Глазурь для кулича из сахарной пудры и белка: Белковая глазурь для куличей | Блог кондитера YellowMixer.com

Содержание

Белковая глазурь для куличей | Блог кондитера YellowMixer.com

Глазурь из белка и сахарной пудры — одно из самых популярных украшений куличей. Наверное, потому что всем известное и простое в приготовлении:

1 белок + 200-220 г сахарной пудры взбить до пышности и тягучести, добавить несколько капель лимонного сока, взбить ещё 1-2 минуты — готово.

НО! У белковой глазури есть ряд недостатков:

1. Сильно крошится при разрезании кулича. Понимаете о чем я, да? Когда дети сразу съедают белые обломки с цветными шариками, а взрослым остается только хлебушек с изюмом пожевать.

На это у меня есть решение: перед выпеканием смазать верхушки куличей МОЛОКОМ. С пасок, смазанных яйцом, желтком или смесью молока и желтка, глазурь при разрезании если не крошится, то просто отваливается сплошными пластами. Так или иначе, на куличе она вряд ли останется в своем первоначальном виде.

2. В герметичной упаковке глазурь размокает и после этого при высыхании теряет гладкость и, как следствие, свой красивый внешний вид.

То есть хранить куличи с такой глазурью нужно на открытом воздухе, но в это время сдоба подсыхает. Таким образом хранение и транспортировка пасок становится очень проблематичной. Кроме того, при хранении в герметичной таре куличи с размокшей белковой глазурью становится не безопасно кушать, ведь в ее составе сырой белок, и об этом следующий пункт.

3. Сырой белок. Многих пугает это по известной причине — сальмонелла. Отличный выход: заменить сырой белок на альбумин — сухой пастеризованный белок, который продается в магазинах для кондитеров.

Как использовать альбумин:

Развести с водой в пропорции 1:6 (5 г альбумина + 30 г воды = белок 1 среднего куриного яйца). Полученная жидкость по своим свойствам полностью заменяет собой свежий яичный белок и при этом является безопасной.

Дальше приготовить белковую глазурь по вышеуказанному рецепту. Но свойства и недостатки готовой глазури (крошится, размокает), к сожалению, останутся теми же.

Поэтому я очень советую вам попробовать глазурь на желатине:
— она не содержит белок;
— не крошится и не сыпется при разрезании;
— не липнет;
— не размокает;
— отлично переносит хранение и перевозку.

Рецепты лучших куличей:
Итальянские панеттоне
Бездрожжевой творожный кулич
Кулич-краффин

Белковая глазурь (для куличей) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.

Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).

Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!

Поделись рецептом с друзьями!

3 Глазури для Куличей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

1. Белковая глазурь
В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.
Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.
И начинаем взбивать белки, на средней скорости миксера.
Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.
Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато — снимаем белки с водяной бани.
Добавляем лимонный сок.
И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.
Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.
Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.
Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя — как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.
Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.
Даем глазури полностью высохнуть на куличах.

2. Глазурь на желатине без яиц
Желатин заливаем водой.
Перемешаем.
И оставляем набухать на 15 минут.
Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.
В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем миксером до желаемой консистенции.
В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.
В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.
Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Также можно обмакнуть кулич в глазурь.
Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.
Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури — тем дольше она будет сохнуть.

3. Глазурь — помадка (без яиц и без желатина)
В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.
Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.
Добавляем кукурузный крахмал.
И вливаем воду.
Хорошо перемешиваем, до однородности.
Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.
И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.
Снимаем кастрюлю с огня.
Глазурь переливаем в чистую миску, чтобы она быстрее остывала.
И сразу начинаем взбивать миксером.
В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.
По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.
Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.
Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.
Сразу наносим глазурь на кулич и разравниваем поверхность лопаткой.
Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.
Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!

СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Пасхальный Кулич!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Глазурь для кулича: ключевые моменты приготовления

Каждый год ответственные хозяйки готовятся к прекрасному христианскому празднику – Пасхе. Но мало испечь вкусный кулич, который сразит наповал всех гостей своей мягкостью и воздушностью, его еще нужно красиво оформить!

Чтобы придать Пасхальной выпечке торжественности и нарядности, чаще всего, применяют специальную глазурь для кулича, приготовление которой, не менее ответственный процесс, в сравнении с выпеканием самой пасхи. Самая популярная среди всех – белковая глазурь для кулича, рецептов которой достаточно много. Разнятся они самой методикой приготовления, а также перечнем используемых ингредиентов.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

  1. Очень важно получить правильную консистенцию, благодаря чему масса будет отлично наноситься и крепко держаться. “Правильной” считается консистенция, похожая на сметану.
  2. В случае, если по каким-то причинам, помадка получилась слишком жидкая, следует дополнительно ввести столовую ложку сахарной пудры. В обратной ситуации, если консистенция наоборот слишком густая, добавьте чайную ложку кипяченной воды или молока.
  3. Предпочтительнее, в процессе приготовления сахарной глазури для кулича, использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Ее без проблем можно купить в магазине, либо сделать в домашних условиях при помощи кофемолки.
  4. Чтобы сделать белую глазурь для кулича более интересной и яркой, смело можете добавлять в нее пищевые красители. Особенно этот прием оценят дети.
  5. Прежде чем наносить помадку, обмажьте верхушку кулича джемом. Это позволит в результате получить более ровную, яркую и блестящую поверхность.
  6. Если все же, помадка получилась слишком жидкая, наносите ее поэтапно, промазывая тонкими слоями при помощи кисточки. Следующий слой наносим только после высыхания предыдущего.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

С желатином

 

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Перед тем, как приступить к приготовлению, залить желатин водой (25 гр.) и ждать его набухания. Практика показывает, что для этого требуется 30-40 минут.

  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 17 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Калории: 245 ккал/100гр.


Если глазурь для куличей с желатином стала очень густая, пока вы ее наносили, рекомендую поставить емкость с глазурью на кастрюлю с горячей водой, по типу водяной бани.  

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании. Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали. Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Не забывайте, что украшать сдобу присыпкой нужно сразу, так как белковая масса быстро засыхает.

Шоколадная

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст.л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).

После нанесения шоколадной помадки на изделие, отправьте его в прохладное место, для более быстрого застывания.

Как наносить глазурь

Обращаю Ваше внимание, перед тем как начать работать с глазурью или помадкой необходимо остудить выпечку. Наносить глазурь можно любыми способами, но делать это следует сразу после ее приготовления.

  • Первый способ – используя кулинарную силиконовую кисточку.
  • Второй способ – ставим кулич на решетку и обливаем глазурью сверху.
  • Третий способ – окунаем кулич в емкость с глазурью.

Все способы нанесения по своему хороши. Для одного человека удобен первый вариант, а для другого второй или третий. Поэтому выбор за Вами!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления основного декора для пасхальной выпечки нет, особенно если Вам стали известны все тонкости. Не стоит сдерживать свои творческие порывы, смело экспериментируйте, и это позволит Вам получить изумительной красоты пасхальный шедевр!

Белковая глазурь для куличей | Picantecooking

Категории: Основы, Пасха

   Глазурь готовить очень просто, главное не перевзбить белки и вовремя, когда пики еще мягкие (не очень хорошо держат форму) начать вводить сахарную пудру.

   И еще один очень важный нюанс, куличи покрывать глазурью можно лишь после остывания, иначе «потечет». А готовить глазурь тут же перед украшением. Если будете украшать кулич еще чем-то сверху кроме глазури (орехи, сухофрукты, сушенные цветы и т.д.) надо это делать сразу после нанесения глазури, так как она довольно быстро застывает.

Ингредиенты

  • 1 белок

  • 120-150 грамм сахарной пудры

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • ¼ ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции

Время приготовления:

5 минут



1) Белок взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать добавлять порциями сахарную пудру, а потом экстракт и лимонный сок.


Если глазурь покажется слишком густой, добавить немного воды или лимонного сока и взбить, если слишком жидкой, добавить больше сахарной пудры.




Удачи Вам и веселых праздников!

Смотри также

31 Октября 2010

Как взбивать белки, это вопрос с которым сталкивается каждый любитель готовить. Прежде всего это дело техники с некоторыми правилами.

10 Апреля 2018

Простая и вкусная зеркальная глазурь на основе белого шоколада, сгущенного молока и домашнего инвертного сиропа. Несложная в приготовлении, приятная в работе.


12 Апреля 2019

5 замечательных и проверенных рецептов глазури для куличей на любой вкус. Среди них 4 без использования белков и моя любимая глазурь с желатином.

20 Апреля 2016

Вкусная масляная глазурь для куличей, бабок и другой выпечки на основе сахарной пудры с добавлением сливочного масла.


Глазурь для кулича: 7 рецептов приготовления

Кулич традиционно пекут на пасхальный стол, украшая его шапочку глазурью из яичного белка и сахарной пудры. Белковая глазурь для кулича, покрытая разноцветными кондитерскими посыпками, является классическим украшением пасхальной выпечки. Белковой глазурью на Пасху покрывали куличи наши бабушки и мамы.

Сегодня в домашних условиях для украшения куличей к Пасхальному столу используют разнообразные глазури — для торта шоколадную, фруктовую, желатиновую, различные сливочные помадки, белые и цветные кремы.

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому Светлому празднику Пасхе мы стремимся, чтобы всё было идеально, в том числе и глазурь для кулича, и крашеные яйца.

Глазурь для кулича на белках была и остаётся классической. Сегодня многие хозяйки вместо белковой, выбирают глазурь без содержания сырых яиц.

Предлагаем попробовать на выбор — традиционные и новые рецепты глазури для куличей.

Белковая глазурь для кулича

Рецепт классической белковой глазури для куличей. Традиционной глазурью украшают пасхальную выпечку. Белая сахарная глазурь на куличе служит украшением и символизирует чистоту Светлого праздника  Воскресения Христова.

Глазурь получается воздушной, белоснежной, она хорошо держится на шапочке паски (пасхи), быстро застывает и не течёт, если её наносит на полуостывшие куличи. Самый удачный рецепт глазури.

Порция:
4



15 мин



280 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
  • щепотка соли.

Как приготовить белковую глазурь с сахаром:

  1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
  2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
  3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем ещё около 4 минут.
  4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из такого объёма ингредиентов глазури получается довольно большое количество, её хватит на 4 больших кулича.

Глазурь без яиц и желатина

Без желатина и без яиц глазурь быстро сохнет на куличах, наносить её нужно очень быстрыми движениями. Глазурь готовится без яичного белка, без яиц.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт приготовления глазури для кулича без яиц:

  1. Высыпаем пудру в небольшую ёмкость и подливаем понемножку сок.
  2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Затем сразу наносим готовую глазурь на тёплые куличи, так как она очень быстро сохнет.

Шоколадная глазурь, которая не липнет

Глазурь для пасхи, которая не липнет — это шоколадная глазурь. Из белого шоколада глазурь получится белой из тёмного коричневого шоколадного цвета.

Ингредиенты:

  • шоколад белый или тёмный – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 6-7 ст.л.

Как сделать шоколадную глазурь:

  1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
  2. Затем кладём шоколадную плитку и масло.
  3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
  4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.

Глазурь для кулича, которая не осыпается и не крошится

Желатиновая глазурь после застывания не осыпается, при разрезании куличей не крошится. Она долго остаётся блестящей, гладкой и не липнет, за счёт скрепляющего её желатина.

Как разводить желатин рецепт тут. Если ищете, как сделать глазурь, которая не крошится, сделайте сахарную глазурь с желатином для куличей. Она идеальная.

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.;
  • вода — 6 ст.л.;
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт сахарной глазури:

  1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды и даём ему набухнуть в течение 5 минут.
  2. В кастрюльку с толстым дном выливаем оставшуюся воду и всыпаем в неё сахар.
  3. Помешивая прогреваем массу до полного растворения сахара.
  4. В горячий сироп вводим набухший желатин и хорошо взбиваем с помощью миксера до побеления глазури.
  5. Немного даём остыть и загустеть глазури для куличей. Куличи покрываем сразу пока глазурь жидкая иначе она быстро застынет и её невозможно будет размазать по куличикам.

Цветная глазурь для куличей

Украсить пасхальный кулич можно цветной глазурью. Для колорирования глазури используют натуральные красители — ягоды, фрукты либо специальные пищевые.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 15 г;
  • клюквенное пюре — 5 г;
  • лимонный сок — 20 мл.

Как сделать розовую глазурь:

  1. Сахарную пудру хорошо растираем с яичным белком.
  2. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянный крахмал, добавляем клюквенное пюре. Вместо пюре можно взять сироп ягодного варенья.
  4. Глазурь тщательно перемешиваем и покрываем куличи.

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь с белком идеально подходит для пасхального кулича, декорирования тортов, пряников и различных кондитерских изделий. Лимонная глазурь сама по себе очень ароматная с кисло-сладким вкусом. Её можно сделать белой либо насыщенного лимонного цвета, добавив порошкообразную куркуму или настойку шафрана.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • настойка шафрана — 5 мл;
  • сок лимонный — 20 мл.

Как приготовить цветную глазурь:

  1. Постепенно смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
  2. Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера.
  3. Соединяем сахарно-лимонную массу, белки и настойку шафрана. Глазурь перемешиваем и украшаем тёплые куличи.

Глазурь из сахарной пудры для кулича

Белая сахарная глазурь служит вкусным украшением для сладкой выпечки, традиционного пасхального хлеба. Чтобы сахарная глазурь для кулича быстро взбивалась лучше взять сахарную пудру, а не сахарный песок. На куличах не крошится сахарная глазурь, приготовленная по рецепту с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл.

Рецепт приготовления сахарной глазури:

  1. Яичный белок взбиваем миксером.
  2. Когда его объём увеличится втрое, понемногу добавляем сахарную пудру.
  3. В конце взбивания вливаем лимонный сок.

Готовой сахарной глазурью украшаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой.

Как и творожную пасху, верх кексов, кексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, тыквенными цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками в виде крестиков.

Белковая глазурь для куличей на Пасху — Рецепт в закладку

С давних времен белковая глазурь считается для куличей самой традиционной, красивой и вкусной. Белковая глазурь — глазурь традиционная и наиболее часто используемая ранее для покрытия пасхальных куличей. В наше время больше предпочитают сахарную, но если вы смогли достать качественные домашние яйца, в которых уверены, долго не раздумывайте и побалуйте ваш куличик именно такой глазурью.

Белковая глазурь с сахарной пудрой

Сахарная пудра вместо обычного сахара добавляется в рецепт белковой глазури для кулича, чтобы не ощущались крупинки, и не нужно было ее очень долго взбивать.

А еще глазурью из яичных белков и  сахарной пудры можно украшать пряники и глазировать домашнее печенье. А еще есть такое печенье — пасхальные яйца, оно требует цветной глазури для оформления.

На 2-4 кулича будет нужно:

  • 1 яичный белок
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Белковая сахарная глазурь рецепт:

  • Яичный белок в миске взболтать вилкой, чтобы получилась легкая пена.
  • Добавить примерно половину предварительно просеянной сахарной пудры (в ней тоже бывают комочки). Перемешать.
  • Влить 1-2 чайных ложки сока лимона и снова смешать. Это нужно для белоснежного цвета глазури.
  • Взбивать миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру, до крепкой пены. Если вы перевернете миску или стакан миксера, то масса не вытечет.
  • Намазывается белковая глазурь на кулич сразу же после приготовления, потому что она очень быстро высыхает. И тут же наносите другие украшения, иначе потом они не пристанут.

Чтобы глазурь не осыпалась и плотно прилегала, нужно наносить ее на горячие куличи. И потом, при разрезании кулича, она не потрескается.

Если печете несколько куличей, сделайте их разными цветами. Для этого нужно подкрасить глазурь пищевыми красителями. Отделить нужное количество в другую миску, добавить несколько капель красителя (лучше брать жидкий, а не сухой) и хорошо перемешать.

Белковая глазурь на сахарном сиропе для Пасхи

Сахарно белковая глазурь на сиропе получается, густая, плотная, хорошо держит форму и ложится красивым завитком.

Применение белковой глазури в кулинарии по такому рецепту буквально не знает границ. Ее можно использовать не только для украшения куличей, но и в покрывать ей маффины, разрисовывать пряники, покрывать верхушки тортов и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • сок 1/4 лимона
  • 120 мл воды
  • 250 г сахара

Белковая глазурь для куличей рецепт

1. Готовим сироп. Высыпьте в кастрюльку сахар и залейте его водой, перемешайте и выжмите сок лимона. Включите огонь и уваривайте сироп до густой консистенции. Сначала дайте закипеть, а потом варите на медленном огне минут 5.

2. Тем временем взбейте белки миксером в густую пену.

3. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в миску с белками, продолжая взбивать массу миксером. Он должна загустеть и увеличиться в объеме.

Белковая глазурь с сиропом из сахарного песка готова, и можно наносить ее на куличи. Она быстро застывает и не течет.

Вот так можно украсить пасхальный кулич, покрытый глазурью, цветными цукатами и перевязать его атласной лентой.

Весь волшебный процесс приготовления белковой глазури на сахарном сиропе можно посмотреть на видео.

Белковая глазурь с крахмалом быстрозастывающая

Рецептов глазури придумано не мало, и способ приготовления с добавлением крахмала делает готовый продукт более пластичным, но и быстрее высыхающим.
Глазурь из яичных белков и сахарной пудры с крахмалом при высыхании получается очень крепкой и твердой, поэтому такой глазурью удобно склеивать и украшать пряничный домик, или печенье, которое несете в школу или на работу (глазурь не поломается).  И, конечно же, она отлично подойдет для украшения пасхальных куличей.
Крахмал придает глазури пластичность.

Как сделать глазурь из белков и крахмала

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1 ч.ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Просеять пудру вместе с крахмалом.

2. Взбить белки в большой чистой и сухой миске до мягкой пены.

3. Постепенно добавляйте пудру и лимонный сок. Дальше взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не загустеет.

Когда эта глазурь высохнет, она затвердеет и будет хорошо держаться на куличах.

Другой рецепт белковой глазури с крахмалом

Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара.

Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды.

По поводу густоты глазури: для заливок куличей используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1 – 2 секунды, а затем полностью исчезает- растекается, а для росписи и склеивания пряничного домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков, т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.

Ингредиенты:

  • 1 куриный белок
  • 150 – 250 г сахарной пудры,
  • 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Процесс изготовления глазури по этому способу состоит в растирании не взбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой лопаточкой. Постепенно подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете до желаемой консистенции.

Растирать глазурь нужно довольно долго – минут 10 – 15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру.

В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок).

Идеальный 2-минутный рецепт белковой глазури из 2 ингредиентов

Я приготовил тонну белковой глазури, глазури и начинок в своих экспериментах с рецептами. Честно говоря, глазурь сложно испортить, потому что она сладкая и сливочная. Но должен быть победитель, и этот рецепт — протеиновая глазурь Тома Брэди.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, я должен кое-что признать. Все три рецепта основаны на двух ингредиентах, но вам, возможно, придется добавить 1-2 штуки, чтобы сделать каждый из них уникальным.Не волнуйтесь, это простые вещи, такие как стевия, сверв или какао-порошок. Я просто не хотел, чтобы вы думали, что все три будут двумя ингредиентами.

И прежде чем вы перейдете к рецептам белковой глазури, я хотел бы предложить несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этой глазурью:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Ингредиенты для белковой глазури

Очевидно, это будет краткий список.Помимо белка, вашим основным ингредиентом будет обезжиренное сгущенное молоко. Поскольку некоторые обезжиренные версии содержат много добавленного сахара и имеют одинаковую калорийность, я рекомендую Nestle Carnation. В одной порции всего 25 калорий. Если вы делаете покупки в Kroger, я заметил, что у них тоже есть сопоставимый продукт.

Добавлю, что здесь работает любое молоко, но растительное молоко, такое как миндальное или соевое, не получается сливочным. Если вы экспериментируете с другими типами молока, начните с 1/2 количества, указанного в рецепте, и добавляйте медленно, пока протеиновая глазурь не приобретет желаемую консистенцию.

Вы можете использовать любой белок, который хотите. Я считаю, что ванильный протеин с добавлением какао дает лучший шоколадный вкус, но вы можете просто использовать шоколадный протеин и не использовать какао, если хотите. Что касается рекомендаций по белку, я выбираю протеиновый комплекс Optimum Nutrition Gold Standard Whey и / или Dymatize’s Whey или Elite XT. Это уважаемые бренды, которые существуют всегда.

Макросы в обоих рецептах содержат сыворотку Gold Standard.

Независимо от того, какой белок вы используете, приведенная ниже инфографика может помочь при просмотре этикеток, чтобы вы получили лучшее соотношение цены и качества.

Серьезное улучшение рецепта

Изначально в этом рецепте в качестве подсластителя использовалась стевия. Я по-прежнему люблю стевию и регулярно употребляю ее, но понимаю, что некоторым не нравится ее вкус. Итак, я экспериментировал с другими низкокалорийными подсластителями и влюбился в кондитерскую смесь Swerve.

Swerve — это подсластитель, который заменяет сахар в соотношении 1: 1 и сделан из эритрита и олигосахаридов (похож на сироп IMO, который я использовал для домашних батончиков квестов).Если у вас нет проблем с искусственными подсластителями, я настоятельно рекомендую взять их в руки. Пока что я обнаружил, что в рецептах выпечки он работает немного лучше, чем стевия. Я получил свой на Амазоне здесь.

Если у вас нет под рукой, гранулированный подсластитель, например стевия, подойдет.

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Банкноты

178 калорий | 27P | 12 C | 2F

Для шоколадной протеиновой глазури

  • 1 мерная ложка ванильного или шоколадного протеинового порошка
  • 4 столовые ложки (60 мл) обезжиренного сгущенного молока
  • 1 столовая ложка (5 г) несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка Swerve Confectioners

Информация о пищевой ценности:

Размер порции: 1 порция

Количество на порцию:

Калорийность: 178 Всего жиров: 2 г Углеводы: 12 г Белки: 27 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

И последнее предложение перед тем, как отправиться в путь, — попробовать минутное пирожное с протеиновой кружкой с шоколадной глазурью.На следующий уровень вкусно!

Если вы делаете какой-либо из этих рецептов белковой глазури или любой другой рецепт на моем сайте, отметьте меня в своем творении в Instagram. Надеюсь вам нравится!

3 быстрых рецепта здоровой белковой глазури

Вы ищете более здоровую альтернативу глазури с высоким содержанием сахара? Не смотрите дальше! Эти 3 быстрых рецепта здоровой белковой глазури очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, они абсолютно вкусные, низкокалорийные, с низким содержанием сахара и ЗАПАСОВАНЫ с протеином!

Сливочный сыр

Протеиновая глазурь

Эта первая быстрая глазурь с добавлением протеина восхитительна! Он отлично подходит для тортов (например, нашего протеинового морковного торта), блинов, кексов и многого другого.

Все, что вам нужно для его приготовления, — это достаточно большая миска, чтобы смешать все ваши ингредиенты, и 4 ингредиента , которые у вас, вероятно, уже есть.

Добавьте в свою миску 4 унции сливочного сыра, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 мерную ложку порошка вкусового протеина на ваш выбор и 6 столовых ложек полезного взбитого топпинга.

Используйте ароматный протеиновый порошок , который дополнит все, что вы добавляете в эту протеиновую глазурь из сливочного сыра. Ваниль, шоколад, банан, клубника, выбор за вами .

Смешайте все вместе ручным миксером до образования белковой глазури из сливочного сыра. Вы узнаете, что он образуется, как только он начнет сгущаться / взлохмачиваться, это займет всего около минуты .

Вы также можете смешать все вместе без ручного миксера, это займет немного больше времени.

Бросьте это в холодильник на 20-30 минут и он загустеет еще больше. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Протеиновая глазурь для пудинга быстрого приготовления

Следующая полезная глазурь — творение из нашей книги по протеиновым пудингам! Замечательно есть как есть, использовать в качестве соуса, начинки или как легкую добавку к чему-то вроде белковых вафель.

Все, что вам нужно для его изготовления, — это достаточно большая миска, чтобы в ней можно было смешать все ингредиенты, и 3 ингредиента , которые широко доступны почти повсюду!

Добавьте в миску 1 мерную ложку порошка вкусового протеина на ваш выбор, 1 порцию пудинга быстрого приготовления и 30 грамм молока или заменителя молока.

Совместите вкус протеинового порошка со вкусом пудинга быстрого приготовления для максимального удовлетворения .

Смешайте их вместе, пока не достигнете желаемой консистенции .По мере перемешивания он должен загустеть.

Хотите еще толще? Добавьте немного ксантановой камеди или бросьте ее ненадолго в холодильник или морозильную камеру.

Глазурь из греческого йогурта с протеином

Эта последняя глазурь, наверное, моя самая используемая . Я использую эту глазурь из греческого йогурта практически для всего, включая кексы, сырники, пирожные и многое другое.

В нем также есть сыворотка и казеин из творога, что означает, что будет дольше держать вас сытым!

Добавьте в свою миску 1 емкость греческого йогурта со вкусом на ваш выбор, 1 мерную ложку порошка протеина со вкусом на ваш выбор и 1/4 стакана творога.

Смешайте все вместе ручным миксером или кухонным комбайном до получения однородной массы .

Чем дольше вы его обрабатываете или перемешиваете, тем меньше он будет выглядеть как «творог». Если вы не против этого взгляда, вы можете легко перемешать все вместе ложкой.

Вы также можете изменить цвет этой глазури (или любого из них), используя пару капель пищевого красителя. Как вы можете видеть сегодня, я выбрал желтый и соединил его с рецептом бананов.

У вас есть свой любимый рецепт белковой глазури? Дайте мне знать ваш вариант в комментариях ниже.

А теперь воспользуйтесь одним из этих рецептов полезной глазури на Лучший протеиновый чизкейк ВСЕГДА!

Глазурь i
  • 4 унции сливочного сыра — 120 г Без жира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили
  • 6 столовых ложек взбитого топпинга — 27 г
Глазурь ii
  • 1 мерная ложка протеина Порошок — 30 г шоколада
  • Пудинг быстрого приготовления на 1 порцию — 11 г обезжиренного шоколада без сахара
  • 1 унция заменителя молока — или молока
Глазурь iii
  • 5.Греческий йогурт 3 унции — 150 г обезжиренной ванили
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили
  • ¼ чашка творога — 61 г обезжиренная
  • Пищевой краситель — * Необязательно

Глазурь i: калорий во ВСЕМ рецепте:

  • Калорий: 281
  • Жиры: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 418 мг
  • Углеводы: 26 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 16 г
  • Белок: 42 г

Глазурь ii: ВСЕГО калорий рецепт:

  • Калорий: 153
  • Жиры: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 372 мг
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 3 г
  • Белок: 26 г

Глазурь iii: Калорий во ВСЕМ рецепте:

  • Калорий: 245
  • Жиры: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 326 мг
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 12 г
  • Белок : 45 г

Калорий: 153 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Натрий: 372 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 3 г

Глазурь i
  • 4 унции сливочного сыра 120 г Без жира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г ванили
  • 6 столовых ложек взбитого топпинга 27 г
Глазурь II
  • 1 мерная ложка протеина 30 г шоколада
  • 1 порция пудинга быстрого приготовления 11 г обезжиренного шоколада без сахара
  • 1 унция заменителя молока или молока
глазурь iii
  • 5.3 унции греческого йогурта 150 г обезжиренной ванили
  • 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г ванили
  • ¼ чашка творога 61 г обезжиренная
  • Пищевой краситель * Дополнительно

Глазурь i: калорий во ВСЕМ рецепте:

  • калорий: 281
  • Жир: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 418 мг
  • Углеводы: 26 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 16 г
  • Белок: 42 г

Глазурь ii: Калорий во ВСЕМ рецепте:

  • Калорий: 153
  • Жиры: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 372 мг
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 3 г
  • Белок: 26 г

Глазурь iii: ВСЕХ калорий рецепт:

  • Калорий: 245
  • Жиры: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 326 мг
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 12 г
  • Белки: 45 г 90 040

Калорий: 153 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Натрий: 372 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 3 г

САМАЯ ЛЕГКАЯ и ЗДОРОВАЯ Ванильная протеиновая глазурь (без сахара, с высоким содержанием белка)

15 янв.2018 г.

И Ванильная глазурь, и Ванильная глазурь идеальны для ВСЕГО.Они сладкие, простые и восхитительные, но они также наполнены тонной рафинированного белого сахара, сливочного масла или гидрогенизированного жира (также известного как опасные трансжиры) и искусственных ароматизаторов. Так что я сделала их здоровыми! Эти рецепты здоровой ванильной протеиновой глазури и здоровой ванильной протеиновой глазури такие же сладкие и такие же вкусные, как и оригинал, но гораздо лучше для вас. Одна ложка, и вам будет трудно поверить, что они без сахара, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка и без глютена!

Давайте начнем с Vanilla Protein ICING :

Используйте эту здоровую ванильную протеиновую глазурь в качестве десертного соуса, фруктового соуса или, возможно, даже смеси, которую можно намазать по всему лицу или принять ванну.Эммм, да, ТАК хорошо, что ты хочешь это сделать. Но что ж, конечно, тебе нравится

Это рай на земле. Я буквально 20 минут простоял на кухне, вычищая из блендера все до последней капли. Клянусь, я нормальный. Когда ванильная глазурь настолько хороша, вы тоже ее сделаете.

Эта сладкая глазурь вызывает привыкание, но без белого сахара-рафинада и искусственных ароматизаторов. Фактически, это без сахара, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка и без глютена.Он маслянистый, густой и сливочный, но без масла, маргарина, жира и трансжиров. Он полностью натуральный и сделан из полезных ингредиентов, которые вы можете съесть с удовольствием.

Изначально я планировал сделать батончики из сывороточного протеина (запрос читателя большой от людей, у которых есть моя книга рецептов протеиновых батончиков DIY ), но полностью потерпел неудачу. Это было похоже на липкий продукт, поэтому по прихоти я смешал еще несколько ингредиентов и БАМ! Так родилась эта восхитительная ванильная протеиновая глазурь! В этой глазури чувствуется кокосовая мука, но она не слишком густая и не слишком крупная.Мне нравится использовать кокосовую муку, потому что она с низким гликемическим индексом, низким содержанием углеводов (безопасна для диабетиков), высоким содержанием клетчатки и без глютена. В последнее время я использую в своих рецептах на тонну .

Теперь перейдем к Vanilla Protein FROSTING :

Используйте эту полезную ванильную протеиновую глазурь для украшения торта или кексов, даже для блинов и вафель!

Я чувствую себя десертной феей, которая пронеслась и утащила волшебную пыль в эту глазурь, потому что, ЧЕРТ, ВСЕ … Я могу есть это при каждом приеме пищи в течение дня — завтрак, второй завтрак, обед, второй обед, закуска, ужин, десерт, ночной перекус.ОХМИГЕРД, черт возьми, это так хорошо.

Эта здоровая ванильная протеиновая глазурь уже стала для меня основным продуктом питания. Когда стресс на работе и в повседневной жизни утомляет меня, я просто встаю из-за стола, потягиваюсь, подхожу к своему холодильнику и кладу себе в лицо немного этой вкусности, достойной foodgasm.

Стресс? Какой стресс? Это полностью пропало!

Вина? Какая вина? Эта глазурь абсолютно безупречна!

Здоровая ванильная протеиновая глазурь

Эта здоровая ванильная протеиновая глазурь такая же сладкая и вкусная, как и оригинальная, но гораздо лучше для вас.Одна ложка, и вам будет трудно поверить, что в ней нет сахара, мало углеводов, мало жира, много белка и глютена!

  • В высокоскоростном блендере (я использовал свой Vitamix) добавьте йогурт, ореховое масло, экстракт ванили и ванильную пасту. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
  • При перемешивании добавьте протеиновый порошок, порошкообразный эритритол и кокосовую муку. Смесь загустеет. Дайте ему вкус и добавьте щепотку соли, больше эритрита или больше ванили по вкусу.Вы можете использовать это сразу или хранить в плотно закрытой таре в холодильнике

.

Не стесняйтесь добавлять ¼ чайной ложки миндального экстракта для придания вкуса пекарне!
Глазурь или глазурь будет держаться до тех пор, пока хранится ваш йогурт, поэтому проверьте срок годности.

Пищевая ценность

Здоровая ванильная протеиновая глазурь

Количество на порцию (1 порция = ½ стакана)

калорий 190
Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1.5 г 9%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 65 мг 3%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 3% 13%

12 Сахар

Белок 23 г 46%

Кальций 15 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Здоровая ванильная протеиновая глазурь

  • В чашу для настольного миксера, снабженную венчиком, добавьте йогурт, сливочный сыр, ванильную пасту и экстракт стевии.Смешайте на средней или низкой скорости до получения однородной массы. Соскребите стенки миски и снова перемешайте.

  • Добавьте протеиновый порошок и порошкообразный эритрит, затем верните миксер на средне-низкую скорость. Когда смесь станет полностью однородной, соскребите ее со стенок миски и снова перемешайте. Увеличьте скорость миксера до высокой и перемешивайте до однородной однородной массы.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник на 3+ часа, чтобы она затвердела перед замораживанием. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике.

Не стесняйтесь добавлять ¼ чайной ложки миндального экстракта для придания вкуса пекарне!
Глазурь или глазурь будет держаться до тех пор, пока хранится ваш йогурт, поэтому проверьте срок годности.

Пищевая ценность

Здоровая ванильная протеиновая глазурь

Количество на порцию (1 порция = ½ стакана)

калорий 230
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 230 мг 10%

0% Углеводы

2 9g Сахар 6 ​​г 7%

Белок 25 г 50%

Витамин А 4 МЕ 0%

Кальций 25 мг 3%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Эти полезные для здоровья глазури полностью натуральные, без добавления сахара или искусственных ингредиентов, а также содержат большое количество белка. BOOM BOOM CLAP, я выпью выпить до этого съесть 😉

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Протеиновая глазурь для сливочного сыра — Andréa’s Protein Cakery

Протеиновая глазурь для сливочного сыра

Prot: 5 г, углеводы: 2 г, жиры: 4 г, кал: 65

Эта протеиновая глазурь для сливочного сыра настолько хороша, что ей нужна отдельная публикация.Сделать так, чтобы ничего не заморозить. Ешьте ложечкой из рюмки. Пожалуйста. 😉

** Обновить! Протеин, который я изначально использовал в этом рецепте (этот из Лабрады), больше не выпускается, но я думаю, что этот протеин от ON или этот от Levels отлично подойдет для этого рецепта!

Побалуйте себя крем-сырной протеиновой глазурью . Ты заслуживаешь это.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую.Когда вы совершаете покупки по этим ссылкам, этот блог взимает небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку нашей работы!

Протеиновая глазурь для сливочного сыра

Автор: Andréa

Информация о питании

  • Размер порции: 1/12 рецепта
  • Калорийность: 65
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 2 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 5 г

Время приготовления:

Общее время:

  • Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре для облегчения перемешивания
  • 1 упаковка сыра Neufchâtel ( 8 унций или 224 г)
  • 4 унции обезжиренного греческого йогурта (1/2 стакана или 114 г)
  • ½ стакана натурального ванильного сывороточного протеина (51 г)
  • посыпка стевии (по желанию)
  1. Смешайте сыр Невшатель с греческим йогуртом до однородной массы.
  2. Добавьте ванильную сыворотку и стевию. Хорошо смешать.
  3. Охладите, чтобы заморозить торт, или наслаждайтесь как есть. Хранить в холодильнике.

Примечание о заменах: смесь сыворотки / казеина можно использовать вместо сыворотки, но вам может потребоваться добавить немного воды или молока, чтобы получить желаемую кремообразную текстуру.
Сыр Neufchâtel продается как нежирный сливочный сыр, и его можно найти в большинстве бакалейных лавок рядом со сливочным сыром.

3.5.3226

Протеиновый тыквенный пирог с ванильной глазурью

Эти пушистые квадраты из тыквенного торта удовлетворят любой вкус тыквы! Украшенные полезной глазурью из сливочного сыра, они станут вашим новым лакомством из тыквы.

Пришла осень и пора тыквы ВСЕМ! Меня, как и многих других, это устраивает. Эти пушистые квадраты для торта не разочаруют вас и вашу тягу к тыкве.

Они также обеспечат вас белком, клетчаткой и большим количеством витаминов и минералов, включая витамин А, кальций и калий. Подберите батончик для перекуса после тренировки, поскольку белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а калий помогает предотвратить мышечные спазмы.

Тыкву действительно можно съесть в любое время!


Урожайность 8 квадратов

Протеиновый тыквенный пирог с ванильной глазурью

Высокопротеиновый; Низкий уровень сахара; С низким содержанием жира; Без глютена

20 мин Время приготовления

16 мин Время приготовления

36 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Пирог:

  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 70 г (1 стакан + 2 столовые ложки) ванильного порошка сывороточного протеина
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка сахарной пудры по выбору
  • 2/3 чашки тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки жидких яичных белков
  • 2 столовые ложки молока по выбору (т.е.е. коровья, соя, миндаль и т. д.)
  • 1 ½ столовой ложки меда
  • Глазурь:

  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • 1 столовая ложка соевой муки
  • 25 граммов (~ 1/2 стакана) порошка сывороточного протеина (ванильного или без ароматизатора)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры на выбор
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 38 грамм (1/8 стакана + 1 столовая ложка) простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка молока по выбору (например, коровьего, соевого, миндального и т. Д.)
  • 1 столовая ложка ванильной пасты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В большой миске смешайте муку, протеиновый порошок, пищевую соду и порошок, соль, кукурузный крахмал, специи и сахар.
  3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яичные белки, молоко и мед.
  4. Перемешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния.
  5. Вылейте тесто на смазанную жиром или пергаментную бумагу, выстланную форму для выпечки хлеба 9 «X 5».
  6. Выпекайте в течение 16 минут или пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть на сковороде.
  7. Для глазури: в миске среднего размера смешайте овсяную муку, соевую муку, протеиновый порошок, сахар и винный камень.
  8. Добавьте йогурт, молоко и ванильную пасту.
  9. Смешайте миксером до густоты и кремовой консистенции.
  10. Намазать остывший торт глазурью.
  11. Нарежь и ешь!

7.8.1.2

6

https://HealthyHacks.net/protein-pumpkin-cake-vanilla-icing/

Протеиновый торт с глазурью | Все правильные укусы

Мы все знаем, что я люблю торт. Я упоминал об этом, не знаю, сколько раз за последние несколько недель. Мы также знаем, что я очень хорошо разбираюсь в разработке планов, которые работают для наших собственных целей и определения здорового образа жизни.

Торт выводит меня из изоляции. Каждую неделю я законно покупаю себе праздничный торт в продуктовом магазине. Я разрезаю его на 7 частей и строю остаток своего дневного рациона вокруг этого кусочка, чтобы наслаждаться им.

На этой неделе я занимаюсь чем-то другим. Я решил изменить рецепт черничного торта, чтобы сделать его протеиновым пирогом, которым я мог бы наслаждаться и лучше вписался в мои макросы 💪🏻❤

Получился этот высокобелковый шоколадный торт с черникой и протеиновой глазурью

Ставлю твердую десятку!

Состав

3/4 стакана универсальной муки
¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
½ стакана сахарного песка
1 большое яйцо
½ стакана Skyr Vanilla Yogurt
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка свежей черники
2 ложки протеина на ваш выбор
чипсы темного шоколада 2 унции

Проезд

Взбейте вместе сухие ингредиенты.Отложить. Взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль, яйцо и йогурт. Перемешивать 1 минуту (не перемешивать.

Взбить масло и сахар до образования пены. Добавьте ваниль, яйцо и йогурт. Перемешивать 1 минуту (не перемешивать)

Медленно добавляйте сухие ингредиенты во время взбивания.

Добавить чернику и шоколадную стружку

Выпекать при температуре 350 градусов на сковороде 8 × 8 в течение 30 минут или пока нож не станет гладким.

Топ с протеиновой глазурью

Ингредиенты протеиновой глазури

0.75 стаканов сахарной пудры
1 мерная ложка протеинового порошка
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
3-5 столовых ложек молока на выбор (я использовала рябь)

Проезд

Взбейте все ингредиенты. Когда торт остынет, сверху выложите глазурь!

Ломтики протеинового торта

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Несколько примечаний к этому рецепту — я использовал Canadian Protein Premium Whey — ванильный. Вы можете попробовать это с любым протеином, который вам нравится. Вы также можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся. На следующей неделе я планирую приготовить вместо этого малину.Замороженные фрукты тоже подойдут!

Рейтинг вкуса

Вкус Джесс:

Глазурь из греческого йогурта с арахисовым маслом

Сливочная, густая, белковая глазурь, которую можно использовать поверх всех ваших любимых здоровых (или не очень полезных) лакомств.

Доброе утро! Как прошел День труда? Я провел выходные в Чикаго со своей подругой Мари и ее сестрами, отмечая девичник ее сестры Кэтлин. Мы ели кексы, пиццу с глубоким блюдом, суши, тапас, знаменитую карамельную кукурузу Гаррета, яблочный пирог, булочки с корицей и многое другое.Скажем так, я думаю, что буду сытым в ближайшие несколько дней …

Я вернулся домой, и все снова в реальности!

Я приготовил эту более здоровую глазурь на прошлой неделе, когда в моем холодильнике было много греческого йогурта, который я хотел съесть перед отъездом в отпуск. Я выкладываю глазурь на партию кексов Skinny Double Chocolate Chip Muffins. Я люблю эти шоколадные кексы, потому что они на вкус как десерт. Сделано из яичных белков, йогурта, цельнозерновой муки, яблочного пюре, какао-порошка, меда и многого другого.

Обычно у меня в морозилке лежит пачка этих тощих шоколадных кексов. Я делаю партию, ем, что могу, а остальное замораживаю. Срок годности до 3 месяцев. Быстро поставьте ядерную бомбу в микроволновку, и вы получите шоколадный кекс с половиной чувства вины. Кстати, когда я говорю «маффин», я действительно имею в виду кексы. Эти осветленные шоколадные маффины — это просто кексы без глазури.

Давайте поговорим об этой кремовой мечтательной глазури. Он сделан из протеинового греческого йогурта, арахисового масла, немного сладкого кленового сиропа, экстракта ванили и немного сливочного сыра.Для своей партии я использовал 0% простой чобани и сливочный сыр с пониженным содержанием жира.

Замены? Вы можете использовать ванильный греческий йогурт (обезжиренный или обезжиренный) или даже со вкусом меда. А что насчет того, чтобы подсластить глазурь? Вместо кленового сиропа можно использовать мед, агаву, стевию, сахар или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете. Миндальное масло, арахисовое масло, обжаренное в меде, масло для печенья или даже Nutella также станут прекрасной заменой обычному арахисовому маслу.

Моя глазурь из греческого йогурта определенно не похожа на сливочное масло.Если вы можете сделать вкус здоровой глазури, как настоящий масляный крем, вы мой новый лучший друг !!

Еще несколько идей для глазури:

1) Используйте его в качестве соуса с протеином. Обваляйте яблоки, бананы, крендели, яблочные чипсы, крекеры из Грэма, сельдерей, морковь, чипсы из лаваша и многое другое. Это полезный перекус после школы / в середине рабочего дня.

2) Заморозьте его на такие лакомства, как полезные банановые кексы, овсяные батончики с арахисовым маслом, печенье для завтрака, поджаренный домашний овсяный хлеб с медом, полезные тыквенные батончики или шоколадные батончики без сахара.

3) Ешьте ложкой.

Посмотрите, какой он толстый!

Итак, теперь вы знаете, что я буду есть на этой неделе, когда выздоравливаю после полных угощений выходных. Детокс с глазурью.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Сливочная, густая, белковая глазурь, которую можно использовать поверх всех ваших любимых здоровых (или не очень полезных) лакомств.


  • 8 унций Греческий йогурт (простой или ванильный, обезжиренный или обезжиренный) *
  • 3 столовые ложки арахисовое масло
  • 2 столовые ложки сливочный сыр (с низким или полным содержанием жира)
  • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп (замены см. Выше)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • дополнительно: 1 партия кексов Skinny с двойной шоколадной крошкой

  1. Добавьте греческий йогурт и арахисовое масло в миску среднего размера.Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты до однородности. Добавьте сливочный сыр и кленовый сироп, взбивайте 2 минуты, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородной массы. Попробуйте глазурь и при желании добавьте еще кленового сиропа.
  2. Используйте в качестве глазури, для макания или наслаждайтесь им без присмотра. Плотно накройте глазурь и храните до 3 дней в холодильнике.

Банкноты

  1. Йогурт: Убедитесь, что греческий йогурт, который вы используете, очень, очень густой, иначе глазурь будет жидкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *