Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом: Тесто для пельменей с растительным маслом
20 простых рецептов теста для пельменей
Фото: Vimart, AdobeStock
Никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними пельменями! Их можно варить, жарить, готовить на пару или замораживать на будущее. Главное – хорошее и правильное тесто. И именно такие рецепты мы собрали в нашей подборке!
1. Тесто для пельменей на кипятке
Фото: autogear.ru
Тесто на кипятке получается еще эластичнее, чем на холодной воде.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь растительное масло, взбитое яйцо и перемешай. Продолжая постоянно помешивать, влей кипяток. Замеси крутое тесто сначала венчиком, а когда немного остынет – руками.
2. Тесто для пельменей на кефире
Фото: nyavochka.ru
Универсальный рецепт теста под любую начинку.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 500 г муки, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и соды.
Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, и оставь на пару минут. Добавь растительное масло, и потом постепенно вмешай просеянную муку. Оставь тесто на час в холодильнике.
3. Тесто для пельменей на молоке
Фото: legkovmeste.ru
Один из классических рецептов теста для домашних пельменей и не только.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Вбей туда яйцо, влей теплое молоко и добавь растительное масло. Вымешай упругое эластичное тесто.
4. Тесто для пельменей на воде
Фото: shefdonna.com
Всего три основных ингредиента! Разве что можешь добавить еще соль по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 500 г муки.
Приготовление: Взбей яйцо венчиком, добавь воду и еще раз взбей. Постепенно добавляй в смесь просеянную муку и вымешивай тесто до однородности.
5. Тесто для пельменей на сыворотке
Фото: vsevkulinary.ru
Никогда не стоит выливать оставшуюся сыворотку!
Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сывороткой и солью. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто руками и дай ему 15 минут отдохнуть.
6. Тесто для пельменей на минералке
Фото: snus-outlet.ru
Тесто на минералке всегда получается еще легче, но в то же время более податливое.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан минералки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо, растительное масло, соль и сахар. Добавь минералку и аккуратно перемешай. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, пока оно не перестанет липнуть.
7.
Тесто для пельменей на пиве
Фото: vkusnoetesto.ru
Для всех любителей экстравагантных кулинарных экспериментов!
Тебе понадобится: 2 стакана светлого пива, 4,5 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйца с маслом и солью. Добавь пиво и аккуратно перемешай. Порционно вводи в тесто просеянную муку, пока оно не станет эластичным и однородным.
8. Тесто для пельменей с водкой
Фото: patee.ru
Водку или самогон в тесто добавляли еще наши бабушки, чтобы сделать его нежнее.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 6 ст.л. растительного масла, 250 мл воды, 1 ч.л. водки, 2 щепотки соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Раствори соль и сахар в теплой воде. Просей муку и сделай в горке углубление. Влей туда воду, водку и растительное масло, и замеси однородное плотное тесто. Дай ему 15 минут отдохнуть.
9. Тесто для пельменей с уксусом
Фото: laifhak. ru
Послушное тесто для пельменей, которое не рвется, не разваливается и отлично склеивается.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с уксусом, маслом и солью. Добавь теплую воду и снова взбей. Постепенно вмешай просеянную муку и оставь тесто на 20 минут под полотенцем.
10. Тесто для пельменей с зеленью
Фото: sovetovday.ru
Можно сделать зеленое тесто, а можно – вот такое тесто с зеленью!
Тебе понадобится: 300 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, вбей туда яйцо и добавь зелень. Немного перемешай, добавь растительное масло и влей теплую воду. Вымешай тесто до однородности.
11. Постное тесто для пельменей с крахмалом
Фото: hmcaprise.ru
За счет крахмала тесто получается более клейким и точно не развалится даже без яиц.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с крахмалом и солью. Влей воду комнатной температуры и тщательно вымешай тесто руками минимум 5-7 минут. Оставь его в холодильнике под пленкой еще на 15 минут.
12. Тесто для пельменей с куркумой
Фото: sashkinangel.com
Куркума – простейший способ сделать красивое желтое тесто!
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и растительным маслом. Добавь просеянную муку с куркумой, замеси упругое тесто и оставь его отдохнуть на полчаса.
13. Тесто для пельменей на кислом молоке
Фото: attuale.ru
Скисшее молоко – это не проблема, потому что из него получается изумительное тесто. В том числе и для пельменей!
Тебе понадобится: 200 мл кислого молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, по 1 ч. л. сахара и соли, 1 щепотка соды.
Приготовление: Смешай кислое молоко с яйцом, солью и сахаром до их растворения. Добавь соду и оставь на пару минут. Когда пройдет реакция, постепенно вмешай в тесто просеянную муку.
14. Тесто для пельменей на желтках
Фото: elot.ru
Еще один рецепт, который хозяйки передают из поколения в поколение.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Приготовление: Взбей вилкой желток с солью и сливочным маслом. Добавь воду и еще раз взбей. Постепенно введи в тесто муку и продолжай вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
15. Тесто для пельменей на картофельном отваре
Фото: zen.yandex.ru
Хорошее тесто и для классических пельменей с мясом, и для постных веганских рецептов.
Тебе понадобится: 250 мл картофельного отвара, 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай картофельный отвар с солью и растительным маслом. Влей его в просеянную муку и замеси однородное тесто. Разомни его руками 5-8 минут и дай отдохнуть еще минут 15.
16. Тесто для пельменей с томатной пастой
Фото: syuyumbike.ru
Легкий и очень быстрый способ приготовить цветное тесто.
Тебе понадобится: 350 г муки, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай теплую воду с томатной пастой и солью. Влей все это в просеянную муку, и туда же влей растительное масло. Замеси упругое однородное тесто и оставь на 10 минут.
17. Тесто для пельменей со шпинатом
Фото: youtube.com
Шпинат – самый простой способ сделать красивое зеленое тесто.
Тебе понадобится: 300 г муки, 50 г шпината, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи шпинат в блендере. Добавь молоко, яйцо и соль, и взбей еще раз. Добавь в тесто просеянную муку и тщательно вымешай его руками.
18. Тесто для пельменей со сливочным маслом и сметаной
Фото: hmcaprise.ru
Оригинальный вариант, когда все стандартные рецепты давно опробованы.
Тебе понадобится: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Перетри просеянную муку с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом в крошку. Постепенно добавляй воду и вымешивай эластичное тесто не менее 5 минут.
19. Тесто для пельменей со свекольным соком
Фото: top10a.ru
По такому же принципу можно использовать и другие овощные соки ярких цветов.
Тебе понадобится: 600 г муки, 250 мл свекольного сока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай свекольный сок, яйцо и соль, постепенно добавь муку и замеси упругое тесто. Дай ему полежать под полотенцем 15-20 минут.
20. Черное тесто для пельменей
Фото: hmcaprise.ru
Для этого рецепта понадобится найти чернила каракатицы, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 125 мл молока, 1 яйцо, 75 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 10 г чернил каракатицы.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление. Влей туда яйцо, растительное масло, воду, молоко и добавь чернила каракатицы. Тщательно вымешай тесто до однородного цвета и дай ему отдохнуть 20 минут.
Тесто для пельменей и вареников
7508 02.01.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Попробуйте приготовить хоть один раз тесто по этому рецепту — и готовить какое-то другое тесто вы больше никогда не захотите. Основа удачного теста для пельменей и вареников — правильные пропорции муки и воды. Рецепт предусматривает довольно точное количество этих ингредиентов — благодаря этому оно получаете не только гладкое и идеально эластичное, но и не требует чрезмерного, дополнительного посыпания мукой.
Секрет упругого и эластичного теста для пельменей заключается в добавлении в него небольшого количества растительного масла или сливочного масла. Тесто с добавлением небольшого количества масла раскатывается легче, оно мягче и нежнее.
Вопреки распространённому мнению, не рекомендую добавлять в тесто кипяток. Чтобы тесто для пельменей получилось мягким, эластичным и удобным в работе, добавьте горячую, но не кипящую воду. Добавление кипятка делает тесто для пельменей чрезмерно мягким, трудным для обработки. Но, как говориться, у каждого вида теста для пельменей и вареников есть свои поклонники.
Как приготовить идеальное нежное тесто для пельменей — лучший рецепт, ингредиенты и способ приготовления.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить эластичное, мягкое, нежное тесто для пельменей и вареников, а также параллельно с этим и сам рецепт вареников с начинкой из картошки и творога. Это тесто идеально подходит к этой начинке. Вы можете взять любую другую начинку, которая вам нравится.
Ингредиенты для теста:
- 550 г пшеничной муки + дополнительная порция присыпки,
- 1 стакан тёплой воды,
- 2 чайные ложки подсолнечного рафинированного масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли
Начинка:
- 400 гр. картофельного пюре,
- 300 гр. творога,
- 1 крупная луковица,
- чёрный перец,
- соль,
- 1 столовая ложка густой сметаны,
- 2 столовые ложки манной крупы
Тесто для пельменей и вареников — рецепт
Готовим тесто для вареников.
Соединяем все ингредиенты для теста, замешиваем гладкое и эластичное тесто (можно использовать кухонный комбайн, миксер или вручную). По готовности накрываем чистой тканью.
Готовим начинку.
Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Остудить.
Добавить творог, сметану, манку, жареный лук, чёрный перец, соль в остывшее картофельное пюре. Перемешать все ингредиенты. Важно не делать это слишком долго, так как масса может стать липкой. Достаточно, если все ингредиенты будут перемешаны.
На доске раскатываем часть теста (как можно тоньше), вырезаем кружочки.
В середину каждого диска выкладываем порцию начинки, края склеиваем.
Готовые пельмени порциями кладем в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Варим 2 минуты с момента подъема на поверхность на слабом огне. Достать из воды, подавать с кефиром, сметаной, простоквашей или сливками. Восхитительны они со свежим поджаренным беконом и луком. Приятного аппетита.
Буду рада, если этот рецепт теста для вареников и пельменей вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Цыпленок с клецками — настоящее южное блюдо
Я (Дэри) выросла на курице с клецками. У моей мамы было лучшее, что у меня когда-либо было, вне конкуренции. Они были приготовлены по-домашнему, без добавок, таких как супы-пюре или кусочки овощей. После отъезда из дома поездки к маме означали неизбежный вопрос: «Что ты хочешь, чтобы я приготовила, пока ты дома?» Мой ответ всегда был: «Курица и пельмени».
Насколько сложно усовершенствовать блюдо, состоящее из трех основных ингредиентов: муки, бульона и курицы? Кажется, что права на ошибку мало. О наоборот. В свое время у меня были очень плохие пельмени. В большинстве случаев сами пельмени слишком густые, комок теста со слишком густым бульоном или вообще без бульона. Когда у нас был свой ресторан, Курица и Пельмени стали фаворитом по субботам. Я делала их несколько раз дома, следуя указаниям моей мамы, но оттачивая свою технику, делая гигантские чаны с куриным творогом, мои пельмени превратились в шелковистое совершенство. Но как?
КЛЮЧИ К ИДЕАЛЬНОЙ КУРИЦЕ И ПЕЛЬМЕНЯМ
Пельмени моей мамы совершенно потрясающие, но я изменила несколько вещей, которые сделали их еще лучше. НЕ говорите ей, что я это сказал! На самом деле, она научила меня практически всему, что я знаю о южной кухне, но она также гордится тем, что за эти годы я внес несколько изменений, которые можно считать улучшениями. (Хотя она не в восторге от моей капусты…)
• При замесе теста используйте горячий бульон, а не воду.
• Добавьте черный перец в тесто И кастрюлю.
• Замесите тесто, пока оно не станет более эластичным, чем бисквитное. Вам не нужно нежное тесто, которое развалится.
• Раскатайте тесто для пельменей так тонко, чтобы сквозь него был виден прилавок.
• НЕ НАРЕЗАЙТЕ пельмени на маленькие квадратики. Растяните и разорвите их на кусочки по 2-4 дюйма.
• Добавляйте жирные сливки в бульон.
• Добавьте много масла!
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы посмотреть, как готовят курицу и пельмени. Здесь–>>Поистине блаженная жизнь, группа
Моя мама рвет пельмени и бросает их в горячий бульон.
Еще не совсем загустел!
Цыпленок и пельмены
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
45 мин
Всего времени
1 час 15 минут
Этот рецидир делает достаточно для 10-12 с абит-лампом. Уполовинить рецепт легко.
Автор: Истинно блаженный
Тип рецепта : Основное блюдо
Кухня : Южная часть США
Порции : 10-12 порций
Ингредиенты
- 1 целая курица, вареная и4 тушеная 900
- 2 галлона бульона из вареной курицы на медленном огне
- 4 стакана универсальной небеленой муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- Перец черный молотый
- ¼ чашки свиного сала или кокосового масла (которое не имеет вкуса кокоса)
- 2 чашки горячего бульона
- 1 пачка сливочного масла
- 1-2 стакана густых сливок
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, соль, 1 ч. л. черного перца и разрыхлитель.
- Нарежьте свиным салом или кокосовым маслом.
- Добавьте 2 стакана горячего бульона и перемешайте ложкой, пока тесто не соберется в ком. Переверните тесто на хорошо посыпанный мукой стол.
- **Будьте осторожны, когда начнете месить! Сначала тесто может быть очень горячим. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет становиться эластичным.
- Отрежьте кусок теста диаметром около 4 дюймов, чтобы раскатать его. На самом деле это не имеет значения, пока у вас есть место для его развертывания! Раскатайте тесто тонко, чтобы сквозь него был виден прилавок.
- Добавьте в бульон 1 столовую ложку соли.
- Нарежьте тесто на полоски шириной 1-2 дюйма.
- Разорвите на кусочки длиной 2–4 дюйма и бросьте в кипящий бульон. Бульон должен двигаться, иначе тесто осядет на дно и прилипнет.
- Аккуратно перемещайте пельмени под бульоном ложкой по мере того, как в бульон добавляется все больше и больше пельменей.
- Продолжайте раскатывать тесто и добавлять клецки, пока тесто не закончится.
- Добавьте 1-2 стакана сливок, 1 пачку сливочного масла и столько же нарезанного куриного филе на ваш вкус.
- Попробуйте и отрегулируйте соль. Добавьте 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавьте больше, если необходимо. Мы любим черный перец в наших пельменях!
- Осторожно варите на медленном огне до загустения, время от времени проводя ложкой по дну кастрюли, чтобы убедиться, что клецки не оседают и не прилипают.
- Если у вас остались остатки, добавьте к ним немного молока и слегка подогрейте.
Загрузите нашу карточку с рецептами здесь
Я не думаю, что для этого нужен какой-либо гарнир, кроме стакана сладкого чая (не слишком сладкого, Сахарок), но некоторые говорят, что им просто нужно съесть кусочек кукурузного хлеба. Если кукурузный хлеб — ваша сильная сторона, ознакомьтесь с нашим любимым рецептом здесь—>>Рецепт действительно блаженного кукурузного хлеба
Всем вам любви!
Каролина и Дари
Не знаете, как начать покупать лучшую еду для своей семьи?
Отправляйтесь в путь, чтобы принести пользу на кухню и выбросить мусор!
Получите руководство по покупкам здесь!
Пельмени на пару
Пельмени на пару
От кого: marple@cs. ubc.ca (Кирк Марпл)
Дата: 9 августа 1993 г. 10:44:55 -0700
_Китайские серебряные хлебцы_ (тесто для пельменей)
1 3/4 стакана горячей воды
3 т. сахара
2 т. растительного жира или масла
6 стаканов универсальной (обычной) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соль
Добавьте сахар и шортенинг в горячую воду, перемешайте, пока сахар не растворится, и дайте
охладить до едва теплого состояния.
Просейте оставшиеся сухие ингредиенты в большую миску и постепенно вмешайте
сахарная смесь. Хорошо перемешайте и постепенно собирайте тесто руками. Это
должен быть мягким, но не липким.
На посыпанной мукой доске месите тесто около 5-8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.
Верните в миску, накройте влажной тканью и дайте подняться не менее 1 часа.
_Жареная свинина с начинкой_
получается 24 булочки
1 ч. сахара
1 1/2 ч.л. соевого соуса
1 ст. устричного соуса
1/2 стакана куриного бульона
1 ч.л. кунжутное масло
1/4 ч. л. молотый черный перец
1 капля красного пищевого красителя (по желанию)
1 ст. растительного масла
3/4 фунта нарезанной кубиками жареной свинины (рецепт: 3 фунта свиной вырезки, нарезанной на 2-дюймовые полоски,
маринованные в: 2 ст.л. хереса, 2 ст.л. сахара, 1/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л.
соуса хойсин, 1/4 ч. л. красный пищевой краситель; мариновать 4-5 часов в
холодильник; выпекать 1 час при 325°С, трижды смазав медом; дайте остыть
20 мин. затем кубики для рецепта пельменей)
1/2 дюйма свежего имбиря, измельченного
1 большая или 2 маленькие луковицы, нарезанные
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 л воды
1 рецепт Серебряный хлеб
Смешать сахар, соевый соус, устричный соус, куриный бульон, кунжутное масло,
черный перец и красный пищевой краситель. Отложите.
Обжарьте свинину, имбирь и зеленый лук в растительном масле в течение 2 мин.
Влейте смесь приправ и перемешайте еще минуту. Перемешайте кукурузный крахмал
в воду и вылить в вок. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не
похож на густой заварной крем. Снимите с огня.
Замешивайте тесто для серебряных батонов в течение 3 минут. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Разделить на 24 части и снова накрыть тканью.
Сформируйте из каждого кусочка теста круг диаметром 4 дюйма. Поместите чайную ложку
начинки из свинины в центре и свернуть края по кругу.
Поднимите края над начинкой, в конце плотно защипните складки вместе.
центр сверху. Отложите на 10 минут.
Поместите каждую булочку на кусок вощеной (жиронепроницаемой) бумаги и обжарьте на пару с 1/2 дюйма.
пространства между ними, в течение 12 минут. Не открывайте пароварку во время приготовления
иначе характерного расщепления вершины булочки не произойдет.
_Креветочная и овощная начинка_
1 ст. растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 зеленый лук, мелко нарезанный
3/4 фунта пекинской капусты, нарезанной, бланшированной в кипящей воде в течение 1 минуты,
слить и обсушить бумажными полотенцами
1/4 стакана приготовленных детских креветок, измельченных
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соевый соус
1/2 ч. л. молотый черный перец
1 ч.л. кунжутное масло
1 ч.л. кукурузный крахмал
1 л воды
Разогрейте масло в воке, обжарьте чеснок и зеленый лук, пока чеснок не станет легким.
золотой цвет. Добавьте капусту и креветки и готовьте еще одну минуту. Добавлять
сахар, соевый соус, перец и кунжутное масло, размешать; затем добавить кукурузный крахмал, смешанный
с водой. Перемешайте еще раз. Смесь должна сразу загустеть. Наполнить булочки как
по вышеуказанному рецепту.
_Начинка из сладкой пасты из красной фасоли_
(сладкую пасту из красной фасоли можно купить в магазине и использовать прямо из
можно для начинки, но это как сделать с нуля)
1 1/2 чашки красной фасоли, хорошо промытой
4 стакана воды
1/2 стакана растительного жира
1 стакан сахара
Поместите фасоль и воду в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне.
высокая температура. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 1 1/2 часа или до бобов.
очень мягкие.
Процедите воду от фасоли и измельчите ее в пюре в блендере.
или кухонный комбайн.
Протереть пюре через сито, избавляясь от шкурки, которая останется.
в сите.
Поместите пюре в несколько слоев марли и слегка отожмите, чтобы
убрать лишнюю влагу.