Блины вкусные тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Веселые и интересные факты о «Масленичном вторнике» + рецепт вкуснейших блинчиков

Веселые и интересные факты о Масленичном вторнике или Масленице: что это значит, где это празднуется + идеальный рецепт французских блинчиков (блинов) на отметить день. Обновлено 2021.

Как вы называете день перед Пепельной средой?

Выросший в Италии, я называю его Мартеди Грассо, что по-итальянски означает Mardi Gra s (Жирный вторник), но здесь, в Ирландии, я узнал два новых способа обозначения этого дня: Масленичный вторник или Масленичный вторник.

Вот несколько забавных и интересных фактов об этом дне, его название и советы по его отмечанию по традиции.

Содержание

Когда в 2021 году будет Масленица?

В 2021 году Масленичный вторник приходится на вторник, 16 февраля,

Что такое Масленичный вторник: История Масленого вторника Христианский пост.

Это также день, знаменующий конец карнавального сезона, и день, традиционно связанный с пиршеством, поеданием калорийной пищи и чрезмерными празднованиями, что выражается во всем мире парадами, фестивалями, а иногда и чрезмерными карнавальными празднованиями.

Происхождение и смысл этих праздников можно найти в духе времени года.

40 дней Великого поста – это для христианского сообщества время вспомнить о Страстях Христовых. Это время покаяния и воздержания, время отказа от вещей, и с ранних христианских времен это воздержание выражается в соблюдении строгой диеты, обычно избегая употребления мяса и продуктов с высоким содержанием жира.

Пост был обычной религиозной практикой и в дохристианские времена, но такой длительный период воздержания вызывал конфликт.

Во времена, когда сохранить продукты было непросто, как сделать так, чтобы 40 дней воздержания не превратились в пустую трату остатков еды?

Если добавить к этому тот факт, что на этот раз это произошло в конце зимы, до того, как весна принесет новые урожаи и продукты, загадка станет еще серьезнее, так как начнется новая традиция.

За день до начала Великого поста, после посещения священника и отпущения грехов («масленица» означает отпущение грехов ), блины будут готовиться как способ израсходовать яйца и жирные молочные продукты перед тем, как отказаться от них.

Традиция прижилась, и англо-саксонская часть работы все еще прославляет ее.

Лично я люблю блины и пока готовлю Итальянский фраппе на карнавал, но и на этот праздник поучаствовать не проблема!

Мои любимые блины, приготовленные по-французски (тонкие и не пористые), так что сегодня я приготовлю и поделюсь этим рецептом.

виртуально присоединиться ко мне? Вот как я их делаю.

Самый лучший рецепт блинов

Ингредиенты примерно для 24 блинов (в зависимости от размера сковороды и желаемой толщины) – рецепт в чашках находится в карточке рецептов в конце этого поста!

Ингредиенты для французских блинов

  • 250 г белой муки
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 0,5 л сливочного масла (комнатной температуры)
  • 60 г
  • 9 0 гр0058
  • Маленькая капля растительного или сливочного масла для приготовления пищи

В миску положите муку, яйца и сахарную пудру. Хорошо перемешайте, а затем медленно добавьте молоко в смесь, все время помешивая, чтобы получилось однородное тесто. Я использую деревянную ложку для смешивания, но если у вас есть венчик, это может быть лучше, так как тесто получается более гладким.

Как только это будет готово, приготовьте масло до орехово-коричневого цвета, а затем добавьте к смеси: быстро перемешайте и оставьте на 1 час вне холодильника. Многие рецепты не требуют оставлять тесто отдыхать, но я обнаружил, что есть явная разница в текстуре, когда вы тратите время на выполнение этого шага, и результат значительно лучше.

Когда вы будете готовы начать готовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте небольшое количество растительного масла (это может не понадобиться, в зависимости от вашей сковороды) и нагрейте до очень горячего состояния. Большой ложкой налейте небольшое количество теста на сковороду и смажьте им дно. Убедитесь, что вы налили достаточно теста, чтобы получился очень тонкий блинчик: если вы нальете слишком много, он получится сырым, а не хрустящим, и будет менее вкусным.

Поджарьте блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится: вы можете перевернуть его с помощью лопатки, но на хорошей сковороде он не прилипнет, что упрощает приготовление и переворачивание блина.

Когда будете готовы, положите блин на большую тарелку, снимите с огня и посыпьте сахаром. Затем переходите к следующему блину и, когда он будет готов, снимите его с огня и положите поверх первого: сахар, который вы посыпаете, не даст им слипнуться друг с другом. Продолжайте готовить блины, пока не используете все тесто.

Украсьте любым сладким лакомством и подавайте горячим!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения белая мука
  • 1 щепотка соли
  • 2 большие столовые ложки сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока (комнатной температуры)
  • 0/2 стакана сливочного масла
  • Маленькая капля растительного или сливочного масла для приготовления пищи

Инструкции

В миску положите муку, яйца и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте, а затем медленно добавьте в смесь молоко, все время помешивая, чтобы получилось однородное тесто. Я использую деревянную ложку для смешивания, но если у вас есть венчик, это может быть лучше, так как тесто получается более гладким.

Как только это будет готово, приготовьте масло до орехово-коричневого цвета, а затем добавьте к смеси: быстро перемешайте и оставьте на 1 час вне холодильника.

Многие рецепты не требуют оставлять тесто «отдыхать», но я обнаружил, что есть явная разница в текстуре, когда вы тратите время на выполнение этого шага, и результат становится значительно лучше.

Когда вы будете готовы начать готовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте небольшое количество растительного масла (это может не понадобиться, в зависимости от вашей сковороды) и нагрейте до очень горячего состояния. Большой ложкой налейте небольшое количество теста на сковороду и смажьте им дно.

Убедитесь, что вы налили достаточно теста, чтобы получился очень тонкий блинчик: если вы нальете слишком много, он будет не хрустящим, а сырым и будет менее вкусным.

Поджарьте блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится: вы можете перевернуть его с помощью лопатки, но на хорошей сковороде он не прилипнет, что упрощает приготовление и переворачивание блина.

Когда блин будет готов, положите блин на большую тарелку с огня и посыпьте сахаром. Затем переходите к следующему блину и, когда он будет готов, снимите его с огня и положите поверх первого: сахар, который вы посыпаете, не даст им слипнуться друг с другом. Продолжайте готовить блины, пока не используете все тесто.
Украсьте любым сладким лакомством и подавайте горячим!

Закрепите это на потом!

Понравился этот пост? Поделитесь или закрепите на потом!

Марта Корреале

Марта Корреале является создателем, писателем и творческим умом, стоящим за Learning Escapes. Марта, любящая путешествовать мама двоих детей из Италии, в настоящее время живет в Ирландии со своим мужем и двумя детьми, они часто путешествуют по Европе, США и за их пределы. Профессиональный блоггер о путешествиях уже более десяти лет, Марта увлечена путешествиями с детьми и помогает другим путешествовать больше и лучше всей семьей.

Легкий рецепт французских блинчиков — вкусные закуски

Французские блинчики — это тонкие, нежные блины, которые можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой. Этот простой рецепт проведет вас через все, что вам нужно знать о том, как сделать лучшие блины.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Блинчики, кажется, имеют репутацию довольно сложного в приготовлении блюда. Увидев грузовик с блинной едой несколько лет назад, я действительно подумал, что это особенный 9Блинница 0085 понадобилась для приготовления этих тонких яичных блинов. К счастью, я ошибся, хотя я уверен, что это будет полезный небольшой прибор, если у вас есть лишние деньги и место.

Я уже готовил блины раньше, но лучший рецепт блинов мне дал один из поваров моей кулинарной школы, который был известен в высококлассном отеле, в котором он работал, за удивительные блины, которые он готовил с помощью всего лишь толстой сковорода.

Конечно, его рецепт никогда не был записан, поэтому другой инструктор, решивший поделиться им с нами, однажды наблюдал за ним, пока он готовил свои знаменитые блины, и записывал примерные размеры. Это рецепт, которым я делюсь с вами ниже.

Вы можете начинить эти блины любой сладкой или соленой начинкой, которая вам нравится. На фотографиях в этом посте показаны блины с начинкой из кондитерского крема (вы также можете использовать этот рецепт из 2 ингредиентов , альтернатива кондитерскому крему !) и покрытые помадным соусом, похожим по вкусу на бостонский кремовый пирог .

Почему этот рецепт работает

Блинчики довольно быстры и легки в приготовлении и требуют всего несколько скоб для кладовой .

Их можно начинить сладкими или солеными начинками и подавать на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. Вы даже можете насладиться блинчиками на десерт!

Оставшиеся блинчики можно заморозить и разморозить по отдельности по мере необходимости.

Как приготовить блины

Ингредиенты

 

  • 2 цельные яйца
  • 1 яичный желток
  • 4 унции мука для выпечки (около 3/4 стакана): также можно использовать цельнозерновую муку.
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 5 унций цельное молоко
  • 5 унций жирные сливки
  • топленое масло для приготовления пищи

Совет шеф-повара: вместо молока и густых сливок можно использовать 10 унций полуфабрикатов.

Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Приготовься!

Если тесто для блинов постоит в холодильнике не менее 1-2 часов, это идеально для самых идеальных блинов. Планируйте заранее, если это возможно. Это не абсолютно необходимость дать тесту отдохнуть, но блины могут быть не совсем такими, как ожидалось.

Создай!

Взбейте яйца и желток в миске среднего размера.

Добавьте муку, сахар и соль и взбивайте до получения однородной массы.

Постепенно добавить молоко и сливки. Смесь должна быть жидкой. При необходимости вы можете добавить больше молока и/или сливок.

Перед использованием процедить через мелкое сито, чтобы удалить комочки муки.

Если возможно, дайте тесту отдохнуть в холодильнике не менее 1-2 часов.

Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте 8- или 9-дюймовую сковороду для блинов , сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте силиконовой кисточкой тонкий слой растопленного сливочного масла на дно сковороды (достаточно, чтобы покрыть его). Для первого блина можно добавить немного сливочного масла.

Возьмите около 3 столовых ложек теста (чуть меньше 1/4 стакана). Снимите сковороду с огня и влейте тесто, поворачивая сковороду из стороны в сторону, чтобы все дно было покрыто тестом.

Готовьте 1-2 минуты или пока низ не станет слегка золотисто-коричневого цвета.

Лопаткой оттяните края блина от формы, затем проведите лопаткой снизу, чтобы поднять и перевернуть блин.

Готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите с большим количеством масла и теста, пока все тесто не будет использовано.

Подарок!

Подавайте с любимыми сладкими или солеными начинками. Блинчики можно сложить треугольниками, свернуть или сложить стопкой.

Советы и приемы

  • Использование сковороды с толстым дном поможет распределить тепло для более равномерного приготовления. Вы можете использовать специальную сковороду для блинов, антипригарную или чугунную сковороду.
  • Готовьте блины на среднем огне , чтобы сковорода не была слишком горячей, и готовьте блины до того, как вы сможете полностью закрутить тесто вокруг них. Вы также можете снять сковороду с огня, вращая ее, чтобы у вас было еще больше времени.
  • Дайте тесту отдохнуть не менее часа или двух в холодильнике перед приготовлением. Это не абсолютно необходимое, но оно поможет вам приготовить идеальные блины.
  • Оставшиеся блины храните плотно закрытыми в холодильнике. Употребить в течение 2-3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Является ли тесто для блинов таким же, как тесто для блинов?

Не совсем. Блинчики не содержат никаких разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель, что делает их тонкими и плоскими. Блины, с другой стороны, содержат разрыхлители, поэтому они поднимаются во время приготовления и становятся толще и пышнее.

Какая мука лучше всего подходит для блинов?

Мука для выпечки или цельнозерновая мука лучше всего подходит для блинов. Хотя вы можете использовать универсальную муку, тесто может получиться гуще, чем хотелось бы, что приведет к более толстым блинам.

Можно ли заморозить блинчики?

Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. Поместите небольшой лист вощеной бумаги между каждым блином и заморозьте в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.

Другие рецепты завтрака

Лимонные блинчики с рикоттой

Это самый простой рецепт лимонных оладий с рикоттой! Он идеально подходит для завтрака и бранча, а поскольку на его приготовление уходит всего 20 минут, он обязательно быстро станет вашим фаворитом!

Получить рецепт

Чашки для завтрака из слоеного теста с беконом, яйцом и сыром

Эти формочки для завтрака из слоеного теста с беконом, яйцом и сыром «все в одном» — это веселое и вкусное начало дня. Они просты в приготовлении и красиво выглядят, что делает их идеальными для бранча.

Получить рецепт

Тройные шоколадные булочки

Сделано с нуля Тройные шоколадные лепешки насыщенные, сладкие и абсолютно декадентские — это как шоколадный торт на завтрак. Это простой в приготовлении рецепт, который дает вам самые совершенные лепешки, невероятно слоеные, нежные и влажные.

Получить рецепт

Нравятся эти легкие французские блинчики   рецепт? Следите за нами в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы вам очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Распечатать

Блины

Французские блины — это тонкие, нежные блины, которые можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой. Этот простой рецепт проведет вас через все, что вам нужно знать о том, как сделать лучшие блины.

Курс Завтрак

Французская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

порции 12 Crepes

Калории 104KCAL

Автор Lauren Harris

  • 2 Яйца
  • 1 Яичный желток
  • 4 OUNCE Sugper (около 3/4 чашки)
  • 2 2
  • .
  • 0,5 ч.

    2 яйца, 1 яичный желток

  • Добавьте муку, сахар и соль и взбивайте до получения однородной массы.

    4 унции муки для выпечки, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/8 чайной ложки соли

  • Постепенно добавить молоко и сливки. Смесь должна быть жидкой. При необходимости вы можете добавить больше молока и/или сливок.

    5 унций цельного молока, 5 унций жирных сливок

  • Перед использованием процедить через мелкое сито.

  • Нагрейте 8-дюймовую сковороду на среднем огне. Смажьте силиконовой кисточкой тонкий слой сливочного масла на дно сковороды (достаточно, чтобы покрыть его).

    сливочное масло

  • Возьмите около 3 столовых ложек теста (чуть меньше 1/4 стакана). Снимите сковороду с огня и влейте тесто, перевернув сковороду, чтобы тесто покрыло все дно.

  • Готовьте 1-2 минуты или пока низ не подрумянится.

  • Лопаткой оттяните края блина от формы, затем проведите лопаткой снизу, чтобы поднять и перевернуть блин.

  • Готовьте еще 1-2 минуты или до легкого подрумянивания. Переложите на тарелку и повторите с большим количеством масла и теста, пока все тесто не будет использовано.

Советы и приемы

  • Вместо молока и густых сливок можно использовать 10 унций полуфабриката .
  • Использование сковороды с толстым дном поможет распределить тепло для более равномерного приготовления. Вы можете использовать специальную сковороду для блинов, антипригарную или чугунную сковороду.
  • Готовьте блины на среднем огне , чтобы сковорода не сильно нагревалась, и готовьте блины до того, как вы сможете полностью закрутить тесто вокруг них. Вы также можете снять сковороду с огня, вращая ее, чтобы у вас было еще больше времени.
  • Дайте тесту отдохнуть не менее часа или двух в холодильнике перед приготовлением. Это не абсолютно необходимое, но оно поможет вам приготовить идеальные блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *