Блины с сливочным маслом: Блины на сливочном масле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блины со сливочным маслом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Мирошниченко & Амбассадор .
Галина Мирошниченко & Амбассадор
@Galina110513M
#традиции #Новолеушковская Блины в нашей кубанской семье всегда были в почете. Подают их со сметаной, медом, вареньем. Фаршируют творогом, мясом, печенью с рисом и т.д., а со сливочным маслом — это традиция.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
300 мл молока
1 стакан минеральной воды
1,5 стакана муки
3 яйца
1 ст. л сахара
0,5 ч. л. соли
50 мл растительного масла
сливочное масло и соль для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Эльза и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Комментарии
Автор
Галина Мирошниченко & Амбассадор
@Galina110513M
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022🥳 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат «Новогодняя елка» на праздничный стол
Маринад для рыбы
Кыстыбый из лаваша
Гарнир «Жареный картофель»
Блины со сливочным маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Нервная система Укрепляет нервную систему
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Усталость Помогает при усталости
Сон Продукт улучшающий сон
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Мозг Усиливает мозговую активность
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Волосы Улучшает состояние волос
Зубы Положительно влияет на зубы
Ногти Улучшает состояние ногтей
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Мышцы Укрепляет мышцы
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Варикозное расширение вен Еду не рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен.
Печень Чрезмерное употребление пищи вредит печени
Изжога Может вызвать изжогу
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
другое
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Чтобы сделать блинчики, нужен тот стандартный набор, который используется всегда: мука, яйцо и молоко. Для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, и не разваливалось, можно добавить сливочное масло. Готовятся блинчики на специальной антипригарной сковороде.
Блины обычно довольно калорийные и сытные, поэтому не стоит увлекаться. Не стоит употреблять, если вы подвержены риску возникновения диабета. Также сливочное масло содержит много холестерина, что плохо влияет на сердце.
Хотя сами блинчики и можно сделать сладкими, добавив сахар. Также в тесто можно подсыпать немного какао-порошка, чтобы блинчики получились шоколадными.
Как приготовить вкусные и маслянистые блины
Блины — это чистый холст в мире завтраков. Всего несколько простых изменений практически в любом рецепте, и вы сможете приготовить именно те блины, которые вам нравятся — будь то высокие, пышные блины, влажные и маслянистые блины или, может быть, что-то еще. (Нежные, похожие на блины блины? Блинчики с начинкой из цельного зерна, кто-нибудь?)
Сегодняшний урок: Это для пекарей, любящих масло. Мы узнаем, как превратить ваш любимый рецепт блинов в роскошную утреннюю трапезу.
Узнайте, как приготовить аппетитные маслянистые блины, воспользовавшись этими пятью ключевыми советами.
Наш рецепт: Блинчики на пахте
Прежде чем мы перейдем к советам, стоит напомнить всем вам, пекарям, о необходимости выбора рецепта с умом.
Я использую наш рецепт блинов на пахте, потому что он невероятно универсален. Вы можете использовать его, чтобы сделать очень пышные блины, которые поднимаются на впечатляющую высоту. Или, как вы скоро узнаете, вы можете использовать его для приготовления маслянистых блинов, которые будут нежными, слегка яичными и просто декадентскими.
Вы не ошибетесь, если попробуете наш рецепт блинов на пахте. Вы также можете использовать свой проверенный и любимый рецепт — на ваш выбор.
Вывод: эти пять советов помогут приготовить вкусные маслянистые блины даже по самому простому рецепту.
1. Удвойте количество сливочного масла
Поскольку наша конечная цель — испечь аппетитные маслянистые блины, неудивительно, что первый (и, возможно, самый важный) совет — удвоить количество сливочного масла в рецепте блинов.
В некоторых рецептах блинов можно использовать масло или масло. Масло, как правило, лучше подходит для вафель, потому что оно создает слегка хрустящую текстуру. Так как мы надеемся сделать блины с мягкой и влажной внутренней крошкой, обязательно используйте сливочное масло вместо масла.
И не просто используйте масло — удвойте его! Увеличение количества жира в рецепте придает дополнительную нежность, насыщенность и, конечно же, восхитительный вкус. Это правильный ход, поверьте мне.
При приготовлении блинов обязательно используйте свежее масло класса АА. Мы рекомендуем использовать несоленый сорт, чтобы вы могли контролировать окончательный вкус ваших блинов (хотя наличие только соленого масла не должно мешать вам делать блины). Подробнее см. Сливочное масло для выпечки: какое использовать?
2. Добавьте дополнительный яичный желток
Наряду с увеличением количества масла, мы также добавим дополнительный жир и роскошь нашим масляным блинам в виде яичных желтков. Добавьте дополнительный яичный желток на каждые 2 чашки жидкости, предусмотренной в рецепте блинов.
Рецепт блинов на пахте требует 2 стакана (454 г) пахты, поэтому мы добавляем еще один яичный желток к жидким ингредиентам.
Почему только желток? Ну, вот где находится большая часть полезных веществ — то есть жиры, которые сделают ваши блины (или любую выпечку в этом отношении) очень нежными и тают во рту. Дополнительный желток также даст блины более золотистого цвета.
Мы обещаем, что ваши блины будут выглядеть фантастически и резаться, как мягкое масло, одной стороной вилки.
(Примечание: не выбрасывайте лишний яичный белок. Вы можете сохранить его и приготовить половину порции «Ангельских поцелуев», также известных как меренги, моих домашних фаворитов.)
3. Используйте полножирные молочные продукты
Обезжиренные молочные продукты с низким содержанием жира не принесут вам никакой пользы, если вы хотите приготовить влажные, маслянистые блины. Это тот случай, когда использование жирных молочных продуктов (таких как цельное молоко, жирная пахта или цельномолочный йогурт) поднимет ваши блины на новый уровень.
Хотите верьте, хотите нет, но жирную пахту найти непросто. Большая часть «пахты», которую вы найдете в продуктовом магазине в наши дни, представляет собой нежирное кисломолочное молоко. Содержание жира обычно колеблется около 2%, что лишь немного выше, чем у нежирного молока.
Мы ищем здесь молочные продукты с содержанием жира не менее 4%: цельное молоко и полножирная пахта обычно соответствуют этому стандарту. Часто полножирную пахту можно найти на местных молочных заводах и пищевых кооперативах. Но если вы не можете его найти, ничего страшного — у нас есть замена, которую вы можете попробовать.
Вместо жирной пахты используйте цельномолочный йогурт, разбавленный цельным молоком. Узнайте больше о точных соотношениях замещения в этой статье: Чем заменить пахту.
Независимо от того, берете ли вы жирную пахту или взбиваете цельное молоко и заменитель йогурта, ваши масляные блины будут более насыщенными и нежными благодаря этому.
4. Отдохните
После того, как вы приготовили тесто, добавив больше масла, яичных желтков и жирных молочных продуктов, пришло время отдохнуть. Дать тесту отдохнуть после смешивания влажных и сухих ингредиентов — это простой способ сделать ваши блины мягкими.
Почему пауза? Это позволяет клейковине муки расслабиться. Когда тесто первоначально замешано, белки в муке активируются и начинают сгущаться. Добавляя короткий период отдыха, глютен может раскрутиться, и ваши блины станут идеально мягкими.
Наш рецепт блинов на пахте требует, чтобы тесто выстоялось в течение 15 минут. Если у вас есть время, продлите этот отдых до часа в холодильнике. Не забудьте накрыть миску полиэтиленовой пленкой, прежде чем ставить ее в холодильник, чтобы она не высыхала.
Так же, как и вы, блины, которые отдохнули, полезнее и сделают завтрак вкуснее!
5. Приготовьте блины на большем количестве масла
Думаете, мы закончили с маслом? Еще нет!
В большинстве рецептов блинов рекомендуется слегка смазать сковороду или сковороду перед добавлением жидкого теста. Не обращайте внимания на «легкую» часть этих инструкций и намажьтесь маслом!
Ложка для булочек и кексов — идеальный инструмент для порционирования блинов одинакового размера.
Намажьте несколько кусочков сливочного масла на сковороду, пока она нагревается на среднем огне (около 325°F на электрической сковороде). Избегайте сильного нагрева, так как масло может начать дымиться и гореть.
Когда масло начнет слегка шипеть по краям сковороды, зачерпните или вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду.
Блинчики будут готовиться на тонком слое масла, которое станет золотисто-коричневым и пахнет божественно.
И самое приятное? На вкус они даже лучше, чем пахнут — как блины с коричневым маслом, влажные и декадентские. Ням!
Подавайте свои масляные блины стильно
Для приготовления этих масляных блинов не требуется ничего, кроме вилки (или, может быть, ваших рук). Они такие насыщенные и ароматные, что сами по себе доставляют удовольствие.
Но если вы хотите приготовить блины, которые действительно выделяются из толпы, подавайте блины, пока они еще теплые. И если вы хотите позолотить лилии, сбрызните их растопленным маслом!
Несколько столовых ложек растопленного масла, чтобы разложить по столу и полить стопку теплых маслянистых блинчиков? Невероятный.
Много масла, я знаю. Но этот пост для любителей масла, я вас предупредил с самого начала. Если вы не являетесь самопровозглашенным любителем сливочного масла, эти блины могут убедить вас стать им.
Не стесняйтесь пропускать растопленное сливочное масло и использовать кленовый сироп, если хотите. Вы по-прежнему будете в масляных блинных раю без дополнительного прикосновения растопленного масла.
Мастер по приготовлению масляных блинов
В следующий раз, когда вы захотите приготовить что-то особенное и сытное на завтрак, мы надеемся, что вы приготовите партию восхитительных масляных блинов.
Воспользуйтесь нашим рецептом блинов на пахте или вашим собственным любимым рецептом и помните эти пять ключевых советов:
- В два раза больше масла
- Добавить дополнительный яичный желток
- Используйте жирные молочные продукты
- Дайте тесту отдохнуть
- Готовьте на большем количестве масла
Эти хитрости сделают ваши блинчики еще вкуснее! Смешайте партию и пригласите соседей или друзей, которым не помешает теплое утреннее угощение.
Как тебе блины? Влажный и маслянистый? Высокий и пушистый? А может вообще что-то другое. Дайте нам знать в комментариях ниже, чтобы мы могли продолжать помогать пекарям завтрака персонализировать свои блины.
Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.
Блинчики с коричневым маслом — Mama Needs Cake®
Эти блинчики с коричневым маслом () имеют восхитительный вкус коричневого масла. В этом рецепте используется простое тесто для блинов с добавлением топленого масла.
Этот рецепт коричневых блинов на масле можно приготовить без подрумянивания масла, и они все равно будут великолепны на вкус! Если пойти немного дальше с этими блинами и приготовить их с коричневым маслом, вкус улучшится на ступеньку выше и придаст блинам ореховый и более интенсивный вкус, чем у обычного масла.
Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукты по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию, это не требует дополнительных затрат для вас и является средством поддержки этого блога.
Вы начинаете печь эти блины, обжаривая масло по рецепту. Делая это в первую очередь, вы гарантируете, что не будете торопить масло остывать. Хитрость в приготовлении подрумяненного масла заключается в том, чтобы подходить медленно — должно пройти всего около 7 минут, чтобы подрумяненные кусочки начали формироваться. После того, как подрумяненные кусочки образуются, это проходит довольно быстро. Важно иметь под рукой термостойкую миску, чтобы можно было вынуть ее из горячей сковороды. Если вы не удалите его быстро, он сгорит. Готовьте термостойкую чашу!
СОВЕТ: Важно добавлять муку в смесь медленно и ложкой перемешивать ингредиенты. Если вы используете электрический миксер, чтобы смешать тесто слишком быстро, ваши блины получатся плоскими и не будут воздушными.
Чтобы испечь эти блины, я использовал сковороду, потому что это намного быстрее, чем делать блины по одному на сковороде с антипригарным покрытием. В любом случае это нормально, но моя семья становится нетерпеливой, когда они знают, что я готовлю блины на завтрак или на ужин, поэтому использование сковороды определенно ускоряет процесс!
Я использовал мерную чашку 1/4, чтобы сделать эти блины, и у меня получилось 10 блинов хорошего размера. Вы также можете легко удвоить этот рецепт!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Время приготовления коричневого масла
7 минут
Общее время
27 минут
Ингредиенты
- 4 ст. л. сливочного масла, подрумяненного (см. рецепт)
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана молока
- 2 стакана муки
Инструкции
Обжарить масло
- Подрумянить масло, растопив его в небольшой сковороде на слабом огне.
- Постепенно увеличьте огонь до средне-слабого и часто помешивайте.
- Масло начнет пениться, и на нем начнут образовываться маленькие кусочки коричневого цвета.
- Продолжайте помешивать, пока масло не приобретет красивый карамельный вид, и сразу же перелейте масло в жаропрочную миску.