Блинчики заварные на кефире с дырочками: Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками простой рецепт пошаговый

🥞 Заварные блины на кефире с дырочками — Рецепт





Ingredients

  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Песочный сахар — 4 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — для смазывания
  • Пшеничная мука — 1-1,5 ст

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить заварные блины на кефире с дырочками.

1

Разбиваем яйцо .

2

Добавляем в него сахар и ванилин .

3

Тщательно вымешиваем до образования пены и увеличения массы в размере .

4

Затем вводим стакан кефира и сразу же стакан кипятка .

5

Перемешиваем .

6

Потом нужно добавить соду и погасить её лимонной кислотой .

7

Дать постоять 1 минуту .

8

Затем постепенно вводим муку .

9

Ее может потребоваться разное количество, всё зависит от самой муки и её качества .

10

У меня ушел примерно стакан и несколько столовых ложек .

11

После того, как ввели муку добавляем растительное масло .

12

На разогретую сковородку выливаем тесто, формируя блинчик .

13

Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд .

14

Каждый готовый блинчик необходимо тщательно промазать сливочным маслом .

15

Предпочитаю так складывать блинчики один на другой .

16

Готовые блинчики сворачиваем и раскладываем по тарелкам и подаём порционно или же просто красиво оформляем на общей тарелке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Тонкие блины




28 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

По Анастасия Пулина





Яблочные оладьи с карамелью – элементарный заварной крем

Хотя осенью весь мир любит тыквенные специи, я сам больше люблю яблоки. Осень — это сбор яблок, запах корицы и пирог!

Но так как я откладываю приготовление теста для пирогов, я решил вместо этого испечь блинчики с яблочным пирогом. А потом я добавила карамель — почему бы и нет?

Первые пару раз, когда я пекла эти блины, я использовала протеиновый порошок, потому что в последнее время стараюсь получать достаточно белка, хотя я делала их из муки, и они все такие же вкусные!

Блинчики легкие, пышные и очень вкусные!

Сколько порций/блинчиков?

У меня сильные чувства к рецептам блинов, в которых указано количество порций, но не указано, сколько блинов получится. Я знаю, сколько я обычно ем, но я не знаю, сколько других людей считают порцией!

По моим оценкам, этим рецептом можно накормить 2-3 человек, в зависимости от того, насколько они голодны, конечно…

Как написано, получается 7-8 блинов. Я использовал мерную чашку на 1/4 чашки для измерения теста, и получившиеся блины были около 4 дюймов в диаметре.

Рецепт печати

Количество порций: 7-8 блинов Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Яблоки в карамели:
  • 2 больших яблока
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Блины на пахте:
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана ванильного сывороточного протеина (или еще 1/4 стакана муки)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана пахты или молока с 1 столовой ложкой лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Другие начинки:
  • Творог или греческий йогурт
  • Карамельный соус (домашнего приготовления или купленный в магазине)

Инструкции

1

Яблоки с кожурой и сердцевиной, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

2

В сковороде на среднем огне нагрейте масло, пока оно не растает. Добавьте яблоки и готовьте 7-8 минут или пока они не станут мягкими.

3

Растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте в сковороду с коричневым сахаром. Варить, пока смесь не загустеет и не получится густой соус.

4

Добавьте экстракт корицы и ванили. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в миску. Подавать теплым.

5

Тем временем в большой миске смешайте муку, протеиновый порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

6

В другой миске смешайте пахту (или дайте молоку и лимонному соку постоять 5 минут, пока смесь не станет комковатой). Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и ваниль.

7

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *