Готовим дома бисквит классический: Идеальный классический бисквит — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Идеальный классический бисквит — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

13 февраля 2019

Кухонные Монологи

  • Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.

    2
    7
    0

    Легкий

  • Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами

    5
    8
    0

    Легкий

  • Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)

    0
    1
    0

    Легкий

  • Картофель под Сыром в духовке

    0
    5
    0

    Легкий

  • Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Получится у каждого
Гарантирую
БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ ЯИЦ!!!

Ингредиенты

яйцо куриное6 шт
сахар290 гр
мука200 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Края не смазываем, иначе когда бисквит будет запекаться, не сможет за них цепляться и не подымется настолько как мы хотим. Готовим форму вначале, когда будет готово тесто, на это не будет времени.
Взбиваем яйца миксером на максимальной скорости , до увеличения в объёме в 3-4 раза. Примерно 8-10 минут. В несколько приемов добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут. Не большими порциями добавляем просеянную муку, и перемешиваем лопаткой, аккуратными движениями, не сильно долго, иначе тесто потеряет воздушность ( миксером и венчиком нельзя ) . Готовое тесто сразу выливаем в форму, несколько раз стучим, что бы тесто равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха. Выпекаем примерно 40 мин, первые пол часа духовку не открываем, по истечении этого времени, готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть в форме минут 10, проходим по краям ножом и вынимаем из формы. Бисквит переворачиваем «верхом в низ» на решётку и полностью охлаждаем. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем на 6+ часов в холодильник дозревать.
Пусть все будет вкусно Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
208
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

59
823
672

Бисквит классический

Олеся

Легкий

69
360
293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

Легкий

38
215
157

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

Легкий

52
196
142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

Средний

25
208
223

Сочный Шоколадный Бисквит

Олеся

Легкий

34
145
40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

Средний

22
109
39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

Средний

27
101
87

Бисквит без хлопот

miss kat

Средний

15
99
76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

Легкий

17
81
37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

Легкий

27
75
20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

Легкий

26
60
55

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

tusya

Red velvet28

Red velvet28

Классический бисквит (готовим в домашних условиях), пошаговый рецепт на 1475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Разнообразие сладостей, приготовленных на основе бисквита, может удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. И когда мы наслаждаемся чашечкой чая с кусочком ароматного бисквита, то даже не задумываемся, что этот популярный продукт имеет многовековую историю. Кто первым сумел испечь такое обычное в наше время лакомство никому не известно. Как это часто бывает, имя повара было утеряно в веках. Однако само слово «бисквит» имеет французское происхождение и в дословном переводе означает «дважды испеченный». Как ни странно, но в XV веке лакомились им преимущественно…моряки, а само блюдо именовалось «корабельным бисквитом». В бисквитном тесте совсем нет жира и по-этому сухари, приготовленные из подсушеного бисквита, долго не портились. Однако со временем бисквиту удалось проникнуть и на светские кухни. Интересно, что моду на свежий бисквит с прослойками из джема ввела английская королева Виктория.
С XVII века мода на бисквит пришла и во Францию, затем это лакомство с помощью англичан проникло и в Австралию. В 1865 году там открылась маленькая палатка Arnott, которая в наше время превратилась в огромную компанию, которая не только кормит бисквитами всю страну, но и является одним из крупнейших поставщиков бисквита в другие страны. Когда-то бисквит был лакомством для избранных, насладиться которым было можно лишь в дорогих ресторанах или имея под рукой собственного шеф-повара. Сегодня же кусочком воздушного и нежного бисквита уже никого не удивишь. А теперь давайте попробуем испечь его у себя дома и порадуем себя и близких. Рецептом и технологией приготовления классического бисквита поделилась замечательная мастерица Алина -Тортыжка, за что ей огромное спасибо.
P.S. Этот рецепт я выкладывала как раз перед грандиозными переменами и он безнадежно потерялся. По-этому выкладываю повторно, надеюсь, никого этим не обижу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

6 яиц из холодильника;

200г сахара;

200г муки.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из кастрюльки, если ее перевернуть.

Теперь можно начинать добавлять сахар. Его мы вводим постепенно, не прекращая взбивание, приблизительно за 10 приемов. И каждый раз тщательно все перемешиваем на высокой скорости миксера. Полученная масса также должна держаться в кастрюльке, поставленной на ребро.

Взбиваем желтки. Без ничего! Взбиваем их буквально пару минут, они слегка загустеют и посветлеют.

Берем емкость со взбитыми белками. Просеиваем на них сразу всю муку и выливаем все желтки.

Теперь аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой нашу массу снизу — вверх от стенок к середине. Главное не перестараться и никаких круговых резких движений!!! Надо постараться размешать все с минимальным количеством движений. Как только исчезнут комочки муки — прекращаем мешать. Тесто должно получится таким густым, что лопатка в нем стоит не падая.

Форму готовим предварительно. Берем форму диаметром 26см и выстилаем дно бумагой. Ни дно, ни бока формы больше ничем не смазывать!!! Тесто осторожно выкладываем и разравниваем без фанатизма.

Если вам нужен тонкий бисквит для рулета, то ни в коем случае не размазывайте тесто ложкой!!! Возьмите линейку или длинный широкий нож и одним движением разровняйте тесто до нужной толщины.

Ставим форму в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку. Выпекаем 25-30минут Однако время может быть иным, все зависит от вашей духовки. Не вынимать бисквит из формы, пока он полностью не остынет!!!

После полного остывания ножом проводим по стенкам формы. Бумага отделяется без проблем. Ваш красавец-бисквит готов. Можете использовать его по назначению.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт печенья на пахте

Рецепты ›
Завтрак / Бранч ›
Печенье на пахте

Завтрак / Бранч

Печенье любят все, но приготовление его с нуля может вызвать у человека головокружение. Но не бойтесь, приготовить свежее печенье на самом деле довольно просто. И если вы хотите устроить вечеринку, посвященную печенью, лучше всего приготовить домашнее печенье.

Ключ к хорошему печенью начинается с надежного рецепта, и этот отвечает всем требованиям. Мы обнаружили, что для идеального баланса структуры и нежности лучше всего подходит сочетание универсальной муки и муки для тортов. А использование сливочного масла обеспечивает максимальный вкус. Кроме того, небольшой совет по ТК — измельчение масла в замороженном виде сводит к минимуму чрезмерное перемешивание и нагревание теста. Кроме того, немного сахара способствует подрумяниванию и усиливает все вкусовые качества, а острая пахта сближает тесто. В этом печенье есть все — оно хрустящее, нежное, слоеное и вкусное.

Делает

около 9 печенья

Общее время

45 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ВЕНЧИК:

2
чашки
мука общего назначения

1
кружка
мука для торта

1
столовая ложка
сахар

1
столовая ложка
порошок для выпечки

2
чайная ложка
столовая соль

¼
чайная ложка
пищевая сода

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ:

10
столовая ложка
несоленое сливочное масло, замороженное, затем натертое на терке

1 ¼
чашки
плюс 2 ст. пахта

Растопленное масло

Испытательная кухня Одобрено

Советы по приготовлению пищи

Для удобства вы также можете приготовить это печенье в кухонном комбайне. Просто вмешайте нарезанное кубиками (не тертое) сливочное масло в сухие ингредиенты до размера горошины, добавьте пахту, затем взбивайте, пока не сформируется тесто; раскатайте и нарежьте печенье как обычно.

ДЕРЖИТЕ ИНСТРУМЕНТЫ ХОЛОДНЫМИ

Чтобы масло в тесте не таяло до того, как оно попадет в духовку (что приведет к формированию плоского печенья), поместите все свои инструменты (терку, миску, вилку и формочку для печенья) в духовку. морозильник в течение нескольких минут, прежде чем начать.

НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ТЕСТО

Переутомление вызывает избыток глютена, что приводит к жесткому, не нежному печенью. Кроме того, это может нагреть и потенциально растопить масло, что приведет к приземистому печенью.

СМАЧИВАТЬ, НЕ РАСКАТЫВАТЬ

Раскатывание теста до указанной толщины позволяет получить более пышное печенье. Не используйте скалку для раскатывания теста — булавка может излишне сжать его.

РЕЗЧИКИ

Используйте острый резак и нажимайте прямо вниз. Тупые ножи или другие инструменты с тупыми краями сжимают тесто и запечатывают края печенья, уменьшая подъем m. Из-за поворота ножа печенье поднимается неравномерно.

Инструкции

Разогрейте духовку до 425° со стойкой в ​​верхней трети. Застелите противень пергаментом. №

Смешайте венчиком универсальную муку, муку для выпечки, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Добавьте сливочное масло , затем вилкой добавьте пахту, пока не образуется тесто. №

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте, пока оно не соберется в ком; раскатайте тесто до толщины ¾ дюйма и нарежьте круглой насадкой диаметром 2½ дюйма, обмакивая каждый раз в муку.

Придайте форму обрезкам теста и нарежьте оставшееся печенье.

Выложите печенья 3×3 на подготовленный противень, едва касаясь друг друга.

Выпекайте бисквитов до золотистого цвета, 17 минут, смазывая верх растопленным сливочным маслом в последние 2 минуты.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Per biscuit

Calories: 291

% Daily Value*

Total Fat 14g 21%

Saturated Fat 8g 40%

Cholesterol 36mg 12%

Sodium 596 мг 24%

% дневной нормы*

Углеводы 36 г 12%

Белки 6 г

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета

Коробчатая терка OXO Good Grips

Половина противня Nordicware

Листы пергамента ZeZaZu

Finedine Набор из 6 чаш для смешивания из нержавеющей стали

OXO Good Grips 9″ Better Wire Whisk

Формочки для печенья RSVP International

Набор кистей для выпечки из бука Redecker

Связанный рецепт

Завтрак / Бранч

Сыр пименто с халапеньо

Сыр «Пименто» — это классическая паста для южных вечеринок. Почему бы не намазать его на свежеиспеченное печенье на пахте для …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Завтрак / Бранч

Хаш из сладкого картофеля с колбасой

С
яйца и гашиш — одно из наших любимых сочетаний завтрака, представляя
Сладкий картофель …

Завтрак / Бранч

Испанская фриттата с соевым чоризо

Нет необходимости делать отдельные омлеты для праздничного бранча, когда вы готовите наш испанский
Фриттата …

Завтрак / Бранч

Запеканка для завтрака «Итальянский рогалик» с четырьмя сырами

Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать из оставшихся рогаликов?
Итальянский завтрак-бублик …

Посмотреть больше рецептов

Как приготовить печенье на пахте (шаг за шагом, с фотографиями)

рождество

выпечка

выпечка

хлеб

Меган Сплон

обновлено 06 11 мая 2022 г.

рецепт обновлен 06 11 мая 2022 г. 90 — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Южное печенье — идеальный вымышленный способ рассказать истории южных семей. Один повар делает печенье из муки Белой лилии только потому, что так делала его Мау Мэй. Другая клянется салом, так как у ее семьи никогда не было средств на дорогое масло или жир. Большинство южных поваров пекут печенье не реже одного раза в неделю — это ритуал и обряд посвящения, поскольку рецепт передается из поколения в поколение.

Рецепт моего печенья почти такой же. Переехав на Юг и женившись на южанке, я почувствовал сильное чувство долга, приготовив идеальное южное печенье . По правде говоря, я не думаю, что когда-нибудь по-настоящему освою его, но спустя 10 лет после того, как я взялся за печенье, я нашел надежный рецепт, который я могу воспроизвести здесь, на юге, или где-либо еще в стране с помощью простота.

Моя бисквитная история

Я приехала с юга прямо из кулинарной школы и ошибочно думала, что узнала все, что мне нужно было знать о бисквитном деле, там. Я приехал в Атланту, чтобы работать стажером в компании Alton Brown’s 9.0245 Good Eats , и ему сразу же было поручено приготовить еду вместе с остальной командой для эпизода о замене, включая печенье. Мои бисквиты были шаткими, несмотря на то, что я следовал рецепту Алтона и правилам, которые я выучил в кулинарной школе. Я слишком много работал с тестом, пытаясь справиться с ним.

За этим последовало несколько лет слишком нежного печенья, поскольку каждые выходные я пробовала новый рецепт и новую технику. Я взял совет по натиранию масла на терке из старого рецепта Chow.com для печенья с сыром чеддер. Я пытался придерживаться южной муки, которая сделана из более мягкой пшеницы и предназначалась для более нежного печенья. Я научилась выпекать печенье в чугунной сковороде, чтобы корочка была более хрустящей, у моей подруги Эрики (лучший мастер по приготовлению печенья). Я попробовал печенье из кукурузной муки и печенье из йогурта, я заменил цельнозерновую муку на белую.

После того, как я испекла и съела сотню бисквитов, я начала полагаться на рецепт на обратной стороне пакета самоподнимающейся муки «Белая лилия». Поначалу это казалось обманом, но я начал понимать, что приготовление бисквитов — это не столько рецепт, сколько техника, и практика баланса между нежным обращением с тестом и достаточной работой над ним, чтобы получить высокий подъем и несколько слоистые слои. Приведенный ниже рецепт отдает дань уважения каждому из людей, которые научили меня делать печенье и поделились со мной своими историями.

Нежное в сравнении с слоеным

Термины «нежное» и «слоеное» часто используются вместе для описания хлебобулочных изделий, таких как тесто для пирогов и печенье, но очень немногие печенья сочетают в себе и то, и другое.

  • Нежное печенье: Нежное представляет собой небольшую плотную крошку, похожую на булочку. Для нежного печенья требуется относительно влажное тесто, которое трудно замешивать, настолько, что нежное печенье почти всегда представляет собой печенье с каплями.
  • Слоеное печенье: Слоеное печенье, с другой стороны, напоминает печенье на пахте из банки, которое можно разделить на отдельные слои. Слоеное печенье многократно складывается на себя, пока слои не разовьются, что делает его значительно более жестким, чем нежное печенье.

Подробнее: Какова ваша философия печенья?

Нежное и рассыпчатое южное печенье

Южное печенье сочетает в себе нежность и рассыпчатость. Соединив белую муку, масло и большое количество пахты, тесто сначала перемешивается в липкую массу. Затем это тесто складывается в гладкое тесто — на этом этапе может произойти волшебство. Соблюдая баланс между складыванием и раскатыванием теста, вы можете превратить нежное тесто в слоеное печенье. Они также достаточно крепкие, чтобы превратить их в бутерброды или макать в суп.

Советы по приготовлению южного печенья

  • Не относитесь к приготовлению печенья слишком серьезно, но старайтесь делать его регулярно. Ингредиенты относительно недороги, а результат всегда съедобен, несмотря на неправильное обращение.
  • Держите масло как можно более холодным. Вот почему я призываю натирать замороженное масло на терке. Комнатная температура на юге сильно различается, но я могу рассчитывать на то, что замороженное масло будет холодным и останется холодным, пока я делаю печенье.
  • Используйте любую муку, которая есть под рукой. Я отказался от использования Белой лилии и в основном держу Короля Артура под рукой для выпечки. Я думаю, что мое печенье получается лучше из обычной универсальной муки, чем из любой специальной муки.
  • Работайте быстро. Печенье – быстрый хлеб на каждый день. Если вам требуется больше 20 минут, чтобы поставить печенье в духовку, вероятно, вы делаете что-то лишнее, чего делать не нужно.

18

Рейтинги

Ingredients

  • 2 cups

    (10 ounces) all-purpose flour, plus 1/4 cup more for dusting

  • 2 teaspoons

    baking powder

  • 1 2 ч. 0064

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку: Установите решетку в середине духовки и нагрейте до 450°F.

    2. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске; отложить.

    3. Натереть масло: Поместите терку на небольшой лист пергаментной бумаги. Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке. Когда вы доберетесь до небольшого кусочка масла, нарежьте его на 5-6 маленьких кусочков.

    4. Добавьте сливочное масло к сухим ингредиентам: Используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы перенести сливочное масло к сухим ингредиентам. Пальцами просейте масло в муку и разбейте комочки тертого масла.

    5. Вмешайте пахту: Влейте пахту и взбивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок чаши.

    6. Сложите печенье: Переложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Сформируйте из теста грубый прямоугольник толщиной 1 дюйм. При необходимости посыпьте тесто еще немного мукой.

    7. Сложите тесто пополам сверху вниз, затем придайте ему первоначальную форму.

    8. Повторите сгибание и проглаживание, чередуя складывание с каждой стороны, снизу и сверху, пока не сделаете в общей сложности 8 сгибов. В конце тесто должно быть немного упругим на ощупь.

    9. Нарежьте печенье: Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм. Используйте 3-дюймовый круглый резак, чтобы разрезать тесто на 6 бисквитов. Если у вас не получилось 6 с первого раза, снова сложите и промокните лишнее тесто и отрежьте больше по мере необходимости. Выбросьте обрезки остатков теста.

    10. Выпечка: Разложите печенье в 10-дюймовой чугунной сковороде так, чтобы печенье касалось друг друга, но не касалось стенок формы. Поставьте сковороду в духовку и увеличьте температуру духовки до 500°F. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, от 15 до 18 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *