Блины яичные на молоке: Яичные блинчики на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

с начинкой, чем заменить, молоко, мука, сахар, соль

Предпочитая быструю по приготовлению пищу, следует научиться выпекать яичные блины. Они представляют собой не только вариант вкусной закуски, но и отличную альтернативу своим аналогам с молоком либо известной всем яичнице. Отмечается, что такие блины отлично подходят людям, плохо переносящим лактозу. Внешне блинчики представляют собой тонкие «омлеты», в которые помещается начинка. Готовятся быстро, продукты для начинки используются любые, по вкусовым приоритетам. Рецепт яичных блинчиков считается основой многих салатов и рулетов, готовить которые мы научились от жителей Востока. Блюдо настолько простое в приготовлении и одновременно вкусное, что быстро набирает популярность.

Содержание

  • 1 Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками
  • 2 Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой
  • 3 Рецепт салата из яичных блинов
  • 4 Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой
  • 5 Яичный рулет: пошаговый рецепт
  • 6 Чем заменить яйца в блинах
  • 7 Куриный суп с яичными блинчиками (видео)

Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крахмал – 2 ложки;
  • яйцо – 4 шт;
  • вода – 100 – 150 г;
  • соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
  • масло растительного происхождения – 2 ложки.

Готовим быстро:

  1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
  3. Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
  4. Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
  5. Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
  6. Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
  7. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.

Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.

Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой

Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 ложка;
  • молоко – четверть литра;
  • лук – 1 шт;
  • соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
  • филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
  • масло растительное;
  • перец.

Готовим вместе:

  1. Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
  2. Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
  3. Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
  4. Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
  5. Порцию сыра натираем крупно.
  6. На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
  7. Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
  8. На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
  9. Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
  10. Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.

Рецепт салата из яичных блинов

Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.

Компоненты:

  • кефир – 4 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • майонез, соль, перец – на вкус.

Последовательность действий:

  1. Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
  2. Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
  3. Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
  4. Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
  5. Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
  6. Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
  7. Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
  8. Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
  9. Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.

Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.

Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой

В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.

Продукты:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – от 2 до 3 ложек;
  • зелень петрушки;
  • сладкий перец – половинка;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 4 ложки;
  • для сока и цедры – 1 лимон;
  • красная рыба.

Начинаем жарить:

  1. Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
  2. Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
  3. Натираем сыр.
  4. Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
  5. В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
  6. Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
  7. Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
  8. Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.

Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.

Яичный рулет: пошаговый рецепт

Делать такое блюдо легко.

Используем:

  • яйцо – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 2 ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • творог либо сыр – 150 – 200 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ложки.

Готовим:

  1. С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
  2. Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
  3. Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
  4. Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
  5. Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
  6. Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.

После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.

Чем заменить яйца в блинах

Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.

Пищевая сода и уксус

Ингредиенты для замены двух яиц:

  • уксус – 20 мл;
  • 20 г соды пищевой.

Способ приготовления:

Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.

Семена льна

Ингредиенты:

  • перемолотые зерна льна – 50 г;
  • 75 мл теплой воды.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Крахмал

Ингредиенты:

  • 25 г крахмала (картофельный или кукурузный).

Способ приготовления:

Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.

Банан

Ингредиенты:

  • один банан.

Способ приготовления:

Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.

Куриный суп с яичными блинчиками (видео)

Легкие рецепты приготовления яичных блинов и рулетов позволяют неплохо разнообразить наше ежедневное меню. Низкокалорийное блюдо не создаст опасности здоровью, отлично выручит вас утром, когда нет возможности приготовить завтрак. Чтобы блинчики не подгорали и нормально обжаривались, сковороду следует хорошо смазывать, используя для этого растительное, а не сливочное масло. И не рекомендуется пытаться готовить блины на порошке – лучше используйте яйца.

Яичные блинчики – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

На данный момент существует великое множество приготовления блинов, это рецепты на основе молока, сыворотки, кефира и многого другого, однако, яичные блины – это идеальный вариант для готовки вкусных рулетов с разнообразными начинками: начиная с фруктов и джемов и заканчивая морепродуктами и овощами. К тому же, тонкие и румяные блины прекрасно подходят для добавления в салаты, они прекрасно дополняют и оттеняют вкус основных ингредиентов.

Содержание

  1. Яичные блинчики для рулетов с начинкой в домашних условиях
  2. Яичные блинчики с сыром и чесноком на сковороде
  3. Как приготовить яичные блинчики с фаршем?
  4. Пошаговый рецепт яичных блинчиков с творогом
  5. Яичные блинчики с крахмалом для салата
  6. Яичные блинчики с мукой для салата
  7. Быстрый и простой рецепт яичных блинчиков на майонезе

Сообщить об ошибке

Яичные блинчики для рулетов с начинкой в домашних условиях

Для приготовления тонких и нежных блинов на основе куриных яиц, совершенно не нужно приобретать какие-либо специальные приспособления, достаточно лишь в правильных пропорциях приготовить основу и быстренько обжарить их на раскаленной сковороде. С такими блинчиками прекрасно сочетается начинка из сыра и ломтика хлеба.

  1. Подготавливаем продукты: яйца взбиваем с добавлением небольшого количества сметаны, воды и соли. Помидоры и хлеб нарезаем ломтиками.

  2. В сковородке разогреваем немного масла и выливаем половину яичной смеси, присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

  3. На серединку будущего блинчика кладем слайс сыра.

  4. На сыр укладываем кусочек хлеба и пару долек томата. Как только основа схватится, аккуратно заворачиваем края к центру.

  5. Аккуратно переносим блинчик с начинкой на тарелку, стараясь не нарушить его целостность.

  6. Повторяем все вышеперечисленные действия с остатками ингредиентов и приступаем к завтраку либо перекусу. Начинять такие блины можно всевозможными компонентами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Яичные блинчики с сыром и чесноком на сковороде

Готовим очень быструю и бюджетную закуску из того, что всегда есть под рукой: яйца, сыр и пахучий чеснок. Готовые рулетики получаются невероятно вкусными и ароматными, к тому же, имеют очень эффектный и привлекательный внешний вид, поэтому подавать можно и к праздничному столу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Масло растительное – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем 4 ложки майонеза.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Жарим блинчики на сковороде с добавлением растительного масла в небольшом количестве.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с небольшими отверстиями.Шаг 5. Петрушку мелко шинкуем, а очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 6. Объединяем подготовленные компоненты для начинки и заправляем остатками майонеза.

Шаг 7. Тщательно размешиваем.

Шаг 8. В ровный слой распределяем начинку по всему диаметру блина.

Шаг 9. И сворачиваем в рулет.

Шаг 10. Каждый блинчик разрезаем на два-три сегмента.

Шаг 11. Укладываем горочкой на блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яичные блинчики с фаршем?

Знаете ли вы, что имея под рукой небольшой кусочек фарша, можно приготовить не только зажаристые котлеты или макароны по-флотски? Сегодня речь пойдет о таком сытном и аппетитном блюде, как яичные блинчики с начинкой из перекрученного мяса. Такое кушанье напоминает классический бризоль, только готовится в разы легче.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Томаты – 1 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр «Моцарелла» – 45 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов на рабочую поверхность.Шаг 2. В тарелке с высокими бортиками смешиваем яйца, соль и свежее молоко.

Шаг 3. Обжариваем блинчики на капле растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем фарш с очищенным и мелко нарубленным луком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Готовый блинчик перекладываем на плоское блюдо и приступаем к обжариванию остальных.

Шаг 6. На ½ часть блина распределяем мясную начинку тонким слоем.

Шаг 7. Сверху укладываем сочный помидор, предварительно мелко нарезанный.

Шаг 8. Кусочки сыра хаотично кладем на томат.

Шаг 9. Начинку заворачиваем в плотный рулет и укладываем в форму для запекания.Шаг 10. Запекаем кушанье в духовом шкафу при 180 градусах в течение получаса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт яичных блинчиков с творогом

Когда нет желания и времени долго стоять у плиты, а кормить семью нужно – готовим быстрый и полезный завтрак либо полноценный перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу – тонкие блины на основе куриных яиц с творогом и болгарским перцем.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – ½ ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 160 гр.
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец болгарский красный – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке взбиваем яйца с добавлением соли и перца.

Шаг 2. Однородную массу пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Шаг 3. Сковороду смазываем (один раз перед первым блином) растительным маслом и приступаем к жарке. Из данного количества «теста» получается примерно 4 блинчика.

Шаг 4. Займемся начинкой: творог смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, йогуртом, солью и мелко порубленным сладким перцем. Масса должна иметь плотную текстуру и не расползаться.

Шаг 5. С одной стороны блина выкладываем чесночно-творожную массу по типу колбаски, как показано на фото.

Шаг 6. Приступаем к сворачиванию и обязательно промазываем тонким слоем противоположный край начинкой, чтобы рулеты не раскрывались.

Шаг 7. Нарезаем «фаршированные» блинчики кусочками поменьше и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яичные блинчики с крахмалом для салата

Практически любой салат можно с легкостью разнообразить, добавив такой простой ингредиент, как тонкие яичные блины, нарезанные соломкой. Такое дополнение готовится очень быстро и просто, поэтому с приготовлением справится даже ребенок!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2 шт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками вбиваем два куриных яйца.

Шаг 2. Добавляем майонез.

Шаг 3. И подсаливаем по вкусу.

Шаг 4. Всыпаем столовую ложку крахмала.

Шаг 5. При помощи венчика перемешиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 6. Сковородку промазываем маслом, разогреваем и выливаем ½ часть яичной смеси.

Шаг 7. Обжариваем блинчик примерно по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 8. Перекладываем готовые «оладушки» на плоскую тарелку.

Шаг 9. Сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой, добавка в ваши любимые салаты готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яичные блинчики с мукой для салата

Когда все куриные или овощные салаты надоели – добавляем к ним тонкую соломку из золотистых блинов, приготовленных на основе яиц и небольшого количества муки. Такое дополнение мгновенно придаст блюду новый вкус и текстуру, а на их готовку вы потратите не более 10 минут.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два куриных яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем при помощи венчика либо вилки.

Шаг 2. В полученную массу подсыпаем немного пшеничной муки и тщательно вымешиваем, пока компоненты не приобретут однородную консистенцию.

Шаг 3. Далее, подливаем в яичную смесь немного растительного масла, солим и снова перемешиваем.

Шаг 4. Сковороду хорошенько разогреваем и выливаем половину «теста». Обжариваем с двух сторон примерно по одной минуте.

Шаг 5. Румяные блинчики рвем руками или нарезаем соломкой и отправляем в салат. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт яичных блинчиков на майонезе

Имея под рукой простой набор продуктов, состоящий из яиц, майонеза и соли, готовим невероятно вкусные яичные блинчики, которые можно «нафаршировать» различными начинками, добавить в салат или скушать просто так.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске соединяем яйца и майонез.

Шаг 2. Подсыпаем в ту же тарелку соль и сахарный песок.Шаг 3. При помощи венчика интенсивно вымешиваем компоненты до однородности.

Шаг 4. После, вливаем в яичную массу воду комнатной температуры и еще раз мешаем.

Шаг 5. При помощи мелкого сита, прямо в тесто просеиваем пшеничную муку порциями и сразу же вмешиваем.

Шаг 6. В последнюю очередь подливаем растительное масло.Шаг 7. Сковороду смазываем тонким слоем масла и выливаем половник яичного теста. Жарим с обеих сторон по одной либо полторы минуты.

Шаг 8. Румяные блинчики сворачиваем по своему усмотрению и начиняем либо измельчаем и добавляем в салаты. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простые русские блины с яйцом и молоком

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 60 минут

Все любят блины! Эти вкусные блины по русскому рецепту очень нежные и имеют фантастический вкус. Идеально подходит для завтрака с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 60 минут

Все любят блины! Эти вкусные блины по русскому рецепту очень нежные и имеют фантастический вкус. Идеально подходит для завтрака с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла + что-то для жарки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Смешайте яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко.
  3. Затем добавьте муку, а затем масло.
  4. Встретил масло на сковороде.
  5. Выложить жидкое тесто посередине на разогретую сковороду, равномерно распределить по сковороде и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавать блины с джемом, сметаной или сгущенкой!

Посуда

  • Миска
  • ручной миксер
  • противень
  • шпатель

теги:   базовый рецепт блинов, базовый рецепт блинов, базовый рецепт блинов, шоколадный соус, тесто для блинов, блины, тесто для блинов, рецепт теста для блинов, рецепт блинов, рецепт яичных блинов, яичные блины, яичный пирог, базовый рецепт яичного пирога , рецепт яичного пирога, рецепт яичного пирога простой, молочница мороженое, тесто для блинов, рецепт блинов, рецепт блинов сладкий, блины, рецепт блинов, рецепт блинов, русская выпечка, простой рецепт блинов, xana

Это тоже может быть интересно

Приготовьте сами вкусные трюфельные пралине с кофе и шоколадом

Простой жареный гусь всего из 2-х ингредиентов из духовки

Салат из красной капусты, сок хрена и лимонный крем со сметаной

Быстрые имбирные пряники с овсянкой и имбирем

Жюльен классический в тарталетках с курицей и грибами

Английский рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Жицкие мужчины с какао и миндалем и корицей

Острый рождественский печень и фундуком

Natillas – испанский пудинг с корицей и лимоном

Ароматный фаршированный цыпленок с рисом, грибами и яйцом

Мягкие рождественские капкейки со специями и имбирными пряностями

Тирамису в стакане с маскарпоне, корицей и пряными пальчиками

Загрузить еще

Пышные блины из яичного белка Рецепт + видео

Перейти к рецепту

Приготовьте эти Пышные блины из яичного белка , используя несколько ингредиентов менее чем за 30 минут. Подавайте их на завтрак, обед или в качестве десерта.

Вот еще рецепты блинов, которые могут вам понравиться: мексиканские блины Tres Leches, блины Ragi Banana, имбирные блины, блины Oreo, блины Funfetti, апельсиновые блины, блины с шоколадной крошкой и бананово-овсяные блины.

Перейти к:

  • О пушистых блинчиках с яичным белком
  • Ингредиенты
  • Как приготовить блины с яичным белком
  • Предложения по подаче
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О пышных блинчиках из яичного белка

Эти пышные блинчики из яичного белка () готовятся из яичных белков, сыра рикотта, бананов и нескольких простых ингредиентов.

Они готовятся менее чем за 30 минут, и если вы хотите исключить яичные желтки из своего рациона, то они идеально вам подходят.

Секрет приготовления легких, мягких и пышных блинчиков заключается в взбивании яичных белков отдельно и последующем смешивании их с другими ингредиентами.

Подавайте оладьи с рикоттой и банановыми яичными белками на завтрак, поздний завтрак или десерт.

Эти блины можно приготовить заранее. Они хранятся около недели в холодильнике и могут быть заморожены на срок до 2 месяцев. Разморозьте, подогрейте и подавайте с начинкой на ваш выбор.

Рецепт можно легко удвоить или утроить.

Ингредиенты

Яичные белки – Отделите яичные белки от желтков и используйте для этого рецепта только белки.

Самый простой способ отделить яичные белки от желтков — использовать чистую сухую миску и руки. Разбейте яйцо в миску, затем пальцами аккуратно отделите белок от желтка. Белок сразу же сойдет, а желток останется.

Вы также можете использовать столовые приборы, такие как ложка или вилка, чтобы помочь отделить яичный белок от желтка.

Какой бы метод вы ни выбрали, будьте осторожны, чтобы не разбить желток, так как это затруднит его отделение.

Если вам нужно отделить сразу много яиц, есть специальные приспособления, называемые «яйцеотделителями», которые облегчат вам работу. Эти устройства обычно имеют форму выдолбленной ложки, которая позволяет вычерпывать желтки, не разбивая их. Сепараторы для яиц можно найти в большинстве кухонных магазинов или в Интернете.

Оставшиеся яичные желтки можно использовать для приготовления соусов, майонеза, заварного крема или мороженого.

Сыр рикотта – придает блинам молочный насыщенный вкус и сливочный вкус.

Сыр рикотта можно заменить пахтой, йогуртом или молоком.

Молоко – Используйте цельное молоко (молоко полной жирности) для приготовления мягких и пушистых блинчиков.

Универсальная мука . Вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой в ​​качестве здоровой альтернативы, но вкус и текстура будут отличаться.

Другие — Вам также понадобится разрыхлитель, спелый банан и экстракт ванили.

Как приготовить оладьи из яичных белков

Добавьте 2 яичных белка в среднюю миску и взбейте их ручным электрическим блендером до образования жестких пиков.

В другой средней миске смешайте ⅔ стакана цельного молока и ½ стакана сыра рикотта.

Добавьте в миску 1 чашку универсальной муки, 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 большой спелый банан в пюре и ½ чайной ложки ванильного экстракта в миску и хорошо взбейте. №

Затем осторожно введите яичные белки с помощью силиконовой лопаточки, чтобы получилось легкое тесто.

Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Когда сковорода нагреется, добавьте в нее ¼ чашки теста и готовьте в течение 1 минуты или пока нижняя сторона не подрумянится.

Затем переверните блин с помощью силиконовой лопаточки и готовьте еще 30 секунд.

Переложите блин на тарелку и подавайте с кленовым сиропом, медом или любым другим сиропом.

Повторить с оставшимся тестом.

Варианты сервировки

Подавайте блины с яичным белком на завтрак, бранч или десерт.

Полить медом или кленовым сиропом и украсить свежими сезонными фруктами на ваш выбор. Вы также можете посыпать их поджаренными орехами и мюсли для дополнительного хруста.

Вы также можете покрыть блинчики ореховым маслом, Нутеллой, взбитыми сливками, ванильным мороженым или шоколадным сиропом, чтобы сделать их более сладкими.

Рекомендации по хранению

Эти блины вкуснее всего, если их подавать свежими, прямо со сковороды. Однако, если у вас остались блины, храните их в герметичном контейнере до недели.

Вы также можете хранить оставшееся тесто для блинов в течение 2–3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Оставшиеся блины также можно заморозить в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Дайте им полностью остыть, положите между каждым блинчиком вощеную бумагу и заморозьте.

Разморозить на ночь в холодильнике или поставить на стол на несколько часов, разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подавать с любимыми начинками.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★

  • ▢ 2 яичных белка
  • ▢ ½ стакана сыра рикотта
  • ▢ ▢ ▢ стакана цельного молока
  • 6 мука общего назначения
  • ▢ 1–½ ч.
  • Добавьте яичные белки в среднюю миску и взбейте их ручным электрическим блендером до образования жестких пиков.

  • В другой средней миске смешайте молоко и сыр рикотта.

  • Добавьте в миску универсальную муку, разрыхлитель, банановое пюре и экстракт ванили и хорошо взбейте.

  • Аккуратно введите яичные белки с помощью силиконовой лопаточки, чтобы получилось легкое тесто.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте в нее ¼ чашки теста и готовьте в течение 1 минуты или пока нижняя сторона не подрумянится.

  • Затем переверните блин с помощью силиконовой лопаточки и готовьте еще 30 секунд.

  • Переложите блин на тарелку и подавайте с кленовым сиропом, медом или любым другим сиропом.

  • Повторить с оставшимся тестом.

https://www.youtube.com/watch?v=Drj4KOfrr6YВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Рецепт пышных блинов с яичным белком (https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *