Что приготовить из свиного гуляша: 6 крутых рецептов гуляша из свинины для уютного ужина

Гуляш из свиного языка, пошаговый рецепт на 2850 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

356

кКал

15%

Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиной язык

4 шт.

лук репчатый

1 головка

лавровый лист

по вкусу

перец душистый

по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

томатная паста

1 ст. л.

сметана 20%

2 ст. л.
1 ½ ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

сливочное масло

30 г
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Языки уложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем, подсолив бульон по вкусу, примерно около 2 часов.

Достать языки из бульона, охладить под холодной водой, очистить.

Нарезать кусками. Отправить обратно в бульон.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и сахар. Припустить в течение 2–3 минут. Соединить с бульоном.

Муку обжарить на сливочном масле. Влить половину стакана холодной воды. Перемешать до исчезновения комков.

Довести до кипения, добавить сметану. Хорошо перемешать, соединить с бульоном.

Проварить подливу в течение 15 минут. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

из мясаавторская кухняварить, тушитьиз языкагуляшобедужингуляш из свинины с подливкойтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиной гуляш Семейный — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Свиной гуляш Семейный

Ингредиенты рецепта «Свиной гуляш Семейный»:

  • Свинина (лопаточная часть) — 500 гр.
  • Морковь (1 шт. ) — 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свиной гуляш Семейный»

  1. Свинину (лучше всего взять лопаточную часть) хорошо помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими пластинами. Хорошо отбить пластины мяса молотком.
  2. Нарезать свинину полосками длиной 2-3 см.
  3. Добавить к мясу соль и пряности (хмели-сунели можно заменить на любую другую приправу), перемешать и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Добавить морковь и лук к мясу и немного потушить.
  7. Выложить мясо в казанок, залить горячей водой, закрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
  8. Посолить, добавить томатную пасту и муку, хорошо перемешать. Подержать на огне ещё 5 мин.

Вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин. На гарнир можно сделать картофельное пюре, гречневую кашу или вермишель. Подлива получается очень вкусная, и если вы любите такую подливу, то можно добавить больше воды.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Свиной гуляш Семейный — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свиной гуляш Семейный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной окорок500 гр50090106.501305
морковь100 гр1001. 30.16.932
лук репчатый100 гр1001.4010.441
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
соль10 гр100000
хмели-сунели5 гр50.2520.520.85
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
вода2 ст4000000
Итого 123498. 6143.846.61845.2
1 порция 20616.4247.8307.5
100 грамм 100811.73.8149.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Традиционная румынская еда: гуляш из свинины

Требуется Отказ от ответственности: Этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку.

Гуляш из свинины – это традиционное румынское блюдо, которое легко приготовить. Переезжайте через Венгрию, великолепный румынский гуляш — еще один классический гуляш, которого стоит остерегаться!

Классический гуляш по праву популярен во всем мире. Не слишком острое рагу, приправленное сметаной, — одно из самых вкусных блюд в мире. Настоящий рецепт гуляша можно приготовить из говядины, телятины, баранины или свинины. Приправа для гуляша и выбранное мясо объясняют некоторые местные различия между гуляшом, приготовленным в Венгрии, и другими странами Восточной Европы, такими как Румыния, Польша и многие другие близлежащие страны.

Классический гуляш может быть национальным блюдом Венгрии, но это также и традиционная румынская еда, отдающая дань уважения пастушьему прошлому.

А с чем подавать гуляш? Есть так много отличных вариантов. Картофельное пюре, макароны и рис — это лишь некоторые из них. Но если вы хотите попробовать традиционную румынскую кухню, соедините гуляш из свинины с полентой. Кроме того, у поленты есть дополнительная привлекательность, поскольку она не содержит глютена. В то время как де-факто национальным блюдом Румынии могут быть голубцы, гуляш из свинины с полентой занимает второе место.

Откуда появился гуляш?

Откуда взялся гуляш? В этом нет никакого секрета. Недаром традиционный венгерский рецепт гуляша — национальное блюдо Венгрии. Но в наши дни его обычно готовят из говядины.

Что такое гуляш? Традиционный рецепт гуляша — это густое рагу, впервые приготовленное венгерскими пастухами вдали от дома, с добавлением мяса, овощей и специй. Основная специя для гуляша – паприка, остальные специи играют вспомогательную роль.

Настоящий рецепт гуляша имеет богатую сельскохозяйственную историю. Происхождение гуляша восходит к тому времени, когда пастухи или пастухи отсутствовали в течение нескольких месяцев, обычно это были мужские группы из 4–6 пастухов, присматривающих за стадом. Перед отъездом из дома мясо готовили, приправляли специями и сушили. Простое добавление воды позволяет получить густое рагу, которое можно быстро приготовить в конце дня. Подробнее о происхождении гуляша можно прочитать здесь.

  ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ

..»> ОБЕД ?

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ

МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА , с рецептами!

Традиционный рецепт гуляша всегда включает перец. Приправа для гуляша требует особого внимания к тому, какой сорт паприки вы используете. Быстрая поездка в хороший продуктовый магазин подтверждает, что есть много разновидностей паприки на выбор. Вы хотите острый гуляш или классический гуляш с более мягким вкусом?

Если вы хотите воспроизвести классический рецепт гуляша, я бы выбрал «Венгерская паприка», «копченая паприка» или «сладкая паприка». Все они дадут немного разные результаты. Лучший универсальный выбор — «Венгерская паприка», если вы любите дымный вкус, выбирайте «копченую паприку». «Сладкая паприка» — самый мягкий выбор. Подробнее о паприке можно прочитать здесь.

Как только вы определитесь, какую паприку будете использовать, самое время приготовить свиной гуляш из свинины по нашему рецепту.

 Традиционная румынская еда: гуляш из свинины

В сельской местности Румынии вы все еще можете наблюдать за усердно работающими пастухами, присматривающими за своими стадами овец. Традиции все еще очень сильны в Румынии, и это проявляется в еде. Много раз мы наблюдали, как традиционные румынские блюда готовятся на открытом огне в больших котлах с дымящимися румынскими блюдами.

Этот аутентичный гуляш очень популярен в Румынии. Гуляш из свинины легко приготовить, все готово и забыто. Вся работа идет впереди, что делает его идеальной едой для ужина. Там нет труднодоступных предметов для покупки. У большинства людей эти ингредиенты уже есть на кухне.

А с чем подавать гуляш? В Румынии его подают с румынской полентой. Да, полента. Без глютена, сытный и идеальная основа для впитывания всех этих прекрасных соков румынского гуляша. На самом деле полента — популярная румынская еда, может быть, даже более популярная, чем в Италии. Использование поленты в качестве ответа на вопрос, что подавать с гуляшом, является основным отличием от венгерского гуляша.

Повеселитесь с этим блюдом. Это отличный рецепт свинины с перцем, который обязательно понравится всей семье. И помните, экспериментируйте со специями и ингредиентами. Используйте этот рецепт в качестве основы для того, что у вас есть на кухне!

Больше тушеных блюд, запеканок и комфортной еды

Хотите попробовать другие замечательные тушеные блюда и запеканки со всего мира? Вы можете попробовать эти:

Вот французский Coq au Vin с изюминкой, попробуйте эту классическую курицу и красное вино в мультиварке.

Вот еще один простой рецепт приготовления в медленноварке с использованием говядины и Пино Нуар. Запеканка из красного вина и трав подойдет занятым людям.

Два отличных рагу из Греции, которые вы можете попробовать, — это стифадо из говядины и пьяная свинина (также с использованием красного вина). Я вижу здесь тенденцию!

И, наконец, пожалуй, мое самое любимое рагу всех времен. Султанское наслаждение из Турции готовится из баранины в сочетании с копчеными баклажанами. Получается невероятно сытное и сытное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Традиционная румынская еда: гуляш из свинины

Рецепт печати

Вот простое рагу, в меру приправленное. Классика из Восточной Европы.

Порции Время подготовки Время приготовления
6 человек 30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
6 человек 30 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

  • 4 ст. 4 ст.л. паприки, венгерской
  • 1 сладкий перец (паприка), нарезанный красными ломтиками
  • 1 carrots chopped
  • 4 cups sauerkraut drained
  • 3 bay leaves torn
  • 1 tbsp tomato paste
  • 1 lb tomatoes, canned, chopped
  • 4 tbsp sour cream
  • 4 tbsp parsley chopped

Servings: people

Единицы измерения: МетрическиеСША Британские

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы, коричневые, тонко нарезанные
  • 2 фунта тушеной свинины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 4 ст. квашеная капуста без жидкости
  • 3 лавровых листа, порванных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 фунт помидоров, консервированных, нарезанных
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. 0004

    Единицы: МетрическиеСША Империал

Инструкции

  1. В кастрюлю с толстым дном или тарелку с крышкой на умеренном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Затем добавьте свинину. Обжаривайте, пока свинина не подрумянится со всех сторон.
  2. Добавить паприку, болгарский перец, морковь и отжатую, но не промытую квашеную капусту, лавровый лист, томатную пасту (пюре) и помидоры. Хорошо перемешайте. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой 1 час. Снимите крышку и дайте настояться еще час.
  3. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавайте со сливочным картофельным пюре, полентой или пастой. Украсьте рубленой петрушкой.

Примечания к рецепту

Мы посетили Бухарест в качестве гостей #ExperienceBucharest, пятидневного мероприятия с участием СМИ и влиятельных лиц со всего мира.

17 простых и вкусных рецептов гуляша из свинины от домашних поваров

  • оливковое масло

    красный лук, нарезанный

    сладкая копченая паприка

    молотого тмина

    чеснок, мелко нарезанный

    нарезанная кубиками свинина

    банка нарезанных помидоров

    куриный бульон

    • 30 минут
    • 4 порции

    Поваренная книга Vicky@Jacks Free-From

  • Говяжий фарш

    Колбаса из свиного фарша

    Лг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *