Блюдо с баклажанами в духовке: Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов баклажанов в духовке)
Блюдо из баклажанов в духовке, баклажаны Пармеджано пошагово
Почитатель баклажанов скромно назовёт эту закуску королевой стола. Распространённый по всей Италии рецепт баклажанов Пармеджано с некоторыми вариациями, но неизменно потрясающий: мало ингредиентов, много аромата – типичная средиземноморская кухня. Запечённые в духовке баклажаны хороши как закуска, полноценное самостоятельное блюдо, отлично сочетаются с пастой, другими продуктами. Приготовление достаточно простое, процесс немного затягивает лишь то, что баклажан надо избавить от горечи, но это, увы, неизбежно Давайте приготовим их вместе.
Необходимые продукты (для формы размером 20х30 см):
- баклажаны около 1,5 кг
- пюре из свежих томатов 1,4 л
- сыр моцарелла 400-500 гр — в оригинальном рецепте рекомендуется использовать сорт Фиор ди Латте, которую, в отличие от Моцареллы ди Буффало делают из коровьего молока
- Пармиджано Реджано 150 гр
- половина луковицы
- оливковое масло холодного отжима, чёрный перец, соль — по вкусу
- несколько листиков базилика,
- крупная соль для устранения горечи баклажанов 35 гр
Кухонная посуда и утварь: глубокая сковорода, сотейник для соуса, форма для запекания, нож и разделочная доска, мельница для перца
Как приготовить баклажаны с сыром, пошагово с фото
Вымыть и осушить баклажан (1), удалить плодоножку (2). Тёркой-слайсером или ножом нарезать на ломтики толщиной 4-5 мм (3)
Чтобы избавить спелый баклажан от горечи, разложить ломтики в дуршлаг, посыпав каждый слой крупной солью и равномерно её распределить. Сверху установить тарелку с гнётом и оставить примерно на час (4).
Нарезать Моцареллу небольшими кубиками (5). Для приготовления соуса нарезать лук, в сотейник или сковороду налить немного оливкового масла и слегка подрумянить лук, не давая ему пережариться или подгореть (6)
К луку добавить пюре из свежих томатов и немного воды (7). Приправить солью, потомить на медленном огне минут 20-25, добавить измельчённые руками листики зелёного базилика (8,9)
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (10). Тщательно промыть под проточной водой несколько ломтиков, дать стечь и осушить салфеткой, если этого не сделать, то при обжаривании на сковороде будет много брызг (11). В кипящем масле при обжарить баклажаны (12).
Когда часть баклажанов готова, их можно начинать выкладывать в форму. Смазать форму для запекания небольшим количеством соуса (14) и начинать выкладывать вдоль формы (15). Посыпать первый слой свеже-молотым чёрным перцем, посыпать пармезаном (16), кубиками моцареллы (17) и выложить по поверхности немного соуса (18).
Повторять процедуру, но уже выкладывая баклажаны поперёк формы (19-21), каждый раз меняя расположение баклажанов в форме и слегка прижимая ладонями каждый слой к форме, чтобы уплотнить.
Сверху полить оставшимся томатным соусом (21), посыпать кубиками моцареллы и пармезаном. (22, 23). Запекать в духовке, разогретой до 200 ° в течение 40 минут (24). Перед подачей дать постоять несколько минут.
И порадуйте себя и близких, приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Подборка лучших рецептов из баклажанов
Если бы вы только знали, как я люблю баклажаны! Овощ определенно с характером, нарядный, красивый снаружи, и такой нежный, мягкий и ароматный внутри! Баклажаны можно приготовить разными способами, рецептов хоть отбавляй. Их можно запечь на мангале или в духовке, обжарить на сковороде, сделать запеканку, добавить в салат, заготовить на зиму или засолить со специями.
Я собрала для вас свои самые любимые рецепты приготовления баклажанов. Здесь вы найдете рецепты яркой летней пасты, нежной запеканки, способы приготовления баклажанов в духовке и многое другое. Никогда не думайте, что у вас что-то не получится. Готовьте этот чудесный овощ и получайте удовольствие, изучая вкусные рецепты с баклажанами!
1. Баклажаны пармиджано — король итальянских запеканок
Иногда не нужно слов, просто сделайте баклажаны пармиджано! 🙂 Настоящий король запеканок! Вкуснейшие ломтики баклажанов обжарены до золотистого цвета, густой соус из спелых томатов, базилик и щедрая горсть натертого сыра… Конечно же нельзя забывать о щепотке любви в этом рецепте, без нее никак. Баклажаны пармиджано отличный ужин для всей семьи!
2. Фаршированные баклажаны с курицей под сырной корочкой
Фаршированные баклажаны с курицей под сырной корочкой из разряда быстрых и вкусных рецептов. И тут сложно не согласиться. Любимые баклажаны, куриное бедро без кости и много сыыыра. Главная особенность блюда в двойном запекании. И все равно рецепт очень простой.
3. Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола
Этот рецепт особенно хорош. Пряное, восхитительное соленье из баклажанов! Манзаны из баклажанов можно заготовить в большом количестве и поставить в холодильник, но я очень сомневаюсь, что они у вас задержатся надолго. Отличный рецепт!
4. Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой
Запеченные в духовке баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой одно из моих любимых летних блюд. Сладкие томаты, зелень, чеснок и сыр страчателла. Сочно, сытно и вкусно. Сальсу можно вымакивать хлебом. А все вместе лучше всего запивать добрым вином. 🙂
5. Баклажаны под томатным соусом и сыром страчателлой
Простое блюдо, но такое вкусное! Баклажаны под томатным соусом и сыром страчателлой приготовить очень просто. Эффектное блюдо, как в ресторане, только приготовленное собственными ручками!
6.
Баклажаны в молоке с медом и розмарином
Это весьма пикантное и интересное блюдо. Обжаренные на сковороде баклажаны в молоке с медом и розмарином понравятся всем, кто любит что-то новое и не боится экспериментировать. Традиционное блюдо из Андалусии. Баклажаны с хрустящей золотистой корочкой просто тают во рту…
7. Запеченные баклажаны с бараниной и соусом бешамель
Отличное блюдо, актуальное в самый разгар баклажанового сезона! Запеченные в духовке баклажаны с бараниной прекрасно сочетаются с соусом бешамель, в который мы добавим чеснок!
8. Баклажаны с маринованным луком и перцем
Великолепная закуска. Осторожно! Баклажаны с маринованным луком и перцем вызывают привыкание! 🙂 Свежий хлеб или пресная хлебная лепешка идеально сочетаются с этой закуской.
9. Хрустящие баклажаны с сыром
Жареные на сковороде, хрустящие баклажаны с сыром очень хороши с густым соусом. С ними придется немного повозиться, но результат того стоит. Любителям баклажанов, обжаренных в кляре, понравится точно.
10. Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе
Запеченные в духовке баклажаны и кабачок в томатном соусе можно достать из духовки и подавать на стол прямо в форме для запекания. Красота! Рецепт достаточно простой и в нем есть белое вино. А кусочки баклажанов и кабачков еще и поджаривются предварительно.
11. Рулетики из баклажанов с творожным сыром и вялеными томатами
Вяленые томаты играют шикарную роль в начинке рулетиков из баклажанов с творожным сыром. Такой закуской совсем не стыдно угощать гостей, потому что на самом деле очень вкусно. К тому же готовится эта замечательная закуска очень быстро.
12. Закуска из баклажанов, грецких орехов и зелени
Спелые, глянцевые баклажаны, вкусные орехи и много зелени, все как мы любим. Еще один вариант рецепта рулетиков из баклажанов. Получается не только вкусно, но еще и красиво. Баклажаны будто созданы для того, чтобы в них заворачивать вкусную начинку!
13. Турецкое блюдо Хюнкар бегенди — Восторг султана
Этому блюдо отдельное уважение — нежнятина невероятная. Мясо ягненка медленно тушится с томатами и перцем, а затем выкладывается на густое пюре из баклажанов. Сначала баклажаны обжариваются, очищаются от кожицы, мелко нарезаются и добавляются в соус бешамель с сыром. Да, рецепт Хюнкар бегенди требует немного больше времени, но результат вас обрадует. Приготовьте это блюдо на какое-нибудь торжество, все гости попросят рецепт!
14. Румынский салат-закуска из баклажанов
Мне нравятся такие закуски, эдакие мусяки, в которые так и хочется безжалостно макать кусочки хлеба и трескать за обе щеки! Волшебство рецепта румынского салата-закуски из баклажанов заключается в дымном аромате овоща после запекания в духовке в сочетании с тонким луковым ароматом…
15. Пхали из баклажанов
Рецепт пхали из баклажанов невероятно простой. Сытная, сочная и такая вкусная закуска! А сколько в ней аромата! Спелые овощи, большое количество зелени и грецкие орехи — что ж еще для счастья надо? 🙂 Впрочем, совсем не помешает свежий хлеб!
16.
Запеченный баклажан с йогуртовым соусом
Одно из тех блюд, в которых есть Главный герой. И это конечно же красавец баклажан! В рецепте запеченного баклажана с йогуртовым соусом все остальные ингредиенты присутствуют ради одной лишь цели — подчеркнуть и усилить вкус баклажана.
17. Брускетта с баклажанами и томатами черри
Брускетта с баклажанами и томатами черри всегда выручит при появлении нежданных гостей. А летом, в разгар овощного сезона, лучше закуски и не придумать. Брускетта с баклажанами прекрасно сочетается с бокалом шардоне или легкого розового вина.
18. Брускетта с сырным кремом и овощами
Шикарное сочетание баклажана, брынзы, томатов и болгарского перца. Настоятельно рекомендую обжаренные овощи класть на свежий бездрожжевой хлеб и съедать брускетту с сырным кремом сразу же после приготовления!
19. Балканский айвар — потрясающая овощная закуска
Балканский айвар готовлю всегда, при любом удобном случае. Вся семья очень любит айвар и его всегда мало. 🙂 Овощи запекаются, измельчаются и соединяются со специями. Безупречная овощная намазка на хлеб. Аромат просто сводит с ума!
20. Паста в соусе из баклажанов и томатов
Один из самых быстрых рецептов пасты с баклажанами и томатами. Сварил спагетти, добавил соус и собственно все, готово! Изумительное сочетание сыра и баклажанов.
21. Паста с баклажанами и страчателлой
Простая паста с баклажанами, томатами и базиликом превращается в нечто особенное, если добавить сыр страчателлу. Рецепт пасты с баклажанами и страчателлой оценят любители этого нежного сыра. Словами не передать, насколько это вкусно!
22. Рецепт итальянского пирога Тьелла ди Гаэта
Сочный, легкий пирог понравится вам и вашей семье. В рецепте итальянского пирога Тьелла ди Гаэта много овощей и вкуснейшее тесто. А что еще нужно, чтобы порадовать своиз близких? Все мы любим поесть, красота и вкус играют не последние роли в том, что мы едим. В этом пироге произошла встреча как раз вот таких качеств — вкусно и красиво.
23. Теплый салат из сезонных овощей
Извлекаем из сезонных овощей все вкусы! Рецепт теплого салата из сезонных овощей полон сюрпризов. Каждый ингредиент играет свою роль и дополняет друг друга. А изумительная заправка салата полностью завершает это овощное безумство.
24. Томатный суп-пюре с баклажаном и чесночными гренками
Запеченные овощи можно превратить в томатный суп-пюре с баклажаном и приправить чесночными гренками. Фееричный вкус, яркое блюдо, а гренки с чесноком достойны отдельного внимания.
25. Мелидзаносалата — греческий соус из баклажанов
Мелидзаносалата — пюре баклажанов, запеченных на гриле или в духовке, смешанных с чесноком, оливковым маслом, лимоном и греческим йогуртом, а затем все это немного посыпают зеленью. Представили? Скорее начинаем готовить!
26. Баба гануш — популярное блюдо восточной кухни
Невероятно простое и вкусное блюдо из жареных баклажанов, готовится очень легко. Я люблю подавать бабагануш с хрустящим хлебом и овощами. Сливочный, пикантный вкус с неотразимым ароматом.
27. Рецепт итальянской капонаты — любовь на века
Ну и в завершение подборки лучших рецептов из баклажанов чудо итальянский кухни! Рецепт превосходной капонаты. Можно хоть ложками есть, к чему все эти прелюдии и вступления? А как известно, капонаты без баклажанов не бывает. Рецепт доводился мною очень долго и до появления финальной версии была съедена не одна тонна овощей, уж поверьте. 🙂 А вам остается лишь приготовить по этому рецепту…
Рецепт баклажанов, запеченных в духовке с чили и лаймом
Если вы еще не пробовали этот удивительный рецепт баклажанов, вы многое упускаете. Это так хорошо, это сделает вас статичными!
Ищете вкусное и полезное блюдо из баклажанов? Этот рецепт баклажанов, запеченных в духовке, определенно стоит попробовать! Он наполнен ароматом благодаря перцу чили и лайму. Идеально подходит для быстрого и легкого гарнира на будний день!
Баклажан — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Этот рецепт прост, но вкус совсем не обычный. Баклажан запекают до тех пор, пока он не станет мягким, а затем покрывают свежей смесью чили и лайма. Это идеальное сочетание сладкого, острого и острого!
Это блюдо лучше всего подавать теплым, поэтому либо ешьте его прямо из духовки, либо оставьте на несколько минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь этим удивительным рецептом баклажанов с друзьями и семьей или оставьте все это при себе — мы не будем осуждать!
Часто задаваемые вопросы
Как запечь баклажаны, чтобы они не размокли?
Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы запечь баклажаны, пока они не станут мягкими. Это означает, что вам нужно готовить его достаточно долго, чтобы мякоть стала мягкой и прожаренной, но не так долго, чтобы она начала разваливаться.
Чтобы баклажаны не размокли, нарежьте их ровными ломтиками. Это поможет ему приготовиться равномерно и не даст ему развариться. Вы также должны убедиться, что вы не переварите его. Когда баклажаны станут мягкими, достаньте их из духовки и посыпьте смесью чили и лайма.
Какие еще есть способы приготовить баклажаны?
Если вы не любитель выпечки, есть еще несколько способов приготовить баклажаны. Некоторые популярные варианты включают тушение, приготовление на гриле, запекание и жарку. Каждый метод приготовления приводит к немного отличающейся текстуре и вкусовым характеристикам, поэтому важно экспериментировать, пока вы не найдете способ приготовления, который лучше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
Некоторые восхитительные идеи приготовления баклажанов включают сочетание их с яркими специями, такими как чеснок, тмин и паприка, или добавление их в более сложные блюда, такие как карри, рагу и жаркое. Любите ли вы, чтобы ваши баклажаны были хрустящими и хрустящими или нежными и мягкими, для вас есть идеальный способ приготовления!
Нужно ли замачивать баклажаны перед запеканием?
Замачивание баклажанов не требуется, но рекомендуется. Баклажаны имеют тенденцию поглощать много влаги, поэтому замачивание их перед приготовлением помогает предотвратить их размокание.
Чтобы замочить баклажан, просто нарежьте его на ровные кусочки и откиньте на дуршлаг. Щедро посыпьте солью и оставьте примерно на 30 минут или пока из нее не начнет выделяться вода. После замачивания вы можете промыть и обсушить баклажаны бумажным полотенцем, прежде чем продолжить свой рецепт, как обычно.
Выберете ли вы замачивание или нет, зависит от ваших личных предпочтений и используемого рецепта. Некоторые рецепты получат пользу от менее водянистых баклажанов, в то время как на другие это может не повлиять.
Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше подходит!
Надеемся, вам понравится этот рецепт баклажанов, запеченных в духовке с чили и лаймом. Это идеальный гарнир к любому блюду!
Ингредиенты вам понадобится
- 2 Бедранты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимового сока
- 1 чайная ложка Red Chilli Flakes
- 1/2 Teaspoon Peppser
- 2 -й Saleppo Dround
- 2 -й Saleppo
- 2 -й соляной площад чтобы убрать горечь баклажанов)
Как приготовить баклажаны в духовке
Шаг 1. Основы
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ⅓ дюйма, положите их на большой противень и посыпьте солью. Если у вас больше одного слоя баклажанов, посолите их. Отложите на 30 минут. Этот трюк поможет уменьшить горечь баклажанов.
Шаг 2 – Подготовка и запекание баклажанов с чили-лаймом
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень, смазанный оливковым маслом или пергаментной бумагой.
По истечении получаса удалите лишнюю воду из баклажанов и поместите их в подготовленный противень.
Взбейте оливковое масло с соком лайма, хлопьями чили и молотым перцем — смажьте ломтики баклажанов маслом с приправами.
Запекайте 30-35 минут или пока баклажаны не станут темно-серыми и не станут мягкими.
Шаг 3 – Наслаждайтесь (или что-то интригующее в готовом рецепте)
Подавайте сразу или подогрейте с вашим любимым протеином!
Примечания к рецепту:
Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Запеченные баклажаны с чили и лаймом Питание
10 порций
Калорийность: 72 | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Чистые углеводы: 3 г
Впервые на кето? Ознакомьтесь с руководством по кето для начинающих!
Начальное руководство по кето-диете — это замечательный ресурс, который поможет вам начать путь к кето/низкоуглеводной диете. В этом руководстве есть все, что вам нужно, чтобы начать работу в 9простые видеоуроки, а также рабочие тетради с пошаговыми инструкциями для начинающих.
- Что такое макрос и почему я их считаю?
- Как найти лучшие рецепты?
- Что такое кетоз и как туда попасть?
- Какие фрукты разрешены на кетогенной диете?
- Могу ли я заболеть кето-гриппом и что мне с этим делать?
Получите руководство по кето для начинающих уже сегодня!
Не забудьте прикрепить этот удивительный рецепт кето-гарнира на потом!
Вот версия для печати этого рецепта запеченных в духовке баклажанов:
Рецепт запеченных в духовке баклажанов с чили и лаймом
Обязательно попробуйте кето-гарнир… это так вкусно!!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печати
Блюдо блюдо
Кухня Американская
Сервины 10 порции
Калории 72
- 2 Бедланки
- ¼ Кубка Олив. хлопья чили
- ½ чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки соли, чтобы убрать горечь баклажанов
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ⅓ дюйма, положите их на большой противень и посыпьте солью. Если у вас больше одного слоя баклажанов, посолите их. Отложите на 30 минут. Этот трюк поможет уменьшить горечь баклажанов.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень, смазанный оливковым маслом или пергаментной бумагой.
По истечении получаса удалите лишнюю воду из баклажанов и поместите их в подготовленный противень.
Взбейте оливковое масло с соком лайма, хлопьями красного перца чили и молотым перцем — смажьте ломтики баклажана приправленным маслом.
Запекайте 30-35 минут или пока баклажаны не станут темно-серыми и не станут мягкими.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней
Порция: 1 порция | Калории: 72 | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Чистые углеводы: 3 г
Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности. У вас есть вопрос о наших расчетах или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, прочтите наш
политика питания.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KetoFriendlyRecipes или отметьте #KetoFriendlyRecipes!
Запеченные баклажаны, рецепт для вашего летнего кулинарного репертуара
Я спал две ночи на односпальной кровати в крошечной белой комнате во время посещения семьи Томмазо в Апулии. Я слышал, как он спит, тяжело дыша, всего в двадцати сантиметрах от моей кровати. Тем не менее, оказавшись на односпальной кровати, заботливо застеленной свежевыстиранным бельем, я снова почувствовал себя подростком.
Это принесло смелые летние мечты, бесстрашное планирование и ощущение, что лето снова здесь, чтобы остаться и совершить революцию в хорошо отлаженной рутине, которая, тем не менее, всегда нуждается в улучшении.
Даже если бесстрашие подростка, за руль села тридцатилетняя женщина, в которой я вырос. Стоя на берегу и наблюдая за детьми, ловящими рыбу подсаком высотой с себя в соленой воде по колено, я начал составлять список того, чего хочу достичь этим летом или когда наступит следующий сезон. в, с шелестящими листьями и хрустящими яблоками.
Имейте в виду, это случайный список, так как мысли продолжали сталкиваться в моей голове, как загипнотизированные волны, на которые я смотрел. Однако есть общая черта: я стремлюсь стать лучше в нескольких выбранных областях, будь то выпечка или выбор правильной обуви. Да, есть и несерьезные, но принципиальные цели.
Помнишь мои январские слова? Я выбрал сезонность и скрафтил , и эти слова продолжают возвращаться с разными значениями и сферами применения.
Я планирую купить свой первый пуловер из кашемира, как только закончится лето, и пару хороших кожаных туфель. По сути, я хочу покупать меньше, выбирая качественные вещи, которые прослужат долго и сделают меня счастливой. Я бы хотел, наконец, стряхнуть пыль со своего французского ( боль в шоколаде, mais oui! ) и улучшить свой хлеб на цельнозерновой закваске и пиццу этим летом. О, и я хотел бы запланировать наши кулинарные семинары на 2019 год в течение нескольких недель, чтобы знать, чего ожидать. После многих месяцев рыжеватых волос я чувствую желание вернуть себе шоколадно-каштановый цвет, я хочу снова почувствовать себя со своими средиземноморскими цветами и изгибами.
Я хочу последовать совету Стивена Кинга о том, как стать хорошим писателем.
«Если вы хотите стать писателем, вы должны делать две вещи в первую очередь: много читать и много писать. Я знаю, что нет никакого способа обойти эти две вещи, никакого короткого пути».
Потом в своей книге О письме. В мемуарах о ремесле он добавляет, что напряженная программа чтения и письма, которую он пропагандирует — четыре-шесть часов в день, каждый день — не покажется утомительной, если вам действительно нравится делать эти вещи и у вас есть к ним способности. Как унизительна эта мысль. Он еще раз подчеркивает важность практики и самоотверженности. Лето с его длинными днями и короткими ночами кажется подходящим сезоном для этой программы письма/чтения.
Таким образом, мне также показалось, что это подходящий момент, чтобы вернуть мой кулинарный репертуар , добавив летний рецепт с баклажанами.
Всегда удобно иметь в своем арсенале еще один рецепт приготовления баклажанов.
В прошлом году я решил поделиться этими рецептами, основными продуктами тосканского репертуара, подробно анализируя ингредиенты и процесс, чтобы при желании вы могли включить их в свою коллекцию и приготовить блюда тосканской кухни. ваш фирменный стиль.
После crespelle alla fiorentina и фрикаделек из баклажанов , после рикотты и капусты гнуди , после одного из ваших любимых десертов, скромного тосканского пирога с яблоками и оливковым маслом , пришло время представить гарнир , запеченные баклажаны с панировочными сухарями.
Запеченные баклажаны
Еще несколько лет назад это был постоянный рецепт в нашей летней рутине, а затем он таинственным образом исчез с нашего стола. Я принесла его во время урока кулинарии, направив свое желание чего-нибудь летнего и быстрого, гарнир, который легко может стать основным блюдом, если подать его с томатным салатом .
Цвета и текстуры этого когда-то любимого рецепта появились вместе с ингредиентами: баклажаны, конечно же, либо круглые фиолетовые, либо тонкие длинные, затем панировочные сухари, петрушка, каперсы, чеснок и немного тертого пармезана. Вот он, мой всепрощающий рецепт: толстые ломтики баклажанов, обваленные в панировочных сухарях с ярким вкусом, обжаренные в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Распечатать рецепт Приколоть!
5 Из 5 голосов
Запеченные баклажаны
Блюдо блюдо
Кухня Итальянец
БАКЛАНТЫ Ключевой слов
Время приготовления: 10 минут
Время. гарнир, 2 персоны в качестве основного блюда
- ▢ 1 баклажан или 4 тонких и длинных
- ▢ 3 столовые ложки панировочных сухарей
- ▢ 2 столовые ложки тертого пармиджано реджано или пекорино романо
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов в рассоле или в соли
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 4 столовые ложки воды
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- больше для сбрызгивания
- ▢ Несколько витков черного перца
- ▢ Соль
Оставайтесь голодными с нашим информационным бюллетенем!Подпишитесь на Letters from Tuscany и получайте обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.
Разогрейте духовку до 190°C (375°F, газовая отметка 5).
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Если вы не хотите измерять каждый ломтик линейкой, просто нарежьте баклажаны чуть тоньше одного пальца. Более толстые ломтики потребуют более длительного приготовления, что может привести к подгоранию панировочных сухарей. Более тонкие ломтики просто приготовятся за более короткое время, но это может сделать баклажаны слишком сухими.
Выложите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смешайте в миске панировочные сухари, тертый пармезан Реджано, мелко нарезанную петрушку и каперсы, измельченный зубчик чеснока, воду, оливковое масло первого отжима и перец. Попробуйте и проверьте, нужно ли больше соли: помните, что каперсы и пармезан уже довольно соленые, так что не преувеличивайте.
Посыпьте панировочными сухарями ломтики баклажанов. Аккуратно прижмите пальцами, чтобы он прилипал к баклажанам.
Еще немного сбрызнуть оливковым маслом первого отжима поверх панировочных сухарей.
Запекайте в горячей духовке около 30–35 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а баклажаны не будут готовы.
Подавать горячим или теплым, в качестве гарнира или основного блюда.
Пробовали этот рецепт? Мы рады видеть ваши творения! Сделайте снимок и отметьте @julskitchen и хэштег #myseasonaltable!
Несколько слов об ингредиентах
Хотя можно и купить в магазине панировочные сухари , приготовление которых своими руками уменьшит количество отходов черствого хлеба и обеспечит вас деревенскими панировочными сухарями, которые вам нужны для приготовления этих баклажанов.
Каперсы и чеснок придают пикантность начинке из баклажанов : не стесняйтесь уменьшать или увеличивать количество в зависимости от вашего вкуса или вашей кладовой. Добавьте также лимонную цедру для дополнительной свежести или пару филе анчоусов для хорошей меры.
Петрушка всегда подходит для такого рецепта, но вы можете заменить его на мята , базилик или пучок свежих трав из сада . Как правило, свежие травы всегда лучше . Если вы используете сухие травы, уменьшите их количество, чтобы избежать подавляющего присутствия.
Оливковое масло Extra Virgin и вода одинаково важны: первое добавит насыщенности и подарит золотую корочку, а вода пропитает хлебные крошки, не давая им подгореть в духовке.
Как для сыра , следуйте своему воображению : Я использую Пармиджано Реджано или Пекорино Романо, или их смесь, но подойдет любой твердый сыр, который можно натереть на терке.
Как насчет лука?
Только представьте, лук в панировке с панировочными сухарями, каперсами и сыром пекорино. Если у вас уже есть наша кулинарная книга С рынков Тосканы , вы найдете рецепт там, в противном случае вы можете следовать этому рецепту баклажанов и заменить их толстыми ломтиками лука на аналогичный, но не менее вкусный рецепт, чтобы добавить в закладки, насладиться , любить и делать снова. Это вкусный и сезонный гарнир, но, как и вышеупомянутые запеченные баклажаны, его можно подавать в качестве основного блюда с картофельным салатом.
Книга будет наконец доступна также в США и Канаде с 10 июля, а в Европе она уже доступна!
Запеченные баклажаны в вашем кулинарном репертуаре
После прочтения Cooking for Mr. Latte Аманды Хессер я влюбилась в концепцию наличия кулинарного репертуара и решила поделиться здесь, в блоге, этими рецептами, основных продуктов тосканского репертуара, тщательно анализируя ингредиенты и процесс приготовления, чтобы при желании вы могли включить их в свою коллекцию и сделать тосканскую кухню своим фирменным стилем.
Я выбрала эти рецепты не для того, чтобы произвести впечатление, а для того, чтобы насытить, и потому, чтобы, используя слова Аманды Хессер, они отражали мою истинную чувствительность как повара, а не мои амбиции.
Все рецепты из моего кулинарного репертуара
Это все рецепты, которые я добавил в свой кулинарный репертуар. Это постоянно растущий список, постоянно расширяющаяся коллекция, которая отражает то, как я живу тосканской едой и кулинарией. Вы уже пробовали что-то?
- Crespelle alla fiorentina . Это удобный рецепт для изучения, так как вы можете варьировать начинку в зависимости от сезона : спаржа, артишоки и кабачки, наряду со шпинатом и мангольдом, являются одними из моих любимых. Вы можете смешать овощи со свежей молочной рикоттой или добавить в начинку немного бешамель. Приветствуется сыр: пармиджано реджано, тосканский или римский пекорино, рикотта салата или любой другой пикантный выдержанный сыр, который вы бы с удовольствием натерли на пасту.
- Рикотта и тосканская капуста гнуди . Здесь есть два важных ингредиента, которые могут помочь вам облегчить беспокойство, ожидая, пока ваш гнуди всплывет на поверхность: рикотта и каволо неро, тосканская капуста. Используйте хорошо дренированную рикотту и очень хорошо отожмите приготовленную капусту. Как только вы это сделаете, они станут вашим следующим успехом на кухне.
- Тосканское рагу . Тосканское рагу готовится с красным вином , вливаемым понемногу, и томатным пюре (просто помидоры, очищенные от кожуры и смешанные с соусом), еще лучше, если это домашнее томатное пюре, приготовленное в летнюю жару. Чтобы придать рагу больше характера и получить более деревенский соус, я иногда предпочитаю заменять пассату очищенными помидорами такого же веса, грубо раздавленными руками.
Основные блюда и гарниры
- Фрикадельки из говядины и баклажанов . В зависимости от сезона вы можете заменить жареные баклажаны отварным картофелем, жареной тыквой или панировочными сухарями, смоченными в молоке. Обычно я выбираю между тертым пармезаном реджано, выдержанным пекорино или проволоне, чтобы придать мясу аромат, иногда добавляя еще и соленые каперсы. На этот раз я выбрал пармиджано и щепотку сушеного орегано, чтобы придать средиземноморский оттенок.
- Фаршированная грудка индейки . Один из рецептов, которому меня научила мама и который сразу ассоциируется у меня с воскресными обедами – это фаршированная грудка индейки, запеченная на плите, а не в духовке. Это скромное блюдо, но с огромным потенциалом.
- Итальянский картофельный салат . Так что картофельный салат, на который я годами не обращал внимания, становится отличительной чертой меню, особенно если заправить его с итальянским акцентом, диким фенхелем, каперсами и оливками. Такие же ароматы можно найти в жареной свиной вырезке с оливковым маслом и вином или в запеченных баклажанах, которые вы планируете подать в качестве закуски.
Десерты
- Яблочный пирог с оливковым маслом . Вы можете украсить его к званому обеду: подайте кусочек теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, облаком взбитых сливок или капелькой заварного крема.