Блинчики тончайшие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Идеальные тоненькие блинчики — проверенный рецепт, рецепты с фото

Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
 
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших блинчиков на кипятке:

  • 1 стакан холодного молока
  • Щепотка соли

  • 1 стакан крутого кипятка

  • 1 стакан просеянной муки
  • 2 ст. л. масла растительного (рафинированного)

Это самые идеальные пропорции используемых продуктов для тоненьких заварных блинчиков, проверенные уже годами

 
Насколько сложно приготовить такие блинчики: если под рукой есть электровенчик и хорошая проверенная сковорода, то никаких сложностей не предполагается вообще

 
Сколько времени нам потребуется для того, чтобы приготовить горку блинчиков на кипятке: где-то около 1 часа

 
Способ приготовления тоненьких заварных блинчиков на основе молока:

 

В миску разбиваем 2 куриных яйца среднего размера. Пускаем к яйцам щепотку соли и сахар. Сколько сахара? Это зависит от того, какие блинчики вы планируете приготовить – сладкие или не очень. Но даже если в планах десертный вариант любимой выпечки, то столовой ложки сахара будет более, чем достаточно. 


Добавляем теперь стакан молока – непременно холодного. Перемешиваем всё слегка венчиком. 


Теперь пускаем стакан просеянной муки. 


А далее вооружаемся электровенчиком и тщательно соединяем все вышеперечисленные ингредиенты – максимально избавляемся от комочков. 


Далее нам потребуется стакан крутого кипятка – вводим его в тесто тоненькой струйкой во время работы электровенчика, так сказать «завариваем». 

Тесто можно считать готовым – осталось лишь добавить пару столовых ложек растительного масла и всё перемешать. Вот в таком виде оставляем блинное тесто где-то на полчаса. 

Выпекаем блинчики самым обычным способом на хорошо разогретой сковороде – обычно процесс достаточно быстрый и абсолютно не проблемный.  

Подаем блинчики, полив мёдом, добавив сметаны или варенья. 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тонкие блинчики на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный секрет в том, что часть муки заменяется крахмалом, и это позволяет сделать тесто очень жидким, но при этом блинчики отлично жарятся и легко снимаются со сковороды.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается больше 20 тончайших блинчиков диаметром 22 см. Они такие тонкие, что если блин положить на тарелку с рисунком, рисунок будет отлично виден.

Тонкие блинчики на молоке (этап 1)


В подходящей миске соедините муку, крахмал, молоко и яйца, перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно, чтобы легче размешивались комки.


Тонкие блинчики на молоке (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г


Добавьте соль, сахар и масло, размешайте так, чтобы тесто стало совершенно однородным.
Часто для блинов и блинчиков используется растительное масло, но если взять хорошее топленое, растопить его и влить в тесто, будет однозначно вкуснее.


Тонкие блинчики на молоке (этап 3)



Тесто должно получиться очень жидким и текучим. При этом крахмал будет оседать на дно, поэтому тесто во время выпечки нужно постоянно перемешивать.


Тонкие блинчики на молоке (этап 4)



Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, для первого блина слегка смажьте ее маслом.
Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как зачерпнуть очередную порцию для блина. Немного теста наливайте на середину сковороды и, наклоняя ее в стороны, равномерно распределяйте тесто.
Огонь делайте средне-сильным.


Тонкие блинчики на молоке (этап 5)



Когда тесто сверху подсохнет, переверните блин и допеките его с другой стороны в течение полминуты. Вторая сторона готовится быстрее, имейте ввиду.


Тонкие блинчики на молоке (этап 6)



Готовые блины складывайте в стопку.


Тонкие блинчики на молоке (этап 7)



Подавать блинчики можно свернутыми в трубочки, треугольники или прямо в стопке. Начинки можно положить отдельно, тут все зависит только от вашей фантазии и возможностей :)
Приятного аппетита!



Самые тонкие блинчики на молоке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Самые тонкие блинчики на молоке получаются такими нежными, что буквально похожи на ткань. Блинчики тончайшие, но довольно прочные, они не рвутся и отлично подходят для начинки. Сахар в тесте есть, он нужен только для баланса вкусов, поэтому начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Правильно испечь тонкие блинчики — это искусство, которое стоит освоить домашнему повару. Рецептов блинов не счесть, этот, пожалуй, я использую чаще всего, так как он самый простой. Для жарки идеально подойдет сковорода с толстым дном: старинная чугунная или современная с тефлоновым покрытием.

Самые тонкие блинчики на молоке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 14 блинчиков на сковороде размером 24 сантиметра

Ингредиенты для блинчиков на молоке

  • 130 г пшеничной муки в\с;
  • 12 г сахарной пудры;
  • 3 г мелкой соли;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 430 мл молока жирностью от 2.5%;
  • 30 мл растительного масла + немного масла для сковороды;
  • сливочное масло.

Способ приготовления нежнейших блинчиков на молоке

Смешиваем сухие ингредиенты — пшеничную муку высшего сорта, мелкую поваренную соль и сахарную пудру или мелкий белый сахарный песок. В этом рецепте нежнейших блинчиков я тесто готовлю в миске с помощью венчика, вы можете просто загрузить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать.

Смешиваем сухие ингредиенты

Делаем углубление в муке и разбиваем два больших куриных яйца. Смешиваем яйца с мукой венчиком.

Небольшими порциями вливаем молоко в миску, перемешиваем тесто венчиком, чтобы получалось гладкая масса без комков муки. Если влить всё молоко сразу, то получить гладкое тесто будет проблематично.

Готовое тесто получается жидким, оно похоже по консистенции на сливки. Миску укрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Смешиваем яйца с мукой венчикомНебольшими порциями вливаем молоко в миску, перемешиваем тесто венчикомОставляем готовое тесто при комнатной температуре на 30 минут

Через полчаса добавляем растительное масло без запаха, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, можно оставить в холодильнике на ночь и испечь блины к завтраку. Если в тесте, несмотря на все ваши усилия, всё же остались комочки муки, то процедите его через сито или пробейте погружным блендером.

Через полчаса добавляем растительное масло без запаха, ещё раз всё перемешиваем

Сковородку разогреваем примерно 5 минут. Разогретую сковороду смазываем половинкой картофелины с растительным маслом или салом. Наливаем три столовых ложки теста в центр разогретой сковороды. Наклоняем и поворачиваем сковороду, чтобы блинчик получился ровным и красивым. Жарим с одной стороны, пока тесто не схватится. Аккуратно приподнимаем блинчик тонкой широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

С другой стороны поджариваем блинчик ещё 1 минуту и снимаем со сковороды.

Жарим блин с одной стороныС другой стороны поджариваем блинчик ещё 1 минуту

Готовые блинчики смазываем размягченным сливочным маслом и укладываем в стопочку один на другой.

Нежнейшие блинчики на молоке готовы

Подаём с мёдом или вареньем или заворачиваем в блинчики начинку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Четыре вкусные начинки для блинов:

  • варёное мясо или курица, варёные яйца, жареный лук;
  • рикотта, бланшированный шпинат, сыр;
  • маскарпоне, сахарная пудра и взбитые сливки;
  • варёный рис, зелёный лук и сваренное вкрутую яйцо.

ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА СМЕТАНЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Приготовим тончайшие и очень нежные блинчики на минеральной воде. Они получаются очень вкусными, эластичными и тоненькими, как лист бумаги. Готовят блины из разных видов муки, с добавлением всевозможных ингредиентов. С древних пор Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей. Главное угощение праздника блины, которые на Масленицу получаются особенно вкусными!

ДЛЯ ТЕСТА:

1 л минеральной воды
400 гр. сметаны
400 гр. муки
3 яйца
2-3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

30 мл. растительного масла
Дата: 2021-05-12

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Maria
Дорогая Дина! Сегодня пекла Ваши кружевные блины! Как и в прошлом году. Спасибо. спасибо, спасибо Вам! Великолепный, идеальный рецепт. Он — лучший, безусловно! 1. Блины именно кружевные — и по краям, и по всему кругу — в клеточку, в кружочек — именно кружева! 2. Блины — легкие. Это их огромное преимущество. Они гораздо легче, чем блины на молоке. Причина этого — минеральная вода, конечно, пузырьки которой и создают эти кружева. 3. Главное: Безупречные пропорции! И здесь я вновь и вновь повторю: если имеете дело с хорошим, умным, опытным кулинаром(неважно — профессионалом или любителем, не нужно экспериментировать и менять рецептуру. Пропорции — это крайне важно! Дина, Ваши рецепты с самого начала стали для меня абсолютно лучшими, фундаментальными. Я всегда точно следовала рецепту, просто до грамма. И результат неизменно был высокого класса. Как и сегодня. Всем очень советую выполнять рекомендации Дины до деталей! Среди кулинарного моря, которое заполонило интернет, Дина — это айсберг, безусловно. Вас благодарит вся моя семья; от Вас — одна польза и радость! А оладьи на кефире буду печь в воскресенье в широкую масленицу. Сегодня блины ели и с Вашим апельсиновым джемом. Все очень тонко, очень изысканно. Именно не приторно, сбалансированно! Вы — молодец! P. S. Немножко о муке. Отечественная мука испортилась в последнее время, на мой взгляд. Сейчас я купила итальянскую(она дороже, конечно, но к таким рецептам нужно именно она!

Надежда
Дина, здравствуйте! Хочу выразить вам благодарность за рецепт этих вкуснейших блинчиков! Хотела переработать сметану (у меня была 10%. Среди ваших рецептов блинов нашла на сметане. То, что надо. Ну, думаю, блины и блины. Я не буду описывать, какие они вкусные! Скажу, что таких я ещё не ела! Кто не пробовал, однозначно, их надо обязательно напечь. Кстати, никаких сложностей при выпечке не возникло. Они прекрасно отставали от сковороды, и ни одного комом.

Людмила
Дина, здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Я всегда не раздумывая беру Ваши любые рецепты и знаю, что будет супер и все получится. У меня вопрос — какой фирмы Ваши блинницы (сковородочки? У меня для блинов есть старая чугунная сковорода, она мне досталась от бабушки ( она была 1900 г. р, но с каждым годом постепенно приходит ей конец, посоветуйте какой фирмы лучше купить. Спасибо!

Вера
Дина, всегда со 100% уверенностью в том, что всё получится, беру Ваши рецепты. Вот и сегодня испекла блинчики на минералке. Получились удивительно нежные, тонкие, вкусные. А самое главное, они не рвутся и можно спокойно завернуть в них любую начинку. Спасибо, что делитесь своими проверенными и надёжными рецептами. Широоооооокой и вкууууууусной Вам Масленицы! :)

Nataliya
Как только вижу рецепт блинов, сразу разговор о Масленице. Мы все знаем об этой традиции, но хотелось бы подчеркнуть, что во всех русских семьях блинчики/блины пекут просто постоянно! Особенно, когда в семье меленькие дети. Когда мы были маленькие, мои бабушки и дедушка пекли их очень часто, летом на даче и в деревне на завтрак чуть не каждый день.

Татьяна
Нет предела совершенству! Ещё один великолепный рецепт блинов от Вас, Диночка! Спасибо. Это отлично, когда можно приготовить любимое лакомство по- разному. Да ещё и как! Удивляюсь выдержке Вашего оператора. Смотреть на все это великолепие, да ещё и работать! Счастья ему и всей Вашей семье, Диночка! С масленицей! Ваша.

Мастерская
Рецепт понравился, блинчики и правда очень тонкие. Единственное, у меня не всегда получалось их перевернуть, иногда рвались — чему несказанно рады мои собачки) А в целом блинчики отличные детки слопали за раз.

Irada
Извените за тупой вопрос, можно использовать есунтуки17, купили а выпить не можем она соленная, а на помойку жалко, можно использовать эту воду?

Водолей50
дина, случайно наткнулась на ваш канал, оторваться не могу, настолько все вкусно и красиво, желаю вам здоровья, счастья и новых рецептов!

Лариса
Ах какие блинчики! ах какие они ажурные! Диночка вы супер хозяюшка! Не устаю восхищаться вами Диночка! Браво! Браво! Всё супер!

Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами

Кипяток

0.5 л.

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

0.5 стакана

Масло подсолнечное

3 ст. л.

Сода пищевая

1/3 ч.л.

Соль и сахар

по вкусу

К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!

Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют называние «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.
  2. В емкость для замеса теста разбейте 4 куриных яйца.
  3. Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.
  4. С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.
  6. Пшеничную муку просейте на сито, чтобы блины получились более нежными.
  7. Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.
  8. Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.
  9. Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».
  10. Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.
  11. Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.
  12. Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.
  13. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.

Кушайте на здоровье!

Блины с дырочками на воде с яйцами

По данному рецепту блинчики у вас получатся очень эластичными и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 11 г.
  • Уксус 6% – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.
  2. Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  3. Затем смесь солим, наливаем 3 ст. л. растительного масла еще раз смешиваем.
  4. Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.
  5. Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.
  6. Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.
  7. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.
  8. Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.
  9. Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 куриных яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванилин.
  2. С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.
  3. Наливаем ко взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.
  4. Порционно насыпаем 200 г муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.
  5. Доливаем также 2 ст. л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.
  6. В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашеной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Оно должно иметь консистенцию нежирной сметаны.
  7. Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.
  8. Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.
  9. Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты на обеих сторонах. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.
  10. Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо намазываем каждый сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода гашеная – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.
  2. Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.
  3. Налить к ним 500 мл теплой воды.
  4. Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.
  5. Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.
  6. Добавить в тесто пищевую соду, гашеную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.
  7. Налить в тесто нужное количество растительного масла.
  8. Тесто еще раз хорошо перемешать.
  9. Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.
  10. Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики (с большим содержанием яиц): katusha_2109 — LiveJournal

Многие знают про эти блины: одни называют любимыми, другие не понимают такого расточительного использования яиц, утверждая, что у них тонкие и эластичные блинчики получаются с гораздо меньшим их количеством. А что вы думаете? У меня самые любимые блинчики другие (о них я ещё напишу когда-нибудь, думаю, имеет смысл в преддверии Масленицы, хотя лично я блины ем не только в эту неделю, а в течение всего года, экспериментируя с новыми вариантами), но эти тоже имеют место быть:)

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 9 – 10 блинчиков):
200 мл молока
3 яйца
50 г муки
20 г (1 ст. л.) сахара
20 г сливочного масла (растопленного)
Щепотка соли

Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и масло, ещё немного взбить (чтобы не было комочков). Получается жидкое, льющееся тесто.
Обжаривать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета на среднем огне.
Тесто наливать тоненьким слоем. Блинчики пекутся очень быстро (буквально по несколько секунд с каждой стороны).
Переворачивать эти блинчики сложновато (они тончайшие, легко рвутся). Нужно поддеть лопаткой дальше, чем до середины блина, поднять и аккуратно уложить на другую сторону. В переворачивании блинов по этому рецепту нужно приноровиться.
Я вливала совсем немножко растительного масла перед выпеканием блинчиков и когда использовала около ½ теста.
Тесто перед каждым выливанием перемешивать половником (мука оседает, её необходимо снова равномерно размешать).

За счёт того, что блинчики очень тонкие, их края подсыхают. Но когда вы сложите их стопочкой друг на друга, они размягчаться.
Это, наверное, рецепт самых тонких блинов, которые я когда — либо ела. Они нежные, буквально тают во рту. Поверхность блинчиков как будто бархатная.
Сливочное масло придаёт блинчикам приятный вкус.
Эти блинчики напомнили мне блинчики на крахмале, только эти ещё тоньше.

Подавать с чем пожелаете. Мы ели блинчики с шоколадной пастой,

растопленным молочным шоколадом,

сливовым и персиковым повидлом.

Вкус у блинчиков очень приятный, так что даже без добавок очень вкусно!
Мне особенно нравится есть, свернув блинчик во много раз (получается множество тончайших слоёв) 🙂

Как приготовить тонкие блинчики? — Fullspoon.ru

Как приготовить тонкие блинчики?🥞

Я очень люблю блинчики за их универсальность. ❤️ Они могут быть прекрасным десертом, если вы подадите их с фруктами, ягодами, шоколадным соусом, взбитыми сливками, джемом или медом. Фаршируйте их мясом или грибами, ветчиной или сыром, рисом или рыбой, и у вас получится вкуснейший завтрак или закуска.

Блины мне неизменно навевают воспоминания о давней поездке в Санкт-Петербург. Спросите: почему?   Именно там я впервые увидела маленькие киоски, в которых продавали большие горячие блины с огромным выбором начинок. И, конечно, мы не упустили возможность их попробовать. Наблюдать за тем, как их пекли, было сплошным удовольствием!  Не говоря уже об их бесподобном вкусе.
Впервые блины я приготовила лет 15 назад и с тех пор делаю их очень часто. И, конечно, за это время я перепробовала немало вариантов классических блинчиков, но свой выбор остановила на этом. Получаются нежные, тонкие, ароматные, слегка хрустящие по краям, невероятно вкусные блинчики!  ❤️

Тесто не создает никаких проблем при выпечке, и поэтому у вас непременно получится их быстро и легко приготовить.
Готовое тесто может показаться вам немного жидковатым. Пусть вас это не смущает, таким оно и должно быть, если вы хотите тонких блинчиков.☝️
Если желаете полакомиться блинами потолще, добавьте еще 50 гр. муки.  Тесто станет более густым, и блины получатся плотнее. Важно! Когда тесто будет готово, дайте ему постоять 10 минут и только потом начинайте выпекать.
Для взбивания я предпочитаю использовать блендер, но, если нет блендера, можно приготовить тесто с помощью венчика или миксера.


Как приготовить тонкие блинчики:


1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 15 секунд.

2. Положите все ингредиенты в блендер.

3. Взбейте все вместе до однородной консистенции.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите  по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее.

 

При желании смажьте блины сливочным маслом. Готово!

Рецепт тонких блинчиков

Печатать

Количество порций: 12-15

Время подготовки:

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр. ( 3-4 ст.л.)
  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 15 секунд.
  • Положите все ингредиенты в блендер.
  • Взбейте все вместе до однородной консистенции.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее.
  • При желании смажьте блины сливочным маслом. Готово!

Заметки

1.Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 10.
2.Жарьте только на очень разогретой сковороде.
3.Если будете взбивать тесто ручным венчиком, то используйте теплое молоко и воду, чтобы избежать образования комочков.

Приятного аппетита!

Супер тонкие блины | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

Посмотрите эти 11 видов блинов со всего мира

Вы знаете и любите классический американский блинчик. Но как насчет этих других десяти блинов со всего мира?

Food Republic вступила в партнерские отношения с технологической платформой для гостеприимства Reserve, чтобы предлагать своим читателям новый контент из ресторанного мира. Любите поесть? Посетите блог Reserve, где впервые был опубликован этот пост, чтобы узнать о последних тенденциях в области питания и U.Советы ресторана S.

Сладкие, соленые, фаршированные и заправленные соусом: виды блинов столь же разнообразны, как и марки в наших паспортах. С таким большим количеством вкусов и сортов, попробовать их все дает нам прекрасную причину, чтобы захотеть сесть в самолет. Любите ли вы свой, заправленный маслом и сиропом, закатанный с ветчиной и сыром или обмакнутый в соевый соус, на любой вкус найдется блин.

Вот 11 наших фаворитов со всего мира!

Американский

Classic
Лепешки, горячие пирожки или блины: что бы вы их ни называли, их теплая стопка с кленовым сиропом, маслом, взбитыми сливками или сахарной пудрой — распространенный (и очень вкусный) способ начать день в США.С.

Американские блины изготавливаются из жидкого теста, в состав которого обычно входит разрыхлитель, который делает их более густыми и пушистыми, чем другие разновидности. Блины, которые считаются популярным блюдом для завтрака, часто подают со сладкой начинкой и могут быть приправлены смесями из жидкого теста, такими как черника или шоколадная стружка.

Европейский

Блинчики
Отправляйтесь в Европу, и вы гарантированно встретите рестораны, кафе и тележки с едой, где подают всевозможные блины. Этот очень тонкий блин распространен во Франции, Бельгии и Швейцарии.Блинчики можно приготовить со сладкими начинками, такими как Nutella, фруктами, шоколадом или джемом, в качестве десертной закуски.

Блинчик в кафе Lula в Чикаго

Они также бывают несладкими с обычными начинками, такими как ветчина и сыр, шпинат, яйца и другие виды мяса. Когда мы подумали, что блины не станут лучше, их также можно сложить в виде конуса, чтобы перекусить на ходу стало еще проще.

Блины
Дальше на восток находится русская версия блинов, блинов. Эти легкие тонкие блины впервые считались символом солнца в дохристианские времена и до сих пор едят во время религиозных праздников.Блины обычно едят со сметаной, маслом или икрой. Блинцы, которые очень похожи на блины, представляют собой тонкие блины, которые обваливают фруктами или сыром, а затем обжаривают или запекают.

Голландский детский блинчик
Несмотря на свое название, голландский детский блинчик на самом деле имеет немецкое происхождение. Это сладкое блюдо приготовлено из яиц, муки, сахара и молока. Оно запекается в духовке до золотистого цвета. Голландский ребенок падает вскоре после того, как его вынули из духовки, и затем его посыпают сахарной пудрой, корицей, джемом или лимоном.Сладкая альтернатива классическому короткому стеку, голландский ребенок часто можно встретить в ресторанах для завтраков по всей территории США

.

Картофельные оладьи
Мука — не единственный главный ингредиент большинства блинов; Многие восточноевропейские кухни используют картофель в своих версиях этих блинов в качестве основного блюда. Картофельные оладьи обжариваются в кляре из тертого картофеля, муки и яиц.

Картофельные оладьи в кафе Katz’s Delicatessen в Нью-Йорке

Картофельные оладьи, заправленные сметаной или яблочным пюре, можно съесть на завтрак или в качестве гарнира на обед или ужин.Во время Хануки латкес, на идишском языке картофельные оладьи, едят в честь праздника.

Африканский

Injera
Разве не было бы здорово съесть что-то, что одновременно служит тарелкой и посудой? В Эфиопии и Эритрее именно инджера! Это губчатое круглое блюдо сделано из муки teff (разновидность травы) и готовится на большой глиняной тарелке на огне. Когда подают, инджеру кладут на блюдо и используют, чтобы зачерпнуть овощное и мясное тушеное мясо, которое подают поверх него.Это основное блюдо едят во многих домах Эфиопии и Эритреи как основное блюдо дня.

Азиатский

Доса
Индийский вариант блинов, доса, обычно едят на завтрак, в качестве легкого блюда или закуски. Доса изготавливается из ферментированного жидкого теста, состоящего из пропитанного риса и урад дал (аналог чечевицы). Тонкая и легкая, как креп, доса имеет более хрустящую корочку. Эти пикантные блины хороши сами по себе, но обычно их подают с самбар , овощным супом с тамариндовым бульоном и чатни.Их также можно скрутить и наполнить вкусной начинкой, например, пряным картофелем и овощами.

Bing
Bing — это пикантные лакомства, из которых можно сделать идеальный обед или закуску в Китае. Бинг готовится из пшеничной муки на сковороде и считается обычной уличной едой и повседневной закуской по всей стране. Бинг можно наполнить мясным фаршем, закатать с уткой или свининой или обжарить с луком и подать с соусом хойсин для макания. Консистенция выпивки варьируется в зависимости от региона: от жевательной и хлебной до легкой и тонкой как бумага.

Jeon
Поблизости в Корее есть еще один универсальный блин, известный как jeon. Чон можно приготовить, смешав различные виды мяса, морепродуктов или овощей с яичным жидким тестом и обжарив его на сковороде. Популярные виды чон, которые едят в качестве закуски или гарнира, готовят с кимчи или зеленым луком.

Окономияки
Японский стиль блинов, окономияки, представляет собой комбинацию слов окономи, , означающих «что вам нравится», и яки, , означающих «гриль». Короче говоря, эти пикантные блины — это приготовленная на гриле версия того, чем вы хотите их видеть! Кляр для окономияки готовится из муки, корнеплодов, тертой капусты и яиц.В зависимости от того, где вы находитесь в Японии, другие ингредиенты либо смешивают с жидким тестом, либо кладут сверху после приготовления.

Окономияки в Пабу в Сан-Франциско

Независимо от того, что вы выберете, последний шаг — добавить сверху японский майонез и ароматный соус окономи. Надстройки и начинки могут включать что угодно, от кальмаров до овощей, свиной грудинки и всего, что между ними.

Bánh xèo
Вьетнамский bánh xèo буквально переводится как «шипящий пирог» и относится к звуку, который издает тесто, когда его наливают на горячую сковороду.Bánh xèo готовится из жидкого теста из рисовой муки и куркумы, что придает ему великолепный ярко-желтый цвет. Эти тонкие и хрустящие блины часто обжаривают с креветками или свининой и ростками фасоли, а затем подают с салатом, свежей зеленью и рыбным соусом.

Учебное пособие: блинчики {& семейные тонкие пирожные}

Как Кейт упомянула в своем посте о карамельном пироге, на этой неделе в качестве оды ко Дню отца мы делимся фирменными рецептами наших собственных отцов! Теперь, глядя на картинку справа, это может показаться странным, но оставайтесь здесь со мной.

В детстве я понятия не имел, что такое «креп». Но то, что я знал, было «Тонкие лепешки». Это было самое известное блюдо моего отца, и все в нашей семье с нетерпением ждали субботних тортов, когда он стоял у плиты с огромной миской жидкого теста и несколькими горячими сковородками перед собой. Остальные из нас стояли бы вокруг острова в ожидании очередности, когда на нашу тарелку приземлится горячий. Он никогда не использовал рецепт, а скорее «немного этого и еще немного, но не слишком много того… и т. Д.» Традиция тонкого пирога, насколько я понимаю, началась в семье моего отца, когда он был еще мальчиком.Они встречались на семейной ферме и готовили Тонкие пирожные — рецепт, унаследованный от датского наследия его тети. Мой папа всегда рассказывал нам историю о том, как его дядя сказал: «Мальчик, у тебя должна быть деревянная нога, потому что я не знаю, куда еще ты набиваешь столько тонких лепешек!» По сей день никто не делает такой тонкий торт, как мой папа Билл, но я думаю, что придумал чертовски хороший рецепт.

Когда я рос, я предполагал, что все ели тонкие пирожные, но только когда я стал немного старше, я понял, что это семейное блюдо.Я также узнал, что остальной мир знает нечто почти идентичное, но с гораздо более красивой репутацией: блины. Я узнал, что по сути мы ели блины, но в несколько нетрадиционной форме (объясненной ниже) и годы изготовления тонких пирожных фактически научили меня быть чертовски мастером блинчиков!

Некоторые люди боятся блинчиков, но это не может быть проще. Как и во многих других продуктах, успех зависит от техники. Итак, ниже я покажу вам несколько моих советов, как каждый раз получать идеальные блины.Я также использовал необычные рецепты и необычное оборудование, но этот рецепт — самая простая форма, которую может приготовить любой домашний повар. Скорее всего, у вас есть все необходимое прямо сейчас! Яйца, сахар, масло, мука и молоко.

Ну вот…


Смешивание жидкого теста без комков : Хорошее тесто необходимо для хорошего крепа. В то время как в тесте для блинов и комки — это нормально (а иногда и желательно), для блинов это не такой уж плюс. По этому рецепту вы можете бросить все в блендер, но если вы делаете это вручную, каждый раз следуйте этим советам по приготовлению теста без комков.

1. Сначала смешайте яйца, сахар и масло.

2. При взбивании медленно всыпать муку. Проблема большинства людей заключается в том, что они добавляют все сразу, а жидкости слишком много, чтобы мука рассыпалась, поэтому она остается комками. Продолжайте добавлять муку и взбивать. У вас получится очень густая паста (но без комков!). Сопротивление помогает смешать всю муку.

3. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока она не станет слишком густой для взбивания, затем постепенно добавляйте молоко понемногу и взбивайте, чтобы смешать.Если у вас еще осталась мука, чередуйте ее с молоком.

Когда все взбивается, у вас должно получиться тесто без комков. Это будет очень тонкий . Очень распространенная ошибка, которую делают люди с блинчиками, — это добавление слишком большого количества муки из-за того, что они привыкли к консистенции блинного или вафельного теста. Когда я рос вместе с папой, он всегда говорил мне, что последовательность — это ключ к успеху, и он был прав!

Сковорода: У меня есть необычная сковорода для крепов, но чаще всего я использую обычную сковороду с антипригарным покрытием.Вы можете варьировать размер в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовый продукт. Я держу рядом с ним кусок сливочного масла с наполовину открытой оберткой для облегчения смазывания. Просто потрите горячую сковороду и влейте тесто. Очень важно, чтобы ваша сковорода была предварительно нагрета перед тем, как залить тесто.

Это другой ключевой элемент. Не используйте слишком много теста! Опять же, здесь блинчики готовят. Вам нужно ровно столько, чтобы тесто покрыло дно сковороды .Держите сковороду одной рукой, а тесто другой, и пока вы наливаете жидкое тесто, вращайте сковороду круговыми движениями, пока тесто не покроет все дно. Вам не нужно на самом деле измерять тесто, вы просто хотите влить его, но если вам нужна визуализация, я заметил, что вам понадобятся примерно эти количества для размера сковороды:

8 ″ сковорода: 2 1/2 столовых ложки жидкого теста
10 ″ сковорода: 3 1/2 столовых ложки жидкого теста

Cooking and Flipping: Опять же, у меня есть официальный деревянный «Crepe Flipper», но чаще всего я использую резиновую лопатку.Посмотрите на края моего крепа на картинке ниже. Креп не займет много времени, и вы сможете провести краем лопатки по всему краю крепа. Вы можете сделать это, и он легко поднимается, а затем вы можете перевернуть. Я использую шпатель, чтобы осторожно приподнять край, затем хватаю его пальцами и просто переворачиваю.

На приготовление второй стороны уходит буквально около 15 секунд, после чего ее можно перевернуть на тарелку. Либо дайте им остыть в духовке, либо сложите их в стопку и дайте остыть.

Thin Cakes : Хорошо, я обещал подробности «Тонкого пирога». В нашем доме, когда мы росли, готовили тонкий пирог на самой большой сковороде, которая у нас была. Они были размером с тарелку. И их едят в горячем виде на сковороде. Когда он попадет вам на тарелку, сделайте следующее:

После протирания налейте немного кленового сиропа,

, а затем сверните его в стиле буррито. Я знаю, супер сложно.

Но этот тонкий маслянистый булочка с сиропом — рай на земле, говорю я тебе.Было время во время моей второй беременности, когда я ела их каждую. Один. день. Почти всегда около 16:00. Мой тогда 2 1/2 года знал рецепт наизусть! На самом деле мы едим тонкие лепешки гораздо чаще, чем блины или вафли.

Если вы хотите выбрать более традиционный маршрут и съесть «блины», вы можете сделать их красивыми. Вы можете заполнить и сложить их на четвертинки или свернуть в стиле буррито. Их также можно изготовить заранее. Просто сложите их между листами вощеной бумаги, поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике или морозильной камере.

Блинчики можно есть как солеными, так и сладкими, горячими или холодными. Большинство людей в США привыкли к сладким блинчикам, но мясные, сырные и овощные начинки тоже восхитительны! Более традиционные сладкие начинки, которые вы можете попробовать, — это кондитерский крем, пудинг, нутелла, шоколадный мусс из этого торта и всевозможные фрукты. Попробуйте добавить клубничный соус, карамельный сироп из пахты, горячую помадку или просто посыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Распечатайте это!

Базовые блины
Рецепт от наших лучших закусок

2 яйца
2 столовые ложки рапсового масла
3 столовые ложки сахара (не используйте при приготовлении пикантных блинчиков)
1 стакан муки
1 1/3 стакана молока

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния или взбивайте вручную, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Держите сковороду одной рукой, а другой наливаете тесто. Вращайте сковороду круговыми движениями, выливая столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Положите на варочную поверхность и готовьте, пока края не застынут, и вы можете легко провести резиновым шпателем по краю сковороды в течение 30 секунд. Переверните креп и готовьте еще 15-20 секунд. Достаньте блин из сковороды и либо поставьте в духовку, либо охладите до комнатной температуры.

Начинка с начинкой из соленой (мясо, сыр, овощи) или сладкой (пудинг, мусс, крем для выпечки, фруктов) по выбору.Сверху сладкие блины добавьте клубничный соус, карамельный сироп из пахты, горячую помадку или просто посыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками с сахаром.

Блины без начинки можно складывать между листами вощеной бумаги и охлаждать или замораживать. Оттаять оставить при комнатной температуре.

На 12-14 8 ″ блинов

* Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт французских блинов | Все рецепты

Это отличный рецепт! Несколько советов для людей, которые говорят, что тесто тонкое, а края хрустящие.Во-первых, когда вы готовите блины, вам нужно наклонить горячую, слегка жирную сковороду и вылить тесто с краев. НЕ начинайте с центра, иначе вы закончите с тем, что «тесто осядет в центре до того, как застынет», как было сказано в предыдущем комментарии. Во-вторых, сразу же после приготовления поместите их в посуду так, чтобы крышка закрывала их, но НЕ закрывала. Это сохранит тепло и увлажнит края и другие участки с хрустящей корочкой. Это идеальный рецепт крепа! Вкус и консистенция на высоте.Таким образом, любые жалобы людей на этот рецепт не из-за жидкого теста, а из-за неправильного его приготовления. Это великолепно, и их действительно легко сделать!

Я сделал это вчера вечером, и у меня не было проблем с жидким тестом, однако я добавил около 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ сахара и 1 чайную ложку ванили, потому что мне нравится моя сладость.Кроме того, я немного обманываю, раскатывая тесто на сковороде, я использую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием с более высокими сторонами, так что я получаю идеально круглый креп каждый раз, и они не становятся хрустящими, если вы кладете просто достаточно теста, чтобы покрыть сковороду, тогда все готовится равномерно, и вам действительно не нужно переворачивать креп. Мой получился бледным и жидким, я не обнаружил, что сахар вообще способствовал потемнению блинчиков, как упоминали другие, возможно, они используют слишком горячую сковороду, я готовлю свой на среднем медленном огне и никогда не пробовал проблема.

Хотя это не самый простой рецепт, на данный момент он определенно лучший. Я подал его жене без всяких добавок, и ей это понравилось. Это было доказательством того, что я искал в хорошем крепе. Я считаю, что добавление яиц и использование сливочного масла все отличает. Обязательно следуйте инструкциям, и вы не будете разочарованы.

Это практически тот же рецепт, который я использую с тех пор, как моя французская бабушка научила меня готовить блины много лет назад. Все дело в соотношении — мука 1: 2 к молоку, яйца для связывания, масло для смазки, сахар и соль по вкусу. Если у вас плохой результат с этим рецептом, возможно, проблема в настройках нагрева. Слишком высоко, и по краям получатся засохшие локоны.Если слишком мало, вы получите эффект «густоты посередине», когда тесто опустится до самой нижней точки сковороды, прежде чем успеет застыть. Не просто устанавливайте огонь и не отпускайте его; продолжайте регулировать, пока готовите, и вы найдете точку баланса. Кроме того, пусть блин подскажет, когда пора перевернуть — вы узнаете, потому что, когда вы встряхнете сковороду, она будет двигаться свободно. Затем подождите еще 15-30 секунд и сделайте это. В жидком тесте должно быть достаточно масла, чтобы не использовать сковороду с антипригарным покрытием, если температура подходящая.Приготовление блинов — занятие, основанное на ощущениях, но это отличный рецепт для людей, у которых не было преимуществ того, чтобы в доме росла маленькая старая француженка. Спасибо за публикацию! 🙂

Очень хороший рецепт Я сохраняю этот вместо основных рецептов блинов с этого сайта. Я оставляю тесто в холодильнике от 20 минут до часа… у вас будет более нежный креп .. также я использовал 12-дюймовую неглубокую сковороду и 1/2 стакана жидкого теста, и они были идеальными.

второй обзор на главной странице такой тупой! г, блинчики местами должны быть коричневыми .. Слишком тонкие? Это НЕ блин! И хрустящие края так хороши. Европейцы любят такие блины: P

.

большой! Я использую их для приготовления блинов с начинкой из сливочного сыра с рикоттой, сахарной пудры с корицей и цедры апельсина.Сверху поливаю горячей свежей клубничной сметаной и взбитыми сливками.

мне очень понравился этот рецепт. очень просто и вкусно. я добавил чайную ложку ванили, и получилось отлично. Я приготовил десертный креп, положив в середину шоколадную стружку и посыпав взбитыми сливками и сахарной пудрой. обязательно сделаю снова!

Я приготовил много блинов по разным рецептам, но этот не сработал — неправильные порции

Как приготовить блины (все, что вам нужно знать, чтобы сделать это правильно с первого раза).

Ваше пошаговое руководство по приготовлению блинов. один рецепт, который вам понадобится, чтобы каждый раз получать идеальные блины. вы будете заполнять их сладкими и солеными начинками, чтобы подавать их на завтрак, поздний завтрак или в качестве быстрого десерта.

Я люблю свою шри-ланкийскую еду, но должен признаться, что воскресный завтрак — это обычно тонкие блинчики с простым сладким сиропом из джаггери или просто старый сахар с топленым маслом и щепоткой лайма.

Если вы думаете, что приготовить блины проще, чем блины, то да, вы, вероятно, правы, хотя они оба используют одно и то же тесто с несколькими дополнительными ингредиентами для блинов.

Но блины намного лучше, потому что их можно задушить или пропитать любой начинкой, которую вы используете, вы захотите есть их без остановки.

Здесь так много сладких и соленых начинок, что вы можете пробовать новый вкус каждый день и никогда не устанете от него.

Что нужно знать… ..

Способ приготовления идеально тонких блинов с самого начала — это правильное соотношение ингредиентов и консистенция теста. И, конечно же, хорошая плоская сковорода с антипригарным покрытием для приготовления этих тонких, как бумага, блинчиков.Вы также можете не торопиться, приготовив первый креп, замедляясь и обращая внимание на то, сколько жидкого теста вы наливаете в сковороду, а затем медленно вращайте тесто, чтобы образовались идеальные круги.

Чем отличаются блины от блинов?

На самом деле, у нас с юмором произошла настоящая дискуссия, граничащая с ссорой. мы продолжали обмениваться картинками и терминами из вики. последнее слово?

Он будет называть все, что сделано из молока, муки и яиц, оладьями, потому что именно так он называл это все последние ** ослиные годы!

Чтобы он когда-либо читал мой блог, я оставлю небольшую заметку о разнице между блинами и блинчиками.

Блины и блины различаются в основном жидким тестом. Тесто для блинов обычно содержит разрыхлитель, такой как разрыхлитель, чтобы сделать их густыми и пушистыми, тогда как тесто для блинов не имеет, что, в свою очередь, дает вам тонкие, но маслянистые мягкие и плоские шарики, которые можно баловать вашей любимой начинкой.

Можно ли приготовить блины из теста для блинов?

Для блинов и блинов используются те же ингредиенты, за исключением разрыхлителя для блинов. Так что, если у вас есть блинное тесто, вы определенно можете превратить его в тесто для блинов, добавив разрыхлитель или пищевую соду.но вы, , не можете сделать тесто для блинов в тесто для крепов.

Можно ли заморозить дополнительные блины?

У меня обычно остается несколько лишних остатков еды, когда дети заканчивают с этим, но я знаю, что к концу дня их не останется, поэтому я оставляю их в холодильнике, чтобы они могли жевать в течение дня

Если вы чувствуете, что не собираетесь использовать его в течение нескольких дней, лучше заморозить их. Для этого любые дополнительные блины можно по отдельности выложить на бумагу для выпечки, сложить вместе, затем обернуть пищевой пленкой и поместить в пакет с застежкой-молнией.

Если захотите, достаньте из морозильной камеры, разверните пищевую пленку и дайте блинам нагреться до комнатной температуры, прежде чем слегка нагреть их.

Как долго можно хранить замороженные блины?

Я бы посоветовал использовать их в течение 2 недель.

Что делать, если тесто для крепа слишком густое?

Густое тесто означает, что муки слишком много, влейте 1/2 стакана молока и посмотрите, будет ли у вас однородная консистенция, которая течет, когда вы заливаете тесто.если вы обнаружите, что тесто все еще густое, добавьте еще 1/2 стакана молока.

Что делать, если тесто слишком жидкое?

Под тонким я подразумеваю жидкое тесто. при наливании из ложки кляр не должен капать, а течь одной струйкой, не распадаясь на капли

Какую посуду я использую для приготовления блинов?

Для приготовления блинов толщиной с бумагу не требуются специальные сковороды. Все, что вам нужно, — это сковорода с плоским дном, желательно с антипригарным покрытием, чтобы блины можно было легко вынуть.

Вот что я делаю, чтобы блины были быстрее.

Вместо того, чтобы готовить все блины на одной сковороде, я использую две сковороды, поставленные рядом, чтобы вещи двигались немного быстрее, когда дело доходит до приготовления крепов или блинов.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

Как приготовить блины

Порций-15-20

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию к рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

4 стакана молока

4 больших яйца

2 стакана обычной хлебной муки

1/2 стакана сливочного масла

1/2 стакана сливочного масла (для теста и дополнительные 3 столовые ложки для приготовления крепа)

Метод

Приготовление теста.

В большую миску налейте чашку молока, затем яйца, затем соль и взбивайте до однородности.

Добавьте муку в миску, постепенно перемешивая до однородной консистенции, следя за тем, чтобы в тесте не было комков.

Положите масло в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, пока оно не растает, а затем влейте растопленное масло в жидкое тесто, хорошо перемешайте.

В густое тесто постепенно добавляйте молоко в 1/2 стакана, пока не получите нужную консистенцию.

Правильная консистенция должна быть жидкой, но гладкой и текучей. это будет означать, что если вы зачерпнете ложку жидкого теста и вылейте его обратно в миску, консистенция должна быть похожей на жирные сливки. и должно течь одной гладкой струйкой, при заливке не должно быть перерывов, если они есть, значит, тесто слишком жидкое (инструкции о том, что делать с жидким тестом, приведены выше.

Если тесто окажется слишком густым, добавьте молока в 1/4 стакана, пока не получите нужную консистенцию.

Когда тесто готово, попробуйте и при необходимости посолите. Вы также можете добавить 1 чайную ложку ванильной эссенции, если у вас сладкая или фруктовая начинка.

Приготовление блинов.

Можно использовать обычную сковороду, желательно антипригарную, чтобы креп снимался со сковороды с наименьшими усилиями. используйте сковороду с плоским дном, а не сковороду с изогнутым дном.

Нагрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты.

С помощью термостойкого материала распределите масло по ровной поверхности, дайте маслу шипеть.

Как только вы услышите шипение, снимите сковороду с огня и налейте 1/2 стакана жидкого теста прямо в середину сковороды, наклоните и круговыми движениями равномерно распределите тесто со всех сторон, убедившись, что тесто растеклось вокруг.

Сразу же поставьте сковороду на огонь, готовьте блины, пока края не станут коричневыми и хрустящими, 1-2 минуты на среднем огне.

Осторожно вставьте лопатку, чтобы ослабить креп, переверните его на другую сторону и готовьте, пока обе стороны не будут равномерно приготовлены.

Переложите креп со сковороды на тарелку, протрите сковороду сливочным маслом и влейте следующую чашку жидкого теста, продолжайте, пока тесто не закончится.

Подавайте с любимой начинкой и наслаждайтесь.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 4 стакана молока
  • 4 больших яйца
  • 2 стакана обычной хлебной муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сливочного масла (для теста и дополнительные 3 столовые ложки для приготовления крепа)

Инструкции

Приготовление теста.

В большую миску налейте чашку молока, затем яйца, затем соль и взбивайте до однородности.

Добавьте муку в миску, постепенно перемешивая ее до однородной консистенции, убедитесь, что в тесте нет комков.

Положите масло в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, пока оно не растает, а затем влейте растопленное масло в тесто, хорошо перемешайте.

В густое тесто постепенно добавляйте молоко в 1/2 стакана, пока не получите нужную консистенцию.

Правильная консистенция должна быть жидкой, но гладкой и текучей.это будет означать, что если вы зачерпнете ложку жидкого теста и вылейте его обратно в миску, консистенция должна быть похожей на жирные сливки. и должен течь одной гладкой струйкой, при заливке не должно быть перерывов, если они есть, это означает, что тесто слишком тонкое (инструкции, приведенные выше, что делать с жидким тестом.

Если вы найдете тесто тоже густой, добавьте 1/4 стакана молока, пока не получите нужную консистенцию.

Когда тесто готово, попробуйте и добавьте соль, если вам нужно, вы также можете влить 1 чайную ложку ванильной эссенции, если у вас сладкая или фруктовая начинка.

Приготовление блинов.

Можно использовать обычную сковороду, желательно антипригарную, чтобы креп снимался со сковороды с наименьшими усилиями. используйте сковороду с плоским дном, а не сковороду с изогнутым дном.

Нагрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты.

С помощью термостойкого материала распределите масло по ровной поверхности, дайте маслу шипеть.

Как только вы услышите шипение, снимите кастрюлю с огня и налейте 1/2 стакана жидкого теста прямо в середину сковороды, наклоните и круговыми движениями равномерно распределите тесто со всех сторон, убедившись, что тесто растекается по кругу.

Сразу же поставьте сковороду на огонь и готовьте блины, пока края не станут коричневыми и хрустящими, 1-2 минуты на среднем огне.

Осторожно вставьте лопатку, чтобы ослабить креп, переверните его на другую сторону и готовьте, пока обе стороны не будут равномерно приготовлены.

Переложите креп со сковороды на тарелку, протрите сковороду маслом и влейте следующую чашку жидкого теста, продолжайте, пока тесто не закончится.

Подавайте с любимой начинкой и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 170 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 66 мг Натрий: 113 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.

Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

британских блинов — Caroline’s Cooking

Эти британские блины легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Хотя они являются традиционными для Масленицы (Марди Гра), из них в любое время можно приготовить вкусную закуску или десерт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Это почти то время, когда начинается Великий пост. Здесь, в США, большинство людей называют это Марди Гра, в Германии это называется Карневаль, и в других местах есть еще много имен.

Во многих местах, где отмечается этот период, это время праздников, таких как парады, и часто вместе с богатой едой (я больше говорю о некоторых традициях в моем кулинарном посте Марди Гра).

В Великобритании же это означает одно: блины.

Блины настолько важны для этого времени, что Масленичный вторник, британское название жирного вторника, часто называют «блинным днем». Причина, по которой блины являются такой традиционной едой, не совсем случайна. Поскольку Великий пост вот-вот начнется, это последний повод для употребления яиц и масла, от которых традиционно отказывались.

В то время как в наши дни рестораны чаще подают вам блины в американском стиле, Масленичный вторник — это повод попробовать традиционные британские.

Честно говоря, когда я рос, я думаю, что это было единственное время года, которое у нас было, но они были настолько хороши, что я ел их много. У меня есть отчетливые воспоминания, когда я сидел на кухне и ел их почти так быстро, как мама могла их приготовить. Я подозреваю, что ел их на ужин больше одного раза, иначе я мог бы слишком надеяться на это воспоминание.

Чем отличаются американские и британские блины?

Основное отличие состоит в том, что в блинчиках в американском стиле обычно есть разрыхлитель, а в британских — нет.В результате американские блины взбиваются во время приготовления, делая их толще и легче.

Британские блины ближе к французским крепам, но они, как правило, немного меньше и толще. При приготовлении блинов у вас обычно получается очень тонкое тесто и раскручивается вокруг сковороды (или используйте специальный инструмент, если вы похожи на уличных торговцев, чтобы сделать его действительно большим и тонким). С их помощью вы слегка наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось, но не слишком сильно.

Как вы их обслуживаете?

Некоторые люди могут добавить варенье или нутеллу и фрукты, как вы могли бы добавлять в блины, но традиционный способ намного проще.

Просто посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. В Великобритании я бы использовал сахарную пудру, но в США достаточно обычного сахарного песка. Мы всегда скатываем их, но вы также можете сложить их пополам. В любом случае, вы должны убедиться, что начинка не вытечет во время еды.

Это очень простая начинка, которая может показаться необычной, если вы ее не пробовали, но поверьте, она настолько хороша.

Эти британские блины — неотъемлемая часть блинного дня / масленичного вторника, но, честно говоря, вам действительно стоит извиниться, чтобы сделать их.Легко приготовить, ингредиенты простые и очень вкусные. Попробуй скорее!

Попробуйте другие блины со всего мира:

Распечатать рецепт

]]>

Британские блины

Эти оладьи легко приготовить, они украшены простой и вкусной начинкой из лимона и сахара.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт, закуска

Кухня: британская

Порций: 4 (примерно — получается около 8 блинов)

калорий: 167 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • стакана универсальной муки 105 г простой муки
  • 1 щепотка соли
  • стакана цельного молока 180 мл
  • стакана воды 60 мл
  • 2 яйца (большие)
  • ½ столовой ложки сливочного масла для приготовления (приблизительно)

Инструкции

  • Просейте вместе муку и соль в миску.Добавьте молоко, воду и яйца и хорошо взбейте. Тесто должно течь, но не быть слишком жидким. Отложите на минуту.

  • Нагрейте широкую сковороду / сковороду или блин на среднем или сильном огне. Растопите немного масла и разложите по сковороде — обычно я просто кладу конец палочки на сковороду, растапливаю и размаживаю ее одновременно.

  • Слегка уменьшите огонь и добавьте в форму около ¼ стакана (60 мл) теста для блинов. Слегка наклоните сковороду, добавляя тесто, и немного покрутите, чтобы тесто немного растеклось, но оно не должно быть таким тонким, как обычно бывает креп.

  • Дайте блину приготовиться, пока края не начнут скручиваться, а верх не высохнет — пару минут. Если приподнять край, то снизу вы увидите легкое потемнение. Переверните блин и готовьте еще минуту с другой стороны. Возможно, вам придется слегка надавить на верхнюю часть лопаткой, если она вздувается.

  • Снимите блин со сковороды, как только на другой стороне появятся коричневые пятна, и согрейте, пока готовите остальное. Посыпьте каждый блин сахаром, выдавите немного лимонного сока, затем сложите пополам и еще раз (то есть на четвертинки) или скатайте.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания

Если тесто по какой-то причине кажется слишком густым, его можно легко разбавить, добавив немного молока.
Чтобы блины оставались теплыми, я обычно использую тряпку, сложенную так, чтобы она покрывала блины и под ними, и добавляю блины поверх других, когда они готовятся.
Если вам нужно снова нагреть их, вы можете либо осторожно нагреть их в сковороде, либо немного нагреть в микроволновой печи. Если в сковороде, края могут немного подрезаться. Если в микроволновке, не забудьте накрыть кухонным полотенцем.

Питание

Калорий: 167 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 237 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

финских блинов — аутентичный рецепт ‘Lettu *!

Lettu, lätty, plätty, ohukainen и räiskäle . Что это за финские слова? Все они означают одно и то же: невероятно вкусные тонкие финские блинчики. Обязательно попробуйте в Финляндии!

Вы знаете этот популярный вопрос « Что бы вы съели в последний раз, », верно? Мой ответ мгновенно: финские блины с клубничным вареньем и взбитыми сливками!

В лучших финских блинчиках свежесть и мягкая текстура сочетаются с ароматом приготовления на открытом огне. Они безумно вкусные. Я бы даже сказал, что они вызывают привыкание.

Psst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Как приготовить финские блины

Финские блины невероятно легко приготовить. Хорошо, давайте будем честными, все мои рецепты смехотворно просты, потому что это единственный стиль приготовления, который я делаю.

Финские блины можно приготовить на кухонной плите или на открытом огне. Я полностью понимаю, если для вас невозможно открыть огонь!

В Финляндии блины настолько популярны в Финляндии, что во многих хижинах и домах есть камин и большая плоская сковорода, идеально подходящая для финских блинов.

Рецепт 10 финских блинов

Это рецепт финских блинов , который использует моя семья. Я всегда делаю эту сумму вдвое, потому что десяти блинов в этом доме недостаточно.

Есть старая финская поговорка: «Siitähän tulee vain vihaiseksi», что примерно переводится как «Это только злит тебя»!

Я поставил названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность сделать это!

Финские имена также пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине.

О, и последнее, прежде чем мы погрузимся в рецепт. Финские блины лучше всего готовить прямо из пресса. Это блюдо, которое нужно сразу же съесть!

Рецепт финских блинов с финскими мерками

  • 2 яйца (муна)
  • 5 дл молока (маито)
  • Универсальная хлебопекарная мука 1,5 дл (puolikarkea vehnäjauho)
  • 0,5 дл ячменной муки (ohrajauho)
  • 0,5 дл топленого масла (voi)
  • Половина чайной ложки соли (суола)

Рецепт финских блинов с американскими мерками

  • 2 яйца (муна)
  • 2 стакана молока (маито)
  • 1/2 стакана универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho)
  • 1/4 стакана ячменной муки (ohrajauho)
  • 1/4 стакана жидкого сливочного масла (voi)
  • Половина чайной ложки соли (суола)

Это тесто без пуха настолько гибкое! Если вы не можете найти ячменную муку, просто используйте обычную муку для выпечки, чтобы получить все количество муки, использованной в этом рецепте.Я всегда использую масло, если могу, но у меня его нет, я заменяю его маслом (например, rypsiöljy по-фински).

Поехали!

Все перемешать венчиком до однородной массы. Оставьте готовое тесто постоять минимум на 30 минут перед жаркой блинов. В этом вся разница!

Совет по экономии времени: тесто не портится, некоторые занятые мамы готовят его утром и оставляют в холодильнике на весь день.

Нагрейте сковороду.Если вы готовите на плите, я использую почти максимальный огонь, когда начинаю и регулирую огонь после первого блина .

Растопите на горячей сковороде чайную ложку сливочного масла и после того, как масло растает, налейте немного жидкого теста. Подождите, пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой, и переверните, чтобы верхняя сторона стала такой же коричневой.

Вот что нужно знать, чтобы не паниковать: первый блин будет плохо смотреться. Он становится пережаренным или недоваренным и, как правило, тоже имеет немного странную форму.Сделать его идеальным невозможно!

Вот почему финские дети всегда кричат: «Мне второй lettu Toinen lettu on Mulle!»

Если вы готовите финские блины на открытом огне, они могут быть огромными! Не волнуйтесь, если вы напутаете с переворачиванием, я тоже иногда. Неважно, вкус одинаково хорош.

Подавать финские блины с клубничным или малиновым джемом и взбитыми сливками.Иногда мы заменяем взбитые сливки взбитым ванильным соусом или ванильным мороженым.

Самые распространенные вопросы о финских блинах

Почему мои финские блины стали резиновыми?

Если ваши блины стали эластичными, попробуйте использовать меньше муки и убедитесь, что вы используете достаточно тепла при жарке на сковороде.

Можно ли приготовить финские блины без глютена?

Совершенно верно! Да, вы можете приготовить эти блины без глютена. Подойдет универсальная безглютеновая или гречневая мука.Блины будут более нежными, если использовать муку без глютена.

Финские блины и блины

Как финн, я чувствую большую разницу между финскими блинами и блинчиками. Я думаю, для этого есть три причины:

  • Блинчики обычно очень светлые. Часто они не такие золотисто-коричневые, как их финские кузены.
  • Классический рецепт блинов включает только яйца, муку и жидкость, без масла.
  • Сливочное масло, молоко и мука имеют разные вкусы в каждой стране

Финские блины против блинчиков в финской духовке

Да, это может сбивать с толку! В Финляндии есть два вида блинов:

Буквально пан = панну и торт = какку, как и в английском.В регионе Остроботния это блюдо называется kropsu , поэтому вы должны приготовить kropsua вместо pannukakkua .

  • Жареные тонкие блины, также известные по этому рецепту. Эти оладьи вообще не называются блинами! Lettu и lätty — самые популярные названия этого вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *