Блины с молоком на кефире с кипятком: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заварные блины (с кипятком). Рецепты на кефире, молоке, сыворотке, воде и сметане

Масленица (2023) — разудалый шумный праздник с русской душой — и сейчас спустя много лет пользуется большой популярностью. А главным персонажем этого праздника являлось чучело, державшее в руке масляный блин. Принято печь огромное количество блинов и угощать ими своих родных, близких и прохожих. Многие хозяйки предпочитают печь заварные блины (на кипятке) на масленицу.

Заварные блины наверное самые вкусные и надежные, не расползаются и в них любую начинку можно завернуть. Найдите в статье вкусный рецепт по вашему вкусу и испеките заварные блинчики на Масленицу 2023.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Ура! Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу. Эта ссылка активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления заварных блинов.

Содержание:

  • Блины заварные на кефире и кипятке на Масленицу 2023
  • Кружевные блины на молоке и кипятке
  • Заварные блины на кислом молоке (простокваше) и кипятке
  • Видео рецепт, о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке с дырочками
  • Заварные блины на сметане и кипятке с добавлением соды
  • Постные заварные блины на воде без яиц — простой рецепт
  • Как испечь заварные блины на молоке и кефире
  • Тонкие блины на кефире с кипятком
  • Заварные блины на сыворотке как у бабушки
  • Готовим блинчики заварные на сыворотке с яблочным припеком

Блины заварные на кефире и кипятке на Масленицу 2023

Если вы любите блинчики с начинкой, то рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно. Ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.

Состав:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л. и немного для смазывания сковороды

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке тонкие с дырочками

Для измерения ингредиентов используем стакан объемом 250 мл. Муку просеиваем вместе с содой, кефир можно использовать любой жирности.

В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц. В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску и следом — стакан кефира.

Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто без комочков. Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.

Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом, используя кисточку.
Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.

Тонкие блины на кефире с кипятком готовы. Складываем их стопкой или заполняем любой начинкой по желанию. Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке и кипятке

По этому рецепту приготовим тонкие, нежные и ароматные блинчики. Завариваем блинное тесто, в результате тесто получается гладким без комочков, а блины-кружевными.

Состав:
Вода — 1 стакан
Сода — 3 гр
Соль — 5 гр
Молоко — 2 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 325 гр
Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.

Приготовление:

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.

Затем с другой стороны до готовности.

Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым вареньем, джемом, сметаной или с мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке (простокваше) и кипятке

Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.

Состав:
Мука пшеничная — 120 гр
Молоко кислое — 250 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Кипяток — 125 мл

Приготовление:

Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.

Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.

Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.

Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.

Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.

В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.
Получится однородное блинное тесто.

Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.

Все блинчики складываем на тарелку горкой.

Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики с вкусным джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт, о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке с дырочками

Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и дырчатыми.

Приятного аппетита!

Заварные блины на сметане и кипятке с добавлением соды

Состав:
Сметана — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 гр
Вода — 600 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное

Как приготовить заварные блины на сметане

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В большой миске отмеряем нужное количество сметаны.

Добавить соду негашеную, хорошо размешать.

Дождаться появления пузырьков.

По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем соль. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Просеиваем муку.

И ложкой замешиваем тесто.

Тесто получается очень густое.

Вскипятить воду.

Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто. Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.

Тесто постепенно будет расходиться.

Далее вместо ложки возьмем венчик.

Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло. Перемешать.

Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.

Печем блины как обычно с двух сторон.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Складываем блины стопочкой на тарелку.

Приятного аппетита!

На заметку
Масло дает нежный вкус и приятный аромат. Поэтому добавлять его всегда рекомендуется.

Постные заварные блины на воде без яиц — простой рецепт

Этот рецепт пригодится не только людям соблюдающим пост, но и худеющим. Мягкие, ароматные и очень аппетитные блины.
Состав:
Вода — 500 мл
Чайный пакетик — 1 шт.
Мука — 9-10 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Чайный пакетик залейте 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут.

Добавьте в миску 300 мл холодной воды. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Добавьте в тесто растительное масло и смешайте.

Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто. Еще раз хорошо все перемешайте.

На раскаленной сковороде выпекайте блины до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

На заметку
Муку перед замесом обязательно просейте через сито. В тесто муку всыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая до исчезновения комочков.

Как испечь заварные блины на молоке и кефире

Состав:
Кефир жирность 2,5 % — 300 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 2 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Готовим ажурные заварные блинчики на молоке и кефире

Тесто для заварных блинов готовится в теплой кастрюле. Небольшую кастрюльку для этого ставят на самый медленный огонь и выливают в нее кефир. Подогревают так, чтобы кефир не свернулся и выключают огонь.

В теплый кефир добавляют яйца, соль, сахар и перемешивают миксером. В теплую смесь кладут соду и еще раз перемешивают. Необходимо подождать 5 минут, чтобы началась реакция между содой и кефиром. Когда кефирная смесь запузырится, добавить муку.

Взбить миксером на высокой скорости, чтобы не осталось комочков.

Молоко разогреть, снять перед закипанием и тонкой струйкой влить в кефирную смесь.

Перед жаркой блинов прокалить сковороду с солью и затем смазать растительным маслом.
Непосредственно перед жаркой в тесто можно добавить немного растительного масла. Жарить блины на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

Подавать румяные блины к праздничному столу в горячем виде с маслом, вареньем, медом, творогом и другими начинками. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности.  И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

Состав:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Как приготовить заварные блинчики на кефире

В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь вольем кефир.

Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.

Вольем любое растительное масло, лучше, если масло будет без запаха.

Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять десять-двадцать минут.

Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду. Круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Подаем тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем. Приятного аппетита!

На заметку
Густоту теста определяют так: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как при жарке оладий.

Заварные блины на сыворотке как у бабушки

На сыворотке получаются вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые блины, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики.
Состав:
Яблоко (по желанию) — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Сыворотка — 500 мл
Мука пшеничная — 350 гр

Как испечь заварные блины на сыворотке

Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку до парного молока.

Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.

Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.

Наливаем в кастрюльку молоко для кипячения. Если у вас молоко жирное — 3%, то разводим его водой, в пропорции 1:1. То есть 200 мл молока плюс 200 мл воды. В общем объеме должно быть 400 мл нежирного молока.
Доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.

Размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое, достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.

Далее смазываем блинную сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреваем. Еще раз хорошо перемешиваем тесто и начинаем печь блинчики. Приноравливаемся наливать теста немного и тоненько его распределять. Если вам, по какой-то причине, хочется блинчиков потолще, то просто вмешайте еще немного муки. Тесто заварено и небольшое добавление муки не повлияет на его качество. Блинчики получаются умеренно сладкие.

По вкусу немного смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром.
Блинчики из такого теста получаются одновременно и нежными благодаря разрыхлению содой, и эластичными, благодаря завариванию. И очень вкусными!

Готовим блинчики заварные на сыворотке с яблочным припеком

В конце выпечки можно побаловать себя и приготовить немного блинчиков с припеком. Меленько и очень тоненько режем очищенное яблочко. Воспользуйтесь корейской теркой. Только не делайте длинных полосок, нужны просто тоненькие.

На сухую сковороду реденько насыпаем немного тертого яблочка и даем ему схватиться, чуть подсохнуть и прилипнуть к сковороде. Сыпать надо редко, чтобы тесто само могло хорошо распределиться по сковородке, и блин не порвался при переворачивании.

Наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем, печем с одной стороны.

Далее более аккуратно, чем мы это делали просто с блинчиками, переворачиваем и печем с другой стороны. На блинчике получается интересный рисунок. А сами блинчики приобретают дополнительный приятный вкус и легкую пикантную кислинку. Их хорошо подавать, разрезав пополам или на четыре части и присыпав сахарной пудрой.

Приглашаем близких к столу. И балуемся блинчиками со сметаной, вареньем, медом…Или просто так. Блинчики и сами очень вкусны! И не забываем про блинчики с припеком. Приятного аппетита!

Народ сохраняет традиции прошлых лет. И солнечным вкусным блинчикам на столе рады всегда. Это хороший десерт и к горячему чаю, только представьте аромат свежеиспеченных блинов, да со свежей сметаной или сладким вареньем. Надеюсь эта статья пригодится вам и поможет выбрать ваш самый вкусный рецепт блинчиков на масленицу. Вкусной и сытной вам широкой масленицы.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

 

Как приготовить молочный кефир • The Prairie Homestead

Я никогда не думал, что мне придется создавать «территории» на кухонных столах.

Горшок с чайным грибом непрерывного действия занимает восточную часть кухонного островка, закваска находится между раковиной и плитой, а иногда ферментированные овощи (например, квашеная капуста) находятся рядом с переполненной миской для яиц.

А теперь в клуб вступает новый участник:

КЕФИР.

Я давно знал о кефире, но всегда считал, что в моей жизни достаточно кисломолочных продуктов ( ака йогурт, пахта, сметана, творог блан… улавливаю смысл? ), пока не понял, что кефир может быть просто , то есть ответом на проблему, которая у меня была в течение многих лет . Но об этом через минуту…

Что такое кефир?

Кефир — древний культивированный пробиотический напиток, вроде питьевого йогурта .

(Я произношу KEE-FER, но думаю, что «правильный» способ произносить это «Ki-FEER».)

Когда я впервые услышала о кефире, я не могла понять, почему я буду делать питьевой йогурт вместо того, чтобы есть йогурт ложкой. Однако с тех пор я узнал, что кефир насыщен пробиотиками (даже БОЛЬШЕ, чем йогурт, и это чертовски крутой кисломолочный продукт).

По какой-то причине этот аспект кефира меня совершенно забавляет, так как мы все поглощаем это ферментированное молоко неизвестного происхождения.0007

Эй, кажется, все идет хорошо, как думаешь?

Так или иначе, кефир создается из кефирных грибков, которые представляют собой маленькие колонии микроорганизмов. (Не волнуйтесь — они не содержат глютен/пшеницу — они просто напоминают комки зерен или творог, отсюда и название. ) Эти кефирные зерна изначально использовались для ферментации молока в желудке овец, чтобы стать питьевым напитком с большим количеством пищи. пользы для здоровья.

Краткая заметка о водном кефире….

Кефир бывает двух видов: водный и молочный.

Водный кефир слегка подслащенный ферментированный напиток на водной основе со вкусом чайного гриба .

Водяной кефир очень похож на молочный кефир тем, что его можно приготовить дома из зерен. За исключением того, что вместо молока вы используете зерна, чтобы добавить пробиотической газировки в подслащенную воду.

Если вы не употребляете молочные продукты, обратите внимание на водный кефир вместо классической молочной версии кефира. Вы можете взять кефирные зерна, чтобы начать прямо здесь.

Раньше я готовил водный кефир, и на самом деле, это виновник одного из самых грандиозных взрывов на моей кухне на сегодняшний день. У меня на прилавке стоял черничный кефир, который я слишком долго бродил в жаркую летнюю неделю. Крышку сорвало, и черничный кефир разбрызгался по всем стенам и потолку моей кухни, и все выглядело так, будто я кого-то убил. Хорошие времена.

Однако этот конкретный взрыв был моей ошибкой (а не нормой), так что пусть это вас не останавливает. Это хороший материал.

Хотя вы можете превратить зерна молочного кефира в зерна водного кефира, это сложный процесс. Поэтому, если вы жаждете водного кефира, я бы посоветовал просто купить зерна водного кефира, чтобы все было проще.

Чем полезен кефир?

Всем известно, что йогурт полезен, но кефир еще лучше. На самом деле молочный кефир может содержать до 61 различных штаммов микроорганизмов (источник).

Когда в прошлом году у меня был острый фарингит, натуральные средства не действовали так, как мне нужно, поэтому я, наконец, пошел к врачу, чтобы получить антибиотики. После курса антибиотиков я знал, что мне нужно увеличить количество кишечных бактерий, которые были повреждены при использовании антибиотиков.

Сначала я искал магазинный кефир, чтобы укрепить кишечник, но с тех пор узнал, что магазинный кефир часто делается не из кефирных грибков, а из выращенных в лаборатории бактерий. Он по-прежнему полезен для вас, но не так эффективен, как домашний кефир, поэтому, опять же, домашний кефир оказывается лучшим вариантом.

Как использовать молочный кефир?

Что делать с этим жидким йогуртом?

Хороший вопрос.

Вам нужно будет пополнять запас кефира каждые 24 часа (подробнее о кормлении кефирными грибками ниже). Каждый раз, когда вы будете это делать, у вас останется готовый кефир (обычно около 4 стаканов), который можно хранить в холодильнике несколько недель.

Сначала я боялся, что в моем холодильнике останется 87 банок кефира, но мои дети пили его так быстро, как я успевала. (Мне нравится добавлять в него немного кленового сиропа или меда*, чтобы уменьшить острый вкус.)

Кефир имеет острый вкус, как пахта, но при этом обладает шипучим вкусом. Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но я обнаружил, что большинство людей быстро привыкают к этому.

Помимо того, что его можно пить в чистом виде, вы также можете использовать его в смузи, молочных коктейлях или в качестве заменителя пахты во многих рецептах (например, мое печенье на пахте).

*Используйте код «JILL», чтобы получить скидку 15% на мой любимый сырой мед.

Что заключило сделку с кефиром для меня

Когда я купил книгу Искусство натурального сыроделия Дэвида Ашера, я не мог поверить своим глазам, когда прочитал, что вместо пакетов с культурой сыра можно использовать молочный кефир как закваска практически для любого сыра, который можно приготовить дома .

ПОТРЯСАЮЩЕЕ.

Таким образом, если вы можете сохранить свой кефир живым, вам не нужно больше покупать пакеты с культурой сыроделия в магазине.

(Потому что, честно говоря, меня всегда беспокоило, что для того, чтобы делать сыр, нужно постоянно покупать пакеты с культурой сыроделия. )

Ашер пишет: «Каждый сыр в этой книге [ и в ней много рецептов сыра. эта книга! ] и многое другое можно приготовить из кефира в качестве закваски. Это универсальная закваска, содержащая как мезофильные, так и термофильные бактерии, адаптированные к сыроварению в любых условиях. Кефирные зерна также служат источником бактерий для выдержки сыра, потому что кефир содержит виды бактерий, которые питаются продуктами, оставленными молочнокислыми бактериями. Кефирная культура обеспечивает последовательность созревающих бактерий для любого выдержанного сыра. Сыры, приготовленные с кефиром в качестве закваски, не имеют вкуса кефира, их вкус похож на сыры из сырого молока, приготовленные традиционным способом». (источник)

Это революционно, говорю вам.

Почему я не додумался задать этот вопрос раньше?! КОНЕЧНО, в те времена у людей не было маленьких порошкообразных пакетиков сырной культуры… Да уж.

Мезофильные культуры и термофильные культуры — самые распространенные пакеты сыродельческих культур, которые необходимо иметь под рукой. Кефир, однако, более разнообразен и может использоваться почти во всех видах сыроварения. Для большинства рецептов домашнего сыра среднее количество кефира, которое вам нужно, составляет около 1/4 стакана, что на самом деле не так уж и много.

Как приготовить молочный кефир

Вы не поверите, как это просто… Если у вас когда-либо была закваска, то у вас не возникнет проблем с приготовлением молочного кефира.

ПРИМЕЧАНИЕ. Храните культуры в отдельных местах на кухне во избежание перекрестного заражения. Я люблю кормить своих в одно и то же время, это часть моего ежедневного утреннего распорядка.

Кефир Инструкции: 

кефирные грибки

1. Приобретите кефирные грибки. Вы можете получить их у друга, который уже делает кефир, или вы можете купить стартовые зерна кефира онлайн. Когда зерна прибудут по почте, они будут обезвожены и будут выглядеть как хлебные крошки. Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к кефирным зернам, чтобы увлажнить их. (В основном вы добавляете немного молока каждый день, пока они снова не будут увлажнены.)

2. Как только кефирные грибки активируются, вам просто нужно войти в ритм. Поместите зерна в литровую банку и залейте ее свежим молоком (я использую сырое молоко).

3. Поставьте банку на стол при комнатной температуре и оставьте на 24 часа. На следующий день молоко сгустится.

4. Кефирные грибки процедите, готовый кефир используйте по своему усмотрению. В банку с кефирными грибками снова добавьте свежее молоко и повторите.

Я в восторге от этих крышек от сита reCAP для кефира – они спасают меня от МНОГИХ БЛЮД.

Kefir Kitchen Примечания:

  • Помните, что вы будете производить 4 чашки кефира каждый день. Если вы уезжаете в отпуск, как и в случае с закваской (вот мои советы по устранению неполадок с закваской), вы можете хранить кефирные грибки в молоке в холодильнике. Их повторная активация может занять несколько дней, но на самом деле это так просто.
  • Сначала процесс процеживания был для меня очень трудоемким – , пока я не придумал этот быстрый лайфхак: Когда я начал пытаться процедить свой кефир, я использовал свое большое сито из проволочной сетки над миской, чтобы собрать зерна и собрать готовый кефир в Чаша. Так как он такой толстый, мне приходилось постоянно вычищать сетку ложкой, чтобы вода стекала, а потом каждое утро у меня оставалось МНОГО тарелок. С тех пор я наткнулся на этот супер-удобный набор крышек для кефира от reCAP Mason Jars. Крышки навинчиваются прямо на любую банку с каменной кладкой, а маленькие вставки для процеживания вставляются внутрь. Это значительно сокращает количество моих блюд и делает процесс процеживания гораздо менее вызывающим головную боль.

Если вы хотите получить эти потрясающие крышки для себя и сделаете это до последнего дня июля 2020 года, вы можете сэкономить 20% на наборе крышек для процеживания каменных банок reCAP, используя код HOMESTEAD при проверке. -вне. (Бонус: вы также можете использовать крышки как шейкеры и ситечки для миллиона других целей на кухне) . Все, что облегчает мне повседневную задачу, является для меня огромной победой.

Итак, вот и все — я официально являюсь поклонником кефира, и, когда я начну использовать его в других технологиях сыроделия, я буду держать вас в курсе!

Вы употребляете кефир? Каковы ваши любимые способы ароматизировать его?

Дополнительные советы по кухне:

  • Ускоренный кулинарный курс My Heritage поможет вам обрести уверенность на кухне, не теряя времени
  • Готовим с солью: история и советы по традиционной кулинарии
  • Как смолоть муку
  • Рецепт простого хлеба на закваске
  • Как пользоваться сосудом для брожения
  • Как разливать чайный гриб в бутылки дома

Загляните в магазин my homestead, чтобы найти больше моих любимых товаров для домашнего хозяйства и сыроварения.

Простое молоко – что это такое, почему его следует есть и как его приготовить • Масло для всех

Автор: Автор Butter For All

Опубликовано  — Последнее обновление:

Я могу получить комиссию, если вы приобретете товар по ссылкам в этом посте.

Что такое простокваша?

Простое молоко — это натуральный ферментированный молочный продукт, который можно есть сырым или использовать в рецептах. Он также обладает небольшой разрыхляющей способностью сам по себе, поэтому его можно добавлять в выпечку.

Сырое коровье молоко богато природными полезными молочнокислыми бактериями. Когда эти бактерии поддерживаются теплой средой, они сбраживают молоко и создают что-то вроде помеси йогурта и кефира. В конце концов, если оставить бродить достаточно долго, простокваша разделится на творог и сыворотку.

Сквашивание или сквашивание молока ОЧЕНЬ отличается от порчи молока. Испорченное молоко возникает только в том случае, если полезные бактерии, содержащиеся в чистом сыром коровьем молоке, были уничтожены пастеризацией, что позволяет размножаться спорам плесени или другим загрязняющим веществам.

В кисломолочном продукте молочнокислые бактерии испортили молоко молочной кислотой, которую они производят при употреблении лактозы. Более высокая кислотность препятствует росту других микробов, которые могут быть вредны для человека. Очень важно, чтобы вы использовали только высококачественное сырое молоко от чистых коров травоядного откорма при производстве простокваши.

Простокваша с медом

Зачем мне есть простоквашу?

В книге Гарольда МакГи  «О еде и кулинарии, науке и знаниях о кухне» он подробно описывает «Пользу ферментированного молока для здоровья», указывая:

Стандартные промышленные бактерии для производства йогурта и пахты приспособлены к тому, чтобы хорошо расти в молоке, и не могут выжить в организме человека. Но и другие бактерии, обнаруженные в традиционном спонтанно ферментированном молоке, например, Lactobacillus fermentum, L. casei, и L. brevis, , а также L. из маринованных овощей и планетария9 нативная кишечная L. a cidophilus, поселяются в нас. суставные штаммы этих бактерий частично прикрепляются к стенке кишечника и защищают ее, выделяют антибактериальные соединения, усиливают иммунный ответ организма на определенные болезнетворные микробы, разрушают холестерин и потребляющие холестерин желчные кислоты и снижают выработку потенциальных канцерогенов.

Мистер МакГи приводит веские доводы в пользу употребления в пищу различных ферментированных продуктов, кроме продуктов промышленного производства.

Приготовление простокваши

Процесс очень прост.

Начните со стерилизации стеклянной банки и крышки в кипящей воде. Для этого наполните банку горячей водой из-под крана, чтобы стекло не разбилось от разницы температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *