Блины на кефире много порций: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тонкие блины на кефире рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для тонких блинов на кефире на 9 порций :

Куриное яйцо
(2 шт.)

Сахар
(3 ст.ложк)

Пищевая соль
(3 г.)

Кефир
(400 мл.)

Мука пшеничная
(250 г.)

Вода
(250 мл.)

Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире по шагам

Тонкие блины на кефире — это сытное и вкусное угощение как на Масленицу, так и в будний день. Блины по этому рецепту получаются тонкими и ажурными благодаря добавлению в тесто горячей кипячёной воды. Такие блинчики хорошо подавать к столу с мёдом, вареньем, сгущённым молоком или со сметаной. Также в них можно заворачивать начинку из творога, яблочного пюре или мяса. Готовить их достаточно просто. Сначала разбиваем в глубокую миску два яйца, добавляем три столовые ложки сахара и соль. Хорошо всё перемешиваем венчиком.

Вливаем кефир и размешиваем. Кефир подойдёт любой жирности, всё зависит от ваших предпочтений.

Всыпаем в смесь просеянную муку и снова всё хорошо взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки.

В горячую кипячёную воду насыпаем соду, перемешиваем и тонкой струйкой переливаем её в тесто, не переставая взбивать. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре около пяти — десяти минут.

В сковородку наливаем совсем немного масла и сильно её разогреваем. Половником вливаем в сковородку тесто и обжариваем его примерно пол минуты с одной стороны.

Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем секунд десять — пятнадцать. Перед тем как налить следующую порцию теста, смазываем сковородку маслом.

Готовые блинчики складываем в стопку. Пока они горячие, можно положить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар

72

287

Пищевая соль

Кефир

12

10

16

212

Мука пшеничная

27

3

175

835

Сода пищевая

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

53

60

264

1813

всего в 1 порции:

6

7

29

201

всего в 100 граммах:

5

5

23

161

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 25.02.2017

просмотров: 8714

Похожие рецепты

Тонкие блинчики

Тонкие блины на молоке

Блины на кефире заварные

Блины на кефире

Шоколадные заварные блинчики на кефире

Блинчики на кефире и манке

Домашние блинчики на кефире

Блинчики-конвертики на кефире

Блины на кефире — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Блины на кефире

Ингредиенты рецепта «Блины на кефире»:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Сода — 2 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 194.8 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 25.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Блины на кефире»

  1. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.
  2. Горячую воду перемешать с кефиром, постепенно добавить в муку, замешивая тесто, вбить яйца, добавить соду.
  3. Венчиком все взбить, влить негорячее растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Блины на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
кефир 2%250 мл2508.5511.75127.5
вода50 мл500000
сода пищевая2 гр20000
сахар-песок30 гр300029. 91119.4
соль2 гр20000
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
Итого 54826.545.2139.51067.7
1 порция 371.839.371.2
100 грамм 1004.88.225.5194.8

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт пышных блинчиков на кефире: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 58,72 ккал (246 кДж)
калорий из жира 11,34 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 1,26 г 2%
Холестерин 16,31 мг 5%
Натрий 66,36 мг 3%
Калий 56 мг 1%
Всего углеводов 8,38 г 3%
Сахар 0,28 г 1%
Пищевые волокна 0,32 г 1%
Белок 2,46 г 5%
Витамин С 0,2 мг 0%
Железо 0,2 мг 1%
Кальций 49,5 мг 5%
Количество на 100 г
Калорий 148,58 ккал (622 кДж)
Калории из жира 28,69 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 3,19 г 2%
Холестерин 41,26 мг 5%
Натрий 167,93 мг 3%
Калий 141,71 мг 1%
Всего углеводов 21,2 г 3%
Сахар 0,7 г 1%
Пищевые волокна 0,81 г 1%
Белок 6,23 г 5%
Витамин С 0,5 мг 0%
Железо 0,5 мг 1%
Кальций 125,2 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Блины с черникой, полезные для кишечника — Здоровье кишечника богини джунглей, Великобритания

Об этом рецепте:

Время подготовки

10 минут

Общее время

15-20 минут

Порции:

4 блина

Перейти к рецепту

Принадлежности: миска, вилка или венчик, сковорода

Если вы хотите полакомиться полезными блинчиками за завтраком, попробуйте эти полезные для кишечника блинчики с черникой.

Эти блины содержат больше клетчатки, чем большинство блинов, не содержат сахара, содержат мало лактозы и богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. И, если вы используете муку семейной реликвии, как я, она, вероятно, также будет содержать меньше глютена.

Давайте углубимся в ингредиенты и выясним, что делает эти оладьи с черникой полезными для кишечника.

Что делает эти оладьи с черникой полезными для кишечника?

Цельнозерновая мука

В большинстве блинов используется рафинированная мука, из-за чего они теряют большие баллы на здоровом метре. Вместо этого в этих блинах с черникой используется цельнозерновая мука, которая значительно увеличивает количество клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению, что делает ее более благоприятной для кишечника.

Цельнозерновые продукты также помогают дольше чувствовать себя сытыми и лучше регулируют уровень глюкозы в крови, поскольку они, как правило, имеют более низкий гликемический индекс (ГИ).

Зерна семейной реликвии

Мне нравится использовать семейную реликвию пшеницы, так как эти древние зерна практически не изменились на протяжении тысячелетий. Это означает, что они менее обработаны и содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, чем современные злаки. Многие из них также содержат мало глютена или не содержат глютена, поэтому они больше подходят для людей с чувствительностью к глютену или пшенице. В этом рецепте я использовал органическую хорасанскую муку, древний сорт твердой пшеницы из Северного Ирана.

Черника, богатая питательными веществами

Эти маленькие фиолетовые ягоды — настоящий источник питательных веществ. Они попали в центр внимания, когда попали в категорию «суперпродуктов» из-за своих питательных свойств и, к счастью, стали более доступными и доступными.

Черника очень питательна и широко известна своими богатыми антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые могут повредить ваши клетки и способствовать старению и заболеваниям, таким как рак. Считается, что черника имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди фруктов и овощей.

Черника богата другими питательными веществами, особенно витамином С, витамином К и марганцем.

Эти крошечные фрукты связаны с улучшением здоровья сердца, функций мозга, улучшением памяти и многим другим.

Используйте молочный кефир или йогурт вместо обычного молока

Молочный кефир и йогурт по своей природе содержат мало лактозы, поскольку молочный сахар съедается пробиотическими бактериями. Вы потеряете пользу от живых пробиотиков, так как процесс приготовления уничтожит их, но вы все равно получите пользу от употребления ферментированного продукта, поскольку процесс ферментации помогает сделать питательные вещества более биодоступными.

Подсластите естественным образом

Все любят немного сладкого в блинах, верно? В этих блинчиках с черникой в ​​качестве натурального подсластителя используются бананы. Используйте спелые бананы, так как чем они спелее, тем слаще они будут. На самом деле блины — отличный способ использовать перезрелые бананы.

Если вы предпочитаете более сладкое, вы можете добавить немного кленового сиропа, только не переусердствуйте.

Полезные для кишечника блинчики с черникой Рецепт:

С низким содержанием лактозы

Высокое волокно

Нет добавленного сахара

Ингредиенты рецептов:

1 банановый

1 яиц

200 мл (почти чашка) целый hygurt

9000 2 90g (1/2 чашка) 3 -й кухня)

¼ TSP Cinnamon

¼ TSP Salt

75G (½ стакана) черника

Небольшое масло для жарки

Кленовый сироп (опционально)

Метод:

. взбить с яйцом и кефиром или йогуртом

Шаг 2:

Добавьте муку, соль и корицу и хорошо перемешайте. Вы стремитесь к густой консистенции

Шаг 3:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растопленного сливочного масла

Шаг 4:

Добавьте треть чашки теста на каждый блин и намажьте в круг (см. совет рецепта 1)

Шаг 5:

Когда края станут сухими, а сверху начнут появляться пузырьки, переверните блины (около 2 минут). Готовьте еще 1-2 минуты и переложите на теплую тарелку

Шаг 6:

Приготовьте оставшиеся блины

Шаг 7:

Подавайте, если хотите, с небольшим количеством кленового сиропа

Советы по приготовлению:

 

кольца для идеальных круглых блинчиков.

Подписывайтесь, делитесь или прикрепляйте!

Не забудьте отметить @thejunglegoddessUK в Instagram и поставить хештег #JungleGoddess

Вы пробовали этот рецепт?

Буду рад вашим отзывам! Дайте мне знать, если у вас тоже есть вопросы!

Похожие сообщения:

от Богиня джунглей | 3 апреля 2022 г. | Кулинарная медицина, рецепты | 0 Комментариев

Рецепты Вкусный и традиционный гуакамолеВы любите гуакамоле? Как часто вы готовите его сами и какой ваш любимый вкусный рецепт? Вы когда-нибудь делали это традиционным способом? Гуакамоле можно приготовить разными способами. В этом коротком забавном видео я делюсь одним…

Подробнее

от Jungle Goddess | 27 марта 2022 г. | Кулинарная медицина | 0 комментариев

Серия видеороликов из 4 частей Как добиться здорового микробиомаЧто вы делаете для культивирования здорового микробиома? Присоединяйтесь ко мне в путешествии в наш микробный мир в этом мини-сериале из 4 частей, в котором мы углубимся в роль микробиома в нашем здоровье и благополучии. Это…

Подробнее

by Jungle Goddess | 16 декабря 2021 г. | Кулинарная медицина, рецепты | 0 комментариев

Easy Christmas Nut RoastВремя приготовления 45 минутОбщее время 1 час 45 минутПорции: 6Без молока, без глютена, без зерна, без яиц Аллергены: орехи, кунжут, сельдерей, соя (опция) На растительной основе, веганский , вегетарианскоеОборудование: маленькая миска, большая миска, жаровня, сковорода, кастрюля,…

Подробнее

by Jungle Goddess | 23 ноября 2021 г. | Активный образ жизни, кулинария, эмоциональный баланс, позитивное мышление, рецепты | 0 Комментариев

Происхождение Дня Благодарения Да, я британец, отмечающий День Благодарения и чтящий единение вкусной едой. Почему? Что ж, нам нужно немного больше узнать о происхождении этого американского праздника, чтобы ответить на этот вопрос. День благодарения — это праздник первого…

Подробнее

by Jungle Goddess | 23 ноября 2021 г. | Кулинарная медицина, рецепты | 0 комментариев

Горячий соус из шпината: рецепт этого горячего соуса из шпината представлен в моем блоге «День Благодарения, празднование единения с отличной едой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *