Блины из 5 яиц и молока: Рецепт блинов на молоке 5 яиц

Содержание

Пять рецептов блинов на Масленицу

Фото обложки из архива ВБ.

С 24 февраля начинается масленичная неделя. Традиционно в это время принято печь блины, ведь они являются символом Масленицы.

Блины на молоке

Эти блины получатся даже у тех, кто никогда не готовил.

Продукты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

Заварные блины

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово.

Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.

Американские блинчики

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Продукты (на 4 порции):

  • Мука – 240 г
  • Молоко – 220 мл
  • Корица – на кончике ножа
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания)
  • Кленовый сироп или мед – по вкусу.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей. Добавляем в желтки молоко. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом.

Картофельные блины с зеленью

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 400 г
  • Мoлoкo – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ч. л. без горки
  • Сoль – 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля
  • Маслo подсолнечное – 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды
  • Мука – 150 г
  • Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) – 0,5 пучка
  • Вода (для отваривания картофеля) – 0,5 л.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь плиты. После закипания воды огонь уменьшите, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут). Ломтики отваренного картофеля переложите в миску и разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар.

Влейте горячее молоко и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре — не страшно. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком. Зелень (например, зелёный лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Поджарьте блинчик до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне выше среднего.

Таким образом поджарьте все блины из картофельного теста, присыпая каждый зеленью. Всего получилось 13 блинчиков диаметром 17 см.

Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Розовые блинчики на молоке

Продукты (на 6 порций):

  • Свёкла – 300 г
  • Молоко – 180 мл
  • Мука – 160 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) – 2 ст. ложки
  • Для подачи: Варенье/сметана/свежие ягоды — по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Свёклу вымыть. Муку просеять. Свёклу залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и, уменьшив огонь, накрыть крышкой. Варить свёклу до готовности. Слить воду и остудить свёклу. Затем свёклу очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера с насадкой «нож». Перебить свёклу в блендере. Мякоть отжать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Отмерить 120 мл сока.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить немного венчиком до однородного состояния. Влить молоко и перемешать. Влить свекольный сок, перемешать.

Сливочное масло растопить и соединить с яично-молочной смесью. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков.

На раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду вылить полполовника теста. Быстро и равномерно распределить тесто по дну сковороды. Обжарить блинчик примерно 2 минуты. Перевернуть блинчик с помощью лопатки и обжарить ещё минуту. Таким образом пожарить блинчики из всего теста. Готовые розовые блинчики можно подать с вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Информация взята с www.RussianFood.com

Блины на молоке кулинарный рецепт с фото

Бабушкины блинчики – быстрые тонкие блины на молоке с дырочками. Блины из молока, простой бабушкин рецепт, включает простые ингредиенты молоко, муку и яйца. Бабушкины блины бывают тонкие и толстые, мы будем готовить тонкие блинчики на молоке 1 литр.

Печь блинчики и блины на Масленицу – традиция в большинстве семей, существует она годами и для праздничной недели хозяйки выбирают лучшие рецепты блинов.

Масленичная неделя пролетит быстро и на смену Масленице, начнётся Великий Пост, затем будет Пасха и Родительский день, на который обязательно будем печь кружевные блинчики как у бабушки – бабушкины блины на молоке с дырочками.

Совет от Чудо-Повара. Блинчики – удобное мучное изделие, с которым очень быстро и легко готовятся различные закуски. Внутрь тонкого блина можно завернуть фарш, начинить блинчики творогом, ветчиной, нафаршировать салатом или подать на стол с икрой, красной рыбой, собрать из блинов закусочный торт.

Порция:
4



30 мин



153 кКал на 100 г

Ингредиенты на бабушкины блины на молоке 1 литр без соды

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа.
  • масло растительное для жарки;
  • сливочное масло для подачи блинов.

Рецепт тонкие бабушкины блины на молоке

  1. Молоко подогреваем, оно должно быть тёплым, не горячим или холодным.
  2. В подогретое молоко высыпаем просеянную муку, добавляем соли и 1,5 столовые ложки сахара. Если хотим получить тонкие блинчики, то муки всыпаем 2 неполных стакана.
  3. Все сыпучие продукты соединяем вместе и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сырые куриные яйца и взбиваем тесто блендером (миксером) до однородности без комков.
  5. Затем хорошо нагреваем сковороду, смазываем её пару ложками растительного масла.
  6. Наливаем на горячую сковороду тонким слоем тесто для блинов.
  7. После того, как блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую сторону.
  8. Таким способом выпекаем все блинчики пока не закончится тесто.
  9. Готовые кружевные блинчики как у бабушки перекладываем на плоскую тарелку и смазываем каждый бабушкин блинчик сливочным маслом.
  10. Горячие бабушкины блины на молоке сразу подаём на стол, свернув их трубочкой или треугольником.

Для фарширования оставляем блинчики на тарелке, пока не остынут, и после этого начиняем их творогом, мясным фаршем обжаренным на сковороде, жареными грибами.

Тонкие блины на воде без яиц, рецепт с пошаговыми фото

В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная – 3 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц

Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.

Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.

Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.

Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.

Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.

Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.

Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.

Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!

тают во рту! Рецепты с фото

Масленица и постное меню — настоящий вызов кулинарному мастерству. Блины без яиц и молока тают во рту, если приготовить их по одному из наших рецептов. Коллекцию мы подготовили знатную! Будут и фото пошагово, и супер-диетические блинчики без глютена, и секреты успеха для любой хозяйки.

Для сладких блинов без яиц, молока и сахара, мы используем сахарозаменитель стевию. Самый экономный сироп — со скидкой 5% на айхерб. Горечи не бойтесь! Есть лишь слабо уловимый травянистый негорький привкус. К нему быстро привыкаешь или даже вовсе не чувствуешь.

Подойдет и фитпарад из супермаркета. Только покупайте его с максимальной очисткой и сладостью. Например, Стевиозид «Свита-SWETA» или ФитПарад №14 в порошке.

Рецепты блинов без яиц мы начнем описывать с классики. А особые диетические изделия — это пункты №7 и 8. На гречневой и нутовой муке. В выпечке нет ни яиц, ни молока, ни глютена, ни казеина. КБЖУ тоже посчитаны. И личный отзыв однозначный: рекомендуем даже строгим пп-шникам!

Выбирайте в оглавлении подходящий по составу рецепт и готовьте с удовольствием. Все — легкие, быстрые и аппетитные: просто тают во рту!

Быстрая навигация по статье:

Полезные советы для вкуснейшей выпечки на сковороде

Вот, что нужно учесть по посуде, обжарке и составу теста.

  1. Жарить блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Она поможет сократить расход калорийного масла.
  2. Еще один верный помощник — силиконовая кисточка. С ее помощью получится равномерно распределить по поверхности даже пару масляных капель.
  3. Перед жаркой самого первого блина советуем слегка смазать антипригарную сковороду.
  4. Консистенция теста определяет толщину изделия. Жидкая — максимально тонкие блины, а густая — пышные и плотные.
  5. Чем тоньше угощение — тем меньше времени ему нужно жариться.
  6. Когда переворачивать блин? Как только края стали отходить от боковых стенок сковородки.
  7. Перед тем, как переворачивать, подденьте края лопаткой по окружности. Так будет проще перевернуть все угощение.

Блины на воде без яиц — рецепт тонких с дырочками

Известный классический рецепт блинчиков без яиц и молока. Закуска получается тонкой и нежной, тает во рту и быстро насыщает. Лучшее постное угощение из всех возможных! Детальная процедура с фото пошагово сэкономит время и поможет избежать ошибок.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (регулируйте по вкусу)
  • Сливочное масло (по желанию) — небольшой кусочек

Как приготовить традиционный рецепт без яиц и молока.

Подогреваем воду — до 37-40°С. Всыпаем соду, сахар, ванилин. Вливаем масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Делаем это понемногу, порциями, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы тесто не пошло комками.

Зачерпываем жидкую массу половником и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем блин с каждой стороны — 1-2 минуты. Элементарно!

Изумительно вкусные блинчики без молока! Просто тают во рту!

Традиция велит промазывать блинчики сливочным маслом и выкладывать друг на друга. Если же вы соблюдаете пост или худеете, используйте наш любимый низкокалорийный соус — на памятке с фото. Еще 2 несладких соусных рецепта ждут вас в конце подборки.

С этим замечательным соусом во рту тает любой десерт!

Как сделать блины на кефире без яиц

Кефир — не чета цельному молоку. Он намного легче и полезнее для организма. С кисломолочной основой  мы получим нежную и ажурную текстуру, и замечательный вкус. Будьте уверены: во рту будет таять каждый кусочек!

Понадобятся:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (или без сахара, если начинка — соленая)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление на кефире без яиц.

Засыпаем в емкость с кефиром соду, сахар и соль. Сода погасится и даст пузырьки, которые на сковородке превратятся в кружева.

Добавляем просеянную муку — небольшими порциями. Не забываем постоянно размешивать массу, чтобы она не пошла комками.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее половник теста. Оно менее текучее, чем в классической версии на воде. Наклонять сковороду придется дольше, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Замечательные блинчики: тают во рту и радуют одним своим видом!

Выпекаем на сильном огне — по 2 минуты для каждой стороны. Осторожно! Такая вкуснотища съедается в миг и может вызвать привыкание!

Заварные блины на кефире без яиц

Осилим еще один кулинарный шаг — сделаем заварные блинчики без молока и яиц на кефире. Царский рецепт из простых продуктов! Тают во рту и заставляют просить добавки.

Потребуются:

  • Кефир — ½ литра
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл

Как мы готовим без молока и яиц.

Объединяем в глубокой миске кефир и просеянную муку. Вводим ее постепенно: сначала первый стакан. А второй только после того, как добились полной однородности смеси.

Добавляем сахар, соль, размешиваем. Располагаем над миской с тестом соду на ложке и гасим ее кипятком. Постепенно доливая оставшееся количество кипятка, работаем венчиком или ложкой. Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отставим его настояться в теплое место — 5-10 минут.

Пошаговый рецепт с фото — и блинчики без молока и яиц сможет приготовить даже первоклассник! Тают во рту и заряжают хорошим настроением!

Зачерпываем вязкую массу половником и выливаем на раскаленную сковороду. Равномерно распределяем по плоскости. Жарим на среднем огне — по полминуты с каждой стороны. Простая вкусняшка к чаю на раз, два, три!

Постные блины на минералке без яиц

Этот рецепт очень похож на классику, с которой мы начали наш рассказ. Но вместо обычной воды мы возьмем газировку: растворенный в ней углекислый газ поможет выпечке стать изумительно ажурной. Гениальное угощение без молока и яиц, которое тает во рту и не надоедает неделю напролет!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Газированная вода («Ессентуки» или аналоги) — 2 стакана
  • Масло (дезодорированное) — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода — ¼ ч. ложки

Работаем легко и быстро!

В глубокой миске смешиваем сахар, соль и муку. Вливаем стакан минеральной воды, перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем — еще стакан минералки и масло. Энергично взбиваем смесь венчиком или миксером.

Блинчики из такого теста получаются просто необыкновенными: тают во рту и дарят хорошее настроение!

Выливаем на горячую сковороду половник теста, круговыми движениями равномерно распределяем его по всей плоскости. Жарим по 1 минуте с каждой из сторон — до нежно-коричневого оттенка краешков. Еще одни быстрые блины без яиц и молока, от которых невозможно оторваться!

Просто замечательные блинчики: вызывают улыбку и тают во рту!

Видео для любителей!

Воспользуйтесь видеоверсией рецепта на газировке. Рассказ четкий и понятный. Крупные планы радуют глаз, а приготовление начинается с первых же секунд.

Блины на сыворотке без яиц

О свойствах молочной сыворотки и ее пользе для здоровья мы уже рассказывали. Низкокалорийный напиток подойдет и для румяных блинов без яиц и молока. Угощение просто тает во рту — добавки просит каждый!

Нам нужны:

  • Сыворотка молочная — 600 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар или подсластитель — по желанию

Приготовление.

Подогреем сыворотку — до 35-40°С. Постоянно размешивая массу, понемногу всыпаем просеянную муку. Вводим сахар, соль и соду, масло и вновь работаем венчиком. Смесь должна получиться достаточно жидкой — как сметана.

Опускаем в сывороточное тесто половник и распределяем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны — до нежной золотистости. Чудо-выпечка готова: воздушная, аппетитная, нежная. Домашние в восторге: блинчики тают во рту! Гости просят рецепт, а дети уплетают за обе щеки.

Постные гречневые блины — рецепт без глютена

Гречка — диетическая царица среди круп. Отсутствие глютена, обилие белка, витамины и приятный вкус. Перечень достоинств весомый. Тем более, если речь идет о рецептах из зеленой, необжаренной муки. Блинчики из нее — вкуснейшее диетическое блюдо, которое, если вы соблюдаете принципы правильного питания, подходит даже для похудения. Тают во рту и дарят позитив!

Ингредиенты:

  • Мука из зеленой гречки — ½ стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сода — ¼ ч. ложки
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки (или яблочный уксус, 6%)
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка (мы используем сахарозаменитель)
  • Соль — щепотка

На 100 грамм:

  • Калории — 161 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 30,5 г

Диетические секреты!

Не нужно гонятся за мукой из зеленой гречки по магазинам. Просто перемалывайте сырую крупу на кофемолке.

Вместо воды — соевое или миндальное молоко. Это добавит белка, не нарушая принципов поста.

В глубокую миску с гречневой мукой вливаем воду — небольшими порциями. Венчик должен постоянно работать, чтобы в тесте не образовывались комки. Забрасываем соль, подсластитель. Добиваемся однородности массы и отставляем ее на 15 минут в теплое место.

Гасим соду лимонным соком или уксусом. Добавляем к тесту, размешиваем. Выделившийся при гашении углекислый газ добавит изделиям кружевной текстуры.

Отправляем половник теста на раскаленную сковороду. Жарим нижнюю сторону 2-3 минуты. Переворачиваем и держим на огне еще минуту-другую. Вот и все: потрясающий вкус и полезные продукты!

Смачный лайфхак!

В тесто так и просится порошок какао. Порадуйте семью шоколадными блинами без яиц, молока и глютена — десерт, который тает во рту!

Из нутовой муки без яиц и молока — видео-рецепт

В последнее время хозяйки все чаще используют муку из прежде считавшихся экзотическими растений — амаранта, киноа, нута. Вот на последнем мы и остановимся. Нутовые блинчики — это вкусно, полезно и максимально оригинально!

Бонус!

Лаконичное видео не только научит вас жарить тонкие изделия, но и расскажет, как приготовить нутовые лепешки. И они тоже тают во рту! А какие питательные — чистое здоровье для сбалансированного меню!

Ингредиенты:

  • Мука из горошин нута — ½ стакана
  • Вода — 150 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Кориандр — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Пряность-асафетида (по желанию) — несколько щепоток

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 201 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 9,6 г
  • Углеводы — 22,6 г

Постные дрожжевые блины без яиц на воде

Любопытный рецепт, который очень легко приготовить. Благодаря дрожжам вкусности выходят пышные и ностальгические. Такую выпечку на сковороде любили бабушки советской эпохи.

Сегодня их чаще называют «по-арабски». Мы будем обжаривать только с одной стороны, а начинкой по восточной традиции должны быть сладости — мед, фрукты, варенье. Вкусно — словами не передать: блинчики просто тают во рту и приглашают в кулинарный рай!

Мы, впрочем, не любители сахара, поэтому начиняем блюдо чем-нибудь белковым с ароматной зеленью или специями. Фарш, рубленное яйцо, грибы, сыр: выбор за вами!

Ингредиенты (в 1 стакане — 250 мл):

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 1,5-2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить.

Разбудим дрожжи: забросим их в теплую воду (37-40°С, но не выше!) и добавим сахар. Перемешаем и отставим в тепло на 10 минут.

Вольем тёплое молоко и всыплем разрыхлитель. Размешаем и введем просеянную муку — небольшими порциями, не забывая постоянно помешивать тесто. Обычно требуется 2 стакана муки. Но иногда, чтобы консистенция была как жидкая сметана, можно обойтись и меньшим количеством.

Затягиваем дрожжевое тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем, ставим в тепло — на 20-30 минут. За это время смесь заметно подрастет в объеме, а на ее поверхности появится дрожжевая пенка.

Выпекаем как обычно. Половник теста — на раскаленную сковороду и жарим 3 минуты. Переворачивать не нужно! Хотя если очень хочется, то можно, но это убавит объем лакомства.

Снимаем с огня, быстро фасуем начинкой и скрепляем края вместе — чтобы получился конвертик. Тают вот рту и радуют всю семью: изящный рецепт без возни!

Как пожарить без яиц на чае: рецепт наших бабушек!

Солдат в сказке сварил кашу из топора, а мы, вдохновленные его примером, нажарим стопку румяных блинчиков из чайного пакетика. Превратить сказку в кулинарный рецепт нам поможет короткое видео.

Крупные планы, четкие инструкции, никаких абстрактных разговоров. Для фанатов видео формата — в самый раз! Приготовление начинается с первой же секунды. По сути это такой же алгоритм, как и первый рецепт подборки на воде. Блинчики тают во рту: проверено неоднократно!

Нам нужны:

  • Чайный пакетик — 1 шт
  • Мука — 8-9 ст. ложек
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ ч. ложки

В завершении — два обещанных несладких соуса. Тоже без яиц и молока.

Оба — витаминные и пикантные. Даже если вы не поглядываете в сторону тщательного ЗОЖ, облегчайте трапезы от сахара и насыщайте полезностями.

Пользуйтесь нашей блинной коллекцией, делитесь с друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите вы. Блины без яиц и молока, которые тают во рту — счастливая реальность! Убедитесь сами по описанным рецептам. Приятного аппетита!

Блины за 5 минут, простой и быстрый рецепт

Такими вкусными и нежными блинами вы сможете порадовать семью как утром на завтрак, проснувшись всего на полчасика раньше других, так и вечером на ужин, когда совсем нет времени возиться со сложными блюдами. Тесто для этих блинчиков готовится за 5 минут, еще несколько минут жарки и блины будут на столе.

Старайтесь выпекать их непосредственно перед подачей к столу, а не заранее. Самые вкусные блины, когда подаются с пылу-жару. С чем их сочетать, зависит от вашего настроения и кошелька. Это может быть обычная домашняя сметана, варенье, джем, либо изысканный конфитюр или красная икра.

Ингредиенты

  • свежее молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белая мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (смазывать готовые блины) – 40 г.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 15 мин.

Подготовка 5 мин.
| Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 178 ккал

Белки 5,7 г | Жиры 7,9 г | Углеводы 22 г

Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и соль.

С помощью вилки, миксера или кухонного венчика хорошенько взбейте яйца до полного растворения крупинок соли и сахара.

В отдельной посуде слегка подогрейте молоко до теплого (не горячего) состояния.  Подогреть быстрее всего можно в микроволновке. Половину перелейте в яичную массу.

Муку просейте и добавьте в жидкую основу.

Заведите тесто. Тщательно его вымешивайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Погасите соду уксусом, перемешайте. Блинная масса должна покрыться пузырьками.

Соедините оставшееся молоко с растительным маслом, и перелейте в тесто.

Вымешайте хорошенько до однородного состояния. Если у вас не получается вымешать однородное тесто без комочков, то очень быстро это можно сделать при помощи погружного блендера. Раз, два и блинная масса готова.

Тесто готово. Сковородку хорошо нагрейте, перед первой порцией теста промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дальше это делать не обязательно, так как в тесто масло добавляли и блинчики будут хорошо сниматься со сковородки.

Чтобы получить тоненькие блины, зачерпните половником небольшую порцию теста, налейте в центр горячей сковороды, быстро поворачивая ее, распределите по всей поверхности.

С одной стороны жарьте от 30 секунд до 1 минуту, зависит от того насколько сильно раскалена сковородка. Переверните на другую сторону и готовьте еще полминуты.

Готовую выпечку перекладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая сливочным маслом. Такие простые блины за 5 минут всегда выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости.

Советы по приготовлению

  • Для блинов не нужно брать жирное молоко. Это как раз тот случай, когда лучше подойдет продукт магазинный, чем домашний. А если взять молоко в сочетании с минеральной газированной водой (пропорция 2:1), то блинчики получатся особенно ажурными.
  • Если любите сладкое, то лучше кушайте блины с вареньем, медом или сгущенкой, только не кладите в тесто много сахара. Слишком сладкая блинная масса будет пригорать к сковородке. Запомните, не более 2 столовых ложек сахара на 1 стакан муки, в противном случае вам придется соскребать блины даже с тефлоновой сковороды.
  • Для блинов идеально подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Прогревается она равномерно и долго держит тепло.
  • Муку просеивайте обязательно. Не только для того, чтобы очистить ее от сора. Процесс просеивания насыщает муку кислородом, за счет чего готовые блинчики получаются очень нежными.

Ажурные и с припеком. 5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу


Завершается масленичная неделя, а значит, самое время накормить зиму «на дорожку» вкусными блинами. «ГП» предлагает 5 оригинальных, но простых рецептов блинов, с начинками и без.


КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ


Ингредиенты:


Молоко 3.2% жирности – 500 мл

Мука – 200 г

Яйца – 2 шт

Растительное масло – 3 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1/2 ч. л.




Приготовление:


В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца.


Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли.


Добавить 200 г муки и перемешать тесто для блинов венчиком.


Добавить 3 столовых ложки растительного масла.


Хорошо перемешиваем тесто для блинов до однородности.


Выпекать блины на сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.


Классические тонкие блины на молоке готовы. Выложить уголками на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.



БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МАНКЕ


Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягкими, сладкими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины – одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!




Ингредиенты:


Крупа манная – 100 г

Мука – 180 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Вода (теплая кипяченая) – 400 мл




Приготовление:


В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.


Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.


Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.


Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.


Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.


В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.


Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.


Сразу же накройте сковороду крышкой.


Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.


Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.


Таким образом поджарьте все блины. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.



БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ


Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).




Ингредиенты:


Кефир – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Мука – 0,75 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 3-4 ст.л.




Приготовление:


Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.


Добавляем рекомендованное количество кефира.


Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.


Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.


Последний этап – введение в тесто масла.


Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.


Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.


После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.




БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ


Ингредиенты:


Мука — 500 г

Сахар — 60 г

Молоко — 900 мл

Яйцо — 4 шт

Масло сливочное — 130 г

Соль — 6 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Дрожжи сухие — 4 г




Приготовление:


Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.


Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды. Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов. Поверх начинки налить еще одну порцию теста.


Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут.



АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ (PANCAKES)


Ингредиенты:


Мука – 240 г

Молоко – 220 мл

Корица – на кончике ножа

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания)

Кленовый сироп или мед – по вкусу




Приготовление:


Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.


Добавляем в желтки молоко.


Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.


Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.


Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.


Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.


Выкладываем тесто на сковороду ложкой из расчета примерно 4 десертные ложки на один блин.


Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.


Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но можно использовать мёд.




Бонус:


Выпечь тоненькие, кружевные блины получится не у каждого, несмотря на кажущуюся простоту процесса. Есть в этом несложном деле свои тонкости:


1. Первая хитрость при выпечек блинов на Масленицу – непременное просеивание муки перед замесом теста. Особенно это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.


2. Вторая хитрость – сковородку нужно очень хорошо разогреть, и только потом выливать на нее тесто. Смазывать сковороду можно кусочком соленого сала, надетого на вилку. Это надо делать перед каждым блином. А можно добавить ложку растительного масла в само тесто, и тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.



Готовые блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку – творожную массу с цукатами, ветчину с сыром, жареные грибы, сыр с зеленью, соленый лосось, банан с шоколадом и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.

Самые лучшие очень пушистые веганские блины

Для приготовления лучших веганских блинов требуется всего 5 ингредиентов, 20 минут и 1 миска. Они пушистые, мягкие, идеально сладкие, маслянистые и идеальные!

Прежде чем вы даже начнете думать, что веганские блины не могут быть такими же вкусными, если не ЛУЧШЕ, чем обычные блины, выслушайте меня: все, кого я накормил, согласны, что они на самом деле ЛЕГАЛЬНЫЕ, восхитительные, пушистые, маслянистые оладьи.

Например, подайте их своему 16-летнему брату, который знает, как приготовить самые пушистые блины на планете Земля, и даже не заметит разницы.Как в «воздушном, маслянистом, блинном совершенстве». Это правда.

Ах да, мой маленький братик регулярно готовит блины. И они БОМБА. Нам нравится готовить в этой семье. 🙂

Если честно, блины — не мое любимое блюдо… поэтому я передал эту работу брату — просто потому, что я не люблю их готовить, не значит, что я не люблю их есть.

Причина в том, что я никогда не могу сделать блины достаточно пушистыми, как мне нравится.Вы знаете, как ресторанный пушистый. Поэтому, когда у меня возникла идея приготовить веганские блины… или просто блины без яиц… я подумал, что эта идея обречена на провал. Но моя тяга к блинам была настоящей, поэтому я действовал осторожно.

Результаты…. это сработало.

Требуется всего пять ингредиентов…

1. Мука универсальная.
2. Разрыхлитель.
3. Соль.
4. Вода (если даже посчитать это ингредиентом ???).
5. Сахарный песок.

Это идеальный завтрак на выходных.Очень быстро и легко складываются вместе — и вся семья обязательно их полюбит. Я имею в виду, сколько времени может потребоваться 5 ингредиентов, чтобы собрать вместе ??

Рецепт требует того, что кажется большим количеством разрыхлителя, но поверьте мне — все это нужно для идеальной пышности. Не больше, не меньше .

Мне нравится готовить мини-блины, подобные тем, что вы видите на моих фотографиях, потому что в моей книге все мини кажется вкуснее (и в основном потому, что их легче переворачивать.), Но вы можете приготовить оладьи обычного размера.

Мы добавляем в наш (много) кленовый сироп (да), свежие фрукты и сахарную пудру, если нам нравится.

Наслаждайтесь!

Самые лучшие очень пушистые веганские блины

Урожайность: 6-8 средних блинчиков

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Для приготовления лучших веганских блинов требуется всего 5 ингредиентов, 20 минут и 1 миска.Они пушистые, мягкие, идеально сладкие, маслянистые и идеальные!

Состав:

2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки разрыхлителя (да, столовая ложка)
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана воды
6 столовых ложек кленового сиропа для сервировки

Проезд:

  1. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Постепенно вбить в воду. Не перемешивайте слишком много; тесто должно быть комковатым.Это нормально.
  2. Сбрызните большую антипригарную сковороду или сковородку антипригарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Для каждого блина налейте на сковороду 1/4 стакана теста, и когда в центре блина появятся маленькие пузырьки, пора его перевернуть. Пусть варится с другой стороны, примерно 2 минуты, пока не приготовятся. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости распыляя на сковороду больше антипригарного спрея.
  3. Подавать блины с теплым кленовым сиропом и желаемой начинкой.
  4. Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке до 200F, пока все блины не будут приготовлены.Сразу подавайте с кленовым сиропом. Блины вкуснее всего сразу после приготовления. Замораживаются оладьи хорошо, до 2-х месяцев. Разогрейте в тостере или в микроволновой печи.

НАКЛАДИТЬ ЭТИ БЛИНЫ >>>

Как приготовить блины без яиц или молока

Все мы любим аппетитные блинов на завтрак! Независимо от того, страдаете ли вы непереносимостью лактозы или веган, вы должны знать, что есть способы насладиться блинами! Просто нужно правильно изменить эти ключевые ингредиенты на другие, это проще, чем вы думаете.Итак, продолжайте читать эту статью OneHowTo, если хотите узнать , как приготовить блины без яиц и молока .

2 обеда
От 15 до 30 минут
низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Если вы хотите приготовить блины без яиц и молока , вы должны знать, что это так же просто, как заменить сливочное масло на веганский маргарин и добавить немного воды или соевого молока вместо молочного. Добавив в предлагаемом количестве, можно приготовить партию из шести вкусных блинов.

2

Первым шагом будет просеивание и смешивания всех сухих ингредиентов , то есть муки, разрыхлителя, сахара (если используется) и соли.

3

Теперь пора перелить остальные ингредиенты в углубление, сделанное из сухих. Добавьте половину количества соевого молока, маргарина (предварительно растопленного) или масла, а также кленового сиропа и ванильной эссенции, если вы решили их использовать.

Смешайте и медленно влейте оставшееся соевое молоко, помешивая, пока не получите густую консистенцию.

4

Смажьте сковороду небольшим количеством маргарина или масла и нагрейте на среднем огне. После нагревания вы должны наливать примерно четверть стакана каждый раз, когда готовите блин, хотя это можно изменить по вкусу.

5

Переверните блин и готовьте, пока он не станет золотистым. Снимите с огня, и все готово! Сделайте столько, сколько позволяет тесто. Добавьте немного кленового сиропа, если хотите, или сделайте его более здоровым и добавьте немного нарезанной клубники, черники или банана, чтобы сделать его еще вкуснее!

6

Если вам понравились эти веганских блинов , вы также можете взглянуть на другие вкусные веганские рецепты и десерты:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины без яиц или молока , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

Подсказки

  • Хотя вы можете использовать такое же количество воды вместо соевого молока, результат не такой вкусный.

5 минут Extra Fluffy Pancakes

5 минут, одна миска, и вы получите очень пушистые блины! Никакого взбивания яичных белков или нескольких блюд. Добавьте любую понравившуюся начинку и наслаждайтесь!

Мои дети просят блины или блины не реже 4 дней в неделю. Это не значит, что они всегда их получают, я стараюсь по большей части поддерживать их рацион довольно сбалансированным, но я действительно не могу винить их за то, что они любят хорошее! Я почти уверен, что было время, когда я питался блинами, сбрызнутыми сиропом и коричневым сахаром или загруженными фруктовым йогуртом, я мог есть их каждый день.

Но это было задолго до того, как я узнал, что такое прибавка в весе, и я, вероятно, еще даже не развил бедра … вы знаете, когда печенье и мороженое были одной из продуктовых групп. Мальчик, о, мальчик, как все изменилось. Но я отвлекся.

Каждый раз, когда я готовил детям оладьи, я пробовал новый рецепт, и большинство из них было связано со взбиванием яичных белков, что я не возражаю — по выходным или когда я кормлю детей старше 2 и 3 лет, или, если я не взбивал яичные белки, блины не были такими легкими и пушистыми, как мне хотелось бы.Итак, после многочисленных попыток и дегустации блинов в жестяной банке я добрался сюда! Быстрый и легкий рецепт.

Все, что вам нужно, это 5 минут и одна миска. ох, и несколько ингредиентов, но ничего необычного. А потом вкусные суперпушистые оладьи! Добавьте к нему все, что хотите, мои дети обычно просят чернику или шоколадную стружку, иногда и то, и другое! (это вкусно!)

В следующий раз, когда вы или ваши дети (или ваш муж!) Попросите блины и у вас мало времени, или если вы почувствуете себя немного ленивым, я угадаю!

Пушистые оладьи за 5 минут

5 минут, одна миска, и получаются очень пушистые оладьи! Никакого взбивания яичных белков или нескольких блюд.Добавьте любую понравившуюся начинку и наслаждайтесь!

Состав

  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока (я использовал 2%)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 ТБ сахара
  • Разрыхлитель 1/2 ТБ
  • 1/4 чайной ложки соли
  • кулинарный спрей

Указания

  1. Нагрейте сковороду до 350 ° и опрыскайте кулинарным спреем
  2. В большой миске взбейте масло, яйца, ваниль и молоко до однородного состояния.
  3. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Сначала он будет немного комковатым, вы не хотите слишком перемешивать, но можно разгладить некоторые комки резиновым шпателем.
  4. Используя 1/4 стакана сухого мерного стакана, вылейте тесто на разогретую сковороду. (дайте настояться и начните подниматься в течение минуты, прежде чем посыпать здесь шоколадную стружку или фрукты)
  5. Готовьте, пока они не начнут пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Сбрызните сиропом и наслаждайтесь!

3,1

Этот восхитительный рецепт предложен вам Fabtastic Eats!

САМЫЕ Пышные блины — The Olive Blogger

Идеально пушистые блины каждый раз, это буквально последний рецепт блинов, который вам нужен! Они не требуют времени на приготовление, намного вкуснее, чем любая коробочная версия, и идеально подходят для воскресного завтрака или быстрого ужина в будни.

Я включил не только наш оригинальный рецепт, но и версию «Boozy Amaretto» мистера Оливия! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам попробовать оба! Как я уже сказал выше, этот рецепт отлично подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина в будние дни. Кто не любит хорошую стопку блинов ?!

Для этого рецепта вам понадобится: мука, сахар, разрыхлитель, молоко, масло растительное, яйцо, соль. Амаретто нужен для пьяной версии.

Последнее обновление фотографий: 5 мая 2021 г.

Почему мы любим наши пушистые блины…

Насколько я себя помню, мы с моим муженьком очень любили хороший воскресный завтрак… и в него всегда входили блины!

Много лет назад, когда мы все еще снимали квартиру, я помню, что подумал, что должен быть лучший способ приготовления блинов, который не содержал бы мягкую смесь в коробках.И вот начался поиск идеального рецепта блинов!

Нашими основными требованиями были блинчики, которые были воздушными, маслянистыми, легкими и не требовали пахты (я имею в виду, у кого это вообще есть под рукой… как всегда ?!).

Я перебрал так много «тестовых» рецептов, и в течение многих воскресений, поскольку это был мой единственный выходной в то время, мы заканчивали тем, что ели мягкие, плотные, жевательные, а иногда и несъедобные блины.

Я даже не могу сказать вам точно, когда появился этот рецепт, все, что я знаю, это то, что это было ОЧЕНЬ много проб и ошибок.Но, увы, здесь мы друзья, с лучшими пушистыми блинчиками, которыми вы и ваша семья будете наслаждаться на долгие годы.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить идеально золотые блины?

Это супер просто! Все дело в контроле нагрева сковороды / сковороды (см. Ниже, почему мы предпочитаем сковороду для нашей). Убедитесь, что ваша сковорода нагревается, пока готовите тесто для блинов. Установите средний огонь и оставьте его … ни масла, ни масла, в сковороду ничего не добавляется!
Во время приготовления блинов, прежде чем перевернуть их, вы захотите увидеть, чтобы они стали красивыми и пузырящимися.Вы всегда можете проверить, насколько они золотистые, осторожно приподняв край одного из них лопаткой… если он все еще бледно-белого цвета, оставьте его в покое. Я предлагаю около 2 минут на каждую сторону для получения идеального золотистого цвета, который вы ищете.

Как приготовить воздушные блины?

Две очень простые вещи; свежий разрыхлитель и правильное количество замешивания!

Что лучше добавить в блинную смесь — молоко или воду?

Молоко, ответ всегда молоко! Молочные продукты помогают получить консистенцию смеси из-за содержания жира; то, чего просто нет в воде.

Как приготовить легкие и пушистые блины?

Ответ простой — не перемешивайте тесто слишком сильно! Вы хотите убедиться, что ваши влажные и сухие ингредиенты смешаны, но вы не хотите смешивать их до «гладкой» консистенции, как вам говорят многие рецепты. Очень важно обратить внимание на этот шаг, если вы хотите, чтобы блины были как можно более воздушными.

Мы также рекомендуем использовать меньше жидкости! Ага! Когда мы обновили этот пост, мы даже обновили наш уже отличный рецепт, чтобы приспособиться к этому.После того, как я готовил этот рецепт в течение многих лет, я начал замечать, что, если исключить даже немного молока из нашего оригинального рецепта блинов, они получатся еще более пушистыми, чем раньше! Итак, с этим обновлением мы изменили наше молоко с 1 1/3 ц до 1 1/4, и поверьте мне, это имеет большое значение!

Последний совет по приготовлению легких и пушистых блинов — использовать свежие ингредиенты. Я не говорю вам брать цыплят и собирать свежие яйца или доить дойную корову… нет, друзья, я имею в виду простой сухой ингредиент — разрыхлитель ! Если вашему разрыхлителю больше 6 месяцев, то я предлагаю вам купить новую коробку для этого рецепта, и поверьте мне, вы будете готовить эти блины так часто, что вам нужно будет снова заменить ее перед этим!

PIN-код этого рецепта блинов, чтобы иметь его на потом

Вам может понадобиться:

Ниже приведены партнерские ссылки.Мы участвуем в программе Amazon Services
LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной с целью предоставить
возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как я только что упомянул, мы ВСЕГДА используем Griddle для приготовления блинов (и многих других вещей!). Он имеет большую поверхность для готовки, что позволяет нам готовить как минимум 6 блинов за раз, что прекрасно для того, чтобы каждый мог позавтракать вместе и не ждать, пока будет готова последняя партия! Также легко контролировать температуру с помощью регулируемых уровней нагрева.

Рецепт домашних блинов

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Состав

Состав (оригинал):
  • 1 1/4 ц муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 ст.л. масла, * используем растительное масло
  • 1 яйцо
Состав (Амаретто):
  • 1 1/2 ц муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 кубика Амаретто
  • 3 ст.ложки масла
  • 1 яйцо

Инструкции

Для любого рецепта:
  1. Просейте все сухие ингредиенты в маленькой миске
  2. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты (обязательно слегка взбейте яйцо на этом этапе, чтобы разбить желток)
  3. Добавить смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе
  4. НЕ перемешивайте слишком много, в тесте могут быть комочки (это ключ к тому, чтобы они оставались пушистыми!)
  5. Готовьте блины, пока не появятся пузыри (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *