Блины на кефире с дырочками с кипятком на 1 литр яйцом: Рецепт блинов на кефире с 1 яйцом

Содержание

Заварные блины на кефире и кипятке

Рецепт 2: Тонкие заварные блины на кефире с фото

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».

Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.

Выливаем нагретый кефир и размешиваем.  Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.

Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.

По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.

Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков.

Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.

С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.

Добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.

Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.

Выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.

Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.

Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.

Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.

Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать.

Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.

Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.

Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

Ажурные и нежные заварные блинчики

Этот рецепт достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену. Она способствует получению пышного теста и очень нежных готовых изделий.

Предлагаю Вам с этим рецептом познакомиться поближе, поскольку он очень интересный.

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. Делать это обязательно для того, чтобы насытить ее кислородом. Добавить сахар, ванилин на кончике ножа и соду и перемешать.

Также заранее приготовить кефир, его лучше иметь комнатной температуры. И вскипятить чайник, чтобы кипяток был под рукой. Все надо будет делать достаточно быстро.

2. В отдельной миске большого объема сбить при помощи миксера два яйца и соль.

Не смотрите, что яйца всего два, а миска большая. При дальнейших наших действиях такой выбор будет вполне оправдан.

3. У нас уже должен быть готов кипяток. Продолжая взбивать яйца, влить его тонкой струйкой в яичную смесь. Не бойтесь, яйца не свернутся, появится лишь обильная пена.

4. Сразу же, не останавливаясь в работе с миксером, влить тонкой струйкой кефир.

5. А затем  всыпать муку. И продолжить взбивать массу миксером. Она должна получиться у нас без комочков.

6. Дать тесту постоять 20 минут. После чего добавить масло и перемешать миксером еще раз. На этот раз до исчезновения масляных разводов. На тесте появилось большое количество больших и маленьких пузырьков, это радует. Значит наши вкусняшки удадутся на славу.

7. Сковородку прогреть, для первого экземпляра смазать поверхность маслом, и налить порцию теста.

Испечь с одной стороны до румяности, затем перевернуть и испечь вторую сторону.

Готовые изделия получаются очень нежными и вкусными. Тот, кто первый раз пробует их, всегда удивляется их вкусу, так как он отличается от привычного для нас. И всегда просит поделиться рецептом.

Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные

Нам понадобится ( на 20 шт):

  • кефир — 550 мл
  • мука — 2 стакана (320 гр)
  • кипяток — 220 мл
  • яйцо — 3 шт (крупных) или 4 мелких
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сливочное масло — 60 гр (для смазывания готовых изделий)
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности.

2. Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать.

3. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости.

4. Заранее вскипятить воду. Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду.

Размешать до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

5. Оставить его для настаивания на 15 – 20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной. По истечении отведенного времени влить масло и перемешать. В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов.

6. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем.

Вначале появятся маленькие пузырьки. Потом они лопнут и будет много маленьких дырочек. Так интересно за этим наблюдать!… Хотя и не всегда есть время. Лучше и быстрее всего для жарки блинов пользоваться двумя сковородками. Тогда нет простоя, и с задачей справляешься в два раза быстрее. Экономишь время!

7. И так, дырочки появились, а краешки у изделия уже подсохли и поднялись вверх. Это станет особенно заметно, если Вы предварительно проведете тонким ножом по пограничной зоне между жарящимся изделием и сковородкой. А также можно заметить, что поверхность покрылась матовой пленочкой и там не осталось жидкого теста.

Это сигнал к тому, что его пора переворачивать на другую сторону. Она, кстати испечется гораздо быстрее. Как только внизу появятся неровные румяные точки разных размеров, блин можно снимать и складывать в дальнейшем стопочкой.

Можно смазывать их маслом. Пока лежат друг на дружке, пусть напитываются им. А можно и просто так сложить. Потом подать с медом, или с вареньем. А кто-то больше любит со сгущенным молоком или сметаной.

Наши маленькие «солнышки» получились румяными, красивыми и вкусно пахнущими. А по вкусу они очень нежные, мягкие и конечно же вкусные.

Заварные блины на кефире рецепты тонких блинчиков с дырочками

Приветствую, друзья!

Блинчики остаются фаворитами на наших столах вот уже много веков. Они являются традиционным блюдом в Масленицу и их мы готовы кушать целую неделю подряд.

Не счесть начинок для блинов, которые помогают делать меню разнообразным.

Но на мой взгляд, высшим пилотажем приготовления можно считать заварные «солнышки». Не спешите огорчаться, если у вас мало кулинарного опыта. С подробным изложением рецептов, представленных ниже, вам удастся удивить семью и близких.

И если вы готовы, то позвольте мне поскорее начать. Повторюсь еще раз, не бойтесь, что приготовить данный вид угощения у вас не получится. Следуйте четко инструкциям, тогда первый блин не будет комом.

Простой рецепт блинчиков на молоке и кипятке

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.

Продукты, которые понадобятся:

Процесс работы:

В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю  вашу семью.

Блины на кефире с кипятком

Вкусные, румяные блинчики с дырочками!

Приготовление

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.

Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.

Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.

Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.

Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками.

Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

Попробуйте приготовить .

Тонкие заварные блинчики на кипятке и кефире

Что может быть приятнее аромата свежеприготовленных блинчиков? Тонкие, нежные, воздушные – они просто тают во рту. Попробуйте приготовить это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными. Секрет успеха этого рецепта кроется в двух ингредиентах – кефире и кипятке!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Мука высшего сорта – 200 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Песок сахарный – 3-3,5 ч. л.
  • Пищевая сода – ¼ ч. л.
  • Кефир – 0,25 л
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую миску и просейте в нее 200 грамм муки, а потом добавьте пищевую соду. Перемешайте.
  2. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца (желательно, чтобы до этого они несколько часов полежали при комнатной температуре и не были холодными).
  3. Добавьте к яйцам щепотку соли, 3,5 чайные ложки сахара и ванильный сахар (по вкусу). Тщательно все перемешайте.
  4. К яйцам добавьте нагретый до комнатной температуры (желательно) кефир, как следует все перемешайте.
  5. Постепенно добавьте к кефирно-яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки и можно было легко регулировать густоту блинного теста.
  6. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, влейте в него стакан кипятка. Чтобы тесто не свернулось, добавляйте воду постепенно, не забывая при этом постоянно размешивать тесто.
  7. В самом конце слейте в тесто немного подсолнечного масла и перемешайте. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким – можете добавить еще немного просеянной муки, если тесто очень густое – то добавьте немного воды или кефира. Консистенция готового теста должно быть примерно как 10%-я сметана.
  8. Как следует разогрейте сковороду на которой будут жариться блины.
  9. Несмотря на то, что в составе блинного теста присутствует растительное масло, перед выпечкой первого блина нужно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов оно вам больше, скорее всего, не понадобится.
  10. Равномерно распределяйте тесто по дну сковороды и жарьте до начала подрумянивания блинного края. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте еще в течение 1-2 минут.
  11. Подаются нежные заварные блинчики со сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: Заварные блинчики на кефире с кипятком

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

А если двойная порция (20-24, смотря по диаметру сковороды):

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Яйца взбиваем миксером в пышную пену: минуту – две на средней скорости. Тем временем вода на плите закипает…

А теперь – фишка рецепта: кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать!

Естественно, у меня сначала возник вопрос: а не свернутся ли яйца от кипящей воды? Но, как показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: я так удивилась, увидев, что она поднимается всё выше и выше, и вот уже чуть не сбежала через края миски! Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!

В пышную массу вливаем кефир. Я пекла на закваске (жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт) пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром.

Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.

Снова перемешиваем и всыпаем сахар.

Теперь немного взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комков.

Вольём растительное масло и размешаем. Тесто готово!

Вот какое пышное, воздушное тесто получается.

Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем. Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует – то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками.

Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные – не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми – пора переворачивать.

В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: блинчики не рвались, снимались легко – возможно, потому, что я пекла их на керамической блинной сковороде.

Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать – блинчики будут более мягкими. После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, друг на друге, то станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его. Блинчики готовы!

Рецепт 6 пошаговый: Заварные блины на манке и кефире

  • манка – 30 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль -2 грамма;
  • сода – 3 грамма;
  • сахар – 5 грамм;
  • мука – 60 грамм;
  • кефир – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 30 грамм;
  • теплая кипяченая вода.

Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.

После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.

Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной.

Заварные блины на кефире 7 рецептов

Заварные блины на кефире – простое и бюджетное блюдо, которое можно бесконечно совершенствовать. Такие блинчики вкусно есть просто со сметаной и маслом, но можно заворачивать в них и различные начинки. Готовятся они быстро и просто.

Рецепт с добавлением творога

Очень вкусными и мягкими получаются блинчики, в составе которых есть творог. Из указанного количества продуктов их удастся приготовить 10 штук: 250 мл. жирного кефира, 170 г. мягкого творога, пара яиц, 220 г. муки, 170 мл. кипятка, 70 г. сахара, по щепотке соли и соды, масло.

  1. Творог выкладывает в миску, к нему добавляется сода, сахар и соль. Уксус для гашения не требуется.
  2. Все ингредиенты заливаются кефиром и хорошенько перемешиваются.
  3. При помощи венчика в тесто вбивается 2 яйца, а затем постепенно (маленькими порциями) всыпается мука. Масса должна походить по консистенции на домашнюю сметану.
  4. Далее в тесто тонкой струйкой вливается кипяток. При этом все ингредиенты нужно помешивать, не прекращая. Если масса покажется хозяйке слишком густой, можно увеличить количество воды.
  5. Подсолнечное масло лучше добавить сразу в тесто (около 50-80 мл.), после чего все ингредиенты перемешиваются при помощи миксера или венчика.
  6. Жарятся блинчики на раскаленной сковороде, которая смазывается салом только перед первой порцией.

Блюдо получается довольно пышным. Поэтому, для заворачивания начинки, такие блины не подходят. Лучше подавать их к столу со сметаной или вареньем.

Выпекаем ажурные блины на кефире с кипятком

Чтобы сделать блинчики тонкими и ажурными, нужно всего лишь добавить в тесто кипяток.

Но вливать его нужно правильно – медленно и очень тонкой струйкой. В противном случае яйца свернуться, и продукты будут испорчены. Для таких блинов нужно взять: 230 мл. нежирного кефира, 2 яйца, 220 г. муки, 230 мл. кипятка, по щепотке пищевой соды и соли, 70 г. сахара, масло.

: блинчики на воде

  1. Куриные яйца хорошо взбиваются с сахаром. Лучше всего использовать для этого миксер на средней скорости.
  2. Кефир смешивается с содой и вливается в сладкую яичную массу.
  3. Ингредиенты еще раз взбиваются до появления на поверхности густой пенной шапочки.
  4. Осталось минимальными порциями ввести муку в тесто. Желательно предварительно просеять ее с содой.
  5. Растительным маслом можно постоянно смазывать сковороду при выпекании блинчиков, а лучше – влить его сразу в тесто. Достаточно будет 2 ст. л. В таком случае сковородка смазывается маслом лишь один раз – перед первым блином.
  6. В получившуюся массу опускается миксер и включается на максимальную скорость. Пока ингредиенты взбиваются, к ним нужно тонкой струйкой влить кипяток. Миксер при этом выключать нельзя.
  7. Далее можно выпекать блинчики стандартным образом.

Чтобы угощение не покрылось сухой корочкой, блины заварные на кефире и на кипятке еще горячими с обеих сторон смазываются сливочным маслом.

Как приготовить заварные блины на кефире с молоком?

Очень вкусно в одном блюде смешать сразу и кефир, и молоко. В результате получатся нежные тонкие и сладкие блинчики. Помимо кефира (450 мл.) и молока (230 мл.), потребуется также взять: 1 яйцо, 270 г. муки, 1 ч.л. соды, 40 г. сахара, щепотку соли, 60 г. сливочного масла. Далее опубликован подробный рецепт заварных блинов на кефире и молоке.

Кефир на водяной бане нагревается приблизительно до 50 градусов

Очень важно постоянно перемешивать его и не передержать на огне.
В кефир добавляется сода, яйцо, сахар и соль.
Мука всыпается в тесто минимальными порциями при помощи сита.
Молоко со сливочным маслом доводится до кипения, сразу же снимается с огня и добавляется к основе теста.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.. Такие блины жарятся без масла

Чтобы они не прилипали к сковороде, нельзя мыть посуду непосредственно перед готовкой. Сковорода должна успеть хорошо просохнуть

Такие блины жарятся без масла. Чтобы они не прилипали к сковороде, нельзя мыть посуду непосредственно перед готовкой. Сковорода должна успеть хорошо просохнуть.

Рецепт блинов на литр кипяченой воды

Из этого количества ингредиентов, получается внушительная «стопочка» блинов. В состав входят яйца, но нет кефира, и нет молока, вместо этих ингредиентов, кипяченая вода.

Что нужно:

Вода — 1 л кипяченая Яйцо куриное — 4 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 2. 5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньшеМасло растительное — 4 ст.л. Сахар — 3 ст.л. 

В миску вбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбей все венчиком.

Добавьте литр воды, хорошо перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.

Затем все перемешиваем еще раз, если были комочки, они разойдутся. Влейте в тесто для блинчиков растительное масло.

Я жарю на хорошо разогретой сковороде, набираю половинку половника, чтобы они были тонкие. Переворачиваю лопаткой, можно ножом или вилкой.

Подавать их лучше в горячем виде. Так вкуснее, но если они остыли, их можно подогреть. Бабушка обжаривала на сливочном масле и присыпала сахаром. Было так вкусно!

Подавать можно с творогом, посмотрите, какой отличный завтрак получается. Летом, я часто гостила у бабушки, помню, частенько она баловала меня выпечкой. Особенно сытно съесть на завтрак, пол дня не хочется есть.

Заварные блины на кипятке и кефире самый вкусный рецепт

На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.

Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.

Рецепт 5: Блины на кефире с творогом заварные

Заварные блинчики на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче.

  • ½ л кефира;
  • 1/5 кг домашнего творога;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 400 мл крутого кипятка;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 4 яйца;
  • 400–500 г муки высшего сорта;
  • ½ ст. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 4 ч. л. сахарного песка.
  1. За несколько часов до планируемого приготовления блинов нужно достать кефир из холодильника и дать ему немного нагреться.
  2. Творог переложить в чистую сухую посуду, тщательно растереть, чтобы не попадались крупинки. Затем соединить до однородности с кефиром. Если под рукой домашнего творога не оказалось, то подойдёт и несладкая сырковая масса.
  3. В другой посуде необходимо взбить 4 яйца, достав их из холодильника. Для облегчения работы следует добавить соль. Понемногу подсыпать сахар и ванилин, чтобы получилась мягкая пена.
  4. Полученную массу соединить с творожно-кефирной.
  5. Просеять в чистую посуду муку и соду. Затем, постепенно ввести их в жидкое тесто. Его консистенция должна стать такой, как на оладьи.
  6. Закипятить воду, влить её в тесто, интенсивно помешивая.
  7. В конце в полученную массу добавляется растительное масло.
  8. Блинчики с творогом нужно жарить с двух сторон, предварительно разогрев сковороду. Масло на неё вылить только для первой порции теста.

Блины заварные на кефире с дырочками рецепт с фото пошагово

ЗавтракиБлины

Блины заварные на кефире с дырочками. Сегодня мы с вами приготовим заварные блины на кефире или на йогурте на масленицу. Сейчас быстро пройдемся по ингредиентам У меня здесь йогурт (можете брать кефир, это вообще роли никакой не играет) 250 г. 150 г муки, 200 мл кипятка, 1 яйцо, 20 г сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 15 г растительного масла. По желанию экстракт ванили. Можете или ванильный сахар использовать, или вообще ванилин не добавлять.
.

Ингредиенты

1/4 ч. л. соли
150 г муки
1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара (по желанию)
20 г сахара
1/4 ч. л. соды
1 яйцо
15 г растительного масла
200 мл кипятка
250 г йогурта (кефира) 3,6%

Как приготовить Блины заварные на кефире с дырочками рецепт пошагово

1. Яйцо смешаем с сахаром, солью. Йогурт у меня 3,6% жирности. Экстракт ванили. Вмешиваем муку. Я где-то минуту-две перемешивала. Теперь нужно по идее дать тесту настояться 10-15 мин. Но, я рискну и не буду этого делать. Вводим кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая. Не нужно сразу всю воду добавлять. Понемногу добавляем и замешиваем. Только сейчас мы добавляем соду. Если вы прям моментально добавите соду в тесто, то они получатся не в дырочку. А нам нужны дырочки, поэтому мы добавляем соду в самом-самом конце. И завершаем наше приготовление теста растительным маслом. Всё, идем печь блины. Немного масла растительного. Я ещё иногда так вот силиконовай кисточкой протираю, чтобы рисунок был красивее на блине.

2. Знаете, это тесто немного для меня необычное и мне так тяжеловато с ним работать. Но, пока работается. Посмотрите на количество этих дырочек. Это же можно считать всю жизнь. Нам же надо как то это всё красиво подать, правильно? У меня получилось 8 блинов (сковородка 26 см) диаметром. 1 блин я уже благополучно съела. Теперь будем сервировать блины. В центр тарелки ваше любимое варенье, мёд, кленовый сироп или сметана как у меня. И теперь мыскладываем наши блинчики. Посмотрите, они мягкие. Их можно вообще мять как хочешь. Пополам. И вот так вот закручиваем. Вау. Посмотрите на все эти дырочки. Ну, это же вообще не реально. Блины просто обалденные серьезно. Я таких в жизни не ела. Я свои очень люблю (фирменный рецепт).

3. Но, эти вот заварные… это тоже, это полный супер просто. Ну, очень вкусно! Ну, посмотрите! Это же просто шедевр. Мята здесь особо роли не играет. Это так, знаете, для цвета. Ну, что бы вы чаще кликали на мои видосики. Такой подачи блинов я ещё ни на одном канале не виидела. Друзья если вам понравилось это видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте есть блины вместе! Всем пока! Люблю вас и блины тоже. Миллион, миллион, миллион дырочек. На блине, на блине, на блине видишь ты. Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез. Свою жизнь для тебя превратит блины. Вот это спецэффект. Просьба не повторять это дома.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить водный кефир

Вы, наверное, слышали о многих преимуществах водного кефира для здоровья, но знаете ли вы, что его на самом деле довольно легко приготовить самостоятельно?

В этой статье вы узнаете больше о водном кефире и о том, как быстро и легко начать готовить вкусные кефирные напитки самостоятельно.

Кефир на воде — это легкий шипучий пробиотический напиток естественного брожения с разнообразными вкусами и текстурами. В зависимости от того, как вы его приготовите, ваш водный кефир может быть сладким или кислым, а его текстура варьируется от легкой и искрящейся до глубокой и дрожжевой.

Он может даже стать немного алкогольным, что может быть интересно для некоторых (около 0,5% или больше, в зависимости от продолжительности брожения и условий).

Водный кефир получают путем смешивания кристаллов водного кефира или «зерен» с водой и сахаром и дают смеси время для брожения. Эти зерна на самом деле являются симбиотическими колониями бактерий и дрожжей (также известными как SCOBY) и имеют форму красивых полупрозрачных кристаллов желе. В правильных условиях окружающей среды их количество может удваиваться каждый день!

Водяные кефирные зерна хорошо растут на жидкой диете, богатой минералами и углеводами. Они могут жить в сахарной воде, фруктовых соках, кокосовой воде, соевом/миндальном/рисовом молоке и даже в меде. Добавление цельных фруктов в ваш кефир может придать вашему SCOBY естественный импульс дрожжей и улучшить вкус.

Эти маленькие зерна превращают сахар в полезные кислоты, высвобождая витамины группы В и другие полезные ферменты, которые помогают пищеварению и усвоению питательных веществ.

Что вы узнаете из этого поста

  • Что такое водный кефир и чем он полезен
  • (очень краткий) взгляд на историю водяного кефира
  • Польза водного кефира для здоровья
  • Две основные фазы ферментации
  • Где купить водные кефирные грибки и как с ними обращаться
  • Базовый рецепт кефира на воде, а также несколько вкусных вариаций
  • Много ответов на вопросы, которые могут возникнуть по пути

Быстрая навигация
Происхождение водного кефира
Польза для здоровья
Фазы ферментации
Где купить кефирные зерна с водой
Регидратация кефирных зерен
Базовый рецепт водного кефира
Ароматизаторы водного кефира
Различные сочетания вкусов и идеи
Уход за кефиром
Часто задаваемые вопросы

3

Происхождение кефира

Название ‘вода кефир’ само по себе немного неправильное, так как кефир первоначально относился только к зернам, которые используются для ферментации молока, также известным как 9. 0051 молоко кефирные грибки . Хотя зерна выглядят одинаково, они имеют очень разные бактериальные штаммы и свойства .

Кто-то увидел, что эти две бактерии имеют схожие физические свойства, и назвал их обеими кефир- , однако оригинальное или самое отдаленное название этих маленьких парней, которое мы можем найти, это tibicos.

Согласно выводам Шандора Каца и других исследователей, можно встретить и другие названия, такие как: сладкие водяные зерна, тибетские кристаллы, японские водяные кристаллы и пчелиное вино…

Лучшая документация о происхождении зерен содержится в исследовании 1899 года, которое показало, что кристаллы «тиби», образующиеся на кактусе Opuntia в Мексике, могут быть восстановлены водой для приготовления водяного кефира.

Эти зерна до сих пор используются для приготовления доколумбового мексиканского напитка под названием Тепаче , традиционно приготовленного из ананаса и корицы.

Польза для здоровья

Помимо отличного игристого вкуса, бесчисленных вкусовых комбинаций и удовольствия от того, что эти счастливые «домашние животные» шипят и пузырятся, чтобы приветствовать вас каждое утро, кефир из питьевой воды также имеет много преимуществ для здоровья.

После того, как эти кристаллы метаболизируют сахара, количество калорий уменьшается, а сладость уменьшается. Полученная в результате газировка, богатая пробиотиками, способствует здоровому кишечнику, лучшему пищеварению и общему оздоровлению, высвобождая витамины группы В и полезные кислоты, чтобы сбалансировать наш внутренний рН.

Они также служат своего рода «внешней» иммунной системой, поскольку доминирующая бактериальная культура в данном тракте будет бороться с вторжением вредных бактериальных культур, особенно при дрожжевых инфекциях.

Эти газированные напитки — отличный способ дать детям полезные пробиотики (или всем, кто любит газированные напитки!), а также их можно использовать в качестве целебного тонизирующего средства, смешивая с лечебными травами по вашему выбору.

Пожалуйста, добавьте ссылку на ediblealchemy.co при добавлении этой инфографики на свой сайт. Спасибо 🙂

Фазы брожения

При приготовлении водного кефира обычно есть две фазы брожения. На каждом этапе концентрация пробиотиков в вашем кефире увеличивается, а добавленные сахара уменьшаются по мере их потребления кефирными культурами. Ферментация кефира является анаэробной, а это означает, что вашим культурам не требуется кислород, чтобы творить чудеса.

Первичное брожение

Это первая фаза брожения, которая происходит при наличии в растворе кефирных грибков. На этом этапе на вкус и текстуру вашей закваски сильно влияют любые присутствующие фрукты или корни.

Ферментация протекает быстрее из-за наличия большого количества микроорганизмов (кефирных грибков).

Вторичная ферментация

Эта фаза начинается после того, как из кефира удаляются кефирные грибки. Ваш напиток будет продолжать бродить из-за все еще присутствующих невидимых бактериальных культур.

Часто на этом этапе добавляют дополнительный источник сахара (т. е. сиропы, свежие фрукты, джем) и в закрытом сосуде или бутылке, чтобы могла образоваться карбонизация.

Где купить крупинки водного кефира

Во-первых, убедитесь, что вы приобрели крупинки водного кефира ! Есть разница между молочным кефиром и водными кефирными грибками, и они не взаимозаменяемы!

Далее вам нужно решить, хотите ли вы порошкообразных, живых или обезвоженных кефирных грибков.

  • Неограниченный срок хранения
  • Использовать немедленно
  • Не воспроизводит
  • Неограниченный срок хранения
  • Требуется регидратация
  • Поставка на весь срок службы
  • Ограниченный срок хранения
  • Использовать немедленно
  • Поставка на весь срок службы
  • Сухой кефир имеет неограниченный срок хранения и готов к немедленному употреблению. Однако, как правило, он не может воспроизвести более нескольких партий кефира. Вам придется продолжать покупать больше.

  • Кефирные грибки живые поставляются в водно-сахарном растворе. Без регулярного ухода они не живут вечно, но готовы к немедленному употреблению и будут размножаться, обеспечив вас пожизненным запасом кефирных грибков.

  • Обезвоженные кефирные грибки имеют почти неограниченный срок хранения, но вам необходимо повторно увлажнить их в течение нескольких дней, прежде чем вы сможете их использовать. Выйдя из «спячки», они будут размножаться бесконечно.

Есть несколько вариантов покупки или обмена кефирных грибков в Интернете. Магазины здоровой пищи иногда также продают эти зерна, иногда «активные», но чаще обезвоженные. Часто самым простым решением является приобретение зерна у кого-то в вашей части мира, у кого оно уже есть.

ПРИМЕЧАНИЕ. В некоторых странах действуют строгие правила в отношении ввоза иностранных бактериальных культур (например, в Новую Зеландию), поэтому будьте внимательны, заказывая (и путешествуя) кефирные грибки!

Продавцы и сообщества поставщиков кефирных зерен для воды в США, Великобритании и Австралии

Если вы находитесь в Европе, вы можете просто заказать свежие или сушеные кефирные зерна в нашем интернет-магазине!

Поставщики

США
  • Culturesforhealth. com
  • kombukaamp.com
  • kefirlady.com
  • kefirstore.com
  • преимуществаofkefir.com
  • органические культуры.com
  • yemoosmarket.com
  • keyands.com
  • storeenvy.com
  • gemcultures.com
  • waterkefirgrains.com
Великобритания
  • rawandpure.co.uk
  • happykombucha.co.uk
Австралия
  • rowyouthful.com
  • питательный органический сайт
Группы Facebook для обмена кефирными зернами
США
  • Kefir Gains, Scobys и другие
  • Пробиотические культуры
Австралия
  • Австралия Кефирные зерна и чайный гриб

Регидратация кефирных грибков

Если вы приобрели обезвоженные кефирные грибки, вам нужно сначала их «активировать» (т. е. регидратировать).

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка сухих кефирных грибков

  • 4 чашки (1 л) кипяченой и теплой воды

  • ½ стакана (100 г) сахара (сырой тростниковый сахар, белый рафинированный сахар, пальмовый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп, мед, сироп агавы, рисовый сироп, ячменный солод)

Графин с водой

Дегидратированные кефирские зерна

1/2 стакана сахара

Стеклянная банка

Инструкции:

  1. Добавить ½ чашки (100G) из 4. 09000

    1. Дополнение ½ чашки (100G) из 4. дехлорированную воду в чистой неметаллической посуде (стеклянной банке или пластиковой бутылке).
    2. Размешивать до полного растворения сахара. Дайте воде с сахаром остыть до комнатной температуры.
    3. Когда сахарная вода полностью остынет (горячая вода может убить ваш кефир!) добавьте 1 столовую ложку обезвоженных кефирных грибков.
    4. НЕ закрывайте контейнер! Ваш кефир должен дышать, а скопление газа в герметичном контейнере может привести к взрыву. Накройте банку бумажным полотенцем, кофейным фильтром или тряпкой и закрепите на месте резинкой.
    5. Подождите 3 дня.
    6. Процедить регидратированные кристаллы кефира из воды и выбросить регидратационную жидкость – она не будет значительно обработана регидратирующими зернами и не будет иметь такого вкуса.
    7. Используйте активированные кефирные грибки в своем первом рецепте!

    Если вы хотите сохранить эти инструкции на потом, обязательно загрузите наше бесплатное руководство здесь.

    Рецепт базового водного кефира

    Теперь, когда у вас есть живые, гидратированные кристаллы водного кефира, пришло время приготовить ваш первый базовый кефир на воде! (Я приготовлю один из моих любимых — освежающий тоник из инжира, лимона и ягод годжи.) 

     

    Вам понадобится:

    • 1 столовая ложка кефирных грибков с активной (гидратированной) водой

    • 4 чашки (1 л) кипяченой и теплой воды

    • ½ стакана сахара (сырой тростниковый сахар, белый рафинированный сахар мелкий, пальмовый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп, мед, сироп агавы, рисовый сироп, ячменный солод)

    • Сушеные или свежие фрукты и корни для ароматизации (например, сушеный инжир, вишня, ломтики лимона, ломтики яблока, сарсапарель, свежий имбирь, ягоды годжи, финики и т. д.)

    • (Дополнительно) Ароматизированные сиропы, соки и экстракты (лаванда, ваниль, яблочный сок…)

    Стеклянная банка с водой

    Гидратированные зерна кефира

    1/2 стакана сахара

    Высушенные фрукты (Rasins, Dates, Apricots, Figs и т. Д.)

    Инструкции:

    1.

    . Добавьте ½ стакана (100 г) сахара в 4 стакана (1 л) кипяченой еще теплой воды в банке или пластиковой бутылке. Размешивать до полного растворения сахара. Дайте воде с сахаром остыть до комнатной температуры.

    2.

    Добавить активные кефирные грибки. Как только сахарная вода полностью остынет (опять же, горячая вода может убить ваш кефир!) добавьте 1 столовую ложку активных кефирных зерен.

    ПРИМЕЧАНИЕ: чем больше у вас зерен, тем быстрее они переваривают доступные сахара, а значит, тем быстрее будет готов ваш кефир. Возможно, вам придется добавить больше сахара и воды.

    3.

    Добавить сушеные и свежие фрукты. Дополнительные дрожжи из кожицы фруктов помогают процессу брожения, поскольку ваши кефирные зерна поглощают сахар и создают больше карбонизации, добавляя фруктовые натуральные ароматы.

    4.

    Запечатайте контейнер. Водяным кефирным грибкам не нужен кислород, чтобы выжить (в отличие от чайного гриба SCOBY), поэтому ваш сосуд можно запечатать или слегка закрыть крышкой. Чем плотнее крышка, тем больше карбонизации. Я использую банку с широким горлышком, чтобы мне было легче доставать фрукты и зерна, чем бутылочное горлышко.

    ПРИМЕЧАНИЕ: чрезмерная карбонизация может быть опасной, особенно в стеклянной таре! Открывайте крышку каждые 1-2 дня, чтобы сбросить давление воздуха и избежать взрыва.

    5.

    Следи за своим брожением. Через 48 часов фрукты, которые опустились на дно вашей банки, теперь должны плавать наверху. Это означает, что происходит карбонизация и брожение!

    ПРИМЕЧАНИЕ: чем выше температура окружающей среды, тем быстрее забродит ваш кефир. Чтобы замедлить брожение, поставьте его в прохладное место. Чтобы почти остановить брожение, поставьте его в холодильник.

    6.

    Налейте ароматную шипучую жидкость в бутылку, процеживая кефирные зерна. Поместите зерна в другой сахарно-водный раствор. Этих счастливых парней, вероятно, стало вдвое больше, и они готовы к следующей закваске.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы — это то, что вы едите, и ваши кефирные грибки ничем не отличаются. Ожидайте, что они изменят цвет в зависимости от подсластителей, ароматизаторов и добавленных ингредиентов, с которыми вы их ферментируете. Я использовал чай из гибискуса и мед, чтобы сделать закваску, и это сделало мои зерна розовыми!

    В другой раз я добавила в смесь молодые грецкие орехи и поменяла всю партию на СИНЮЮ! Это неплохо, просто временный эффект, пока следующие партии не вернут цвет обратно к исходному.

    7.

    Жидкий продукт, теперь отделенный от зерен, представляет собой «Водный кефир», и будет продолжать ферментировать и карбонат в запечатанной бутылке (вторичное брожение). Этот напиток можно охладить и пить как есть. При желании вы можете усилить его травами, такими как мята и кардамон, подсластителями, такими как сахар или мед, и различными ароматизированными сиропами. Вы даже можете использовать его в качестве «закваски» для других газированных напитков и овощных заквасок или вместо дрожжей для выпечки… возможности безграничны!

    ПРИМЕЧАНИЕ: В конечном напитке будет НАМНОГО меньше калорий, чем в исходной закваске. Водяной кефир питается сахарами, переваривая их и выделяя при этом CO2 (газирование). Бактерии водного кефира могут питаться кленовым сиропом и сиропом агавы, в отличие от культур чайного гриба. Подсластители без сахара, такие как стевия, НЕ будут подпитывать ваш кефир, но не стесняйтесь добавлять их в готовый продукт для придания низкокалорийного сладкого вкуса!

    Ароматизаторы водного кефира

    Теперь, когда у вас есть базовый рецепт приготовления водного кефира, пришло время экспериментировать!

    Каждый водяной кефир имеет 3 переменные:

    • Сахар, которым вы кормите свои зерна
    • Фрукты и травы, которыми вы кормите кефирные грибки (первичная ферментация)
    • Ароматизаторы и сиропы, которые вы добавляете ПОСЛЕ удаления зерна (вторичное брожение)

    Вот некоторые комбинации, которые мне понравились:

    • Кокосовый сахар, лимонная цедра и лавандовый сироп
    • Rosemary Lime Fizz – сахар Демерара, цедра лайма и сироп розмарина
    • Коричневый сахар, сушеный инжир и апельсиновый сироп с кардамоном
    • Оранжевая мечта

    Комбинации и идеи с разными вкусами

    Когда дело доходит до рецептов приготовления водного кефира, я предпочитаю готовить большую банку водного кефира из моих стандартных ингредиентов: воды, тростникового сахара, кефирных зерен и любых фруктов (в сушеных содержится больше дрожжей в кожа и брожение идет быстрее!) У меня есть под рукой.

    Затем, когда эта вода культивируется и начинает пузыриться, я отделяю эту воду от зерен и использую жидкость для прививки других моих газированных напитков. Вы можете добавить зерна напрямую, как я сделал в некоторых рецептах ниже. Однако, если есть рассыпной чай или много свежих фруктов, может быть трудно (грязно) отделить зерна от дополнительных ароматизирующих ингредиентов.

    Теперь, когда у вас есть базовый рецепт приготовления водного кефира, пора приступать к экспериментам! Вот некоторые из 3 моих любимых рецептов, но вы также можете найти здесь 34 лучших рецепта от других блоггеров.

    Йерба мате Медовая вода Кефир

     

    Приготовьте горячий чай йерба-мате в соответствии с предполагаемой силой вкуса. На каждый 1 л чая добавьте ¼ стакана меда. После того, как чай остынет и мед растворится, добавьте либо прямые водные кефирные грибки, либо разбавьте сладкий чай приготовленным водно-кефирным раствором.

    Шиповник, гибискус, яблочная вода, кефир

     

    Это один из классических продуктов Edible Alchemy, который всегда нравится публике. Обычно сушеные плоды шиповника, цветки гибискуса и сушеное яблоко можно найти в чайных магазинах или приготовить самостоятельно. Комбо вкусно как чай, но еще лучше, как газировка. Приготовьте его как сладкий чай, затем добавьте кефир.

    Варенье-желе Сочная вода Кефир

     

    У вас есть особенное варенье или желе, вкус которых вам нравится? Или у вас слишком много джема или желе, и вы не знаете, что с ним делать? Добавьте его, чтобы придать вкус кефиру. Кипятком разбавьте и растворите варенье, будь то клубничное, логановое, крыжовниковое или малиновое!

    Как только напиток достигнет нужного уровня сладости, охладите его и добавьте кефирные грибки (1–2 столовые ложки на литр) или кефирный раствор (¼ стакана на литр).

    БОНУС: использование водяного кефира в качестве стартовой основы

    Добавьте жидкий водяной кефир в капусту, чтобы начать ее готовить. Используйте водно-кефирную жидкость в качестве основы для смузи — оставьте смузи на день, чтобы насытить его пробиотиками и получить потрясающие пузырьки!

    Уход за кефиром

    1. Регулярно кормите. Водяные кефирные грибки хотят кормить каждые 2-3 дня
    2. Хранить при комнатной температуре. Ваш кефир лучше всего сбраживается при комнатной температуре (опять же, если они хранятся в более прохладных местах, они менее активны и их нужно реже подкармливать).
    3. Освежающая сахарная вода. По мере брожения ваши зерна со временем создают кислую, кислую среду. Для нашего пищеварения и вкуса это прекрасно, но слишком кислая среда может быть вредна для ваших зерен. Если вы не будете регулярно менять их сахарную воду (процеживать и повторно добавлять в свежий раствор сахарной воды), организмы в ваших кефирных грибках будут «мариноваться», в конечном итоге умирая, а затем полностью разлагаясь в своей жидкой среде обитания.
    4. Среднесрочное хранение. Уезжаете на срок до 2 недель? Поместите свежее зерно в свежий сахарно-водный раствор и поставьте в холодильник для замедления брожения.
    5. Долгосрочное хранение. Уезжаете более чем на 2 недели? Процедите зерна в пластиковый пакет или контейнер для морозильной камеры (неметаллический!) и поместите в морозильную камеру. Они могут месяцами выживать в этом состоянии «гибернации». Когда вы будете готовы использовать их снова, положите кусочек льда из кефирных зерен обратно в раствор сахара и воды, где он оттает, и снова приступайте к еде. Добавьте немного фруктов «добро пожаловать домой», очищенную яичную скорлупу для дополнительного кальция или щепотку пищевой соды для минералов.
    6. Слишком много зерен? Они быстро размножаются, и это может легко стать для вас проблемой. Попробуйте обезвоживать зерна с помощью дегидратора или просто разложите их на тарелке с хорошей циркуляцией воздуха. Пока зерна не будут нагреты до температуры более 130 градусов, они не погибнут и могут быть повторно гидратированы, когда придет время. Это также отличный метод для людей, переезжающих за границу или в качестве резервного варианта!
    7. Сосуды и оборудование. Я предпочитаю использовать стекло, так как оно прозрачное, я могу видеть, что происходит внутри, и нет никаких шансов, что пластик попадет в мой кефир и навредит мне или моим кефирным грибкам. Нержавеющая сталь может работать, но опять же, вы не можете видеть, что происходит внутри, и я предпочитаю по возможности избегать использования металла, так как металл раздражает зерна. Единственным исключением является сито. Если у вас есть пластиковое сито, отлично, но кратковременный контакт с металлическим ситом не проблема.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать воду, используемую для регидратации кефирных грибков?

    Технически можно, однако я часто бросаю его на цветы, так как он еще не полностью раскрыл свой пробиотический потенциал пузырей. Я скорее подожду, пока мои зерна оживут и дадут вкусную жидкость.

    Сначала мои зерна были коричневыми… теперь они прозрачные. Это плохо?

    Ваши зерна изменят цвет в зависимости от вашего жидкого раствора. Иногда у меня бывают розовые зерна, иногда желтые, а иногда и синие! Прозрачный/полупрозрачный – это их исходное состояние.

    Имеет ли значение, какую воду я использую?

    ВСЕГДА используйте дехлорированную воду. Это означает, что если у вас есть хлор в ваших кранах, кипятите воду или дайте ей отстояться в течение 24 часов перед использованием. Родниковая, фильтрованная вода обратного осмоса или бутилированная вода — это хорошо, но не обязательно

    Какой сахар лучше всего использовать для водного кефира?

    Водяной кефир очень щадящий источники сахара — даже мед или сироп агавы работают! Я использую источники сахара с наибольшим количеством минералов и витаминов, такие как тростниковый сахар, патока, пальмовый сахар или панелла. Просто будьте осторожны с кленовым сиропом и сиропом агавы, так как они обладают антибактериальными свойствами, которые могут повредить ваши зерна, поэтому попробуйте поэкспериментировать с дополнительным набором зерен.

    Как хранить кефирные грибки, когда они не используются?

    Любая неметаллическая тара, безопасная для пищевых продуктов (если она металлическая, то только из нержавеющей стали из-за ее антикоррозионных и антикоррозионных свойств). Я предпочитаю СТЕКЛО – как вы можете видеть сквозь него, его легко чистить и оно никак не реагирует на сильное окисление, которое происходит.

    Насколько падает содержание сахара при заквашивании водяного кефира?

    После того, как кефирные грибки напились, содержание сахара можно уменьшить на 80%!

    У меня кефирные грибки не растут/размножаются/пузырятся уже 3 дня!

    Возможно, ваши зерна ищут:

    • встряхивание/помешивание – эти ребята любят активность

    • минералов — попробуйте добавить в смесь немного сухофруктов, щепотку пищевой соды, щепотку морской соли или каплю патоки.

    • кальций – добавить половину очищенной яичной скорлупы – когда скорлупа начнет портиться и станет тонкой, вынуть ее

    • пресная вода и сахар! Самое простое средство – промыть зерно от остатков старых фруктов и дрожжей

    В каком точном диапазоне температур могут выжить мои кефирные грибки?

    Водяные кефирные зерна в основном могут выдерживать замораживание до 110 °F (40 °C). Однако для достижения наилучших результатов их следует хранить вдали от прямых солнечных лучей при температуре около 68–80 ° F (20–27 ° C).

    Можно ли заморозить кефирные грибки?

    Да. Водяные кефирные грибки отлично замерзают! Процедите их и поместите в пластиковую застежку-молнию. Заморозка на срок до 6 месяцев. Чтобы снова начать их использовать, поместите кусочки льда в сахарный раствор с небольшим количеством сухофруктов, и они должны быть живыми и активными в кратчайшие сроки.

    Как часто нужно кормить кефирными грибками?

    Каждые 2-4 дня. Они будут более активны при более высоких температурах и менее при более низких, поэтому следите за тем, как быстро они едят и увеличиваются в размерах вдвое, например, летом по сравнению с зимой.

    Можно ли есть кефирные грибки на воде?

    Да! На вкус они не очень, но это пробиотический удар. Вы даже можете кормить ими свою кошку или собаку, добавляя зерна в их пищу. Растения их тоже любят — когда их слишком много, посыпьте ими сад.

    Я добавил сухофрукты, и они, похоже, повредили мои кефирные грибки. Почему?

    Используйте сухофрукты, не подвергшиеся облучению и не пострадавшие. Это часто означает поиск органических фруктов без вредных консервантов.

    Мои кефирные грибки исчезли!

    Если вы пренебрегали кормлением, встряхиванием и подменой воды ваших зерен, а крышка плотно закрыта, ваши кефирные грибки засолятся сами. Это, в свою очередь, означает, что они больше не активны, и после этого момента они распадаются на дне вашего сосуда. Держите резервную копию в морозилке или высушите на всякий случай!

    Водный кефир или чайный гриб — что лучше для вас?

    Это два разных SCOBY (симбиотические колонии бактерий и дрожжей) — оба с разными штаммами бактерий. Поскольку чайный гриб ферментируется дольше, в нем часто содержится больше разнообразных пробиотиков.

    Кроме того, было упомянуто, что водный кефир превращает глюкозу во фруктозу, поэтому, если вы пытаетесь придерживаться диеты без сахара и пробиотиков, попробуйте другие ферментированные продукты, в которых сахар не является основным ингредиентом 

    Вода, кефир или молоко Кефир — какой лучше для вас?

    Все зависит от того, какие штаммы бактерий вы ищете. Оба SCOBY имеют разные штаммы и разные преимущества пробиотиков. Люди с чувствительностью к лактозе могут предпочесть водный кефир (первоначально называвшийся TIBICOS), тогда как люди с чувствительностью к сахару и фруктозе должны выбрать что-то более похожее на молочный кефир.

    К сожалению, кто-то дал название КЕФИР и водным, и молочным бактериальным штаммам только из-за их формы и размера, но, в конце концов, это две совершенно разные бактерии.

    Какой вкус у водного кефира?

    Водный кефир имеет вкус легкого игристого напитка и меняет вкус в зависимости от добавленных ингредиентов. Чем дольше вы ферментируете его, тем более дрожжевым он становится на вкус (по сравнению с чайным грибом, вкус которого со временем становится более уксусным) 

    Сколько калорий в водном кефире?

    Это зависит от того, сколько сахара вы изначально добавили в кефирный раствор. Подсчитайте, сколько сахара вы использовали изначально, и после процесса ферментации (опять же, в зависимости от того, как долго вы хотите сбраживать водный кефир) сахара становится примерно на 80% меньше.

    Есть ли побочные эффекты от кефирных грибков?

    Так как кефирные грибки на воде помогают детоксикации, если у вас много токсинов и вы не начали детоксикацию ранее, вы можете слишком быстро провести детоксикацию, выпив слишком много водного кефира, и у вас появится боль в животе или головная боль, сыпь или покраснение лица… эти являются признаками слишком быстрой детоксикации.

    Может ли водный кефир помочь от прыщей?

    Да. Поскольку употребление пробиотиков способствует детоксикации, более чистая кожа часто является результатом употребления водного кефира и продуктов с пробиотиками в целом.

    Сколько водного кефира я должен выпивать в день?

    Если вы новичок, начните с небольшого стакана утром. Затем перейдите на маленький стакан утром и один перед сном. Со временем поднимите свою терпимость и пейте по мере необходимости.

    Помогает ли водный кефир похудеть?

    Поскольку сахар все еще присутствует, питьевая вода с кефиром напрямую не способствует снижению веса, однако может стать шагом вперед к более здоровому образу жизни, который может включать снижение веса.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием минералов и витаминов означает, что мы не ищем эти питательные вещества в других продуктах и, таким образом, не едим ненужные количества пищи.

     

    В чем разница между кефирными зернами на воде и порошковой кефирной закваской

    Сухая кефирная закваска часто используется только один раз, тогда как, когда у вас есть действительно живые зерна, они теоретически могут воспроизводиться вечно!

    Содержит ли водный кефир глютен?

    Нет. Зерна относятся только к текстовому виду колоний бактерий.

    Можно ли повторно использовать кефирные грибки?

    Да. Они будут жить из поколения в поколение, пока вы продолжаете заботиться о них, кормя их источником сахара и пресной водой.

    Можно ли регидратировать кефирные грибки на воде дольше рекомендуемых 3–5 дней?

    Как только ваше зерно будет регидратировано, оно будет просто регидратировано = насыщено и, следовательно, пригодно для использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *