Блины из 10 яиц на литр молока: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Тонкие блинчики (фото)
Тонкие блинчики (фото)
- Информация о материале
- Автор: Super User
Не все умеют готовить вкусные и по–настоящему тонкие блинчики, в которые можно добавлять любую начинку или есть просто с вареньем, маслицем и сахаром или сметаной. Начинки могут быть разнообразные: как сладкие, так и соленые. Например ветчина с сыром , красная рыба, икра, можно делать рулетики с плавленными сырками и т.д. Узнайте, как приготовить вкуснейшие, точайшие блинчики с пошаговым описанием и подробными фотографиями только на сайте Gorshochek.by. Готовьте с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek. by
- Категория: Вторые блюда из творога, муки
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Русская; Белорусская; Украинская
- После приготовления вы получите: целую стопку блинчиков (10 порций)
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5 г
- Жиры: 3,2 г
- Углеводы: 21,2 г
- Калории: 129 ккал
Ингредиенты:
-
1. Молоко 2,7% – 1 л -
2. Мука – 300 г -
3. Яйца куриные – 3–4 шт. -
4. Сахар – 3 столовые ложки -
5. Соль – 1 столовая ложка -
6. Подсолнечное масло – 70 г
Приготовление:
Просмотров: 7732
Ежедневное меню
Детское меню
10 и более порций
Быстрое приготовление (до 1 ч)
Сложность 4 из 5
Среднекалорийное
Яйца
Мука
Молочные продукты
Назад
Вперед
Go Top
10 звездных рецептов блинов на Масленицу
Комсомольская правда
Дом. СемьяПриятного аппетитаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Масленица-2013
Алина ЧЕРНОВА, kp.ru
14 марта 2013 1:00
«Комсомолка» выяснила, какие именно рецепты этого вкусного блюда популярны у российских звезд
Актриса и ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая умеет удивить кулинарными изыскамиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Ани Лорак: ажурные украинские
Несмотря на сложный гастрольный график, украинская певица красавица Ани Лорак на Масленицу балует домочадцев — мужа Мурата и дочь Софию — своими фирменными блинчиками, рецепт которых ей подсказала бабушка.
1. В миску разбить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 — 2 ст. л.). Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку (280 г) и перемешать до однородности. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
4. После этого влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Если добавить к нему 0,5 — 1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
5. Добавить растительное масло (3 ст. л.). Перемешать и дать тесту постоять 15 — 20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Тесто быстро распределять по сковородке, чтобы блинчики получились тонюсенькими.
Подавать блины горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой. Также можно завернуть и сладкую начинку (творожную, фруктовую, ягодную).
Оксана Федорова: конверты с грибами
Блины на Масленицу телеведущая и просто красавица Оксана Федорова всегда готовит сама. Никогда не доверяет это праздничное блюдо помощнице по хозяйству.
В яйца (2 — 3 шт.) добавить сахар (3 ст. л.), соль (на кончике чайной ложки) и взбить венчиком. Влить 1 литр молока. Все хорошо перемешать и потом постепенно добавлять муку (1,5 стакана), помешивая венчиком. Довести тесто до консистенции кефира. После этого добавить 2 — 3 ст. л. подсолнечного масла. Начинка может быть любая. Яблоки, мак и изюм, варенье, сгущенка, икра, сметана. А вот самые любимые блины Федоровой — с грибами.
Для начинки 250 — 300 г грибов помыть, просушить и мелко нарезать. Измельчить одну большую луковицу. Пожарить на растительном масле грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. 15 — 20 минут готовить под крышкой, а затем еще 10 — 15 минут — без крышки. Готовую начинку остудить.
Остывшую начинку из грибов выложить на блины и свернуть их конвертами.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Макарские: рецепт на большую компанию
Звезда сериалов и мюзиклов Антон Макарский («Возвращение мушкетеров», «Бедная Настя», «Сердце Марии» и др.) и его жена Виктория (певица и актриса мюзиклов) в Масленую неделю забывают о правильном питании и всевозможных диетах. Мол, перед Великим постом, который грядет сразу после Масленицы, можно без зазрения совести есть ароматные блинчики со сливочным маслом. Блины выпекает в семье Макарских, конечно, Виктория.
Ингредиенты на глазок (получится целая гора блинов!): мука — около 4 стаканов, молоко — 1 литр, 5 яиц, 1 ч. л. соли.
Обычно добавляют побольше яичного белка — тогда блинчики получаются очень тоненькими. Взбиваем все ингредиенты миксером. Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Главное, не жалея, каждый готовый блин поливать растопленным хорошим сливочным маслом. И самое главное — подавать блины мужу на Масленицу нужно только горячими и с рюмочкой ледяной водки!
Фото: Мила СТРИЖ
Глюк’oZа: с яблоками и черной смородиной
Наташа Ионова, выступающая под именем Глюк’oZа, считает блины своим фирменным блюдом. И рецепт, как она призналась «КП», придумала сама. Муж и дети певицы каждый год просят ее готовить это лакомство.
Положить муку (120 г) в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.) и немного молока (150 мл), хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко (150 мл). Накрыть и отставить.
Очистить и нарезать яблоки (450 г). Положить их в кастрюлю, добавить черную смородину (225 г) и воду (45 мл). Накрыть крышкой и тушить 10 — 15 минут на маленьком огне. Добавить коричневый сахар (30 г).
Испечь блины как обычно. Положить начинку на каждый блинчик, свернуть. Подавать со сметаной (по желанию), посыпав орехами или кунжутными семечками.
Кстати, иногда можно не добавлять сахар и вовсе.
Фото: Евгения ГУСЕВА
Андрей Гайдулян: кофейные
Актер Андрей Гайдулян («Универ») считает, что выпекание блинов — это чисто мужское дело. Мол, мужчины готовят не хуже женщин, а даже иногда и лучше. Правда, рецепт масленых блинов из «Универа» придумал вместе с женой Дианой.
1. Сварите крепкий кофе (150 мл), процедите, немного охладите.
2. Смешайте с молоком (50 мл) комнатной температуры.
3. Яйцо (1 шт.) взбейте в однородную массу, смешайте с кофе и молоком, сахаром (3 ч. л.), солью (по вкусу).
4. Муку (150 г) добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. Когда мука сыплется через сито, она насыщается кислородом, а тесто становится более пышным и лучше готовится.
5. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло (1 ст. л.). Пеките, тоже не жалея масла, — на этот раз растительного.
6. Готовые блины можно подавать со сливками, медом или измельченными орехами. Но лучше либо просто с маслом, либо с шоколадом.
Наталья Водянова: модельные
Этот рецепт диетических блинов супермодель и актриса придумала сама.
Взбиваем три яйца, добавляем большой стакан (250 мл) обезжиренного молока (2,5% вполне хватит).
Муку берем ячменную — две большие столовые ложки. И совсем чуть-чуть добавляем оливкового масла — чтобы блинчики не ломались. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Кладем на красивую тарелку и едим с чувством глубокого удовлетворения.
Этот рецепт диетических блинов супермодель и актриса придумала самаФото: Михаил ФРОЛОВ
Юлия Высоцкая: замысловатые
Актриса и ведущая передачи «Едим дома» умеет удивить кулинарными изысками. Вот и блины у нее тоже с секретом.
Тесто: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 целое яйцо и 1 желток.
Начинка: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г голубого сыра и 50 г обычного, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки массандры (можно любой портвейн), тмин, орегано, черный перец и соль.
Положите в просеянную муку яйцо, желток, щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Замесив тесто, оставляем его в покое на полчаса, потом печем блины. Режем луковицу, чеснок и грибы. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем грибы, тмин, орегано, солим-перчим. Потом добавляем туда вино, 2 ложки сливок, кубики голубого сыра. Чуть-чуть увариваем. Завертываем начинку в блины, укладываем эту красоту в форму, сверху льем сливки и сыплем тертый сыр. Держим в духовке при 180 градусах 10 минут. Даем чуть остыть и долго наслаждаемся.
Дарья Донцова: писательские
Тесто: 500 г муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара и по чуть-чуть соли, соды и лимонной кислоты.
Начинка: 100 г сахара, полстакана воды, 120 г орехов, 4 ст. ложки сливок, лимонный сок или цедра.
Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, сахар, соду. Всыпать и размешать муку. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто.
Для начинки сварить густой сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Можно загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой, съесть и попросить добавки.
Если в этот рецепт добавить десертное вино для ароматности и карамельной корочки, то получатся блинчики поэтические — такие готовила Марина Цветаева для своего друга поэта Максимилиана Волошина.
Дарья Донцова печет блины писательскиеФото: Евгения ГУСЕВА
Анфиса Чехова: сладкие конвертики
Актриса и телеведущая часто балует вкусненьким домочадцев. А уж испечь блины на Масленицу – это святое.
Для теста берем: 4 яйца, столовую ложку сахара, 220 граммов муки, 250 мл молока и 170 мл воды.
Все ингредиенты смешиваем миксером, добавляем щепотку соли.
Выливаем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и ставим на 30 — 60 минут в холодное место. И у вас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана, но, если оно слишком густое, можно добавить еще молока. Смазываем сковородку растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Готовые блинчики смазываем малиновым джемом, посыпаем тертым шоколадом и складываем в форме конвертика. Сверху украшаем взбитыми сливками, жареным миндалем и подаем к столу горячими.
Актриса и телеведущая часто балует вкусненьким домочадцев. А уж испечь блины на Масленицу – это святоеФото: Евгения ГУСЕВА
Екатерина Волкова: сырные с зеленым соусом
Необычным рецептом поделилась актриса театра, кино и телевидения, любимая многими по роли Веры в телесериале «Воронины».
Понадобится: 5 яиц, 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса.
Для начала делаем зеленый соус — мелко рубим кинзу, укроп и петрушку и смешиваем со сметаной.
Необычным рецептом поделилась актриса театра, кино и телевидения, любимая многими по роли Веры в телесериале «Воронины»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, добавляем просеянную муку, соль и тертый сыр, натертый на мелкой терке. Хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто — по столовой ложке на один блинчик. Одну минуту жарим, переворачиваем и готовим еще минуту. Выкладываем блинчики на тарелку вместе с соусом.
Ещё больше рецептов смотрите здесь.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Блинчики для малышей — без молока и яиц
Главная / Рецепты завтрака и бранча / Без блинов для малышей и малышей (без молочных яиц)
· Последнее обновление:
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Этот рецепт блинчиков Free From идеально подходит для младенцев и малышей, страдающих пищевой аллергией или непереносимостью. Это рецепт блинов без молока и яиц, который также можно приготовить без глютена. Этот блинчик из яблок и овсяных хлопьев является отличной закуской для младенцев, и его можно использовать для отлучения ребенка от груди.
Хотя мне кажется, что прошла целая жизнь, я до сих пор помню те дни, когда моего малыша отнимали от груди: как научить ребенка, который никогда не ел, как есть?
Итак, я вернулся к основам: сделать его вкусным, интересным и удобным для хранения. Мы часто проводили прививки от груди, поэтому рецепты детских блинов стали любимыми в семье.
Существует множество ресурсов и рецептов для отлучения от груди, но я хотел, чтобы наш малыш был частью семьи за обеденным столом, съедая то, что ели мы. А так как блины в этом домашнем хозяйстве являются частым продуктом завтрака, то мне пришлось придумать рецепт детских блинчиков (точнее, блинов для младенцев).
Итак, вот рецепт для Блинчики для младенцев и малышей (без молока и яиц) .
Блинчики без яиц и молочных продуктов
Одна вещь, которую я отчетливо помню из всего, что читала об отлучении от груди, — это концепция постепенного введения ингредиентов. Эти детские блины не содержат блинов, потому что в рецепте они простые и не содержат яиц и молочных продуктов.
Вместо этого я использую овсяное молоко и нейтральное масло в сочетании с любимым детским питанием, яблоками и овсянкой.
(Кстати, какая крутая вилка? Она наша любимая. Короткая ручка делает ее особенно удобной для маленького ребенка.)
Вкус этих полезных блинов вкусный и полностью натуральный. Для меня важно здоровое питание, поэтому в этих блинчиках нет добавленного рафинированного сахара; яблоки и кленовый сироп обеспечивают натуральные сахара, а корица добавляет простой дополнительный слой вкуса.
Когда я впервые познакомила нашего малыша с этими блинчиками, я полностью исключила кленовый сироп. По мере того, как он становится старше, я добавляю кое-что для него.
Этот блинчик, который удобно держать в руке, имеет идеальную текстуру для приучения ребенка к груди
По текстуре эти Free From Pancakes немного жевательные внутри, а овес и яблоко придают им мягкую текстуру. Сложите все это вместе, и это должно быть интересным и вкусным опытом для ребенка, который только знакомится с миром еды, которую едят руками.
Эти блинчики Free From для младенцев и малышей хорошо держатся вместе и не разваливаются и не крошятся, когда их берут в руки (грязные) крошечные руки. Я хотел, чтобы мой малыш ел как можно больше, и мне не нужно было беспокоиться о том, что еда развалится в его пальцах.
Хотя мы обычно подаем эти яблочные овсяные оладьи на завтрак, на самом деле они являются рецептом детской закуски, которую можно есть в любое время дня, особенно в качестве полдника.
Эти детские оладьи содержат простые ингредиенты и безопасны для аллергиков
Еще одно преимущество приготовления этих не вызывающих аллергию детских оладьев? Это станет занятием, которое вашему малышу будет нравиться делать вместе с вами, когда он подрастет, будь то насыпание муки в мерный стакан, замешивание теста или однажды приготовление блинов «САМОСТОЯТЕЛЬНО» (как говорит мой малыш).
* Примечание об аллергии: если у вашего малыша аллергия, я могу сопереживать. Хотя пищевая аллергия у ребенка может показаться усложняющей процесс отлучения от груди, я обнаружил, что есть и положительная сторона, потому что она на самом деле упрощает типы ингредиентов, которые вы можете использовать.
Мой сын чувствителен к молочным продуктам, яйцам и кукурузе, поэтому это блины без кукурузы, молока и яиц. В рецепте в основном используется овес, но я использую и пшеничную муку.
Вы можете заменить пшеничную муку на муку без глютена, если вам нужно. Вот почему мы называем эти блины «без аллергии».
- 2 маленьких яблока без кожуры
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 столовая ложка молотого льняного семени (молотое льняное семя)
- ¾ стакана овсяного молока (или любого другого заменителя молока)
- ¼ стакана муки с глютеном 9007
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла (мы используем масло из рисовых отрубей)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1-3 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)
В средней миске с помощью вилки смешайте овсяные хлопья, молотую льняную муку и овсяное молоко. Отставьте миску в сторону и дайте ей постоять, чтобы овсяные хлопья немного размягчились.
Тем временем очистите и натрите два яблока. Добавьте все ингредиенты в миску и с помощью вилки перемешайте все вместе. Тесто из овсяных хлопьев и яблок получится густым и комковатым.
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Используя маленькую ложку для печенья, наберите примерно ½ столовой ложки теста на каждый блин. Выложите тесто на сковороду и тыльной стороной ложки аккуратно распределите тесто в круг толщиной примерно в 3 монеты. Готовьте около 2 минут, пока верх блинов не начнет подсыхать, а низ не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и слегка прижмите блины тыльной стороной лопатки. Готовьте, пока блины не подрумянятся с другой стороны, еще около 2 минут.
Вынуть и остудить на тарелке. Дайте остыть, прежде чем подавать малышам. Вы можете разрезать эти блины на полоски или кусочки для детей младшего возраста.
Мой сын чувствителен к кукурузе, молочным продуктам и яйцам, поэтому это блины без кукурузы, молочных продуктов и яиц. В рецепте в основном используется овес, но я использую и пшеничную муку. Вы можете заменить пшеничную муку на муку без глютена, чтобы они не содержали глютена. Вот почему мы называем эти блины «без аллергии».
Мы приготовили эти блины из цельнозерновой муки, муки полбы, гречневой муки и смеси муки, включая муку киноа. Не стесняйтесь экспериментировать.
Если у вас аллергия на кукурузу, дважды проверьте, чтобы разрыхлитель, который вы используете, не содержал кукурузного крахмала.
Курс: завтрак, поздний завтрак, блины
Специальная диета: без молочных продуктов, веганская, вегетарианская
Автор: The Worktop
Калорийность: 21 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Ищете идеи для завтрака для младенцев и малышей? Смотрите больше рецептов!
Автор Tina Jui
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Без молочных продуктов, Подходит для детей, Без яиц, Рецепты блинов, Блины и вафли, Быстрые и легкие идеи для завтрака, Быстрые и легкие бранчи, Плита, Веган, ВегетарианецТеги: Яблочный завтрак Рецепты, безмолочная альтернатива молоку, овес, малыш
О Тине Джуи
Любитель завтраков и кулинарный блогер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.
Взаимодействие с читателем
Рецепт пышных блинов на пахте — вкусный ресторанный стиль!
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить лучший Пышные оладьи в ресторанном стиле дома. По этому рецепту блинов на пахте получаются толстые, пышные блины, используя скобы из кладовой, и они готовы всего за 20 минут!
Мы в этом доме большие любители блинов. Хотя я постоянно пробую новые вариации, нет ничего лучше большой стопки толстых, пушистых блинчиков в ресторанном стиле! Добавьте немного сиропа и взбитых сливок, чтобы приготовить полноценный завтрак, который порадует всю семью.
Секрет пышных ресторанных блинов? Пахта! Кислота в пахте вступает в реакцию с разрыхлителями в тесте для блинов, создавая пузырьки воздуха, которые делают блины высокими и пушистыми. Это простой переключатель, который имеет значение. Я также включил несколько других моих советов для лучших блинов ниже.
Блины — это то же самое, что оладьи?
Ответ на этот вопрос зависит от того, откуда вы! В США и Канаде блины и оладьи одинаковы, но в Великобритании это два разных продукта! Однако здесь, в Канаде, эти слова взаимозаменяемы, но чаще всего используется блин. «Блин». Потому что на самом деле блин — это просто лепешка, которую мы едим на завтрак.
Ингредиенты и заменители
- Универсальная мука – Я не тестировал этот рецепт с безглютеновой или другими видами муки.
- Сахар
- Растительное масло – Масло делает блины влажными, а также предотвращает их желто-коричневый цвет.
- Соль – Щепотка соли усиливает другие вкусы.
- Ваниль – Ваниль придает блинчикам легкий аромат.
- Яйца – Яйца помогают придать блинчикам форму.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе эти разрыхлители помогают приготовить самые мягкие и воздушные блины на пахте.
- Пахта . Секрет ресторанных блинов в том, что они сделаны из пахты. Если у вас их нет под рукой, смотрите ниже хитрость, как сделать свою собственную в крайнем случае!
Как быстро приготовить домашнюю пахту
Если вы забыли взять в магазине литр пахты, не беспокойтесь — вы все равно можете испечь эти пышные ресторанные оладьи.
Домашнюю пахту можно приготовить из обычного молока и либо уксуса, либо лимонного сока. Кислота в лимонном соке или уксусе будет реагировать так же, как и традиционная пахта в рецепте, несмотря на то, что она не культивируется. И сделать это можно всего за 10 минут! Для получения полной информации ознакомьтесь с этим постом в Food Network.
Как испечь пышные блины на пахте
Приготовить этот рецепт пышных блинов на пахте очень просто, и вы можете приготовить первую порцию блинов всего за 15 минут или около того.
Начните с взбивания всех ингредиентов. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы пищевая сода и порошок успели активироваться и выпустить газ. Это важный шаг, который вы не хотите пропускать, так как он придает им пушистую текстуру и подъем!
После того, как тесто отдохнуло, добавьте немного растительного или сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. На мой взгляд, растительное масло — лучший вариант, потому что оно не подгорает и не делает блины темными.
Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не начнут появляться пузырьки. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете приготовить 3 или 4 блина за раз.
Когда пузырьки начнут лопаться, осторожно переверните каждый блин лопаточкой. Дайте обжариться с другой стороны примерно 30 секунд. Переложить на тарелку.
Как сохранить блины теплыми
По этому рецепту получается около 15 блинов, поэтому вам обязательно нужно готовить их партиями! Чтобы сохранить приготовленные блюда теплыми, пока вы работаете над другими, вы можете либо положить их на тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем, либо поставить тарелку в слегка нагретую духовку.
Предварительный нагрев духовки до самой низкой температуры (обычно около 250°F) обычно работает идеально.
Советы по приготовлению идеальных блинов
Вот несколько вещей, которым я научился методом проб и ошибок, готовя эти блины.
- Не переполняйте кастрюлю. В зависимости от размера вашей сковороды, я бы рекомендовал готовить не более 4 блинов за раз. Вы хотите, чтобы они могли расправиться и стать идеально круглыми. Кроме того, их легче переворачивать!
- Используйте масло, а не масло. Хотя технически вы можете приготовить блины на сливочном масле, я предпочитаю использовать растительное масло. Я обнаружил, что это лучший способ получить идеально золотистые блины и избежать неприятного коричневого цвета на дне.
- Всегда давайте тесту отдохнуть. Дайте тесту постоять 10 минут перед тем, как начать готовить. Это позволяет разрыхлителям творить свою пушистую магию.
- Не перемешайте тесто. После того, как тесто перемешается и отстоится, оставьте его в покое. Не перемешивайте снова, иначе вы рискуете выпустить воздух из теста и получить плоские блины.
Начинки для блинов и идеи сервировки
Есть так много способов подать эти домашние блины на пахте! Вы можете подать их как часть большого завтрака, позднего завтрака или завтрака на ужин с колбасой или беконом, яйцами и другими продуктами для завтрака или насладиться высокой стопкой в качестве основного блюда.
И, конечно же, не забудьте начинку! Вот несколько моих любимых начинок для блинов:
- Кленовый сироп
- взбитые сливки
- Nutella
- Шоколад или моря всегда лучше свежим, вы можете хранить любые остатки в холодильнике до 3 дней. Просто держите их в полиэтиленовой пленке. Чтобы разогреть, вы можете поставить их в микроволновую печь, в тостер или быстро разогреть на плите.
Можно ли заморозить блины на пахте?
Да! Эти домашние блины на пахте отлично замораживаются. Просто дайте им остыть, а затем переложите в пластиковый пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Чтобы предотвратить прилипание, вы также можете сначала заморозить их на противне.
Разогрейте замороженные продукты в микроволновой печи или тостере и добавьте свои любимые начинки.
Я почти всегда делаю двойную порцию, чтобы немного заморозить. Замороженные и подогретые, они станут отличным быстрым завтраком для детей по утрам в школе.
Я считаю, что 25 секунд в микроволновой печи, а затем несколько минут в тостере, чтобы снова получить хрустящую корочку, — это самое приятное!
БОЛЬШЕ РЕБКА БЛИНКА:
- Коричная тосты. /2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана растительного масла плюс еще немного для жарки
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ст.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и взбейте. Дайте отдохнуть 10 минут.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте немного растительного или сливочного масла.
Добавьте 1/3 стакана в кастрюлю. Готовить до тех пор, пока на поверхности блина не начнут появляться пузырьки. Аккуратно переверните лопаточкой и дайте другой стороне обжариться около 30 секунд. Снимите со сковороды и переложите на тарелку. Подавать теплым.
Блины подавать горячими или теплыми со сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками и/или ягодами.
Хранение :
Храните остатки в плотно закрытом контейнере после охлаждения до 3 дней в холодильнике или замораживайте до 2 месяцев.