Быстро приготовить блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блины рецепты простые и вкусные с фото в домашних условиях
Блины-блинчики… Печь блины я научилась в детстве. В нашей большой семье каждое утро воскресенья это была вкусная традиция. Бабушка Катя заводила жидкое тесто на блины в большой кастрюле, тщательно размешивая комочки длинной веселкой, так как миксера у нас тогда еще не было. Перетирая мучные комочки, она доводила тесто практически до идеала. Готовое оно было идеальной консистенции и напоминало жидкую сметану.
Начинала и заканчивала печь блины бабушка, а вот в перерывах, сменяя друг друга, присоединялись я, сестра и брат. Наливаешь на тяжелую чугунную сковороду, предназначенную только для блинов, половник теста. Жонглируя посудой, разгоняешь тесто по кругу по всей сковороде. Ставишь на огонь газовой плиты. Нетерпеливо ждешь когда прожарится одна сторона блинчиков. Потом ловко, а иногда и нет, поддевая ножом или лопаткой, переворачиваешь и дожариваешь тесто до готовности. И чтобы было с хрустящими краями.
Рядом уже стоит чашка с растопленным сливочным маслом. Быстро и нетерпеливо снимаешь блин со сковородки. Сворачиваешь его треугольником или трубочкой. Затем окунаешь горячий свежеиспеченный блинчик в масло и… как же это вкусно!
Так вот, незаметно в детстве, и был освоен навык блиновыпекания. И сама наешься, и делом занята, и взрослым не мешаешь. А всему, чему научилась в детстве – остается с тобой на всю жизнь.
Сейчас можно приготовить быстро и просто блины на любой вкус – тонкие и толстые, ажурные, с мясом и фаршем, сыром, на молоке, обычной воде и минеральной, кефире, дрожжевые, с содой и разрыхлителем. Даже овощные и шоколадные есть блинчики. И с различными припеками – колбасой, ветчиной, зеленью, кабачками, картошкой, тыквой. Раньше про такое и знать не знали.
Да и с тестом заморачиваться не нужно – есть сухие блинные смеси в продаже. Развел их и пеки в удовольствие.
Но все же, те блины, что ел в детстве будут самые любимые.
И так, несколько пошаговых рецептов очень вкусных домашних блинов, которые можно испечь самому — обычных и не очень.
Содержание
- 1 Блины из цельнозерновой муки на воде с яйцом
- 2 Морковные блины на молоке
- 3 Блины с колбасой — с припеком
- 4 Блины из кабачков на сковороде с яйцом и мукой
- 5 Сырные блины с зеленью на молоке
- 6 Блины из тыквы на молоке и воде без дрожжей
- 7 Шоколадные блины на кефире с какао
- 8 Блины на ряженке с кипятком — тонкие и очень вкусные
- 9 Творожные блины на молоке
- 10 Заварные блины на кефире
Блины цельнозерновые готовятся не сложно из доступных и недорогих продуктов, которые не проблема найти в любом магазине.
Готовятся блинчики из цельнозерновой муки на воде с яйцом. Это делает их менее калорийными, по сравнению с классическими блинами на молоке с белой мукой.
Подавайте такие блины к завтраку или на десерт в горячем виде. С ними отлично гармонирует сметана, мед, сгущенка и варенье, например, из клубники.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100-120 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка
- Сахар — 2,5 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 30 г в тесто
- Масло растительное для обжарки
Как быстро приготовить вкусные блины на воде
Подберите глубокую посуду для замеса блинного теста. Вбейте яйца. Всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар. Взбейте ручным венчиком до однородной консистенции или воспользуйтесь миксером.
Влейте воду и перемешайте венчиком.
Теперь понадобится цельнозерновая мука. Просейте ее через сито и всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте венчиком до равномерного распределения. Обратите внимание, чтобы не было мучных комочков.
Цельнозерновая мука — содержит большое количество отрубей. Она не белоснежная и не воздушная. Может быть из пшеницы, овса, ржи, гречихи, кукурузы, нута.
Влейте рафинированное масло. Перемешайте. По густоте тесто получается очень жидким. Если окунуть лопатку, на ней остается тонкий белый слой теста. Значит, муки больше добавлять не нужно и при обжаривании блины не должны рваться.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Смажьте тонким слоем масла. Половником перемешайте и зачерпните порцию блинного теста. Вылейте в центр горячей сковороды и распределите по всему дну круговыми движениями. Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Блинчики цельнозерновые готовы. Немедленно подавайте к столу и зовите родных на дегустацию. Приятного чаепития и вкусных блинчиков!
Это один из вкусные рецептов блинов в домашних условиях. Предлагаю испечь золотистые блины с морковным припеком. Их можно приготовить не только к завтраку, но и на десерт к обеденному столу или ужину.
Подавайте блинчики сразу после приготовления со сладкими добавками или сметаной. Блинчики получаются очень вкусными, так что смело увеличивайте количество ингредиентов.
Время приготовления: 30 минут
Количество штук: 10
Ингредиенты:
- Морковь — 180 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 120-130 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванильный сироп — 30 г
- Сахар — 2,5 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное 30 г для теста
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить вкусные морковные блинчики на молоке
Для приготовления понадобится глубокая емкость, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по кухне. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Вооружитесь ручным венчиком или миксером. Взбейте продукты, чтобы яичная смесь стала пышной и однородной.
Влейте молоко. Жирность продукта не играет важной роли. Взболтайте венчиком.
Подготовьте пшеничную муку. Ее нужно предварительно просеять через мелкое сито. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте венчиком до однородности. Обратите внимание, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.
Влейте масло. Лучше используйте рафинированное. Добавьте ванильный сироп или щепотку ванилина. Перемешайте до равномерного распределения. Тесто получается довольно жидким и хорошо текучим.
Теперь подготовьте морковку. Используйте сочный и сладкий корнеплод. Очистите, хорошо промойте и измельчите на средней терке.
Отправьте сковороду с антипригарным дном на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Немного морковной стружки распределите по всему дну.
Влейте порцию блинного теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему морковному слою. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Блины с морковным припеком готовы. Быстренько зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт блинов с припеком с колбасой. Готовятся они очень легко и к тому же быстро.
Отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Время приготовления: 30 минут
Количество штук: 8-10
Ингредиенты:
- Колбаса — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Итальянские травы — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 30 г в тесто
- Масло растительное для жарки
Как приготовить блинчики с колбасой
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль и итальянские травы. Возьмите венчик либо миксер и взбейте содержимое миски до однородной консистенции. Со специями можете поэкспериментировать.
К взбитым яйцам влейте молоко. Его жирность не играет важной роли. Перемешайте.
Подготовьте муку. Используйте высшего сорта, чтобы готовые блины были белоснежные. Предварительно просейте через мелкое ситечко, чтобы удалить мусор и комочки. Всыпьте к яичной массе. Взболтайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте масло без запаха. Подойдет любое, какое есть у вас в наличии. Перемешайте его до равномерного распределения.
Колбаса нужна вареная или копченая. В обоих случаях измельчите её на средней терке. Можно нарезать и тонкой соломкой.
Сковороду отправьте на умеренный огонь. Лучше всего использовать посуду с антипригарным дном. Слегка смажьте ее маслом и распределите по дну порцию колбасной стружки.
Влейте половник блинного теста и быстренько распределите по всему дну круговыми движениями. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон.
Блины с припеком из колбасы готовы. Немедленно подавайте к столу. Очень вкусно когда горячие блинчики подают со сметаной. Попробуйте, вам понравится!
Кабачковые блины можно готовить целый год и не обязательно ждать свежего урожая из магазина или со своей дачной грядки. А в зимнее время года отлично подойдут замороженные овощи.
Этот самый простой и вкусный рецепт овощных блинчиков готовятся довольно быстро. Из кухонной техники для приготовления понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. При использовании обычной мясорубки готовые блины получаются с мелкими кусочками кабачков.
Подавайте их к столу со сметаной сразу после обжаривания.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
- Кабачки — 330 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майоран — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 30 г в тесто
- Масло растительное для обжарки
- Зелень — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить кабачковые блины
В этом рецепте используются тертые замороженные кабачки. Их нужно заранее достать из морозилки и полностью разморозить. Если используете свежие овощи, измельчите их на крупной терке. К кабачковой стружке вбейте куриные яйца.
Вооружитесь погружным блендером и измельчите массу до однородной консистенции.
Молоко используйте любой жирности. Влейте к измельченным кабачкам, перемешайте.
Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Добавьте рубленую зелень. Здесь используется замороженный укроп с петрушкой. Всыпьте соль, перец, сушеный майоран. Влейте масло без запаха. Перемешайте. Так как данный вариант блинов соленый, сахар добавлять не нужно. Готовое тесто должно получиться жидким и хорошо растекаться по сковороде.
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством масла. В центр сковородки влейте порцию кабачкового теста. Круговыми движениями распределите по дну сковороды. Обжарьте до золотистости с обеих сторон.
Кабачковые блины с зеленью — такие простые, но очень вкусные, готовы. Приятного аппетита!
А вот еще и рецептик сытных сырных блинов с зеленью укропа на молоке. Приготовить проще простого, не нужно много времени и продукты самые обычные.
Блинчики можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. А как они хорошо сочетаются со сметаной — все съешь, никому не оставишь и еще пальчики оближешь!
Время приготовления: 30 минут
Количество штук: 10-11
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр твердый — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Прованские травы — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное 30 г для теста + для жарки
Как сделать блины с сыром и укропом на сковороде
Подберите глубокую миску для приготовления блинного теста. Вбейте яйца, всыпьте прованские травы и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородной массы. Вместо прованских трав, можете использовать любые пряности на свой вкус.
Влейте молоко любой жирности и перемешайте.
Муку заранее просейте через мелкое ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте венчиком. Обратите внимание, чтобы тесто получилось однородным и без комочков
Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения по всему тесту
Твердый сыр измельчите на средней терке. Промойте укроп, обсушите салфеткой и удалите толстые стебли. Укроп можно заменить любой зеленью, как свежей, так и замороженной. Оба ингредиента добавьте в тесто и перемешайте. Готовое тесто получается довольно жидким.
Блинную сковородку установите на умеренный огонь, смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. В центр влейте порцию теста и распределите по всему дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистой корочки с одной и другой стороны. Перед каждой обжаркой тесто хорошо перемешивайте.
Блины с сыром готовы. Приятного аппетита!
Осень и зима — это замечательная пора для приготовления тыквенных блинов. И особенно, если в пасмурный и холодный день хочется почаевничать в кругу семьи.
Готовые блинчики получаются тоненькие, в меру сладкие. Они отлично подойдут на завтрак или перекус к чашке горячего ароматного чая или кофе.
В большинстве случаев блины подают к столу в горячем виде. Но если так случилось, что вы их не осилили, отправьте в холодильник в закрытом контейнере, а перед подачей блинчики разогрейте.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Тыква — 280 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 30 г
- Масло растительное для обжаривания
Как приготовить блины из тыквы быстро и вкусно
Тыкву используйте сладких сортов. Промойте в холодной воде, очистите от кожуры и семян. Удалите все внутренние волокна. Измельчите на крупной терке и пересыпьте тыквенную стружку в глубокую миску.
Вбейте яйца крупного размера
Возьмите погружной блендер или кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы без комочков.
Влейте молоко любой жирности и воду.
Всыпьте соль и сахар. Если вы любите сладкое, количество сахара можно увеличить.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиков, чтобы не было комочков
Влейте масло без запаха, перемешайте. По густоте тесто должно получиться жидким и хорошо растекаться по сковороде.
Отправьте блинную сковороду на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла. Влейте порцию тыквенного теста в центр сковороды и круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Если вы уверены в своей посуде, в следующий раз сковороду можно не смазывать маслом.
Тыквенные блины готовы. Быстренько подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. Приятного аппетита!
Вот еще одна идея необычных, но вкусных шоколадных блинов своими руками. Вкус и аромат шоколада придаст качественное какао, которое понадобится в этом рецепте. Подавайте к столу со сметаной, любимым вареньем, сгущенкой, медом.
Итак, читайте мастер-класс и радуйте своих родных блинами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 1,5 столовые ложки
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 30 г + для обжарки
Как сделать шоколадные блины с какао
Возьмите глубокую миску для приготовления блинного теста. Вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Венчиком или миксером взбейте содержимое миски до однородной пышной массы.
Влейте кефир. Используйте его любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции. Кефир можно заменить питьевым йогуртом, простоквашей, ряженкой. Если йогурт сладкий, уменьшите количество сахара.
Муку заранее просейте через мелкое ситечко. Всыпьте подготовленную муку к взбитым яйцам. Подсыпьте какао-порошок. Взболтайте венчиком до образования однородного теста без комочков
Влейте масло без запаха и перемешайте. Готовое шоколадное блинное тесто получается довольно жидким и хорошо текучим.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте тонким слоем масла. Половником зачерпните порцию теста и влейте в центр сковороды. Быстренько круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны. Перед каждой обжаркой тесто хорошо перемешивайте.
Шоколадные блинчики готовы. Приятного чаепития!
Очень простые, тонкие, ажурные и невероятно вкусные блинчики на ряженке. Такой рецепт можно использовать и на масленицу, и в любой нужный вам день.
Блины на ряженке получаются гораздо нежнее тех, которые приготовлены на молоке. А какой от них идет аромат! Пахнет топленым молоком.
Всего на приготовление уйдет около часа. А если жарить на двух сковородах, время можно сэкономить. Но тогда и ингредиентов лучше взять в два раза больше.
Блинчики очень вкусные как холодные, так и горячие, только со сковороды. Их даже можно заморозить вместе с начинкой, а потом быстро разогреть в сковороде, в духовке или микроволновке.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 10 блинчиков
Ингредиенты:
- Ряженка 4% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Кипящая вода — 150 мл
- Сахар — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль мелкая — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить блины на ряженке с кипятком
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте ряженку из холодильника, чтобы у нее была комнатная температура. Вскипятите чайник.
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.
В ряженку добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Вторую столовую ложку масла оставьте для смазывания сковороды. Ее нужно будет мазать силиконовой кисточкой, чтоб слой масла был очень тонким
Просейте муку, замесите густое тесто. Добавьте соду, налейте кипяток и быстро перемешайте тесто.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и поставьте на огонь чуть меньше среднего. Вместо растительного масла можете использовать и сливочное. Кто как любит.
На разогретую сковороду налейте при помощи половника тесто. Распределите его по сковороде, наклоняя ее в разные стороны, чтобы блинчик получился тонким. Если сковорода прогрета, первый блин не будет комом. Подденьте блин лопаткой со всех сторон и посмотрите, чтобы он был румяным. Переверните.
Жарьте блин с другой стороны до румяной корочки. Вторая сторона жарится гораздо быстрее
Готовые блинчики можете свернуть треугольниками, сложить стопками или нафаршировать. Блинчики на ряженке получаются невероятно эластичными и прекрасно подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку.
Если начинка сладкая, можете добавить чуть больше сахара в тесто. А если следовать пропорциям, указанным в рецепте, блины будут нейтрального вкуса и подойдут для любой начинки.
Существует множество вариантов блинов, которые отличаются составом, начинками и способами приготовления. Вот интересный рецепт творожных блинчиков, которые наверняка придутся по вкусу вам. Изделия получаются сытными, нежными, средне сладкими с легкой творожной кислинкой и отлично подойдут завтрака.
Для рецепта лучше всего использовать белую пшеничную муку высшего сорта и молоко от 2,5% жирности. При выборе творога отдайте предпочтение качественному фермерскому продукту. Для аромата в тесто можно добавить цедру цитрусовых, ваниль или корицу.
Для жарки блинов понадобится толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко следует подогреть до 40-45 градусов.
Ингредиенты:
- Творог — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Мука — 80-100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1,5 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Ваниль – на кончике ножа
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра, мандарины – для подачи
Как сделать творожные блины
В миску для замешивания теста вбить яйцо. Добавить соль, сахар, ваниль. Взбить смесь венчиком.
Влить молоко, всыпать просеянную муку. Перемешать массу до однородности венчиком или блендером.
Влить растительное масло.
Творог пропустить через сито, ввести в тесто.
Перемешать тесто и оставить его при комнатной температуре на 25 минут. По густоте смесь должна напоминать домашние сливки и стекать с ложки тонкой струйкой.
Сковороду разогреть, смазать каплей растительного масла. Смазывать только перед выпечкой первого блинчика. Влить порцию теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить изделие до румяных краев.
Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой, продолжать обжаривание в течение 1 минуты на среднем огне.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой и слегка остудить.
При подаче к чаю или кофе посыпать блинчики сахарной пудрой, дополнить свежими фруктами, жидким медом. Творожные блинчики выходят пластичными, мягкими, с чуть хрустящими краями. При хранении они не теряют своих свойств, можно разогреть на сковороде.
Самые вкусные блинчики готовятся именно на кефире. Они получаются красивыми, с дырочками. Чтобы блины были еще мягкие, тонкие и нежные, добавьте немного дрожжей и сделайте тесто на водяной бане.
Для оригинальности добавьте немного укропа. С такими блинами можно делать различные начинки. Например, тушеную капусту, жареные грибы с луком, отварную курицу с сыром, а так же все, что вы предпочитаете.
Блины готовить нужно на небольшом количестве масла, потому его добавляем и в тесто.
Вкусные ароматные блинчики на кефире можно подавать сразу на стол, а можно и в охлажденном виде.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Кефир домашний – 500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5 г
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Укроп сухой – по вкусу
- Масло подсолнечное – 100 мл
Рецепт заварных блинчиков на кефире
Возьмите миску большую, чтобы удобно было замешивать блинное тесто. Налейте кефир. Он может быть как домашнего приготовления, так и магазинный. Желательно выбрать его средней жирности.
Добавьте сразу соль, немного сахара и сухие дрожжи. Если не любите тесто дрожжевое, делайте без дрожжей.
Венчиком замесите хорошо тесто. Налейте в кастрюлю воды — примерно половину. Поставьте на плиту, вода должна закипеть. Откройте крышку и поставьте миску сверху на кастрюлю. Получается водяная баня. Перемешайте тесто пока не заметите, что кефир и дрожжи полностью растаяли.
Тесто должно быть не очень горячим, чтобы не свернулось яйцо. Вбейте туда одно свежее яйцо.
Замесите венчиком однородное тесто. Можете добавить какие-нибудь специи. Например, сушеный укроп, базилик, паприка молотая и все, что вам нравится. В данном рецепте — сухой укроп.
Снова перемешайте тесто и добавьте просеянную через специальную кружку или сито муку. Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Снова венчиком или вилкой перемешайте хорошо тесто и пусть оно постоит пять минут.
Минут через десять ставьте на плиту сковороду. Она должна хорошо накалиться. Добавьте немного подсолнечного масла.
Выливайте в нее половником немного блинного теста. Аккуратно тесто распределяйте по всей площади, чтобы получился красивый блин. Буквально минута — края зажарились, а значит, пора переворачивать блин. Еще минутка — он жарится на другой стороне. Температура огня должно быть небольшая.
Готовый блин снимаете и перекладываете на тарелку. Так готовите все блины на кефире с укропом. Можно сразу, пока они горячие, заворачивать в них начинку. Либо просто их свернуть красиво для подачи.
Готовые заварные блины на кефире с укропом подавайте просто со сметаной. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Мини-блинчики с серебряным долларом — I Heart Naptime
Все, что на один укус, просто означает, что вы можете съесть больше, верно?! Эти очаровательные мини-оладьи с серебряным долларом мягкие и нежные со слегка хрустящими краями, и их можно быстро и легко приготовить из повседневных предметов кладовой. Итак, сложите их высоко и наслаждайтесь!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- Лучше, чем IHOP!
- Что такое блинчики с серебряным долларом?
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецепта
- Сделайте микс предварительно
- Вариации
- Как сделать серебряные блинчики по доллару
- СОВЕТЫ
- Наш любимый начинок
- Способность обслуживать им
- . + Разогрев
- Еще Избранное на завтрак
- Блинчики с серебряным долларом Рецепт для печати
Лучше, чем IHOP!
Эти восхитительные мини-блинчики сделаны не по обычному рецепту более легких и тонких блинов на пахте. Они крепче, что важно, так как это тесто для блинов не содержит яиц!
Я не могу вам передать, как часто их запрашивают для всего: от ночевки до позднего завтрака (вы можете себе представить мини-доску для мясных закусок с блинчиками?!) и школьных обеденных коробок! Они быстро делаются и восхитительно милы, так кто я такой, чтобы отказать?!
Эти маленькие оладьи размером с укус, мягкие и пушистые внутри и слегка хрустящие по краям. Вы можете складывать их друг на друга, нанизывать на шампуры или перекусывать ими, когда захотите. Они отлично подходят для взрослых и детей, а малыши особенно любят их.
Вы можете добавить то, что вам нравится, или покрыть их так же, как обычные блины. Однако сделать их мини-просто означает, что вы можете иметь больше на своей тарелке сразу. Мы любим все мини-десерты и продукты для завтрака.
Что такое блинчики с серебряным долларом?
Как следует из названия, эти мини-блинчики размером с серебряный доллар. Я говорю не больше пары дюймов в диаметре. Они были изобретены еще в 1800-х годах, и хотя мы больше не используем серебряный доллар, название прижилось!
Почему этот рецепт работает
- Легко сделать с нуля. Откажитесь от совместных завтраков и приготовьте их дома. Мы используем несколько продуктов из кладовой, но если у вас есть банка домашней смеси для блинов, все еще проще!
- Семейное развлечение. Если вы не собрали стопку до того, как дети встанут, вовлеките их в процесс! Каждый может выбрать свои собственные надстройки для дополнительного эффекта.
- Они отлично подходят для путешествий. Из-за своего размера они прекрасно помещаются в коробки для ланча. Вы даже можете сложить их в термос, чтобы они оставались красивыми и теплыми.
Ингредиенты для рецепта
Могу поспорить, что все ингредиенты, необходимые для приготовления блинов по этому рецепту, уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Ничего сверхъестественного не требуется!
Ниже вы найдете полный рецепт для печати с конкретными размерами.
- Мука: Узнайте , как отмерять муку без весов и получать потрясающие результаты каждый раз. Муки не должно быть слишком много, иначе ваши блины получатся слишком сухими и плотными.
- Разрыхлитель: Убедитесь, что разрыхлитель свежий и срок его годности не истек. Это то, что поможет придать вашим блинам пышную текстуру и немного высоты.
- Молоко: Основной жидкий компонент этих блинов. Чем выше жирность, тем насыщеннее консистенция теста. Вы можете заменить его пахтой или узнать, как сделать пахту в качестве заменителя.
- Несолёное сливочное масло: Контроль количества соли в этом рецепте имеет решающее значение. Эти блины маленькие, поэтому будет очевидно, что слишком много соли.
Make Ahead Mix
Поместите сухие ингредиенты в большую банку до готовности к использованию. Смесь для блинов остается свежей в закрытом виде до 6 месяцев. Вы также можете заморозить его на срок до 1 года. Затем, когда вы будете готовы испечь мини-оладьи с серебряным долларом, просто добавьте молоко, растопленное масло и ваниль!
Вариации
В моем блоге так много рецептов блинов, которые могут вдохновить на миниатюрные версии! Размеры моих блинов с шоколадной крошкой, блинов с черникой, блинов с тыквой и блинов с яблоками и корицей будут отличаться, но все дополнительные вкусы и ингредиенты можно использовать в качестве дополнительных добавок для этих мини-блинов!
Вы также можете использовать любой из моих рецептов блинов, чтобы приготовить мини-блины.
Как приготовить блинчики с серебряным долларом
Готовые всего за 20 минут, эти мини-блины очень просты в приготовлении! Следуйте простым шагам ниже, чтобы начать.
- Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Сюда входят мука, сахар, пищевая сода и соль.
- Приготовить тесто. Вмешайте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт деревянной ложкой. Перемешивайте, пока не исчезнет большая часть комочков. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому, если вы обнаружите, что оно у вас такое, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки молока.
- Добавить тесто на сковороду. Обильно смажьте предварительно разогретый гриль жидким тестом. Используйте маленькую ложку печенья или столовую ложку, чтобы вылить тесто на разогретый гриль. Готовьте 2 минуты, пока не появятся пузырьки.
- Перевернуть и подавать. Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1 минуту до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока тесто не будет готово, и наслаждайтесь!
Советы экспертов
- Мини-оладьи готовятся быстрее , а это значит, что они, вероятно, будут более хрустящими снаружи, чем обычные пышные оладьи.
- Будьте щедры с маслом на сковороде, для антипригарной поверхности, но также и для хрустящих краев.
- Я бы порекомендовал жаровню на сковороде , но если вы используете сковороду, убедитесь, что вы не включаете огонь выше средне-слабого.
- Чтобы блины оставались теплыми, пока вы ждете , пока не израсходуется оставшееся тесто (или пока ваша семья не проснется!), держите их на противне в духовке при температуре 175°F.
- Добавляйте сливочное масло в сковороду между каждой порцией. Вы же не хотите потерять антипригарное покрытие или сжечь его.
- Важно, чтобы все они были одинакового размера , по крайней мере, в пределах одной партии. Не только потому, что это так мило, но и для того, чтобы они могли готовить одновременно.
Способы сервировки
С мини-оладьями из серебра возможности безграничны. Так много может поместиться на тарелке, что, если вы не убираете их и не втыкаете в них вилку или не нанизываете на палочку, вы можете использовать их для создания рисунков! Маленький смайлик, лицо Микки Мауса, сердце, что угодно!
Обычно я предпочитаю, чтобы все было просто: стопка серебряных долларов окружена нашим любимым фруктово-ягодным салатом или шашлыками из радужных фруктов. У меня всегда будет набор сиропов и соусов.
Для больших групп я подам яичницу-болтунью, сосиски, бекон в духовке и персиковый смузи или даже булочку с корицей на завтрак, чтобы все запить!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли добавить в этот рецепт яйцо?
Вы можете! Взбейте 1 яйцо с молоком, чтобы блин получился крепче. Вы заметите небольшую разницу в текстуре без яйца, но оба варианта великолепны.
Сколько мини-оладьев с серебряным долларом можно приготовить по этому рецепту?
По этому рецепту можно приготовить 50 мини-оладьев диаметром 2 дюйма, так что вам придется работать партиями.
Могу ли я приготовить эти продукты без глютена?
Да, можете, но текстура будет немного отличаться. Если вы решите попробовать безглютеновую муку, я бы посоветовал использовать универсальную муку без глютена 1: 1 (я предпочитаю чашку 4 чашки) и использовать яйцо.
В чем хитрость приготовления пышных блинчиков?
Блинчики нуждаются в разрыхлителе, будь то разрыхлитель, пищевая сода или яйцо. Эти блины полагаются на разрыхлитель! Если вы обнаружите, что ваши мини-оладьи не получились пышными, проверьте срок годности разрыхлителя. Он может устареть через 6 месяцев. Кроме того, не придавливайте блин после переворачивания, если только вы не хотите, чтобы он был тонким.
Хранение, заморозка + разогрев
После того, как мини-оладьи полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Переложите оставшиеся блины в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выложите их в один слой или сложите между слоями пергаментной бумагой, чтобы они не смерзлись в один комок. Храните их в замороженном виде до 3 месяцев.
Чтобы разогреть их, поместите их в микроволновую печь, чтобы получить более мягкую текстуру, или в тостер, чтобы получить более хрустящую корочку.
Больше любимых завтраков
Просмотреть все
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Блинчики с серебряным долларом
5 из 7 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Что-нибудь размером с укус означает, что вы можете иметь больше, верно?! Эти очаровательные мини-оладьи с серебряным долларом мягкие и нежные, со слегка хрустящими краями, и их можно быстро и легко приготовить из повседневных предметов кладовой. Итак, сложите их высоко и наслаждайтесь!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 10
Печать
Булавка
- ▢ 2 стакана (260 г) муки общего назначения
- ▢ ¼ стакана (50 г) сахарного песка
- ▢ 3 ч. молока комнатной температуры, плюс еще по мере необходимости
- ▢ 5 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла, плюс еще для сковороды
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для подачи: масло, сироп, свежие ягоды
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте молоко, масло и ваниль деревянной ложкой, пока не исчезнет большая часть комочков. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки молока (вы не хотите, чтобы тесто было слишком густым).
Разогрейте сковороду или сковороду до средне-низкой температуры (около 260°F).
Сковородку обильно смажьте сливочным маслом. Маленькой ложкой или столовой ложкой вылейте тесто на разогретую сковороду. Готовьте 2 минуты или до появления пузырьков. Переверните блины и готовьте с другой стороны 1 минуту или только до тех пор, пока они не подрумянятся. Добавьте больше масла в сковороду при приготовлении следующей партии и повторите.
Подавайте сразу или держите блины теплыми на противне в духовке при температуре 175°F.
Готовая смесь: Поместите сухие ингредиенты в большую банку до готовности к использованию. Сохраняет свежесть запечатанной до 6 месяцев. Заморозка до 1 года.
Яйцо: Это более тонкие и мягкие блины. Если вы предпочитаете более толстые оладьи, добавьте 1 яйцо с молоком.
Наконечник для морозильной камеры: Дать остыть и поместить в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Поместите в морозильную камеру для использования в течение 2-3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 20–30 секунд.
Количество: По этому рецепту получается около 50 мини-блинчиков диаметром 2 дюйма.
Порция: 5 блинов | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 237 МЕ | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Идеально легкие блины на пахте • Любовь из духовки
Для дома / Питание / Завтрак
Автор: Christi Тел.: | Обновлено: | Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Воздушные и золотисто-коричневые, эти оладьи на пахте стоят того, чтобы встать с постели! Являетесь ли вы опытным профессионалом в приготовлении блинов или новичком в приготовлении домашних блинов, вы найдете этот рецепт блинов простым и легким. Как только вы попробуете эти блины, приготовленные с нуля, вы будете готовы навсегда попрощаться с коробочными смесями.
Причины сделать этот рецепт блинов:
- Из него каждый раз получаются идеальные блины с великолепным вкусом и текстурой.
- Ингредиенты просты и понятны.
- Все быстро съедят блины, так как этот рецепт невероятно прост в приготовлении.
- Вы готовы испечь блины с нуля, и вам понравится, что сделать это так же просто, как использовать смесь.
Блины на пахте
Послушайте, я не новичок в коробочных смесях для блинов. Много лет я так пекла блины. Затем я обнаружил, что приготовление блинов на пахте с нуля требует очень мало дополнительных усилий, а на вкус они даже лучше. Это рецепт блинов, который я использую чаще всего. Каждый раз получаются пышные, золотистые, вкусные блины!
Стопка этих домашних блинов, покрытых чистым кленовым сиропом, — мой идеальный завтрак выходного дня. Несмотря на простоту, блины на пахте совсем не скучны. Легкие и воздушные, эти оладьи по-прежнему хорошо держатся практически с любой начинкой, которую вы только можете себе представить.
Я использую этот простой простой рецепт блинов в качестве отправной точки для нескольких вариантов, включая мои знаменитые блинчики с черникой. Добавляете ли вы добавки или наслаждаетесь ими сами по себе, я думаю, вы согласитесь: это самые ЛУЧШИЕ блины!
Рецепт блинов на пахте
В этом рецепте блинов нет ничего революционного: мука с пищевой содой и разрыхлителем добавляется в пахту, яйца и масло. Немного сахара подслащивает тесто ровно настолько, чтобы его можно было поставить на плиту или сковороду для приготовления.
В течение многих лет я пекла блины, которые были сносными, но не изумительными. Однако со временем я открыл для себя эти советы и приемы, чтобы каждый раз получать идеальные блины на пахте.
Советы по приготовлению лучших блинов:
- Используйте НАСТОЯЩУЮ пахту. Я большой любитель заменителей пахты и часто ими пользуюсь. Однако в этом рецепте я считаю, что настоящая пахта работает лучше всего. Культуры в молоке вступают в реакцию с пищевой содой, в результате чего получаются блины с воздушными внутренностями и хорошим вкусом. Если вы не можете получить настоящую пахту, вы все равно можете использовать заменитель пахты, я просто предпочитаю продукты из коробки, если могу их достать.
- Проверьте разрыхлитель и пищевую соду. Эти ингредиенты могут показаться вечными, но они теряют часть своей эффективности, если слишком долго лежат в кладовой. Дважды проверьте срок годности на коробках с разрыхлителем и пищевой содой. Если они устарели, выбросьте и замените их свежими коробками. Последнее, что вы хотите, это партия плотных плоских блинчиков.
- Не смешивайте слишком много! Будьте добры к своему тесту. После добавления влажных ингредиентов к мучной смеси смешайте их до тех пор, пока они не смешаются. Несколько комочков — это нормально! Чрезмерное перемешивание активирует клейковину и приводит к жестким блинам.
Дополнительный совет: Хотите еще более пышные блины? Дайте тесту отдохнуть пару минут, прежде чем выпекать блины. Подождите всего 2 или 3 минуты, чтобы пищевая сода и пахта успели отреагировать, благодаря чему блины стали еще лучше подниматься и взбиваться.
Как испечь блины
Есть старая поговорка, что первый блин всегда проваливается. Это может быть правдой, а может и нет, но мне в свое время определенно приходилось делать несколько «флоп-панкейков», прежде чем я разобрался в нюансах приготовления блинов! В приготовлении блинов с нуля так много всего, что вам нужно прочувствовать.
Температура плиты, сковорода и лопаточка влияют на успех приготовления идеальных блинов: Для приготовления блинов на пахте я рекомендую хорошо прогретую чугунную сковороду, сковороду-сковороду или блинницу. Используйте тонкую гибкую лопаточку для более легкого и точного переворачивания и внимательно следите за температурой печи во время работы.
Советы по приготовлению пищи
- Включите плиту на средний огонь и смажьте сковороду очень тонким слоем масла или растительного масла. Проверьте, нагрелась ли сковорода, капнув немного теста на поверхность. Если он сразу зашипит, значит, сковорода достаточно горячая. (Если тесто дымится, оно слишком горячее). мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Выложите тесто на разогретую сковороду и обратной стороной совка или ложкой немного распределите тесто. Это густое тесто для блинов, само по себе оно не растечется.
- Не переполняйте кастрюлю.
- Блин готов к переворачиванию, когда на поверхности начинают появляться пузырьки, а нижняя сторона слегка подрумянивается. Переверните один раз и жарьте на оставшейся стороне до золотистого цвета.
Снимите со сковороды и подавайте горячими со всеми вашими любимыми начинками для блинов!
Замораживание и разогрев блинов
По этому рецепту получается примерно 8 блинов, в зависимости от того, насколько щедры ваши порции. Я люблю удваивать рецепт и охлаждать или замораживать остатки. Готовые блины в холодильнике облегчают завтрак.
Чтобы заморозить блины:
Дайте им полностью остыть, затем положите между каждым блином кусок вощеной бумаги. Положите стопку блинов в пакет для заморозки и держите в замороженном виде до готовности к употреблению.
Чтобы разогреть блины:
- Подготовьте замороженные блины в микроволновой печи примерно на 20–30 секунд на каждый блин. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки.
ИЛИ
- Выпекайте блины из замороженного состояния в духовке при температуре 350 F в течение примерно 10 минут. Это отличный вариант для разогрева большой партии к семейному завтраку!
Как только вы овладеете искусством приготовления лучших блинов на пахте, вы будете готовы к приготовлению всевозможных рецептов вкуснейших домашних блинов! Попробуйте мои оладьи на противне, оладьи с бананом, оладьи с черникой и компотом из черники следующими!
Нажмите, чтобы закрепить и сохранить этот рецепт!
Блинчики на пахте
5 от 2 голосов
Автор Кристи Джонстон
Завтрак из блюд
Американская кухня
Как только вы попробуете эти блинчики из пахты, скажите, что они приготовлены из пахты. навсегда.
.
▢ дополнительно
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте пахту, молоко и яйца, перемешайте ровно настолько, чтобы они начали смешиваться. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым и густым. Дайте тесту постоять 2-3 минуты, это даст разрыхлителю и пахте время, чтобы тесто вздулось.
Выложите примерно 1/4 стакана теста (лучше всего подойдет ложка для мороженого) в сковороду, предварительно нагретую до средне-низкой/средней температуры (для справки, я нагреваю до 4 баллов по шкале от 1 до 10) и слегка смазанный маслом или маслом. Тесто будет густым, и вам нужно будет использовать совок или ложку, чтобы немного распределить тесто.