Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные с содой: Блины с дырочками с содой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты
Блины с дырочками с содой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с пряными грушами и медом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его
Юлия Высоцкая
09.2015 09:26:00″>08 сентября 2015
Реклама
Едим Дома
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Из теста с молоком и содой получаются очень вкусные блинчики с дырочками! Представляем вам самый популярный рецепт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
448
кКал
19%
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 500 мл |
пшеничная мука | 1 ½ стакана |
яйца куриные | 1 шт. |
2 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Разогрейте молоко примерно до 40°C.
В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой теплое молоко.
Просейте муку. Добавляйте ее в яично-молочную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Муки может понадобиться больше.
В отдельной маленькой миске погасите соду уксусом. Добавьте в тесто, перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Наберите тесто в половник и вылейте на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось.
Когда вся поверхность блина покроется дырочками, подденьте его лопаткой и аккуратно переверните.
Готовые блины с дырочками подавайте со сметаной, медом или вареньем!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракзавтракобедавторская кухнявзбиватьжаритьблины с дырочкамиблины с содойблины на молокеблины простыеблинчикиблины, оладьи, сырникимасленицарецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тонкие блины на соде рецепт с фото пошагово и видео
Тонкие блины на соде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Для приготовления тонких блинов возьмите глубокую чашу и налейте в неё необходимое количество молока. Добавьте куриное яйцо.
Шаг 2:
Добавьте к молоку щепотку соли и немного сахара. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить его немного больше.
Шаг 3:
Соду залейте уксусом. Она начнет шипеть и пениться. Затем вылейте гашеную соду в готовящееся тесто.
Шаг 4:
Следом добавьте просеянную муку и растительное масло.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 10-15. В нем начнут появляться пузырьки.Шаг 6:
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькие.
Шаг 7:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте немного маслом для первого блина.
Налейте на ней ковш теста и распределите его по всей поверхности сковороды.
Много теста лить не следует. По мере расползания теста по сковороде поливайте понемногу. Готовьте блины по минуте с каждой стороны.
Таким образом приготовьте блины из всего теста.Шаг 8:
Обычно у готовых блинов начинают сохнуть края. Поэтому готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте большой крышкой. Под крышкой они не будут сохнуть и останутся мягкими и нежными.
Такие блины отлично подходят для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку.
Приятного аппетита!
Добавление, в тесто для блинов, соды дает тесту пышность и рыхлость. Но сода обязательно должна быть погашена уксусом или лимонным соком. Иначе блины будут жесткие и будет ощущаться вкус соды.
Готовые блинчики дополните сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем. Так же, можно сделать блинчики с начинкой, хоть сладкой, хоть не сладкой. Для это цели подойдет фарш, грибы, сыр, ветчина, варенье, творог… да и много еще чего! Вопрос начинки может быть ограничен лишь фантазией.
Готовьте с удовольствием и все у вас получится!!!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины и блинчики на молоке
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Соль, Сода пищевая, Уксус, Яйца, Мука, Растительное масло
Блинчики на кислом молоке – Каждая крошка с домашней пахтой
Перейти к рецепту
Блинчики на кислом молоке – самые воздушные блины, которые вы только можете приготовить. Они приготовлены из домашней версии пахты, которая придает им легкий вкус и нежность. Разрыхлитель и пищевая сода работают вместе, чтобы придать этим блинам большой подъем, и они фантастические!
Этот рецепт почти полностью адаптирован из рецепта allrecipes с более чем 11 000 отзывов. Отличные отзывы, так что я знал, что это будет выигрышный рецепт. Делаю его уже много лет и он никогда не подводил!
Как скисать молоко в домашних условиях:
Кислое молоко является эквивалентом пахты, но вместо того, чтобы покупать готовую пахту, для которой у вас может не так много применений, просто приготовьте ее дома!
Кислое молоко можно скисать, добавляя в обычное молоко уксус или лимонный сок (я всегда предпочитаю уксус, чтобы мне не приходилось выжимать сок из лимона). Дайте ему постоять в течение 5 минут или около того, после чего вы начнете видеть, как образуются свернувшиеся комки. Быстро взбейте, чтобы объединить, и вы можете использовать, как указано в рецептах.
Зачем использовать кислое молоко или пахту в блинах?
Кислотность простокваши помогает активировать пищевую соду в блинах, придавая им пышную высоту, которая является визитной карточкой этого рецепта. Это также помогает расщеплять клейковину в муке, что также дает нежный мякиш.
Ингредиенты для блинов на кислом молоке:
Молоко+белый уксус для получения кислого молока
Мука универсальная
Сахарный песок- совсем немного для сладости
разрыхлитель + пищевая сода- их совместное использование — еще один способ получить отличный подъем и пушистость чтобы мне хватило!
Яйцо: Убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы оно легче смешивалось с остальным тестом. Просто достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как начнете замешивать, или вы можете окунуть холодное яйцо в теплую воду на 5 минут
Ваниль: В оригинальном рецепте этого не было, но я люблю добавлять ваниль в блины для придания им аромата.
Сливочное масло: растопленное, плюс я рекомендую дополнительно смазать сковороду. Дает отличный вкус, просто убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы масло не подгорело.
Как испечь блины:
Сначала приготовьте кислое молоко. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Как только молоко скиснет, добавьте к нему оставшиеся влажные ингредиенты (яйцо, ваниль и растопленное масло).
Наконец, добавьте сразу все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Комочки в порядке!
Я люблю дать тесту отдохнуть, всего 5-10 минут. Это дает мне достаточно времени, чтобы разогреть сковороду, а также позволяет глютену в тесте расслабиться, а тесто равномерно увлажниться. Это также поможет избавиться от комочков в тесте!
Я люблю готовить блины по 1/4 стакана за раз, так получаются блины действительно одинакового размера. Дождитесь образования пузырьков и затвердевания краев, прежде чем переворачивать блины.
Для большего аромата готовьте блины на растопленном сливочном масле. Только следите, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масло не подгорело. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного масла.
Советы по приготовлению блинов:
Температура ингредиентов: Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами. Молоко также может быть комнатной температуры, что, как правило, происходит в любом случае, поскольку вы даете ему постоять пять минут, чтобы оно смешалось с уксусом.
Смешивание: Не перемешайте ингредиенты! Вот что даст вам жесткие и жевательные блины. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались, и не беспокойтесь о комочках.
Очень сложно ошибиться в этих блинах!
Увеличение масштаба: Если вы делаете эти блины для толпы, увеличьте масштаб. Удвойте рецепт. Это делает шесть блинов, так что в моей книге идеально подходит для двух!
Поддержание блинов в тепле, пока вы готовите:
Один из лучших советов по приготовлению блинов, который я получил от пекаря Джой. Разогрейте духовку на очень слабом огне, 200 F (100°C), и поместите противень в духовку. Как только блин будет готов, переложите его на противень. Разложите их так, чтобы они не лежали друг на друге, чтобы они не намокли. Это будет держать их теплыми, не высушивая их, пока вы не будете готовы к еде!
Как хранить оставшиеся блины:
Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 2-3 дня, или их можно заморозить (сначала отдельно на противне, чтобы они не прилипли, а когда они затвердеют, их можно переместить в морозильную камеру) мешок) на 2-3 месяца.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке на медленном огне или даже в тостере. Они все равно будут очень вкусными!
С чем подавать блины:
Вы можете сделать их простыми с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла.
Вы можете посыпать шоколадной стружкой (и даже посыпать шоколадной стружкой тесто, когда оно окажется на сковороде) и орехами пекан.
Нарезанные бананы, ягоды, греческий йогурт.
Они чрезвычайно универсальны!
- ▢ 3/4 стакана молока 170G
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
- ▢ 1 стакана муки 125G
- ▢ 2 столовая ложка сахара 25G
- ▢ 1 чайная погрузка на разрыв
- ▢ 1/2 teasspoon
- ▢ 1/2 teasspoon
- ▢ 1/2 часа. 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 яйцо комнатной температуры
- ▢ 1/2 чайной ложки ванили
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 28 г
В большой миске смешайте молоко и уксус и дайте постоять 5 минут, пока они не свернутся. Взбейте, чтобы объединить.
В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте яйцо, ваниль и растопленное масло в пахту и перемешайте.
Сразу добавьте все сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до исчезновения пятен муки. Несколько комков в порядке, но не перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, пока вы нагреваете сковороду на плите.
Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или маслом и вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. (Переверните в первый раз, как только увидите, что образовались пузырьки, а края блина подсохли)
Рецепт взят из Allrecipes.
Калорийность: 205 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:
Блинчики с газированной водой
Лимонные блинчики с маком
Французские тосты на закваске
Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!
ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики очень легко приготовить
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Лучшие пышные оладьи
Не ищите дальше потому что дымящаяся пачка совершенно мягких,
Лучшие пышные блины прямо здесь! Выходные уже никогда не будут прежними. (Пахта не нужна.)
SIMPLE. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Рецепт лучших пушистых блинов , в который вы влюбитесь. Множество советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины… когда-либо!
Безупречный рецепт блинов выходного дня
Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно.
Как приготовить лучшие пышные блины
Все начинается с теста. Слишком толстые, и они будут липкими и недоваренными внутри. Слишком жидкий, и блинчики расползутся и не вздуются. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки. Пара комочков — это нормально, но мне нравится разглаживать тесто, насколько это возможно, с помощью проволочного венчика.
Как приготовить идеальные блины
- Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
- Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блинчики одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
- Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
- Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.
……отличные блины. Почти как хороший бисквит!
Смотрите, как мы делаем ЛУЧШИЕ блины!
Больше рецептов блинов!
Легкие оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи из цельнозернового шоколада и бананового хлеба
Пышные оладьи с черникой
- 2 чашки универсальные | мука (290 г | 10 унций)
- 1/4 стакана сахарного песка или подсластителя (60 г | 2 унции)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. 1 большое яйцо
Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.
Используйте проволочный венчик, чтобы сначала взбить влажные ингредиенты, прежде чем медленно добавлять их к сухим ингредиентам. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).
(Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое — оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно — добавьте пару столовых ложек дополнительного молока в тесто в время до достижения желаемой консистенции).
Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду.