Блюда из сырых кабачков: Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.
Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком
- Кабачок молодой1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Базилик (лучше свежий) по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.
Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком
Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
- 1 кабачок,
- крупная соль,
- 50 гр. ароматного растительного масла,
- 2 ст. лож. уксуса 9%,
- 2 ч. лож. меда,
- 3 зуб. чеснока,
- черный молотый перец, укроп.
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.
Сделать заправку:
смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Дать настояться еще минут 20.
Загрузка…
Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски
- Кабачок — 2 шт
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
- Уксус (для заправки) — 2 ст. л.
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
- Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
- Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.
Для соуса:
- семечки подсолнечные,
- розовая гималайская соль,
- имбирь сушеный,
- лимон,
- чеснок,
- шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
- кунжут (опционально).
Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
- Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
- Огурец режем ножом.
- Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.
Делам соус.
Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.
Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор
Кабачок 150 г.
Помидор 200 г.
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчик
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.
Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.
Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.
Готово! Угощайтесь!
(с) https://www.tvcook.ru , http://www.chef.com.ua , http://www.povarenok.ru , http://big-sister.ru , http://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо! рецепт с фото и видео
Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.
Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.
Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.
В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.
Салат из кабачков сырых «Сырный»
Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г
- острый сыр – 70 г
- тыквенные семечки – 30 г
- укроп, лук – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
- соль и перец — щепотка
Приготовление:
- Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
- Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
- Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
- Салат готов приятного аппетита!
Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.
Салат из кабачков сырых «С грядки»
Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр
- зелень укропа и петрушки
- морковь – 200 гр
- огурцы – 200 гр
- лук – 100 гр
- кунжутное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Кабачок трем на терке.
- Следом натираем морковь.
- Далее трем огурцы на терке.
- Нарезаем лук кольцами.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем кунжутным маслом.
Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых «Медовый»
Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.
Ингредиенты:
- кабачки — 360 г;
- томаты черри — 2 горсти;
- редис — 70 г;
- пучок листьев базилика;
- винный уксус — 15 мл;
- дижонская горчица — 10 г;
- мед — 5 г;
- сок лимона — 15 мл;
- оливковое масло — 30 мл.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
- Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
- Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
- Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
- Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
- Заправляйте блюдо.
Приятного аппетита.
Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.
Салат из кабачков сырых по-корейски
Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.
Ингредиенты:
- кабачки – 1кг
- морковка – 1шт
- сахар – 1ст. ложка
- соль – 1,5 ст.ложки
- кориандр – 1 ч.л.
- красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
- уксус – 1 ст.ложка
- масло подсолнечное – 1 ст.ложка
- перец – 1шт
- чеснок
Приготовление:
- Морковь натереть на терке.
- Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
- Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
- Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
- Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
- Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
- Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
- Перемешиваем и ставим в холодильник.
Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- хрен в уксусе – 2 ст. ложки
- укроп
Приготовление:
- К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
- Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
- Режем помидор на дольки.
- Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.
Салат из кабачков сырых с помидорами
Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт
- лук – 1шт
- помидор – 2шт
- яйца – 3 шт
- соль, майонез, укроп – по вкусу
Приготовление:
- Очистить кабачки.
- Натереть на крупной терке.
- Мелко порезать лук.
- Помидор тонкой нарезаем.
- Белки отделить от желтков. Порезать белки.
- Перемешать посолить.
- Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
- Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из кабачков сырых с киви
Такой салат удивит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- киви – 4 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- фенхель – 1 шт.
- херес сухой – 2 ст. ложки
- масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
- перец кайенский – 1 щепотка
- перец горошком – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 10 мл
- мед жидкий – 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
- Рубим лук, киви режем дольками.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике.
- Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
- Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.
Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.
Салат из сырых кабачков с ветчиной
Сытный и полезный летний салатик.
Ингредиенты:
- кабачки – 100 г
- ветчина – 70-100 г
- петрушка – 20 г
- помидор – 1 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- артишоки консервированные – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сахар и соль — щепотка
- грецкие орехи — горстка
Приготовление:
- Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
- Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
- В миске перемешиваем все ингредиенты.
- Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
- Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.
Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.
Салат из кабачков сырых «Волшебный»
Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр
- Соль – 1 ч.ложка
- Зубчик чеснока – 3-4 шт
- Мед – 1 ст.ложка
- Растительное масло – 100 мл
- Белый винный уксус – 1 ст.ложка
- Укроп и кинза
Приготовление:
- Натереть кабачок овощерезкой в миску.
- Добавить соль.
- Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
- Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
- Чеснок порезать на маленькие кусочки.
- Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
- Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
- На 2 часа убрать в холодильник.
Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из сырых кабачков с огурцом
Легкий салатик из сырых кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок — 120 г;
- томат — 80 г;
- свежий огурец — 80 г;
- греческий йогурт — 40 г;
- сок лимона — 15 мл;
- свежий укроп — 1 ч. ложка;
- чесночный зубок;
- молотый кумин и кориандр — по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте огурец и кабачок.
- Добавьте томаты.
- Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
- Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.
Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- кабачок – 1шт
- морковь – 1 шт
- листья салата
- редис – 5 шт
- зеленый лук
- укроп
- грейпфрут – 1 шт
- льняное масло – 90 гр
- горчица – 1ч.ложка
- мед – 1ч.ложка
- вишневый сок – 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
- Также нарезаем морковь.
- Листовой салат просто рвем руками.
- Нарезаем редис тонкими кружочками.
- Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
- Режем укроп и петрушку.
- Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
- Перемешиваем соус, заправляем салат.
- Перемешиваем салат прямо руками.
- Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.
Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из сырых кабачков по-швейцарски
Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.
Ингредиенты:
- красный перец Чили (острый) – стручок
- молоденький свежий кабачок – 1шт.
- свежий крупный лимон
- оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
- зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
- черный перец – на свой вкус
- аджиномото – 2 щепотки
Приготовление:
- Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
- Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
- В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
- Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.
Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.
Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 35 г кедровых орешков
- 1 ст.лож. лимонного сока
- 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- Соль, черный перец по вкусу
- Небольшой кусочек пармезана
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
- Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
- Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
- Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
- Все перемешать.
- И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.
Можно использовать оливки и базилик.
Салат из кабачков сырых «Белый»
В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка
- горсть семян подсолнечника
- горсть белого кунжута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
- Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
- Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
- У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
- С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
- Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
- Заправим кабачки белым соусом.
- Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.
Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.
Салат из сырых кабачков «Весенний»
Заряд бодрости и витаминов.
Ингредиенты:
- кабачок – 2шт
- соль – 1 ч.ложка
- лимон – 1шт
- смесь чеснока и кориандра
- зелень: кинза, укроп, базилик
- оливковое масло – 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
- Замариновать с солью.
- Слить воду.
- Порезать укроп, кинзу и базилик.
- Измельчить чеснок и кориандр.
- Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
- Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
- Добавить оливковое масло. Перемешать.
Салат готов.
Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из свежих кабачков — Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов
молодых кабачков2 чайные ложки
соли3 зубчика
чеснока1 соловая ложка
мёда100 миллилитров
растительного масла1 столовая ложка
9% уксусаполовина пучка
укропа или кинзысок
половины лимонапо вкусу
черного душистого перца
Руководство
Предлагаем немного уйти от привычных рецептов и приготовить необычный салат из свежих кабачков. В данном рецепте кабачки сырые, не подвергаются никакой термообработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.
Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.
Во-первых, это доступный овощ, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.
В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.
Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
71 290
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие слайсы с помощью овощерезки.
Сложить в глубокую миску.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сбрызнуть кабачки лимонным соком, посолить и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В небольшой миске приготовить маринад, смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мед, 1 чайную ложку соли, душистый перец и уксус.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
С кабачков слить выделившийся сок и заправить получившимся маринадом.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 — 2 часа.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Салат из сырых кабачков — пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки — это очень вкусно. Но многие стесняются, что ли, есть их в свежем виде, без термической обработки. И очень зря. Салат из сырых кабачков — это легкое и невероятно аппетитное блюдо на каждый день. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для приготовления салата из сырых кабачков
- Кабачок молодой 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Базилик (лучше свежий) по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
Приготовление салата из сырых кабачков:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
2 режем кабачки.
С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
3 заправляем салат из сырых кабачков.
Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
4 подаем салат из сырых кабачков.
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим. Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. И если вы думаете, что описанный в этом рецепте салат на любителя, то вы ошибаетесь, он подойдет всем.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты
👌 Салат из сырого кабачка с сыром, рецепты с фото
Мой сын гостил в деревне у бабушки, а я по вечерам не готовила. В холодильнике было много овощей из той же деревни, поэтому я превращалась в самого настоящего вегетарианца. На этот раз, приехав с работы, я решила приготовить салат со свежим кабачком. Я читала, что кабачок и в свежем виде очень вкусный.
Итак, я надумала приготовить по-быстрому салат. Кабачок у меня был очень молодой, именно поэтому я его захотела попробовать в сыром виде. Чтобы не разочароваться во вкусе, подумала, что его нужно немного помариновать с помощью лимонного сока и специй. Кроме того, в холодильнике был небольшой кусочек сыра, который я тоже пустила в салатик.
Сложность приготовления: ничего сложного нет
Время приготовления: примерно 15 минут, зависит от того, насколько быстро вы режете овощи
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачок у меня был молоденький, но я нашла на нем несколько пятнышек, поэтому я его почистила, сняла тоненькую шкурку.
Порезала небольшими кубиками, семечки не вырезала.
Переложила его в салатник, сбрызнула лимонным соком, добавила специи и соль, перемешала и оставила на время.
Пока кабачок мариновался, взяла перец и огурец, хорошо помыла их.
Почистила перец и покрошила его небольшими кусочками.
Порезала огурец кубиками.
Порубила зелень – укроп и петрушку.
Листья салата порвала руками.
Сыр тоже нарезала небольшими кубиками.
Можно собирать салат. К кабачку высыпала перец и огурец.
Потом сыр.
Сверху зелень. Заправила салат оливковым маслом.
Перемешала.
Салат готов. Я даже не подозревала, что свежий кабачок – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из свежего кабачка и сыра
Салатик из молодых кабачков и сыра
Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень вкусный. Состав ингредиентов очень прост и не займёт много времени для приготовления.
Раньше я и подумать не могла, что кабачок можно употреблять не только в вареном, тушёном, жареном, пареном виде, но и в сыром. Оказывается, что кабачок замечательно чистит желудочно-кишечный трак, выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому советуют кушать именно сырой овощ беременным женщинам, которые страдают отёками и запорами.
Салат подойдёт и для желающих похудеть, так как он низкокалорийный (всего лишь 20 ккал). Только учтите, не рекомендуется употреблять в день больше 1,5 кг кабачка.
Как приготовить «Салат из свежего кабачка и сыра» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится 1 молодой кабачок (семечки внутри должны быть не созревшие), укроп, листья салата, средняя луковица (у меня было 2 маленькие), тыквенные семечки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. А также сыр, я брала адыгейский, но можно и любой другой с более ярко выраженным вкусом, например, брынза или сулугуни.
Шаг 2
Ссылка
Кабачок помыть и очистить от кожуры при помощи овощерезки. Можно воспользоваться и ножом.
Шаг 3
Ссылка
Затем режем кабачок соломкой. Хотя можно и полукольцами или кубиком.
Шаг 4
Ссылка
Лук очистить и тоненько порезать полукольцами.
Шаг 5
Ссылка
Кабачок и лук бросаем в 1 ёмкость, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса, аккуратно перемешать, чтобы тот равномерно распределился. Отставить в сторону промариновать на 20 минут. Уксус можно заменить на сок лимона.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем займёмся увлекательным занятием — очистим тыквенные семечки от кожуры. Хотя можно купить уже очищенные. Нам понадобится примерно 4 столовые ложки чистых семечек.
Шаг 7
Ссылка
К овощам добавить крупно нарезанную зелень (можно просто порвать). Смазываем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Выкладываем салат на подготовленное блюдо, сверху бросаем небрежно поломанный сыр и посыпаем семечками тыквы. Летний свежий салат готов! Он лёгкий для усвояемости организмом и одновременно питательный и сытный. О чувстве голода можно забыть надолго.
Салаты из сырых кабачков подборка рецептов
Салаты из сырых кабачков
Хотите немного выделений в сахаре? Пожалуйста: — «Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим необычном вкусом».
Главное в этом бреде — «идеальное блюдо» — то есть, все остальные НЕ идеальны и надо есть только салат из кабачков. Сырых.
И второе, — «порадует необычным вкусом». А, простите, если мне по душе традиционные вкусы? Вы уверены, что необычность сырого кабачка меня именно порадует?
И когда мы говорим о сыром кабачке, о каком именно кабачке мы говорим? О незрелом, я надеюсь?
И какого сорта? Если конкретно.
Ну, это уже придирки. Огурцы, вон, тоже не все можно есть сырыми, например. Или помидоры зеленые.
Это же так просто говорится, для красного словца. Зачем к словам цепляться.
Проще посмотреть парочку лучших рецептов салатов из сырых кабачков.
рецепт Острый кабачковый салат с хреном
ингредиенты салата:
- кабачки – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез провансаль – 1 ст. ложка
- томаты – 2 шт.
- хрен в уксусе – 2 ст. ложки
способ приготовления:
К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса. Затем добавляем кольца репчатого лука, делаем майонезную сетку и украшаем дольками томат.
Салат из сырых кабачков с фасолью и базиликом
ингредиенты салата:
- кабачки – 2 шт.
- фасоль стручковая – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- сладкий красный перец – 1 шт.
- базилик – 50 г
- перец и соль – 0,5 ч. ложки
способ приготовления:
Нарезаем тонкими кружочками молодые кабачки, поливаем оливковым маслом, смешанным с измельченным чесночком и базиликом. Маринуем кабачки, через полчаса добавляем к ним отварные стручки фасоли и мелкие кубики перца. Перемешиваем салат, приправив перцем и солью.
Салат из сырых кабачков и огурцов
ингредиенты салата:
- яблоко – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- огурец – 0,5 шт.
- орехи грецкие – 2 ст. ложки
способ приготовления:
Измельчаем на крупной терке кабачок, яблоко и огурец. Перемешиваем салат, заправив его нежирной сметаной, посыпаем измельченными грецкими орешками.
рецепт Салат из сырых кабачков и сыра
ингредиенты салата:
- кабачок – 200 г
- острый сыр – 70 г
- тыквенные семечки – 30 г
- укроп – 1 пучок
- масло растительное – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
- соль и перец — по вкусу
способ приготовления:
Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп, масло и соль. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
Салат из сырых кабачков с медом
ингредиенты салата:
- кабачки – 2 шт.
- киви – 4 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- фенхель – 1 шт.
- херес сухой – 2 ст. ложки
- масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
- перец кайенский – 1 по вкусу
- перец горошком – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 10 мл
- мед жидкий – 1 ч. ложка
способ приготовления:
Нарезаем мелкой соломкой зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки, нарезаем лук, киви нарезаем дольками. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом — в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.
Салат из сырых кабачков с лимоном и пармезаном
ингредиенты салата:
- кабачки – 200 г
- лимон – 1 шт.
- пармезан – 30 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- шнитт-лук – 10 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- тимьян свежий
способ приготовления:
Выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с оливковым маслом, измельченной цедрой, чесноком, порезанными листьями тимьяна. С помощью овощерезки нарезаем кабачки на тонкие ленты, поливаем маринадом и настаиваем не менее 30-40 минут. Перед подачей посыпаем салат стружкой пармезана и шнитт-луком.
Салат из сырых кабачков с ветчиной
ингредиенты салата:
- кабачки – 100 г
- ветчина – 70-100 г
- петрушка – 20 г
- томат – 1 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- артишоки консервированные – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сахарный песок и соль — по вкусу
способ приготовления:
Нарезаем кубиками ветчину и артишоки, кабачки натираем на терке, томат нарезаем дольками. В миске перемешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли. Подаем салат, украсив петрушкой.
Рецепт салата из кабачков — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата из кабачков — потрясающий летний гарнир! Это свежий и вкусный рецепт, приготовленный из менее чем 10 ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты.
Этот рецепт салата из цуккини — праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Мне нравится, как сырые ленты из кабачков обвиваются вокруг хрустящих кедровых орехов и свежей зелени. Сыр пармезан придает ему соленый вкус, а лимонный винегрет наполняет его ярким ароматом.О, и я уже упоминал? Он требует менее 10 ингредиентов и собирается за считанные минуты.
Соответственно, рецепт взят из новой книги моей подруги Аманды Simple Beautiful Food . Я был поклонником Аманды с тех пор, как мы впервые встретились во время празднования выпуска Поваренной книги Стауба, автором которой она также является. С тех пор я следил за ее забавной серией про поиск пищи в холодильнике в Instagram Stories. Она верит в простое и понятное приготовление, но ее рецепты очень креативны и обладают огромным вкусом.Вы можете приготовить их в мгновение ока, и вы всегда будете возвращаться на несколько секунд, потому что они такие вкусные.
Ее новая книга полна восхитительных идей для быстрых завтраков в будние дни, медленных воскресных ужинов и всего остального. Он не совсем вегетарианский, но в каждом разделе представлены великолепные вегетарианские рецепты. Я сделаю фриттата из грибов майтаке с хрустящей микрозеленью на следующий бранч на выходных и пасту с песто из петрушки для легкого ужина в будние дни. И как только персики появляются на фермерском рынке, у меня есть , чтобы приготовить персик, овсянку и тимьяновый пирог на десерт!
Если вы любите готовить оригинальные, ароматные блюда, не тратя часы на кухню, обратите внимание на Simple Beautiful Food ! А пока приготовьте этот рецепт салата из кабачков.Он красивый, ароматный и простой в приготовлении. В последнее время мы не могли насытиться этим, и я думаю, вам это тоже понравится.
Рецепт салата из кабачков Ингредиенты
Этот рецепт салата из кабачков — воплощение «простой, красивой еды». Он такой красивый и ароматный, благодаря этим простым ингредиентам:
- Цукини — Когда вы готовите этот рецепт, избегайте больших кабачков. Они имеют тенденцию быть потрепанными и водянистыми, в то время как кабачки меньшего размера нежные и нежные.С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины нарежьте их вертикально на длинные тонкие полоски. Для более яркого изменения используйте смесь бритых кабачков и желтых кабачков.
- Кедровые орехи — Для хруста! Поджарьте их, прежде чем добавлять в салат, чтобы придать им насыщенный ореховый вкус.
- Свежие травы — Аманда рекомендует свежий базилик или чеснок. Я использую оба, а также добавляю листья мяты для более свежего аромата. Здесь тоже подойдет петрушка или эстрагон.
- Сыр пармезан — Для насыщенного вкуса умами.Сделайте этот рецепт веганским, используя вместо него веганский пармезан или ложку сливочного веганского песто. Также были бы восхитительны измельченный сыр фета или козий сыр.
- Лимонный винегрет — Полейте им ленты из цуккини для яркого пикантного вкуса. Аманда рекомендует использовать здесь лимонный сок Мейера, но я заменила его обычным лимонным соком, и он оказался великолепным.
Соберите салат на блюде и приправьте солью и перцем по вкусу!
Полный рецепт с размерами ниже.
Рекомендации по сервировке салата из кабачков
Этот салат из кабачков — прекрасный летний гарнир. Подавайте его с вашим любимым протеином, простым бутербродом с капрезе или домашней пиццей. Это также замечательно с макаронами (бонусные баллы, если лапша домашняя!). Соедините его с одним из этих рецептов пасты для простого и вкусного ужина:
Завершите трапезу кусочком фокаччи или хорошего хлеба с хрустящей корочкой. Наслаждаться!
Другие любимые рецепты из кабачков
Если вам нравится этот салат из кабачков, попробуйте Simple Beautiful Food! Затем используйте оставшиеся цукини в одном из следующих рецептов:
Чтобы узнать больше о рецептах цукини, прочтите этот пост и найдите здесь другие мои любимые рецепты летних салатов!
Салат из кабачков
На 4 порции
Этот рецепт салата из сырых кабачков представляет собой простой и элегантный летний гарнир.Он взят из книги Аманды Фредериксон «Простая красивая еда» и перепечатывается с разрешения издателя. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан веганским пармезаном или ложкой веганского песто.
- Лимонный винегрет, плюс 1/4 стакана рубленого лука-шалота, смешанного с
- 3 цуккини маленького и среднего размера
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Пригоршня базилика
- Пармезан с стружкой, по желанию
- Море соль и свежемолотый черный перец
С помощью овощечистки очистите цукини на тонкие полоски.Поместите кабачки в большую миску, сбрызните соусом, затем переложите кабачки на блюдо.
Сверху добавьте кедровые орехи, чеснок, базилик и немного пармезана, если используете. Сбрызнуть большим количеством заправки и приправить солью и перцем по вкусу.
Салат из кабачков — свежий и полезный греческий салат из кабачков
Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих вкусов и ингредиентов и отлично подходит к курице, баранине, стейкам и многому другому!
Цуккини, пожалуй, самый универсальный овощ.Он один из моих любимых, и с ним можно делать тысячу разных вещей.
В этом освежающем греческом салате из цуккини цукини подают в сыром виде. Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно из соображений питания, но, честно говоря, Мне нравятся текстура и вкус сырых кабачков . Он совсем не резкий и на самом деле замечательно впитывает аромат салата.
Если вы никогда раньше не ели таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это может понравиться.
Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, обедов и вечеринок в летнее время.
Как приготовить салат из цуккини:
В большой миске смешайте нарезанные кубиками свежие кабачки, сыр фета, красный лук или шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец все вместе:
Если вам нужно руководство, как нарезать цукини, вот мой пост, посвященный нарезке кабачков кубиками.
Хорошенько перемешайте ингредиенты салата, чтобы все равномерно распределить:
Дайте кабачкам постоять в холодильнике не менее часа, чтобы кабачки впитали другие ароматы и немного смягчились.
Я люблю этот салат как развлечение, так как он довольно крепкий, хорошо переносится и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус в качестве гарнира к курице или рыбе.
Этот салат из цукини и рукколы — еще один способ насладиться сырыми цукини в тертой форме, но если вы больше любите приготовленные рецепты, я рекомендую оладьи из цукини, белую лазанью с лапшой из цукини и лодочки из цуккини, фаршированные колбасой, и это лишь некоторые из них. из моих любимых.
Чтобы найти более 60 рецептов цукини, отсканируйте мой пост Ultimate Guide to Zucchini, в котором также рассказывается, как выбирать хорошие кабачки, как хранить и многое другое.Наслаждаться!
Греческий салат из цуккини
Порций: 8, на 8 чашек салата.
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Этот освежающий и полезный греческий салат из цуккини — отличная добавка к курице, баранине, обжаренным стейкам и многому другому!
- 4-5 чашек нарезанных кубиками цуккини из 1,5 фунта цуккини
- 4 унции раскрошенного сыра фета
- 15 унций сливного и промытого нута
- 1/3 стакана нарезанных оливок каламата
- 1/4 стакана нарезанного шалота или красного лука
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
калорий: 193 ккал, углеводов: 16 г, белков: 7 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 13 мг, натрия: 375 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салат
Кухня: греческая
Ключевое слово: греческий салат из кабачков
Сообщение обновлено новыми фотографиями и записями в июне 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2015 г.
Салат из огурцов и цуккини — The Lemon Bowl®
Последнее обновление:
Салат из сырых огурцов и цукини с заправкой из лимонного базилика — веселый и полезный способ насладиться свежими ароматами лета.
Каждое лето в Западном Мичигане — рай для фермерских рынков.По выходным я ускользаю перед занятиями по кикбоксингу, чтобы побить толпу и прогуляться по трибунам. Фермеры знают меня как сумасшедшую женщину, которая фотографирует их фрукты и овощи.
Я имею ввиду, ты можешь меня винить? Эти семейные помидоры заставляют мое сердце взорваться от счастья. Я наслаждаюсь ими весь сезон, возможно, с небольшим количеством свежего козьего сыра.
Это также сезон черники, персика и вишни, а это значит, что мой бюджет на фермерском рынке увеличится в три раза в течение следующего месяца или около того!
К счастью, есть один овощ, который остается доступным и в изобилии: невероятные кабачки.По цене 3 штуки за 1 доллар я покупаю их грузовиком каждую неделю. Они не только удобны в обращении с кошельком, но и очень удобны в использовании на талии.
Мой салат из морковной ленты с кабачками и лимонным базиликом Винегрет — это свежий, сырой и пикантный салат. Дижонская горчица придает ему нотку фона и идеально сочетается с ароматным базиликом и пряной рукколой.
Ваша вилка ждет.
Салат из кабачков и огурцов
Лиз Делла Кроче
Салат из сырых цуккини и огурцов с заправкой из лимонного базилика — веселый и полезный способ насладиться свежими ароматами лета.
]]>
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 94 ккал
Ингредиенты
США Измерения Преобразовать в метрическую систему
- 1 средний кабачок
- 1 средний огурец
- 2 чашки рукколы
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 сок лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1 чайная ложка дижона
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Инструкции
На дне средней миски взбейте винегрет из лимонного базилика: лимонный сок через перец.
Обрежьте оба конца цуккини и с помощью овощечистки сделайте длинные и широкие ленты. Я считаю, что проще всего положить кабачки на разделочную доску и очистить овощи горизонтально.
Повторите тот же процесс с огурцом и поместите ленты из кабачков и огурцов в миску поверх винегрета.
Добавьте в миску рукколу и помидоры черри и хорошо перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты винегретом.Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.
Nutrition
Калории: 94 ккал Углеводы: 7,1 г Белки: 1,9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 6,1 г Натрий: 367 мг Волокно: 1,8 г Сахар: 3,8 г
Ключевое слово как приготовить салат из кабачков
Хотите еще рецепты вкусных салатов? Проверьте мою доску Pinterest!
10 удивительных способов съесть кабачки (с рецептами)
Цукини (разновидность летней тыквы) — отличный овощ, который обладает рядом преимуществ для здоровья и может быть приготовлен разными способами.
Цукини с высоким содержанием воды (95 процентов) делает его очень низкокалорийным овощем (всего 17 калорий на 100 г / один маленький кабачок). Он не содержит насыщенных жиров или холестерина, содержит витамины С, А, фолиевую кислоту, магний, белок и волокно. Кроме того, цуккини содержит более чем в три раза больше калия, чем средняя добавка калия, что помогает в росте мышц и поддержании здоровья нервной системы.
В целом, питательные вещества, содержащиеся в кабачках, способствуют здоровью костей, сердца, здоровому весу и помогают в профилактике рака.
Кабачки лучше всего есть в сыром виде. Однако салаты и сырые блюда — не единственный способ насладиться этой полезной летней тыквой. Вы можете добавлять кабачки в кексы и торты, супы, тако и другие закуски. Возможности буквально безграничны!
Вот наши 10 любимых рецептов из кабачков:
Блюда из сырых макарон подарит вам ощущение свежести и отличной формы; они идеально подходят для теплых летних месяцев.
Не стесняйтесь опускать огурец в этом рецепте и добавлять еще авокадо, если хотите для вариаций (вы можете добавить пару столовых ложек оливкового масла первого отжима, если вы это сделаете).Вы даже можете добавить в пюре немного рукколы вместо базилика. Множество способов изменить его и сохранить свежим!
Эти обертывания из сырых цуккини не только очень полезны, но и освежают, наполняют, их легко и весело готовить! И такой же красочный. Все эти яркие цвета полезны для вас … полны антиоксидантов, питательных веществ, клетчатки и, да, даже белка! Свежие и сырые блюда — прекрасный способ поесть. По крайней мере, половина нашего ежедневного потребления пищи должна составлять сырые продукты для оптимального здоровья, что не всегда легко, но, надеюсь, это будет интересный способ добавить немного свежести в вашу жизнь.Ваш разум, тело и душа будут вам благодарны!
Песто отлично сочетается с лапшой из кабачков, особенно с приятной посыпкой из миндального пармезана.
Эти кексы легкие, но, тем не менее, наполненные. Идеально подходит для позднего завтрака, легкого ужина или «шведского стола».
Вам понравится микс этого пряного кабачка с охлаждающими помидорами и авокадо. Если вы хотите более сытного обеда, к ним отлично подойдет маринованный темпе.А если у вас нет лепешек для обертывания, обжаренные пряные кабачки и свежие помидоры также станут идеальным самостоятельным салатом.
Что происходит, если цуккини смешать с шоколадом и превратить в торт? Результат: влажный, насыщенный шоколадный торт эспрессо, который поразит вас!
Цукини — прекрасное дополнение к этим маффинам с шоколадной крошкой. Они колеблются между соленым и сладким — вы, конечно, можете выбрать их на десерт, но они также хорошо подойдут с ореховым маслом или сливочным спредом.
Этот цуккини имеет классический соус, но добавление бразильских орехов или грецких орехов придает ему нетрадиционный хруст.
Если вы ищете рецепт, который станет отличным сочетанием лета и осени, то вот оно! Вы можете использовать последние кусочки цуккини с мягкой кожурой и сладкую чернику, но также почувствуйте себя комфортно благодаря запаху корицы и начинки из цельной пшеницы. Это кексы, которые полюбятся даже самому упрямому всеядному, поверьте, я их проверяла! Накормите их своими детьми, чтобы под видом вкусного завтрака съесть больше овощей и фруктов.
Всего лишь щепотка свежей мяты из сада — все, что вам нужно, чтобы украсить этот свежий летний суп. Немного цуккини и свежей клубники, немного бальзамического уксуса, несколько свежих джерсийских помидоров, немного свежевыжатого апельсинового сока — и все готово! Сладкий и простой, безглютеновый и веганский охлажденный суп, который охладит вас даже в самый жаркий июльский день. Итак, пока вы измотались на кухне, вспотели… гадаете, что приготовить для следующего барбекю? Сделайте перерыв, приготовьте суп и расслабьтесь.Вы почувствуете себя намного лучше. Затем вы можете напрячься и начать планировать барбекю на выходные. Прихлебывает. Предлагаем вам освежающий и прохладный способ провести день.
Рецепт салата из бритых кабачков — Здоровый стол
Поделиться — это забота!
В этом рецепте салата из бритых цуккини сочетаются лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи, что делает его изысканным и сочным гарниром.Он пикантный и ароматный, в нем представлены одни из лучших летних овощей.
Этот рецепт из кабачков с лентой является прекрасным гарниром, но его также можно подавать в качестве легкого освежающего обеда.
Что делает этот салат из кабачков особенным
Этот легкий летний рецепт салата — прекрасный праздник свежих хрустящих кабачков. Когда цукини измельчают таким образом, он сохраняет столько своего легкого цветочного аромата, что теряется при приготовлении.
Если вы никогда не пробовали сырые кабачки в блюде, вы будете приятно удивлены мягким вкусом и хрустом.
Как выбрать лучшие кабачки
Цукини лучше всего в конце летних месяцев — особенно в июле, августе и сентябре. Маленькие и молодые кабачки обладают лучшим вкусом.
Кабачки могут вырасти и стать довольно большими, если их не собрать на раннем этапе — хотя было бы интересно увидеть гигантские кабачки, они не так хороши на вкус и часто бывают довольно сухими и потрепанными.
Лучшие кабачки будут иметь темно-зеленый цвет и быть твердыми на ощупь.Они должны быть тяжелыми для своего размера (когда они чувствуют себя легкими, это потому, что они старше и сохнут).
Цуккини обычно хранят в холодильнике до одной недели, но если они начинают казаться мягкими или на них появляются кашицеобразные части, то их расцвет уже исчерпан.
Ингредиенты для этого салата
Для этого рецепта кабачков с лентой вам понадобятся кабачки, лимон, оливковое масло, соль и перец, кедровые орехи, козий сыр и микрозелень.
Как приготовить этот рецепт
Приготовить рецепт салата из цуккини совсем несложно — вам просто нужно:
- Лента кабачок. Тщательно обрежьте цукини овощечисткой или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма).
- Замаринуйте цукини. Осторожно смешайте кабачки, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Слегка перемешайте, чтобы ленты из кабачков не порвались. Мариновать 10 минут.
- Тарелка кабачков. Поместите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы получился салат круглой формы.
- Поджарить кедровые орехи. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте начинку. Посыпьте цуккини обжаренными кедровыми орехами, козьим сыром и зеленью.
Еще больше рецептов летних гарниров, которые вам понравятся:
Если вы любите летний овощной гарнир, вам понравятся эти рецепты!
Советы по приготовлению этого рецепта
Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими.
- Я настоятельно рекомендую эту мандолину для бритья кабачков на тонкие полоски. Я также рекомендую эти перчатки для защиты от порезов, которые защитят ваши пальцы!
- Если вы предпочитаете использовать овощечистку для этого рецепта, у меня есть этот от Rosle, и он замечательный!
- Важно дать ленточкам из кабачков несколько минут, чтобы они замариновались — это сделает их более податливыми, когда вы выложите салат.
- Этот рецепт очень гибкий — вы можете заменить другие виды сыра, если не любите козий сыр (отлично подойдут фета и пекорино), и вы можете использовать другие виды орехов (грецкие орехи или другой маслянистый орех подойдут) .
Время подготовки
25 минут
Общее время
25 минут
Состав
- 3 средних кабачка
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 унции козьего сыра
- 1/4 стакана микрозелени
Инструкции
- Тщательно обрежьте цукини овощечисткой или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма)
- Осторожно смешайте цукини, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. .Слегка перемешайте, чтобы ленты из кабачков не порвались. Мариновать 10 минут.
- Поместите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы получился салат круглой формы.
- Обжарьте кедровые орехи на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте цуккини обжаренными кедровыми орехами, козьим сыром и микрозеленью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 163 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 7 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 6 г
17 самых креативных способов использования кабачков
Цуккини — универсальный овощ благодаря мягкому вкусу и быстроте приготовления, а также богат витаминами и антиоксидантами.Тем не менее, кабачки в летнее время растут в таком изобилии, что легко устать от привычных рецептов зудла или кабачков на гриле, которые все уже знают.
Джоэл Гаморан, национальный шеф-повар Sur La Table и ведущий A + E Networks серии Scraps, призывает домашних поваров расширить свой репертуар по приготовлению цуккини и использовать множество творческих способов использования овощей. Кроме того, вам часто даже не нужен рецепт — это так просто.
«У меня был шеф-повар, который сказал мне, что любой может сделать вкусный стейк из рибай, но только настоящие повара могут приготовить такой же вкусный кабачок», — сказал Гаморан.«Я говорю, возьмите цуккини — он настолько универсален, от зудла до хрустящего, жареного, фаршированного и даже сырого бритья. Не все овощи могут выдержать так много. Попробуйте что-нибудь новое, например, приготовьте марокканский тагин или нарежьте из них кексы с шоколадной крошкой и т. Д. сверху с крупной морской солью Morton. Возможности безграничны ».
Мы попросили Гаморана и четырех других шеф-поваров поделиться своими 17 наиболее креативными идеями и советами по использованию кабачков, а также о том, как еще можно добавить овощи в свои блюда.
Shutterstock
Цукини часто подают приготовленными, но Гейл Симмонс, судья рейтингового агентства Bravo’s Top Chef, автор кулинарной книги и автор поваренной книги, сказала, что это так же вкусно в сыром виде, особенно как салат.
«Кабачки можно использовать как основу для множества свежих комбинаций», — сказала она. «Одно из моих любимых занятий — использовать овощечистку, чтобы разрезать кабачки на широкие тонкие полоски и перемешать их либо со свежей мятой, либо с большим количеством цитрусовых, либо с небольшим количеством рассыпанного сыра и щепоткой хлопьев чили, либо с чайной ложкой хариссы сбрызнутый оливковым маслом или зернами граната, укропом и жареными орехами «.
Shutterstock
Синтия Малик, шеф-повар сети ресторанов Tacos 4 Life со штаб-квартирой в Конвей, Арканзас, сказала, что сырые маринованные кабачки — один из ее любимых способов есть кабачки.
Малик маринует тонко нарезанные цуккини в соусе песто или в винегрете любого типа и использует его в качестве начинки для лепешек со сливочным сыром или рикоттой, которые, по ее словам, похожи на «холодную пиццу». Она украшает его красным луком и зеленью салата, как руккола.
Гаморан также рекомендует нарезать цуккини тонкими ломтиками, используя мандолину и замариновать их в лимонном соке, морской соли и свежем чили, а также посыпать струженным сыром пекорино.
Shutterstock
Еще одна идея из сырых кабачков — подавать их в стиле карпаччо, — сказала Дженнифер Сигал, шеф-повар, автор поваренной книги и блогер по еде в Once Upon a Chef .Она выкладывает тонко нарезанные цукини на блюдо, посыпает его фетой, укропом и грецкими орехами и сбрызгивает оливковым маслом и лимоном непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не стал слишком «водянистым».
Shutterstock
Zoodles или нарезанные спиралью кабачки с любимым соусом для пасты — модный способ приготовить летнюю тыкву. По словам Гаморана, закрутка зудла заключается в том, чтобы разрезать его на кусочки размером с укус, чтобы приготовить латкес или картофельные оладьи, смешав кусочки со взбитыми яйцами, мукой и специями, такими как копченый перец, тмин и кориандр, и обжарить в неглубокая сковорода.По его словам, латкес или картофельные оладьи прекрасно подаются с «ложкой йогурта».
Симмонс также является его фанатом, говоря, что блины из цуккини — «отличное средство для яичницы, протеина и всевозможных соусов».
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Shutterstock
Жарение кабачков на гриле — распространенный метод летнего приготовления. По словам Гаморана, уникальная особенность заключается в том, чтобы использовать толстые ломтики кабачков, чтобы обернуть вокруг креветок, палтуса или другой рыбы, а затем запечь их на гриле или на сковороде.
Shutterstock
Сигал часто предлагает попробовать фисту из цуккини, вдохновленную рецептом известного шеф-повара Томаса Келлера.
«Писту — это версия песто в Провансе, а версия Келлера включает кабачки», — сказала она. «Это фантастика для пасты, запеченной или жареной рыбы, тостов, яичницы или даже сама по себе. Это так хорошо, что вы просто захотите съесть это ложкой».
По словам Симмонса, кабачки Shutterstock
можно использовать в выпечке, как сладкой, так и соленой, чтобы добавить влаги и сделать рецепты более полезными.
«Моя мама всегда готовила нам хлеб из кабачков, когда мы были маленькими, что нам тогда не нравилось, но теперь я люблю», — сказала она. «Я также видел, как люди добавляли его в яблочное пюре и пирожные, чтобы добавить питательные вещества для детей, что совсем неплохо».
Shutterstock
Мария Личти, кулинарный блогер в Two Peas & Its Pod , чья поваренная книга выйдет в конце этого года, признается, что у нее пристрастие к сладкому, и сказала, что шоколадный хлеб из кабачков — один из ее любимых способов употребления овощей.
«Я все время запекаю с кабачками, особенно когда наш сад переполнен кабачками», — сказала она. «Он добавляет влагу в выпечку, как бананы. Вы можете использовать их во многих сладких рецептах, и люди даже не узнают».
Shutterstock
Шоколадный торт с цуккини и кокосовое шоколадное печенье с цукини — это еще один способ, которым Lichty добавляет летнюю тыкву в сладкие угощения. Она сказала, что дополнительная влажность делает их «богатыми и декадентскими».
Гаморан вспоминает праздничный торт из цуккини как один из самых необычных способов съесть овощи.Хотя торт был не на его день рождения, «Это было действительно круто. Представьте себе морковный торт, но, как ни странно, более захватывающий», — сказал он.
Shutterstock
По словам Личти, добавление измельченных цукини к гамбургерам из индейки или курицы или фрикаделькам добавляет влаги и дополнительных питательных веществ. Кроме того, это отличный способ заставить детей есть овощи.
«Мои мальчики все время едят кабачки и даже не догадываются об этом», — сказала она.
Shutterstock
Начо с кусочками цуккини в качестве «чипсов» — еще один творческий способ использования кабачков, сказал Литчи.Поджарьте цуккини до готовности, растопите на тертом сыре, а затем добавьте свои любимые начинки начо, например черную фасоль, сальсу, авокадо или что-нибудь еще, что вам нравится.
Shutterstock
По словам Малика, приготовление сальсы из нарезанных кубиками цуккини — еще один умный подход к летнему сквошу. Она рекомендует смешать его с помидорами, черной фасолью, жареной кукурузой, халапеньо, чесноком, соком лайма, кинзой, солью и молотым чипотле или сладким острым перцем по вкусу.
Shutterstock
Овощные чипсы — это здоровая закуска, и их легко приготовить из цуккини, — сказал Малик.Нарежьте цуккини тонкими ломтиками и смешайте с оливковым маслом, чесноком, морской солью и сушеными травами по вашему выбору. Затем обжарьте ломтики на противне на очень низкой температуре или воспользуйтесь дегидратором.
Shutterstock
Гаморан рекомендует вычерпывать семена кабачков, которые удерживают большую часть влаги. Это помогает ему лучше подрумяниться. По его словам, нарезанные цуккини без косточек хорошо подходят для жарки или фриттаты.
Shutterstock
Лодочки из кабачков с начинкой — еще один способ проявить творческий подход, ведь при выборе начинки есть бесконечные возможности.Сигал сказал, что лучше всего работают сытные начинки.
«Я бы выбрала обжаренные итальянские колбасы, смешанные с летними овощами, с тягучим сыром и хрустящими панировочными сухарями», — сказала она.
Выдавить половинки цуккини, наполнить и запекать в духовке до мягкости.
Shutterstock
«Вкус цуккини настолько нейтральный, что он уловит все, в чем вы его готовите», — сказал Малик. Итак, кабачки можно использовать в различных супах, тушеных блюдах и соусах.
Она сказала, что любит цуккини, приготовленные как вегетарианское блюдо в стиле каччиаторе, тушенное с помидорами, луком и свежими травами, такими как базилик, тимьян и майоран.Добавьте бобы каннеллини и подавайте с рисом.
Shutterstock
Обжаривание или жарение на гриле — популярные летние методы приготовления кабачков, но Симмонс говорит, что предпочитает нарезать их на кусочки от двух до трех дюймов и запекать большими партиями с оливковым маслом и солью до золотистого цвета, но все же слегка хрустящего.
«Его можно есть горячим или холодным, и это отличный овощ, который можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение недели, чтобы добавлять во все виды блюд, от французской до тайской», — сказала она.»Я, честно говоря, не могу насытиться кабачками и есть и готовить их круглый год, особенно летом, когда на рынке можно найти все виды, красивые формы и размеры. Это такой простой и полезный овощ, а его так много способы получить от этого удовольствие «.
Рецепт салата из сырых кабачков — здесь 8, это
Автор Danielle , Обновлено
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Этот рецепт сырого салата из цуккини замаринован в свежем лимонном соке, оливковом масле, чесноке и чили. Он подается с хрустящими тостами из нута, сладкой жареной кукурузой и сыром Пармезан. Идеальный легкий и яркий летний салат на вкус!
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2017 года. Он был дополнен новыми фотографиями и материалами.
В летнюю жару приятно съесть прохладный освежающий салат, чтобы завершить день, проведенный на солнце.А иногда просто приятно не включать духовку.
Я имею в виду, что этот салат достаточно легкий и свежий, чтобы быть закуской, или достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом. Я ела его много раз в качестве основного блюда, и вы, ребята, знаете, как я обычно отношусь к «салатам».
Но этот салат из сырых цуккини совсем другой. Это просто. Это вкусно. Он свежий, но в то же время какой-то мясистый (без мяса). Вкус острый, сладко-соленый и просто НАСТОЛЬКО восхитительный.
Этот салат из цуккини — тот, который вы хотите подавать на барбекю.Он исчезнет. Я обещаю.
Этот клубничный салат — еще один фаворит для сервировки на барбекю или просто для еды!
Почему этот рецепт работает
- Свежевыжатый лимонный сок придает цуккини свежий пикантный вкус и смягчает его во время маринада.
- Поджаренный нут придает салату слегка хрустящую текстуру .
- Жареная кукуруза добавляет сладость. дополняет пикантность лимонного сока и соленость сыра Пармезан.
- Свежий измельченный чеснок добавляет немного остроты, но не слишком подавляет.
- Нарезка кабачков тонкими ломтиками позволяет лимонному соку, чесноку и чили проникать в кабачки во время маринада.
Пошаговая инструкция
Сначала кабачки маринуют. Вы захотите оставить его примерно на 6 часов, поэтому, если вы в безумной спешке, возможно, сейчас не время для этого рецепта.
Шаг 1 : Нарежьте цукини как можно тоньше (примерно ¼ дюйма).Я рекомендую для этого использовать мандолину. У меня есть дешевый, но я его ненавижу. Не рекомендую. У этой мандолины от Oxo есть отличные отзывы. Я не пробовал, но это тот, который планирую купить в будущем.
Шаг 2 : Смешайте оливковое масло, чеснок, свежий лимонный сок и измельченный красный перец в миске. Добавьте нарезанные цуккини и перемешайте, чтобы они покрыли все стороны. Поставить в холодильник на 6 часов.
Как поджарить нут
Шаг 3 : Пока кабачки маринуются, поджарьте нут.Сначала промойте и слейте воду из банки от нута. Разложите их на большом противне, используя силиконовые коврики или пергаментную бумагу. Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли.
Шаг 4 : Жарить 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Их можно хранить в герметичном контейнере, если вы делаете это заранее.
Как приготовить кукурузу на гриле
Кукурузу можно заранее приготовить на гриле.Очистите кукурузу и постарайтесь удалить как можно больше шелка.
Шаг 5 : Нагрейте гриль до среднего уровня (около 400 градусов) и поставьте кукурузу на огонь. Готовьте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел полностью. Снимите с огня и дайте остыть. Затем срежьте ядра с початка острым ножом, двигая его вниз.
Соберем салат
Шаг 6 : Достаньте кабачки из холодильника за 30 минут до того, как закончится время маринада.
Шаг 7 : Пока он нагреется до комнатной температуры, натрите сыр пармезан на терке. Опять же, я рекомендую использовать свежий пармезан, так как ароматы намного лучше .
Шаг 8 : Смешайте кабачки, кукурузу, сыр пармезан и поджаренный нут в большой миске и подавайте.
Советы экспертов и варианты
- Используйте мандолину , чтобы нарезать цуккини тонкими ломтиками. Если он нарезан слишком толстым слоем, он не будет полностью замаринован.
- Используйте больше измельченного красного перца для более острого салата.
- ВСЕГДА используйте в маринаде свежий лимонный сок . Бутылки в бутылках имеют совершенно другой вкус и не подходят для этого рецепта.
- При желании добавьте обжаренные орехи, семечки, кедровые орехи и т. Д. Вместо нута. Гренки также подойдут для дополнительного хруста.
- Консервированная или замороженная кукуруза также можно использовать — поджарить ее в сковороде на среднем огне, чтобы выявить сладкий вкус.
- Оливковое масло хорошего качества может иметь решающее значение. Прочтите этот пост от Bon Appetit о покупке оливкового масла самого высокого качества.
- При необходимости добавьте соли в салат после того, как он замариновался. Сначала попробуйте его и добавляйте соль по чайной ложки до достижения желаемого вкуса.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли есть салат из кабачков сырым? Кабачки можно есть сырыми.Сам по себе цуккини не имеет особого вкуса, но ингредиенты маринада в этом рецепте придают цукини приготовленную текстуру и прекрасный аромат.
- Каковы преимущества кабачков для здоровья? Я не специалист по здоровью. Подробнее о пользе кабачков для здоровья читайте в этой статье Healthline.
- Что можно добавить в салат из кабачков? В дополнение к ингредиентам в этом рецепте вы также можете использовать сыр фета, козий сыр, красный лук, поджаренные кедровые орехи, белую фасоль, желтую тыкву, жареные дольки чеснока, красный перец и многое другое.Действительно, возможности безграничны !!
Приготовь еду
Еще рецепты летних салатов
Еще больше рецептов из кабачков
Вы приготовили этот рецепт салата из кабачков? Оцените это, оставьте мне комментарий ниже — я хотел бы знать, как это получилось 🙂
Рецепт салата из сырых цуккини
Этот рецепт сырого салата из цуккини замаринован в свежем лимонном соке, оливковом масле, чесноке и чили и подается с хрустящим жареным нутом, сладкой жареной кукурузой и сыром пармезан.]]>
Распечатать
Курс: салат
Кухня: американская, средиземноморская
Время приготовления: 10 минут
Маринад: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Порций: 8 порций
калорий: 157 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Салат из кабачков
Нарежьте кабачки очень тонкими (¼ дюйма) ножом или мандолиной (рекомендуется).
Смешайте оливковое масло, чеснок, свежий лимонный сок и измельченный красный перец в миске. Добавьте нарезанные цуккини и перемешайте, чтобы они покрыли все стороны.
Охлаждение на 6 часов.
Смешайте кабачки, кукурузу, сыр пармезан и поджаренный нут в большой миске и подавайте.
Жареный нут
Разогрейте духовку до 400 градусов. Промойте и слейте воду из банки с нутом.
Разложите их на большом противне, используя силиконовые коврики или пергаментную бумагу.Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли.
Выпекать 30 минут, перемешивать каждые 10 минут . Снимите с огня и дайте остыть. При заблаговременном приготовлении можно хранить в герметичной таре.
Кукуруза на гриле
Почистите кукурузу и постарайтесь удалить как можно больше шелка.
Нагрейте гриль до среднего уровня (около 400 градусов) и поставьте кукурузу на огонь.
Готовьте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут , чтобы не пригорело.
Отрежьте ядра от початка острым ножом, двигая его вниз.
Советы экспертов:
- Используйте мандолину , чтобы нарезать цуккини тонкими ломтиками. Если он нарезан слишком толстым слоем, он не будет полностью замаринован.
- Используйте больше измельченного красного перца для более острого салата.
- ВСЕГДА используйте в маринаде свежий лимонный сок .Бутылки в бутылках имеют совершенно другой вкус и не подходят для этого рецепта.
- При желании добавьте обжаренные орехи, семечки, кедровые орехи и т. Д. Вместо нута. Гренки также подойдут для дополнительного хруста.
- Консервированная или замороженная кукуруза также можно использовать — поджарить ее в сковороде на среднем огне, чтобы выявить сладкий вкус.
- Оливковое масло хорошего качества может иметь решающее значение. Прочтите этот пост от Bon Appetit о покупке оливкового масла самого высокого качества.
- При необходимости добавьте соли в салат после того, как он замариновался. Сначала попробуйте его и добавляйте соль по чайной ложки, пока не появится аромат.
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 626 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 18320 МЕ | Витамин C: 38,8 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1,4 мг
.