Блинчики тончайшие на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Блинчики тонкие на молоке с творогом
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Молоко
1,5
стакана
150 мл
Ванильный сахар
на кончике ножа
Мука
200
г
Яйца куриные
2
шт
Растительное масло
2
ст. л.
Сахар
1
ст.л.
Творог
180
г
Сахарная пудра
1
ст.л.
Сметана
1
ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Для этих нежных бездрожжевых блинчиков на молоке подойдет любая начинка. Я решила порадовать свою семью творожной! К этой начинке так же можно добавить изюм или курагу, или смешать творог с небольшим количеством творожной массы.
Инструкция
1. Приготовьте блинчики. Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде и замесите однородное тесто. Выпекайте блинчики на а/п сковороде на высокой, потом на средней температуре. Толщину блинчиков регулируйте сами. Их можно делать толще или тоньше.
2. Творог перетрите через сито, добавьте сахарную пудру, сметану, ванильный сахар. Перемешайте.
P. S. Заверните творожную начинку в блин и подавайте!
Результат
Готовьте блинчики с творогом на здоровье!
Категории рецепта
Блюда из кефира
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Рецепты блинчиков
Блинчики на кефире
Блинчики с творогом
Блинчики тонкие
Блины
Блины ажурные
Блины классические
Блины на кефире
Блины на кислом молоке
Блины на молоке
Блины с творогом
Блины фаршированные
Рецепты выпечки
Рецепты приготовления завтраков
Кухни мира — рецепты
Из блинов
Масленица
Это любят дети
Всё гениальное просто
Рецепты завтраков из творога
Рецепты завтраков для детей
Тесто для блинов
Толстые блины
Блины с начинкой
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1719 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Самый любимый завтрак моих детей — это блинчики. Какие только я не пекла… И на кокосовом молоке, и крахмальные, и с припеком… Но самыми любимыми остаются блинчики на молоке. Стабильно пеку блинчики 1–2 раза в неделю. Любят, когда я их подаю сложенными стопочкой. щедро смазанные сливочным маслом.
Угощайтесь и вы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
429
кКал
18%
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
молоко 2,5% | 250 мл |
кипяток | 250 мл |
пшеничная мука | 250 г |
яйца куриные | 2 шт. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
¼ ч. л. |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разбить в миску. Добавить молоко, соль, соду и сахар. Взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, взбить, чтобы не было комочков. Влить кипяток и быстро перемешать. В конце добавить растительное масло и перемешать.
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый блинчик смазать щедро сливочным маслом! Подавать со сметаной, сгущенкой, медом… Да с чем угодно! Главное, чтобы вам было вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокеавторская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтраклюбоессобойкивзбиватьжаритьсмешиватьблинымолокозавтракблинчики
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как загустить тесто для блинов и как его разбавить
Хотите знать, как загустить тесто для блинов? Или, может быть, вы хотите разбавить слишком густое тесто для блинов? Это ИДЕАЛЬНОЕ руководство по приготовлению теста для блинов
Нет ничего лучше свежей стопки блинов в выходные (да и вообще в любой другой день). Они теплые, легкие, пушистые и идеально подходят для комфортной еды.
Приготовление блинов также является одним из тех забавных занятий, которыми можно заняться утром выходного дня, когда хочется вкусного завтрака, на приготовление которого не уходит много времени.
Вы можете полностью исправить тесто для блинов, чтобы получить лучшие пушистые, мягкие блины!
И хотя блины — это простой рецепт и достаточно простое приготовление, у них есть свои сложности, в основном связанные с тестом.
Я имею в виду, что тесто может быть слишком жидким или слишком густым, и конечный результат может быть плоским, печально выглядящим блином, который не выходит пышным, или толстым, жирным диском с жесткой текстурой.
Перейти к:
- 🥞 Тесто для блинов должно быть водянистым или густым
- 🤔 Как узнать, жидкое или слишком густое тесто для блинов
- 🥣 Почему тесто для блинов такое жидкое
- 🥄 Как загустить тесто для блинов мукой
- ⏲️ Как загустить тесто для блинов без муки
- 🥣 Почему тесто для блинов такое густое
- 👩🏻🍳 Как разбавить тесто для блинов
Так что, если вы хотите сделать тесто для блинов более густым или наоборот, оно получилось слишком густым и вы хотите загустить, это руководство вам нужно.
🥞 Тесто для блинов должно быть водянистым или густым
Хорошо, обо всем по порядку. Как выглядит тесто для блинов?
Это сильно зависит от рецепта, по которому вы готовите: одно тесто получается гуще, а другое жидкое, в зависимости от используемых ингредиентов.
Например, блинчики со сладким кремом имеют более густое тесто, потому что они сделаны из жирных сливок, а не из молока.
С другой стороны, у блинов Carbquik жидкое тесто, так как они сделаны из смеси Carbquik вместо универсальной муки.
Однако, как правило, тесто для блинов должно быть слегка густым, но не слишком густым.
Он должен покрывать тыльную сторону ложки и прилипать к ней, когда вы смешиваете, но при этом должен оставаться жидким.
Более того, тесто ДОЛЖНО быть комковатым. Комковатое тесто — хороший признак того, что вы не перемешали его, что позволяет получить идеально мягкие и высокие блины.
Короче говоря, когда вы делаете блины, ваше тесто должно:
- Слегка прилипает к тыльной стороне ложки
- С ложки капает, а не стекает
- Комковатое
- Немного растекается
🤔 Как узнать, слишком густое тесто для блинов или слишком жидкое
Опять же, это зависит от на рецепт, который вы делаете, и ингредиенты, которые он требует. Одно тесто должно быть тоньше, а другое должно быть толще.
Однако есть хороший набор правил, которому следуют почти все тесто для блинов.
Тесто для блинов слишком жидкое, если:
- Оно не прилипает к тыльной стороне ложки
- Когда вы берете ложку и выливаете ее, оно стекает, а не медленно капает
- Оно жидкое
- Спреды слишком быстро, когда выливается на горячую сковороду
- Идеально перемешано и не остается комочков
- Когда блины прожариваются, они становятся тонкими
- Когда блины пропекаются, они невероятно плоские
Тесто для блинов йору слишком густое, если:
- Оно слишком сильно прилипает к ложке
- Оно не растекается, и его нужно зачерпывать, как тесто
- Оно имеет эластичную текстуру: Обычно это означает, что вы перемешиваете слишком много и активировало глютен
- Блинчики получились жевательные (и не в хорошем смысле)
- Блинчики получились плотными и жесткими, а не легкими и воздушными
Вот так должно выглядеть тесто для блинов
🥣 Почему мое тесто для блинов такое тонкое
Распространенная причина, по которой тесто для блинов получается слишком жидким, проста:
Вы добавили слишком много влажных ингредиентов.
Так что, если вы добавите слишком много молока или пахты, тесто для блинов, скорее всего, будет выглядеть жидким и жидким, а не идеальной консистенции.
С другой стороны, если вы работаете с альтернативной мукой, а не с универсальной мукой, например, с безглютеновой мучной смесью или с амарантовой мукой, то тесто для блинов может нуждаться в дополнительной добавке, чтобы сделать его более густым. Безглютеновая мука не работает точно так же, как традиционная.
Это также может означать, что вашему тесту нужно немного отдохнуть перед приготовлением. В зависимости от влажных и сухих ингредиентов, которые вы используете, некоторым тестам требуется пара минут, чтобы полностью увлажниться и загустеть.
Итак, прежде чем добавлять больше муки, подождите около 10 минут и посмотрите, устранит ли это проблему. Если нет, перейдите к следующему разделу.
🥄 Как загустить тесто для блинов мукой
Поскольку наиболее распространенной причиной того, что тесто для блинов получается слишком жидким, является то, что в нем слишком много влажных ингредиентов и слишком мало сухих, самый простой способ сделать тесто для блинов:
Добавляем больше сухих ингредиентов!
Вы не хотите добавлять много муки одновременно, чтобы загустить, и вы определенно не хотите смешивать слишком много.
Итак, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз. С помощью сита всыпьте в тесто 1 столовую ложку муки и перемешайте. Если оно все еще слишком жидкое, добавьте еще 1-3 столовые ложки муки, просеивая ее при добавлении. Если оно все еще слишком жидкое, подождите около 10 минут, чтобы увидеть, загустеет ли тесто.
Некоторым видам муки требуется немного больше времени, чтобы впитать жидкость.
⏲️ Как загустить тесто для блинов без муки
Самый простой способ загустить жидкое тесто для блинов — добавить немного больше муки. Однако, если вы чувствуете, что уже добавили слишком много, есть пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы загустить тесто без необходимости добавлять больше муки.
- Охладите тесто в течение 30 минут: время, когда мука впитает молоко. С другой стороны, если вы добавили такие вещи, как растопленное сливочное масло или растопленное кокосовое масло в холодильнике, это может помочь. Поэтому накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, а затем переоцените ситуацию.
- Добавление молотых орехов: Молотые орехи придают тесту немного аромата, а также действуют как загуститель.
- Добавьте немного овса: Овес также действует как загуститель и добавляет клетчатки в ваши блины. Если вы пойдете по этому пути, дайте тесту отдохнуть около 30 минут, прежде чем готовить его. Овсу нужно время, чтобы полностью увлажниться и загустеть.
- Добавьте банановое пюре: И приготовьте банановые оладьи! Банановое пюре также помогает загустить тесто для блинов.
А если все это не помогло или вам не хочется их пробовать, добавьте в тесто еще 1-2 яйца и приготовьте блинчики.
Превратить тесто в тесто для блинов — отличный способ решить проблему с тестом.
🥣 Почему тесто для блинов такое густое
Тесто для блинов может получиться слишком густым по нескольким причинам.
Возможно, вы слишком много смешали. Перемешивание теста создает липкую текстуру, так как клейковина активируется.
Например, тесто для пиццы или тесто для хлеба. Оба замешиваются и обрабатываются, чтобы придать ему упругую и эластичную текстуру. Если вы перемешали тесто, вы воссоздали то же самое, но с блинами.
Не забывайте всегда перемешивать блины вручную и только до тех пор, пока они почти не смешаются. В тесте для блинов должны остаться комочки.
Это также может быть связано с тем, что вы добавили слишком много муки или переупаковали муку при ее взвешивании.
С другой стороны, это может быть температура ингредиентов. Если вы использовали холодное масло и холодные яйца, тесто может затвердеть.
Густое тесто для блинов также может быть отражением ингредиентов, которые вы использовали. В некоторых рецептах блинов вместо молока используются густые сливки, в результате чего тесто получается более густым.
👩🏻🍳 Как разбавить тесто для блинов
Разбавить тесто для блинов так же просто, как и загустить. В зависимости от причины, по которой ваше тесто для блинов слишком густое, вы можете сделать несколько вещей, чтобы исправить это.
- Дайте тесту отдохнуть 30 минут: Если вы перемешали тесто, немного отдохните, чтобы клейковина расслабилась.
- Добавляйте по 1-2 столовые ложки воды за раз: Даже если тесто для блинов приготовлено на молоке или пахте (и вы уверены, что следовали инструкциям и добавили столько, сколько требовалось), не разбавляйте это с большим количеством молока. Причина? Слишком большое количество молочных белков может сделать блины жесткими, поэтому используйте воду, если добавляете больше, чем указано в рецепте.
- Добавить еще 1 яйцо: В зависимости от вашего рецепта вам может понадобиться добавить еще 1 яйцо. Будьте осторожны, добавляя слишком много, белок в яйцах также может привести к тому, что блины будут жесткими.
Безошибочные рецепты блинов, которые нужно попробовать
Тонкие блины на молоке с кокосовой стружкой
от редакции
Ароматные тонкие блины на молоке с кокосовой стружкой готовятся легко, быстро и просто. Такие сладкие блинчики с необычным хрустом кокосовой стружки — вполне самостоятельное лакомство или отличная основа для пластырей!
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Мука пшеничная – 160-180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кокосовая стружка – 100 г
Проезд
- Просеять муку (160-180 стаканов на 250 мл или чуть больше) в глубокую миску.
- Добавить яйцо и сахар.
- Влить молоко и растительное масло.
- Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Блинное тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно. Если вы не уверены в своей сковороде, лучше всего смазать ее растительным маслом.
Налейте примерно половник теста в форму и распределите по дну, осторожно наклоняя форму в стороны. Сразу, пока блин не схватился, посыпьте его кокосовой стружкой. Обжаривайте блин примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте остальные блинчики.
Приятного аппетита!
Также нравится
Блины Тонкие
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовится очень быстро – 1 мин. Ингредиенты Молоко (теплое) – 0,5 л Крахмал картофельный (без горки) – 4 ст.л. Мука пшеничная/Мука (с горкой, просеянная) – 4 ст.л. Куриное яйцо (если мало, то +1) – 4 шт. Соль по вкусу…
Шоколадные оладьи с миндалем и кокосовой стружкой
Рецепт идеальных шоколадных оладий с миндалем и кокосовой стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт молочный с вареньем и кокосовой стружкой
Десерт молочный с вареньем и кокосовой стружкой – легкий, нежный, в меру сладкий, с едва заметной кислинкой. Готовится из самых простых продуктов, без использования желатина. Десерт с вареньем получается очень вкусным! Порции: 4 ингредиента Молоко – 50…
Блинчики с кокосовым молоком и бананом
Идеальный рецепт блинчиков с кокосовым молоком и бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье с кокосовой стружкой
Рецепт идеального печенья с кокосовой стружкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Меренга с кокосовой стружкой
Добавьте кокосовую стружку к белку безе, чтобы получить десерт с совершенно новым вкусом! Ингредиенты Яйца (белки) охлажденные – 2 шт. Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (до 1 стакана, по вкусу) Лимонный сок – несколько капель или лимонная кислота – на кончике ножа Кокосовая ст…
Конфеты из печенья со сгущенным молоком, сливками и кокосовой стружкой
Вкуснейшее домашнее бисквитное печенье — находка, когда душа срочно нуждается в угощении. Десерт состоит всего из пяти ингредиентов, не требует выпечки, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже новичок. Сгущенка дает…
Веганский завтрак из хлопьев с кокосовым молоком, яблоком и манго
Рецепт идеального веганского завтрака из хлопьев с кокосовым молоком, яблоком и манго с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые оладьи
Идеальный рецепт кокосовых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из капусты с овсяными хлопьями
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные оладьи из капусты с овсянкой, которые прекрасно подойдут как в качестве гарнира, так и как самостоятельное овощное блюдо. Также на завтрак можно приготовить оладьи из капусты. Ингредиенты Белокочанная капуста — 300 г Овсяные хлопья — 0,5 стакана (…
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенного молока, в шоколаде
Простые, но не менее вкусные конфеты из кокосовой стружки, сгущенного молока, темного шоколада и сахарной пудры. Отличный домашний десерт на вашей кухне! Ингредиенты Молоко сгущенное — 200 г Черный шоколад (56%) — 270 г Кокосовая стружка — 50 г Сахарная пудра. ..
Творожные пончики с кокосовой стружкой
Творожные пончики с кокосовой стружкой очень мягкие. Творог и кокосовая стружка — отличное сочетание, которое придает пончикам пышную и рыхлую консистенцию, нежный вкус и чудесный аромат. Кроме того, приготовьте чашку чая, а творожные пончики с кокосовой стружкой не…
Творожные пончики с кокосовой стружкой
Творожные пончики с кокосовой стружкой очень мягкие. Творог и кокосовая стружка — отличное сочетание, которое придает пончикам пышную и рыхлую консистенцию, нежный вкус и прекрасный аромат. Кроме того, приготовьте чашку чая, а творожные пончики с кокосовой стружкой о…
Торт на пахте с кокосовой стружкой
Идеальный рецепт торта на пахте с кокосовой стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карамелизированные яблоки с кокосовой стружкой
Идеальный рецепт карамелизированных яблок с кокосовой стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Банановый хлеб с кокосовой стружкой
Банановый хлеб можно приготовить разными способами, например с добавлением кокосового или миндального молока вместо обычного молока. Мне понравился вариант, как приготовить банановый хлеб с кокосовой стружкой. Готовить: 1 час 50 минут Ингредиенты Бананы – 5-6 шт. Мука – 4 стакана Сода – 2 чайные ложки…
Торт из ревеня с кокосовой стружкой
Идеальный рецепт пирога с ревенем и кокосовой стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт из дыни с кокосовой стружкой
Воздушный десерт из дыни на вкус напоминает прохладный фруктовый мармелад. Готовится желейный десерт из дынного пюре. А если у вас в морозилке есть порция замороженного пюре из дыни, вы сможете вкусно «подлечить» свое настроение в любой момент при первых же симптомах пищевой бл…
Печенье овсяное с кокосовой стружкой
Печенье овсяное изготавливается из цельных овсяных хлопьев с добавлением пшеничной муки и кокосовой стружки.