Блины тонкие на молоке с кипятком с дырочками пошаговый: Тонкие блины на кипятке с дырочками
Блины на кислом молоке с кипятком (рецепт тонких с дырочками)
Выпечка и десертыadmin02.2к.
Всем привет, дорогие друзья. В нашей семье любят выпечку, и иногда просят испечь что-то сладенькое и вкусненькое к чаю. И не обязательно это должен быть праздник или Масленица. Я и просто так готовлю заварные блины на кислом молоке с кипятком и содой.
Они мне нравятся больше всего, получаются тонкие и дырявые. А как вкусно с медом и вареньем, от стопки не остается и следа. Я когда жарю, складываю их стопкой, и по традиции, чтобы не подсыхали бока, нужно смазывать сливочным маслом. Но оно масла они жирные получаются, поэтому, решайте смазывать или нет.
Несмотря на то что они тонкие, просто чудесно подходят для фаршировки, из-за своей эластичности. Но какая фаршировка, если улетают они сразу, еще горячими.
Тесто должно быть средней густоты, при жарке перемешивайте массу снизу вверх, так как мука оседает на дно. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде, но не допускайте пригорания изделий.
Из всех рецептов, этот мой самый любимый, хотя не плохой вариант тонких блинов получается с минеральной водой.
Я очень люблю блины на кислом молоке с кипятком тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото оформлен таким образом, чтобы каждый желающий смог приготовить такой десерт.
Кефир можно брать магазинный и домашний, но не перекисший, иначе изделия будут кисловаты на вкус. Учтите это факт. Но в принципе, результат отличный, вы сами все видите на фото.
Подготовьте ингредиенты. Мука брала стаканами, каждый стакан 250 мл.
Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю миксером.
Вливаю кефир комнатной температуры. У меня магазинный 2.5% жирности.
Всыпаю порциями муку и взбиваю.
Добавляю еще порцию муки и взбиваю. Тесто получается густоватым.
В стакан налейте кипяток, и всыпьте соду.
Перемешайте ложкой чтобы она растворилась.
Влейте его тонкой струйкой в тесто, но чтобы оно не сварилось, взбивайте массу венчиком.
Вливаем масло растительное, и оставляем на 10 минут на столе при комнатной температуре.
Жарю на маленькой сковороде, первый раз смазав ее маслом. Они сразу получаются дырявые.
Жарю с одной и со второй стороны поддевая за края, прохожусь по краю лопаткой, и переворачиваю.
Вот такие они тонкие и все в дырочку, показываю на свет.
Нажарила стопочку. Сковорода небольшая 15 см. Такая вышла стопка из этого количества теста.
Подаем с медом и вареньем, очень вкусно со сметаной.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Попробуйте эти чудесные изделия, вы и вами родные останетесь довольны и благодарны. Особенно их любят дети.
Можно испечь и подать к завтраку. Получится отличный сытный завтрак. Для фаршировки и перекуса отлично. Можно взять на тормозок, на работу. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях тонких заварных блинов с дырочками на молоке и с кипятком, фото
Источник фото: wskazowki-ogrodnikow. pl
Скоро Масленица, а значит, всю неделю в каждом доме будет ощущаться аромат блинов. Их пекут каждый день. В домашних условиях легко приготовить тонкие заварные блины на молоке с кипятком, чтобы они получились с дырочками. Достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.
- Пошаговый рецепт с фото заварных блинов на молоке и с кипятком
- Рецепт домашних блинов из сырого картофеля с чесноком
- Секреты вкусного блинного теста
Об этом сообщает 1000.menu
Тонкие заварные блины на молоке можно готовить с различной начинкой. Ими лучше лакомиться со сметаной или вареньем, мясом или творогом.
Пошаговый рецепт с фото заварных блинов на молоке и с кипятком
Источник фото: 1000.menu
Для приготовления заварных блинов используют молоко и кипяток. Они получаются тонкими и с дырочками.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного соли.
Приготовление пошагово:
1 шаг. Лучше выбирать жирное молоко, чтобы блины получились вкуснее. Куриные яйца должны быть крупными, домашними, а масло – любое. Все ингредиенты надо достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2 шаг. В глубокой емкости при помощи венчика взбиваем масло с яйцами. Добавляет сахар, солим. Вливаем молоко.
Источник фото: 1000.menu
3 шаг. Просеиваем муку и постепенно вводим в массу. Благодаря этому процессу блины получаются более воздушными. Хорошо перемешиваем, разбивая комочки.
Источник фото: 1000.menu
4 шаг. Не прекращая перемешивать, добавляем кипяток. Тесто должно получиться жидким, тягучим и однородным.
5 шаг. Хорошо разогреваем сковороду, смазав растительным маслом. Наливаем менее половника теста, быстро круговыми движениями распределяя по поверхности. Печем по 2 минуты на каждой стороне. Заварные домашние блины с дырочками готовы.
Рецепт домашних блинов из сырого картофеля с чесноком
Источник фото: povarenok.ru
Для приготовления таких необычных блинов потребуются:
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0.5 стакана молока;
- 0.5 стакана кипятка;
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
- 0.5 ч.л. соли;
- немного черного перца.
Пошаговое приготовление:
1 шаг. Очищаем картофель, лук и чеснок, нарезаем и складываем в чашу блендера. Измельчаем до получения пюре, добавляем яйца с молоком.
2 шаг. Просеиваем в смесь муку, солим и перчим. Хорошо взбиваем, добавив кипяток. Осталось добавить масло. Выпекаем на раскаленной сковороде и подаем со сметаной.
Секреты вкусного блинного теста
Густота идеального блинного теста должна быть, как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Его надо довести до однородности, избавившись от комочков. Сделать это можно тремя способами:
1 способ. Яйца, часть молока, муку, соль с сахаром хорошенько перемешать до однородности. Ввести оставшееся молоко, не переставая помешивать. Наконец, добавить масло.
2 способ. Часть молока смешать с мукой. После тщательного перемешивания добавить остальное молоко и все ингредиенты.
3 способ. Все взбить миксером.
Для замешивания теста лучше использовать венчик. В тесте должно быть растительное масло, иначе блины прилипнут к сковороде. Если они сильно рвутся, надо добавить в тесто муку.
Простое приготовление блинов
ДЖОАН ДРЕЙК
Штатный сотрудник Times
Блинчики, одна из оберток, представленных в сегодняшней статье на странице 1, на самом деле очень тонкие блины. Их несложно приготовить, но техника приготовления требует некоторой практики.
При традиционном способе приготовления теста для блинов яичный белок и желтки смешивают с помощью проволочного венчика, затем взбивают с водой, молоком, солью и маслом. Добавляйте муку постепенно, взбивая, чтобы тесто было однородным; процедить, если есть комочки. Тесто для блинов также можно приготовить с помощью электрического миксера, блендера или кухонного комбайна.
Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы мука впитала жидкость, расширилась и размягчилась. Этот шаг гарантирует, что приготовленные блины будут легкими и нежными.
Хотя существуют сковороды, специально предназначенные для приготовления блинов, вы также можете использовать небольшую сковороду или сковороду для омлета с плоским дном диаметром от 5 1/2 до семи дюймов. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и слегка смажьте растопленным маслом или маслом. Один источник, который мы проверили, предложил положить кусочек сырого картофеля на конец вилки, окунуть его в растопленное масло, а затем натереть им дно сковороды.
Хорошо перемешайте тесто для блинов перед использованием. Затем вылейте около трех столовых ложек теста в центр формы (Шаг 1). Другой рукой быстро наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по дну сковороды (Шаг 2). Он должен образовать тонкое ровное покрытие и почти сразу же начать образовывать крошечные пузырьки.
Установите сковороду прямо на конфорку и готовьте около 30 секунд или пока нижняя сторона не подрумянится. Проведите кончиком ножа или металлической лопаткой по краю, чтобы ослабить креп.
Традиционный способ перевернуть блинчик — подбросить его в воздух, резко потянув противень на себя и вверх. Однако те, кто менее предприимчив, могут повернуть его с помощью металлического шпателя и пальцев (шаг 3). Готовьте 15-20 секунд, чтобы блинчик подрумянился на второй стороне. (Эта сторона подрумянится только местами и должна использоваться как внутренняя часть блина с начинкой.)
Выложите приготовленные блины в один слой на вощеную бумагу или пергамент. Не складывайте блины стопкой, пока они полностью не остынут.
Часто первый блин не получается, потому что сковорода либо слишком горячая, либо недостаточно горячая. Требуется немного отрегулировать огонь и потренироваться наклонять сковороду, чтобы распределить тесто. Пока тесто стоит, его, возможно, придется разбавлять несколькими каплями воды.
Блинчики можно приготовить заранее, хорошо накрыть и хранить в холодильнике до двух дней; или заморозить до двух месяцев. Чтобы разморозить замороженные блины, поместите их в закрытую посуду и нагревайте при температуре 300 градусов около 10 минут, пока они не прогреются настолько, чтобы их можно было легко отделить. Затем заполните по желанию — мы использовали сметану и клубнику (Шаг 4) — или в соответствии с указаниями рецепта.
Следующий базовый рецепт взят из книги «Готовим от А до Я» (Ortho Books: 1988, $32,95).
ОСНОВНЫЕ БЛИНЧИКИ
1 стакан муки
3/4 стакана воды
2/3 стакана молока
3 яйца
2 столовые ложки масла
1/4 яйца, вода, соль
3 масло и соль в блендере или кухонном комбайне. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным, останавливая двигатель один или два раза, чтобы соскребать муку со стенок контейнера.
Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Хорошо перемешайте тесто перед приготовлением блинов. Получается от 16 до 20 блинов.
Предложения по темам для колонок можно отправлять по адресу Back to Basics, Food Section, The Times, Times Mirror Square, Los Angeles
.
Nutella Crepes | Ностальгия по кухне
Перейти к рецепту
Вкусные блинчики с начинкой из шоколадной пасты Nutella с фундуком.
Как приготовить блины Nutella?
Nutella Crepes — это французские блины (очень тонкие блины) с начинкой из шоколадно-ореховой пасты Nutella, обычно подаются с взбитые сливки и свежая клубника.
Блинчики — это очень тонкие блины, которые родом из Бретани, региона на западе Франции. Их можно подавать с различными начинками, от сладких до соленых. Блинчики также популярны во многих частях Европы, Северной Африки, Ливана, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины и Индии.
Nutella, знаменитая шоколадная паста с лесным орехом итальянской компании Ferrero, производится с 1963 года, но в последние годы стала настолько популярной во всем мире, что у нее есть свой международный праздник — Всемирный день Nutella, отмечаемый 5 февраля.
Сочетание этих двух деликатесов дает превосходный десерт, который любят и дети, и взрослые.
Блинчики Nutella Шаг за шагом
Многие боятся делать домашние блины, но их легко приготовить, если у вас есть правильный рецепт и вы готовы немного попрактиковаться. Я познакомлю вас со всем процессом приготовления блинов шаг за шагом.
Блинчики: материалы и процесс
Для приготовления теста для блинов Nutella вам понадобятся следующие ингредиенты: универсальная мука, соль, яйца, молоко и газированная вода. Для подачи вам понадобится паста Nutella, взбитые сливки и/или фрукты по вашему выбору.
Шаг 1: Взбейте яйца до образования пены
В средней миске взбейте яйца миксером, блендером или венчиком до образования пены.
Шаг 2: Взбейте муку, молоко и газированную воду
Понемногу добавляйте муку, молоко и воду. Перемешать до однородной массы (крайне важно, чтобы в смеси не было комочков). Газированная вода используется, чтобы сделать блины менее плотными за счет добавления крошечных пузырьков, почти как при использовании разрыхлителя. Я не добавляю сахар в тесто, потому что из-за него блинчики прилипают к сковороде, а молоко и Нутелла добавляют сладости. Я также не использую ваниль, но вы можете, если хотите.
Тесто будет намного жиже, чем обычное тесто для американских блинов. Чем тоньше тесто, тем ажурнее блинчик!
Оставьте тесто для блинов на столе минимум на 30 минут или в холодильнике до следующего дня (моя мама делала двойную порцию и оставляла половину в холодильнике на завтра). Необходимо дать тесту отдохнуть, чтобы крахмалы набухли и образовалась клейковина. Так блины станут мягкими, а не резиновыми.
Если после охлаждения смесь станет слишком густой, добавьте в нее немного воды или молока.
Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне
В продаже есть специальные сковороды с антипригарным покрытием для приготовления блинов, но вы также можете использовать свою сковороду, сковороду или сковороду. Обязательно разогрейте его на среднем огне, прежде чем выкладывать тесто на сковороду.
Шаг 4. Добавьте капельку растительного или оливкового масла
Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла.
Шаг 5. Вылейте ¼ стакана теста
В зависимости от размера вашей сковороды вылейте в форму от 3 ст. л. до ¼ стакана теста. Покрутите сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
По словам двух французских физиков, Эдуарда Бужо и Матье Селье, лучший способ наклонить сковороду и вращать ее — это быстрое движение запястьем для начала, а затем более медленное вращение по мере приготовления.
Шаг 6: Повернись!
Это самая сложная часть! С помощью ножа для масла, мастихина или резиновой лопаточки отделите блинчик от краев формы и переверните его. Готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
Первый блинчик обычно получается катастрофой, так что не паникуйте! Сковорода еще недостаточно горячая, и блины имеют тенденцию прилипать к сковороде и рваться. Второй точно будет лучше.
Выньте блин из сковороды и положите на тарелку. Продолжайте процесс, пока не израсходуете все тесто.
Шаг 7: Сборка – Блинчики с Нутеллой и взбитыми сливками
Нанесите на каждый блин около 2 столовых ложек Нутеллы, затем добавьте взбитые сливки . Если хотите, можете положить сверху свежие фрукты, например, бананы, свежие ягоды (клубнику, малину и т. д.). Сверните креп в форме сигары или сложите его пополам, затем вчетверо. Сверху посыпать сахарной пудрой или добавить взбитые сливки.
Подавайте блинчики с Нутеллой на завтрак, бранч или в качестве десерта в любое время.
Как хранить блины?
Знаете ли вы, что блинчики можно приготовить заранее и охладить их, а затем разогреть и начинить позже? Сложите блины стопкой на тарелке, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на срок до трех дней.
Если вы любите блины, вам наверняка понравятся мои Запеченные блины (блинчики) с творогом (рикоттой):
Или Блины Бисквик:
Для любителей Nutella есть несколько рецептов Nutella , которые могут вам понравиться.