Цветная капуста фаршированная: Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт

Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт

Количество:4 порции Подготовка: Готовка:

Автор: София,
Рубрики: Фаршированные овощи, , Подойдет на: Обед, Ужин, Праздник

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты


  • Цветная капуста — 900 г
  • Мякоть свинины — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Карри нежный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 1 ст. л.

Основной ингредиент: СвининаЦветная капуста


Рецепт фаршированная цветная капуста

  1. org/HowToStep»>

    Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

  2. Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

  3. Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!

  4. Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.

  5. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.

  6. org/HowToStep»>

    Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.

  7. У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.

  8. Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.

  9. Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.

  10. Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.

  11. Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС. 

  12. Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.

  13. Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.

  14. Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось. 

  15. org/HowToStep»>

    Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(32 голосов)

Метки рецепта: петрушкакаррифаршированная цветная капустамясосвининаяйцотвердый сыркапустаукропцветная капустарастительное маслорепчатый луккапуста цветная

Рецепт: Фаршированная цветная капуста

Вкусное ,сочное блюдо длялюбителей фаршированных овощей

Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик…А вдруг кому-то приголдится….

 
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд…..

 
1 — кочанчик цветной капусты (не очень большой)

600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)

1 — луковица

1 — морковка

(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы. ..)

соль,перец,любимые приправы для фарша

сметана и (или ) майонез

сыр

соль,перец,любимые приправки

 
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.

 

 
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.

 

 
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа»вегеты»,перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.

 

 
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.

 

 
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки

 

 
Вот такая красота получается!!!

 

 
Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом — сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.

 

 
И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.

 

 
Приятного аппетита!!!

 
Р. S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке — ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше….

Цветная капуста, фаршированная сыром Чеддер | Kay’s Clean Eats

от Kay

17
акции

  • Поделиться

  • Твит

Фаршированная сыром чеддер Цветная капуста – это восхитительное блюдо, обваленное в сыре чеддер и покрытое лучшим маслянистым чесночным панко. Подавайте его как гарнир, закуску или как основное блюдо к постному обеду!

Эта сырная фаршированная цветная капуста — один из моих самых любимых способов съесть этот удивительный овощ! Вы не ошибетесь, придавив сыром любое блюдо, ха-ха! Если вам нравится сырная комбинация цветной капусты, вам нужно приготовить мой макинтош из цветной капусты и сыр с беконом, за него можно умереть!!!

Цветная капуста — один из моих любимых овощей! Он настолько универсален и легко адаптируется к множеству различных рецептов. Эта цветная капуста, фаршированная сыром чеддер, отвечает всем требованиям, она хрустящая, сырная, свежая от чеснока, и ее так трудно перестать есть!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ С СЫРОМ ЧЕДДЕР 

  • Один кочан цветной капусты (2 фунта)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
  • 1/3 стакана панко
  • Блок сыра чеддер весом 8 унций, нарезанный брусочками
  • 3 столовые ложки свеженатертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
  2. В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
  3. Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебель. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
  4. Выпекать при температуре 400°F в течение 20 минут, подавать горячими, наслаждаться!

ЛЮБЛЮ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ БЕЗ МЯСА, ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ:

  • Тако с жареной цветной капустой
  • Лапша с жареными помидорами и цукини с бурратой
  • Закуска из цветной капусты Буффало и соус из авокадо 
  • Легкая лазанья со шпинатом
  • Пенне Алла Водка

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Один кочан цветной капусты (2 фунта)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
  • 1/3 стакана Панко
  • 3 столовые ложки свеженатертого Parm
  • 8 унций сыра чеддер, нарезанного брусками

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
    2. В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
    3. Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебель. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
    4. Выпекайте при температуре 400°F в течение 20 минут, подавайте горячим, наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 73 мг Натрий: 796 мг Углеводы: 16 г Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Белок: 17 г

рецепт фаршированной цветной капусты с низким содержанием углеводов от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019

, вдохновленные bbcgoodfood. com

для 8 порций

  • 1 LB. , нарезанный кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ч.0012
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 1 tablespoon fresh basil, chopped
  • 1 teaspoon fresh sage, chopped
  • ½ teaspoon pepper
  • 1 ½ teaspoons salt
  • 2 cauliflowers
  • 2 tablespoons butter
  • 2 tablespoons flour
  • 2 ½ чашки молока (600 мл)
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске до образования однородной массы. Отложите.
  3. Удалите весь стебель из цветной капусты, убедившись, что головка не повреждена.
  4. Отварите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8–10 минут или до мягкости.
  5. Достаньте цветную капусту из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Аккуратно удалите остатки стебля, чтобы осталось место для начинки.
  7. Наполните кочаны цветной капусты смесью из говяжьего фарша, убедившись, что начинка вдавливается в кочаны цветной капусты.
  8. Накройте перевернутый кочан цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности смеси говяжьего фарша.
  9. Разогрейте духовку до жарки.
  10. Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  11. Смешайте с мукой и перемешайте, пока смесь слегка не подрумянится, около 2 минут.
  12. Добавьте молоко и дайте смеси загустеть, около 5 минут.
  13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного растворения и консистенции густого теста.
  14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
  15. Полейте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.
  16. Жарьте в течение 5 минут или пока бешамель слегка не подрумянится.
  17. Украсить большим количеством пармезана и свежей петрушкой.
  18. Наслаждайтесь!

для 8 порций

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • ½ лука, нарезанный кубиками
  • 3 зубчатые чесноки, рубленый
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 Томато, нарезанный
  • 1 Agg11119
  • 1 Томато, нарезанный
  • 1 Agg1111
  • 1PUON. хлопья
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего шалфея, нарезанного
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 цветные капусты
      72 9 00011 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 ½ стакана молока (600 мл)
    • ½ стакана терпеть сыр пармезан
    • ½ чайной ложки перец
    • 1 Teaspoon Salt
    1. до 40011 (200111111. ).
    2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидор, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске, пока смесь не станет однородной. Отложите.
    3. Удалите весь стебель из цветной капусты, убедившись, что головка не повреждена.
    4. Отварите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8–10 минут или до мягкости.
    5. Достаньте цветную капусту из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Аккуратно удалите остатки стебля, чтобы осталось место для начинки.
    7. Наполните кочаны цветной капусты смесью из говяжьего фарша, убедившись, что начинка вдавливается в кочаны цветной капусты.
    8. Накройте перевернутый кочан цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности смеси говяжьего фарша.
    9. Разогрейте духовку до жарки.
    10. Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *