Блинчики на кефире на 1 литр: Блины на 1 литр кефира
ДОМАШНИЙ КЕФИР — sammywongskitchen
поделиться
Что такое кефир? Согласно википедии, кефир или кефир — это кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, который готовится из кефирных грибков — особого вида мезофильной симбиотической культуры. Я узнала о кефире несколько лет назад, когда моя подруга рассказывала мне о своем сыне, у которого было так много проблем с желудком, что ему пришлось бросить школу. Она спросила, знаю ли я о микробиомах и о том, что хорошее здоровье кишечника влияет на вес, психическое здоровье и сон. Хм, это вызвало мой интерес! Я начал заниматься исследованиями человеческого микробиома и пробиотиков. Я наткнулся на кефир как на мощный, полностью натуральный пробиотик. До того, как я открыла для себя кефир, я делала свой собственный йогурт. Я решил приготовить домашний кефир, чтобы посмотреть, повлияет ли он на мое здоровье.
Натуральный домашний кефир жиже йогурта и имеет кислый вкус. Я бы назвал его питьевым йогуртом, что облегчает его потребление.
Польза для здоровья.
Кефир обладает многими другими полезными свойствами. Кефир является более мощным пробиотиком, чем йогурт, в нем намного больше микроорганизмов (в некоторых до 61). Основным пробиотиком является лактобацилла кефири. Было продемонстрировано, что это подавляет рост вредных бактерий, включая сальмонеллу и кишечную палочку. Было также показано, что он обладает антибактериальными свойствами.
Я считаю, что пробиотики в кефире и натуральных живых культурах, таких как закваска, способствуют хорошему здоровью кишечника. У одной из дочерей были проблемы с желудком. Как только она ввела кефир в свой ежедневный режим, проблемы с желудком ушли. Теперь моя семья каждое утро пьет фруктовый кефирный напиток, чтобы начать день правильно! Что здорово, так это то, что этот супер полезный «тоник» стоит только по цене молока!
Непереносимость лактозы.
Кефирные зерна ферментируют сахар в молоке, а также расщепляют лактозу, поэтому люди с легкой непереносимостью лактозы могут пить кефир. Это было доказано моей дочерью и матерью, которые имеют легкую непереносимость лактозы, но могут ежедневно пить кефирный напиток.
Почему кефир должен быть частью вашего ежедневного рациона?
Согласно этому несколько техническому резюме, некоторые из преимуществ:
- Химические изменения культур делают молоко намного легче перевариваемым, позволяя организму поглощать больше естественных питательных веществ.
- Преобразование лактозы в молочную кислоту позволяет людям, даже с непереносимостью лактозы, переваривать кефир и получать все его полезные свойства.
- Содержит кальций, аминокислоты, витамины группы В и фолиевую кислоту.
- Играет жизненно важную роль в развитии здорового пищеварительного тракта у младенцев, так как защищает от негативного воздействия радиации и помогает укрепить иммунную систему.
- Дружественные культуры производят специфические антибиотические вещества, которые могут контролировать нежелательные микроорганизмы и действуют как антиканцерогенные факторы.
- Помогает улучшить работу кишечника и обладает легкими слабительными свойствами.
- Терапевтически используется во всем мире для облегчения кандидоза, синдрома хронической усталости, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болезни Крона, эмфиземы и восстановления внутренней экосистемы после антибиотикотерапии.
- Триптофан, одна из незаменимых аминокислот, содержащихся в кефире, хорошо известен своим расслабляющим действием на нервную систему.
- Кефир стимулирует перистальтику и пищеварительные соки в желудочно-кишечном тракте.
Советы.
Приготовление кефира.
На большинстве рынков натуральных продуктов кефир продается в молочном отделе. Качественный кефир стоит недешево, особенно если ваша семья выпивает по пол-литра в день! Будучи специалистом по домашней кухне, который любит баловаться культурами, я решил посмотреть, можно ли поддерживать живые культуры кефира в домашних условиях с минимальными затратами. Как и закваска, домашний кефир можно приготовить дома. Я решила не заводить свой кефир из кефирных грибков, а просто поддерживать магазинный активный и живой молочный кефир. Я делаю молочный кефир, потому что в нем больше кальция, и моя семья будет его пить. Однако есть кефир на водной основе, который я никогда не делала.
Молоко.
Я поддерживаю свой домашний кефир органическим коровьим молоком 1% жирности. Лучше всего подходит молоко животного происхождения, желательно с молочным жиром. Количество молочного жира зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем выше жирность молока, тем гуще и сливочнее кефир. Некоторые люди утверждают, что кефирные грибки, как правило, не растут в обезжиренном, альтернативном «молоке» или молоке, обработанном сверхвысокой температурой (UHT), из-за отсутствия адекватной «пищи» для микроорганизмов. Я не экспериментировал с этим.
Контейнер.
Я храню кефир в стеклянной бутылке. Вы можете использовать контейнер, в котором находится ваш кефир, но во многих случаях это неясно, поэтому трудно увидеть, сколько кефира у вас в контейнере. Поскольку кефирные зерна представляют собой живые культуры, я обычно просто пополняю пищу кефирных зерен, добавляя молоко в ту же бутылку. Вы заметите, что на изображении ниже кефирные зерна прилипают к стенкам бутылки. Это говорит о здоровом изобилии кефирных грибков!
Сбор кефирных грибков.
Если у вас есть друзья, которые поддерживают кефир, вы можете попросить у них столовую ложку их активного кефира, чтобы начать, или вы можете купить кефирные зерна на рынке натуральных продуктов или на Amazon! Я размножал кефирные грибки, фактически покупая молочный кефир. Когда вы покупаете качественный, полностью натуральный, органический кефир, в нем будут активные культуры. НЕ ПОКУПАЙТЕ ароматизированный кефир, так как во все эти ароматизированные кефиры добавлен сахар. Поскольку в кефире есть живые культуры, вы можете размножить больше кефирных грибков, регулярно подкармливая его молоком.
Кефир для прикорма.
Я не хочу тратить время на процеживание кефирных грибков и позволять им стать «матерью» для большего количества кефира, что является обычной рекомендацией. Я просто использую кефир, пока в бутылке не останется примерно один дюйм (2,5 см). (Линия предела использования на изображении выше.) Затем я наполняю бутылку органическим молоком (я использую 1% молочного жира), оставляя немного места вверху для кефира, чтобы выделять газ. (Линия пополнения на изображении выше.) Если кефир не процеживать, в кефире будут кефирные зерна (комочки), но они исчезают при смешивании с фруктами. Время от времени вы можете снимать кефирные грибки со стенок контейнера шпажкой или палочкой для еды, так как со временем они будут накапливаться.
Оставьте бутылку из-под кефира на бок, чтобы максимизировать контакт между «новым» молоком и кефирными зернами, по крайней мере, на 12 часов.
Кефир подсластитель.
Я обычно смешиваю его с очень спелым бананом и другими фруктами. Вы также можете подсластить его натуральным подсластителем, таким как мед. Я люблю, чтобы мой напиток был немного терпким, поэтому очень спелый банан или свежие сезонные фрукты — это мои варианты, которые не требуют чего-либо еще. Большинство людей знакомы с индийским манговым ласси, который состоит из манго, йогурта, воды и сахара. Мой манговый кефир на вкус такой же без добавления воды или сахара.
Очень спелые бананы являются прекрасным натуральным подсластителем для кефирного смузи.
Добавьте другой фрукт для интереса… например, хурму!
Смузи из бананов, хурмы и кефира!
Используйте сезонные фрукты, чтобы приготовить вкусный и полезный кефирный напиток!
Использование кефира.
Я использовал свой домашний кефир во многих других блюдах, помимо коктейлей, таких как блины на кефирной закваске, английские кексы на кефирной закваске и т. д. Я также использовал его в качестве размягчителя при мариновании мяса, особенно для карри.
Если вы заботитесь о своем здоровье и никогда не пробовали кефир, попробуйте его в течение 2 недель каждый день и дайте мне знать в разделе комментариев, если заметите разницу!
Мишель Сэм
Домашний кефир позволяет взять оригинальные кефирные грибки и приготовить их дома, добавив молоко животных.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 1 мин
Время отдыха 12 часов
Общее время 12 часов 1 минута0003
порции 4
Калории 149 ккал
Кефир из кефирских зерен
- ▢ 960 мл молока
- ▢ 1 столовая ложка Кефир. кефир активный, живое молоко
- ▢
Добавьте кефирные грибки или 240 мл живого кефира без добавок в неметаллическую емкость.
- ▢
Наполните молоком так, чтобы молоко могло выделять газы.
- ▢
Закрыть контейнер.
- ▢
Встряхните бутылку, чтобы кефирные грибки распределились по молоку.
- ▢
Положите бутылку на бок, чтобы обеспечить максимальное взаимодействие между кефирными грибками и молоком.
- ▢
Дайте кефиру постоять при комнатной температуре 70° по Фаренгейту (21° по Цельсию) не менее 12 часов, пока молоко не загустеет и не превратится в кефир. Кефир будет продолжать медленно густеть со временем в холодильнике.
- ▢
Когда молоко загустеет, поставьте его в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.
Maintaining Kefir
Serving: 4servingsCalories: 149kcalCarbohydrates: 12gProtein: 8gFat: 8gSaturated Fat: 5gCholesterol: 26mgSodium: 110mgPotassium: 242mgSugar: 12gVitamin A: 419IUCalcium: 282mgIron: 1mg
Keyword kefir, milk, smoothie, yoghurt
Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
рецептов молочного кефира и способы приготовления молочного кефира (включая безмолочный кефир)
В этой статье я собираюсь дать вам рецепт, который я использую для приготовления молочного кефира. Я также собираюсь указать вам на множество рецептов молочного кефира и обсудить, как выпекать с кефиром.
Что такое молочный кефир?
Кефир молочный — кисломолочный напиток, содержащий широкий спектр бактерий и дрожжей. Это пробиотик, который, как сообщается, имеет много преимуществ для здоровья. Они варьируются от помощи пищеварению, уменьшения вздутия живота, укрепления костей и повышения иммунитета.
Похож на йогурт, но имеет более жидкую консистенцию и содержит гораздо больше полезных бактерий, чем йогурт.
Какой вкус у молочного кефира?
Молочный кефир по вкусу очень похож на йогурт. Он кислый и острый, но, в отличие от йогурта, шипит. Его часто называют молочным шампанским.
Приготовление молочного кефира
Молочный кефир «зерна» необходимы для приготовления этого пробиотического напитка. Их называют зернами, но на самом деле они не имеют ничего общего с зерном. Вместо этого они представляют собой симбиотическую колонию полезных бактерий и дрожжей, происходящих из гор между Азией и Европой.
Их можно купить в нескольких местах, в том числе здесь, в Великобритании. Я никогда не покупал их, потому что мне всегда давал их друг, поэтому я не могу порекомендовать какую-то конкретную компанию.
Молочные кефирные зерна помещают в жирное молоко и оставляют при комнатной температуре на срок до 24 часов. За это время молоко расслоится и сгустится.
Лично я использую около 3 столовых ложек молочного кефира на 400 мл молока. Это больше, чем рекомендуют многие, но я считаю, что это идеальное количество для густого сливочного кефира.
Кажется, я не очень хорошо переношу коровье молоко, поэтому для приготовления кефира я использую жирное козье молоко. В настоящее время я экспериментирую с использованием кокосового молока и другого безмолочного молока для приготовления безмолочного кефира.
Пошаговое приготовление молочного кефира:
- Возьмите большую стеклянную банку. Поместите 3 столовые ложки кефирных грибков в банку и добавьте примерно 500 мл жирного молока (коровьего, козьего, овечьего).
- Неплотно закройте банку крышкой. Не накручивайте его.
- Оставьте на кухонном столе на срок до 24 часов. После отделения и загустения кефир готов. Время, которое это займет, будет зависеть от температуры в помещении.
- Возьмите большой стеклянный или пластиковый кувшин и поместите сверху пластиковое сито. Никогда не используйте металл с молочными кефирными грибками, потому что вы их повредите.
- Налейте молоко и зерна в сито и аккуратно протолкните молоко через сито с помощью пластиковой лопатки или ложки.
- Перелить молочный кефир из кувшина в стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо закупорьте бутылку и поставьте в холодильник.
- Оставьте молочный кефир в холодильнике примерно на 5 дней. Каждый день встряхивайте молоко, если оно отделилось, и снимайте крышку, чтобы выпустить скопившийся газ. Он должен начать шипеть, когда вы откроете крышку. Это когда я начинаю его пить. Молочный кефир на этом этапе менее кислый и слегка шипучий.
- Поместите зерна молочного кефира, оставшиеся в сите, в банку со свежим молоком и повторите. Либо поместите их в свежее молоко и храните в холодильнике несколько дней, прежде чем процедить и использовать снова.
Шаги по приготовлению безмолочного кефира (кефира с кокосовым молоком)
- Высыпьте 400 мл банки кокосового молока в кувшин для микроволновой печи. В качестве альтернативы поместите его в небольшую кастрюлю.
- Нагрейте кокосовое молоко ровно настолько, чтобы оно превратилось в однородное молоко (а не в твердые и жидкие слои). Не перегревайте его.
- Налейте слегка теплое кокосовое молоко в стеклянную банку и добавьте в него 3 столовые ложки кефирных грибков с помощью пластиковой ложки или лопатки.
- Следуйте шагу 2 выше, оставив это молоко примерно на 12 часов, а не на 24 часа.
- После каждых 2-3 порций кефира из кокосового молока помещайте зерна обратно в молочное молоко для кормления. Им нужна лактоза в молоке, чтобы выжить, и в конечном итоге они умрут, если их оставить только в кокосовом молоке.
Когда у вас есть молочный кефир, вы можете делать с ним множество вещей.
Выпечка на кефире
Когда я делаю молочный кефир, у меня его много. Как вы можете видеть выше, если вы делаете это каждый день, вы получаете пол-литра в день!
Если его пьют все члены семьи, то, вероятно, это количество вам понадобится.
У меня есть слово предостережения.
Молочный кефир является чрезвычайно сильным пробиотиком, и если вы никогда не пробовали его раньше, я советую соблюдать осторожность.
Как многие из вас знают, у меня синдром раздраженного кишечника. Хотя молочный кефир может помочь с этим, он также может усугубить ситуацию. Если я выпью больше нескольких столовых ложек кефира в день, у меня будет больше вздутие живота. Некоторые люди находят обратное, поэтому я просто советую вам не торопиться.
Если вы новичок в кефире, принимайте по 1 столовой ложке в день и оцените свое самочувствие, прежде чем медленно увеличивать количество.
Здесь пригодятся рецепты молочного кефира. Выпечка с кефиром уничтожит полезные бактерии. Тем не менее, вы получите преимущества естественного подъема, который он дает (без каких-либо негативных побочных эффектов).
Молочный кефир можно использовать в рецептах, где требуется пахта. Подумайте о булочках, блинах, содовом хлебе и пирожных. Слегка кислый кисломолочный кефир вступает в реакцию с разрыхлителями, создавая прекрасный подъем. Это идеально подходит для выпечки без глютена, где часто сложно добиться хорошего подъема.
Молочный кефир также идеально подходит для замены закваски в хлебе на закваске. Замените жидкость в рецепте закваски молочным кефиром. Затем заменить в рецепте объем закваски на муку.
Например, если рецепт требует 100 г закваски, 300 г муки и 400 мл воды, используйте 400 г муки и 400 мл молочного кефира.
Рецепты кефира на молоке (без глютена)
Булочки без глютена
Мой лучший рецепт булочек без глютена идеально подходит для приготовления молочного кефира вместо молока и йогурта. Вместо них я использовала 120 мл молочного кефира (чуть меньше, потому что кефир более жидкий, чем йогурт). Добавьте 80 г вишни, чтобы получились замечательные вишневые лепешки.
Безглютеновый содовый хлеб
Мой безглютеновый содовый хлеб с сыром и вялеными помидорами можно приготовить из молочного кефира вместо молока и уксуса.