Есть ли глютен в гречневой муке: глютен, вкус, что из нее готовится

8+ видов безглютеновой муки

Выпечка без глютена кажется чем-то сложным, но только на первый взгляд. Прежде всего, что такое глютен и в каких злаках он содержится? Глютен или клейковина — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Если продукт питания содержит муку высшего сорта или рафинированную муку, то он считается глютеносодержащим. Употребление глютена для части населения планеты сегодня невозможно из-за противопоказаний по здоровью.

Подробнее о том, что такое глютен и так ли он вреден, читайте в статье.

Сегодня очень многие стали работать над тем, чтобы ввести в свой рацион как можно больше безглютеновых продуктов. Расскажем о видах безглютеновой муки, из которых можно создавать удивительные виды выпечки.

Миндальная мука

Миндальную муку получают путем измельчения сладкого миндаля в крупнозернистый порошок. Смесь иногда готовят с использованием бланшированного миндаля (или миндаля без кожицы). Миндальный порошок содержит много клетчатки и малое количество углеводов. Это отличная мука для диабетиков и тех, кто избегает диеты с высоким содержанием углеводов.

Миндальная мука имеет лёгкий ореховый вкус и немного более грубая, чем пшеничная. Её можно использовать в более плотных хлебобулочных изделиях, таких как быстрый хлеб или печенье. Более тонкая миндальная мука может быть использована для легких, воздушных макаронс или нежного торта.

Кокосовая мука

Кокосовые продукты сейчас в моде, и скоро кокосовая мука тоже будет в моде. Чтобы сделать такую муку, наружная шелуха кокоса удаляется, а мякоть кокоса высушивается и измельчается. Кокосовая мука отличается высоким содержанием белка и полезных жиров, при этом в ней мало углеводов и низкий гликемический индекс. Она идеально подходит для людей с диабетом, аллергией на пшеницу и орехи или тех, кто соблюдает диету с высоким содержанием жиров.
Кокосовая мука имеет тонкую текстуру и сильный аромат. Это сладкая мука. По сравнению с миндальной мукой, кокосовая создает более плотную текстуру и поглощает больше воды, создавая таким образом более мягкий конечный продукт. Однако, кокосовый аромат трудно скрыть, если вы не любите вкус кокоса.
Существует бесчисленное множество сладостей и угощений, которые можно приготовить из этой муки: булочки с корицей, блины, вафли, быстрый хлеб, печенье и пирожные.

Рисовая мука

В продаже можно встретить минимум 2 вида муки — мука из коричневого риса и белая рафинированная рисовая мука. Её любят использовать в безглютеновой выпечке, потому что её текстура лёгкая, тонкая и слегка зернистая.

Рисовый крахмал имеет очень мягкий вкус, что позволяет смешивать её с другими видами муки для создания идеальной безглютеновой выпечки.

Муку производят из сырого риса, который измельчается в мелкий порошок, а затем может быть использован для выпечки печенья, крекеров, лавашей, пончиков, тортов, помадок, блинов, пирожных и бананового хлеба.

Гречневая мука

Мука из гречихи доступна в продаже в 2 вариантах — мука из зелёной непропаренной гречки и мука из коричневой гречки. Они кардинально различаются по вкусовым свойствам. Если вы не хотите получить вкус варёной гречки при выпечке, ищите муку с надписью «зелёная гречка». Она зеленоватого цвета, в отличие от пурпурно-серой муки из пропаренной гречки. С ней достаточно сложно работать, поэтому её часто смешивают с другими видами муки. Гречневая мука в сочетании с другими даёт влажный и нежный мякиш, а без них — липкий и клёклый. Самый простой способ испытать эту муку — пожарить блины.

Мука сорго

Это древнее безглютеновое зерно содержит колоссальное количество клетчатки, белка и антиоксидантов, что делает её отличным дополнением к безглютеновым мучным смесям. Белая мука сорго — это мягкая текстура и немного сладкий вкус. Удивительно, но сорго является третьим по величине зерновым злаком в Соединенных Штатах и пятым в мире.

Белая мука сорго используется в пицце, плоском хлебе, кексах и даже пиве.

Тапиоковая мука

Это чисто углеводная белая воздушная и лёгкая мука, которую получают из корня растения маниоки. Часто муку из тапиоки используют для снижения плотности выпечки. Она также придаёт выпечке приятную жевательную (хрустящую) структуру. Она является отличным дополнением к рисовой, кукурузной, соевой, гречневой и кокосовой муке. Вы можете встретить её в составе хлебопекарных безглютеновых смесей, из которых легко испечь хлеб.

Мука из проса

Мука на основе проса, менее распространена, чем другие, но она такая же полезная, как и большинство видов муки без глютена. Это низкобелковый продукт. Вы обнаружите, что у него лучшая текстура, чем, например, у рисовой муки.

Высокобелковые виды муки

Высокобелковая безглютеновая мука НЕ СОДЕРЖИТ в своём составе ЗЕРНА.
Вместо этого она получается путём помола бобовых культур. Горох, нут, чечевица, соя — мука из этих культур часто встречается в магазинах. Это плотная и тяжёлая мука, часто с ярко выраженным вкусом гороха.

Вы можете использовать эти виды муки, чтобы помочь заменить глютеновый белок в хлебобулочных изделиях на основе пшеничной муки, но НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать их в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, иначе ваши хлебобулочные изделия будут иметь вкус хумуса.

Чтобы эффективно использовать эти продукты в хлебобулочных изделиях, СОЧЕТАЙТЕ их с другими видами низкобелковой муки. Из нутовой и гороховой муки получаются вкуснейшие индийские сладости ладду. Соевая мука хорошо ведёт себя в пирожных и любых хлебобулочных изделиях с орехами или фруктами, чтобы замаскировать бобовый аромат. Вы можете испечь идеальное безглютеновое печенье с арахисовым маслом и смесью соевой муки и муки из тапиоки.

Ксантановая камедь

Многие виды безглютеновой муки не имеют связующего вещества или чего-то, что удерживает ингредиенты вместе. Когда вы удаляете клейковину, смесь разваливается. Здесь приходит на помощь КАМЕДЬ. Ксантановая камедь образуется, когда глюкоза, сахароза или лактоза ферментируются определенным типом бактерий. Эта бактерия ферментирует сахар, создавая сложный полисахарид. Затем он осаждается с помощью изопропилового спирта и измельчается в очень мелкий порошок. При добавлении в жидкость порошок производит желирующий агент и помогает удерживать безглютеновое тесто, а также предотвращает рассыпчатость и сухость конечного продукта.

ОБЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ по использованию ксантановой камеди —
1 чайная ложка ксантановой камеди на 1 стакан безглютеновой муки.

В некоторых смесях уже есть ксантановая камедь, поэтому обязательно проверьте этикетку. В однокомпонентную муку обычно не добавляют ксантановую камедь.

Если вы хотите заменить ксантановую камедь, попробуйте использовать семена льна или семена чиа, но ничто не сравнится с ферментированным порошком в безглютеновых хлебобулочных изделиях.

ПОДРОБНЕЕ

Daria Saveleva | Брауни с фундуком и гречневой мукой

20Октябрь

  Брауни с фундуком и гречневой мукой — безглютеновый рецепт традиционного десерта. Как и классический шоколадный брауни, его можно легко приготовить без помощи миксера и блендера, что существенно экономит силы на кухне.

  Сочетание шоколада и гречи уже давно стало классикой, хоть и не так часто встречается в нашей стране. Я очень удивилась, когда мой муж и свёкр съели большую часть брауни и  даже не заметили гречневую муку, хотя её вкус достаточно хорошо ощутим. Ещё один рецепт с этим сочетанием — шоколадно-гречневое печенье с корицей — очень популярен среди читателей блога.

 

  Выпечка без глютена

 

  К сожалению, сейчас всё больше и больше людей страдают аллергией на глютен или рождаются с целиакией. Ни у кого в нашей семье таких проблем нет. Но сейчас глютена так много в еде, которую мы ежедневно готовим и покупаем, что непереносимость можно получить просто от его переизбытка. Такие примеры, к сожалению, есть в моём близком окружении.

  Не вижу смысла в связи с этим отказываться от глютена, а вот разнообразить рацион, введя в него разные виды муки и круп однозначно стоит. На пшенице свет клином не сощёлся.

  Из широко распространённых в России к безглютеновым относятся гречневая, рисовая и кукурузная мука. На самом деле их, конечно, гораздо больше. Из трёх перечисленных для брауни однозначно лучше всего подойдёт гречневая. Если не любите её вкус, берите рисовую, а вот сочетать кукурузу с шоколадом я бы не стала.

  Любая ореховая мука также является безглютеновой. В моём брауни мелкие кусочки фундука, вместо него можно взять фундучную или миндальную муку, тогда текстура десерта будет более однородной.

 

  Другие рецепты выпечки в блоге

 

постный банановый кекс,

мандариново-шоколадные кексы без муки,

миндально-кукурузные кексы с мандаринами,

рисовые блины.

 

  Шоколад

 

  Я стараюсь покупать шоколад и какао для выпечки и десертов в кондитерских магазинах. В супермаркетах часто не лучший выбор. И если вкусный горький шоколад у них ещё можно найти (белый практически нереально), то качественного какао порошка я не встречала.

  Если вы тоже предпочитаете специализированные магазины, посмотрите ассортимент BakerStore, там по промокоду dariasaveleva можно получить скидку 5%.

ссылка на тёмный шоколад,

ссылка на какао.

 

  Тем, кто хочет попробовать другие нестадартные рецепты брауни, рекомендую веганский брауни с вишней и шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой.

 

Брауни с фундуком и гречневой мукой — безглютеновый вариант традиционного десерта. Как и любой брауни, его можно легко приготовить без помощи миксера.

Категория
Десерт

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 1 hour

Общее время 1 hour 10 мин.

Порции 9

Автор Daria Saveleva

  • 150
    г
    сливочного масла
    нарезать кубиками
  • 300
    г
    горького шоколада 70% какао
    измельчить
  • 200
    г
    коричневого сахара
  • 3
    яйца
    категории С1
  • 75
    г
    фундука
    обжарить на сухой сковороде и измельчить
  • 75
    г
    гречневой муки
  • 15
    г
    несладкого порошка какао
  • 2
    г
    соли
  • 120
    г
    сметаны
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 21 см.

  2. Положить масло и шоколад в кастрюльку с толстым дном, растопить на водяной бане. Добавить сахар, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с бани и оставить на 10 минут.

  3. Добавить к получившейся смеси яйца, сметану, орехи, просеять туда же муку, какао и соль. Перемешать до объединения. Переложить в форму.

  4. Готовить 25-35 минут. Края брауни должны полностью схватиться, а серединка казаться слегка недопечённой.

  5. Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки и посыпать какао.

По желанию можно добавить в тесто для брауни кислые сухофрукты, например, сушёную клюкву или вишню, они добавят новые ноты во вкус и помогут компенсировать сладость десерта.

Приятного аппетита!

 

  • безглютеновая выпечка, брауни, брауни без глютена, брауни с гречневой мукой, брауни с фундуком, фундук, шоколад

Гречка без глютена? Да, но будьте осторожны — CeliAct

«Что за история с гречкой? Он не может быть без глютена, верно?»

Я не могу сосчитать, сколько раз я слышал различные варианты этого вопроса. Достаточно разумно предположить, что что-то под названием «пшеница» содержит глютен… но это предположение, к счастью, неверно !

Гречка вообще не связана с пшеницей и является еще одним безглютеновым злаком, безопасным для больных целиакией и достаточно питательным.

Хотя многие люди ассоциируют гречку с блинами, у этой крупы есть много других вкусных применений…

Что такое гречка?

 

Гречиха не является «злаком» или «травой» (классификация наиболее известных злаков), а более тесно связана с такими растениями, как щавель или ревень. Считается, что название «гречиха» происходит от слова «буковая пшеница» — слово «бук», описывающее его внешний вид, похожий на семена бука.

Гречиха имеет древние корни, и было обнаружено, что она росла в Китае почти 5000 лет назад. Поскольку ему требуется лишь короткий вегетационный период, он хорошо адаптирован для таких регионов, как Восточная Европа, где он долгое время был основной культурой. Его широко выращивали и потребляли в Соединенных Штатах в 1700-х и 1800-х годах, но его популярность снизилась.

 

Различные варианты использования гречневой крупы без глютена

 

Очищенные зерна гречихи называют «крупой», а гречневую крупу в Восточной Европе называют «кашей». Это зерно с землистым вкусом легко приготовить, из него можно приготовить кашу на завтрак, добавить в тушеное мясо, приготовить как плов или смешать с безглютеновой лапшой и жареным луком для приготовления популярного ашкеназского еврейского блюда каша лаккес .

Его можно использовать вместо пшеничной крупы (также называемой булгуром) в таких рецептах, как ближневосточный салат табуле. Из гречневой крупы получается мелкая мука, которую можно добавлять в небольших количествах в безглютеновое тесто для блинов для классических гречневых блинов; или ее можно использовать в качестве эксклюзивной или основной муки для приготовления более плотных, темных и питательных блинов. Его можно использовать и в безглютеновом хлебе.

Избегайте использования гречневой муки в выпечке, печенье и любых блюдах, которые не должны иметь более темный цвет и характерный цельнозерновой вкус.

Гречневая мука, продаваемая в Соединенных Штатах как «гречневая каша», представляет собой гречневую крупу, измельченную до консистенции, похожей на кукурузную муку грубого помола. Из него получается безглютеновая каша, очень похожая на пшеничную кашу, или пикантный гарнир, который можно приготовить и подавать так же, как полента.

 

Наслаждайтесь гречкой без глютена с осторожностью

 

Японская лапша соба, которую часто подают в супах, готовится на основе гречихи. Однако будьте осторожны, так как большинство лапши соба также содержат некоторое количество пшеничной муки.

То же самое можно сказать и о смеси для блинов из гречневой муки: если на ней не указано, что она не содержит глютена, она, скорее всего, содержит пшеничную муку. Рецепты гречневых блинов (русские блинчики), галет (французское лакомство) или индийских гречневых лепешек пури найти несложно, но, когда вам предложат блюдо на основе гречки в ресторане или у друга дома, всегда обязательно спрашивайте об ингредиентах, так как они не может быть чисто из гречки.

В магазине всегда обязательно читайте этикетки… везде обязательно задавайте много вопросов!

 

Гречневая крупа не содержит глютена

 

У гречневой крупы тоже есть несколько неожиданных применений. В отличие от многих других безглютеновых зерен, из него получается солод, который может стать основой для хорошего эля. Цветки гречихи любимы пчелами, а гречишный мед хорошо известен как темный мед с глубоким, богатым вкусом, который можно охарактеризовать как солодовый и землистый.

Наша любимая часть: гречка очень питательна! Сто граммов сырой каши (гречневой крупы) содержат 10 г клетчатки, 12 г белка и 14% дневной нормы железа. В нем особенно много ниацина, марганца, фосфора, меди и магния. Гречневую крупу, муку и горячие каши можно найти в обычных продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи и специализированных интернет-магазинах. Попробуйте это полезное безглютеновое зерно как в соленых, так и в сладких блюдах!

Гречка не содержит глютена? | Best in Gluten Free

Одного слова «пшеница» достаточно, чтобы вселить страх в сердце любого страдающего глютеновой болезнью, потому что, в конце концов, она содержит глютен. Глютен является одним из основных белков, содержащихся в пшенице, а также в других злаках, таких как ячмень и рожь. Он отвечает за запуск вредной аутоиммунной реакции, которая повреждает тонкую кишку и вызывает широкий спектр симптомов.

Хотя продукты из пшеницы, безусловно, следует избегать любому страдающему глютеновой болезнью, не все, что содержит слово «пшеница», опасно. Гречиха, например, является семенем, хотя она часто фигурирует в списках безглютеновых злаков. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о гречке и о том, как включить ее в свою безглютеновую диету.

Что такое гречка?

Хотя в названии есть слово «пшеница», гречка не имеет отношения к пшенице. На самом деле это даже не зерно — технически это считается фруктом, потому что это плод растения Fagopyrum esculentum . Гречиха также входит в группу продуктов, называемых псевдозлаками — это семена, которые потребляются почти так же, как и злаки, но они не растут на травах. Другие примеры псевдозерновых включают амарант и лебеду.

В последнее время гречневая крупа стала популярной в качестве здоровой пищи, потому что она не только не содержит глютена, но и очень богата минералами и антиоксидантами. Пищевая ценность этой псевдозлака на самом деле намного выше, чем у других злаков. Порция сырой гречки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 343 калории, 13,3 грамма белка, 71,5 грамма углеводов, 3,5 грамма жира, 10 грамм клетчатки и не содержит сахара. Он также содержит необходимые питательные вещества, такие как марганец, медь, магний, железо и фосфор.

Чем полезна гречка для здоровья?

Основным компонентом гречневой крупы являются углеводы. Хотя вы можете думать об углеводах как о врагах, важно помнить, что существуют разные типы углеводов. Сложные углеводы усваиваются организмом гораздо медленнее, чем простые углеводы, поэтому они являются долгогорящим источником энергии и не вызывают опасных всплесков сахара в крови. На самом деле, гречка является продуктом с довольно низким гликемическим индексом, что в сочетании с высоким содержанием клетчатки делает ее отличным диетическим выбором для диабетиков.

Вот некоторые преимущества гречки для здоровья:

  • Она богата антиоксидантами, такими как кверцетин и рутин, которые улучшают кровяное давление и снижают риск развития рака.
  • Хотя гречка не богата многими витаминами, она богата минералами, и при варке крупа очень хорошо усваивается.
  • Было показано, что содержание клетчатки в гречке снижает повышение уровня сахара в крови, что делает ее чрезвычайно полезной для людей с диабетом.
  • Он содержит полезные для сердца соединения, такие как магний, рутин, медь, клетчатка и белок, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.
  • Было показано, что гречка снижает кровяное давление и улучшает липидный профиль крови.

Хотя гречка является здоровой альтернативой безглютеновым злакам, она все же может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, чувствительных к гречке. Также важно знать, что гречка имеет более высокий риск вызвать перекрестную аллергическую реакцию — это означает, что люди, у которых уже есть аллергия на латекс или рис, могут иметь более высокий риск развития аллергии на гречку, особенно если они употребляют ее часто или в значительные суммы.

Всегда ли гречка не содержит глютена?

Гречневая крупа не содержит глютена, но вы все равно должны быть осторожны при ее покупке. Как и многие другие злаки, гречиху часто перерабатывают на том же предприятии или на общем оборудовании с глютенсодержащими злаками, такими как пшеница, ячмень и рожь. Это означает, что, хотя гречка все еще может быть без глютена, существует риск перекрестного загрязнения. По этой причине очень важно выбирать марку гречки с пометкой «без глютена».

Вот несколько известных брендов, которые продают безглютеновую гречку:

  • Arrowhead Mills
  • Биркетт Миллс
  • Красная мельница Боба

Помимо того, что вы должны знать о риске перекрестного заражения, вы также должны помнить о продуктах, приготовленных из гречки. Например, лапшу соба традиционно готовят из гречневой муки. Однако, в зависимости от марки, они могут также содержать глютенсодержащие зерна, такие как пшеничная мука. Опять же, проверьте этикетку и найдите продукт, сертифицированный как не содержащий глютена, чтобы гарантировать его безопасность.

Советы по приготовлению блюд из гречки без глютена

Прежде чем пытаться приготовить один из рецептов из гречки, приведенных ниже, вы должны знать основы покупки гречневой крупы и ее приготовления. Гречиха состоит из мелких семян сердцевидной формы. Чтобы приготовить семена, их необходимо очистить от шелухи — тогда они называются крупой, которую можно сварить или перемолоть в гречневую муку.

Нежареная гречневая крупа бледно-зеленовато-белого цвета с очень мягким вкусом. Поджаренную гречку иногда называют «кашей», она имеет темно-коричневый цвет с ранним вкусом. Чтобы сделать различие еще проще, просто помните, что гречка сырая, а каша — нет. Любой из них можно использовать в приготовлении безглютеновых рецептов, но некоторые требуют одного над другим.

Вот несколько простых советов по приготовлению блюд из гречки:

  • Всегда тщательно промывайте гречку перед использованием в рецепте – вы также можете замочить ее на ночь, чтобы она лучше усваивалась и быстрее готовилась.
  • Чтобы придать гречке больше аромата, поджарьте ее на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока она не станет темно-красновато-коричневой.
  • Приготовьте гречневую кашу, просто варя 1 стакан поджаренной гречневой каши с 1 ¾ стакана воды, 1 столовой ложкой масла и ½ чайной ложки соли в течение 18–20 минут до мягкости.
  • Если вы хотите приготовить гречку быстрее, приготовьте ее в рисоварке в режиме «Белый рис» — просто добавьте в конце немного масла или воды, если она кажется слишком сухой.

Поскольку реакция гречневой муки отличается от реакции на традиционную пшеничную муку, лучше всего выбрать рецепт, предназначенный для приготовления гречневой крупы. Если вы попытаетесь заменить пшеничную муку гречневой, ваш рецепт, скорее всего, не получится.

Попробуйте эти 3 вкусных рецепта с гречкой

Гречка — очень универсальный ингредиент. Вы можете приготовить цельную крупу так же, как вы готовите рис, или вы можете использовать гречневую муку для приготовления самых разных хлебобулочных изделий. Вот три вкусных рецепта с гречкой, которые мы рекомендуем:

1. Пикантное ризотто с гречневыми грибами

Количество порций: 8

Ингредиенты :

  • 90 унций сушеных грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и перец
  • 1 ½ стакана гречки

Инструкции :

  1. Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте их кипятком.
  2. Дать пропитаться 20 минут, затем слить воду, сохранив жидкость от варки.
  3. Крупно нарежьте грибы и отложите в сторону.
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным, примерно 6–8 минут, затем приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем.
  7. Готовьте в течение 2 минут до мягкости, затем переложите в миску и отложите в сторону.
  8. Смешайте бульон и оставшуюся жидкость для варки в средней кастрюле и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и держите в тепле.
  9. В другой средней кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.
  10. Добавьте гречневую крупу и хорошо перемешайте, затем готовьте в течение 4 минут, постоянно помешивая, пока она не подрумянится.
  11. Добавляйте бульон по чашке за раз, давая гречке впитать жидкость, прежде чем добавлять еще – около 45 минут.
  12. Добавьте приправы по вкусу и подавайте горячим.

2. Гречневая крошка с вишней

Порции: 8

Ингредиенты :

  • 4 пакета (10 унций) замороженной черешни, размороженной
  • 7 столовых ложек сахара, разделенных
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенные на
  • 6 столовых ложек поджаренных несоленых семечек
  • ¼ стакана гречневой муки
  • 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)
  • 3 столовые ложки цельного льняного семени
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного

Инструкции :

  1. Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте 5-литровую форму для выпечки.
  2. Смешайте вишни с ¼ стакана сахара, красным винным уксусом и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, затем разложите на блюде.
  3. Смешайте семена подсолнечника, гречневую муку, кунжутное семя, льняное семя, кукурузный крахмал и соль с 2 столовыми ложками сахара в средней миске.
  4. Смешайте масло, пока оно не превратится в раскрошенную смесь, затем посыпьте ею вишню.
  5. Посыпьте сверху оставшимся сахаром и запекайте в течение 65–75 минут, пока фрукты не начнут пузыриться, а глазурь не подрумянится.

3. Шоколадное гречневое печенье

Порции: 12

Ингредиенты :

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чашки светло-коричневого сахара, упакованный
  • 2 пачки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ¼ чашки стружки из темного шоколада
  • 1 чайная ложка эспрессо, охлажденный
  • Сахарная пудра по необходимости

Инструкции :

  1. Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте гречневую муку, какао-порошок и разрыхлитель в средней миске.
  3. В другой миске с помощью ручного миксера на средне-высокой скорости взбейте вместе коричневый сахар и масло до легкой и воздушной массы – 3–4 минуты.
  4. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты на средней-низкой скорости, пока они не смешаются.
  5. Добавьте шоколадную стружку и эспрессо на низкой скорости, пока они не смешаются.
  6. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте из него бревно размером 2×10 дюймов.
  7. Разрежьте бревно на 12 печений и положите их на противень, слегка посыпав печенье сахарной пудрой.
  8. Выпекайте в течение 12–15 минут, перевернув один раз в середине, пока печенье не пропечется.
  9. Охладите в течение 5 минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.

Несмотря на то, что вам все равно нужно следить за тем, чтобы все, что вы едите, действительно не содержало глютена, гречка — это здоровая альтернатива злакам, которую вы можете добавить в свой список безопасных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *