Блинчики заварные на кефире с дырочками: Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками простой рецепт пошаговый
🥞 Заварные блины на кефире с дырочками — Рецепт
Ingredients
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Пищевая сода — 1/3 ч.л.
- Ванилин — 1 упаковка
- Песочный сахар — 4 ст.л
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — для смазывания
- Пшеничная мука — 1-1,5 ст
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить заварные блины на кефире с дырочками.
1
Разбиваем яйцо .
2
Добавляем в него сахар и ванилин .
3
Тщательно вымешиваем до образования пены и увеличения массы в размере .
4
Затем вводим стакан кефира и сразу же стакан кипятка .
5
Перемешиваем .
6
Потом нужно добавить соду и погасить её лимонной кислотой .
7
Дать постоять 1 минуту .
8
Затем постепенно вводим муку .
9
Ее может потребоваться разное количество, всё зависит от самой муки и её качества .
10
У меня ушел примерно стакан и несколько столовых ложек .
11
После того, как ввели муку добавляем растительное масло .
12
На разогретую сковородку выливаем тесто, формируя блинчик .
13
Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд .
14
Каждый готовый блинчик необходимо тщательно промазать сливочным маслом .
15
Предпочитаю так складывать блинчики один на другой .
16
Готовые блинчики сворачиваем и раскладываем по тарелкам и подаём порционно или же просто красиво оформляем на общей тарелке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Тонкие блины
28 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)
По Анастасия Пулина
Яблочные оладьи с карамелью – элементарный заварной крем
Хотя осенью весь мир любит тыквенные специи, я сам больше люблю яблоки. Осень — это сбор яблок, запах корицы и пирог!
Но так как я откладываю приготовление теста для пирогов, я решил вместо этого испечь блинчики с яблочным пирогом. А потом я добавила карамель — почему бы и нет?
Первые пару раз, когда я пекла эти блины, я использовала протеиновый порошок, потому что в последнее время стараюсь получать достаточно белка, хотя я делала их из муки, и они все такие же вкусные!
Блинчики легкие, пышные и очень вкусные!
Сколько порций/блинчиков?
У меня сильные чувства к рецептам блинов, в которых указано количество порций, но не указано, сколько блинов получится. Я знаю, сколько я обычно ем, но я не знаю, сколько других людей считают порцией!
По моим оценкам, этим рецептом можно накормить 2-3 человек, в зависимости от того, насколько они голодны, конечно…
Как написано, получается 7-8 блинов. Я использовал мерную чашку на 1/4 чашки для измерения теста, и получившиеся блины были около 4 дюймов в диаметре.
Рецепт печати
Количество порций: 7-8 блинов Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Яблоки в карамели:
- 2 больших яблока
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Блины на пахте:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана ванильного сывороточного протеина (или еще 1/4 стакана муки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 3/4 стакана пахты или молока с 1 столовой ложкой лимонного сока
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Другие начинки:
- Творог или греческий йогурт
- Карамельный соус (домашнего приготовления или купленный в магазине)
Инструкции
1
Яблоки с кожурой и сердцевиной, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
2
В сковороде на среднем огне нагрейте масло, пока оно не растает. Добавьте яблоки и готовьте 7-8 минут или пока они не станут мягкими.
3
Растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте в сковороду с коричневым сахаром. Варить, пока смесь не загустеет и не получится густой соус.
4
Добавьте экстракт корицы и ванили. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в миску. Подавать теплым.
5
Тем временем в большой миске смешайте муку, протеиновый порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
6
В другой миске смешайте пахту (или дайте молоку и лимонному соку постоять 5 минут, пока смесь не станет комковатой). Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и ваниль.
7
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.