Чем заполнить тарталетки для закуски: Тарталетки с начинкой: 50 рецептов с фото
чем наполнить тарталетки на праздничный стол?
В прошлом году, перед праздниками, мы задались вопросом. Чем наполнить тарталетки для закуски на праздничный стол? Ведь всегда хочется не только удивить своих гостей красотой и эстетикой, но еще и вкусно разнообразно накормить.
Недолго думая принялись экспериментировать. У нас получились шикарные вкусные закуски. Чтобы получились вкусные начинки для тарталеток нужно брать свежие и качественные продукты.
Например, курицу и крабовые. Можно овощи и фрукты, яблоко, скажем. Можно даже наполнить красной слабосоленой рыбой, или селедкой. Заправка таких «салатов» может быть сметанная или майонезная. Мне очень нравится консервированный ананас сочетать с разными продуктами.
Посмотрите на фото, ну не чудо ли, фаршированные вафельные тарталетки разнообразной начинкой? Плюс украшение, а без него никак. Половинки черри, ломтики лимона и огурца, кусочек крабовой палочки.
Это можно сказать еда в миниатюре, закуска в тарталетках на праздничный стол, поэтому должно быть все мелко и красиво. Отличая закуска на один «укус». Нам всем очень нравится, семье и гостям.
Это так просто, поверьте, друзья. Нет ничего сложного. Зато какие красивые закуски в тарталетках на праздник получились. Эстетика не подкачала.
Смотрите, курицу вы можете брать копченую. Использовать кукурузу и горошек, ветчину и прочие продукты, дайте волю фантазии. Мы своей дали, скромно, правда. Но из этого вышло нечто прекрасное!
Можно брать вафельные или песочные тарталетки, их продают в любом магазине. Если есть желание, испечь самим, или купить уже готовые, я так и делаю, чтобы не возиться.
Не знаю как у вас, у нас тарталетки с начинкой расходятся со стола сразу. Красиво, вызывает интерес гостей, один пробует и хвалит. Все хотят попробовать красоту, и расходится в первые минуты застолья.
Наполняйте только перед подачей, иначе они размокнут. Салаты можно сделать заранее, чтобы они стояли в холодильнике, но не заправленными. А перед подачей заправить майонезом, и наполнить. Красиво украсить, и вуа-ля, все готово.
Нарезать нужно мелко, или тереть продукты на мелкой терке. Еда в миниатюре можно сказать. У меня палочки, вареная курица, яблоко, морковь, сыр и прочие продукты.
Мелко нарезала крабовые, немного порезала на край тарелки для украшения. Срез наискось.
Вареную курицу нарезала кусочками.
Натерла морковь и чеснок.
Можно капусты или лука нарезать, огурчиков + для украшения.
Яичко вареное на меленькую терочку.
Сыр твердый тоже мелко на терке.
А теперь соедините то что нравится, крабовые, огурец, курица, как пример. Заправьте майонезом.
Сыр с майонезом и чесноком.
Крабовые огурец и яйцо, тоже, например.
Огурец, сыр и курица.
Яблоко, курица и яйца с сыром.
А теперь фаршируем. Напомню, натерев и нарезав продукты, вы можете их между собой сочетать как пожелаете. По вкусу и желанию.
Украсить можно кинзой и петрушкой, веточка укропа будет красиво смотреться.
Также украсьте горчицей в зернах, французской.
У меня такое простенькое украшение, но яркое, не так ли?
Эта холодная закуска вызовет у гостей и интерес и аппетит! В этом даже не сомневайтесь.
Очень надеюсь, что вы почерпнули здесь идеи, сможете не только посмотреть, но и реализовать.
Не бойтесь экспериментов, всегда пробуйте салат на вкус, если вам нравится, можно смело фаршировать, и удивлять гостей! Приятного аппетита!
10 интересных начинок для вашей закуски – Новости Новороссийска
Что положить в тарталетки? Да все, что угодно: мясо, рыбу, грибы, фрукты, овощи. Чем наполнить тарталетки, каждая хозяйка решает сама, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление:
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Приготовление:
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:
¹⁄₂ лимона;
¹⁄₂ авокадо;
100 г творожного сыра;
6–8 средних тарталеток;
100 г солёной красной рыбы;
немного молотого чёрного перца;
несколько веточек петрушки;
¼ огурца.
Приготовление:
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
2 помидора;
300 г консервированного ананаса;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка майонеза;
соль — по вкусу, опционально;
18–20 средних тарталеток;
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
100 г солёной красной рыбы;
180 г сливочного сыра;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
8–10 средних тарталеток.
Приготовление:
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки;
100 г твёрдого сыра;
100 г моркови по-корейски;
2–3 столовые ложки майонеза;
6–8 средних тарталеток;
несколько веточек укропа.
Приготовление:
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты:
70 г сыра фета;
несколько веточек укропа;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
¼–½ огурца;
2–3 помидора черри;
6–8 небольших тарталеток;
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
1 яйцо;
120 г консервированной печени трески;
½ свежего огурца;
соль — по вкусу;
6–8 средних тарталеток.
Приготовление:
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты:
2 яйца;
100 г крабовых палочек;
100 г твёрдого плавленого сыра;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек укропа;
2–3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу, опционально;
6–8 средних тарталеток;
петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление:
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты:
250–300 г очищенных креветок + для украшения;
200 г сливочного сыра;
15–20 средних тарталеток;
1 огурец.
Приготовление:
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
Приятного аппетита!
Рецепты пикантных мини-тортов — Food Fun & Faraway Places
Опубликовано: Автор: Kelly Stilwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий
Эти пикантные рецепты мини-тортов позволяют легко устроить вечеринку для друзей или семьи. Небольшие размеры этих закусок идеально подходят для развлечения.
Закуски популярны круглый год, но особенно в это время года, когда проходит большинство вечеринок. Подача закусок — отличный способ быстро собрать праздничную вечеринку.
Чтобы получить список идеальных закусок для любой вечеринки, взгляните на эти легкие закуски из сливочного сыра, эти кусочки курицы, завернутые в бекон, и эти соломинки с беконом — перед ними невозможно устоять!
Мы даже приготовим несколько закусок для легкого обеда вместо того, чтобы есть много еды. Это хороший способ отпраздновать выходные.
Перейти к:
- Почему эти рецепты работают
- Необходимое оборудование
- Рецепты
- Вкуснейшие томатные пироги!
- Декадентский пирог с грушей, инжиром и сыром, рецепт
- Средиземноморские тарталетки с красным перцем
- Рецепт закусок из слоеного теста «Спанакопита»
- Тарталетки с копченой рыбой и сладкой кукурузой
- Тарталетки с грушей, прошутто, козьим сыром и медом
- Крабовые палочки
- Пицца с цукини
- Безглютеновые тарталетки с грибами и грюйером
- Пицца из слоеного теста
- Закуски из слоеного теста с грибами бри
- Тарталетки с беконом и спаржей
- Тарталетки с ветчиной и грюйером
- Закуски Phyllo Cup (яблоко, бекон + сыр) — Foxes Love Lemons
- Тарталетки с рикоттой и шпинатом
- Часто задаваемые вопросы
- Лучшие советы
- Более вкусные закуски
Почему эти рецепты работают
Я собрала несколько простых мини-тарталеток, так что ни один из этих рецептов не требует много работы.
Вы даже можете устроить праздничный поздний завтрак, используя эти рецепты пирогов, которые подаются с большой тарелкой свежих фруктов, таких как дыня и свежие ягоды. Возьмите этот рецепт мимозы с клюквой и подавайте вместе с пирогами!
Используете ли вы листы слоеного теста, формочки фило, формочки для тарталеток или собственное тесто в формочках для мини-маффинов, вы получите вкусные закуски со свежим вкусом. Нет необходимости покупать замороженные закуски, когда их можно приготовить дома!
Осталось только собрать несколько сладких угощений, таких как рецепты итальянских десертов, к этим пикантным рецептам мини-тортов, и вы будете готовы к замечательной вечеринке! Опять же, почему бы не попросить гостей принести десерт?
Необходимое оборудование
У вас может быть это под рукой, но если нет, я стараюсь следить за распродажами и лучшими продуктами.
- Комплект мерных чашек и ложек
- Противень для выпечки
- Миски для смешивания
- Прихватки и прихватки
- Кисть для выпечки
Рецепты с помидорами Tarious
!
Этот рецепт восхитительного томатного пирога станет вашей новой любимой быстрой и легкой закуской! Когда жизнь так занята, приятно иметь возможность подать красивую и элегантную закуску, которая не займет много часов!
Посмотрите этот рецепт
Декадентский пирог с грушами, инжиром и сыром Рецепт
Что может быть лучше, чем пирог с грушами, инжиром и сыром? Нам нравится гладкая текстура сыра Гауда. Это такой вкусный рецепт.
Посмотрите этот рецепт.
Средиземноморские пирожные с красным перцем
Эти средиземноморские пирожные с красным перцем станут ароматной закуской для вечеринки, их легко и быстро приготовить.
Посмотрите этот рецепт
Пирожные из слоеного теста «Спанакопита» Рецепт
Эти кусочки слоеного теста Spanakopita имеют хрустящую, маслянистую корочку из слоеного теста в сочетании с ароматной начинкой из чеснока, укропа, капусты и феты. Их легко сделать, и они идеально подходят для вашей следующей вечеринки!
Ознакомьтесь с этим рецептом
Тарталетки с копченой рыбой и сладкой кукурузой
Копченая рыба, сладкая кукуруза в сочетании с богатой яичной смесью в идеально хрустящей корзинке для тарталеток. Эти тарталетки с копченой рыбой очень хороши!
Посмотрите этот рецепт
Тарталетки с грушей, прошутто, козьим сыром и медом
Сладкие груши и мед, хрустящая и маслянистая выпечка, сливочный и острый козий сыр и соленая прошутто! Нужно ли мне продолжать? Груша, Прошутто, Тарталетки с козьим сыром!
Посмотрите этот рецепт
Крабовые палочки
Такая элегантная закуска, что никто не поверит, что она приготовлена дома! Всего несколько повседневных ингредиентов, и эти крабовые палочки обязательно покорят всех.
Посмотрите этот рецепт
Пицца с цукини
Эти крошечные пиццы — одна из любимых закусок автора во время послеобеденного аперитива, и нетрудно понять почему, поскольку они вызывают сильную зависимость.
Посмотрите этот рецепт
Безглютеновые тарталетки с грибами и сыром грюйер
Эти безглютеновые тарталетки сделаны из слоеного теста с обжаренными грибами, сыром грюйер и украшены лимонной цедрой и свежим тимьяном. Это лучший рецепт закуски для вечеринки!
Взгляните на этот рецепт
Пицца из слоеного теста
Очень простой рецепт пиццы из слоеного теста, достаточно быстрый и простой для ужина в будний день — просто посыпьте вашей любимой начинкой для пиццы, испеките и ешьте!
Посмотрите этот рецепт
Закуска из слоеного теста с грибами бри
Эти закуски из слоеного теста с грибами бри настолько хороши, что их можно испортить, прежде чем они остынут!
Посмотрите этот рецепт
Тарталетки с беконом и спаржей
Эти красивые тарталетки с беконом и спаржей легко приготовить, начав с заранее приготовленной тарталетки.
Посмотрите этот рецепт
Пирожные с ветчиной и грюйером
Эти пирожные из слоеного теста с ветчиной и сыром и яблоками просто восхитительны! Они вкусные, ароматные и их легко собрать вместе. Я люблю удивительные цвета яблок и трав.
Взгляните на этот рецепт
Закуски в форме фило (яблоко, бекон + сыр) — Foxes Love Lemons
Эти закуски в форме фило с начинкой из сыра, яблок и бекона представляют собой пикантную современную интерпретацию сырных шариков и крекеров. Такой простой рецепт и тарталетки не нужны!
Посмотрите этот рецепт
Тарталетки с рикоттой и шпинатом
Тарталетки с рикоттой и шпинатом — идеальная быстрая и легкая закуска. Готовое тесто делает эти пирожные с начинкой из рикотты и шпината лучшими.
Ознакомьтесь с этим рецептом
Часто задаваемые вопросы
Насколько большой мини-тарт?
Пирог обычно называют мини-тарт, если он не является полноразмерным большим пирогом. Они могут быть от размера укуса до четырех дюймов в диаметре.
Как долго хранятся эти пикантные тарталетки?
Эти пикантные мини-тарталетки необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке до 3 дней. Большинство из них также можно заморозить, но подробнее читайте в каждом рецепте.
Нужна ли мне форма для тарталеток, чтобы приготовить эти маленькие тарталетки?
На самом деле нет! Вы также можете использовать тесто фило или даже бисквитное тесто в форме для мини-маффинов. Мне нравятся рифленые края в тарталетках, но вам не нужно использовать формы для тарталеток. Пара таких тарталеток готовится из теста с помощью формочки для печенья.
Полезные советы
Работа с тестом Фило может быть неприятной, когда оно становится комнатной температуры. Лучше держать его холодным, вынимая кусочки по мере приготовления каждой группы тарталеток.
Используйте свежие травы, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов. Эта книга о травах — это место, куда я иду, чтобы посмотреть, какие пары лучше всего сочетаются друг с другом.
Тарталетки с помидорами сочетаются со свежей петрушкой, тарталетки с рыбой сочетаются с укропом, а кресс-салат станет прекрасным дополнением к любому из этих рецептов мини-тарталеток.
На день рождения мне подарили Aerogarden, так что у меня всегда есть свежая зелень и перец. Даже тот, у кого нет зеленого пальца, как я, может легко выращивать свои собственные травы!
Если посыпать тарталетки рубленой зеленью или посыпать тарелку парой стеблей, ваша закуска будет выглядеть элегантно.
Больше вкусных закусок
184
акции
Раскрытие информации о аффилированных лицах
Food, Fun & Faraway Places участвует в программе Amazon Associates Program и других партнерских рекламных программах, предназначенных для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и другие аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Make Ahead Тарталетки со шпинатом и артишоками
Автор Чула Кинг · 6 комментариев
Тарталетки со шпинатом и артишоками как раз для вашего праздничного стола с закусками. Смесь из шпината и артишоков готовится в кухонном комбайне за считанные минуты, и ее можно приготовить заранее.
Наполните купленные в магазине формочки фило перед вечеринкой, поместите их в духовку на 15 минут, и все готово. Я упоминал, что они очень вкусные?
Перейти к:
- Ингредиенты: вот что вам понадобится
- Вот как я приготовил начинку из шпината и артишоков
- Завершение приготовления тарталеток со шпинатом и артишоками
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации
- Другие праздничные закуски
- Рецепт
Ингредиенты: вот что вам понадобится
Для этой простой и вкусной закуски я использовала следующие ингредиенты: размороженный мелко нарезанный шпинат, маринованные сердцевины артишоков, сливочный сыр, сметана, майонез, чеснок, свеженатертый сыр пармезан и магазин. -Купил ракушки Филло.
Я купила ракушки Филло в отделе замороженных продуктов моего продуктового магазина рядом со слоеным тестом.
Вот как я приготовил начинку из шпината и артишоков
- Я начал с выжимания жидкости из шпината. Удивительно, сколько жидкости на самом деле содержится в шпинате!
- Затем я высушил сердцевины артишоков и нарезал их на мелкие кусочки. При этом я удалил жесткие внешние листья. Я подумал, что если нож не прорежет наружные листья, зубам придется нелегко! Во всяком случае, это была степень подготовки.
- Затем я поместил шпинат, артишоки, сливочный сыр, сметану, майонез, чеснок и сыр пармезан в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.
- Я обработал ингредиенты 7 или 8 раз, пока они не были хорошо перемешаны. Поскольку я собирался добавить шпинатно-артишоковую смесь в скорлупу Филло, я позаботился о том, чтобы артишоки были хорошо нарезаны. В противном случае они забьют наконечник трубы!
До этого момента начинку из шпината и артишоков можно приготовить заранее.
Завершение приготовления тарталеток со шпинатом и артишоками
- Я переложил смесь из шпината с артишоками в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды размером 1M.
- Я выдавила смесь артишоков со шпинатом в филло и поместила их на противень, застеленный многоразовой пергаментной бумагой. Причина, по которой я выстилала противень, заключалась в том, чтобы облегчить уборку.
- Когда все формочки фило были заполнены, я посыпала их сыром пармезан и паприкой. Я поместил тарталетки со шпинатом и артишоками в предварительно разогретую до 350 ° F духовку на 15 минут.
- Я вынула тарталетки из духовки и дала им остыть около 10 минут перед подачей на стол.
Тарталетки со шпинатом и артишоками были просто райскими кусочками! Смесь артишоков со шпинатом была прекрасно приправлена хрустящими скорлупками Филло, что является дополнительным бонусом.
Эти маленькие кусочки неизменно первыми исчезают со стола с закусками, и не зря. Ням!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить майонез в рецепте?
Я знаю, что некоторые люди предпочитают не использовать майонез в таком рецепте. Поэтому разумной заменой является сметана.
Насколько заранее можно делать начинку?
Вы можете сделать заправку за день вперед. Только не забудьте хорошо накрыть начинку перед охлаждением.
Есть ли замена фило-оболочкам?
Иногда бывает сложно найти фило-ракушки. В этом случае я использую Tostitos Scoops вместо фило-ракушек. Совочки очень хорошо работают с этой начинкой.
Советы и рекомендации
- При приготовлении начинки из шпината и артишоков убедитесь, что сердцевины артишоков хорошо обработаны. В противном случае они могут забить наконечник трубы.
- Начинка из шпината и артишоков сама по себе является вкусным соусом. Я люблю подавать его холодным с чипсами из тортильи или крекерами Ritz.
- Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, вы можете выложить начинку в формочки филло. Вы также можете переложить начинку в пакет с застежкой-молнией, отрезать угол и использовать его для начинки.
- Эти тарталетки со шпинатом и артишоками одинаково хороши при комнатной температуре.
Другие праздничные закуски
Если вам нужно больше праздничных закусок, вы обратились по адресу.
Если вам понравился этот рецепт приготовления тарталеток со шпинатом и артишоками, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!
✯ Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься! ✯
Рецепт
- ▢ Пакет на 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого для удаления жидкости
- ▢ Банка на 12 унций маринованных сердцевин артишока, высушенных и нарезанных (см. Примечание 1)
- ▢ Пакет на 8 унций сливочного сыра, комната температура (см. примечание 2)
- ▢ ½ стакана (4 унции) майонеза
- ▢ ¼ стакана (2 унции) сметаны (см. примечание 3)
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ ½ стакана (2 унции) свежего тертый сыр пармезан
- ▢ 30 ракушек Фило (2 упаковки)
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложите. (См. примечание 4)
Добавьте все ингредиенты, кроме филло, в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Пульсируйте 7 или 8 раз, или пока смесь хорошо не смешается и сердцевины артишоков не будут мелко нарезаны.
Переложите смесь в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. (См. примечание 5)
Выдавить смесь в формочки из филло и выложить на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока смесь полностью не прогреется.