Безглютеновая смесь состав: Безглютеновая мука: состав и особенности

Содержание

Безглютеновая смесь для выпечки — Sdelaemvkusno.ru

Это моя самая любимая смесь муки без глютена! Ее можно использовать во всем: от тортов и печенья, до пирожных и всевозможной выпечки. Безглютеновая смесь для выпечки прекрасно себя проявила и с ней получается замечательный результат. И для того, чтобы ее приготовить, нужно всего лишь 3 ингредиента.

Мне часто задают вопрос про смеси, какие именно использую. Я, можно сказать, и не покупаю готовые смеси, потому что делаю их сама, мне больше так нравится.

Конечно же, в настоящее время можно купить смеси муки без глютена во многих продуктовых магазинах, они доступны в любой стране и в любом городе. А также такие смеси продаются, например, на Озон.

Для меня же проще приготовить собственную смесь безглютеновой муки. И, к счастью, это невероятно просто!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом своей любимой безглютеновой смеси для выпечки, которую использую во многих рецептах: бисквиты, печенье, блины и т.д. А какие лепешки без глютена получаются! Эта смесь у меня самая ходовая на кухне.

Моя смесь получилась далеко не сразу. Было множество провальных экспериментов. Но методом проб и ошибок я нашла то, что искала.

Итак, независимо от того, что мы хотим испечь: мягкий, пушистый безглютеновый бисквит, безглютеновое печенье или нежные заварные булочки, эклеры — можно уверенно использовать эту безглютеновую смесь муки для выпечки и знать, что вы получите идеальный результат.

Итак, приступ к приготовлению!

Ингредиенты для безглютеновой смеси

  • Мука из белого риса. Очень важно, чтобы рисовая мука была мелкого помола — она должна иметь тонкую текстуру, а не грубую.
  • Кукурузный крахмал. Обратите внимание, что это не кукурузная мука, а именно крахмал. Поэтому обязательно внимательно читаем и проверяем упаковку!
  • Кукурузная мука — отличается от «кукурузного крахмала» и поленты (крупный помол), который представляет собой очень мелкий белый порошок, напоминающий мел.

Как приготовить безглютеновую смесь муки для выпечки в домашних условиях?

Все, что нам нужно сделать — это тщательно перемешать вместе три вида безглютеновой муки (в пропорциях, указанных в рецепте ниже), переложить их в герметичный контейнер. И все. Да-да, на этом все. Купили муку, перемешали и готово!

Тут следует особенно подчеркнуть. Замена «обычной» пшеничной муки смесью муки без глютена: это не замена 1:1!

Многие думают, что можно 1:1 заменить смесь безглютеновой муки в рецепте с пшеничной универсальной мукой, и все получится. Но это совсем не так!

Видите ли, когда дело доходит до сравнения безглютеновой муки и смесей с «обычной» пшеничной мукой, есть два основных отличия:

  1. Во-первых, что довольно очевидно: в безглютеновой муке и смесях нет глютена. Это означает, что выпечке может не хватить важного связующего вещества, которое в пшеничной выпечке препятствует тому, чтобы ваша выпечка была слишком рассыпчатой, и придает хлебу характерный жевательный, эластичный мякиш. Чтобы безглютеновая выпечка не была слишком рассыпчатой, можно добавить связующий ингредиент — обычно это ксантановая камедь или шелуха подорожника (мы поговорим о них подробнее в другой статье).
  2. Во-вторых: безглютеновая мука и смеси обладают более высокой влагопоглощающей способностью — проще говоря, это означает, что они склонны поглощать больше воды и влаги, чем пшеничная мука. И в среднем нужно большее количество влажных ингредиентов (особенно воды, молока и тп.) по сравнению с безглютеновой мукой или смесью, чтобы безглютеновая выпечка не была слишком сухой.

На практике это означает, что когда нужно адаптировать «обычный» рецепт, приготовленный из пшеничной муки, к безглютеновой смеси, нужно уменьшить количество безглютеновой смеси примерно на 10%. Так, например, если в первоначальном рецепте используется 100 г пшеничной универсальной муки, то потребуется использовать только 90 г безглютеновой муки, когда вы адаптируете рецепт (поскольку 10% от 100 г составляют 10 г, а 100–10 = 90). Это особенно актуально при приготовлении тортов, капкейков, маффинов и пирожных.

Кроме того, в целом, при приготовлении тортов, печенья, пирожных, кексов иногда приходится добавить около ¼ чайной ложки ксантановой камеди на каждые 120 г безглютеновой мучной смеси. Но это тоже бывает не всегда нужно. Вот, к примеру, эклеры или профитроли можно приготовить вообще только из рисовой белой муки и даже без смеси, поэтому тут все индивидуально.

Почему эта безглютеновая смесь не содержит ксантановую камедь?

Я не добавляю ксантановую камедь в смесь. Но могу ее добавить отдельно, если это потребуется. Так бывает в некоторых случаях, когда мне хочется придать тесту определенную эластичность. Но как показывает практика, чаще всего это вообще не требуется.

Добавление ксантановой камеди отдельно позволяет точно «настроить» ее количество и адаптировать к конкретным требованиям рецепта.

Почему важно, чтобы безглютеновая мука была мелкого помола?

Самые внимательные я думаю заметили, что подчеркнуто выше — очень важно, чтобы мука (и особенно мука из белого риса) была мелкого помола.

Грубая текстура муки может вызвать проблемы при выпечке без глютена. В отличие от муки мелкого помола, мука грубого помола содержит более крупные частицы, которые (из-за меньшей общей площади поверхности на единицу веса) поглощают меньше воды.

Это проявляется в рецептах, где следует уделить тесту особенное внимание (например, тесто для хлеба или печенья) — если ваша безглютеновая мука или смесь более грубые, они будут поглощать меньше воды, и вы увидите гораздо более липкое и трудное в обращении тесто.

Итак, выбирая муку, убедитесь, что она имеет мелкий помол.

Возможные заменители безглютеновой муки

Теперь можно немного изменить рецепт смеси безглютеновой муки. Например, если вы не можете найти одну из видов муки в магазине или если у вас есть дополнительные пищевые непереносимости (например, аллергия на кукурузу).

Вот некоторые возможные заменители муки без глютена (все эти замены должны производиться по весу, а не по объему):

  • Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал или крахмал тапиоки.
  • Вместо кукурузной муки можно использовать муку из зеленой гречки или обычную гречневую муку.

Также важно не забывать о том, что использование гречневой муки изменит вкусовой профиль смеси и может также повлиять на цвет выпечки. Это особенно касается гречневой муки, которая может придать вашей выпечке темно-коричневый цвет. Об этом следует помнить.

Что можно приготовить из безглютеновой мучной смеси?

Самое замечательное в этой безглютеновой смеси муки заключается в том, что ее можно использовать для очень широкого спектра безглютеновой выпечки: торты, кексы, пирожное, печенье. Для безглютенового хлеба требуется очень специфический профиль муки, который варьируется в зависимости от типа хлеба, который хочется получить в итоге, поэтому в таких случаях лучше всегда работать с отдельной безглютеновой мукой.

Как правильно отмерить безглютеновую муку

Я знаю, что многие предпочитают измерять муку чашками или столовыми ложками при выпечке. Да, это отлично работает с обычной пшеничной мукой, но в безглютеновой выпечке лучше использовать цифровые весы.

Простая истина заключается в том, что использование весов более точный и современный метод. Цифровые весы показывают количество муки точнее, чем любая чашка или ложка.

Во-первых, очень легко уплотнить безглютеновую мучную смесь в мерном стакане. Это означает, что вы можете легко добавить слишком много муки в рецепт, что может привести к сухости и излишней рассыпчатости выпечки.

Более того, безглютеновая мука может сильно различаться по плотности в зависимости от типа и марки муки, которую вы используете. Но и не нужно забывать, что сейчас нет одинаковых чашек. У кого-то, возможно, остались старые граненые стаканы))) Но лучше доверьте взвешивание профессионалам, таким как цифровые весы — крайне полезная вещь на кухне.

Ну что ж, вот мы и дошли до пропорций. Для приготовления безглютеновой смеси муки для выпечки нам понадобится:

  • 250 гр белая рисовая мука (мелкий помол)
  • 150 гр кукурузный крахмал
  • 100 гр кукурузная мука

Рецепт безглютеновой смеси муки для выпечки:

  1. В миске тщательно смешиваем все ингредиенты.
  2. Перекладываем смесь безглютеновой муки в герметичный контейнер.
  3. Встряхиваем контейнер перед использованием, если какая-либо безглютеновая мука осела неравномерно.
  4. Используем по назначению!

А теперь я поделюсь с вами замечательным рецептом блинов именно из этой смеси!

Блины из безглютеновой смеси муки

Некоторые даже не подозревают, что можно приготовить обычные блины без пшеничной муки.

А ведь рецептов приготовления безглютеновых блинов очень много из разной муки и все они имеют разный вкус, аромат, структуру.

Классические блины можно приготовить без пшеничной муки и никто не догадается, что с ними что-то не так. Отличить ни по внешнему виду, ни по вкусу практически невозможно. У меня уже есть рецепт таких блинов без глютена.

Сегодня же я хочу познакомить вас с рецептом блинов из безглютеновой смеси муки, которую я делаю сама и о которой рассказала выше. Блины с добавлением этой смеси получаются эластичные, нежные и идеально подходят для приготовления с начинками.

Ну что же, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • 2 шт яйца большие
  • 300 мл молоко
  • 100 гр смесь безглютеновая
  • 1 ст л топленое сливочное масло
  • 1/4 ч л соль или по вкусу
  • 0.5 ч л сахар

Рецепт блинов из безглютеновой смеси муки:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар все тщательно перемешиваем.

Далее добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем нашу безглютеновую смесь и все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером.

Растапливаем в микроволновке (или на сковороде) топленое сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Наше тесто готово! Теперь даем ему постоять 30 минут и после приступаем к обжариванию блинов.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Половником наливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. Я не смазываю сковороду маслом, все идеально получается и без него. Если не уверены в своей сковороде, слегка смажьте ее перед выпеканием первого блина растительным маслом.

Обжаренные блины перекладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

Вот и все. Ничего сложного!

Безглютеновые смеси для выпечки АО «Мединторг» / AO Medintorg

Безглютеновая смесь для выпечки домашняя «Пекарь»

Состав: кукурузный крахмал, безглютеновый пшеничный крахмал, кукурузная мука, глюкоза, загуститель: гуаровая камедь и E464, пищевая целлюлоза, эмульгатор: пищевая сода, регулятор кислотности: E575 сода, регулятор кислотности: E575.

Пищевая ценность в 100 г:
Белок — 0,5 г / Жиры — 0,1 г / Углеводы — 85,8 г
Энергетическая ценность: 1448 кДж/346 ккал

Безглютеновая смесь для выпечки домашняя «Повар»

Состав: кукурузный крахмал, безглютеновый пшеничный крахмал, кукурузная мука, глюкоза, загуститель: гуаровая камедь и E464, пищевая целлюлоза, эмульгатор: пищевая сода, регулятор кислотности: E575.

Пищевая ценность в 100 г:
Белок — 1,8 г / Жиры — 0,1 г / Углеводы — 83,1 г
Энергетическая ценность: 1426 кДж/341 ккал

Безглютеновая смесь для выпечки пиццы

Состав: : кукурузный крахмал, рисовый крахмал, рисовая мука, кукурузная мука, глюкоза, сахар, соль, загуститель: гуаровая камедь, E464, мезга, регулятор кислотности: E 575.

Пищевая ценность в 100 г:
Белок — 1,32 г / Жиры — 3,8 г / Углеводы — 56,0 г
Энергетическая ценность: 1120 кДж/266 ккал

Безглютеновая шоколадная смесь для выпечки

Состав: кукурузный крахмал, сахар, какао, клетчатка, разрыхлитель: двунатриевый пирофосфат, гидрокарбонат натрия.

Пищевая ценность в 100 г:
Белок — 1,6 г / Жиры — 0,92 г / Углеводы — 84,2 г
Энергетическая ценность: 1530 кДж/366 ккал

Безглютеновая смесь для выпечки «Негритенок»

Состав: кукурузный крахмал, сахар, какао, клетчатка, разрыхлитель: двунатриевый пирофосфат, гидрокарбонат натрия, пряности: корица, гвоздика.

Пищевая ценность в 100 г:
Белок — 1,6 г / Жиры — 0,92 г / Углеводы — 84,2 г
Энергетическая ценность: 1530 кДж/366 ккал

Безглютеновая лимонная смесь для кексов

Состав: сахар, мак, кукурузный крахмал, чистый рисовый крахмал, сухое молоко, рисовая мука, загуститель: гуаровая камедь, метилцеллюлоза, разрыхлитель: двунатриевый пирофосфат, пищевая сода, клетчатка, регулятор кислотности: глюконо-дельта-лактон.

Пищевая ценность в 100 г:
Белок — 5,52 г / Жиры — 0,34 г / Углеводы — 84 г
Энергетическая ценность: 1550 кДж/371 ккал

Безглютеновая смесь для кексов маковая

Состав: сахар, мак, кукурузный крахмал, чистый рисовый крахмал, сухое молоко, рисовая мука, загуститель: гуаровая камедь, метилцеллюлоза, разрыхлитель: двунатриевый пирофосфат, пищевая сода, клетчатка регулятор кислотности: глюконо-дельта-лактон.

Пищевая ценность в 100 г:
Белок — 9,72 г / Жиры — 11,1 г / Углеводы — 60 г
Энергетическая ценность: 1640 кДж/400 ккал

Как создать безглютеновую смесь муки с нуля • The Heritage Cook ®

Если у вас впервые диагностирована целиакия или непереносимость глютена и вы переходите на безглютеновую выпечку и приготовление пищи, проще всего использовать имеющиеся в продаже смеси, такие как продукты от King Arthur Flour, Bob’s Red Mill, Gluten Free Pantry, Cup4Cup или Authentic Foods. Они предназначены для замены 1 на 1 универсальной мукой в ​​любом обычном рецепте.

Лично мне больше всего нравятся две смеси, которые я разработал для нашей книги «Поваренная книга хлебопечки без глютена». Я использую их взаимозаменяемо для всех своих проектов по выпечке GF и всякий раз, когда рецепт требует муки, от печенья и пирожных до хлеба и печенья. Если вы переводите рецепт на безглютеновый,  используйте 120 грамм мучной смеси на каждый 1 стакан муки , указанной в рецепте, плюс 1/4 чайной ложки ксантановой камеди или 1/2 чайной ложки порошка шелухи подорожника.  Если вы делаете хлеб, мы рекомендуем использовать около 1 чайной ложки ксантана (или 2 чайных ложки подорожника) для нежного хлеба, который не разваливается.

Эти рецепты смесей муки можно легко разделить пополам или удвоить, их легко собрать и хранить в плотно закрытом контейнере, подобном этому от Cambro. Обязательно закажите чехол. Этот контейнер является коммерческим и прослужит долгие годы.

Легкая мучная смесь

… идеально подходит для рецептов, в которых вы хотите, чтобы другие ароматы были яркими

Выход: 800 г, 1,7 фунта / 28 унций

  • 280 г (4–3 чашки) мука из белого риса или мука из коричневого риса, предпочтительно из Authentic Foods
  • 280 г (2 чашки + 2 столовые ложки) сладкой рисовой муки ( , а не  то же, что и белая рисовая мука), предпочтительно от Authentic Foods
  • 120 г (1 стакан + 4–3/4 ч. л.) тапиоковой муки/крахмала
  • 120 г (1/2 стакана + 3 ст. л. + 2-1/4 ч. л.) картофельного крахмала ( вместо  картофельная мука)

Смесь цельнозерновой муки

… хороший вариант, если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше клетчатки

Выход: 800 г, 1,7 фунта / 28 унций 1/4 ч.л.) муки проса

  • 200 г (1-1/2 чашки + 3/4 чайной ложки) муки из сладкого риса (, а не , мука из белого риса), предпочтительно из Authentic Foods
  • 160 г (1-1/3 чашки + 2-1/2 чайной ложки) муки из сорго или муки из коричневого риса, предпочтительно производства Authentic Foods
  • 120 г (1 стакан + 4–3/4 ч. л.) тапиоковой муки/крахмала
  • 120 г (1/2 стакана + 3 ст. л. + 2-1/4 ч. л.) картофельного крахмала ( вместо картофельная мука)
  • Проезд:  Взвесьте каждый ингредиент на кухонных весах и перелейте в большую миску. Взбивайте до полного растворения и пересыпайте в большую пластиковую емкость, безопасную для пищевых продуктов, например Cambro, указанную выше. Закройте контейнер крышкой и энергично встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Безглютеновая мука имеет тенденцию оседать и иногда расслаиваться, поэтому всегда хорошо встряхивайте контейнер перед измерением для каждого проекта выпечки.

     

    Как только вы освоитесь с безглютеновой выпечкой и разнообразной мукой, с которой можно работать, вы можете использовать эти таблицы для создания своих собственных специальных смесей. Здесь вы можете раскрыть свой творческий потенциал и настроить муку для создания желаемых вкусов и текстур.

    Как приготовить безглютеновую мучную смесь

    Из Безглютеновые рецепты Бет Хиллсон

    Чтобы использовать эту таблицу, найдите муку в своем рецепте смеси, которую вы хотите изменить, и замените ее другой из того же список. Свойства, хотя и не идентичные, будут схожими и будут выполнять одну и ту же функцию при построении структуры в конкретном рецепте.

    Нейтральная (светлая) Мука

    Мука с высоким содержанием белка

    Мука с высоким содержанием клетчатки

    Стабилизаторы – придают текстуру/увлажнение

    Крахмалы

    Резинки

    Коричневый рис Мука Миндальная мука Миндальная мука Кокосовая мука * аррорут мука Агаровый порошок
    Кукурузная мука Амарантовая мука  Амарантовая     Мука  Эспандекс  Кукурузный крахмал  Каррагинан
    Сорго Мука  Бобовая мука  Бобовая мука  Льняное семя    Шрот Крахмал кузу Желатин Порошок
    Сладкий рис Мука  Гречневая  Мука  Гречневая  Мука Овсяные отруби Картофельный крахмал Гуаровая камедь
    Белый рис Мука Нутовая мука Нутовая мука  Картофельная мука Мука из сладкого картофеля Плоды рожкового дерева Жевательная резинка
       Мука из проса  Кукурузная мука Рисовые отруби Тапиока Крахмал Ксантановая камедь
      Монтина Мука мескитовая мука      
      Овсяная мука Монтина Мука      
      Мука из лебеды  Соевая мука * Кокосовая мука    
      Сорго Мука   на самом деле поглощает    
       Соевая мука   жидкости в выпечке    
      Мука из тефа   товара.    

    Индивидуальные характеристики муки

    Узнайте о вкусе и характеристиках различных видов муки, а также о том, сколько ее нужно использовать, если вы заменяете ее в своих проектах по выпечке.

    Из Безглютеновые макияжи от Бет Хиллсон

    Мука

    Ароматизатор

    Процент использования

    Содержимое

    Хранение

    Миндальная мука Сладкий, ореховый   С высоким содержанием белка, клетчатки, жира Охлажденные или замороженные
    Амарант Слегка ореховый 20-25% при выпечке Высокое содержание белка, питательных веществ  
    Гречка Насыщенный вкус, можно использовать с другой мукой До 1 чашки на рецепт; меньше в тонких рецептах С высоким содержанием белка, клетчатки,

    Витамины группы В

     
    Каштановая мука Ореховый, землистый До 25% общей муки С низким содержанием белка, клетчатки Охлажденные или замороженные
    Кокосовая мука Тонкий, сладкий, кокосовый До 15% в хлебобулочных изделиях Низкоуглеводный, с высоким содержанием клетчатки  
    Кукурузная мука Кукуруза мелкого помола   Использование в хлебе, пирожных и т. д.  
    Кукурузная мука Кукуруза грубого помола   Использование в кукурузном хлебе, панировке, поленте  
    Кукурузный крахмал Мелкий белый порошок   Осветляет текстуру; загущает соусы  
    Экспандекс Модифицированная тапиока/крахмал При использовании вместо тапиоки уменьшите количество Expandex на 1–2 столовые ложки и жевательной резинки на 1/2–1 чайной ложки    
    Семена льна/мука Использовать только измельченные нецелые Используйте от 2 до 3 столовых ложек на рецепт Высокое содержание клетчатки, Омега-3 Охлажденные или замороженные
    Мука из бобовых культур Может быть сильно ароматизирован; лучше всего в пикантных блюдах Не более 25% на рецепт; Мука киноа – хороший заменитель Лучше всего сочетается с коричневым сахаром, патокой, шоколадом, специями  
    Мескитовая мука Приятный сладкий До 25% на рецепт Подходит для блинов, пирожных и имбирных пряников  
    Просо Мягкий, сладкий, ореховый, характерный вкус Не более 25% в любой мучной смеси Богатый питательными веществами, с высоким содержанием белка и клетчатки  
    Монтина Пшеничный ароматизатор До 30% в мучной смеси Высокое содержание белка, клетчатки  
    Овес/овсяная мука   Используйте только овес GF Добавить вкус, текстуру и структуру  
    Мука картофельная Заменяет ксантан или гуар Добавьте от 2 до 4 столовых ложек на каждый рецепт; уменьшить или устранить десны С высоким содержанием клетчатки, белка Подходит для мягкого жевательного вкуса
    Крахмал картофельный   Используйте 1:1 с кукурузным крахмалом Лучше всего использовать с яйцами Взбить перед использованием
    Мука киноа Нежный, ореховый вкус, похожий на дикий рис Используйте до 30% мучной смеси Полноценный белок  
    Рисовая мука Варьируется от мелкой до средней и грубой текстуры Лучше всего смешивать с другой мукой Коричневый богат клетчаткой, питательными веществами  
    Мука сорго Слегка сладковатый вкус Используйте не более 30% любой мучной смеси С высоким содержанием клетчатки, белка  
    Мука из тефа, предпочтительно светлая Мягкий ореховый вкус   С высоким содержанием кальция, белка и клетчатки В сочетании с Montina вкус цельнозерновой
    Крахмал тапиоки     Подходит для хлеба, лепешек и макарон  
    Крахмал аррорут Приятный вкус/универсальность   Подходит для хлеба и рогаликов  
    Крахмал из сладкого картофеля Желто-оранжевый оттенок готовой выпечки   Лучшее в рецептах, содержащих шоколад, патоку и специи  

    Индивидуальные смеси муки

    Образцы смесей, которые можно использовать для конкретных проектов или заменителей.

    Из Безглютеновые макияжи от Бет Хиллсон

    Ингредиент

    Основная смесь

    Мука для тортов и кондитерских изделий

    Самоподнимающаяся мука

    Мука для хлеба #1

    Универсальный хлеб

    Мука для хлеба #2

    Хлеб с высоким содержанием белка

    Рисовая мука 2-3/4 чашки (15,4 унции) 1 чашка белой рисовой муки (5,4 унции) 1-1/4 стакана белой рисовой муки (6,5 унции) 1-1/4 чашки белого (6,5 унции) или коричневого цвета 5,5 унции 2 стакана муки из коричневого риса (8,5 унции)
    Бобовая мука         2-1/4 стакана муки из нута (9,5 унции), муки из лебеды (9,1 унции) или другой бобовой муки
    Кукурузный или картофельный крахмал 1-1/4 чашки (8 унций) 3/4 чашки (3,5 унции) 3/4 стакана кукурузного крахмала (3,5 унции) или 4 унции картофельного крахмала 3/4 стакана кукурузного крахмала (3,5 унции) или крахмала тапиоки (3,2 унции) 2 стакана кукурузного (9,6 унции) или картофельного крахмала (11,2 унции)
    Тапиоковый крахмал/мука 1/3 стакана (1,5 унции)   1/4 стакана (1,1 унции)   2 чашки + 2 ст. л.

    (9,3 унции)

    Мука амаранта     3/4 чашки (3 унции) 1/2 стакана (2 унции)  
    Мука из сладкого белого сорго   1 чашка (4 унции) 1 чашка (4 унции) 1-1/4 чашки (5,25 унции)  
    Ксантановая или гуаровая камедь   1-1/2 ч.л. 2 чайные ложки ксантана 3 ч.л. ксантана 2 столовые ложки + 2 чайные ложки ксантана
    Соль   1/2 чайной ложки 1-1/2 ч.л. 1 чайная ложка 3 ч.л.
    Разрыхлитель     2 столовые ложки    
    Светло-коричневый сахар         1/2 стакана в упаковке (2,8 унции)

    Сравнительные измерения безглютеновой муки

    Взято с сайта 101. com

    Каждую 1 чашку обычной универсальной муки в рецептах можно заменить:

    • Амарант = 2 чашка 90
    • Бобовая мука = 1 чашка
    • Кукурузная мука = 1 стакан
    • Кукурузная мука = 3/4 стакана
    • Пшенная мука = 1 стакан
    • Орехи мелкого помола = 1/2 стакана
    • Овсяная мука = 1-1/3 стакана
    • Картофельная мука = 5/8 стакана
    • Картофельный крахмал = 3/4 стакана
    • Мука киноа = 1 чашка
    • Мука из белого или коричневого риса = 7/8 стакана
    • Мука из сорго = 1 чашка
    • Соевая мука = 3/4 стакана
    • Мука из сладкого риса = 7/8 стакана
    • Тапиоковая мука/крахмал = 1 чашка
    • Тефовая мука = 7/8 стакана

    Примечание: При использовании муки/муки из миндаля или фундука всегда комбинируйте ее со смесью GF-AP. Для 2-1/2 стакана пшеничной муки в рецепте замените 1/2 стакана миндальной или ореховой муки на один из стаканов и 1-1/2 стакана муки GF-AP на оставшуюся муку. Миндальная мука особенно хороша в корках для пирогов, выпечке, печенье и сладком хлебе.

    Рецепт смеси безглютеновой муки

    Опубликовано автором Sheena Strain, последнее обновление

    Рецепт

    Это быстрое и простое руководство по приготовлению собственной безглютеновой мучной смеси. У меня есть советы в посте по выбору лучшей безглютеновой муки для работы, а также соотношения, которые вам нужно использовать, а также различные заменители, чтобы вы могли работать с любой безглютеновой мукой, которая есть у вас в кладовой!

    Зачем делать мою собственную безглютеновую смесь муки?

    Уже несколько лет я делаю свою собственную безглютеновую мучную смесь. Когда я впервые начала заниматься безглютеновой выпечкой несколько лет назад, я купила готовую безглютеновую муку, которую можно найти в продуктовом магазине.

    Однако я обнаружил, что в 9 случаях из 10 готовые мучные смеси без глютена просто не выпекаются так же хорошо, как моя собственная смесь.

    Еще одна причина, по которой я предпочитаю смешивать свой собственный рецепт безглютеновой муки, заключается в том, что это почти всегда дешевле, чем покупать готовые смеси безглютеновой муки. Большинство рецептов предварительно смешанной безглютеновой муки обычно состоят из более дешевой крахмальной муки. Хотя я использую много той же муки в своей смеси безглютеновой муки, соотношения, которые я использую, разные, и я могу точно контролировать, что в них входит.

    Теперь я знаю, как сделать безглютеновую муку с нуля, поэтому я просто смешиваю ее, даже не взвешивая и не измеряя,  я так долго этим занимаюсь.

    , но я понимаю, что это может быть пугающим, если вы только начинаете свой путь без глютена или если вы когда-либо использовали только готовую смесь муки без глютена. Я включил подробное пошаговое руководство вместе с некоторыми советами, в котором перечислены все виды муки, которые я предпочитаю использовать. Полный рецепт смеси безглютеновой муки находится в конце поста.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon

    Лучшая смесь безглютеновой муки для выпечки

    Я предпочитаю использовать смесь примерно 80% крахмала безглютеновой муки и 20% цельнозерновой безглютеновой муки для выпечки мой рецепт безглютеновой муки, его легко смешать и поменять местами муку с таким соотношением.

    Это соотношение хорошо работает для меня и является хорошим рецептом домашней безглютеновой смеси муки, которая подходит для тортов, печенья, безглютенового хлеба и почти всего, что я хочу испечь.

    Обычно я использую в основном муку из белого риса, другой крахмал, такой как тапиоковый или картофельный крахмал, который составляет около 80 % моей безглютеновой мучной смеси, а затем я добавляю около 20 % цельнозерновой безглютеновой муки, такой как сорго или коричневая мука. рисовая мука или их комбинация.

    Старайтесь избегать безглютеновой муки, приготовленной из фасоли, потому что она на вкус как фасоль! Не знаю, как вы, а я хочу, чтобы мой кекс был на вкус настоящим тортом! Мука из бобов гарбанзо обычно используется в некоторых смесях, она вполне подходит для некоторых пикантных блюд, но вы действительно не хотите, чтобы этот аромат проявлялся в вашей более деликатной выпечке.

    Я не использую кокосовую муку в своем рецепте безглютеновой смеси муки, так как ее сложно выпекать, и она не работает так, как другая безглютеновая мука, я обычно использую ее только для выпечки палео.

    То же самое касается миндальной муки, она намного тяжелее, чем обычная безглютеновая мука, потому что она сделана из молотых орехов, поэтому, если рецепт не требует этого, я не использую ее.

    Советы по приготовлению собственной смеси безглютеновой муки

    Вот несколько быстрых советов по приготовлению смеси безглютеновой муки, которая подходит почти для всех рецептов безглютеновой выпечки!

    1. Начните с белой рисовой муки, которая составит большую часть смеси. Это дешево и легкодоступно, я использую около 50% белой рисовой муки в своей смеси.
    2. Я предпочитаю использовать вторую крахмальную муку, обычно это картофельный, тапиоковый или кукурузный крахмал, или их комбинация, в зависимости от того, что у меня есть в кладовой, я использую около 30% из группы.
    3. Я предпочитаю добавлять около 20% цельнозерновой безглютеновой муки, муки из коричневого риса или сорго.
    4. После того, как вы выбрали три-четыре вида муки без глютена, вы можете взвесить их с помощью электронных цифровых кухонных весов в пропорциях, которые я перечислил выше. Если вам нужен конкретный вес для каждой муки, пожалуйста, прочитайте предложенный список в печатной карточке рецепта, которую я имею в конце почты.
    5. Я храню смешанную безглютеновую мучную смесь в большой герметичной ванне в холодильнике или морозильной камере. Причина этого двоякая: во-первых, сохранить ее свежей, так как мука может прогоркнуть, а поскольку безглютеновая мука дороже обычной муки, я не хочу ее выбрасывать.

    Какую безглютеновую муку лучше всего использовать?

    Существует множество видов безглютеновой муки на выбор, что очень удобно, но может сбивать с толку, особенно если вы только начинаете.

    Вот мой список некоторых из самых популярных и широко доступных безглютеновых видов муки, которые вы можете найти в продуктовом магазине или в Интернете на Amazon.

    Крахмальная мука без глютена

    • Белая рисовая мука – я всегда использую ее примерно для 50% своей смеси, ее обычно легко найти в продуктовом магазине
    • Картофельный крахмал – используйте до 20% (примечание: это не то же самое, что картофельная мука)
    • Крахмал тапиоки – я не использую более 10% этого в любой смеси, по моему опыту, слишком много может изменить текстуру вашей выпечки, так как при намокании она становится липкой.
    • Arrowroot – мне нравится эта безглютеновая мука, и я бы использовал до 20% в своих смесях. Единственным недостатком является стоимость, она действительно дорогая по сравнению с другими крахмалами
    • Кукурузный крахмал — я бы использовал до 20%, я стараюсь использовать только кукурузу без ГМО, которую трудно найти, поэтому я обычно использую другой крахмал.

    Цельнозерновая мука без глютена

    Мука из коричневого риса . Вероятно, это наиболее распространенное цельное зерно, широко доступное там, где продается безглютеновая мука. Я использую до 20% коричневого риса
    Мука из сорго — мне нравится эта мука, и если она у меня есть, я обычно использую половину муки из коричневого риса и половину муки из сорго для цельнозерновой части моей смеси, то есть 10% моей смеси. Его может быть немного сложнее найти, чем некоторые другие.
    Мука киноа – никогда не использовала из-за стоимости
    Тефовая мука – опять же, не использовала из-за стоимости

    Можно ли заменить универсальную муку в рецептах безглютеновой мукой?

    Короткий ответ: нет, вы не можете просто заменить пшеничную муку на безглютеновую муку чашка за чашкой и ожидать стабильных результатов.

    Это может работать нормально для некоторых рецептов, которые более щадящие, и все еще будут работать (но не так хорошо) с непостоянным количеством муки, но это может закончиться катастрофой для других рецептов.

    Есть некоторые коммерчески доступные смеси «чашка за чашкой», которые нравятся некоторым людям, но я все же предпочитаю делать свой собственный рецепт смеси муки без глютена.

    Что такое ксантановая камедь и где ее можно купить?

    Ксантановая камедь обычно используется для замены глютена в безглютеновой выпечке, как в домашних условиях, так и в коммерческой выпечке.

    Покупка довольно дорогая, но если вы планируете регулярно выпекать без глютена, то это того стоит, так как вам нужно очень небольшое количество на рецепт.

    После того, как он открыт, я предпочитаю хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, так он дольше хранится, хотя вы можете легко хранить его и в кладовой.

    Необходима ли ксантановая камедь для выпечки без глютена?

    Ксантановая камедь не является абсолютно необходимой для выпечки без глютена, но она широко доступна, поэтому многие пекари обычно используют ее.

    Некоторые рецепты выпечки без глютена прекрасно работают без связующего вещества, заменяющего глютен, но для тех, кому это необходимо, вы можете использовать другую камедь, например, гуаровую камедь, или вы можете сделать липкую суспензию с чиа или льном. семена вместо этого, хотя результаты могут быть не совсем такими же.

    Рецепт безглютеновой муки

    Краткое и простое пошаговое руководство, которое поможет вам приготовить лучший рецепт смеси безглютеновой муки, который хорошо подходит для тортов, печенья, хлеба и многого другого!

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Всего углеводов: 94 г

    Белков: 6 г

    Порций: 10
    3
    чашки
    Белая рисовая мука
    , 500г

  • 1 1/4
    чашки
    Картофельный крахмал
    , 200г
  • 3/4
    кружка
    Крахмал тапиоки
    , 90г
  • 3/4
    кружка
    Мука из коричневого риса
    , 125г
  • 2/3
    кружка
    Сорго Мука
    , 85г
    1. Подробнее о том, какую муку можно использовать для этого рецепта, читайте в посте. Вы можете сделать безглютеновые заменители муки, все они подробно обсуждаются в посте.

    2. Чтобы приготовить этот рецепт безглютеновой муки, просто взвесьте муку, указанную в списке (или выберите заменители из списков в посте) и хорошо перемешайте их венчиком. Храните безглютеновую мучную смесь в герметичном контейнере

      Обратите внимание: картофельный крахмал и картофельная мука не одинаковы и не взаимозаменяемы.

    3. Я рекомендую вам использовать недорогие цифровые кухонные весы для выпечки без глютена, так как они намного точнее и дают лучшие результаты выпечки, особенно для безглютеновой выпечки, как чашка за чашкой, каждая мука имеет разный вес.

    4. Если вы не печете регулярно, я рекомендую хранить муку в холодильнике или морозильной камере, чтобы она не зачерствела и не прогоркла, а также чтобы в нее не попали жуки.

    ЗАМЕНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

    Если вы читаете мой пост, вы найдете предложенные мной заменители цельнозерновой безглютеновой муки, если у вас нет перечисленных в этом рецепте.

    ЗАМЕНА МУКИ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ КРАХМАЛОМ

    Существует множество безглютеновых крахмалов на выбор, у меня есть их список в посте, если вы предпочитаете использовать другую безглютеновую муку, отличную от той, что указана в этом рецепте. Обратите внимание, что картофельный крахмал и картофельная мука — это НЕ одно и то же.

     

    Пищевая ценность

    Рецепт безглютеновой муки

    Количество на порцию

    Калорийность 421
    Калории из FAT

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    Натрий 12 мг 1%

    319 мг 9000 310003 000 000 000 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 %

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    Protein 6g 12%

    Vitamin C 0.7mg 1%

    Calcium 21mg 2%

    Iron 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *