слоя.
  • Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до готовности баклажана. Первое время можно форму прикрыть фольгой или крышкой.

Подавайте в горячем или в холодном виде.

Баклажаны, запеченные с грибами, помидорами и сыром

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • Промойте баклажаны в прохладной воде, подсушите, разложив на полотенце.
  • Помойте, оботрите бумажной салфеткой грибы, нарежьте их кругами (можно просто срезать ножки, а шляпки разрезать пополам вдоль). Самые верхние части шляпок срежьте, чтобы куски грибов были плоскими.
  • Помидоры помойте, обсушите. Осторожно, чтобы не вытекал сок, нарежьте их кружочками. Делать это лучше острым ножом или даже специальным ножом для томатов и цитрусовых.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной.
  • Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баклажаны.
  • Смажьте баклажаны небольшим количеством сметаны. Положите на них шампиньоны.
  • Смажьте шампиньоны, положите сверху кружочки помидоров.
  • Смажьте оставшейся сметаной.
  • Посыпьте сыром.
  • Духовку подогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с баклажанами, запекайте 30 минут.

Баклажаны, запеченные под сыром с томатами и грибами, – не только очень аппетитное, но и достаточно сытное блюдо.

Видео: Баклажаны с помидорами и сыром по грузинскому рецепту

Жареные, тушеные баклажаны

28.05%

Паста, паштет, закуска

12.07%

Маринованные, засоленные баклажаны

25.49%

Баклажан лучше всего в остром салате

15.37%

Есть блюда еще вкуснее

19.02%

Проголосовало: 820

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Помидоры 🥄 Сыр 🥄

Дата: 19.12.2016.

Обновлено: 24. 11.2022

ПП Баклажаны под сыром (запечённые в духовке)🍆🍅🧄🧀🍀 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 .

Светлана Смирнова🌿 🇺🇦

@svetlana7117

Украина г.Ровно

#пп #баклажанывдуховке #диета #cookpad_ua #cookpad #cookpadклуб

Такой вариант приготовления баклажан очень полезен для тех, кто на диете, ведь все питательные вещества сохраняются . БАКЛАЖАН продукт низкокалорийных, но содержит витамины группы B, витамин C, PP и карантин. А также необходимые организму минеральные вещества,как калий, железо, кальций, магний, натрий, фосфор. БАКЛАЖАНЫ ПРЕПЯТСТВУЮТ ОБРАЗОВАНИЮ ХОЛЕСТЕРИНА.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт 🍆 баклажан

  2. 3 шт 🍅помидор

  3. 4 шт 🧄зубчика чеснока

  4. 50 г 🧀твёрдый сыр

  5. 1 ч. л 🍯 мёд натуральный

  6. 2 ст. л. соевый соус

  7. 0,5 ч.л прованские травы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена М. и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Смирнова🌿 🇺🇦

@svetlana7117

Украина г. Ровно

🧾У меня много увлечений.
👩‍🍳Кулинария одно из них.
В любое дело надо вкладывать ДУШУ, тогда всё получится🤗💕

Больше

Еще больше рецептов от автора

Клюквенный морс

Деруны из тыквы. (без картофеля)

Постные оладьи из тыквы

Желудочки индейки тушёные с картофелем. 🦃

Хрустящие запеченные ломтики баклажанов — Feast and Farm

188
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Хрустящие запеченные ломтики баклажанов — это простой способ отпраздновать мясной вкус баклажанов без соления, замачивания, прессования и суеты других рецептов. Панко (без глютена или традиционный) и травы придают хруст и насыщенный вкус, который вы можете регулировать по своему вкусу!

Перейти к рецепту

Как фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, мясо всегда есть на нашем столе. Но мы любим время от времени что-то менять, и хрустящие баклажаны — отличный способ сделать это.

С макаронами или без них (кто-нибудь из баклажанов с пармезаном?), эти хрустящие ломтики баклажанов прекрасно сочетаются с небольшим количеством хорошего маринара и вилкой.

Существует множество рецептов жареных баклажанов, большинство из которых требуют посолить нарезанный баклажан, чтобы удалить жидкость, а затем обсушить каждый ломтик перед жаркой. И правда в том, что баклажаны все еще размокают.

Избежать его невозможно — в конце концов, это овощ.

Но я обнаружил, что быстрое горячее жаркое с панировочными сухарями панко дает хруст и при этом совсем не разваривается. Держите ломтики на более тонкой стороне, и они приготовятся до того, как начнут пропускать воду.

Советы по выбору лучших запеченных ломтиков баклажанов

  • Всегда выбирайте твердые баклажаны с гладкой кожицей. Проходите мимо морщинистых с повреждениями или большими мягкими пятнами.
  • Кожа в этом рецепте необязательна, но я оставил ее, потому что она нам нравится. Если вы предпочитаете ломтики, которые легче нарезать, очистите баклажаны перед панировкой.
  • Выберите хорошие панко или грубые панировочные сухари, которые очень сухие. Домашние панировочные сухари будут слишком мягкими для этого рецепта и, вероятно, размокнут. Панко без глютена — отличный вариант, и я использовал его на фотографиях.
  • Добавьте к панко сыр пармезан, чтобы придать ему дополнительный аромат.
  • Избегайте соблазна использовать свежий чеснок или травы. Они сгорят в духовке раньше, чем жарятся баклажаны.

Этапы приготовления запеченных ломтиков баклажанов

Шаг 1: Приготовьте смесь панировочных сухарей и пармезана и отложите в сторону. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Добавьте яйцо и воду в миску и хорошо перемешайте. Обваляйте баклажаны с двух сторон. Не позволяйте ему замачиваться — вы не хотите, чтобы баклажаны набрали лишнюю воду.

Шаг 2: Добавьте ломтики, смоченные в яйце, в смесь панировочных сухарей, переворачивая, чтобы покрыть их и хорошо прижимая руками, чтобы они прилипли.

Шаг 3: Дайте ломтикам немного места, чтобы они не испарялись, и слегка сбрызните их авокадо или оливковым маслом. Это поможет панко получить золотисто-коричневый цвет.

Рецепты запеченных баклажанов

Ломтики запеченных баклажанов могут быть основным блюдом или частью более крупного рецепта, например, запеканки или пасты. Попробуйте эти рецепты:

  • Баклажаны с пармезаном, конечно
  • Запеканка из баклажанов
  • Домашний соус маринара

Жареный баклажан

Жареный баклажан выглядит богаче и вкуснее, чем он есть на самом деле. Поджарьте большую порцию, чтобы насладиться соусом маринара или макаронами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 5 человек

Автор Рэйчел Баллард0006

  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • чайная ложка кулинарный спрей
  • 900 порошок 900
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками для хрустящих чипсов или толстыми, в зависимости от того, как вы хотите, толщиной не более 1/2 дюйма. 

    • В маленькой миске , взбить яйцо и воду.

    • На тарелке смешать панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и перец.

    • Окуните баклажаны в яйцо, затем в панировочные сухари, плотно придавливая их, чтобы они были полностью покрыты.

    • Слегка сбрызните противень кулинарным спреем и выложите баклажаны в один слой. Вам может понадобиться более одного листа для всех ломтиков. Слегка сбрызните верхушки баклажанов кулинарным спреем.

    • Если выпекаете тонкие чипсы, выпекайте около 15 минут, перевернув один раз в середине процесса. Для более толстых ломтиков выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета, переворачивая наполовину. Подавайте с соусом маринара или растопите немного моцареллы сверху и подавайте с пастой.

    Калорийность: 175 ккал

    Пробовали этот рецепт?Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm

    Похожие посты

    Хрустящие запеченные ломтики баклажанов — В конце концов, это мир овощей®

    Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 6 комментариев

    Перейти к рецепту Распечатать

    Эти запеченные ломтики баклажанов, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, идеально хрустят и невероятно вкусны! Подавайте их с дип-соусом маринара в качестве здорового гарнира к ужину или используйте их в качестве основы для пармезана из баклажанов. Вы не ошибетесь с этим простым рецептом!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

    Боже мой, у меня есть хороший для вас сегодня! Если вы читали вчерашний пост, то знаете, как я взволнован своими рецептами из баклажанов в этом году. И мой любимый из них может быть просто эти хрустящие запеченные ломтики баклажана.

    Они НАСТОЛЬКО хороши. Но и НАСТОЛЬКО легко. Список ингредиентов короткий, но вкусовой профиль большой. Они хрустящие снаружи и нежные внутри. И все эти удивительные характеристики вы получаете только от сыра пармезан, панко (панировочных сухарей в японском стиле), итальянской приправы и соли.

    Очень рекомендую приготовить их в качестве гарнира к позднему летнему ужину. Только не забудьте соус маринара для макания. Я снова готовлю этот рецепт сегодня вечером, чтобы подать с лососем, и я не могу дождаться!

    Помимо того, что это отличный гарнир, вы можете подать ломтики запеченных баклажанов в качестве закуски, перекусить после школы или использовать их в качестве основы для пармезана из баклажанов. Я хотел бы услышать, как вы их используете, поэтому не забудьте оставить комментарий в конце поста!

    Как сделать запеченные ломтики баклажанов

    1. Нарежьте баклажан кружочками толщиной ¼ дюйма.
    2. Баклажан «Пот». Положите ломтики баклажанов в дуршлаг в раковине и щедро посыпьте солью, убедившись, что вы равномерно распределили соль по обеим сторонам кружков. Дайте баклажану постоять не менее 15–30 минут, пока он не начнет «потеть». Как только на кругах появятся маленькие капли влаги («потливость»), положите круги на чистое полотенце и промокните остатки влаги другим полотенцем. Этот шаг необязателен (подробнее о нем читайте в Советах экспертов).
    3. Установка панировочной станции. Взбейте пару яиц в неглубокой миске или тарелке с бортиками, а в другой смешайте панировочные сухари, сыр, приправы и соль. С помощью вилки окуните ломтик баклажана в миску с яйцами, покрывая обе стороны, а затем в миску с ингредиентами для панировки.
    4. Запеките ломтики баклажанов. Поместите запанированные круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Выпекайте в течение 15 минут, переверните каждый, затем запекайте еще 15 минут, пока они не подрумянятся.

    Советы экспертов

    Полные ингредиенты и инструкции для хрустящих запеченных ломтиков баклажанов прокрутите вниз до карточки с рецептами. Чтобы получить советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы, сначала прочитайте этот раздел.

    • Баклажаны «потушить» необязательно, особенно если у вас мало времени. Тем не менее, цель тушения баклажанов состоит в том, чтобы вытянуть часть горечи, поэтому я рекомендую это тем, кто не любит горькие вкусы.
    • Для хрустящей корочки обязательно используйте панко (панировочные сухари в японском стиле), а не обычные панировочные сухари. Если вам интересно, эта статья дает хорошее объяснение того, почему панко становится более хрустящим во время приготовления. Почти в каждом продуктовом магазине есть панко.
    • Подавайте ломтики запеченных баклажанов с соусом маринара для макания. Они особенно хорошо сочетаются с моим консервированным томатным соусом Сан-Марцано. Если вы хотите использовать их в качестве основы для пармезана из баклажанов, в моей кулинарной книге есть хороший рецепт!
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Со временем они теряют свою хрустящую корочку. Тем не менее, вы можете разогреть их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение нескольких минут и дожарить их под жаровней в течение минуты или двух, чтобы при желании они стали хрустящими.

    Похожие овощные рецепты

    Если вам нравятся эти баклажаны в панировке, обратите внимание на мои запеченные хрустящие сердечки из артишоков. Вы также можете насладиться запеченными итальянскими шариками из цуккини и веганскими фрикадельками из баклажанов. Основное блюдо, которое можно сочетать с этим рецептом, можно найти в бургерах с лососем и фетой из шпината, греческом салате из чечевицы, здоровом рагу из фенхеля с креветками или белой фасоли и эскароле.

    Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

    • ▢ 1 баклажан, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
    • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
    • ▢ столовая ложка для приправы ▢ 9 см.0006

    • ▢ ¼ чайной ложки соли – плюс еще немного для «потоотделения»
    • ▢ Соус маринара – для подачи; дополнительно
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В зависимости от размера ваших баклажанов вам может понадобиться два противня.

    • Нарежьте баклажан кружками толщиной 1/4 дюйма и положите их в дуршлаг в раковине. Щедро посыпьте их солью, убедившись, что они покрывают обе стороны кругов. Дайте баклажану постоять не менее 15 минут и до 30 минут, пока он не начнет «потеть» и не появятся капли влаги. Переложите ломтики баклажанов на чистое полотенце и промокните их насухо.

    • А пока установите панировочную станцию. Взбейте яйца в неглубокой миске или тарелке с бортиками. В другой неглубокой миске или тарелке смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу и соль.

    • С помощью вилки обмакните каждый ломтик баклажана в чашу для яиц, а затем в чашу для панировки. Обязательно переверните ломтики в каждой миске, чтобы покрыть обе стороны, и прижмите ломтики к панировке, чтобы она прилипла. После погружения в каждую миску, держите ломтик баклажана над миской вилкой, чтобы излишки яиц или панировки стекали/стряхивались.

    • Поместите ломтики баклажанов в панировке на противни, застеленные бумагой для выпечки, и отправьте их в духовку. Выпекайте в течение 30 минут, переворачивая в середине, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Если вы используете более одного противня, поменяйте местами противни на полпути.

    • Подавайте ломтики баклажанов с соусом маринара для макания и наслаждайтесь!

    • Оставьте оценку или отзыв, нажав на звездочки на этой карточке рецепта (вверху) или в разделе комментариев (в конце поста)!

    • Этап «выпотевания» необязателен, но он помогает уменьшить горечь баклажанов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *