Блюда из мяса в духовке с картошкой: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Куриные голени с картошкой в духовке быстро и очень вкусно
Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим румяные, аппетитные и сочные куриные голени в соевом соусе, на сковороде. Рецепт имеет яркие вкусовые нотки, так как мы будем использовать много различных специй.
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.
Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.
Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим куриные голени с рисом – вкусное и простое блюдо для всей семьи, отлично подойдет в качестве обеда или ужина.
Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и полезные блюда способны сделать нашу жизнь лучше, самочувствие намного приятнее. Если вы предпочитаете в качестве обеда подавать к столу мясо с овощами, я вам спешу рассказать прекрасный простой вариант блюда, который, искренне надеюсь, понравится вам и членам вашей семьи.
Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото
Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.
Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.
Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самые вкусные куриные голени с картошкой в духовке с чесноком, луком и ароматными травами по простому и наглядному рецепту
2021-11-25
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
48995
Число
просмотров
48995
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.
среднее
Куриные голени с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.
Голени мы замаринуем в специях – базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.
В результате у нас выходит уже сбалансированное полноценное блюдо, можно добавить лишь зелень и свежие овощи либо домашние разносолы. Также к курочке отлично подойдет аджика, кетчуп или томатный соус.
Время приг – 60 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3 шт.
- Картофель – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 70 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сушеные томаты, базилик, соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить куриные голени с картошкой в духовке
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени используем охлажденные, не замороженные. Помимо выбранных специй, можно добавить любые другие варианты, которые вам нравятся.
Куриные голени переложить в миску, добавить все выбранные специи, по 0,5 ч.л. Также всыпать соль и перец по вкусу. Тщательно натереть курицу специями. Если позволяет время, можно оставить птицу мариноваться.
Очистить картофель и морковь. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать овощи средними кусочками, для красоты можно использовать фигурный нож.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинами или мелкими кубиками.
Переложить все ингредиенты на противень. Дополнительно посыпать специями картофель, морковь и лук. Сбрызнуть все 1-2 ложками масла.
Запекать голени и картофель при 180 градусах 50 минут. Фольгой не накрывать, чтобы все ингредиенты имели аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью. Переложить голени и картофель на тарелку, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Новый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Аппетитная, сочная куриная голень вкусна в любом виде, но особенно она хороша с картошкой, вне зависимости от способа приготовления: будь то тушение, запекание, обжарка. Блюда из ножек курицы и картошки могут украсить любой торжественный стол или разнообразить привычный повседневный ужин.
Следуя классическому рецепту, можно варьировать ингредиентами и способами приготовления, каждый раз создавая новые кулинарные шедевры. По традиции куриные голени с картошкой запекают в духовке под сметаной, которая делает их очень мягкими, нежными, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 8 картошек;
- 7 куриных голеней;
- сметана – 330 г;
- 5 чесночных зубков;
- 45 г специи для курицы;
- соль – 18 г;
- 40 г черного перчика;
- 55 мл рафинированного маслица;
- 3 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт куриных голеней с картошкой
Шаг 1:
Очистив картошку, хорошо ее промываем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, режем крупным квадратиком.
Шаг 2:
Голени моем, обсушиваем.
Шаг 3:
Чесночные дольки очищаем, соединяем с перчиком, солью и приправой.
Шаг 4:
Подготовленной смесью натираем голени, даем пропитаться 40 минут.
Шаг 5:
Жарочный лист смазываем маслицем и выкладываем картошку, слегка присыпаем приправой и солью.
Шаг 6:
Сверху располагаем голени.
Шаг 7:
Все смазываем сметаной и помещаем в горячий духовой шкаф на 1 час.
Шаг 8:
Подавая, посыпаем рубленой зеленью.
Этот рецепт можно немного изменить: голени замариновать в смеси сметаны, перца, соли и приправ, а потом выложить на картошку и полить оставшимся маринадом.
Вариант 3. Быстрый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой на скорую руку можно приготовить в микроволновой печи на режиме «гриль». Благодаря высокой температуре голени с картошкой быстро размягчаются и приобретают золотистую аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- 9 ножек курицы;
- картошка – 560 г;
- майонез – 240 г;
- чеснок – 4 зубка;
- 2 маленькие щепотки соли;
- 2 щепотки черного перчика;
- 90 г измельченной петрушки и укропа;
- 1 десертная ложечка любой специи;
- 30 мл рафинированного маслица.
Как приготовить куриные голени с картошкой
Шаг 1:
Помыв голени, немного их обсушиваем, закладываем в чашку.
Шаг 2:
Картошечку чистим, моем, режем средним кубиком и, слегка подсолив, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В специальную тару для микроволновых печей выкладываем картошку, сбрызгиваем маслом, поверх нее кладем голени.
Шаг 4:
Майонез соединяем с измельченным через чесночницу чесноком, солью, перчиком, приправой и зеленью, тщательно перемешав, смазываем этой смесью содержимое емкости.
Шаг 5:
Ставим в микроволновку, регулируем программу «гриль», время 25 минут.
Сверху по желанию можете присыпать блюдо любым сыром.
Вариант 4. Куриные голени с картошкой в духовке под кефирным соусом
Еще один отличный вариант куриных голеней с картошкой. Отличается рецепт от предыдущих тем, что ингредиенты не просто запекаются в духовке, а томятся в соусе на основе кефира, и не на противне, а в глубокой жарочной емкости. Прованские травы придают мясу и картошке дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- 6 ножек курицы;
- картошка – чуть больше 1 килограмма;
- кефир с любым процентом жирности – 435 мл;
- чеснок – 6 долек;
- по 2 щепотки черного перчика и соли;
- смесь прованских трав – 70 г;
- 30 мл постного маслица;
- петрушка, укроп – по 7 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим соус, в котором будут мариноваться голени: влив кефир в большую емкость, выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешав, погружаем в соус помытые куриные голени, оставляем с закрытой крышкой на 1 час.
Шаг 2:
Очистив и нарезав кубиком картошку, посыпаем ее солью, перчиком, прованскими травами, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Смазав маслом жарочную емкость, выкладываем сначала картошечку, сверху промаринованные голени, все заливаем кефирным соусом.
Шаг 4:
Отправляем в раскаленную духовку на 55 минут при умеренной температуре.
Шаг 5:
Подаем, полив кефирным соусом и посыпав зеленью.
Если нет прованских трав, их допустимо заменить приправой хмели-сунели.
Вариант 5. Куриные голени с картошкой в мультиварке
А этот вариант куриных голеней с картошкой является одним из самых простых и легких. С ним справится даже не опытная в кулинарии хозяйка. Здесь достаточно всего лишь выложить все ингредиенты в емкость, залить смесью сметаны и воды, установить нужный режим и дождаться звукового сигнала. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- 9 куриных голеней;
- 220 г любой сметаны;
- 2 луковицы;
- 7 клубней картошки;
- 4 листика лаврушки;
- рафинированное маслице – 110 мл;
- черный перчик, соль – 25 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Голени моем, немного обсушиваем на бумажных салфетках.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку режем дольками средней толщины.
Шаг 3:
В тарелочке соединяем соль, перец и натираем ими все голени, оставляем мясо в чашке на полчаса.
Шаг 4:
Освободив луковицы от шелухи, шинкуем полосками, немного наминаем руками с солью.
Шаг 5:
В емкость мультиварки кладем картошку, на нее голени, сбрызгиваем маслицем.
Шаг 6:
На голени укладываем лук.
Шаг 7:
Сметану разводим небольшим количеством водички и вливаем в емкость.
Шаг 8:
Закрыв крышку и установив программу «тушение», время 50 минут, ждем сигнала.
Шаг 9:
Готовому блюду даем немного настояться в емкости, выключив аппарат, и раскладываем по тарелочкам.
Чтобы придать блюду нотки свежести добавьте в готовое блюдо измельченную зелень.
Вариант 6. Куриные голени с картошкой в духовке в рукаве
Такие ножки курицы с картошкой получаются не только нежными и вкусными, но и очень полезными. Также благодаря кулинарному рукаву сок ингредиентов не испаряется, и блюдо получается сочным. Дополнительно используемые овощи делают курочку с картошкой еще ароматнее и сытнее.
Ингредиенты:
- голени курицы – 7 шт. ;
- 6 картошек;
- соль – 40 г;
- черный перчик – 50 г;
- приправа для курицы – 65 г;
- 95 мл рафинированного маслица;
- 3 сладких перчика;
- пара помидоров;
- 200 г измельченного лука;
- пара морковок;
- зеленый лучок – 5 перышков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помыв голени, выдерживаем их на бумажном полотенце 15 минуточек.
Шаг 2:
Очищаем все овощи, болгарский перчик освобождаем от плодоножки и семян, все промываем. Нарезаем картошку небольшим кубиком, морковку кружочками, лук – кольцами, перчик – полосками не сильно тонкими, помидоры – средними полукружками.
Шаг 3:
Голени натираем перчиком, солью, приправой, даем пропитаться полчаса.
Шаг 4:
В кулинарный рукав закладываем голени, все овощи, сбрызгиваем маслицем, посыпаем измельченным зеленым лучком, завязываем специальными веревочками, немного встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Шаг 5:
На рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время тепловой обработки он не вздувался, и помещаем на противень.
Шаг 6:
Готовим в духовке 45 минут.
Шаг 7:
Разрезаем рукав, раскладываем голени и все овощи в порционные тарелочки, присыпаем колечками зеленого лука.
Вместо болгарского перчика можете добавить нарезанный крупным кубиком кабачок или баклажаны.
Вариант 6. Куриные голени с картошкой и грибами
Следующий вариант по составу ингредиентов схож с классическим рецептом, только здесь добавляются еще свежие грибы и твердый сыр, которые делают блюдо богаче по вкусу и аромату. Готовится не менее просто и легко.
Ингредиенты:
- 12 ножек курицы;
- любые грибы – 6 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- 220 г лука;
- 70 г майонеза;
- российский сыр – 110 г;
- любая специя – 35 г;
- 32 г соли;
- укроп – 80 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистив, помыв грибы, провариваем их в слегка соленой воде 20 минут.
Шаг 2:
Освобождаем грибы от жидкости, выложив их в дуршлаг.
Шаг 3:
Очищенный и нарезанный кольцами лук соединяем с майонезом, приправой, солью и выкладываем в чашу к помытым голеням. Перемешав, оставляем на полчаса.
Шаг 4:
Очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель закладываем в жарочную емкость, вливаем немного водички.
Шаг 5:
Следующими слоями укладываем голени с луком, порезанные средними кусочками грибы, посыпаем сыром.
Шаг 6:
Запекаем четверть часа.
Для еще большей питательности блюда грибы можете предварительно немного обжарить.
Мясо с картошкой подомашнему. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 10 декабря 2012
Чудесный рецепт, известный с детства. Я его чуть усовершенствовала, чтобы не было столь жирно и от этого больно совести. Он хорош тем, что здесь мясо сразу с гарниром. Вариант для быстрого праздничного ужина. Вдруг вы работаете в Новый Год до позднего вечера?
На самом деле, вместо свинины вы можете использовать телятину или хорошую говядину. Ваш выбор.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 700 гр;
- лук — 2 средних или 1 большая шт;
- картошка — 4 больших;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 4 ст.л.;
- сыр — 100 гр;
- соль, черный перец.
Шаг 1
Моем и высушиваем мясо, чистим картошку и лук.
Шаг 2
Мясо нарезаем тонкими ломтями.
Шаг 3
Слегка отбиваем каждый и складируем в миску.
Шаг 4
Солим и перчим свежемолотым перцем. Наливаем оливковое масло.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Если дольше, то в холодильнике.
Шаг 6
Лук режем колечками в миллиметр толщиной.
Шаг 7
Раскладываем лук по дну формы для запекания.
Шаг 8
Картошку тоже нарезаем кружками.
Шаг 9
На лук выкладываем мясо. Внахлест класть не надо, но его можно чуть «присборивать» потому как оно ужаривается.
Шаг 10
Картошку выкладываем чуть внахлест и красивенько.
Шаг 11
В тарелке смешиваем майонез и сметану. Солим, перчим. Я еще добавила приправу «лесной сбор» в мельнице, там различные травки и сухие грибы.
Шаг 12
На мелкой терке или в блендере измельчаем сыр и добавляем в соус.
Шаг 13
Намазываем эту красоту на картошку.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до золотистого верха.
Шаг 15
Очень вкусно со свежими овощами или квашеной капустой.
Всего:36
28
8
58486
Рассказать друзьям
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 1
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 2
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 3
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 4
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 5
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 6
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 7
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 8
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 9
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 10
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 11
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 12
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 13
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 14
Мясо с картошкой по-домашнему — фото 15
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Запеканка из говядины со сливками и картофелем
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков — Джеймс Барбер
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
Выход 4 — 6 порций
Ингредиенты
- 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 2 нарезанных цуккини
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.
В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.
Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Узнать больше о
масло
сыр
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Молочные булочки
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Артикул
Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie
Поделиться этой страницей
Наверх
Распечатать страницу
Тушеная говядина (с картофелем) | Chew Out Loud
Легкая тушеная говядина с картофелем в одной кастрюле — идеальное блюдо для комфорта.
В этой статье
- Легкая тушеная говядина с картофелем
- Рецепт тушеной говядины в действии
- Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины
- Советы по приготовлению нежной тушеной говядины с картофелем
- Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?
- Тушеная говядина в горшочке (с картофелем) Рецепт
- Ты приготовил это?
- Stew-Pendous…
Легкая тушеная говядина с картофелем
Представьте себе. Перед вами горячая, сытная, утешительная большая кастрюля с пикантным рагу. Он наполнен нежными кусочками жареного мяса размером с укус, тающей во рту морковью и бархатистым картофелем.
Все это тушится в ароматном, густом бульоне. Пикантная жидкость прекрасно покрывает картофель, говядину и овощи. Все это фантастично с рассыпчатым рисом или с деревенским хлебом.
На этом хорошие вещи не заканчиваются. В довершение всего, вся еда готовится от начала до конца всего в одной кастрюле. Пусть он кипит, пока вы и семья отдыхаете до ужина.
Рецепт тушеной говядины в действии
Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины
- Используйте бескостное жаркое, которое вы нарезаете самостоятельно; он обеспечивает лучший вкус и нежность, оставаясь в основном постным. Не стесняйтесь обрезать мясо, но сохранение небольшого количества жира будет иметь большое значение для лучшего вкуса.
- Убедитесь, что вы используете качественный говяжий бульон обычной крепости , чтобы придать этому рагу больше вкуса. Это будет иметь значение.
- Добавьте немного хорошего красного вина для глубины; пино нуар или сира подойдет. Всегда выбирайте тот, который вы действительно хотели бы подать с едой. Это должен быть красный цвет, который вам нравится.
- Мы любим крупную морковь, сельдерей и картофель за сытность и сбалансированность. Говядина, картофель и овощи сами по себе являются сытной едой.
- Множество великолепных приправ для яркого вкуса: свеженарезанный чеснок, лук, кошерная соль, черный перец и немного сахара придают ароматный и сбалансированный вкус. Мы используем цельнозерновая горчица для пикантной пикантности.
Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем
- Перед обжариванием кусков говядины обязательно удалите лишнюю влагу; этот важный шаг очень помогает в том, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не «парилось».
- В том же духе, возможно, вам придется работать партиями для подрумянивания, так как переполненность кастрюли предотвратит подрумянивание говядины со всех сторон.
- Здесь не обязательно использовать супердорогую бутылку красного вина, но используйте приличную бутылку, вкус которой вам нравится. Вкусный пино нуар или сира, которые вам нравятся, отлично подойдут.
- Немного муки помогает загустить рагу. Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо не содержало глютена, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала (начните с 1 ТБ кукурузного крахмала , полностью растворенного в 1 ТБ прохладной воды; при необходимости увеличьте немного.)
тушеная говядина.
Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?
Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки или мультиварки. Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Ставим на минимум на 8-10 часов. Добавьте картофель в течение последних 2-3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.
Плита или мультиварка, ваша семья будет вам благодарна за это. Потушите и наслаждайтесь.
Тушеная говядина (с картофелем)
4,80 от 35 оценок
Распечатать
Штырь
Save
Для этого тушеного мяса в одной кастрюле требуется всего одна кастрюля. Это сытное и вкусное блюдо в любой день недели. Здоровый и довольный.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Количество порций: 80006
Высушите кусочки говядины полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Обильно посыпать перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и подрумяньте со всех сторон, работая партиями, чтобы кусочки не переполнились (они не подрумянятся, если их будет слишком много). Переложите говядину на тарелку.
Добавьте в кастрюлю немного бульона, чтобы растворить и соскребать со дна коричневые кусочки. Добавьте морковь, сельдерей и лук и перемешайте, пока они не станут мягкими, 5 мин. Добавьте чеснок, помешивая 1 минуту. Добавьте красное вино; доведите до кипения и варите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину, около 4 минут, помешивая, чтобы размягчить нижние кусочки.