Блинчики 1 яйцо: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с луком и яйцом — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан;
  • сме­тана (домаш­няя) — 2–3 ст.л.;
  • вода кипя­чё­ная тёп­лая — 2 стакана;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • масло рас­ти­тель­ное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца варё­ные — 3 шт.;
  • зелё­ный лук — 1 пучок;
  • май­о­нез — по вкусу.

Приготовление

  1. Муку про­сейте, чтоб она обо­га­ти­лась кислородом.
  2. Добавьте яйца, пост­ное масло, соль, сахар.
  3. Затем при­бавьте сметану.
  4. Налейте воду и вен­чи­ком все хорошо выме­шайте. Тесто должно иметь жид­кую консистенцию.
  5. Ско­во­роду поставьте на огонь и нагрейте.
  6. Полов­ни­ком возь­мите часть теста и рас­пре­де­лите его по поверх­но­сти сковороды.
  7. Жарьте блины с двух сто­рон и скла­ды­вайте стоп­кой, друг на друга.
  8. Яйца поло­жите в кастрюлю, налейте воду и отва­рите, при­мерно 7 минут.
  9. org/HowToStep»>Затем их осту­дите под холод­ной водой, почи­стите и мелко порежьте кубиками.
  10. Лук помойте и порежьте.
  11. Сло­жите яйца и лук в одну тарелку, добавьте соль, май­о­нез и все вымешайте.
  12. На блин­чик выло­жите начинку.
  13. Лож­кой её раз­ров­няйте по всей поверхности.
  14. Свер­ните блин рулетиком-колбаской.
  15. Затем нарежьте фар­ши­ро­ван­ные блин­чики кусоч­ками попе­рёк, уло­жите на блюдо и подавайте.

Ключевые слова: блины, яйца, лук

Категория: мучные блюда

  • Пожертвовать
  • 39 0

Блинчики с мясом и яйцом

пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и яйцом – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить как для предстоящей трапезы, так и впрок, для случая, когда готовить будет некогда. Для приготовления блинчиков можно взять свой любимый проверенный рецепт. Для начинки подойдет мясо курицы, индейки, свинина или говядина.

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 куриных яйца (для начинки)
  • 200 г свинины
  • 1 луковица (небольшая)
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо помойте, обрежьте все лишнее. Пару куриных яиц сварите вкрутую, отмерьте нужное количество муки, молока, сахара.

2. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку.

3. Теперь вбейте в миску пару свежих куриных яиц.

4. Добавьте сахар-песок – его количество можно чуть уменьшить. Также бросьте в миску щепотку соли.

5. Начните постепенно вливать свежее молоко и попутно размешивать содержимое миски венчиком.

6. Влейте весь объем молока и размешивайте, пока блинное тесто не станет полностью однородным, без комочков.

7. Теперь добавьте пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и запаха. Размешайте и дайте тесту постоять минут 20.

8. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, как и луковицу, перекрутите с помощью мясорубки или блендера, подсолите и поперчите.

9. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом для жарки (1 ст. л.). Вылейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде. Жарьте блинчики пару минут на слабом огне.

10. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.

11. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на терке, положите в миску.

12. Обжарьте мясной фарш с луком до готовности (минут 15-20), помешивая. Положите его в миску с тертыми яйцами и перемешайте. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и майонеза.

13. На край блинчика положите две столовых ложки начинки.

14. Плотно заверните начинку в блинчик, приступайте к следующему.

15. Готовые блинчики можно подавать сразу, а можно заморозить впрок и перед подачей прогреть в духовке. К блинам обязательно подайте сметану.

Комментировать


No votes yet.