Что можно приготовить в духовке из кабачков: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года. Говоря иначе, ленивые голубцы — блюдо для тех кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой, особенно с заворачиванием начинки в специально подготовленные листы капусты.

Если вы когда-либо искали в интернете рецепт ленивых голубцов, то должно быть заметили, что существует два разных типа этого блюда, которые отличаются принципами приготовления. Да, что там, конечный вид блюда отличается и очень серьёзно. Один тип в виде рагу, то есть мелконарезанных состовляющих, другой в виде тефтель или котлет. Как правильно спорить не возьмусь, но как мне кажется ручная лепка котлет как-то не очень сочетается со словом «ленивый». Кому-то даже просто думать об этом уже лень. Поэтому я готовлю блюдо как рагу. Кажется так правильнее.

Не знаю точно, но можно предположить, что ленивые голубцы придумали в детском саду. Поварам было лень возиться с голубцами, они просто порубили капусту, смешали со всеми другими ингредиентами и так отдали воспитателям. Всё одно — дети в таком возрасте не особо понимают толк в еде, привыкли к каше и больше любят всё, что похоже на кашу, то есть перемешанное. Их не особо интересуют «котлеты», завёрнутые в капусту. К чему такие изыски?!

У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Иными словами — быстро, просто, вкусно. Но, как правило, у большинства блюд нельзя воспользоваться сразу всеми тремя составляющими, можно выбрать только два, то есть, если быстро и просто, то по вкусу будет не очень; если быстро и вкусно, то скорее всего будет сложно, что не каждый неподготовленный кухонный любитель сможет. «Ленивые» блюда являются редким исключением и сочетают в себе все три составляющие успешного блюда, популярного среди широких масс. Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусно и изысканно, не стыдно угостить и добрых гостей.

Ингредиенты
  • капуста 600 г

  • фарш домашний 400 г

  • рис 100 г

  • вода 250 мл

  • томатная паста 80 г

  • лук 200 г

  • сахар 10 г (~2,5 ч. ложки)

  • соль 1,5 ч. ложки

  • масло растительное для обжарки

  • перец чёрный молотый по вкусу


Соотношения капусты, фарша и риса может быть произвольно изменено по вашему вкусу. Я лишь подобрал соотношение таким образом, чтобы каждый из этих главных ингредиентов не терялся в общем букете вкусов, но и не слишком доминировал. Иными словами в этом рецепте уже всё сбалансировано. Осталось только довериться и приготовить.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Неприятно!

Рис опять же можно использовать любой по своему вкусу и настроению. Я беру обычно круглозерный.

Сахар не обязательный ингредиент — он используется для усиления вкуса и создания общей положительной картины блюда. Можно не класть кто не хочет или уменьшить его количество.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

При желании в ленивые голубцы можно добавить морковь. На вкус она никак не повлияет, но даст приятный тёплую окрас блюду. Но я готовлю без неё.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов. Из посуды нам понадобится большая сковорода или большая кастюля с толстым дном. Да, готовить ленивые голубцы можно и в кастрюле.

Первым делом нарезаем капусту (600 г). Кочерыжку и другие жёсткие части капусты в блюдо не подходят, поэтому удаляем их при нарезании. Кстати, шинкуем так, как нравится вам, тут каких-то строгих правил нет. Конечно слишком мелко или крупно нарезать не стоит. Я обычно капусту нарезаю соломкой, короткой и не слишком узкой.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Добавляем сахар (10 г) и соль (1/2 ч. ложки), перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на средней мощности плиты около 10 минут, помешивая раз в 3-4 минуты. Если капуста немолодая, то время тушения следует увеличить до 15-20 минут. Капуста станет мягкой, даст сок, в нём растворится сахар, а при перемешивании получившейся сироп покроет всю нарезанную капусту, будет обволакивать каждый кусочек. Это усилит вкус капусты и придаст блюду небольшую карамельную нотку. Не стоит бояться, что блюдо будет сладким.

При тушении капусты убираем из сковороды оставшиеся грубые и жёсткие части кочана, которые находим в процессе перемешивания. После того как капуста потушилась перекладываем её в тарелку, освобождаем тем самым сковороду для дальнейшей работы.

Пока капуста тушится нарезаем лук (200 г), для ленивых голубцов я обычно режу четвертькольцами.

В освободившейся от капусты сковороде разогреваем растительное масло (примерно 1-2 ст. ложек) и отправляем в сковороду нарезанный лук. Жарим лук минут 5 на средней мощности плиты, время от времени его помешивая.

Когда лук немного поджарился и стал золотистым, добавляем в сковороду фарш, хорошенько перемешиваем, интенсивно разбиваем его на мелкие комочки. Увеличиваем мощность плиты на максимум, добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и 2 минуты обжариваем фарш с луком в сковороде, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки. Также на этом этапе добавляем молотый чёрный перец по вкусу и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит специя хмели-сунели.

Уменьшаем мощность конфорки на уровень ниже среднего, возвращаем в сковороду капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Время от времени перемешиваем.

Тщательно, несколько раз промываем в холодной воде рис (100 г), каждый раз сливая воду, которая в конечном итоге после промывки должна остаться прозрачной. Таким образом мы максимально вымываем из риса ненужную клейковину и крахмалистые вещества. В дальнейшем это поможет рису быть рассыпчатым.

Содержимое сковороды раздвигаем ложкой в разные стороны, освобождая место по центру. Выкладываем в это место рис, заливаем водой (250 мл). Если вы любите ленивые голубцы с подливой, то количество воды увеличиваем до необходимого, например, до 300-350 мл. Вода может быть как холодной, так и кипяток. В последнем случае рис получается более рассыпчатым, но на конечный результат в блюде это почти никак не сказывается, поэтому какую именно воду использовать — решение за вами. Перекладываем капусту с фаршем сверху на рис и немного приминаем. Всё, теперь рис будет вариться — закрываем крышкой, доводим воду в сковороде до кипения, убавляем мощность плиты на минимум и тушим 10 минут.

Добавляем в сковороду томатную пасту (80 г), перемешиваем, пробуем рис и оцениваем степень его готовности. Если рис ещё не доварился, то накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите до готовности риса (минуты 3-4, может 5 или больше). Если при этом в сковороде на дне не осталось воды, то добавляем немного горячей воды. Если рис мягок и всем своим видом показывает, что он отварен — выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, пробуем на соль (при необходимости солим) и оставляем на 5-10 минут до подачи. Блюдо за это время полностью дойдёт до необходимого вкуса.

Ленивые голубцы готовы! Подавать следует исключительно со сметаной, так как она играет серьёзную роль со всей этой кулинарной истории и каким-то невероятным образом дополняет и без того прекрасные вкусовые сочетания и доводит блюдо до совершенства. Также нелишним будет и зелень. Приятного аппетита!

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (70)
  • Блюда на второе и на ужин (120)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (83)
    • Печенье (16)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (13)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Печеный картофель и кабачки | КУКТОРИЯ

, Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Вам понравится аромат, который эти овощи получают от домашнего соуса по этому рецепту.

Печеный картофель с цукини — отличный способ сделать эти повседневные овощи намного вкуснее. В этом рецепте мы добавляем их в домашний соус на масляной основе, представляющий собой смесь лимонного сока, горчицы, кленового сиропа и специй. Его смесь сладкого, соленого и острого действительно оживит наш золотисто-коричневый картофель и кабачки и сделает их идеальным дополнением к пасте, крупам и мясу.

Хотя приготовление этого блюда не занимает много времени, на приготовление печеного картофеля и кабачков уходит около часа. Так что поставьте их в духовку и приготовьте остальные основные блюда, пока они выпекаются. Они не требуют особого ухода и являются отличным дополнением, когда вы хотите что-то полезное и вкусное на столе. Это простое и вкусное блюдо готовится из ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Давайте посмотрим, что вы будете использовать.

Видеоруководство

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне больше всего нравится использовать Yukon Golds. Другие типы также будут работать.
  • Кабачки. Или вы можете использовать желтый кабачок.
  • Оливковое масло. Или ваш любимый вид подойдет.
  • Горчица. Дижон, или какой вам больше нравится.
  • Лимонный сок. Добавляет кислотность и цитрусовый аромат.
  • Кленовый сироп. Это для легкой сладости.
  • Специи. Чесночный порошок, паприка, соль и перец.

Как приготовить запеченный картофель с цукини

1. В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты для соуса. Затем отложите их в сторону.

2. Поместите нарезанный кубиками картофель в среднюю миску и вылейте на него половину соуса. Хорошо смешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

4. Тем временем положите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (мыть ее не нужно). Добавьте остальную часть соуса и хорошо перемешайте.

5. Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25-30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и не прожарятся.

Как выбрать лучший картофель и кабачки

Для картофеля. При выборе картофеля обратите внимание на чистую и гладкую кожицу, твердую на ощупь. Избегайте любых продуктов с ростками, порезами или синяками. Если цвет отличается темными пятнами или зеленоватым оттенком, переходите к другому картофелю. Храните их в прохладном, сухом месте, пока они не понадобятся.

Для кабачков. Лучшие кабачки имеют размер от маленького до среднего, от 6 до 8 дюймов. На них не должно быть порезов или синяков, и они должны быть твердыми. На некоторых даже могут быть небольшие волоски, что указывает на свежесть. Храните их в холодильнике, плотно завернув, пока вы не будете готовы их приготовить.

Как хранить и разогревать это блюдо

Печеный картофель и кабачки можно хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите овощи на противень, застеленный пергаментом, и разогрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого несколько размокает, поэтому я предпочитаю духовку.

С чем подавать

  • Белок. Печеный картофель и кабачки отлично сочетаются с тофу, курицей или свининой. Вам могут понравиться эти Куриная грудка, фаршированная шпинатом и Куриная грудка, фаршированная жареным перцем .
  • Салат. Добавьте немного свежего салата. Я также люблю подавать его с моими Салатом из трех бобов и Салатом из помидоров с авокадо .
  • Макаронные изделия. Простое Паста с чесноком и маслом очень вкусно сочетается с этим блюдом. Или вы можете подавать его с чем-то более крепким, например, с этой пастой One Pot со шпинатом .
  • Зерновые. Рис, лебеда, кускус или любые другие предпочитаемые злаки станут прекрасным дополнением к этому овощному блюду. Попробуйте этот Средиземноморский салат из киноа .
  • Теплый чесночный хлеб. Для простого обеда или ужина просто соедините этот гарнир с хрустящим чесночным хлебом или положите его на Картофельные лепешки .

Печеный картофель с цукини — очень вкусный и простой в приготовлении гарнир. Он хорошо сочетается с мясом, макаронными изделиями, крупами и овощами, так что вы обязательно найдете множество возможностей использовать этот рецепт. Ароматный соус и полезные овощи делают это блюдо просто божественным.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Mexican Zucchini Boats
  • Roasted Green Beans and Potatoes
  • Potatoes with Mushrooms  
  • Roasted Baby Potatoes
  • Sauteed Zucchini
  • Картофельное пюре с чесноком

Печеный картофель и кабачки

Таня Шефф

Эти Печеный картофель и цуккини  – это простой и вкусный гарнир на одной тарелке. Вам понравится аромат, который эти овощи получают от домашнего соуса по этому рецепту.

4,69 Из 38 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 50 мин

Всего 1 часа

Блюдо поля

Куина Американская

Управления 4 порции

Калории 317 Kcal 9000

    4 Поличи

  • 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
Для соуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. горчица
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. кленовый сироп или подсластитель на выбор
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. морская соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу
  • В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты для соуса. Затем отложите их в сторону.

  • Поместите нарезанный кубиками картофель в среднюю миску и вылейте на него половину соуса. Хорошо смешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

  • Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (мыть ее не нужно). Добавьте остальную часть соуса и хорошо перемешайте.

  • Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25-30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и не прожарятся.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЭТО БЛЮДО

Эти запеченные картофель и кабачки можно хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите овощи на противень, застеленный пергаментом, и разогрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого несколько размокает, поэтому я предпочитаю духовку.

Калории: 317 ккалУглеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 584 мг Калий: 1217 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 5 г Витамин А: 816 МЕВитамин С: 60 мг Кальций: 54 мг Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Другие рецепты ужина

1.4K
акции

  • Поделиться

Рубрики: Все рецепты, Комфортная еда, Ужин, Обед, Гарнир, Вегетарианство

Взаимодействие с читателями

Жареные кабачки и тыква

Жареные кабачки и тыква — идеальный гарнир, который сделает вашу еду вкусной и полезной , и яркий. Эти летние овощи богаты питательными веществами и ароматами.

Прежде всего, это блюдо очень простое в приготовлении и универсальное. Будь то обед или ужин, вы можете наслаждаться свежеобжаренными овощами в любое время.

Чтобы узнать все об этом восхитительном блюде, читайте дальше! Вам также понравятся наборы Запеченные огни из цукини и Веганский суп из цукини.

Лето — самое время для большинства овощей, включая кабачки и их несколько видов. Хотя вы можете найти их круглый год, летом они кажутся более свежими и яркими. Одними из самых любимых овощей в этом сезоне являются кабачки и кабачки. Это потому, что они универсальны.

С ними можно сделать так много. От приготовления спагетти до их обжаривания — нет предела возможностям. Я особенно люблю жарить их, и вы должны сделать тоже! Вот почему вам стоит попробовать этот фантастический рецепт жареных кабачков и кабачков:

  • Его очень легко приготовить. Максимальное время, которое вам понадобится, это нарезка и обжаривание. Получить это блюдо на тарелке можно буквально за 20 минут. Это идеальный вариант для быстрого ужина.
  • Вкусно. Помимо специй и приправ, которые вы добавляете, чтобы придать овощам аромат, вы также получите мягкий, насыщенный и слегка сладковатый вкус овощей. Самое приятное то, что вы можете добавить любые специи, какие захотите, и конечный продукт получится просто идеальным.
  • Жареные кабачки и кабачки — очень полезные блюда. Оба овоща богаты питательными веществами и содержат витамины и минералы. Так что, если вы на диете или ведете здоровый образ жизни, я предпочитаю, чтобы вы приготовили это блюдо сегодня!
  • Наконец, веганский. Так что для тех, кто на веганской диете, лучше не бывает!

Кабачки и кабачки одно и то же?

Для тех, кто мало что знает о сквоше, позвольте мне сказать, что в течение года доступно около 100 различных видов сквоша. Эти сорта приходят и уходят круглый год.

А теперь для тех, кто путает кабачки с кабачками, скажу, что кабачки — это разновидность кабачков. Они тесно связаны друг с другом. Оба этих овоща готовятся более или менее одинаково.

Также у них белая, нежная и довольно мягкая внутренняя часть. Он почти мягкий и пористый. Помимо этих незначительных сходств, есть и некоторые отличия. Вот некоторые из них:

  • Цвет: Цуккини имеет цвет от темно-зеленого до золотисто-желтого. В то же время тыква по сути желтая.
  • Форма: кабачок имеет прямую и длинную форму, больше похожую на цилиндр. Напротив, тыква имеет форму груши. У него выпуклое дно, а верх относительно узкий.

Распределение ингредиентов

При приготовлении жареных кабачков и кабачков не требуется много ингредиентов. Суть в том, чтобы привнести аромат с помощью простых специй и приправ. Таким образом, все используемые ингредиенты необходимы и всегда доступны в каждом веганском кухонном шкафчике для специй. Вот все, что вам нужно знать об этих ингредиентах:

  • Кабачки: Одним из основных ингредиентов этого блюда являются цукини. Он имеет мягкий вкус с легкой сладостью в нем. Покупая кабачки, ищите твердые и небольшого размера. Помните, что более длинные кабачки имеют тенденцию быть горькими. Кроме того, кабачки должны быть без пятен и синяков.
  • Желтый кабачок:
  • Чеснок: Чеснок придает блюду пикантный вкус. Для этого рецепта я люблю использовать целые очищенные зубчики чеснока, но вы также можете измельчить их.
  • Оливковое масло: Оливковое масло помогает в приготовлении овощей. Это придает им цвет и аромат. Хотя у всех нас на кухне есть оливковое масло, если у вас его нет, вы можете использовать и масло авокадо. Кроме того, растительное масло или масло канолы также хорошо работают.
  • Паприка: Паприка известна своим копченым и сладким вкусом с оттенком специй. Это идеальный ингредиент, чтобы придать блюду легкую остроту. Если вы любите остроту в еде, вы также можете использовать кайенский перец. Порошок Scotch bonnet тоже работает очень хорошо.
  • Соль: Ни одно блюдо не обходится без соли. Так что добавляйте по своему вкусу.

Как приготовить кабачки и кабачки, запеченные в духовке?

Приготовить жареные кабачки и кабачки очень просто. На то, чтобы поставить его на тарелку, уходит не более 25 минут. Благодаря легкодоступным ингредиентам, вот несколько простых шагов, которые вы должны выполнить для получения идеальных результатов:

1: Вымойте овощи и обсушите их. Используя острый нож, нарежьте тыкву и цуккини на ломтики толщиной ¼ дюйма. Вам не нужно их очищать. Это личное предпочтение.

2: Поместите нарезанные овощи и чеснок в большую миску.

3: Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте итальянскую приправу, паприку и соль. Хорошо перемешайте, чтобы приправы соединились.

4: Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Убедитесь, что они размещены в один слой.

 5: Поместите противень в предварительно разогретую до 400°F духовку примерно на 20 минут.

6: В середине приготовления переверните овощи, чтобы они приобрели красивый цвет с обеих сторон.

7: Когда время вышло, а овощи приобрели красивый золотистый цвет, достаньте противень из духовки.

8: Подавать горячим.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальных жареных кабачков и кабачков

Хотя приготовить жареные кабачки и кабачки довольно просто, для достижения наилучших результатов нам нужно позаботиться о нескольких вещах:

  • Убедитесь, что все ломтики имеют одинаковый размер. В этом случае овощи приготовятся равномерно.
  • Если вы не хотите нарезать овощи, вы также можете нарезать их на мелкие кусочки. Одновременно обжариваются нарезанные кубиками овощи. Опять же, убедитесь, что они одного размера.
  • Большинство людей предпочитает не чистить овощи. Это удобно и к тому же экономит время. Однако, если вам не нравится кожица, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Вы можете добавить больше овощей, таких как лук, чтобы сделать блюдо более ярким.
  • Если вы не хотите добавлять целые зубчики чеснока, вы также можете добавить чесночный порошок.
  • Чтобы придать больше аромата, добавьте к овощам приправу для джерков. Это будет очень вкусно.

Как хранить жареные кабачки и кабачки?

Оставшуюся жареную тыкву и кабачки можно хранить, поместив их в герметичный контейнер. Поместите герметичный контейнер в холодильник, и он будет готов примерно 3 дня. Вы можете разогреть их в духовке около 5-7 минут, чтобы насладиться.

Что подавать к жареным кабачкам и кабачкам?

Жареные кабачки и кабачки — идеальный гарнир к основному блюду. Кроме того, вы также можете использовать их несколькими различными способами. Вот несколько идей:

  • Тако: Наполните свои тако жареной тыквой и цуккини, чтобы этим летом насладиться неповторимым вкусом. Бьюсь об заклад, вам понравится.
  • Буррито: Жареные тыквы и цуккини — идеальный ингредиент для начинки ваших буррито. Они так хорошо подходят для завтрака Burrito или обеда. Таким образом, идеальный способ насладиться овощами.
  • Макаронные изделия: Подавайте эти овощи с макаронами, политыми веганским сырным соусом или песто . Вкусы будут сочетаться так хорошо, и это превратится в быстрое и восхитительное блюдо.
  • Рис: Вы также можете подать эти жареные овощи с рисом с чесноком . Превратите их в жареный рис или подавайте отдельно. В любом случае, они будут очень вкусными.

Подробнее рецепты цуккини:

Запеченные фри с цуккини

Air Fryer Zucchini Chips

Чистовые Zucchini Boats

Без глютена.0009

Суп из кабачков

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook и делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *