Цветная капуста фаршированная: Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт
Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт
Количество:4 порции Подготовка: Готовка:
Автор: София,
Рубрики: Фаршированные овощи, , Подойдет на: Обед, Ужин, Праздник
Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.
Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.
Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.
Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.
Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты
- Цветная капуста — 900 г
- Мякоть свинины — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло рафинированное — 1 ст. л.
- Карри нежный — 1 ч.л.
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Соль — 1 ст. л.
Основной ингредиент: СвининаЦветная капуста
Рецепт фаршированная цветная капуста
- org/HowToStep»>
Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.
Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!
Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.
org/HowToStep»>У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.
Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.
Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.
Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.
Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.
Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.
Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.
Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.
org/HowToStep»>
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.
Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.
Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5!
(32 голосов)
Метки рецепта: петрушкакаррифаршированная цветная капустамясосвининаяйцотвердый сыркапустаукропцветная капустарастительное маслорепчатый луккапуста цветная
Рецепт: Фаршированная цветная капуста
Вкусное ,сочное блюдо длялюбителей фаршированных овощей
Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик…А вдруг кому-то приголдится….
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд…..
1 — кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 — луковица
1 — морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы. ..)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа»вегеты»,перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки
Вот такая красота получается!!!
Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом — сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.
И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Р. S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке — ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше….
Цветная капуста, фаршированная сыром Чеддер | Kay’s Clean Eats
от Kay
17
акции
Поделиться
Твит
Фаршированная сыром чеддер Цветная капуста – это восхитительное блюдо, обваленное в сыре чеддер и покрытое лучшим маслянистым чесночным панко. Подавайте его как гарнир, закуску или как основное блюдо к постному обеду!
Эта сырная фаршированная цветная капуста — один из моих самых любимых способов съесть этот удивительный овощ! Вы не ошибетесь, придавив сыром любое блюдо, ха-ха! Если вам нравится сырная комбинация цветной капусты, вам нужно приготовить мой макинтош из цветной капусты и сыр с беконом, за него можно умереть!!!
Цветная капуста — один из моих любимых овощей! Он настолько универсален и легко адаптируется к множеству различных рецептов. Эта цветная капуста, фаршированная сыром чеддер, отвечает всем требованиям, она хрустящая, сырная, свежая от чеснока, и ее так трудно перестать есть!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ С СЫРОМ ЧЕДДЕР
- Один кочан цветной капусты (2 фунта)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
- 1/3 стакана панко
- Блок сыра чеддер весом 8 унций, нарезанный брусочками
- 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
- Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебель. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
- Выпекать при температуре 400°F в течение 20 минут, подавать горячими, наслаждаться!
ЛЮБЛЮ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ БЕЗ МЯСА, ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ:
- Тако с жареной цветной капустой
- Лапша с жареными помидорами и цукини с бурратой
- Закуска из цветной капусты Буффало и соус из авокадо
- Легкая лазанья со шпинатом
- Пенне Алла Водка
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- Один кочан цветной капусты (2 фунта)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
- 1/3 стакана Панко
- 3 столовые ложки свеженатертого Parm
- 8 унций сыра чеддер, нарезанного брусками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
- Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебель. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
- Выпекайте при температуре 400°F в течение 20 минут, подавайте горячим, наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 73 мг Натрий: 796 мг Углеводы: 16 г Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Белок: 17 г
рецепт фаршированной цветной капусты с низким содержанием углеводов от Tasty
, представленные в
Tasty Team
10 июня 2019
, вдохновленные bbcgoodfood. com
для 8 порций
- 1 LB. , нарезанный кубиками
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 ч.0012
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 tablespoon fresh basil, chopped
- 1 teaspoon fresh sage, chopped
- ½ teaspoon pepper
- 1 ½ teaspoons salt
- 2 cauliflowers
- 2 tablespoons butter
- 2 tablespoons flour
- 2 ½ чашки молока (600 мл)
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске до образования однородной массы. Отложите.
- Удалите весь стебель из цветной капусты, убедившись, что головка не повреждена.
- Отварите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8–10 минут или до мягкости.
- Достаньте цветную капусту из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Аккуратно удалите остатки стебля, чтобы осталось место для начинки.
- Наполните кочаны цветной капусты смесью из говяжьего фарша, убедившись, что начинка вдавливается в кочаны цветной капусты.
- Накройте перевернутый кочан цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности смеси говяжьего фарша.
- Разогрейте духовку до жарки.
- Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Смешайте с мукой и перемешайте, пока смесь слегка не подрумянится, около 2 минут.
- Добавьте молоко и дайте смеси загустеть, около 5 минут.
- Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного растворения и консистенции густого теста.
- Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
- Полейте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.
- Жарьте в течение 5 минут или пока бешамель слегка не подрумянится.
- Украсить большим количеством пармезана и свежей петрушкой.
- Наслаждайтесь!
для 8 порций
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- ½ лука, нарезанный кубиками
- 3 зубчатые чесноки, рубленый
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 Томато, нарезанный
- 1 Agg11119
- 1 Томато, нарезанный
- 1 Agg1111
- 1PUON. хлопья
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
- 1 чайная ложка свежего шалфея, нарезанного
- ½ чайной ложки перца
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 цветные капусты
- 72 9 00011 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 ½ стакана молока (600 мл)
- ½ стакана терпеть сыр пармезан
- ½ чайной ложки перец
- 1 Teaspoon Salt
- до 40011 (200111111. ).
- Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидор, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске, пока смесь не станет однородной. Отложите.
- Удалите весь стебель из цветной капусты, убедившись, что головка не повреждена.
- Отварите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8–10 минут или до мягкости.
- Достаньте цветную капусту из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Аккуратно удалите остатки стебля, чтобы осталось место для начинки.
- Наполните кочаны цветной капусты смесью из говяжьего фарша, убедившись, что начинка вдавливается в кочаны цветной капусты.
- Накройте перевернутый кочан цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности смеси говяжьего фарша.
- Разогрейте духовку до жарки.
- Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.