Что приготовить здоровое питание: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

правильное питание на каждый день

Что приготовить на Новый год

Подборка рецептов, которыми можно порадовать хозяина года — Черного Водяного Кролика

Выбрать рецепт

Что приготовить на Новый год

Подборка рецептов, которыми можно порадовать хозяина года — Черного Водяного Кролика

Выбрать рецепт

Просто и со вкусом

Рецепты на праздники и на каждый день

Правильное питание на каждый день: формируем повседневный рацион вместе с врачом-гастроэнтерологом

Сколько граммов в
|

Как взвесить нужное количество ингредиентов, когда под рукой нет кухонных весов

Узнать

Сколько граммов в
|

Как взвесить нужное количество ингредиентов, когда под рукой нет кухонных весов

Узнать

Советы врача

Елена Яровова
Фото: Личный архив

  • Вегетерианство — тема неоднозначная. К сожалению, сегодня в природе не существует адекватной замены животным белкам, а употреблять их синтетические аналоги в пищу хотят далеко не все. Если изучить процесс эволюции человека, станет очевидно: мы всегда ели мясо. Отказываться от него сегодня не совсем правильно с точки зрения медицины.
  • Пищевые привычки формируются в семье. Часто видишь картину: идет полная мама, и рядом с ней — ребенок с лишним весом. И дело здесь не только в генетике, как считают многие. Просто ребенок ест то же, что и его родители. С детьми, конечно, сложно: они подвержены рекламе, на них рассчитаны яркие упаковки сладостей, они копируют привычки своих друзей. Но главным примером должны стать мама и папа.
  • Если вы обедаете или ужинаете в ресторане или кафе — найдите в меню безопасные для фигуры или здоровья блюда. Даже в Макдоналдсе можно заказать овощной салат, не говоря уже о других ресторанах, большее число которых, к счастью, сейчас уделяют достаточное внимание правильному питанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сервировка стола в домашних условиях: правила этикета и советы экспертов

Лучшие идеи для особенного события

Смотреть

Популярные вопросы и ответы

Почему важно следить за питанием?

За последние десятилетия практически все страны мира охватила эпидемия ожирения. 99% людей обращаются к специалистам за советами о правильном питании: чтобы похудеть, быть стройными, красивыми и здоровыми. Однако изнуряющие диеты и активные тренировки не помогут удержать достигнутый результат, если здоровое питание не станет вашей постоянной привычкой. Вес, сброшенный посредством голодания, быстро вернется на прежний уровень или даже превысит его.

— Идеально, когда у человека есть свой собственный, индивидуальный план питания, разработанный совместно с врачом-диетологом, — рассказывает врач эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Яровова. — При таком подходе специалист, с одной стороны, учитывает пожелания пациента (например, включать блюда национальной кухни или использовать любимые продукты), а с другой — соблюдает сбалансированное количество калорий, белков, жиров и углеводов. Однако питаться правильно можно и самостоятельно.

Какая еда считается самой полезной и как питаться правильно?

Необходимое человеку в сутки количество калорий зависит от возраста, массы тела и образа жизни. В среднем, для снижения веса в сутки рекомендуется употреблять:

  • женщинам — 1200 ккал,
  • мужчинам — 1600 ккал.

Правильное питание позволяет или постепенно снижать массу тела, или поддерживать уже имеющуюся хорошую форму. Осознанный подход к еде подразумевает употребление в пищу большого количества зелени, свежих овощей, фруктов, рыбы, достаточного числа правильных углеводов и белков. То есть, получение сбалансированного числа витаминов, микроэлементов, антикосидантов. При таком отношении к пище улучшается настроение, вид кожи и волос, а зубы и ногти становятся более прочными и красивыми.

Также не забывайте: питаться натуральными, здоровыми продуктами дешевле, чем полуфабрикатами. А самое главное, что здоровое питание — это лучшая профилактика развития заболеваний обмена веществ.

Говоря о правильных пищевых привычках, можно вспомнить традиции русской кухни. Ведь ее основу составляли злаки, каши, сезонные овощи, фрукты, грибы, рыба и мясо, а также несколько постов в год. Блюда долго томились в печи, что позволяло сохранить витамины. При этом почти не использовались дополнительные животные жиры — это отражалось на уровне холестерина в крови и препятствовало набору лишнего веса.

Здоровое питание — это лучшая профилактика развития заболеваний обмена веществ. Фото: pixabay.com

Большинство людей завтракают и ужинают дома, и очень важно, чтобы правильного питания придерживалась вся семья — еда одинаковая для всех, разница лишь в размерах порций.

Диетологи сходятся во мнении, что отличной основой завтрака выступают злаки — это любые каши: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, кукурузная. Такие медленно усвояемые углеводы поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови и подавляют всплески аппетита. Оптимально дополнят кашу любые источники жиров и белков — молоко, сыр, кусочек отварного мяса. Также хорошим вариантом завтрака будет омлет или сэндвич из цельнозернового хлеба с ломтиками индейки или рыбы с овощами или авокадо. Другой вариант правильного завтрака — это творог, к которому обязательно добавляем орехи, кокос или сухофрукты, ягоды для снижения его инсулинового индекса.

Приемов пищи в течение дня должно быть от трех до пяти, это индивидуально и зависит от вашего режима дня, работы и даже от генетики — генетической скорости распада углеводов в том числе. Наука не стоит на месте и уже сегодня специалисты составляют программы питания на основе генетических особенностей обмена веществ пациента. Перекусывать же лучше орехами, овощами, иногда фруктами, сухофруктами, йогуртом.

Обед — это самый большой прием пищи, треть всего, что мы съедаем за сутки, и он должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. На ужин — белковое меню (мясное или рыбное) плюс овощной гарнир.

Какая еда может быть вредной?

Елена Яровова выделяет шесть основных вредных привычек россиян, которые приводят к лишнему весу.

  • 1

    Есть все с хлебом

  • 2

    В течение дня и особенно сразу после еды пить чай и кофе с сахаром

  • 3

    Не соблюдать режим питания и наедаться вечером после работы

  • 4

    Обильные застолья, которые приводят к перееданию

  • 5

    Бесконтрольные перекусы, например, чай с конфетами, семечки-орешки, которые многие даже не считают едой

  • 6

    Заедать основные блюда сладким

Многие знают, какую еду можно назвать вредной, — фастфуд, жареный картофель и чипсы, кетчуп и консервы, маргарин, йогурты с наполнителями, сладкие газированные напитки, продукты быстрого приготовления (лапша и супы). Однако здесь важно не только качество еды, но и ее количество, а также частота употребления. По словам специалиста, если раз в месяц на дне рождения друга съесть гамбургер или магазинную пиццу, то ничего страшного не произойдет. А вот если вы питаетесь так каждый день — нужно бить тревогу.

Фото на обложке: shutterstock.com

Как приготовить оладьи из кабачков. Правильное и здоровое питание смотреть онлайн видео от Правильное и Здоровое Питание в хорошем качестве.

Как приготовить оладьи из кабачков. Правильное и здоровое питание
Меня зовут СВЕТлана и это канал правильное и здоровое питание.
Сегодня я хочу поделиться рецептом оладьев из кабачков. Думаю, что многие готовят овощные оладьи, но у меня есть несколько секретов приготовления этого полезнейшего блюда. Такие оладьи являются отличным завтраком, можно их подавать на полдник, как перекус перед обедом. Готовятся необычайно быстро, отлично сочетаются со сметаной. В рецепте я использую ржаную муку, поэтому такие оладьи отлично подойдут для диабетиков.
Рецепт приготовления кабачковые оладьи:
2 кабачка среднего размера
2 яйца категории СО
Соль перец по вкусу
Зелень любая, я сегодня использую укроп (можно взять зелёный лук или петрушку)
2-3 ст.л. ржаной муки (муку так же можно взять любую гречневую, овсяную, кукурузную)
растительное масло для обжаривания
Тщательно моем кабачки, обсушиваем их, отрезаем плодоножки и трем на крупной терке. У меня молодые кабачки, поэтому я не снимаю шкурку………….
Теперь складываем натертые кабачки в тазик, надо их немного посолить, тщательно перемешать. и оставить на 5 мин, чтобы кабачки дали сок.
Затем надо отжать сок, тогда оладьи не будут сырыми и масло не будет брызгать при обжаривании.
Вот столько сока я отжала, получилось из двух кабачков 150 мл, его не нужно выбрасывать, сок из кабачков можно пить, в нем много витаминов и микроэлементов, и небольшое количество соли делает его еще вкуснее.
В кабачки добавляем 2 яйца, мелко нарезанный укроп как я уже говорила, можно взять любую зелень по вашемуу желанию. …….
Немного соли и перец. Я сегодня использую белый перец, добавляю его по вкусу. Можно взять смесь перцев или черный перец
Добавляем 2-3 стол ложки ржаной муки, так чтобы тесто получилось немного густоватым. Если хорошо отжать кабачки, то муки уходит меньше…
Тщательно все перемешиваем, чтобы разошлась соль перец и равномерно распределилась зелень и мука.
Ставим разогревать на средний огонь сковороду…. наливаем не много растительного масла.
Выкладываем ложкой немного кабачкового теста, и пассируем оладьи. Если вы любите с корочкой, подержите оладьи подольше. Обжариваются такие оладьи очень быстро.
Из двух кабачков получается примерно 12-14 оладушков, это 3 порции.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Вот такие красивые и вкусные оладьи из кабачков у меня получились.
Если понравился рецепт — жмите лайк!
готовьте вместе со мной. До встречи в моих новых видео!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КАНАЛА ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 410018394356809
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www. youtube.com/channel/UC0DK…
ДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!!!!
НАЖМИТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК,
ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ОПОВЕЩЕНИЯ
О НОВЫХ ВИДЕО!!!!!
!!!!!СТАВЬТЕ ЛАЙК!!!!!
Для меня это лучшая благодарность!
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Другие видео на моем канале можно найти в подборке плейлисты
Конфеты без сахара, ПП конфеты
https://rutube.ru/plst/89705
Салаты и закуски
https://rutube.ru/plst/90084
Блюда из творога, творожная выпечка, творожные десерты
https://rutube.ru/plst/92534
Вкусные десерты, полезные сладости, ПП десерты
https://rutube.ru/plst/90109
Торт без сахара, ПП Пирожные
https://rutube.ru/plst/90093
Домашний хлеб, лепешки, блины без пшеничной муки. Без дрожжей, без сахара
https://rutube.ru/plst/89883
НАПИТКИ — Смузи, коктейль, кисель, чай, морс, квас, молоко, натуральный сок
https://rutube.ru/plst/188058
Блюда из курицы и мяса индейки для правильного питания
https://rutube.ru/plst/188059
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
https://rutube.ru/plst/188057
ПП ПЕЧЕНЬЕ, печенье без сахара, печенье без пшеничной муки для диабетика и правильного питания
https://rutube. ru/plst/188060
ПП десерты с желатином, Десерты без выпечки, десерты с агар-агаром, десерты без сахара,Десерты для диабетика и правильного питания
https://rutube.ru/plst/188061
Соус песто, домашний майонез, легкий майонез для правильного питания
https://rutube.ru/plst/188062
ПП пирожки в духовке, ватрушка, сочень без пшеничной муки, выпечка для диабетика и здорового питания
https://rutube.ru/plst/188063

Чистое питание для начинающих — Зеленая здоровая кулинария

Рецепт булавки Перейти к рецепту

Чистое питание НЕ должно быть сложным. Простые рецепты цельной еды из повседневных ингредиентов, доступных в любом продуктовом магазине, и не более 1 часа стояния на кухне за весь день.

Старая поговорка «мы то, что мы едим» как нельзя более верна. Мы не хотим быть быстрыми, дешевыми или фальшивыми, верно? Когда вы сосредотачиваетесь на приготовлении еды почти полностью с нуля, ваше тело и разум будут вам благодарны.

Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу последовательности, а не совершенства, когда дело доходит до приготовления пищи. Мой план питания по здоровому питанию — отличное место для начала. Удовлетворите все свои потребности в питании вкусным способом и наслаждайтесь приготовлением пищи!

Как начать диету чистого питания

1. Включите в свой рацион много здоровых цельных продуктов .

Если в настоящее время вы находитесь на диете, состоящей из продуктов с высокой степенью переработки, содержащих большое количество рафинированного сахара и натрия, не начинайте с исключения чего-либо из своего рациона, а ВКЛЮЧИТЕ много здоровых цельных продуктов.

Отправляйтесь в продуктовый магазин и сначала наполните корзину всем, что вы хотите включить в свой рацион, чтобы питать свое тело.

Купите тонны овощей, много фруктов, разумное количество белка и полезные углеводы. Скорее всего, вы уменьшите количество обработанных продуктов в своей корзине на 80% просто потому, что она уже заполнена.

2. План питания.

Планирование питания является ключом к успешным покупкам продуктов. Вы не только купите необходимые ингредиенты, избежите пищевых отходов и сэкономите деньги! Но вы также потратите гораздо меньше времени, блуждая по проходам с возможностью перекусить нездоровой пищей.

Перед походом в магазин составьте план. Запишите рецепты на дни, которые вы хотите запланировать заранее, и составьте список ингредиентов.

Заранее планируйте приемы пищи от завтрака до сна. Некоторым людям нравится планировать день за днем ​​и включать в них свои пристрастия к определенным продуктам или предложениям дня в магазине. Другим нравится планировать всю неделю. Делайте то, что лучше для вас, но запишите это в список и возьмите с собой в магазин.

Купите все, что требует ваш план здорового питания. Только тогда, когда у вас все это будет в корзине, если вы ничего не можете поделать, то идите в отдел нездоровой пищи.

3. Выберите простых рецептов.

Выбирайте рецепты, приготовление которых занимает не более 30 минут. Со временем вы почувствуете себя более уверенно и, возможно, захотите попробовать более сложные рецепты. Но сначала будьте проще. Это поможет вам осознать, что приготовление здоровой пищи с нуля — несложная задача, и в долгосрочной перспективе вам будет легче продолжать питаться здоровой пищей.

Готовьте вперед! Ваши блюда должны быть готовы к употреблению или наполовину готовы к приготовлению. Как вы думаете, насколько вероятно, что вы воспользуетесь обедом в микроволновке или пойдете в ресторан быстрого питания, если вместо этого вы могли бы съесть запланированный вкусный ужин?

Стремитесь к тому, чтобы у вас были только полезные продукты, а не вредные, и вы автоматически улучшите свой рацион.

То же, что и моя 6-недельная программа мастерства чистого питания . Подробнее об этом внизу.

Рецепты на один день чистого питания для начинающих

  • Завтрак: овсяные хлопья с ягодами и кофе с молоком.
  • Обед: миска для приготовления пищи из киноа с лимонной заправкой
  • Перекус: клементины
  • Ужин: куриные бедра со сладким картофелем и спаржей

Способ приготовления:

Завтрак:  

Самый простой способ приготовить полезный и полезный завтрак — потратить минуту накануне вечером на его приготовление.

1 . Добавьте ¾ чашки овсяных хлопьев и ¾ чашки вашего любимого молока в герметичный контейнер, перемешайте ложкой и поставьте в холодильник на ночь. Вот и все!

2. На следующее утро достаньте его из холодильника и посыпьте ягодами и каплей кленового сиропа. Наслаждаться!

Обед чистого питания:  

Если вы работаете вне дома, возможно, вы захотите приготовить обед накануне вечером. Но даже если вы работаете из дома, всегда приятно приготовить обед и подождать его в холодильнике, не так ли?

1. Добавьте 1 чашку киноа и 1 чашку воды в мультиварку. Это минимум, необходимый для достижения давления. Затем поместите в кастрюлю подставку и добавьте к ней 2 больших охлажденных в холодильнике яйца. Установите таймер всего на 1 минуту на высокое давление + полный естественный сброс давления. Мне нравится, что я могу одновременно готовить киноа и яйца вкрутую.

Нам понадобится только одно яйцо для обеденной тарелки, но, поскольку вы готовите вдвое больше киноа, можно добавить еще одно яйцо, и все будет готово для второй тарелки на следующий день.

2. Пока лебеда готовится, приготовьте ледяную баню для яиц и отставьте ее в сторону.

3. Подготовьте овощи. Возьмите ливанский огурец, морковь, горсть винограда или помидоров черри и небольшую горсть петрушки. Очистите морковь, а затем нарежьте ее соломкой или натрите на терке. Отрежьте концы огурца и нарежьте его ломтиками. В конце мелко нарежьте петрушку и отложите в сторону.

4. Приготовьте повязку. В закрывающуюся банку добавьте сок половины лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, морскую соль и перец по вкусу. Встряхните, пока хорошо не смешано, и поместите его в холодильник.

5. Скорее всего, ваша киноа и яйца уже готовы. Удалите яйца сразу после того, как английская булавка упала. Добавьте их в ледяную баню, чтобы они больше не готовились.

6. Соберите миску для обеда из киноа. Положите половину приготовленной киноа в герметичный контейнер, затем добавьте нарезанную соломкой морковь, нарезанный огурец, виноградные помидоры и сваренное вкрутую яйцо. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой и запечатайте. Поместите его в холодильник на ночь.

7. Налейте заправку в тарелку за несколько секунд до того, как вы будете готовы ее съесть, и ныряйте!

Чистая еда Ужин:

Давайте будем простыми, но при этом очень вкусными!

1. Возьмите два бескостных куриных бедра без кожи и приправьте их специями. Используйте ½ чайной ложки паприки, ½ орегано, ¼ порошка чили, ½ чайной ложки морской соли и черный перец по вкусу.

2. Хорошо натрите курицу специями с обеих сторон и отложите в сторону.

3. Возьмите небольшой сладкий картофель, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Убедитесь, что они не намного толще, иначе они не прожарятся.

4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет действительно горячим, добавьте немного масла авокадо, затем положите куриные бедра и ломтики сладкого картофеля в шипящее масло. Обжаривать 5 минут с одной стороны, перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны.

5. Добавьте в кастрюлю горсть зеленой спаржи и немного воды, чтобы деглазировать дно. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на пару примерно 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

6. Подавайте куриные бедра, сладкий картофель и спаржу на тарелке, полив их вкусным соком из сковороды. Это лучшая часть!

Как сделать здоровое питание частью своего образа жизни

Вот оно! Целый день чистого питания! На приготовление завтрака накануне вечером уходит 1 минута, а утром — еще одна минута. На приготовление обеда уходит 15-20 минут, а на ужин максимум 40 минут, из которых 20 минут нужно вообще ничего не делать, кроме как ждать.

Итак, если этот день кажется вам восхитительным, и вы хотите сделать здоровое и чистое питание частью своего образа жизни, лучший способ изменить свои привычки в еде — это посвятить этому изменению как минимум 6 недель, так что это действительно так. впитывается и становится частью вашей рутины. Вы обнаружите, что позже это станет автоматическим ежедневным решением. После 6 недель здорового питания вы чувствуете себя потрясающе и не можете представить себе, что когда-либо снова будете регулярно есть нездоровую пищу или обработанную пищу.

Моя 6-недельная программа овладения чистым питанием — это готовое решение «сделано для вас». Макро-питательно сбалансированный план питания со списками продуктов и рецептами в одном месте, так что все, что вам нужно сделать, это следовать плану и не тратить время на беспокойство, «все ли вы делаете правильно».

Если вы, наконец, ПОЛУЧИЛИ изменить свою жизнь, начните СЕГОДНЯ!

Чистое питание для начинающих

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции: 1 человек

Чистое питание НЕ должно быть сложным. Простые рецепты цельной еды из повседневных ингредиентов, доступных в любом продуктовом магазине, и не более 1 часа стояния на кухне за весь день.

Print Recipe Pin Recipe

  • ▢ 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 3/4 стакана молока на выбор
  • ▢ 1/2 стакана малины или любых других ягод
  • ▢ 1 ст.л. кленового сиропа
  • ▢ 1 стакан киноа
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 1 Ливанский огурец
  • ▢ 1/2 стакана виноградных помидоров
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 10 Asparagus
  • ▢ 2 TSP Масло авокадо
  • ▢ 1/2 HPP PAPRIKA
  • ▢ 1/2 TSP OREGANO
  • ▢ 1/4 TSP POORUD чашка кофе с молоком
  • ▢ 2 клементина
  • Завтрак: Добавьте овсяные хлопья и молоко в закрывающийся контейнер, поставьте в холодильник на ночь, сверху добавьте ягоды и кленовый сироп на следующее утро.

  • Обед: Приготовьте киноа и яйца, добавьте половину киноа и одно яйцо в закрывающийся контейнер для ланча, сверху положите нарезанную соломкой морковь, нарезанный огурец и помидоры. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и перец в закрывающуюся банку и встряхните, чтобы смешать. Добавьте заправку в миску для ланча за несколько минут до еды.

  • Ужин: Приправьте куриные бедра специями, морской солью и перцем. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сладкий картофель. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте курицу и сладкий картофель в небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны, затем добавьте в сковороду немного воды, чтобы деглазировать. Добавьте спаржу в сковороду, накройте ее и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

Калорийность: 1630 ккал | Углеводы: 216 г | Белок: 85 г | Жир: 52 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 26 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 384 мг | Натрий: 737 мг | Калий: 3829 мг | Волокно: 36 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 45826 МЕ | Витамин С: 159 мг | Кальций: 712 мг | Железо: 17 мг

Курс Завтрак, ужин, обед

Международная кухня

Ключевое слово чистая еда

Что вам нравится в чистой еде? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

Как начать готовить здоровую пищу дома

Эта история — часть книги «Новый год, новый ты», все, что вам нужно для выработки здоровых привычек, которые сохранятся до 2020 года и далее.

Новый год — это новые привычки, которые помогут вам стать лучше. И после нескольких месяцев сытных обедов, вечеринок с печеньем и праздничных коктейлей самое время сменить диету и правильно питаться в отпуске: 7 советов, которые не предполагают отказ от десерта. Лучше всего начать с приготовления пищи дома.

Польза приготовления пищи дома связана как со здоровьем, так и с финансами — два решения по цене одного. Тренер по холистическому здоровью Сэм Чаварелла из Института интегративного питания также поддерживает домашнюю кухню по многим причинам: «Прежде всего, когда вы готовите дома, вы контролируете, какие ингредиенты входят в блюдо, поэтому вы всегда знаете, что вам нужно. подпитывая себя самыми лучшими и питательными ингредиентами».

Она продолжает: «Далее, готовя дома и имея дома цельные продукты, вы настраиваете себя на здоровый выбор, не задумываясь об этом в данный момент. Кроме того, готовка дома дает вам возможность попробовать новые вещи и экспериментируйте, делая любимые блюда более полезными. И, наконец, вы экономите деньги, потому что не тратите деньги на еду на вынос!»

Имея в виду эти преимущества, начните с включения как можно большего количества из следующих 11 привычек, чтобы способствовать более здоровому образу жизни с помощью домашней кухни.

Подробнее:  Самые крутые ланч-боксы 2020 года  

Сейчас играет:
Смотри:

Как определить, безопасна ли ваша пища

2:14

1. Выбирайте цельные продукты

К цельным продуктам относятся продукты, в состав которых входит только один элемент, например, оливковое масло, курица, брокколи и т. д. Цельным продуктам противоположны обработанные продукты, обычно упакованные, или товары повседневного спроса, списки ингредиентов исчисляются десятками и неизбежно заходят на территорию класса химии.

Когда вы готовите, используя цельные продукты в качестве основных ингредиентов, и особенно когда вы можете измерить каждый компонент, входящий в блюдо, вы полностью контролируете конечный продукт. Это полезно не только в том случае, если целью является потеря веса, но и в том случае, если вы хотите внести коррективы в диетические соображения или даже в такие простые вещи, как употребление большего количества овощей.

Используя цельные продукты в качестве отправной точки ваших приготовленных блюд, вы можете точно записывать, что вы едите, независимо от того, ведете ли вы журнал или используете приложение.

Откажитесь от чашки лапши и приготовьте легкий куриный суп с нуля.

Чау-хаунд

Творчество в кулинарии коренится даже в цельных продуктах. Вы можете научиться создавать версии ваших любимых произведений без необходимости глотать что-то, что вы не можете произнести. Ни одна настоящая еда сама по себе не может быть обязательно плохой, но консерванты и химикаты, даже если они съедобны, определенно не являются хорошими.

2. Используйте более качественные жиры

1980-е годы научили нас тому, что не все жиры одинаковы, но, возможно, пришло время обновить принципы, которых вы придерживаетесь в этом отношении.

«Выбросьте обычные растительные масла и используйте оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло при приготовлении пищи. Растительные масла содержат линолевую кислоту и при окислении, то есть при нагревании, выделяют полиненасыщенные жирные кислоты или ПНЖК. ПНЖК связаны с сердцем. болезни, ожирение и другие хронические заболевания», — инструктирует Чаварелла.

Масло авокадо особенно нейтрально по вкусу и имеет достаточно высокую точку дымления, чтобы поддерживать любой процесс приготовления, который вы хотите использовать. Используйте высококачественное оливковое масло для салатов или для отделки блюд, которое, по словам Чавареллы, «имеет более насыщенный вкус, чем простое оливковое масло первого холодного отжима, и его можно сбрызнуть чем угодно, чтобы придать ему пикантный вкус».

Подробнее:  Наши любимые абонементы на доставку детского питания в 2020 году  

Специи сделают любое блюдо аппетитнее.

Гетти Изображений

3.

Не экономьте на вкусе

Это просто (но не совсем): Практически нет никаких доказательств связи между потреблением натрия и сердечными заболеваниями, по крайней мере, среди тех, у кого нет генетической предрасположенности к сердечным заболеваниям.

«Соль помогает восполнить электролиты, и если ваш врач не посоветовал вам избегать ее, вам следует приправлять ею всю свою пищу», — говорит Чиаварелла — отличная новость для тех, кто автоматически приравнивает здоровую пищу к «безвкусной». »

Наряду с жиром, о котором мы говорили раньше и будем говорить еще раз, соль является источником вкуса и приветствуется на здоровой кухне в умеренных количествах. Но не останавливайтесь на достигнутом. Положитесь на все специи, такие как молотый перец, паприка, чесночный порошок, луковый порошок и многое другое, на вашей кухне, чтобы сделать здоровую пищу ароматной и вкусной.

4. Организуйте свою кухню

Прежде чем приступить к приготовлению пищи или даже к покупкам продуктов для вашего нового здорового подхода, сначала вы должны создать пространство, в котором вам будет легко появляться каждый день, взволнованные и готовые готовить .

Сейчас самое подходящее время для дополнительного мини-решения в рамках решения — очистить вашу кладовую и холодильник от всего просроченного, скучного или нездорового, чтобы освободить место для всех свежих продуктов и основных продуктов, которые станут частью вашего здоровый кулинарный опыт.

20 кухонных предметов, которые вы должны выбросить сегодня

+22 еще
Посмотреть все фото

И не только продукты питания должны подвергаться сортировке. Помогите вашей кухне быть максимально функциональной для вас, избавившись от ненужных или неиспользуемых инструментов и гаджетов и переместив наиболее полезные предметы на передний план для быстрого доступа.

5. Планирование питания

«Заблаговременное знание того, что вы собираетесь съесть, помогает создать для вас распорядок дня, в котором еда используется как топливо, а не как наказание или награда», — говорит Чаварелла, которая рекомендует планировать два или три приема пищи на неделю, остатки которых могут также создавайте дополнительные приемы пищи по принципу «приготовь один раз, съешь дважды».

Внесите в каталог несколько простых блюд, которые вам нравятся, и всегда держите их под рукой на случай особенно трудных ночей, когда время и энергия ограничены: «Я рекомендую иметь под рукой несколько 30-минутных приемов пищи в те дни, когда вы менее интересуется кулинарией, но хочет питательную еду», — говорит Чаварелла.

Заранее планируя свое питание, вам также будет проще покупать цельные продукты и полезные ингредиенты, когда вы сталкиваетесь с огромным количеством полуфабрикатов в продуктовом магазине.

Если вы не в состоянии самостоятельно планировать свое питание, попробуйте наборы для еды. Они предоставляют все необходимое для приготовления здоровой пищи дома, без необходимости ходить в магазин за продуктами.

6. Находите время для приготовления пищи и подготовки

Другими словами, простого планирования наперед недостаточно. Вам по-прежнему нужно выкроить время, чтобы приготовить запланированные блюда и придерживаться графика, чтобы не соблазниться едой на вынос или другими, менее полезными вариантами.

По выходным после походов по магазинам используйте время, чтобы нарезать овощи, помыть салат и травы или приготовить белковые порции, чтобы сэкономить время в течение недели. Купите несколько специальных контейнеров для приготовления еды, чтобы у вас всегда были готовые блюда, когда они вам понадобятся.

7. Делайте полезные замены

В целостной, здоровой кухне действительно нет ничего полностью запрещенного, если вы делаете это осознанно. «Если есть что-то, что вам нравится есть, например макароны, и вы не представляете жизни без этого, найдите способы сделать это более здоровым», — предлагает Чаварелла.

«Что касается макарон, переключитесь с обычной лапши на макароны на основе нута или чечевицы. Если вы любите бутерброды, сделайте обертки из салата вместо хлеба. Любите гамбургеры? Отлично! Возьмите гамбургер без булочки и сыра, а вместо кетчупа и майонеза выберите для горчицы».

Ознакомьтесь с этими 13 простыми заменами ингредиентов для более здорового приготовления пищи.

Даже использование коричневого риса вместо белого улучшает питание, как в этом пибимпапе.

Чау-хаунд

8. Выберите любимый способ приготовления

Прошли те времена, когда здоровая кулинария была синонимом только приготовления на пару, варки и отсутствия жира. «Здоровые жиры являются ключом к ощущению сытости и сохранению сытости», — напоминает Чиаварелла. «К полезным жирам относятся: оливковое масло, авокадо, кешью, миндаль, семена чиа, тыквенные семечки, кокосовое масло и топленое масло».

Что касается методов приготовления, приготовление на пару и варка все еще имеют свои преимущества, но методы с высокой температурой, такие как обжаривание, и методы с низкой и медленной скоростью, такие как тушение, являются естественными способами получить максимальную отдачу от сырых ингредиентов.

«Запекание овощей меняет правила игры и требует минимальных усилий», — объясняет Чиаварелла. «Это делает овощи хрустящими и хрустящими, сохраняя при этом вкус самого овоща. Тушение — более длительный процесс, но многочасовое тушение мяса придает много вкуса без добавления чего-либо. Бросание овощей в жидкость для тушения также придает пресным овощам массу вкуса. вкус.»

9. Используйте инструменты

Качественные кухонные принадлежности сделают приготовление пищи дома проще и приятнее. Если вы только начинаете и у вас нет предметов первой необходимости, начните с этого:

  • Нож шеф-повара
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Мерные чашки и ложки
  • Противень

Самые простые, но очень универсальные инструменты для приготовления пищи. питание дома. Если они у вас есть, рассмотрите возможность инвестирования в более сложные устройства. Если вы спали на Instant Pot, но привержены будущему здоровой кулинарии, сейчас самое подходящее время, чтобы приобрести его.

«Например, — продолжает Чаварелла, — я кладу целую курицу в свою кастрюлю быстрого приготовления на час, и как только машина издает звуковой сигнал и давление сбрасывается, у меня есть полностью приготовленная курица, которую я могу использовать для приготовления еды всю неделю! Затем я использую кости для приготовления костного бульона, также используя InstantPot!» Короче говоря, с InstantPot вы получаете больше режима «приготовить один раз, есть всю неделю».

«Я также люблю свой кухонный комбайн, — объясняет Чаварелла, — потому что он помогает мне быстро и легко готовить соусы и намазывать». Яркие пасты из овощей и трав, а также соусы, такие как чимичурри, ромеско и капоната, — отличный способ добавить пикантности простым белкам и овощам.

Даже небольшие инструменты, такие как микросамолет, отлично подходят для добавления цитрусовой цедры, свежих специй, вареного яйца или даже небольшой порции твердого сыра для пикантного вкуса.

Мгновенный горшок может стать вашим лучшим помощником в приготовлении здоровой пищи.

Джош Миллер/CNET

10. Вдохновляйтесь

В конце процесса приготовления вы должны захотеть съесть то, что приготовили, иначе вы бросите здоровую кулинарную рутину до того, как у вас будет достаточно времени для выработки хороших привычек. Не попадайтесь в ловушку, готовя что-то, что вам не нравится, только потому, что вы знаете, что это полезно для вас. Это рецепт для того, чтобы остатки томились в вашем холодильнике, пока вы выбираете еду на вынос.

Любить свой новый здоровый кулинарный образ жизни легко, если вы получаете удовольствие как от процесса приготовления, так и от полученного блюда. Поскольку нет ничего запретного, если вы подойдете к этому со здоровым мышлением и помнят эти советы, начните с мозгового штурма ваших любимых блюд и размышлений о том, как сделать их более здоровыми: будь то замена менее полезного компонента на более здоровый, приближение к нему. с другим процессом приготовления или загрузив его овощами и полезными жирами.

Социальные сети также могут быть благом для здорового домашнего повара. Найдите блоги о еде и аккаунты в Instagram, чьи рецепты и фотографии заставят вас попробовать их дома. А затем опубликуйте свои собственные фотографии ваших удивительных блюд. Небольшая проверка может иметь большое значение для разработки хороших процедур!

instagram.com/p/BaXd3VsFtdd/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Анджелы Лиддон / Oh She Glows (@ohsheglows)

11. Проявите творческий подход

Если у вас хорошие привычки и выработался удобный распорядок дня, вы даже можете обнаружить, что здоровая готовка дома может расширить ваш репертуар и вкус, а не ограничить его.

После того, как вы освоите здоровые версии своих любимых блюд, найдите новые, пытаясь воспроизвести ресторанные блюда дома, выясняя, как включить новый ингредиент, обращаясь к другим культурам в поисках идей для еды или пробуя новую технику приготовления.

На заметку, легко оправдать новые забавные кухонные игрушки, как только вы поймете, что серьезно относитесь к тому, чтобы проводить время на кухне. Разоритесь на Vitamix для самых шелковистых овощных супов-пюре и смузи или загляните в аэрофритюрницу, если вы действительно жаждете хруста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *