Блины 2 яйца: Классические тонкие блины на молоке
Блины на любой вкус — I-NURE
Вот и началась масленичная неделя, а, значит, пора готовить блины! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов блинчиков и начинок на любой вкус.
Начнем с приготовления теста для блинов. Вообще, на просторах интернета вы можете найти 1000 вариантов его приготовления, но мы подобрали несколько проверенных рецептов:
- БЛИНЫ НА ВОДЕ:
Ингредиенты:
Вода – 3 стакана
Яйца – 3 шт. (в принципе, можно уменьшить их количество, или готовить блины и вовсе без них, но тогда вкус будет менее выраженный)
Мука – 300 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ чайной ложки
Смешайте сырые яйца с солью и сахаром, добавьте полстакана воды, размешайте, всыпьте муку и помешайте тесто, стараясь избежать комков. После этого разведите получившуюся массу оставшимся количеством воды. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом или кусочком сала.
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Вы можете использовать предыдущий рецепт, заменив воду молоком, но делимся еще одним рецептом, лично проверенным на днях:
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 650 мл
Мука – 280 г
Соль – ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Смешиваем 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Наливаем 350 миллилитров молока и медленно размешиваем. Не прекращая мешать, всыпаем муку, вымешиваем до однородной консистенции, добавляем оставшееся молоко. Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом или салом.
- ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл (для более нежного вкуса можно заменить 10% — сливками)
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Ваниль – на кончике ножа
Корица – на кончике ножа
Смешайте яйца и молоко, добавьте ваниль и сахар. После того, как получите однородную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, так что при необходимости можно увеличить количество муки.
Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то смело можно жарить панкейки без масла, в противном случае стоит хотя бы слегка смазать поверхность сковородки маслом. Размер панкейков вы можете регулировать сами. Обычно, достаточно вылить на сковороду небольшой половник теста.
- СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Невероятно вкусный рецепт, рекомендуем!
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 1 стакан
Сыр твёрдый – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Натрите сыр на мелкой тёрке. Зелень помойте и порежьте. Измельчите чеснок. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте слегка подогретое молоко. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте полученную массу. Добавьте чеснок, зелень, сыр и растительное масло, перемешайте. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов.
Как и в большинстве рецептов, тесто наливайте на раскаленную сковороду, смазанную маслом или салом.
Итак, допустим, блины готовы. Но возникает вопрос: а с чем же их подавать? Вариантов невероятно много!
- ЭКОНОМНО
Что приходит на ум, когда слышим словосочетание «голодный студент»? Во-первых, майонез. А почему бы и нет? Пользы, конечно, от такой добавки мало, но если сметаны под рукой нет, то почему бы и нет?
Еще один сомнительный вариант – лапша быстрого приготовления и различные добавки к ней. Опять же, в самых крайних случаях можно и попробовать завернуть в блинчик «мясо» из бичпакетов и посыпать прилагающимися приправами.
Конечно, говоря о голодных студентах нельзя не вспомнить о тараканах и подобной живности, доступной каждому, но это уж совсем для отчаянных.
- СЛАДКО
Сгущенка или мед – проще не придумаешь! Доступно и вкусно. Если хочется чего-то более «элитного», то можно намазать на блины шоколадную пасту.
Более полезными будут блинчики с фруктами. Советуем приготовить такую начинку: порезать мелко яблоки, курагу, апельсины. Добавить к вышеперечисленным ингредиентам изюм, посыпать корицей и протушить полученную массу на слабом огне. Заполните блины получившейся начинкой.
Еще один вариант начинки: перемешайте творог с сахаром (по вкусу), добавьте изюм, ванилин. Готово!
Если не любите творог, попробуйте начинку из сметаны, сахара и чернослива. Вкусно и полезно!
- СЫТНО
Самый роскошный вариант начинки – красная икра. Но так как цена на этот продукт велика, можно попробовать что-то подешевле.
Во-первых, нельзя не вспомнить о «классическом» дополнении к блинам — о сметане.
Блины становятся еще вкуснее, если положить в них кусочек сыра, а после этого разогреть в микроволновой печи.
Если у вас есть время, приготовьте мясную начинку. Сварите мясо (выберете его на свое усмотрение), пожарьте несколько луковиц до золотистой корочки. Измельчите мясо и смешайте его с луком — начинка готова.
Еще несколько вариантов: вареные яйца с зеленью, грибы, паштеты, овощи, соленый творог, орехи.
Подводя итог, хочется напомнить, что не стоит бояться экспериментировать с начинкой и тестом. Приятного аппетита!
Дарья Прядка
Можно ли приготовить блины без яиц? Чистая правда
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.
0
Акции
Фейсбук
0
-
Электронное письмо
Если вам интересно, можете ли вы приготовить блины без яиц, потому что у вас аллергия или потому что у вас их нет, это руководство для вас!
Яйца считаются важной частью теста для блинов, так как они действуют как связующее вещество, а также добавляют немного влаги и насыщенности.
Без яиц или подобных связующих веществ вы получите тесто, которое не слипнется, а вместо этого развалится на части — не идеальное тесто для приготовления идеальных блинов!
Но не нужно бежать в магазин прямо сейчас, если вы поняли, что у вас нет яиц.
У вас есть несколько интересных вариантов, о которых мы поговорим ниже в этом руководстве по приготовлению смеси для блинов без яиц.
ПОЛУЧИТЕ
БЕСПЛАТНО КУЛИНАРНУЮ КНИГУ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!
Это загружаемый ключ к успеху в приготовлении пищи без рекламы!
Наши любимые причудливые кухонные гаджеты
- Карусель Auto-Measure Select-A-Spice – Получите точное количество специй без мерных ложек с помощью этой карусели для специй. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
- Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель – Эта подставка для посуды поддерживает чистоту и предотвращает появление капель на моих столешницах!
- Snap N Strain Ситечко для кастрюль и ситечко для макаронных изделий . Мне нравится это сито, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также является компактным и простым в использовании!
- Набор ножниц для трав . Я использую эти ножницы для нарезки и измельчения свежих трав непосредственно в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
- Точилка для ножей . Мне нравится эта причудливая и изящная точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!
Можно ли приготовить блины без яиц?
Вы можете приготовить блины без яиц, но вы также должны чем-то заменить яйца в тесте для блинов, а не полностью исключать их.
В рецептах есть некоторые ингредиенты, такие как соль, например, которые в основном только влияют на вкус вашего блюда.
Но другие продукты, такие как яйца, являются более важными компонентами по структурным и текстурным причинам.
Если вы полностью исключите яйца, скорее всего, у вас получится блин, который развалится на части и не будет похож на воздушное блюдо для завтрака, которое вы ищете.
Можно ли приготовить оладьи Бисквик без яиц?
Вы можете приготовить оладьи Бисквик без яиц, но используйте один из нижеперечисленных заменителей.
Заменитель яиц в блинах
Существует множество заменителей яиц в смесях для блинов, начиная от «у вас наверняка есть это на кухне» до «вы, наверное, никогда об этом не слышали»!
1. Семена льна, чиа или гречихи
Эти семена при замачивании в воде выделяют нечто, называемое слизью, которая помогает связывать ингредиенты в блинах.
Вам понадобится около 1 чайной ложки семян, замоченных в 3-4 чайных ложках воды, пока вода не станет густой.
Это отличный способ сделать ваши блины слипшимися, не меняя слишком сильно вкус или текстуру без яиц.
2. Консервированное тыквенное пюре
Тыквенное пюре содержит пектин, который действует как связующее вещество.
Когда вы используете что-то вроде пюре из консервированной тыквы в блинчике, вы помогаете ингредиентам соединиться вместе и получить дополнительный тыквенный вкус!
Отлично подходит для осенних блинов и блинов на тему Хэллоуина!
Добавить 1/4 стакана пюре на одно яйцо.
3. Банановое пюре
Разомните банан, пока он не станет полностью липким и больше будет напоминать пасту, чем банан.
Он также содержит пектин, который свяжет тесто для блинов.
Это также придаст вашим блинчикам свежий банановый вкус!
Используйте 1/4 стакана бананового пюре на одно яйцо.
4. Яблочное пюре
Еще один ингредиент на фруктовой основе, содержащий пектин, связующее вещество, яблочное пюре – отличный вариант в качестве заменителя яиц в смесях для блинов.
Оно также не изменит вкус так сильно, как банановое или тыквенное пюре.
На одно яйцо можно использовать 1/4 стакана яблочного пюре.
5. Джем
Хотите блинчик с фруктовым вкусом? Джем, сделанный из фруктов, также содержит пектин, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти яйца.
Добавьте 1/4 стакана джема в тесто для блинов (убедитесь, что это вкус, который вам нравится!) и наслаждайтесь липкими связующими свойствами и вкусными воздушными блинчиками.
6. Яблочный уксус
Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных ингредиентов, у вас есть другие варианты.
Яблочный уксус (не просто яблочный, а конкретно яблочный уксус) обладает небольшими вяжущими свойствами.
Не так много, как пектин, чиа или семена льна, но достаточно, чтобы помочь вам в крайнем случае.
Попробуйте столовую ложку яблочного уксуса на яйцо.
7. Майонез
Знаете ли вы, что в майонезе есть яйца?
Возможно, у вас нет яиц, но если у вас есть майонез, это может помочь.
Добавьте 1/4 стакана майонеза на каждое яйцо и наслаждайтесь богатым вкусом.
8. Растительное масло, смешанное с кукурузным крахмалом
Растительное масло, смешанное с кукурузным крахмалом, пожалуй, два самых легкодоступных ингредиента в кладовых большинства людей. Это интересный заменитель яиц в блинах.
В сочетании эти ингредиенты могут помочь связать остальную часть теста вместе (обычно масло не делает этого в одиночку, поэтому вам нужен кукурузный крахмал).
Рассмотрите возможность использования 1/3 столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2/3 столовой ложки растительного масла на одно яйцо.
Рецепт блинов без яиц
Когда дело доходит до поиска заменителя яиц для блинов, вам нужно немного протестировать его, чтобы выяснить, что вам подходит и нравятся ли вам связующие вещества, которые придают немного дополнительного вкуса, например желе. или тыквенное пюре, или вы предпочитаете, чтобы вкус был похож на обычный блинчик.
Если вам просто нужен рецепт блинов без яиц, который уже сформулирован так, чтобы не использовать яйца, тогда следуйте этому рецепту!
Ингредиенты
- 1 и 1/4 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан пахты
Фейсбук
0
Электронное письмо
для цельного молока приготовление блинов без яиц
Растопить сливочное масло в отдельной посуде.
Смешайте масло с пахтой и цельным молоком.
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
Валлах, оладьи без яиц! Обжарьте как обычно на сковороде с небольшим количеством масла на сковороде.
Переверните, когда появятся пузырьки, и готовьте еще около 1 минуты с другой стороны.
0
Акции
Два яйца и два блинчика на пахте Пищевая ценность
← Перейти к диетическому генератору
Посмотреть другие блюда ресторана
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммServingoz