Блины на кефире и крахмале: Блинчики тонкие с крахмалом – рецепт с фото №48381
Блины на кефире, пошаговый рецепт на 1569 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики на кефире из трех видов муки
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
10.2011 04:00:00″>26 октября 2011
Реклама
Анна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусные и несложные блины на кефире. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
Рецепт нашла в интернете, нужно было использовать старый кефир.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 яйца
0,5 литка кефира
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
о,25 ч.л. соды
7 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. раст. масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кефир, все хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Растительное масло.
Вводим смесь муки и крахмала.
Добавляем сахар.
Добавляем соду.
Яйца взбиваем с солью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на кефиребабушкиныбабушкинывзбиватьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины на крахмале с мукой на кефире
Для приготовления тонких блинчиков с крахмалом и мукой на кефире вам понадобится:
- 1 литр кефира;
- 30 грамм сахара;
- 7 столовых ложек муки;
- 100 грамм картофельного крахмала;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 4 яйца;
- 70 грамм подсолнечного масла.
Тесто для этих блинчиков нужно делать жидким. А чтобы блинчики при выпечке можно было без труда переворачивать на другую сторону, в тесто добавляется крахмал. Они получаются очень тоненькими и ажурными, все усеяны в мелкую дырочку, словно вязаный ажурный платок.
Подготовим ингредиенты
В глубокую миску налейте кефир, положите сахар и соль.
Смесь размешайте, а затем добавьте слегка взбитые яйца.
Тщательно перемешайте смесь венчиком.
В отдельной посуде смешайте муку с крахмалом и высыпьте в миску с кефирной смесью.
С помощью венчика замесите жидкое тесто. В самый последний момент добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой и небольшим количеством муки. Затем налейте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.
Как видно на фото, тесто у вас должно получиться жидким, поэтому если оно вышло густоватым, то добавьте ещё немного кефира или воды.
Смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите.
- Чтобы блинчики получились ажурными, тесто наливайте на сковороду тонким слоем. Имейте в виду, что при выпечке оно немного поднимается.
- Чтобы блинчики можно было легко переворачивать, делайте их небольшими.
- Старайтесь наливать тесто так, чтобы между ним и стенками сковороды ещё оставалось достаточно места.
- Как только блинчик с одной стороны приобретёт золотисто-коричневый цвет, переверните его на другую сторону. Это нужно делать с помощью металлической лопатки или ножа с закруглённым концом.
Сковороду с готовыми блинчиками просто переворачивайте на плоскую тарелку, складывая их один на другой. В горячем виде блинчики получаются очень нежными, но как только они немного остынут, то становятся более пластичными и не рвутся.
Такие ажурные блинчики хороши со сметаной или с плавленым сыром типа «Янтарь».
Приятного аппетита!
-
Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками -
Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта) -
Торт щенячий патруль для девочки кремовый без мастики -
Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой -
Кекс с черникой замороженной на кефире -
Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Блины с крахмалом и коричневым сахаром
- Персонал кафе «Веточки»
- 24 июля 2021 г.
- Чтение через 7 минут
Блинчики с крахмалом и коричневым сахаром — сладкие, пышные, вкусные и быстро готовятся. Они сделаны из простых ингредиентов. Тесто представляет собой крахмальную основу и использует коричневый сахар в качестве подсластителя. Это очень легко сделать и предлагает аромат. Посыпьте блин своей любимой начинкой и наслаждайтесь идеальным завтраком с чашечкой горячего кофе.
Что такое блин?
Блин – это лепешка, приготовленная из специального теста на крахмальной основе. Тесто содержит яйца, молоко и сахар в качестве основных ингредиентов. Тесто выливают на горячую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Хотя блины традиционно готовятся сладкими, есть несколько способов сделать их солеными. Самые популярные начинки для блинов включают взбитые сливки, кленовый сироп и свежие ягоды. Блины лучше есть утром на завтрак. Вы можете есть их в любое время дня.
Зачем делать блины с крахмалом и коричневым сахаром?
Есть так много причин, по которым вам нужно попробовать этот удивительный рецепт. Вот некоторые из них:
- Это просто и быстро.
- Предлагает пышные и толстые блинчики.
- В результате получаются вкусные блинчики с богатой текстурой.
- Тесто можно легко сохранить для последующего использования или приготовить заранее.
Распределение ингредиентов
Приготовление блинов — это самое простое, что вы можете сделать. Рецептов блинов очень много, но этот очень простой. Это потому, что в нем используются ингредиенты, которые специально обеспечивают пышные и мягкие блины. Вот все, что вам понадобится для этих блинов.
- Пшеничная мука: Пшеничная мука легко доступна в любом продуктовом магазине. Производится путем измельчения пшеницы. Пшеничная мука состоит из всех трех компонентов, таких как отруби, эндосперм и зародыши. В результате он насыщен питательными веществами и дает энергию. Несмотря на все преимущества, пшеница содержит глютен. Хотя глютен, как говорят, не имеет много преимуществ, у некоторых людей есть аллергия на глютен. Для них мука может оказаться опасной. Так что, если у вас аллергия и на глютен, вам следует выбирать любую безглютеновую муку вместо пшеницы. Помимо этого, пшеничная мука имеет ряд преимуществ для здоровья.
- Крахмал: Крахмал представляет собой белый порошок без запаха. Когда вы добавляете его в блин, вы на самом деле добавляете ему больше тела. Большинству людей нравится использовать его вместо разрыхлителя, так как он помогает сделать блины пышными. Для этого рецепта можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал. Крахмал тапиоки также работает очень хорошо.
- Молоко: Молоко — еще один важный ингредиент блинчиков. Это помогает в создании основы для жидкого теста. Консистенцию блинов можно регулировать, добавляя больше или меньше молока. Убедитесь, что вы используете цельное жирное молоко, так как оно сделает блины плотными и сделает их вкусными и воздушными. Кроме того, убедитесь, что молоко комнатной температуры, прежде чем добавлять его к ингредиентам.
- Яйцо: Яйца также помогают сделать блины пышными. В тесто для блинов можно добавить одну целиком. Убедитесь, что яйцо комнатной температуры.
- Коричневый сахар: Чтобы придать сладости, я использую коричневый сахар. Большинство людей также любят использовать белый сахар. Это личное предпочтение. Вы можете использовать все, что вам доступно. Тем не менее, коричневый сахар придает блинчикам красивый коричневый цвет и придает им естественную сладость.
- Соль: Добавление щепотки соли улучшает вкус ингредиентов.
- Оливковое масло: Вам понадобится масло для жарки, а также для приготовления теста для блинов. Вы можете использовать любое растительное масло. Тем не менее, я предпочитаю, чтобы вы использовали оливковое масло. Это потому, что оливковое масло содержит полезные жиры, которые полезны для нас.
Как приготовить блины с крахмалом и коричневым сахаром?
Приготовить блины с крахмалом и коричневым сахаром очень просто. Вот пошаговое руководство, которое поможет вам понять процесс подготовки:
Шаг 1: В большую миску разбейте яйца и добавьте примерно одну треть пшеничной муки.
Шаг 2: Используя венчик, хорошо перемешайте, пока два ингредиента не будут хорошо объединены.
Шаг 3: Влить половину молока и добавить половину оставшейся муки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4: Добавьте оставшуюся пшеничную муку и крахмал. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5: Затем добавьте коричневый сахар, соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 6: Влейте оставшееся молоко и взбейте.
Шаг 7: Накройте миску полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут. Вы также можете поместить его в холодильник.
Шаг 8: Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте немного масла и распределите его по всей сковороде.
Шаг 9: Когда масло нагреется, разлейте тесто для блинов и вылейте его на сковороду. Распределяем все по сковороде.
Шаг 10: Готовьте минуту или две, пока не появятся маленькие пузырьки. Переверните блин, чтобы он поджарился с другой стороны в течение минуты.
Шаг 11: Выньте его на сервировочную тарелку и повторите процесс. Подавайте вместе с вашими любимыми приправами.
Советы по приготовлению пышных блинчиков
Все мечтают, чтобы их блины были мягкими и пышными. Несмотря на то, что пышные блины имеют прекрасный вкус, многие изо всех сил стараются их получить. Так что, если вы тоже столкнулись с проблемой пышности блинов, не расстраивайтесь! Вот простые, но действенные советы, которые помогут получить идеально пышные и мягкие блинчики:
- Чтобы тесто для блинов имело правильную текстуру, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Еще один удивительный способ получить самые пышные блины — это отделить яичный желток от яичного белка. Отдельно взбить яичный белок и в конце аккуратно ввести тесто для блинов. Это потрясающий трюк, если вы жаждете очень пышных и толстых блинов.
- Вместо оливкового масла можно добавить растопленное несоленое сливочное масло. Сливочное масло помогает приготовить мягкое и однородное тесто и придает ему маслянистый вкус и текстуру.
- Добавьте щепотку пищевой соды. Известно, что пищевая сода задерживает воздух в блинах, когда вы готовите тесто. В результате у вас получатся пышные и смешные блины.
- Тот факт, что мы используем пшеничную муку с глютеном, является билетом на пышные блины. Когда вы добавляете влажный ингредиент в глютеновую муку, он вступает в реакцию и расширяется. В результате он задерживает воздух, делая блины воздушными, когда вы их готовите. Обратите внимание, что если вы используете безглютеновую муку, вам, возможно, придется немного побороться с воздушностью блинов.
- Наконец, выдержка теста также помогает ингредиентам вступить в реакцию друг с другом. В результате у вас получатся мягкие и пышные блинчики.
С чем подавать блины?
При подаче блинов можно многое сделать. Они хорошо сочетаются практически со всем. Это все о том, чтобы быть творческим. Вот несколько идей, что подать к блинчикам:
- Сметана: Сметана насыщенная, слегка кисловатая и отлично подходит к блинчикам. Вы также можете использовать греческий йогурт вместо сметаны.
- Варенье: С блинчиками можно использовать магазинные или домашние ветчины, мармелады или компоты. Он повышает сладость и идеально подходит для тех, кто очень любит сладкое.
- Ягоды/фрукты: Ничто не может сравниться со свежими ягодами или фруктами. Украсьте блины свежей черникой, кусочками банана и т. д., чтобы насладиться полноценным завтраком.
- Взбитые сливки: Взбитые сливки для блинов в классической начинке, которая просто божественна. Вы никогда не можете пропустить эту опцию.
- Кленовый сироп/шоколадный сироп: Другой классической начинкой для блинов является кленовый сироп или шоколадный сироп. Он идеально подходит для поднятия настроения и настроения в унылый и ленивый день.
Как хранить блины?
Вы можете с удовольствием хранить тесто для блинов в холодильнике, поместить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он продлится до 5 дней. Кроме того, вы также можете хранить приготовленные блины. Они продлятся до 3 дней. Однако вы можете потерять их пушистость, и они могут стать мокрыми.
Кроме того, вы также можете заморозить приготовленные блины. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Флэш замораживает их, помещая на противень. Убедитесь, что они не пересекаются. Как только они начнут замерзать, поместите их в контейнер. Кроме того, ставьте противень посередине каждых двух блинов, когда укладываете их друг на друга. Это предотвратит их прилипание друг к другу. Разогрейте их, не размораживая.
Наслаждайтесь блинами
Блины
с крахмалом и коричневым сахаром — пышные, густые, вкусные и идеально подходят для начала утра. Дополните их любимыми ингредиентами, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Обязательно попробуйте этот рецепт дома, и я уверена, что вам и вашим близким он понравится!
Блинчики с крахмалом и коричневым сахаром
Блинчики с крахмалом и коричневым сахаром — сладкие, пышные, вкусные и быстро готовятся.
Рецепт рецепта принципа печати
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час
КУРС НАБЫЛ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАДЫ 4
Калорий 280 KCAL
- 60 G WHEAT FURULE
- 2 AGAL
- 60 G WHEAT MURLORS
- 2 AGAL
- 60 G WHEAT FURULY
- 2 AGL
- 60 G WHEAT MURLOIN
- 15 г Крахмал
- 25 г Коричневый сахар
- 1 щепотка Соль
- 250 мл Молоко
- 15 мл Оливковое масло
- 10 мл Масло для жарки
В глубокую миску разбить яйца и добавить треть муки.
Перемешайте венчиком и добавьте еще треть муки, половину молока. Перемешайте до однородности.
Добавить оставшуюся муку и крахмал. Продолжайте перемешивать до однородности.
Добавьте коричневый сахар и соль.
Добавьте оливковое масло или любое другое масло без запаха. Можно добавить несоленое масло, растопленное несоленое масло.
Влить оставшееся молоко и перемешать. Накройте миску пленкой и подождите 15 минут.
Налейте растительное масло в сковороду. На сковороду наливаем немного блинного теста и жарим на медленном огне.
Через 2 минуты переверните блин и готовьте еще 1 минуту.
Готовые блины подавать сразу, пока они теплые. Чтобы было вкуснее, подавайте к оладьям сметану, варенье, ягоды или взбитые сливки.
Персонал кафе «Ветки»
Веб-сайт
| Сообщения
Персонал кафе Twigs состоит из редакторов, писателей, экспертов по еде и напиткам, диетологов и исследователей, которые создают информативный и полезный контент для людей, заботящихся о своем здоровье.
Итого
Акции
Protein Pancake 2 фунта (908 г) Оригинал
Перейти к содержимому
Protein Pancake – смесь настоящих норвежских протеиновых блинов и вафель. Бестселлер — теперь без глютена! Наш особый рецепт теперь не содержит глютена — много белков, клетчатки и умеренное количество углеводов. Эти вкусные блины предназначены для любителей фитнеса и активных людей всех возрастов и стали популярным завтраком или обедом для всей семьи. Почему протеиновые блины стали такими популярными? Здоровая пища — это просто.
Категория: Протеиновые блины
Описание
Декларация о питании
Характеристики
Протеиновые блинчики от Nortech Nutrition для повседневного употребления. Они невероятно вкусные, богаты белком и полезными волокнами. Протеиновые панкейки готовятся быстро, поэтому нет оправдания тому, что у вас нет времени на здоровую пищу. Каждая порция состоит из 2 твердых блинов с 21 г белка в дополнение к клетчатке и минералам.
Наше требование качества — ваша безопасность:
Протеиновые оладьи от Nortech Nutrition:
- Без глютена
- С высоким содержанием клетчатки
- С высоким содержанием белка
- Без добавления сахара
Протеиновые оладьи — приятное дополнение к вашему рациону. Наши белковые блины без глютена с низким содержанием жира — это кусочек повседневного волшебства. Протеиновые блинчики можно есть на завтрак, обед, ужин и ужин – на ваш выбор. Сделайте Протеиновые Блины своим обычным блюдом на завтрак – начните свой день здоровым и правильным.
Рекомендации по применению
Смешайте 2 полных ложки порошка для блинов с 1,5 дл воды. Смешать в шейкере и оставить на 2 минуты. Получается 2 идеальных блина. Замените масло в сковороде кулинарным спреем, чтобы сэкономить калории. Смешайте воду и порошок в шейкере и вылейте прямо на горячую сковороду.
Наконечник Pro
При замешивании теста замените половину воды молоком или кефиром – это сделает блины еще вкуснее. Вы также можете добавить немного кокосового жира на сковороду при жарке – это придаст блинчикам прекрасный кокосовый вкус. Наш любимый!
Хотите вафли? Просто распылите немного антипригарного кулинарного спрея на вафельницу, и эти плохие мальчики будут получаться легко и вкусно.
Протеиновые оладьи идеально сочетаются с сиропом без сахара и калорий.
Лучшее удовольствие доставляет протеиновые оладьи с сиропами без сахара. Низкий гликемический индекс означает, что поглощение углеводов в кровоток происходит медленно, что, в свою очередь, приводит к более стабильному уровню сахара в крови. Результат – отличное настроение и лучшая производительность с длительной энергией.
Protein Pancake сделаны из лучших норвежских ингредиентов. Сывороточный белок, белок яичного белка, безглютеновый пшеничный крахмал и овсяная клетчатка гарантируют, что Protein Pancakes от Nortech Nutrition содержат важные аминокислоты, необходимые для обеспечения оптимального роста, восстановления и хорошего здоровья.
Некоторые вещи в жизни хороши – белковые блинчики среди них!
Team Nortech Nutrition
Декларация о пищевой ценности